2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーWアンチスレ13

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:49:14 ID:YVigxit60
ここは、「仮面ライダーW」のアンチスレです
仮面ライダーWの悪そうなところ、不満なところ、
こうしたらいいのでは?etc…を語って行きましょう。
他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。

力説するほど傑作or駄作だと確信しているのなら、
反対意見などはスルーしてください。

おかしいな?
と思うレスや人物はスルーかNG登録しましょう。
おかしな人へレスする際はアンカー(>>レス番号)を忘れずに。

個々の思い入れ等、多々あるかとは思いますが、
他作品や過去の作品との比較は、荒れる原因となる場合もあるので注意しましょう。

※基本的に950を取った人が次スレを立てて下さい
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう

・前スレ
仮面ライダーWアンチスレ1
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/127749117/

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:51:27 ID:YVigxit60
ちょ、なぜ前スレが1になってるしwww
正しくは12です、すいませんorz

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:03:02 ID:YVigxit60
誤爆するやらなにやらで大失態、申し訳ない・・・。
前スレ
仮面ライダーWアンチスレ12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1278969117/

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:04:12 ID:UPrb2tBa0
>>1
乙です

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:19:04 ID:yYo+JVv00
>>1

気にスンナ

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:56:41 ID:9Qyrg1RL0
>>1
まとめは塚田テンプレになりそうだとの予想


584 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2010/02/20(土) 22:32:05 ID:T+Cuw08NO
最初の二ヶ月でキャラと世界観の説明と、ストーリー少しを進める (この時点でストーリーの大筋は読める)
        ↓
八ヶ月かけて延々とキャラをいじり続ける (新フォーム、追加キャラやアイテムは予定通り出すが、 すぐにレギュラー達と馴染み、馴れ合うようになる)
        ↓
最後の二ヶ月でストーリーを畳む (しかも最初の二ヶ月で予想した通りの意外性ゼロの終わり方)

が戦隊の頃からの塚田のパターンだったんだけど 今年も判で捺したように同じパターンの繰り返しになるのかな。

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:29:34 ID:XBIkNmR60
>>1

>>6

通常営業を最後まで貫くのはデカで肉親関係やら謎やらが最初に読めるのはマジかな。
デカの場合は敵組織がないし警察である以上は日常業務メインになるのは当然。
アブレラ倒したからって「犯罪」そのものはなくならないから他の仕事に気をとられるのも当然。
マジはいわゆる「王道」をテンプレ通りにやるような話だから先が読めるのは悪いことじゃない。

うーんやはりWのまずさは戦隊フォーマットをまんまライダーにに突っ込んだことだな。
敵組織を最初から認識→異世界とか相手の所在が不明とかで攻め込めない、
敵を倒せばすべて元通り→まぁ巨大化とか基本なんでもありなので、
っていうような戦隊だから言い訳できてた部分を何も考えずに使ってる。
人間が老化したのに原因を破壊すれば元通りに若返り身長が縮むというのはライダーの世界観では難しい。
あと基本1話完結で視聴者としてもある程度のリセットが効く点とか。
攻め込まないのはテラーの能力と言い張るみたいだけど仕込が弱すぎるよ。
空白の1年も動かなかったことまで言い訳しきれるのだろうか。
特異体質ならフィリップは関係ないはずだし翔太郎がびびったって問題ないんだよね。

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:05:01 ID:EfsQeo930
「実はテラーの能力でみんな園咲家って怪しいと思いつつも何もできなかった」ってのはなぁ。
いくら最初から考えてて巧妙に伏線張った(刃野の「あのおっさんなんか怖い」の一言だけだから
巧妙に張れてもいないが)末の暴露でも、御都合主義すぎるぞ。

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:20:17 ID:elxk2IFrP
>>8
そういうのは伏線じゃなくて「後付」と言うんじゃないか・・・・・

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:28:09 ID:2g8MQG050
照井みたいな奴が、「復讐はいけないよ」みたいなこと語るな!

そして愛も語るな!

照井は愛を知らない哀しい刑事だ!

しかも今日も「俺に質問するな」とか言いやがって!

まずはお前が、自分の罪を数えろ!

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:36:15 ID:r32uYyug0
その後付けでアンチ涙目だの何しても難癖つけるアンチとか喚くから困る

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:12:47 ID:WVh6ol4N0
照井も特殊体質(笑)だし、「テラーの能力のせいで調べられなかった」っていうバレが本当でも
登場人物が全員揃って琉兵衛スルーしてた言い訳にはならんわな。

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:09:04 ID:EfsQeo930
脚本は刃野の「なんか怖くて調べられない」で伏線張ったつもりだったんだろうが、もっとはっきり
「何か得体のしれない力」で調査をやめてしまう描写がなければなあ。
こんなこと言うと信者は「いちいち説明されないとわからない低脳www」とか言うが。

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:23:47 ID:WVh6ol4N0
刃野の台詞が伏線っていうのは信者が勝手に言ってるだけだから実際のところはどうだかわからんけど、
「なんか怖い」って思わせて追求を回避するって
でかい組織を束ねて地球規模の計画を進めてる人物のやることにしてはショボすぎないか。
ジョジョの吉良吉影みたく潜伏すること自体が目的のキャラがやるならまだわかるけど。

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:32:24 ID:elxk2IFrP
刃野が「怖くて捜査できない」って言うのが伏線だって信者いるけど
琉兵衛あの時、メモリ使ってないじゃん

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:56:59 ID:CD1Qrvro0
本スレでも「その辺はご都合主義だとか特撮ではよくあることだ」
と割り切ったり微妙な反応してる奴もいたんだけどなぁ・・・
スレ全体が一つの結論ありきで動いてるからあんまあっち行きたくないな。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:01:37 ID:elxk2IFrP
「ご都合主義で特撮ではよくあること」ってことはWも今までの平成ライダーと変わらん
と認めたことにならんかい?

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:04:45 ID:uM3d/2W+0
まあ、W好きな人が全員「Wは今までの平成ライダーと違う」と思ってるわけじゃないしな…

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:23:37 ID:MiSyug7j0
「幻術だった」「催眠術だった」レベルの適当な理由で
今までのストーリーの矛盾を説明しようとするような酷い展開なんて
決して「よくあること」じゃないと思うが。

何年か前、アメコミのスパイダーマンでストーリーが行き詰ったから
「悪魔と契約して都合の悪いことはなかったことにしてもらう」っていう無茶苦茶な展開にして
読者からボロクソに叩かれてたけど、それと同じくらい酷い。

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:59:50 ID:F91BFeAj0
>>19
ジャンプでやってる「ブリーチ」ってマンガなんかその繰り返しだよな
敵のボスがすげぇ催眠術の持ち主で
なにやっても「幻術だ」で実は幻でしたーみたいなクソ展開

しかも敵も見方も不必要に自分の力を隠しながら戦ってるから
「最初っからそれ使えば勝てたじゃんよ!」の連発

ジャンプで思い出したけど、Wってシュラウドとかトリガードーパントとか、「H×H」からのモロパクリなデザインが多いよね

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:14:21 ID:30jpnGm40
H×Hのパクリかは知らないけど少年漫画パロは意識してる気はする
偽ライダーの「俺の名前を言ってみろ」とかモロだった

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 03:04:04 ID:2r9OOJ1e0
なんでブリーチ叩いてるの?

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 06:32:01 ID:XcR5Auu30
>>18
自分に反論してきた奴、気に入らん意見言う奴らを統合した「信者」という一つの人格作って叩いてる奴が多いだろ、ここ

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 07:25:32 ID:DIQ3EmIP0
んなわけない
事実、自分の意見を書いただけで>>11>>13のオンパレードだよ
つかアンチ意見書くことすら許されない風潮

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 07:41:11 ID:Umcuc98h0
アンチ意見はおろか見てて生じた疑問とかにもそういう扱いをされるから困る

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 09:33:58 ID:B/C8hbulO
>>24
と、いうことにしたいだけにしか見えないけども

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:01:54 ID:DiX8qWD20
>>26
前スレ見てくれば?
二十日以降>>11>>13みたいなこと言う特攻信者が大量に湧いたから。
君がアンチにレッテル貼りしたい特攻信者なら話は別だが。

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:12:51 ID:WA7tjOGa0
しかし映画は何でWは金色ゴキブリにパワーアップしているのに
エターナルはメモリ全挿しだけの貧相なナリなんだ。
ボスなのにあんまりだろう。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:13:55 ID:9O1PjK1V0
なんか このスレ、アンチスレっていうか避難所みたいな感じだな

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:18:44 ID:Ts9YmnPxP
なんか、W本スレって本スレっていうかマンセースレみたいな感じだな

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:36:57 ID:jhhW4RCz0
肯定意見しか許さない、疑問挙げただけでアンチ扱いで
「出てけ」って言われるってのはアニメAngel Beats!の
本スレみたいだな。


32 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:45:23 ID:v+lLb1Bt0
特撮板も随分アホが増えたとは思う

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:49:37 ID:OKhZDAkN0
>>31
この人が書いているんだからつまらない訳がない
という脚本家への盲信
“奇跡理解力”と揶揄される、単なるこじつけを
神伏線、緻密な展開と呼び絶賛する強引さ
「これがおもしろくない(泣けない)奴はおかしい」と
言い切る排他性

全てが似てます

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:57:50 ID:6GfTaO0E0
狂信者がいる本スレなんてどこも似たようなもんだろう
それよりWアンチスレで他作品sageする物好きが理解できんね

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:25:17 ID:B/C8hbulO
直近の数レス見てるだけで
「俺のレスに反論は許さない」臭がプンプンしてるんだが…

>>33
「信者」像を作り上げるアンチも似てるってかんじ?

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:30:01 ID:B/C8hbulO
>>27
見てきた、本スレに特効してくる「見てればわかることをなんで?と聞くバカ」と同種の荒らしじゃん
あれを本気で信者信者言ってんならお気の毒としか

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:56:50 ID:EF4pqCkx0
>>36
と、いうことにしたいだけにしか見えないけども^^

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:07:49 ID:F91BFeAj0
ここの住人を叩きたいだけのかわいそうな子がいるみたいだね

無駄な努力ご苦労様

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:54:53 ID:6ufgeVQ10
もうNGID行きにしておこうぜ

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:01:22 ID:B/C8hbulO
>>37-39
こういう批判意見しか許さない、アンチじゃないなら出てけってまるっきり「信者」の鏡写しじゃん?
アンチ=こんなバカと思われるのも面白くないだろうに、こっちとしても同じだよ

またPCからノンビリ参加させてもらうよ
特に霧彦に関してはもうちっと好意的に見てもいいんじゃないのってのがあるしね


41 ::2010/07/29(木) 17:06:46 ID:Ts9YmnPxP
何、言ってんのコイツ?
池沼?

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:11:08 ID:iYsanElK0
>特に霧彦に関してはもうちっと好意的に見てもいいんじゃないのってのがあるしね

どの辺か教えてください

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:16:09 ID:Ts9YmnPxP
霧彦は若菜の正体バラそうとしたMC殺したり
突然、子供にメモリを売ってはいけないとかホザくとってもいい奴だよな

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:16:28 ID:F91BFeAj0
>>40
>特に霧彦に関してはもうちっと好意的に見てもいいんじゃないのってのがあるしね

あのグダグダな始末のつけ方とそれを過剰に持ち上げた一連のバカ騒ぎは
W信者の無知蒙昧さを示す象徴的な出来事だったよね
そういう意味ではあの一連のバカ騒ぎは評価に値するよ

NG決定はいさようなら。


45 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:27:13 ID:DiX8qWD20
ここで「批判しか許されない、アンチじゃないなら出て行けって空気が許せないでちゅ!!!!!」
とか最高に笑えるなwスレタイ読めっつーの。
実にW信者の中でも最底辺の特攻信者らしい奴だわ。

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:45:52 ID:10cagiW10
ぶっちゃけ左右非対称のデザインが無理ありすぎ。
ノーマルのディケイドよりもデザインが邪道。赤い複眼だけは昭和っぽさが出てるけどね。
同じようなデザインのキカイダーは好きなんだけどなあ・・・


47 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:55:20 ID:Ts9YmnPxP
CJはマフラーがカッコいいけどLJのグニャグニャパンチが気持ち悪い
自分ワンピもあのゴムゴムが苦手で脱落した人間なんで

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:57:27 ID:YMbxZVzB0
霧彦に関して言えば初めのがっかりがあいつだった
Wと早くも戦闘するとはナンテスピーディーな展開!どれほど強いのかしら
…なんて思ってたらあっさりHTがどうこうでやられて、えぇ
霧彦の雑魚っぷりにも、Wの突然の設定丸出しバトルにもがっかりしました

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:01:32 ID:F91BFeAj0
>>46
目さえ赤ければ昭和っぽいの?
じゃあクウガ〜龍騎、ブレイド、その他サブライダーでも目が赤い奴なんかゴマンといるんだけど、その辺はどうなの?

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:01:40 ID:iYsanElK0
>>48
登場するたびに株を下げてってついにパワーアップかと思いきや
唐突に善人化して死亡だからな

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:01:52 ID:Ts9YmnPxP
>>48
あのシーンはHT超つぇーかナスカ超弱ぇーのどっちを表現したかったのか
今だに謎だ

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:02:21 ID:9O1PjK1V0
Wの敵には「こいつを野放しにしておいたらヤバい」感が無い
いやまあメモリのセールスマンなんだから本来は危ないハズなんだけど
それを感じさせないところが ある意味すごいっていうかな……
今の視聴者はハラハラする感覚が嫌いなの?

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:08:36 ID:+LJf7FC10
>>52
ダグバ、北崎さん、浅倉みたいな「コイツやべえ」なキャラが欲しいな

井坂先生は回想でしか人殺してないし

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:18:48 ID:DiX8qWD20
>>48
敵幹部が主人公との初交戦で、相討ちに近いとはいえ敗退ってすごいよなw
まあその後ビギンズナイトでヒートメタルがタブークレイドールナスカ纏めて軽くあしらったり、バイオレンスが
クレイドールを瞬殺したり、井坂の登場で直挿し>>>>>ガイアドライバーが明らかになったりで想定通り
だったことが明らかになったんだが、それはそれで幹部がライダーどころか一般怪人より弱かったって……
って話だしなあ。

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:23:47 ID:Ts9YmnPxP
>井坂の登場で直挿し>>>>>ガイアドライバー

これ明らかになった時、大爆笑したww

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:29:50 ID:iYsanElK0
>>54
琢磨ですら初登場は馬鶴蛇を完封したのにな、なんというか敵味方共に強さを丁寧に書くってのを怠ってる気がする
だから登場した次の回で敗北とか出来るんだよな、強いんだか弱いんだかよく分からねえまま他の奴の噛ませにする

この調子だとテラーも次の回で本格的に戦ったかと思いきやそのまた次の回で負けるとかになりそう
CDXも加頭の変身した奴も多分そうだろうな

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:56:46 ID:6Dy3nKvV0
正直あと残りの回で全部纏められんの?
とこのgdgdな終盤を見て思ったのは種死以来だわ

種死は予想以上のうんこな締めだったけど

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:22:01 ID:YMbxZVzB0
>>54
本当にそういうのを平気で連発するよねWって
2話完結だとか展開を引っ張らないだとか言われてたけど
全体的な話のつながり考えるのを怠っているだけにみえる
それで各エピソードごとに完成していればいいんだけどコントだもんなぁ

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:33:41 ID:XcR5Auu30
グッとくるところが違うんだなぁ、と思った
正直自分は幹部クラスが超強くなくちゃいけないとかってのはないので、
初戦で相打ちってのもHTの攻撃力が超ヤバいってただそれだけの話で終わらせてたけどな

あとメモリの出力が直挿し>ドライバーなんてのもそりゃ当たり前だよな、フィルターかけてるんだもの、で終わってたけども

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:41:11 ID:49ylFFzKP
HTの攻撃力が超ヤバいというか幹部が弱過ぎるだけ

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:43:09 ID:F91BFeAj0
今まで幹部がメモリを直差ししなかった理由が「体に悪いから」ってのがショボすぎて萎えたよ
ドライバーを介することによるメリットが無いとか完璧に何も考えていないだろ

普通は直差しじゃなくて何かアイテムを介するときはそれなりのメリットを用意するものだと思うんだけどな
なんで「ガイアドライバーの発展形がWドライバー」とかにしなかったんだろう?


62 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:57:44 ID:EF4pqCkx0
ごめん、言わせて

>>40
37はオマエのレスのコピペです。自分の事言ってんの? 信者の鏡写しバカ、自己紹介乙。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:04:53 ID:rn2+QJxZ0
幹部が圧倒的に強くなくてもいいけどさ
一般怪人より雑魚もしくは同程度って設定は問題あるだろ
タブーとかあの弱さはもはやギャグだろw
地球に選ばれた家族とか言ってたんだから、園崎一族は直挿ししても肉体と精神がガイアメモリについていけるとかで良くないか


64 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:08:19 ID:iYsanElK0
直挿しと言えば若菜がラリってたけどあれ結局なんだったの?
特に何も無いまま終わったよね?

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:13:24 ID:EF4pqCkx0
ライブ感

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:20:14 ID:XcR5Auu30
まぁ、なんでドライバーなのかってのはまたそのうちあるのかもわからんし、ないのかもわからんし
クレイドールエクストリームが今のとこ無双してんだからまぁいいでしょ?

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:24:54 ID:DiX8qWD20
>>66
いやいいでしょ?って言われても……
今クレイドールエクストリィィィィィム(笑)が強いのと今の話題と全然関係ないじゃん。
ひょっとして「幹部が弱い」ってことだけにみんな文句言ってるんだと思ってる?

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:28:12 ID:SG78t8ZN0
でもドライバー付きのライダーのほうが強いという

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:28:33 ID:HXii/VvR0
>>34
他作品sageもだけど他作品ageも同じくらい。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:20:35 ID:Nd8iXCie0
Wはなんか姑息
どうでもいい後付の言い訳(直挿しのほうが強いとか、照井の特殊体質とか)ばかりに執着してばかりに見える
設定が凝ってて劇中に反映してるように見えるからやたら素晴らしい出来だと崇められてるのかな

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:46:47 ID:9O1PjK1V0
「設定を活かす」ってのは
「設定の説明 → 実際に描写する」って順序であるべきだと思うんだ
「劇中の描写 → 実は○○だったんだ」なんて展開だと後付けって揶揄されても無理ないよね

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:34:45 ID:Y4AE4uhT0
説明があって辻褄さえ合ってれば中身はどうでもいって人間には
Wは凄い名作に見えるんでしょ。

幹部が雑魚より弱いのは安全装置(ガイアドライバー)で力が制限されてるからです、
とか説明されても、俺には「何そのカッコ悪い設定w」としか思えないけどね。
辻褄合わせるのはいいがもっとマシなアイディアはなかったのかね。

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:06:56 ID:cXJ7TjH20
そもそも映像で解らないような設定を作ってる時点で「映像作品」としては失格だし、
さらにその設定を作中でキャラに台詞で説明させるなんて、その設定が失敗してるって自分で認めてるようなもの
Wに限った話ではないけれど、Wは特にそれが顕著。

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:49:00 ID:huH6LJdcP
素人SS作家の設定語りみたいだな

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:03:11 ID:d/uM43+Z0
あとボイチェンで正体ごまかすとか仮にも推理物で卑怯すぎだわ

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:12:45 ID:Cqm9UZWI0
>>75
しかもスパイ大作戦にでも出てくるような超性能なボイチェンなw
なんで一般人のお前がそんな凄い物を普通に持ってんだよっていう。

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 04:08:06 ID:jSi3+QuF0
Wはクウガに並ぶ名作!とかいう信者がウザい
個人的にはクウガの方がよっぽど話は作りこまれてるし、主人公である五代も魅力的だったと思う
子供の頃見ていて思い入れがあるっていうのもあるが正直Wと一緒にしないで欲しい

主人公達のキャラはブレまくりだし、戦闘もCG多用で迫力に欠けるし、
コレはアツい!みたいなシーンも無ければ感動できる名言も無い
どの辺が平成ライダーで一番なのか説明して欲しいわ


78 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 06:04:03 ID:Hrq4rbo50
>>75
正体を誤魔化すと言えばアノマロカリスの時とかはまだマシだったな
製造途中のメモリを部下に持たせて使わせる→本命と見切りをつけるも倒した相手は部下→真犯人は水の中に潜んでいた
本当、初期はまだマシだった

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 07:27:59 ID:1SktY9ED0
Wは名作どころかクウガの足元にも及ばない凡作だよな。

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:11:56 ID:2GLFcsh5P
>>77
クウガは名作か知らんけども、全然楽しくないんだよな

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:28:53 ID:GVZM8NIn0
またその「○○に並ぶ名作」ってところで挙げる名前がクウガってのがねぇ
人から聞いた情報だけで平成仮面ライダー通ぶってるんじゃないかと勘繰ってしまう

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:33:17 ID:2GLFcsh5P
ん?ここは「W信者アンチスレ」だっけ?

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 09:15:24 ID:kPU8svYg0
自分もクウガは好きだけど
まあ他作品を引き合いに出すのはよくない。

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 10:30:35 ID:5DHOLF490
どんな作品もWとは比べてやらないで欲しい 仮面ライダーは特に
こまけぇ所突っ込んでるのか知れんがWのつまらなさは異常
アニメ的糞演出、コント的雰囲気、不快な登場人物、設定頼りの描写不足
アンチスレだから言っていいよね? Wは糞

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 10:45:17 ID:ABWQgea+P
どうぞどうぞ、好きなだけ「俺の好みじゃない」と仰ってください

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:12:57 ID:GVZM8NIn0
まあ たしかに基本は個人個人の好みの問題でしかないんだけどね
本スレの居心地が悪くなったから こっちを利用してるだけって人も結構いると思う
アクセル登場あたりから増えたんじゃないかね そういう人

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:19:42 ID:XgTjXiJo0
アンチスレ民以上にカルシウム足りてない特攻厨って見ててカワイソス(´・ω・`)

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:27:35 ID:ABWQgea+P
合わなかったら小さいことが気になってしょうがなくなるだろうし、そりゃしょうがないだろうね
逆だとなんでそんなこと気にするんだってなるわけだし
ただまぁどんだけいるのか、「特攻信者だ!」「NGリスト行きだ!(キリッ」みたいなのが結構な割合で占めてるみたいだし

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:08:21 ID:B0GfUo2M0
>どうぞどうぞ、好きなだけ「俺の好みじゃない」と仰ってください

>合わなかったら小さいことが気になってしょうがなくなるだろうし、そりゃしょうがないだろうね


そもそもここがアンチスレだって言う大前提無視してる時点で余裕で布教しに来た信者サマです
そうじゃないと思ってるならもっとタチ悪いだけ

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:20:40 ID:08bffRZK0
>>86
そういう人もいていいと思うが、スレタイとスレの空気くらいは読んで欲しいわな。
突然W擁護始めたりここの住人批判繰り広げたりするようなのは、特攻信者認定されてもしょうがないだろう。
どうぞ本スレへお帰り下さいってこと。

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:27:54 ID:kYxHmRdi0
>>82
いまさら何を・・・

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:52:27 ID:ABWQgea+P
特攻信者認定なんてものを振りかざさなければいいのに
「このスレのゴミめ!NGリストに入れてやる!」だものね

>>91
本スレより冷静な意見が聞けるとかいうレスを見たけど勘違いだったか?

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:02:11 ID:hGk6RhY40
冷静な意見を聞きたい人には冷静な意見が返って来ます
煽りたいだけの人には望み通りに罵倒が返って来ますよ

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:14:07 ID:ABWQgea+P
>>89
こういうのが煽りたいだけの人という認識でよろしいよね

>どうぞどうぞ、好きなだけ「俺の好みじゃない」と仰ってください
>合わなかったら小さいことが気になってしょうがなくなるだろうし、そりゃしょうがないだろうね
これは煽りでもなんでもなく、事実そのままなのに噛み付いてくるもの

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:20:48 ID:hGk6RhY40
そんなら>>89だって事実を書いてるだけだわなぁ

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:25:57 ID:ABWQgea+P
>>89が事実だとしたら俺は布教しに来た信者様?
どこのレスを持ってそう言ってるのかサッパリですが、事実というのなら冷静な解説を

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:30:45 ID:RHIk49TS0
信者の話はもういいからWの話をしてくれよ。

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:36:00 ID:ABWQgea+P
殊更、直挿しだの照井の体質だのが後付けだとされてる点

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:53:25 ID:ABWQgea+P
照井の特殊体質については今後の展開も含めさほどの重要性がないように思える、憎しみってのが一番重要だったんだろうシュラウドにとっては
そもそもシュラウドが照井に目をつけたのは体質に目をつけたということではないだろう
体質だの関係なく、テラーを狙っていた井坂にウェザーメモリを渡しただけだし、
襲われた被害者の生き残りの中に、憎しみが強い照井を見つけて利用しただけなんじゃないか

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:14:40 ID:7IXr8SS40
俺は後付けって言うよりも
エクストリーム登場直前のフィリップがパワーアップしすぎたサイクロンを照井が使いこなした時点で

「照井の重要性は『エクストリームに到達できる強さ』」って形で
完璧に辻褄が合ってるのになんでまたわざわざ特殊性とか言ってんの?

が気になったな。

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:26:18 ID:2GLFcsh5P
現時点では合ってもなくてもどっちでもいい感じはするけど、判断はテラー戦まで置いといてもいいんじゃないの、と思う

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:09:59 ID:cXJ7TjH20
>>101
合ってるとか合ってないとかそういう答えあわせみたいな低レベルの話じゃなくて、
照井に関する後付設定の杜撰さとか、シュラウドの言動が不一致だったりとか
そういう製作側のグダグダっぷりが問題だって話でしょ




103 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:18:44 ID:2GLFcsh5P
打ち間違いだよ、有っても無くても、というか文章読めば打ち間違いとわかると思うけど、それを読み違えたうえで低レベルだと決めつけてどうしたいの?煽りたいの?

あとシュラウドの言動の不一致ってどことどこ?

104 ::2010/07/30(金) 15:31:59 ID:5qO1MK7c0
なに必死になってんだこいつ

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:38:08 ID:cXJ7TjH20
>仮面ライダーW Part184【誰も傷つける必要はない】
>796 :名無しより愛をこめて[sage]:2010/07/30(金) 10:47:56 ID:2GLFcsh5P
>>>795
>バンダイ
>サイクロンメモリ フィリップ決めゼリフver
>
>商品の詳細
>
>【完売御礼】好評につき、完売いたしました。再入荷の予定は現在ございません。ご了承ください。            
>
>仮面ライダーW FOREVER AtoZで爆笑26連発
>112 :名無しより愛をこめて[sage]:2010/07/30(金) 11:05:36 ID:2GLFcsh5P
>井坂先生キャラ違いすぎだwww
>
>仮面ライダーW Part184【誰も傷つける必要はない】
>798 :名無しより愛をこめて[sage]:2010/07/30(金) 11:15:25 ID:2GLFcsh5P
>もうずっと桐山漣情報ばっかりだ、桐山ブログ
>
>仮面ライダーW Part184【誰も傷つける必要はない】
>800 :名無しより愛をこめて[sage]:2010/07/30(金) 11:45:18 ID:2GLFcsh5P
>発送メールが来てないから多分2日

なんだ、特攻信者か
ってかシュラウドの言動が滅茶苦茶だとか本当に気付いていないとか番組ちゃんと見てる?自分の頭で考えてる?
それとも気付いているのに気付いていないフリをしているだけなのかな?


106 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:42:34 ID:2GLFcsh5P
煽るだけの冷静な意見が言えない人なのか?本スレに書き込んでいるからそれがなに?


どこのことを言ってるのか指摘してくれないとこちらも返しようがないのだけども、

なぜ照井なのか→特殊体質だから→本当はたまたまでした
照井の家族を殺すよう井坂をけしかけたのか?→本当はテラーにぶつけようと思ってただけでした

最初から特殊体質を探していたわけではないのは、井坂をテラーにぶつけようとしたことからもわかるし

それともまだ他のところなのか

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 15:55:01 ID:f5P5rZba0
>>105
くそわろたwID:2GLFcsh5Pはガチ信者か

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 16:39:14 ID:Yh/NtpJR0
本スレで楽しくWの話してりゃいいのに、わざわざアンチの相手しに来るってのが笑えるな

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 16:42:47 ID:gmqQxfDl0
何か某音楽アニメのアンチスレと似てるなぁ

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 16:58:33 ID:XgTjXiJo0
ネタでわざとアホのふりして荒らしてる乞食かと思ってたけど
全部冗談抜きの本気で書き込んでたとは泣けるでぇ

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:50:57 ID:NAYNHZfM0
特攻信者(か釣り)も一々相手にしている人もうざい。
なんて書き込んでる自分も、一々相手にしている人間の一人なんだろうが。

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:07:40 ID:gzJNpF980
風都ってさ嫌な人間多いよね
散々言われているみたいだけど風都の魅力が分からない
大体風都でのメモリってどんな扱いになってるのさ

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:14:39 ID:aEYNMKXfP
麻薬

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:32:40 ID:2GLFcsh5P
けっこうな時間待ってみたものの、信者認定以外ないんかいな
ID:cXJ7TjH20も言いっぱなしだし

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:28:22 ID:gzJNpF980
>>113
じゃあメモリ使って変身してるW、アクセルは犯罪者?

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:37:14 ID:2GLFcsh5P
一般人はドーパントの存在知ってても、メモリで変身してることは知らんかもね
照井はメモリ持ってるだけで逮捕しようとしたりしてたけど、独断のようにも思えるし
基本的に風都でしかおきてない犯罪に条例以上のものが作られてるとも思えんし

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:54:47 ID:7XYuzbfU0
>>99
照井の「なぜ俺なんだ?」って問いに対してシュラウドが
「あなたのデータを調査してわかった。私が求めていた特殊体質の持ち主だということを」
って答えてるんだから琉兵衛に対抗できる特殊体質ありきで照井を選んだのは明白だろ。

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:05:08 ID:2GLFcsh5P
>>117
ごめん、そこのとこ抜けてた
アクセル渡してからデータをを調べたとはさすがに解釈できないから、そっちが正解だね

ただ、目をつけるきっかけになったのが、予想外の井坂の暴走で被害者となったことで

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:19:45 ID:pB7QIjsq0
「照井はドロドロに耐えられる」というのは何のデータを見れば分かるのだろうか。
矛盾とは違うけど説明してもらわなきゃ理解できない。

関係ないけどサイクロンとジョーカーって持ち主逆だよね。
風都を愛する翔太郎が風っぽいしフィリップの方が切り札っぽい。

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:42:28 ID:B+Tts53T0
“井坂暴走予想外”ってのもテキトー
シュラウドと井坂は面識ない
寺田に頼み込んでる姿を見たからか?
力を欲しているからメモリ渡してみた、程度の描写しかない

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:47:53 ID:2GLFcsh5P
照井のデータ調べらて特殊体質の疑い持てるんなら、井坂のデータも調べられるだろうね
メモリ持ったら殺人鬼になると予測できるかは知らんけど
ウェザーの前に使っていたメモリはミュージアムの売人から買ったか?
その頃は力試ししてなかった?

しかしアレテキトーこれテキトーって言われてるもの全部詰め込んだらキツキツになりそうね

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:56:39 ID:7XYuzbfU0
ガイアメモリが使用者を凶暴化させることは知ってただろうに
力に飢えてギラギラしてる男にメモリ渡して
「まさか殺人鬼になるなんて思いませんでした」とかシュラウドさんやることが杜撰すぎます。

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:59:01 ID:gmqQxfDl0
メモリ貰う時の井坂は完全に犯罪者の顔だったもんなぁ

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:59:12 ID:2GLFcsh5P
まぁ子供のことで我失った母親がアホな行動に出るのは同じエピソードでもやってたしね

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:02:45 ID:RHIk49TS0
誰かシュラウドの滅茶苦茶の所まとめてくれんかな
いろいろありすぎて細かいところ思いだせん

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:03:22 ID:7XYuzbfU0
まあ井坂が打倒テラーを誓うきっかけの描写からして適当だしな。
そんな奴にメモリを渡すシュラウドさんが適当なのも仕方がない。
適当適当で進んでる番組。

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:06:18 ID:2GLFcsh5P
>>126
ああいう人間もいるかもな、程度で納得してんだけど、
もの凄いドラマチックな出来事が起きないと動機としては納得いかない!ってこと?

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:15:40 ID:7XYuzbfU0
>>127
生きる理由が見つかんねーとかいう適当な理由で悩んで飲んだくれてるところを
適当な場所で適当な一般人を適当に殺してるテラーを見て衝撃を受けて目的意識に目覚めるとか
適当な展開だから納得いかないだけ。

「生きる理由が見つからない」という井坂のバックグラウンドが致命的に描写不足だし、
そこらの公園でリーマンみたいな一般人を殺してワハハハじゃ
井坂の人生を変えた(はずの)テラーの恐ろしさもまったく伝わってこない。

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:19:05 ID:2GLFcsh5P
>>128
ありがとう、個人的な尺度ってわかった

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:23:17 ID:hGk6RhY40
分かったならとっとと巣に帰ってください

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:23:42 ID:gmqQxfDl0
同じ先生繋がりでアバレの仲代先生みたいに
「俺の人生完璧すぎてつまんねぇな…」のようなシーンはほしかったな

まあ井坂の人生が完璧だったかは分かんないが…

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:25:59 ID:2Bfyi4EgQ
終盤のネタバレ見たけど・・
なんか強引に話を合わせそうな感じがめっちゃしてるね。

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:27:17 ID:huH6LJdcP
お前適当でもなんでも納得できるのな

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:28:41 ID:7XYuzbfU0
>>129
自分と異なる意見に論理的な反論もせず「個人的な尺度」で片付けるなんて
ものすごく知的レベルの低い人ですね。
なんでわざわざアンチスレに来てるのか不思議です。
適当な番組の信者だから行動も適当になるの?

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:29:36 ID:huH6LJdcP
>>133>>129

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:34:49 ID:2GLFcsh5P
整理した

テラー汁が直接触れなくても震えが止まらなくなるほどの恐怖を与えるのはスイーツの回で出てる
井坂がドーパントの体や能力に対して異常な好奇心を持つのは周知の通り

で、テラーが一般人を襲う現場に居合わせた井坂は汁によって間接的に恐怖を受けたけども、
テラーへの好奇心が勝ってしまい、それが欲しくなった
あとテラー打倒はテラーを自分のものにするための手段

>>134
煽りたいだけのレスには煽りしかつかないんじゃないですか?

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:36:09 ID:2GLFcsh5P
あと

>生きる理由が見つかんねーとかいう適当な理由で悩んで飲んだくれてるところを

少なくとも人間はこんなもんでしょ

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:39:34 ID:RHIk49TS0
お前がそう思うんならそうなんだろう


お前ん中ではな

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:40:16 ID:gmqQxfDl0
整理というかそれは妄想です

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:46:27 ID:2GLFcsh5P
少なくとも>>138-139は適当にレスしてるので、事実無根ではないですね


141 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:47:01 ID:pB7QIjsq0
わざわざ来るってことは本スレってファンにも居心地悪いのかな。

>テラー汁が直接触れなくても震えが止まらなくなるほどの恐怖を与える
>井坂は汁によって間接的に恐怖を受けたけども、 テラーへの好奇心が勝ってしまい

てことは井坂は特異体質?結構いるんだな特異体質の人。
むしろ特異体質だから井坂に渡したでまとめちゃえば良かったのに。


142 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:49:55 ID:2GLFcsh5P
>>141
そう解釈する人もいるけど、それはどうだろうね、だって直接食らってないもの

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:50:52 ID:7XYuzbfU0
>>136
テラーの能力で「恐怖を与えたことにになっている」から
シナリオ面や映像面でちっとも怖くなくても構わないってこと?
えらく適当なスタンスで評価するんだな。それってスタッフに失礼な気がするが。

>>137
現実じゃなくてフィクションなんだから背景をきちんと作り込まないと薄っぺらいだけだろう。
「なぜこうなったのか」をきちんと描写するのは作劇の基本だよ。
意図的に意味不明なものや理不尽なものを描きたいならともかく。

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:59:02 ID:2GLFcsh5P
>>143
井坂がもう少し恐怖してる演出があったほうがいいかもしらんね
ただ触らなくても恐怖を与えるってのはすでに出てるんだから、クドくする必要もないんじゃないかな
それにしても適当って言葉好きだね

井坂に関してはわけがわからない怖さってのもあるから、ちょうど意図にも合うんじゃない?
あくまで欲望のまま突き進む人間ってのは、さすがに誰でも理解できてるはずだし

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:02:28 ID:B+Tts53T0
テラーの力を手に入れてミュージアム云々言われても
閉鎖空間的設定なつもりの風都において
ミュージアムもディガルも園咲家も何が凄いのかワカラナイ
財団Xの融資がないと成り立たないとこだけハッキリさせてもねぇ

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:05:48 ID:huH6LJdcP
>>144
誰にでも理解できるような欲望のまま突き進む人間に
訳が分からない怖さなんてまったくない
失笑物の小物っぽさしかない

147 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:07:05 ID:2GLFcsh5P
一般企業ディガルコーポレーションに関しては、社長の講演であれだけ人集まるくらいの認知度があるんじゃないかな
ミュージアムのなにが凄いって、どういう組織としてどう凄いというのを期待してるのかわからんなぁ、
ミュージアム=ガイアメモリ流通組織ってだけで、なにかスゴそうなことを企んでるのは琉平衛一人だしね

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:08:53 ID:2GLFcsh5P
>>146
そう思うんならそうなんじゃない?
視聴者みんなが中二的な視点でもないだろうしね

つか井坂に関して大物小物って測り方をするほうが変な気もするけども
こいつはマトモかおかしいか、じゃない?

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:10:04 ID:xfBidWZc0
>>144
アンタさぁ〜、此処の住民に此処まで言い負かされてるのに、ずいぶんと強気なんだね。
それなら、オレもアンタの意見も聞いていいかな?

ねぇ、仮面ライダーW(笑)のドコが面白いの?www



150 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:11:05 ID:2GLFcsh5P
>>149
>>93


151 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:13:39 ID:xfBidWZc0
>>150
アレレ?それは>>93の意見だよね?
アンタの意見じゃないじゃん?

流石はW信者、自分の意見もロクにいえないんだねwww

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:14:39 ID:gmqQxfDl0
好きな作品のアンチスレに特攻する人って何がしたんだろうね
相容れないんだから来なきゃいいのに

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:15:54 ID:Om9HAgFw0
井坂ねぇ、とりあえず本気でテラー打倒したいなら、ケツアルメモリ手に入れてからテラーに挑戦するのが筋と思うんだがな。イメージ映像出たときはあまりの馬鹿馬鹿しさに吹いたw
サイクロンアクセルエクストリームでもイメージ映像出て来たし、正直スタッフは何がしたいのかよくわからん
テラーもついでに言えばタブーもさ、名前負けしすぎなんだよね。
結局、登場人物達が強い強い恐ろしい恐ろしい言ってるだけなんだよ、井坂も親父もさ
園崎家も財団Xがいないと何もできません……って小物すぎる。そしてその小物にビビッてた主人公左ってことだぞW

今のダブルを見て、なんか手抜きしてテキトーに作ってんなって感じるのは何もおかしいことじゃない、ここがアンチスレなら尚更だ





154 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:16:14 ID:RHIk49TS0
じゃあ真面目に聞くから真面目に答えてくれよ。
今の仮面ライダーWのどこが面白いのか。

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:16:42 ID:GVZM8NIn0
やめてくれないか、そういう煽り合いっぽい やりとりをするの

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:18:21 ID:2GLFcsh5P
>>152
「冷静な意見が言える」とか「実質避難所」とかってレスを見たからだよ
俺はもうのめり込んでるくらい好きだから、全然気にならないとこなんかがあるわけだけども、
そうじゃない人だから気づくとこもあるわけだろう?
そういうのも知りたいなと思ったから来てるわけさ

気に入らない、追い出したいと思ってるなら黙ってNGにでもしといてくれりゃいい、>>1にもそう書いてるけどね

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:21:37 ID:xfBidWZc0
>>156
なら最初から来なきゃよくね?
少なくとも、みんなに此処まで言い負かされてるのにさぁ。

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:26:00 ID:2GLFcsh5P
>>153
財団Xからの支援が〜ってのはつい最近出たぽっと出の、悪く言えば後付けっぽいとこだけど、そこは拾うんだ
井坂に関してはもう倒した相手だし、好き勝手言えると思うけど、テラーはどうだろうね?
ネタバレは見てないのでそこはヨロシク

>>154
メインキャラと一部除くサブキャラが好き、
このスレじゃ蛇蝎のごとく嫌われてるコント部分もキャラが好きだから楽しいしね
前回の話だと爺翔太郎が犯人探しまわってるのもグッとくるし、照井がこんどこそ全て振り切ったのもグッときた
そこらへんはもう個人の感性が大部分だと思うから、理解出来ないだろうししてもらおうとも思わないけども

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:26:26 ID:gmqQxfDl0
特攻信者にもガチ信者と偽信者の2つあるけど>>156は完全にガチだな

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:27:42 ID:gmqQxfDl0
>俺はもうのめり込んでるくらい好きだから、全然気にならないとこなんかがあるわけだけども、
>そうじゃない人だから気づくとこもあるわけだろう?
>そういうのも知りたいなと思ったから来てるわけさ

こういう人だからこそ特攻するんだな
土台がまず違う事が理解出来ていない

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:32:48 ID:Ah5uZ5VR0
>>158
1つだけいいたい
左が犯人を捜してるシーンなど存在しない。
画面が切り替わった瞬間もう見つけていた

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:32:53 ID:FbvyzaBH0
>>156
人に対して>>1にも云々言うならお前も>>1に従って失せろよ

つうかちょっと前に沸いた携帯のバカと同一人物?

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:35:14 ID:xfBidWZc0
>前回の話だと爺翔太郎が犯人探しまわってるのもグッとくるし、照井がこんどこそ全て振り切ったのもグッときた

犯人探しの描写も一切なかったうえに、あんな単純な展開で振り切ったからグッとくるの?
随分と安っぽい感性なんだね、キミw


164 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:35:53 ID:7XYuzbfU0
>>144
わけのわからない狂人ではなかった、狂気に走る動機があった、
ということを説明しようとしたのが36話の回想だろう。
説明しようとしたのはいいが、内容が描写不足だという話をしてる。

そもそもスイーツ回でテラーのドロドロにビビったのが
テラーの「怖がらせる」能力によって引き起こされたものなのか、
それとも猛獣に怯えるような、強者に対して抱く普遍的な感情なのかわからんのだから
井坂がドロドロ見てテラーの能力を影響受けたという前提自体が単なる憶測に過ぎないだろう。

ていうか強さや人間性による凄みじゃなくて能力で怖がらせてるってカッコ悪くないか?

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:38:34 ID:xfBidWZc0
あ、>>163>>158に対してのレスね?

あ、あと単純な展開は言い過ぎたな。
“単調”な展開、だったねw

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:43:03 ID:2GLFcsh5P
>>164
>わけのわからない狂人ではなかった

ここのところの認識にズレがあるんだろうね
メモリとの出会いはきっかけに過ぎなかった、素養はもともとあったと捉えてる
だから、きっかけの部分だけの描写で俺は十分だった

能力で怯えたのか、強者に対する恐怖なのかはハッキリしないけども、
翔太郎、井坂ともテラーの姿を見ている、汁が発生している、でも触れていないという状況は同じなのだから、
翔太郎に起きた現象が井坂にも起きていたと捉えても不自然じゃないでしょ?

カッコ悪くないか?と言われても、テラーはテラーなんだから
ヴァイオレンスがメモリの能力で力強くなったのがカッコ悪い、と言っても仕方ないんじゃない?

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:46:11 ID:xfBidWZc0
>>166
うんうん、仕方なくない。
それが幹部キャラなら尚更

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:49:17 ID:7XYuzbfU0
>>166
スイーツ回で翔太郎に起きた現象とやらテラーの能力なのかどうかわからんのに何言ってんの?
翔太郎と井坂が同じシチュエーションに置かれたっつったって
「テラーの能力で何かをされた」という大前提がまずきちんと成立してないんだから
どこまでいったって憶測・妄想の域だろ。

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:51:39 ID:huH6LJdcP
>>166
不自然だよ

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:53:23 ID:GVZM8NIn0
テラーに関して
>能力で怯えたのか、強者に対する恐怖なのかはハッキリしない
やっぱり ここは問題だと思うよ
メモリの能力であることを しっかり描いたほうが効果的なハズ

Wの作劇スタイルの問題の1つ
「そういう設定だから」で済ませてしまい、本来あって然るべきな描写を省略してしまう
1話で いきなり「1年後」ってやった時点で 何か根本的にズレてたんだと思う
あと、設定だから で通すにしても、設定(定義)は あらかじめ作中で明示しておいたほうがいい

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:54:47 ID:2GLFcsh5P
>>168
少なくとも同じ状況に立たされたのだから、同じ現象が起きていてもおかしくはない、と言っている
それに「恐怖を覚えたのは能力なのか、威圧感からなのかは不明だけど、同じ状況」とも言っている
それで妄想と簡単に斬って捨てられては、考察なんてものも出来ないんじゃない?

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:57:26 ID:2GLFcsh5P
>>170
確かに、設定があってその描写が足りてないところってのはあると思う

ただテラーに関してはなぁ、テラーだもの、メモリの能力ではなく凄みでビビってましたって解釈するほうが不自然だと思うけども
その理由が「能力でビビってたのってカッコ悪くね?」では、やっぱり「じゃあ他のメモリは?」になるよ

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:57:33 ID:RHIk49TS0
>>158
真面目に答えてくれたから真面目に反論するぞ。

今回のコント部分は確かに面白かった。
ガクガクになってるWとかは見てて笑ってしまった。

でもそれは「仮面ライダー」でやっていい事じゃないとも思った。
仮面ライダーは芸人じゃなくてヒーローなんだから、
笑いを取るのをメインにしちゃいけない。

あと、あの話で一番納得できないのは、なんでサイクロンアクセルエクストリームになるのを嫌がってるのかって事。
別にフィリップと照井は仲悪くないだろ?いがみ合ってる訳でもないのになぜ嫌がる?
翔太郎が可愛そうだから? そんな理由でパワーアップを拒んでいいのか?
遊びでヒーローやってんのか? 悪を倒すのに全力を尽くさないでどうする?
そもそもなんで翔太郎にこだわる? 今まで一緒に頑張ってきたから?
そんな理由で足手まといなヤツを無理矢理戦わせるのか? 本人にとっても危険だろ!
納得のいく説明をしてくれよ!

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:58:21 ID:xfBidWZc0
>>171
それがちゃんと劇中で描写された?
されてないんじゃ単なる妄想だよねぇ。

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:00:33 ID:Om9HAgFw0
信者が言う、スイーツ回の刃野がビビッてた描写の方がよっぱどそこ拾うんだって感じなんですけど

ていうか、スイーツ回で主人公がテラーの恐怖の影響を受けてたんだよってのがそもそも無理がありすぎるんだよ




176 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:01:01 ID:huH6LJdcP
>>172
描写が足りないなら貴方の妄想と切り捨てられても仕方がないよ

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:02:29 ID:7XYuzbfU0
>>171
その「現象」自体が存在するかどうかわからないのに考察も糞もないだろう。
お前の書いた>>136なんかは「テラーのドロドロに触れずとも見ただけで影響される」という
「現象」が存在することが確定してはじめて考察に値する理屈だ。

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:05:51 ID:GVZM8NIn0
最初のうちは「園咲パパ≒テラーそのもの」と考えてもよかったんだけど
最近は 井坂先生の「テラーのメモリがほしい」とか
シュラウドの「テラーのメモリに打ち勝てるかもしれない特殊体質」とか
園咲 琉兵衛という人物自体よりもテラーのメモリのほうに焦点が当たっていて
さらに財団Xから資金援助停止を仄めかされたときの寺パパの態度とも相まって
なんか非常に残念なことになってると思うんだ

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:11:36 ID:g+tLyavnP
もう、バカに構うのよそうよ〜

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:11:55 ID:NbYdoIIh0
ダグバなんか邪悪な気配を感じさせるだけでクウガを行動不能に追い込むほどの凄みを持ってたのに
テラーの「怖がらせる能力だから怖い」ってすげえショボいよね。
テラーメモリだから怖がらせる能力!設定通り!ってなんかもう悲しくなるわ。

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:18:29 ID:3dG8p3/M0
ファンも行間読んで補完しないと苦しいってことはよくわかった

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:45:58 ID:8V5FMTDl0
テラーの固有能力は "多分" 「人に恐怖を植え付ける能力」で
なだぎ刑事は "恐らく" その能力のせいで園崎家に近寄れず
井坂と翔太郎も直接触れたわけじゃないけど
"きっと" テラーの能力は直接触れなくても、間接的でも発動するから二人は恐怖に慄いたんだ


…これが2GLFcsh5Pの持論

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:55:17 ID:NbYdoIIh0
>>182
それらが全部正解だったとしてもお話としては別に面白くないのがWの凄いところだな。
ロクな前フリもなく「実はマインドコントロールしていたのだ!」とか安直でホント萎える。

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 01:00:24 ID:d5dqj0am0
Wは個人的に面白い部分もあると思って見てるけど、園咲家は悪の組織としてかなり残念な存在だわ
ぶっちゃけこいつらが絡まない話の方が面白い

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 01:23:22 ID:nTpvgj2j0
熱心なファンが特攻してくると なぜかWの問題点が整理されるという

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:34:56 ID:FWVuaeEj0
テラーの能力がもし恐怖云々だとしてそれで納得いくような問題じゃないから
みんな色々言ってるんだと思うけどね

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 05:55:11 ID:qjt2+J+50
>>185
そりゃあれだよ
信者様がアンチスレ住人でも気づかないようなWの穴を物の見事に披露してくれるからだよ

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:26:06 ID:OH0hrebDO
>>180
ダグバってそれこそ描写不足で信者がすごいすごい言ってるだけ

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:28:25 ID:+xrIry/P0
Wは終盤に差し掛かろうとしているが悪女キャラはあまり出てこないよな。今となっては何故悪女をプッシュしたか分からない。

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:40:46 ID:OH0hrebDO
>>189
探偵もののテンプレだから以上の理由って必要あるのかね

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:27:51 ID:KW72gm5k0
>>188
他作品のことなんで余り言いたくないけどグロンギか人間か忘れたけど
大量に殺して穴ぼこに放り込んでなかったっけ

>>190
そうだよね 探偵もののテンプレ以下の糞作品だもんねWは
ただそれにしちゃあ検索一発で解決するのがつまらなさ過ぎる


192 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:53:38 ID:TGhRN35c0
アンチとしてはラスト付近になればボロが出るだろうと踏んで叩いてたのに
ついにラストエピソードまできても破綻がなかったのが計算外なんだろうな
最近やたらと感情的で無理矢理な叩きが増えたのはそういう事情があるんじゃないかな

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:59:58 ID:VpRsp8+I0
Wむかつくなあ
マフラー引き千切りあの触覚みたいな角バキッと折って生意気な目付きの複眼をトンカチで叩き潰して
痛みに倒れ悶え苦しむW けど俺は同情しないこんな糞作品に生まれてきた罰だ
あのガタガタのハンマーシェルダー無理やり引き剥がしたりゴミボディに落書きしたりペンキで違う色に塗り替えたりして奇色ライダーにしてやる
とどめにドライバーひっぺ剥がしサイクロンメモリとジョーカーメモリにくっさいおしっこあびせてドロドロうんこ掛けてトイレに流そう
W「ああ〜おで(ぼぐ)のへんしんべぶとがぁ〜〜」と苦悶に満ちた表情の糞ハゲ頭Wざまあねえ

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:03:41 ID:UUaRc7uGO
破綻がない=面白いみたいな風潮はなんとかならんのか

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:07:00 ID:oUPFNnQB0
そもそも信者が破綻から目を逸らしてるだけです
設定的な部分もそうだけど、人物の感情の流れの不自然さがあまりに酷い

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:07:26 ID:7k3UI6SK0
過去の平成ライダーにも決定的な破錠なんて無かった派の俺は違うなあ
結局Wもいつもの平成ライダーだった
キャラの魅力にも乏しいし、ストーリーも薄かったから面白くなかっただけ

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:16:32 ID:MZKxmyES0
>>194
それだけ白倉井上小林米村のライブ感に嫌気がさしてた人間が多いということ
Wはガイアメモリや二人で変身よりも視聴者に対して誠意ある番組作りをしたことが一番斬新な要素だった

198 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:17:07 ID:i4u2vhzV0
>>196
いや、一部除いて破綻しまくりだろ
面白いかどうかは別として

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:19:54 ID:7k3UI6SK0
>>198
そうなのかもな
でも俺ほんとゆる〜い視聴者なんでねえ
そんなゆるゆるな俺でもWは面白くなかった

200 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:35:04 ID:3dG8p3/M0
“仮面ライダー”を最初の方で正義のヒーローとして描いたのが大きいんだろうな

そこで「Wは今までの平成ライダーと違う」と思う人が増えたんだと…

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:37:04 ID:d5dqj0am0
>>200
第一印象って大事だよね
問題は第一印象を引きずって語ってる人が多すぎることだけど

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:42:19 ID:8qpd3N6l0
正義のヒーローにしては不真面目な感じがするんだよな…なんていうか
どちらかというと職業=ライダーに近いのかもしれないがそれともチト違う気もする

Wのヒーローとしての活動を職業に例えるなら、
趣味で喫茶店をやってる人に近い印象(おかしな言い方だけど)

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:43:29 ID:MZKxmyES0
Wが戦隊っぽいとよく言われるけど戦隊シリーズの元祖であるゴレンジャーは
仮面ライダーが5人組だったらってコンセプトで作られたんだから
Wが戦隊っぽくなるのは昭和ライダーへの回帰でもあるんだよね
これだけ王道で正統派なヒーローをあえて描いた時点で
今の視聴者に受け入れられるのは必然だったんだよ

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:45:48 ID:UUaRc7uGO
>>197
結局これなんだろうな
単に白倉井上色の強いこれまでの平成ライダーが嫌いだから新しい塚田三条のWを持ち上げてるだけ


205 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:51:24 ID:vhDmXLi60
破綻がどうとかどうでもいい、矛盾点がまったくない作品なんてないし(もちろんダブルもね)
少なくとも他のライダーの方が見てて面白いし、ダブルはつまらんよ
最初の方は伸びしろもあると思ったし、期待してみてたけどさ

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:57:47 ID:8qpd3N6l0
>>205
確かに
結果的に、面白くなるのではないかと期待を抱かせる色々な要素が
こじんまりとしてしまった気がするな

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:06:21 ID:MZKxmyES0
>>204
お前は本当にバカだな
白倉井上が嫌いだからWを持ち上げてるんじゃなくて
まともな作品を作らないから白倉井上が嫌われてただけ
視聴者にとって重要なのはプロデューサーや脚本家の名前よりも番組の内容だよ

208 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:22:46 ID:6f1IGhVU0
197 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 11:16:32 ID:MZKxmyES0 [1/3]
それだけ白倉井上小林米村のライブ感に嫌気がさしてた人間が多いということ

馬鹿過ぎる

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:28:11 ID:OOmw6tje0
>>208
ああ、確かにお前は馬鹿だな


210 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:39:57 ID:3dG8p3/M0
昨日はガチ信者だったけど今日は偽信者の方か…

211 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:54:48 ID:FWVuaeEj0
白倉や井上を嫌うのは個人の勝手だが、特オタとして語らうなら
「白倉や井上のやり方も一つのあり方だが、さすがにずっとだから飽きた」
っていうのが大体の意見な気もするけどねぇ、だからこそ
別に白倉や井上を馬鹿にする意味じゃなくてWに期待してたっていうだけであってさ
しかし、ふたを開けたら結局いつもの平成ライダーで白倉井上の方が
ライブ感っつうかそういうその場の面白さを追求するから見てて楽しいっていうオチというか

うまく言えんが白倉のやり方って偶然ヒットした、ってぐらい白倉じゃなきゃ無理なやり方なような
気がするんだよね、だからこそ自分の色を出した高寺を支持する人や
軌道修正した剣は剣として評価されつつあるわけで
そういう意味じゃWの前半もまだ、「これ今までと違う感じじゃね」っていうwkwk感はあった

212 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:50:23 ID:YReE81H20
本スレから来ました
一言言わせてください

>>207
昨日本スレにも書いたけどさ、スレの住み分けも出来ないようなら2ch来ないでくれないかな?
お前みたいな奴のせいでWのファン全体がマナーのなってない奴みたいに見られるのは迷惑なんだよね

お前が他のPや脚本家を蛇蝎のごとく嫌うようにWを嫌いな人だって世の中にいるわけ、
寧ろWを好きな人の中にだってお前みたいに「何でもかんでもWが最高!他はクズ!」ってんじゃなくて、
いろいろな設定の矛盾や不都合を認めてる人だっているんだよ
それでも俺達はWが好きだから本スレで楽しく話してるけど、
本スレにすら書き込まずにアンチスレで暴言を吐いて暴れることしか出来ないお前はWファンでもなんでもない、ただの「アンチスレ荒らし」だよ

おまえ自身の視野の狭さを全て他人のせいにしてアンチスレで暴れるようなバカはお前以外の全ての人間にとって迷惑だから消えてくれ。

以上
アンチスレの皆様、大変失礼いたしました。

以降、ID:MZKxmyES0のレスは全てスルーしていただけるとありがたいです
住人の皆様がスルーしているにも関わらず、ID:MZKxmyES0が昨日のような「考察ごっこ」を続けるようなら
私が「荒らし」として通報しますのでご協力お願いいたします。


213 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:05:21 ID:qjt2+J+50
>>212
別に言わなくてもいいからそのまま帰ってくれれば良かったのに……

214 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:19:57 ID:Y8++EQzP0
こいつはこいつでなんか気持ち悪いな


215 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:20:32 ID:jZYHlHp60
なるほどこうやって手を変え品を変え荒らしにくるのか
本当に気持ち悪いな信者は

216 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:47:25 ID:VpRsp8+I0
本当Wは害悪だよ
何か今日下痢気味だし
Wの悪口書いたから狂信者共が俺に呪いでもかけたか?本当に陰湿だな

217 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:57:20 ID:3dG8p3/M0
まあMZKxmyES0は単なる釣りだからな

本気でアンチスレにレスしてる2GLFcsh5Pや>>212とは意味が違う

218 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:16:42 ID:oWWe0zOO0
釣りってことにしておかないと心の平静が保てないんですねわかります

219 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:41:07 ID:8qpd3N6l0
>MZKxmyES0
釣りでも何でもいいけど>>197>>203見る限りW肯定意見のレスしてるから
本スレいけばいいよね?くらいにしか思えない

220 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:46:33 ID:3dG8p3/M0
>>218
心の平静が保てないぐらいの熱いバトルが観たいな

エクストリームばっかの本編じゃ無理そうだから
劇場版に期待するしかないけど

221 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:08:13 ID:FWVuaeEj0
俺TUEEE作品としても駄目なんだよね
ジョジョ意識してる的な意見をたまに見かけるけど
ジョジョは基本チート対チートでどう相手を看破するかっていうのが面白いわけだし
そもそも人を選ぶ作品のジョジョっぽさとか特撮でやってどうなるかって
分かりそうなもんだしね

カブトなんかも俺TUEEE系の作品だけどあっちは本当に「カブトTUEEE」「天道TUEEE」だから
未だにカブトが好きって人はいるけどWって厳密には「WのシステムTUEEE」なんだよねそこが痛い

222 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:20:50 ID:VpRsp8+I0
>>218
テメェなんかうんこ食ってるのがお似合いだぜ
ID:oWWe0zOO0「釣りってことにしないと心のへいせ…ぶもぉっ!げふっ!ぐほえへええええ(脳内うんこまみれで発狂)」

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)