2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★14

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:02:31 発信元:123.220.54.84
―――――、=i|| |               | || ,―――――――――
========、/| .|| |___________| || |\,================
| | ||| | | |.l||゙ | .|| |_ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._i| || | ゙||l.| | | ||| | | | | | | |
|_|_|||_|_|_|,|||.、 |=|| | || || || || || || || || || || || || || || | 、.|||,|_|_|_|||_|_| | | | | |
三三三三]| ,| .|| |_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_|| || |, |]三三三三三三三三
| 、.| || | | l||i.゙ | .|| |___________| || | ゙.i||l | | || |.、 |.| | | | | ||
|___|_||_|_|_|||  |=|| |.ー―――――――――‐| || |  |||_|_|_||_|___|.|_|_|_|_| ||
三三三三]| .| .|| |  〜♪               | || | ,|]三三三三三三三三
|.| | |  |.、||| '' | .||/.('A`)              ヽ|| |  |||、,|  | | |.| | | ||| | |
|.|_|_|_|__|||  |='  ノノ )              ...=|  |||__|_|_|_|.|_|_|_||| |_|
三三三三]|, |    | |...                   .| , |]三三三三三三三三
_|  ||.| ||.l || . ,!                       !、 || l.|| |.||  | | | ||||.|  |
_|_||.|_||」.||,/                        ヽ||.「||_|.||_|_|_|_||||.|  |
========'′   …?     ,.:-一;:、.      <`/>'^ヾヘ/> ========
        [,|,,,★,,|].     ミ;;:;,. _,.;:゙ミ     {三} ((ノ、`'ノ))} ネルナ!
        (;´・ω・`).     川 ゚ -゚) サワグナ .{ニ}ゝd *゚听)     zzz…!?
       (⊃| ̄| ノ     (rつ  `ヽ    リ  (__]っ⊂彡☆))゚ω-)、_
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    l\  ゝつ⌒l⌒⊂)
/           ([_].                 \   |\\   ⌒'⌒ [,|,,,★,,|]

         のんびりブーン系について語ったり、規制の避難地に。
         当館でブーン系を楽しむのはいかがですか?

前スレ( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1275141106/

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:04:06 発信元:123.220.54.84
( ^ω^)ゞ 館長のブーンですお

( ^ω^)まずは僕の説明を聞いてほしいお!


◆シベリアの住民さんへ

ブーン系小説とは、2chAAキャラ(小型)を使用した読み物群のことです。
表現形式も様々で、純文学に近いものから、AA主体のものまで多岐に渡っています。
読みやすく書きやすい、誰でもウェルカムなジャンルとなっております。

当館は作品感想、絵投下などを歓迎しております。
その他、いろいろ勝手が分からないときは、お気軽に住民にお尋ねください。


当館では作品を投下することが可能です。
しかし、図書館は公共の場ですので、以下のルールをお守りください。

☆シベリア図書館での投下のルール

・基本的に30レス以下推奨です。
それ以上の場合は連載システム(後述)を取る、あるいは避難所やVIPに投下をしてください。
・ながら投下(作品を書きながら投下すること)は禁止です。
・他の人が投下していた場合は、投下できません。その人の投下が終わるまで待ちましょう。
・感想、批評が貰いたい際にはその旨を告げましょう。
・自虐と卑下の禁止。堂々と投下しましょう。


3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:04:48 発信元:123.220.54.84
◆ブーン系の住民さんへ

当館はブーン系とシベリアの共生スレです。
VIPとは違うルールがあるので、ご確認を。

「単発スレ、連載スレなどはシベリアでは 絶 対 立てないようにしてください」
立てるようなバッボーイには、こちらへ誘導し、スレ削除を依頼しましょう。

・スレ進行は、作品投下時以外なるべくsageでお願いします。
・さるさんはvipよりも強力ですので、投下時にはご注意ください。
・保守はほとんど必要ありません。
・絵スレとしてもご利用ください。

↓シベリア観光案内所です。シベリアについて知りたい方はこちらをどうぞ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1247659946/l50

シベリアAA物語
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;:これはシベリア民の聖典、とも言うべきお話です。
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃日本に日本書紀、ユダヤに旧約聖書、ギリシャにホメロスが
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.あったように。
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ;ttp://wald.xrea.jp/siberia/←まとめサイト


4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:05:17 発信元:202.253.96.243
とりあえず@@@@

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:05:49 発信元:124.146.174.43
さるよけ乙

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:06:59 発信元:123.220.54.84
また、当館では作品を連載することが可能です。ただし、以下のルールをお読みください。

◆シベリア図書館連載規定(※※改定されました。再度ご確認をお願いします※※)

・期間は一ヶ月以内。総投下量はおおよそ200レス以下でお願いします。
・一回の投下量は30レス以内にする
・一ヶ月以上過ぎた、あるいは過ぎそうな場合は、したらば避難所に移行をしてください。
・作品名の統一を心がけてください。
・成り済まし防止にトリップをつけても構いません。
・スレを跨ぐ際は、次スレの投下前に以下の対策などを取り、新規でも読める配慮を心がけてください。
1.今までの投下分をまとめたサイトのURLを開始前に貼る。
2.今までの投下分を避難所等に投下し、そのURLを開始前に貼る。

繰り返し言いますが、
ブーン系の単発、連載スレ立てはシベリアでは御遠慮ください。
スレ立て作品は、VIPやしたらば避難所でお願いします。

ニュース速報(VIP)
tp://yutori7.2ch.net/news4vip/subback.html
ブーン系小説スレ避難所
tp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6178/
新設 ( ^ω^)ブーン系避難所のようです (禁止ワードなし)
tp://jbbs.livedoor.jp/sports/37256/



( ^ω^)このスレは開拓されて間もないんだお! 意見や提案があったらバシバシ書きこんでくれお!

( ^ω^)イベントとか、やりたいことも遠慮なく言ってほしいお!


7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:07:25 発信元:118.236.97.142
>>1乙支援

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:07:54 発信元:119.245.203.2
乙だし

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:08:17 発信元:123.220.54.84
◆図書館専用シベリア郵便局
ボランティアによる、VIPへ『ブーン系小説スレ専門』代理レスの機能

○配達員への諸注意

*規制されたときはお互い様です。積極的に配達しましょう

*代理レスは正確にコピペしましょう
 総合で、VIPへスレ立て代理をする時同様、事前に一声かけると親切です
 誤爆しないように心がけましょう

○頼む場合の諸注意

*代理を頼めるのは
 ・乙や保守
 ・投下中規制などでの連絡や誘導
 ・総合への絵代理投下
 ・その他安価付きレス

*支援は配達員の時間を制限してしまうので、頼むのは控えましょう
 代わりに、短い感想などのコメントをつけた乙運んでもらうと作者に気持ちが伝わります

*また、頼む時は出来る限り下のテンプレを使いましょう
【代理先スレURL】
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓


10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:08:37 発信元:210.153.86.71
乙!

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:08:40 発信元:121.82.133.242
いっちょつ

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:08:42 発信元:118.236.97.142
さるよけです

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:09:06 発信元:123.220.54.84
【Q&A】
Q.…投下してもいいの?( ・∀・)
A.( ^ω^)  他の作品が投下されていない限り自由だお。

Q.なんか他の話題で盛り上がってるし、いきなり投下するのは気まずいぞ (´<_` )
A.( ^ω^)  そういう時は「投下する」とか言って会話を中断してほしいお。投下していいかどうかなんて、聞かないでくれお

Q.叩かれるのが怖いよ…(-_-)
A.( ^ω^)  卑下、自虐、謙遜は叩かれる元だお。 堂々と投下すればいいだお。

Q.他の作品が投下されてる途中みたいっぽ……(*‘ω‘ *)
A.( ^ω^) なら、今は支援にまわってほしいお。 自分の作品を守ることにも繋がるお。

Q.タイトル? トリップ? めんどくせーな (・∀ ・)
A.( ^ω^) まとめさんのために名前欄は最初から最後まで統一してほしいお。安価でまとめるのも推奨だお。

Q.書き溜め無理wwwながら投下してやんよwwwww m9(^Д^)
A.( ^ω^)  「ながら」や「長期連載」はVIPの自スレ、避難所でやれお。 立たないなら代理を依頼すれば代わりに立ててやるお。

Q.あのスレって… ('、`*川
A.( ^ω^)  悪口はそのスレに行って直接言って欲しいお。 ここはそういう場所ではなく、みんなの場所なんだお。

Q.絵を投下したいんだけど下手くそなんだぃょぅ…(=゚ω゚)ノ
A.( ^ω^)  最初からうまい人なんていないお。 ここには絵師もたくさんいるから、アドバイスを貰うといいかもしれんお。

Q.どうしたらいいんでしょう、投下したらAAがズレまくるんですの……|゚ノ ^∀^)
A.( ^ω^)  書いているソフトのフォントの設定はMSPゴシックになっているかお? このスレでテストしないでほしいお。

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:10:02 発信元:123.220.54.84
Q. 長編はどのくらい書き溜めるんだゴルァ?(,,゚Д゚)
A. ( ^ω^)  人によって変わるけど、自分が区切りが良いと思ったところでいいと思うお。ながらもアリだお。

Q. ミセリの髪型ってどうなってんだ?<_プー゚)フ
A. ( ^ω^)  お前が言うなお……。 文字通りだお。 AAを見て思った通りに描けばいいんだお。

Q. AAのキャラがよくわかんないんです…( ><)
A. ( ^ω^)つttp://www.google.co.jp/ これで調べて、それでも分からなかったら自由に書くんだお。

Q. ……(電話で書きためるとAAが変になる) ( ∵)
A.( ^ω^)  AUはメールで書くと半角カナが全角になるらしいお。 それさえ気をつければ大丈夫だと思うお。

Q. AAの顔が変だと言われたんだが……('A`)
A.( ^ω^)  テンプレをコピペするといいお。 携帯なら下のメニューの"写"をクリックだお。

Q. 長中短編の区切りがわかんないんじゃがのぅ……/ ,' 3
A.( ^ω^) まとめさんの分類を参考にするといいお。
       一応30レス以内→総合短編、1スレ内→短編、一カ月以内完結→中編、それ以上→長編 っていうイメージだお。

Q.支援って何なんですか……r( ´・ω・)
A.( ^ω^) 連続投稿に対する規制「ばいばいさるさん」を防ぐための、読者の書きこみだお。



 ( ^ω^)スレ立て作品はシベリアでは御法度なので、VIPに行くか、したらば避難所でお願いするお。
       投下開始するときに、ここのスレで呼びかけるのは全然アリだお。

 ( ^ω^) それと、このスレは批評、作品案内なども受け付けてるお。
       詳しくは住人に聞くといいお。


15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:10:43 発信元:219.125.145.11
さるよけ支援!

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:10:56 発信元:123.220.54.84
△まとめサイト (小説)
▼オムライス
ttp://vipmain.sakura.ne.jp/
▼ブーン芸VIP
ttp://boonsoldier.web.fc2.com/
▼ブーン系小説グループ
ttp://boonnovel.g.hatena.ne.jp/
▼内藤エスカルゴ
ttp://localboon.web.fc2.com/
▼面白蛇屋
ttp://hebiya.blog40.fc2.com/
▼7xまとめ − ( ・∀・)ブーン系小説
ttp://nanabatu.web.fc2.com/boon.html
▼mesimarja
ttp://mesimarja.blog74.fc2.com/
▼くるくる羅針盤
ttp://kurukururasinban.blog33.fc2.com/
▼くるくる川 ゚ -゚)
ttp://kurukurucool.blog85.fc2.com/
▼らいぶらリズム
ttp://librarism.web.fc2.com/
▼短い( ^ω^)のようですブログ
ttp://iroirotunpeni.blog11.fc2.com/
▼ひとくちlw´‐ _‐ノvくりぃむ
ttp://potenta.blog13.fc2.com/
▼(,,゚д゚)ブーン系まとめブログを目指すようです
ttp://8215205.blog12.fc2.com/


17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:11:34 発信元:118.236.97.142
さるよけ支援です!

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:12:00 発信元:123.220.54.84
▼BoonStyle─ブーン系小説まとめ─
ttp://boonstyle.web.fc2.com/
▼内藤的生活 
ttp://naitoutekiseikatu.blog31.fc2.com/

▼ブーン系小説まとめのまとめ
ttp://matonenomatome.blog3.fc2.com/
▼くそみそイズム
ttp://boonkusomiso.suppa.jp/
▼そのたの( ・−・ )ようです(絵・感想まとめ)
ttp://sonotanoyodesu.blog107.fc2.com/
▼( ^ω^)ブーン系小説スレ勝手にピックアップ
ttp://p2p.neontetra.net/boon/
▼( ^ω^)ブーン系小説とか読み物とかの倉庫
ttp://www7.atpages.jp/mesimarja/boon/
▼ブーン系小説まとめ事情
ttp://blog.livedoor.jp/likealive/
▼偽まとめニュース
ttp://d.hatena.ne.jp/nisematomenews/
▼専用うpろだ
ttp://boonpict.run.buttobi.net/
▼ぶんてな
ttp://noirs.web.fc2.com/bontenna/
▼避難所 (小説)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6178/
▼( ^ω^)ブーン系避難所のようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/37256/
そのほかのブーン系関連リンク集はこちら(ttp://boonkei.wiki.fc2.com/)

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:13:43 発信元:118.236.97.142
さる去る支援

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:13:55 発信元:123.220.54.84
【AAテンプレその1】
( ^ω^)内藤ホライゾン ξ゚听)ξ ツンデレ ('A`)ドクオ 川 ゚ -゚) 素直クール ζ(゚ー゚*ζデレデレ
  _
( ゚∀゚)o彡゜ジョルジュ長岡 ノパ听) 素直ヒート (´・ω・`)ショボーン (`・ω・´) シャキン

( ´∀`) モナー ( ・∀・) モララー (,,゚Д゚) ギコ猫 (*゚ー゚) しぃ (*゚∀゚) つー (#゚;;-゚) でぃ

/ ,' 3 荒巻スカルチノフ ミ,,゚Д゚彡 フサギコ ( ´_ゝ`) 兄者 (´<_` )弟者

(*‘ω‘ *) ちんぽっぽ ( ><) わかんないんです=ビロード  ( <●><●>) わかってます

<ヽ`∀´> ニダー ( ,,^Д^) タカラ ( ^Д^) プギャー *(‘‘)* ヘリカル沢近 川д川 貞子

(・∀ ・) 斉藤またんき (-_-) ヒッキー ( ´ー`) シラネーヨ (=゚ω゚)ノぃょぅ ( ゚д゚ ) こっちみんな

从'ー'从 渡辺さん ('、`*川 ペニサス伊藤 从 ゚∀从 ハインリッヒ高岡 ( ФωФ)杉浦ロマネスク

|゚ノ ^∀^)レモナ ( ∵) ビコーズ ( ゚∋゚)クックル lw´‐ _‐ノv 素直シュール J( 'ー`)し カーチャン

※ショボーンはショボン、ツンデレはツン、デレデレはデレ、ハインリッヒ高岡はハイン、
素直クール・ヒート・シュールはそれぞれクー・ヒート・シューと書かれることが多い。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:14:08 発信元:202.253.96.230
祭の前に次スレを立てるべきだったね

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:14:17 発信元:124.146.175.66
乙'A`乙

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:15:02 発信元:121.111.227.75
さるよけ

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:15:05 発信元:123.220.54.84
【AAテンプレその2】


\(^o^)/人生オワタ |  ^o^ |ブームくん  | ^o^ | いとこのゆうたろう  /^o^\ フッジサーン

 @@@
@#_、_@      _、_
 (  ノ`) 母者 ( ,_ノ` )y━・~渋澤さん(おじ者)  ∬´_ゝ`) 姉者 l从・∀・ノ!リ人 妹者 o川*゚ー゚)o 素直キュート

 彡⌒ミ
( ´_ゝ`)父者 / ゚、。 / 鈴木ダイオード |;;;;| ,'っノVi ,ココつ 榊原マリントン (-@∀@)アサピー ( ,'3 ) 中嶋バルケン

ミセ*゚ー゚)リ ミセリ (゚、゚トソン 都村トソン (´・_ゝ・`)盛岡デミタス ( ・3・) ぼるじょあ (゜3゜)田中ポセイドン

<_プー゚)フ エクストプラズマン ,(・)(・), シャーミン松中 ( ^^ω)マルタスニムは瀬川 ( ∴) ゼアフォー

( `ハ´)シナー  (‘_L’)フィレンクト ( ・□・)ブーン  ハハ ロ -ロ)ハ ハローさん 【+  】ゞ゚) 棺桶死オサム

(’e’) セントジョーンズ  |(●),  、(●)、| ダディクール ( ^ω^) 西川ホライズン 川 ゚ 々゚) 素直くるう

('(゚∀゚∩ なおるよ 爪'ー`)y‐フォックス (//‰ ゚)サイボーグ横掘 ▼・ェ・▼ ビーグル (・(エ)・) クマー ⌒*リ´・-・リ リリ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)     佐々木カラマロス大佐   (=゚Д゚) シベリアタイガー先生  川*` ゥ´)素直ヒール
     `ヽ_っ⌒/⌒c


25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:16:30 発信元:123.220.54.84
【AAテンプレその3】

N| "゚'` {"゚`lリ 阿部さん (  ゚∀゚ ) アヒャ (゜д゜@ あらやだ 彡 l v lミ 鈴木 ( l v l) 宗男

〈::゚−゚〉 ぃし (;TДT) モカー ||‘‐‘||レ カウガール ( ‘∀‘) ガナー i!iiリ゚ ヮ゚ノル 花瓶

イ从゚ ー゚ノi、 狐娘 从´ヮ`从ト 狸娘  リi、゚ー ゚イ`! 狼娘 ( "ゞ) デルタ関ヶ原

リハ´∀`ノゝ モナ子 从リ ゚д゚ノリ  ギコ子 li イ ゚ -゚ノl| 雪苺  (ノリ_゚_-゚ノリゝ ギコアイス ヽiリ,,゚ヮ゚ノi スパム

|::━◎┥ 歯車王 (十) 原子王 /▽▽ 電気王 /◎ ) =| ) 蒸気王  [ Д`] エンジン王

爪゚ー゚) じぃ 爪゚∀゚) づー 爪゚A゚) ぬー ( ・−・ ) シーン ノリ, ^ー^)li ジャンヌ

( ´W`) シラヒーゲ ( ・∀  ∀・) 奇形モララー (;;・∀・;;) 黒マララー リ´−´ルリル子さん

<(' _'<人ノ 高崎美和さん <゚Д゚=> ギコタイガー (=゚д゚) トラギコ < ゚ _・゚> ギコイヌ

ハソ ゚−゚リ なちっ娘 ( `ー´) ネーノ ( ノAヽ) ノーネ         ,.:-一;:、
                                         ミ;;:;,. _,.;:゙ミ
(゚A゚* ) のーちゃん | l| ゚ー゚ノl ・(女末)  ミ*゚∀゚彡 ふー      ,r(・ω・` )
                                         ツィー=ニ彡'
ィ'ト―-イ、                                    l つと ノ〜
以`゚益゚以 イトーイ増井  ¥・∀・¥ マニー (  ゚¥゚) 偽モナー  u‐―u'  ショボーンビッチ
                                            
( ^ω^)AAテンプレは以上だお 当館はいついかなるときも、ブーン系を愛する作者と読者、そして未来の作者達を応援するお


26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:18:19 発信元:123.220.54.84
【シベリア図書館で企画中の機能一覧】

◆完結作品記念カード発行
・連載完結作品の簡単な記録レス

◆共有お題、共有お題による品評会
・皆で共有するお題の提示。議論の余地アリ?

◆図書館専用シベリア郵便局
・VIPへの代理レスの機能。

◆紹介タイトル、新刊イベント記録帳
・スレの動きのまとめ。900レス以降、新スレになってから?

◆シベリア図書館資料室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37256/1269415049/


詳しくは住民にお尋ねください。

※今後、増設したり消滅する場合があります。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:19:02 発信元:124.146.174.3
しえーん!

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:19:54 発信元:121.111.227.81
しえしえ

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:20:03 発信元:222.5.63.110
http://imepita.jp/20100531/765620
始まるよー

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:20:09 発信元:119.230.64.81
おつおつ

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:20:33 発信元:123.220.54.84

【シベリア図書館で、前スレより連載中の作品】

・シベリア図書館戦争のようです

ttp://sogomatome.blog104.fc2.com/blog-entry-371.html

・('A`)ドクオの退屈な日常のようです 

ttp://sogomatome.blog104.fc2.com/blog-entry-334.html

32 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:22:07 発信元:118.236.97.142
>>1乙です!

開催中祭
『☆満員御礼! ミニラノベdeヘタクソ10分絵祭り★』

【改訂版】タイムテーブルです。ご確認ください!
~~~~~~~~~~

21:25〜30    こちらで用意するミニラノベの作品タイトル群から描きたいものを選ぶ

21:30〜40    10分間描写タイム

21:40〜22:20  貼り付けタイム兼感想タイム


と、このような予定です。

第二回は22:30分頃から始めましょう。

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:22:37 発信元:210.153.84.115
こっちかー
テンプレ貼り乙ー

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:22:50 発信元:123.220.54.84
以上、テンプレでした

そしてさるよけをしてくれた方々、圧倒的感謝っ・・・!

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:23:18 発信元:210.153.86.66
テンプレ乙

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:23:36 発信元:121.111.227.81
>>1乙!

祭りだーーー!!!

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:24:04 発信元:115.37.194.198
1乙、テンプレ乙、司会乙ー

38 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:25:12 発信元:118.236.97.142
一回戦お題 【ミニラノベ祭投下作品集】

 ノパ听)は孤高の存在のようです
 ζ(゚ー゚*ζうみにねこが鳴くころにのようです
 ( ・∀・)モララーは家電製品を武器に戦うようです
 lw´‐ _‐ノvは起きないようです
 みんなでビーチバレーするようです
 同じ空の下にいるようです
 ( ´_ゝ`)すてあうぇいとぅへゔんのようです
 ( <●><●>)は(*‘ω‘ *)を捨てに行くようです
 不思議な猫のようです(3連作)
 lw´‐ _‐ノvシューは黒猫を飼うようです
 (,,゚Д゚)は夢を追うようです
 ξ゚听)ξハイビスカスが見せた夢。のようです
 ( ФωФ)眠る女と濡れる猫のようです
 YMM同盟のようです
 感想に代えて
 (#゚;;-゚)小さな獣は、「蔵の中」のようです
 (,,゚Д゚)アイスのようですね(゚ー゚*)
 ノパ听)夏風邪はひかないようです

以上、18作品です。
どうぞお選びください!

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:27:50 発信元:115.37.194.198
あえて、全作品を押す

40 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:29:18 発信元:118.236.97.142
好きな作品、タイトルの気になるこの作品、読んでよかったあの作品。

もう決まりましたね!

ペンは取りましたか?
作品のイメージはOK?
紙と携帯、ロダも準備しましたね?

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:30:07 発信元:115.37.194.198
よっしゃ、こいやオラ!

42 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:30:44 発信元:118.236.97.142
さあ、描写開始してください!

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:30:49 発信元:202.253.96.245
ドゾ-(^O^)

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:30:51 発信元:121.111.227.77
よし、君に決めた!!

未読もおkだよね?

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:32:57 発信元:202.253.96.243
ワッショイワッショイワッショイワッショイ(ノ・・)ノ

46 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:33:25 発信元:118.236.97.142
>>44
もちろんOKです。
どんどんどうぞ!


さて。
10分間、現在ペンをとれない方は感想を考えておいたり
作品を読み返したりしてみてはいかがでしょうか?

ミニラノベ祭は良作揃い。

まとめはこちらにございます。

http://sonotanoyodesu.blog107.fc2.com/blog-entry-21.html
http://boonstyle.web.fc2.com/ranobe/top.html

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:39:40 発信元:202.253.96.246
とりあえず@@@@

48 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:40:02 発信元:118.236.97.142
40分です。
全員ペンを置き、貼り付けを開始してください!

感想組もどしどしお願いします!

ここからがカーニバルですよ!
盛り上がってまいりましょう!

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:43:27 発信元:210.153.84.175
アイスのようですね※画像横向き

http://imepita.jp/20100531/781360

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:43:52 発信元:121.82.133.242
(,,゚Д゚)は夢を追うようです (未読)
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_074.jpg

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:44:11 発信元:121.111.227.76
(,,゚Д゚)アイスのようですね(゚ー゚*) 未読

http://imepita.jp/20100531/781710

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:45:32 発信元:210.153.84.8
ビーチバレー
http://imepita.jp/20100531/782630

家電製品
http://imepita.jp/20100531/782240

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:47:10 発信元:118.15.157.183
>>51
吹いたwwww

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:47:35 発信元:121.82.133.242
あれ、なんか見覚えのあるブックオフが見えるよパパン

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:47:52 発信元:115.37.194.198
ロダに嫌われた

ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_077.jpg
YMM同盟のようです

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:48:13 発信元:59.138.42.195
不思議な猫のようです
http://imepita.jp/20100531/782800
でぃがかわいすぎた

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:48:53 発信元:219.125.145.4
YMM同盟  横向き・ネタバレ
http://imepita.jp/20100531/784100

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:50:18 発信元:121.111.227.83
>>54
私も思ったwww

アイス読んできた。まさかのシリアスorz

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:50:39 発信元:210.153.84.19
一行感想

家電製品
天才的馬鹿作品

起きられないようです
難解なので寝る前に読むとタイトルに反して寝られなくなる

同じ空の下
かりんこりん きろんころろん yo say ho!

孤高の存在
ミニラノベの初陣を切ったナイスほのぼの作品

60 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:51:00 発信元:118.236.97.142
>>49
いきなりレベルが高い!
ギコがこんなイケメンだったと思うとまた辛い作品です。

>>50
多分大体あっている気がします!
ギコは色々な作品に対応できる事がよくわかりますね!

>>51
これはwwwww
正直タイトルを見た時は自分も似たような事を考えました。

>>52
なんという集約。
作品のすべてを煮詰めている!

そして二枚目、なぜここを選んだのかじっくり話し合いたいところです。
名シーンですけどね!

>>55
なんというかわいらしさ!
このモララーは幸せなのでしょうね。YMMであっても……

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:53:26 発信元:210.153.84.113
色鉛筆絵の味わい深いこと
わたくし、感嘆してしまいましたわ

ほら、みなさんも丁寧なお言葉をお使いにおなりにオナっておくんなまし

62 :( ^Д^):2010/05/31(月) 21:53:27 発信元:118.236.97.142
>>56
こちらも可愛らしいイラストですね。
猫が本当に和みます。作品にあった画風かと。

>>57
ジョルジュ……
色まで付いているクオリティが素晴らしいです。
YMMは本当に笑わせていただきましたね!

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:54:49 発信元:59.138.42.195
おいブックオフwwwwww

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:56:54 発信元:210.153.86.164
おや、見覚えのあるブックオフ

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:57:36 発信元:115.37.194.198
10ふんじゃないけど、
ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_078.jpg
ビーチボール

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 21:58:57 発信元:210.153.84.107
嫌ですわ皆さんったら!
ブックオフってなんですの!?

http://imepita.jp/20100531/790620

67 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:00:33 発信元:118.236.97.142
>>65
これは良いジョルジュ!
ビーチボールの彼は輝いていますね。

>>66
発言と画像のギャップ萌えということですね。
よくわかりました!

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:00:55 発信元:59.138.42.195
家電
他作品のパク…インスパイアが素晴らしいなと思った
ジョルジュやブーンのアホっぷりに笑いつつギコの空気さに泣いた

同じ空の下
全体的にいい話でなぜか悔しかった
冷えたスイカおいしそうだのう

小さな獣は
タカラ…おまえってやつは…
でぃはしあわせになるべき。いいか、必ずだ

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:00:58 発信元:123.220.54.84
>>66
おいwwwww

しかしみんな上手いな・・・

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:01:30 発信元:118.15.157.183
むしろそれがなんだよww

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:01:30 発信元:119.245.203.2
ブックオフktkrwwwww

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:01:58 発信元:121.111.227.77
>>66
こらwwwww

前スレの司会者の誤爆見てニヤッとしてきた

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:02:43 発信元:59.138.42.195
>>66
FUCKwwwwww

74 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:03:28 発信元:118.236.97.142
小さな獣
リアルタイムで遭遇し、手に汗握った作品でした。
でぃが幸せになることを祈るばかり。

ハイビスカス
なんというしっとり感。
しんみりとした話がギャグ多めのラノベたちを引き締めている印象です。
ダイオードがかっこよくて好きです。

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:03:33 発信元:210.153.84.4
ビーチバレーのジョルジュが可愛くって仕方なかったな!

うみねこの鳴く海に
何だか、こう、う、上手いな文章っていうか表現? よかった

夢を追うようです
こちらも天才的天丼馬鹿作品

YMM同盟
結局美味しかったシチューには何が入っていたのか・・・気になるぜ

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:03:54 発信元:112.68.64.97
>>56のでぃちゃんハグハグしたい!!

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:04:31 発信元:118.15.157.183
今度全部じっくり読もうっと

78 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:06:16 発信元:118.236.97.142
ビーチバレー
素晴らしいスピード感と複数行を使ったAAで楽しませてくれた作品です。
普段携帯の方も、是非PCで読んでいただきたい!

夢を追う
こちらも大型AA作品。
ギコの将来にご期待ください!


79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:06:45 発信元:210.153.86.176
感想読むとまた読み返したくなるな……

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:08:14 発信元:119.245.203.2
小さな獣 の、でいになるはずだった下書き

http://imepita.jp/20100531/794800


81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:08:21 発信元:121.82.133.242
すてあうぇいとぅへゔんのようです
とりあえずうん、お題になった絵を見てから中身みるといいよ
そうするととても良い意味で驚きをもらえるぜ

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:08:26 発信元:121.111.227.74
ビーチバレーはPC推奨か…

絶対見よう

83 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:08:42 発信元:118.236.97.142
( <●><●>)は(*‘ω‘ *)を捨てに行くようです
切ないような、でもほっこりとするお話です。
ワカッテマスはいいお兄さん役が似合いますね。
絵との接点がまた良いです!

すてあうぇいとぅへう゛ん
読んでない方は読んでください。
これ以上は言えない!
おすすめです。

84 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:09:34 発信元:118.236.97.142
>>80
まるで少年漫画のような雰囲気ですね。
あのでぃもまた、良いものでしたね!

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:09:39 発信元:210.153.84.113
>>56
キャラが皆かわいいなあ
作品はもっとそれぞれを絡ませて欲しかったよな!

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:10:02 発信元:119.245.203.2
ビーチバレーは間違いなく名作

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:11:47 発信元:115.37.194.198
YMM同盟
新婚さんを妬む非リア充ものかとおもったら……
腹抱えて笑いながらも、涙した
モララーに幸あれ!

家電製品
卑怯。どうかんがえてもあほなのに、不覚にもバトルに燃えた
業務用がまさかの伏線だったとは……

ビーチボール
もっと、ジョルジュのぼっちっぷりは評価されるべき
ドクオの顔がモララーになったとき腹筋崩壊した

夢を追う
同じAAなのに悔しいビクンビクン
師匠のとこのダッツに爆笑した
あと、手は洗わなくていいと思うよ

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:13:18 発信元:210.153.84.108
>>80
ゴツイ! けどどことなく悲しい感じがするな

89 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:13:28 発信元:118.236.97.142
家電製品
まさかこうなるとは……一瞬考えたけれど実行されるとは思いませんでした!
ラストへの疾走感はとびきりです。
絵を見てから読んでくださいね。

同じ空の下
ハラショー! 大好きな作品です。
多くの材料を使ってまとめ上げているので、随所に入るイラストがうまく見どころになっています。
じっくり読むならこれがおススメです!

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:13:56 発信元:121.111.227.84
>>80
うまっ!!

91 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:15:38 発信元:118.236.97.142
孤高の存在
開始直後の1撃にやられました。
2回読みたい作品です。寝る前に読むのが良い感じ。

うみにねこが
さわやかな風を感じるようなイメージです。
初夏の情景が広がるような詩的な雰囲気がたまりません。

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:16:25 発信元:210.153.84.108
すてあうぇいとぅへゔん
読めよ、読めば絵とのギャップに苦しみ悶えて地獄の業火に焼き付くされろ作者!笑わせやがって!

ラスト三個くらいに投下された作品の感想書ける人いない?
気が付いたら投下されてて読めてないんだわ

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:16:44 発信元:115.37.194.198
ハイビスカス
鬱になるのを覚悟しながら読んだら、本当にいい話だった
みんな言ってるけど、本当にきれいな話
恋愛ものとしては報われないけど、それがまたいい

感想に代えて
文章とイラストの光景がぴたりと重なっていて気持ちよかった。
短歌メインっていうと難しい話だけど、読みやすかった
デレの男の子なんて当てにしないわってところが、好き

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:18:55 発信元:210.153.84.100
感想に代えてはクールな話だったね
文章が小気味いいって言うかさ

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:19:06 発信元:115.37.194.198
ノパ听)夏風邪はひかないようです

ヒートかわいいよヒートでも、ヒート男らしいよヒート
ひたすら寝てるヒートを見守る家族も、好き。
寝てるヒートだけど表情豊かで、かわいい

96 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:19:06 発信元:118.236.97.142
起きないようです
よくよく考えながら何度も読み返しました。
難解なようで、簡単なようで、やっぱり難しい?
しっとりしんみり、夜向きなお話です。

不思議な猫
タイトル通り、猫にまつわる不思議なお話3部作。
キャラクターたちがとても可愛らしく、生き生きと動きます。
でぃちゃんに和む事うけあいです。

黒猫飼う
このドクオは素晴らしい。
ブーンのその後が気になるところですね。
しかしこのオチは予想外でした。

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:21:17 発信元:121.111.227.75
すてあうぇいとぅへゔん はラストがアレなのに全然暗い感じしなかったな…

兄者の成せる技、か

98 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:21:39 発信元:118.236.97.142
眠る女
地の文重めですが、読み始めるとさくりと読める辺りが素晴らしいです。
のんびりとできる時間におススメ。
何度も読み返しました。

YMM
一瞬で同情に値する作品。
兄者に黙祷。

感想に代えて
知的な作品でした。
軽くて、でもさわやかな雰囲気が絵にとてもマッチしていたように思います。
短めなのですぐに読めますよ。

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:22:36 発信元:115.37.194.198
( <●><●>)は(*‘ω‘ *)を捨てに行くようです
ワカッテマスお兄ちゃんがいい兄だ。
ビロードは本当にいい兄をもったなと思う。
お前ら全員幸せになっちまえ!!
個人的に、ジョルジュはもっと痛い目にあってもよかったと思うの


すてあうぇいとぅへう゛ん
イラストを見たときの、俺のドキドキを返せ!
あのシリアスなイラストのまさかの活用法に全俺がびびった
そして笑った。特にオチひでぇwwww

100 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:22:50 発信元:118.236.97.142
おっと、時間をオーバーしてしまい申し訳ありません。
そろそろ第二陣の方を準備しましょう。

第二陣タイムテーブルはこちらです!

22:30〜40    お題募集・お題選択

22:40〜50    描写タイム

22:50〜23:15  貼り付け感想タイム


お題の縛りは『シベリア投下作品』!
各自列挙作品を探す旅に出ましょう!
ご協力をお願いします!

101 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:24:59 発信元:118.236.97.142
前スレに上がったお題は早めにあげておきましょうか。
こちらです。

( ^ω^)の個人情報は高く売れたようです
( ∵)はワルになるようです
王道展開のようです
( ´W`)ζ(゚ー゚*ζでたらめ読書感想会のようです

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:25:05 発信元:210.153.84.200
二回戦か
次は勝つ・・・

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:28:27 発信元:121.111.227.78
( ´_ゝ`)は劣等生のようです(序章)
( ・∀・)人類はみんな兄妹のようです
( ´W`)ζ(゚ー゚*ζでたらめ読書感想会のようです

が、結構好きだったな

104 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:28:39 発信元:118.236.97.142
少々早めのお時間ですが、みなさんお題列挙が出来る方から貼り付けをお願いします。
絵を描く方は担当する作品をお選びください!

何事もゆとりを持って行動したいものですね。
司会者さんと違って汗はかきませんが喉がカラカラです。

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:30:39 発信元:115.37.194.198
从 ゚∀从とあなたと線路のようです
王道展開のようです
シベリア図書館戦争のようです

シベリア投下作と、総合短編がごっちゃになる

106 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:33:10 発信元:118.236.97.142
>>105
ご心配なく。
自分も気づきませんので、突っ込みません!

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:34:29 発信元:123.220.54.84
( □ω^)ゝ我ら地味ナンジャー!のようです。ξ[]听)ξゝ
俺は川*` ゥ´)のイメージが掴めませんでした、のようです
( ^ν^)ξ゚听)ξ( ^ω^)( //+^)ニュース一家の再会のようです
午後4時半のトランペットのようです  


108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:37:56 発信元:202.253.96.244
死んキャラ?

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:39:28 発信元:123.220.54.84
>>108
川*` ゥ´)←こいつ?

110 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:41:09 発信元:118.236.97.142
描写を開始してくださいー!

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:41:49 発信元:59.138.42.195
お題
王道展開のようです
http://iroirotunpeni.blog11.fc2.com/blog-entry-456.html
o川*゚ー゚)oは残像のようです (長編序章祭)
http://sogomatome.blog104.fc2.com/blog-entry-352.html
( ´∀ ω^)のようです
http://sogomatome.blog104.fc2.com/blog-entry-338.html

うrl探してたら遅れた悪い

112 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:42:16 発信元:118.236.97.142
第二回のお題、『シベリア投下作品』です。

( ^ω^)の個人情報は高く売れたようです
( ∵)はワルになるようです
王道展開のようです
( ´W`)ζ(゚ー゚*ζでたらめ読書感想会のようです
( ´_ゝ`)は劣等生のようです(序章)
( ・∀・)人類はみんな兄妹のようです
从 ゚∀从とあなたと線路のようです
シベリア図書館戦争のようです
( □ω^)ゝ我ら地味ナンジャー!のようです。ξ[]听)ξゝ
俺は川*` ゥ´)のイメージが掴めませんでした、のようです
( ^ν^)ξ゚听)ξ( ^ω^)( //+^)ニュース一家の再会のようです
午後4時半のトランペットのようです  

以上、12作品が対象です。
感想の方も準備をよろしくお願いします。

ブーン系小説裏まとめさんにすべて揃っていたと思います。

113 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:43:03 発信元:118.236.97.142
>>111さんももちろん追加。
皆さん確認お願いしますね!

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:45:48 発信元:219.125.145.11
描写時間有効活用して
http://imepita.jp/20100531/814970

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:46:17 発信元:59.138.42.195
俺…俺実はさ、ミニラノベ全部の絵描こうとして力尽きてたんだよね…
全部鉛筆書きの状態なんだけど、頼むからうpすることを許してくれ

うみにねこ
http://imepita.jp/20100531/806680
ビーチバレー
http://imepita.jp/20100531/806960
家電
http://imepita.jp/20100531/807210
眠る女
http://imepita.jp/20100531/807520
孤高の存在
http://imepita.jp/20100531/807870

本当は頑張ってた司会者のの絵も描きたかったがもう寝なきゃだし時間も足りなかったごめん
おまえらまだまだ祭り楽しめよな!じゃあな!

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:46:33 発信元:210.153.84.20
http://imepita.jp/20100531/819080

ホラ(´・ω・`)っ旦

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:49:12 発信元:119.245.203.2
もう寝るっす、平日なのにみんなマジパネェっす

( )はワルになるようです

http://imepita.jp/20100531/817800

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:50:19 発信元:210.153.84.2
>>115
スゲー!!!
うみにねこの絵がマジで超弩級ストライクだ!!!
じっくりじっくり最後まで描いて欲しいもんだ!

119 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:51:28 発信元:118.236.97.142
>>114
可愛らしい……
ちょっと落ち着いてお茶いただきますね。

>>115
す、すばらしい!
一枚一枚工夫してありますし、字も工夫されていますね!
特徴を捉えているイラストは素敵です。

>>116
なんというか、恐縮です。
テンパっていて申し訳ありません!
がんばります!


120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:51:39 発信元:210.153.84.11
>>117
右側の二人にお大便笑ってしまいましたわ
平たく言えば、クソワロリーヌ

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:52:01 発信元:118.15.157.183
>>115
是非祭りのあとにちゃんと書いて欲しい

>>117
絵にするとすげえなww

122 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:53:29 発信元:118.236.97.142
どうぞみなさんぞくぞく貼っていってくださいね!

>>117
絵になって改めて感じる狂気……
GJです!

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:53:40 発信元:123.220.54.84
>>117
取り巻きワロタwww

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:54:56 発信元:210.153.86.183
人類はみんな兄妹のようです(未読)
http://imepita.jp/20100531/822900

( ∵)はワルになるようです
http://imepita.jp/20100531/823350

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:54:57 発信元:121.111.227.69
( )はワルになるようです
http://imepita.jp/20100531/824380

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:56:42 発信元:121.82.133.242
( ´∀ ω^)のようです
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_079.jpg

127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:57:34 発信元:121.111.227.69
寝る人乙です!

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:57:47 発信元:115.37.194.198
散々迷走した揚句に力尽きた…

ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_080.jpg
シベリア図書館戦争


129 :( ^Д^):2010/05/31(月) 22:58:30 発信元:118.236.97.142
>>124
前者は未読と言う事で、是非お勧めしたい作品です。
それにしてもワルになるようですの絵の破壊力はすさまじい。

>>125
ブルータス……
素晴らしいです。

>>126
ぼんやりとした狂気が思い出されました。
シーンのチョイスもすばらしいです!

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:59:32 発信元:219.125.145.12
王道的展開
http://imepita.jp/20100531/826850

ごめんねごめんね途中で飽きちゃったんだ
乙女走りは描けなかったんだごめんね

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 22:59:35 発信元:115.37.194.198
>>115超乙
完成したら絵スレでも図書館でもいいからうpしてくれ

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:00:16 発信元:210.153.84.6
>>128
か、かわいい・・・!

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:00:59 発信元:202.253.96.246
>>80
つんをリクエスト
ヨロ(^O^)/

134 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:01:18 発信元:118.236.97.142
>>128
可愛らしい絵です!
作品の今後が気になる気持ちをさらに後押ししてくれますね。

>>130
せっかく淹れてきた緑茶が口からこぼれました。
途中で飽きていなかったら噴いていたと思います。
九死に一生ですのでブービートラップをおいそれと仕掛けるのはGJもっとやってください。

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:01:50 発信元:118.15.157.183
>>130
ちくしょう吹いたww

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:03:11 発信元:115.37.194.198
なんというワルになるようです無双www

137 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:03:17 発信元:118.236.97.142
個人情報
だめだブーン、それは罠だ!
ついつい噴いてしまうようなギャグ押しの作品。
飲み物なしで読んでください。

( ∵)ワルになる
なんとなくアフロとビコーズ先生を思い出しました。
あのAAだけでニヤニヤしてしまいます。

王道展開
おう……どう……?
開始直後からフルスロットルな作品です。
最後は感動間違いなし。イイハナシダナー!

読書感想会
メタ的ながらもじーんとくる良いお話です。
作中に出てきたブーン系も読んでみたくなるものばかり。
しんとした夜にどうぞ。

( ´_ゝ`)劣等生
寸止めぇえええ!
読んで悶えてください。ファンタジー好きにはたまりません。

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:03:24 発信元:210.153.86.80
( ∵)人気すぎだろww

>>130
可愛いはずなのに……うんなんだろうこの違和感

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:04:34 発信元:121.82.133.242
>>130
あかんwww乙女走りは似合ってるはずなのに
それすらツボるwwwwwwwwwww

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:06:59 発信元:210.153.84.8
>>130
ちっくしょう食パン一斤がこれほどの破壊力とはwwwww
もっときっちり色々描いてくれwwww

141 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:08:20 発信元:118.236.97.142
人類はみんな兄妹
モララーの思考回路をたどって読んでいくにつれて、だんだん不安定な気分になってきます。
少し不思議で怖いお話。

あなたと線路
お題をうまく消化する能力に驚きました。
从 ゚∀从の叙情的な語りが心に残ります。

シベリア図書館戦争
原作は未読ですが、手に汗握る展開です。
これからシベリア図書館はどうなってしまうのか!?
余談ですが最近読んだ中で横堀が怖いと思ったのはこの作品だけです。

地味ナンジャー
ノリが一本ブチギレていて大好きな作品です。
このツンは素晴らしい!
電車の中では読んじゃダメ。

川*` ゥ´)イメージ
この作品で大体のイメージがつかめたような気がします。
結構可愛……い? ですよね?

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:08:45 発信元:121.111.227.84
>>115はマジに全お題コンプリートして欲しいな

143 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:10:32 発信元:118.236.97.142
ニュース一家
ずっとwktkしながら追っていました。
毎回良いところで切られて悶々としていたように思います。
シベリアの暖かさを知りたい人にはおすすめです。

トランペット
オムニバス系の暖かい夕暮れの話。
いちいち情景が浮かぶような描写が好きです。
ラストシーンは必見。

o川*゚ー゚)o残像
こんな素敵なキュートを待っていました。
とにかく発想がおもしろい!
続きがくることを待ち望んでいます。

( ´∀ ω^)
怖いような不思議なような、そんな話です。
悲しいような虚しいような読後感がお気に入り。
暗い夜に読みたいですね。


144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:12:39 発信元:115.37.194.198
王道展開
さまざまな話の要素をミキサーにぶち込み、翻訳めんどくさいと、ライムを足して、思い出したかのようにシリアスした話。
本当にフルスロットル過ぎて、爆笑した。
乙女の食パン一斤走りは絵にするとすごい破壊力だったんだなwww


図書館戦争
シベリアのネタが満載の作品。
この作者さんは本当にブーン系と、シベリアが好きなんだなぁと思う。
いま一番期待している連載。
続き楽しみにしてる!!

145 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:13:44 発信元:118.236.97.142
お茶を……
お茶を取りにしばし離脱いたします!
終了間際に申し訳ありません!

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:14:13 発信元:119.230.64.81

 

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:14:17 発信元:123.220.54.84
( ∵)ビコーズ人気あるなwww

148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:14:30 発信元:118.15.157.183
お茶くらい全然いいのにww

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:14:54 発信元:219.110.46.206
シベリア小学校の七不思議のようです
http://imepita.jp/20100531/835250
紙が足りなかった! 時間もなかった!

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:15:12 発信元:115.37.194.198
無言でお茶をとりにいってもいいのに、律儀だなww

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:15:19 発信元:121.111.227.76
>>145
まったりしてくれ

旦~

152 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:17:14 発信元:118.236.97.142
戻りました。

>>149
シベリア小学校とはまたフレッシュなところからのイラストです!
じわじわとした作品の雰囲気がよく出ています。ハラショー!

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:18:20 発信元:121.111.227.76
>>149
まさか…机に直描き?

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:19:21 発信元:219.110.46.206
>>153
いやいや、下にもう一枚紙を敷いただけです

155 :( ^Д^):2010/05/31(月) 23:21:28 発信元:118.236.97.142
さて、そろそろ祭の終了時間となりました。

近頃の盛況ぶりを見ていると、投下したくてうずうずしている作者さんが
ちらほら居るのではないでしょうか?

彼らに惜しみない支援を送りつつ、
ちびりちびりと感想の続きをどうぞお楽しみください。

本日は未熟な偽司会者にお付き合いくださり誠にありがとうございました。
また機会がありましたら司会者さんの目を掠めて
こちらに出没いたしますので、どうぞよろしくお願いします。

それでは、みなさんに盛大な乙を。
大変お疲れ様でした!

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:22:27 発信元:118.15.157.183
>>155
待て待て、まずは司会者であるあなたに最大級の乙だ

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:23:36 発信元:219.125.145.8
司会者乙!超乙

そしてお茶のプレゼント
http://imepita.jp/20100531/838970

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:23:38 発信元:210.153.86.66
( ^Д^)さん乙!
そしてみんな乙!

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:23:46 発信元:58.88.227.48
>>155


今月はブーン系の歴史に残った月なんじゃまいか

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:24:20 発信元:210.153.84.17
乙乙!
これでミニラノベもガッチリ終了か

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:24:31 発信元:123.220.54.84
( ^Д^)さん乙乙!
絵描きさん乙乙!
みんな乙乙!

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:24:36 発信元:121.82.133.242
>>155
司会超乙

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:25:33 発信元:123.220.54.84
この勢いにのって投下していいかな?

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:25:46 発信元:219.110.46.206
司会さん乙乙乙!!

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:26:04 発信元:58.88.227.48
comeon

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:26:51 発信元:210.153.84.82
>>163
カモン!

167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:27:08 発信元:121.82.133.242
>>163
バッチコーイ!

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:27:17 発信元:222.5.63.105
( ^Д^)さん乙です!

169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:27:42 発信元:123.220.54.84
では投下させてもらうし

若干投下するペースが遅いYO

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:27:52 発信元:115.37.194.198
二代目司会者超乙!!
参加者さんも超乙!!!

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:28:41 発信元:119.230.64.81
おつし

172 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/05/31(月) 23:30:31 発信元:121.111.227.68
( ^Д^)乙です!
見づらいかもしれないけど
http://imepita.jp/20100531/845750

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)