2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーバトル ガンバライド ROUND70

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:40:52 ID:6NbER6Wp0
第11弾好評稼働中!!
攻略法、新情報などガンバライドに関する事はここに書き込んでくれ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※ネタバレ発言をする時は最初に「ネタバレ注意」と書き込みましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立ててくれ
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲットは控えめに
※コテ、荒らしはライダースキルでスルー、出来ない奴は同類

公式サイト: ttp://www.ganbaride.com/
公式サイト(モバイル版): ttp://m.carddas.com/
キャラクター→ガンバライド
まとめwiki: ttp://wiki.livedoor.jp/ganbaride/
トレード掲示板: ttp://www2.ezbbs.net/08/olfe/
トレード掲示板U:ttp://ganbaride.pawapro.com/
前スレ:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1279113910/

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:42:05 ID:6NbER6Wp0
−商品情報−
ガンバライド ファンブック Vol.9 価格 ¥730
付録に「カードバンド」、「超攻略DVD」、 「シャッフルイマジンズカード」のカードが付いてくる。
これはすごいお宝だ!

ガンバライド スクープ&コミックBOOK 2010年08月
価格 ¥580
付録に、「P-118 仮面ライダーディエンドコンプリートフォーム」のカードが付属。

仮面ライダーバトル ガンバライド カードバトル大戦(DSソフト)
7月29日発売予定 価格 ¥5,040
初回特典は「P-129 11ライダー・11ライダーキック」のSPカードが付属。
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ganbaride/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1274673009/

タッグファイリングシート5 全8種
ジャンボカードダスにて発売中 価格 ¥200

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:42:45 ID:6NbER6Wp0
仮面ライダーバトル ガンバライド オフィシャルバインダー 6
〜新たなる力、サイクロンジョーカーエクストリーム〜
価格 ¥1260
仮面ライダーW サイクロンジョーカーエクストリームのヒーローカード
「レジェンドバトルカードVer,3」の2枚が付属。

ガンバライド オフィシャルデッキキャリングケース2010
仮面ライダーオーズのオーメダル収納可能

ガンバライドチョコスナック第2弾

オリジナルガンバライドカードが付いたアイスとチョコスナックが登場。
内10種は新デザイン。残り10種はデザイン、バーコード共に再録。
収録カードはアイス、チョコスナック共に共通。

仮面ライダーW FOREVER AtoZ
入場者プレゼントは劇場版オリジナル ガンバライドカード
仮面ライダーW サイクロンジョーカーエクストリーム

小学1年生に「ジョーカービッグスリッパー」の仮面ライダーWサイクロンジョーカーが付属。

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:43:11 ID:OKI5arMG0
>1乙してもいいよね?
答えは聞いてないっ!!

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:43:35 ID:6NbER6Wp0
LR:Legend Rare
SR:Super Rare
SP:Special
HEX:ハイパーエクストラステージ
FKAFR:ファイナルカメンアタックフォームライド
WHK:ダブルホロキラ
CP:キャンペーン
WCJ:ダブルサイクロンジョーカー
WCM:ダブルサイクロンメタル
WCT:ダブルサイクロントリガー
WHJ:ダブルヒートジョーカー
WHM:ダブルヒートメタル
WHT:ダブルヒートトリガー
WLJ:ダブルルナジョーカー
WLM:ダブルルナメタル
WLT:ダブルルナトリガー
WFJ:ダブルファングジョーカー
WCJX:ダブルサイクロンジョーカーエクストリーム
悪魔:4弾SRディケイド。強力なライダースキル持ち。
小悪魔:6弾SRディケイド。悪魔と同じライダースキル持ち。
がっかり:3弾SRディケイド。(3-002の方)元ノーマルが再録でSRになったカード。

WSJ・WRT・WCJE:誤植。正確にはWCJ・WLT・WCJX
その他はwiki読んでください

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:44:16 ID:6NbER6Wp0
Q.「今日やったら金色の○○が出ました、これって強いの?」
A.公式嫁

Q.「今日○○k使って○○が出たぜ!」
A.ネガの世界に行け。あと1k=1000円な

Q.「どんなカードがおすすめ?」
A.お前の好きなライダーを使う、それがガンバライダーの宿命。

Q.「コンプリートスキャンってどんなカード使えばいいの?平成ライダーのLR?」
A.どのカード、同じキャラクターのカードを使っても+50だ。(ただし再録除く)

Q.「変な名前を使ってる奴がいるけど誰アレ?」
A.そんな奴はライダースキルでスルーだ、相手するなよ。無駄に空ageする奴も同じだ。

Q.「おい!今使ってみたら○○が○○だったぜ!」
A.ごめん既出。スレを最初から読みなおして半年ROMってくれ。

Q.「SPガタック使えばコウゲキ2000も夢じゃなくね?w」
A.基本ステータスが2倍なのであり、スキル分は計算されません

Q.「メモリチェンジってレア度が高いと強いの?」
A.レアリティが低くても効果は同じ。あとはwiki嫁
(ただしCJXのエクストリームチャンスはレア度が高いほど強いです。)

Q.「ガンバライドボーナスが出ないぞ!」
A.レアリティが低いほどガンバライドボーナスが出やすい。公式嫁

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 17:45:43 ID:6NbER6Wp0
昭和
新1号、新2号、V3、ショッカーライダーNo.1、5、アマゾン、ストロンガー、ZX、スーパー1
BLACK、RX、シャドームーン
平成
クウガ(マイティ、ペガサス、ドラゴン、タイタン、ライアル赤目、ライアル黒目)
アギト(グランド、トリニティ、バーニング)、G3-X
龍騎(ストライク、ソード、ファイナル)、ナイト(ソード、ファイナル)、リュウガ(ソード、ファイナル)、王蛇
ファイズ、ファイズアクセル、カイザ
ブレイド、ブレイドキングF
響鬼、響鬼紅
カブト、ガタック、ダークカブト
電王(ソード、ロッド、アックス、ガン、ライナー)、ゼロノス(アルタイル、ゼロ)、ネガ電王、NEW電王、
モモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロス、ネガタロス
キバ(キバ、ガルル、バッシャー、ドッガ、ドガバキ、エンペラー)、イクサ(セーブ、バースト)
ディケイド、ディケイドコンプリートフォーム、ディケイド激情態、ディエンド、ディエンドコンプリートフォーム
W(CJ、CM、CT、HJ、HM、HT、LJ、LM、LT、FJ、CJX)、アクセル、アクセルトライアル、スカル

LR
昭和:5種
クウガ:3種
アギト:3種
龍騎:3種
ファイズ:2種
ブレイド:1種
響鬼:1種
カブト:2種
電王:4種
キバ:1種
ディケイド:3種
W:7種
(スーパータッグカード1種)

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 18:05:14 ID:XEQijsib0
僕に>>1乙されたことを光栄に思いたまえ

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 18:11:48 ID:1ZKZEk3F0
乙セイ効果が効いているぞ!

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 18:14:08 ID:q3YPGdol0
おめでとう!
>>1こそ乙ガンバライダーだ!

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 18:40:56 ID:AP0srIVa0
>>3
>仮面ライダーW FOREVER AtoZ
テンプレ作ったものだ
スマン
運命のガイアメモリを書き忘れた

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 18:51:22 ID:H97zurvB0
>>1

X






13 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 19:01:20 ID:QXZcLQDS0
>>1
FOREVER A to 乙

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 19:29:16 ID:fFFZBtJ90
>>1 アマゾン トモダチ

15 :errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr:2010/07/22(木) 19:32:33 ID:U148zkNH0
001弾の参戦キャラはオーズやジョーカー後555BFとZOとJそしてサイクロン号が参戦

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 19:57:55 ID:fFFZBtJ90
>>15
ソースは?

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:08:07 ID:1ZKZEk3F0
>>16
コテハンに触るなんて無様ね左翔太郎
これからWはサイクロンアクセルエクストリームだけの参戦にすべきだわ

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:15:32 ID:ziIs1yxt0
早くJとカリスのロリコンコンビで戦いたい

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:27:37 ID:q3YPGdol0
そんなことより>>1聞いてくださいよ。
昨日、ガンバライド行ったんです。ガンバライド。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで順番回ってこないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、イマジン参戦、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、イマジン如きで普段来てないガンバライドに来てんじゃねーよ、ボケが。
イマジンだよ、イマジン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でガンバライドか。おめでてーな。
よーしパパエクストリーム当てちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるからその席空けろと。
ガンバライドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の台座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
盗るか盗られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ZX出た、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ZXなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ZX出た、だ。
お前は本当にZXが欲しかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、公式ブログに影響されただけちゃうんかと。
ガンバライド通の俺から言わせてもらえば今、ガンバライド通の間での最新流行はやっぱり、
ダイスオー、これだね。
ガンバライドしてからのダイスオー。これが通の遊び方。
ダイスオーは5人スキャンできる。そん代わり回した後は運。これ。
で、全部女でラブリーな戦隊。これ最強。
しかしこれを遊ぶと次からダイスオーアンチのガンバライダーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、DSガンバライド大戦でもやってなさいってこった。

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:30:11 ID:1ZKZEk3F0
>>19
改変コピペだとわかってても言わずにはいられない
そんなに流行ってたら良いなぁ…最寄の所はドラクエMBばっかで見向きもされてないよガンバライド

しかし吉野家ってまだ使われてるのね
ゴノレゴと一緒に消えたかと思ってたよ

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:30:38 ID:RJWCGdJv0
単語さしかえごくろうなことですね

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 20:50:14 ID:P6L/rQy/O
ライダーマン・X・スカイ参戦が待ち遠しいです。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:09:16 ID:BDQIssbs0
>>22
スカイ&ライダーマンのW必殺は
ロープアームからの分投げ、空中キャッチの「ライダームーンサルト」!
これで決まりだ!

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:33:32 ID:wElqvuPX0
バイク登場記念にアンケ立てた
仮面ライダーバトルガンバライドで追加して欲しいバイク、必殺技は?
http://www.vote5.net/game/htm/1279801844.html

昭和足してないけど昭和もOK

前の結果
仮面ライダーバトルガンバライドで参戦して欲しい昭和ライダーは?
http://vote.nifty.com/individual/6547/34986/index.html
ライダーマン(仮面ライダーV3):5票 (12%)
仮面ライダーX(仮面ライダーX):11票 (28%)
仮面ライダーシン(真仮面ライダー序章):19票 (48%)
仮面ライダーZO(仮面ライダーZO):1票 (2%)
仮面ライダーJ(仮面ライダーJ):3票 (7%)

仮面ライダーバトルガンバライドで参戦して欲しい仮面ライダーは?
http://www.vote5.net/effect/htm/1267588378.html

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:54:19 ID:YSuu0Bid0
>>1乙がお前の……ゴールだ……

ゲキレツアタック同士になったら数値が高い方から処理されるんだっけ?

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:55:20 ID:revPCoKk0
1オッツ☆

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:55:43 ID:8UaHEA2y0
名護さんはいいけど、
機械の調子で変な色になったら困る。

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:56:37 ID:YItt8raK0
このアンケートって答えて意味あるの?

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 22:00:52 ID:wElqvuPX0
>>28
試しにバンダイに送ってる、まぁ影響はないだろうから遊び程度で

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 22:01:21 ID:uwjVnRjbO
>>25
片方がゲキレツだしたらもう片方はたとえ片側がゲキレツを止めててももう片側がゲキレツに止まることはない

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 22:05:11 ID:8UaHEA2y0
今更だけど、ゴウカとバジンってどっちが使えるの?

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 22:50:07 ID:9UG0NHtA0
>>31
そもそも求めるものが違うから一概に言えないだろ
ゴウカはダメージ+ヒッサツ−300
バジンはダメージ+AP-20
防御重視ならゴウカ、攻撃重視ならバジンじゃね?



33 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:03:11 ID:72270b9h0
まあ、でも正直必殺は−300しても大差ないよね

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:05:40 ID:uwjVnRjbO
必殺高めでハデにいこうぜ→ネガデン
攻撃力高めでガンガンいこうぜ→鶴
防御高めで命を大事に→ゴウカ
AP高めで先手必勝→バジン
俺は怒りの王子→バイオライダー

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:06:26 ID:6xuk7KRL0
1ターンしか効果は持続しないから
素直にガイアメモリかゲルショッカー使った方がマシ
必殺技が高くて、演出見たい人限定みたいなカードだし

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:06:28 ID:1ZKZEk3F0
おいお前らwwwあんまアリコマンド(笑)さんいじめんなってwwww

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:10:45 ID:EUddPqDB0
>>35
SPイカデビル使われたときには、次ターンに効果が起こるSPバジンの方がいいな

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:11:05 ID:uVVLPthL0
>>34
○ラン「・・・俺は」?

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:11:26 ID:Jag3qadu0
この間、相手ライフが120くらいの時にネガ電ライナー
使ったら効果で1残って、支援攻撃で0になったww

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:11:30 ID:QXZcLQDS0
>>34
俺の必殺は誰にも止められねぇ→アナアギ

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:14:09 ID:1ZKZEk3F0
>>34
単純にダメージが欲しい→FKAFR

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:15:56 ID:uxN6DAxM0
>>34
逃げまーりゃん死にはしない⇒テディ
まだだ!まだ終わらんよ!⇒鬼の戦艦&テラー

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:19:24 ID:6bd/5ar50
サポートアタックを使うとライドパワーが上昇しづらいことも覚えておいてくれ

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:19:46 ID:/qvyCAyZ0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0123164-1279799161.jpg

ディケイドドレス!フゥーン! オリャ-!

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:24:30 ID:k7TolJph0
シルバラが存在する以上サポートアタックは使えなくなった

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:26:45 ID:uxN6DAxM0
>>45
つLRアクセルトライアル
つ超必殺デッキでFKAFR

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:29:23 ID:zdsmosLE0
>>44
鳴滝がアップを始めたようです

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:37:36 ID:tKYx6pCh0
8LR黒目+11SRリュウタの必殺3700チームで
ネガデン、ドラン、FKAFRを使うと、
それぞれ、どれくらいのダメージが出るのだろうか?

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:44:51 ID:QXZcLQDS0
>>48
ネガデンで難しいのアギト&龍騎に600くらいだった気がする
ドランは試してないし、FKAFRは持ってない

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:48:51 ID:5wUu6O2k0
たまに検証してやろうかと思うんだが、そういう時に限ってFKAFRとかトリプルエクストリームがゲキレツになるんだよな

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:48:56 ID:Es4a7HIj0
サポート必殺って威力1000越えれるんですか?


52 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:50:43 ID:9UG0NHtA0
>>48
LR黒目+LRFJで必殺3650で
ゲキレツFKAFR1200ダメは出た事があるな

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:01:21 ID:pDkLi7pr0
黒目+激情態でFFRダブルでも1000超えしたわ

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:11:00 ID:EMIsjCS+0
なんかWの新しいフォームあるって聞いたんだけど既出?ガンバライドにも出るのか?

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:14:31 ID:rUasNm5T0
>>54
CJGXのことか?
映画に出るみたいだから、その内参戦するんじゃね?
CJXの色変えで流用できそうだし

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:17:18 ID:TwOkba6KO
001からはファイナルまで行ったら
「このままでは決着がつかない!ビークルカードをスキャンしてくれ!」
「バシュウウン!ロードセクター!」
「バシュウウン!馬!」
そしてバイクバトルで決着

とかになったらいいな!



57 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:19:03 ID:EMIsjCS+0
>>55多分それ。教えてくれてありがとう!

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:19:36 ID:HfR/DastO
>>42
まーりゃんの部分に反応した俺は単なるエロゲ厨

しかし今回のLRは響鬼紅強いな
技で前衛後衛関係なしで攻撃と必殺技250UP
さらにアイテヲヨクミロだから身代わり発動で90%軽減
必殺技の威力も演出も申し分ない

…装甲響鬼に期待するのは贅沢だろうか

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:20:03 ID:LsLKeKU+O
ガンバライドでバイクって何の話?
俺の5-009の出番が来たってこと?

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:22:34 ID:DhBmgCOt0
>>55
CJGXは羽生えてるよ。
単なる色違いではない。
まあ羽足すだけだけど。

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:22:57 ID:HfR/DastO
>>59


923:名無しより愛をこめて :2010/07/22(木) 13:00:49 ID:WDEXprCnQ [sage]
ttp://imepita.jp/20100722/468070

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 04:13:40 ID:zyHc1jZM0
11弾のSRディエンドコンプリートフォームってSRの中でも値段が
かなり高いけどなぜですか?

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 04:59:52 ID:1RXbN68w0
別に高いという話は聞いたことが無いな。騙されてるんじゃないか?(ID的な意味で)

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 05:47:57 ID:HfR/DastO
>>62
ヤフオクでも他のとどっこいだと思う

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 07:47:03 ID:oqlM5w700
>>55,>>60
CJGX?何それ食えんの?

CJXとかCAXは聞いたことあるけど…

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 08:01:36 ID:GlvOxeoe0
とりあえずバレスレでも無いのにネタバレ貼るのはどーかと

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 08:06:05 ID:nGUtRFAmO
オースキャナーの音声やるみたいだし次のイメージソングはクッシーに歌って欲しい

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 10:29:49 ID:F7z/uGU90
昨日ガンバライドしたらスペシャルカードのガイアメモリが出た。
効果を見たら2ラウンドの間相手のアタックポイント−20自分がWだと・・・ってあって
W専用のカードかよ。要らないな。と思った。

大好きな轟鬼さんの完全上位交換だったことに気づいたのは今日の朝、トイレでリキんでいる時だった。

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 10:31:17 ID:KsML+I6W0
トド使うとEXが出にくい気がする
体感的に

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 10:39:13 ID:rJt5GptJO
みんな轟鬼轟鬼言ってるけどあれって音撃弦のカードだよね?

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 11:07:38 ID:WsmQqMqp0
>>70
でも写ってるの轟鬼だし

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 11:51:13 ID:Pdj8C1PSO
>>68
上位交換ねえ…ふーん

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 11:52:43 ID:28LOjR+90
突っ込んでやるな

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 13:42:12 ID:TyLwuF9s0
いま0.5kだけ回してきたら、1枚目パパときてそこから計3枚連続SPだった。そのあと4枚目SRネガ5枚目SRキンという排出。

これいじられてるのかな?

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 15:37:27 ID:Z5movnDd0
>1枚目パパときて

パパってなーに?

>これいじられてるのかな?

いじられてんじゃない?


76 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 15:41:25 ID:8IHlCPIO0
パパ=テラードーパント この事でない?

100枚ずつの箱が2つ交互に排出しているから無いわけも無いけど
偏っている可能性もある、その店舗でカード挿入前に弄ってる?
考えたくないけど、屑店員ならやるな

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:28:54 ID:3q/UcNHR0
よくその500円でやめられたなあ

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:44:40 ID:utmE3oD90
>>67
という事は001弾からの実況は串田アキラになるのかしら…



79 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:50:46 ID:L2+YvgzU0
串田さんはいい意味でマークっぽい実況になりそうだ・・・

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:54:33 ID:aUsRDiVy0
>>75
パパはテラーのことね。


0.5k内でSRが3枚もきたってのが面白かったw
ほんとはもっと続けたかったけど小銭がそれ分しかなかったので…一応店はタイトーですた

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 18:11:19 ID:40YLTEhTO
以前600円でSR2枚はあったけど500円で3枚はすごいなw

今日も600円やったらSRスーパー1。
これ持ってなかったから良かった。
地元のゲーセンは在庫がはけるまで混合だけど今日はいい方向に働いたなw

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 18:36:41 ID:gGaFnM+w0
>>81

そう言うのあるねw

9弾稼動直後、混雑のヨドバシで掘った後、プレイするのに人が少ない近場のセガに移動したら8段との混合で、まだ持ってなかったSR影月GETしたことあるよ♪


あと、質問です。
今日、SRブレイドKF、GETしたけど良いコウエイってありますか?

タイリョクベスパだったのでSRキンタロスと組ませてみたけど硬いだけで今ひとつだったので・・・

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 18:50:03 ID:rEUcKAQrO
200円しか無かったから1台目を少年Aの後にやったらSR桃、2台目を少年Aの後にやったらSRスーパー1ってのならあった

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 18:54:57 ID:XXnEwJQm0
カードは11弾 バージョンが10の台があったな・・・隣にはバージョン11が入った台があるのに…
ある種のサービスなのかね…おかげで久しぶりに四重奏でボコボコにしてもらえたけど

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 19:02:44 ID:WjV+IT6B0
更新
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ganbaride/

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 19:43:35 ID:Eit4jn8lO
この弾でEXステージ進むのマジ厳しい…


むずかしいのCPUは必ずSPでG電王使って必殺技封じ込める。
もし後攻になっても大ダメージで動き封じ込められる。

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:01:05 ID:zBRiqibkO
>>86
SPクライス要塞マジオススメ

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:10:26 ID:GlvOxeoe0
SP無効にするSPとか出ないかなぁ
「仮面ライダーガイ(コンファインベント)」☆4SP
相手のゾクセイ効果・SPカード・ベルトランプ効果をフウイン、ゼンエイが王蛇の時ライダーガッツ発生率が若干アップ


みたいな性能希望

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:35:23 ID:oUMg8lQS0
わざわざゲームつまんなくしてどうすんの

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:36:33 ID:9EWwCPow0
>>88
それなら、ガイを入れて欲しい、あれほど見栄えするライダー居ないだろ
と言うか、知り合い達に未だに芝浦に容姿が似ていると揶揄されるせいで
ガイの記憶は抜け落ちない、コンファ3ターン位続くならホイルで頼んます

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:48:15 ID:rUasNm5T0
>>82
ベスパにはならないけど、6弾SRの小悪魔ディケイドとかどうだろう
ベスパにこだわるなら……俺には力属性の後衛向け体力ベスパのカードが思いつかない

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:05:08 ID:gGaFnM+w0
>>91

(つ∀`).+°o*。.'アリガトッ
小悪魔が一番妥当かもしれないね

明日でも試してくるよ♪

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:08:04 ID:fzLokx1y0
バイクバトルが追加されるけど
アギトみたいにバイク必殺技とか追加されるんだろうか

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:08:38 ID:zBRiqibkO
力属性の後衛なら9SR電王SFとかLRアマゾンとかもありかな
他にもLRWFJ、LRとSRの影月と、わりとより取り見取り。
体力ベスパは…元々どの属性もアレだし…

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:08:45 ID:oqlM5w700
>>91
力属性体力ベスパ

3-037SRリュウガ 4-013R響鬼 4-053R新2号 
5-005SRディケイド  6-027RクウガTF
6-039R響鬼 11-025SRキンタロス 11-039SRブレイドKF

・・・んなもん? 余談だけど、2-025RキバDGBKを前衛&力属性を後衛にするとキバが単体体力800。
4-019SRカイザも、単体で体力が600もある。

力属性は攻撃重視だからね…少なくても文句を言わないw

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:44:38 ID:VgXRGuFz0
8LR黒目+11SRリュウタの必殺3700チームで
むずかしいCPU相手に支援SPを試してきた。

ドラン…AP200ゲキレツで、BLACK RX(蜂女使用)にダメージ712
FKAFR…AP150で、激情態(プロトイクサ使用)にダメージ774
ケータッチDCDU…AP160で、アギトTF(SP未使用)にダメージ1062

属性・AP・相手の防御・自分の必殺がバラバラなので、
参考にならないな…。


97 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:06:12 ID:srAirCvKO
ドラゴン来ない
激情態も来ない
響鬼紅も出ない…

これさえ出れば11弾止められるのに…orz

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:19:29 ID:9CUY5PBe0
>>97
俺は心待ちにしていたSRスカルが今日やっと手に入った
欲を言えば話題のLRバーニングも触ってみたいが、シングル買いするほどでもないか
LRとSRのスカルを使い分けて遊ぶのが楽しみだぜ

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:59:24 ID:w6RSz6fw0
>>97
LRアギトBF、LRアマゾンGETして後欲しいのはSRのZXだけ…なのに全然来ない。
代わりにイマジン2セット、リュウタは5枚も排出されているぜorz

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 01:43:52 ID:HIfuv1TA0
アクセル(バイクフォーム)、ジェットスライガー、ライジングビートゴウラム、ライドロン
大活躍の予感が

それよりネタバレにCJXGとか来てるけどまさかそいつ参戦するのかな?

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 06:27:21 ID:mjLfhhwl0
>>96
それぐらいダメージが与えられるならサポートアタックも価値あるものになるだろうな
能力ダウン使われても800以上行く辺りとか特に

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 07:35:16 ID:mjLfhhwl0
>>100
ここはガンバライドスレであって、ネタバレスレじゃないぞ
結構前にwikiの未確定情報まとめにカタログ画像貼り付けてた奴いたけど、危険性を考えないものなんだろうか

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:28:55 ID:Z3bKl98I0
>>99
俺も単品買いに行ったが、SRZXの所だけ空だった・・・
違いの判るファンがいるらしい

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:36:32 ID:NRmG4c+L0
今日はサマーカップ参戦

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:24:49 ID:rUe6sJ1X0
オーズには斧を使うフォームが欲しいぜ。
ダブルアタック狙いの組み合わせ的な意味で

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:36:43 ID:fTG400610
そんな事より大型銃だ
コテハンの言ってた新ガンバライド1弾で555ブラスター参戦が本当だったら…

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:43:20 ID:mjLfhhwl0
>>106
信じるなよ
適当なことしか書かないんだから

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:46:30 ID:fTG400610
それでも俺はゼロノスゼロFでライダーWキックが見られる日が来ると信じたい…

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 11:19:48 ID:srAirCvKO
>>106
コテハンが言い出したんだっけ?誰かが書き込んだのをパクっただけだった気がするが

まあ、あれの言うことを少しでも信じる奴はあれと同類

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 11:46:20 ID:vHgOoz4UO
>>108
トリックショットのゼロノスってどうだっけ?
同一人物?劇中でもやってたから気にするな!

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:41:28 ID:kSPUzjjLO
G3-Xって大型銃じゃないの?
あんなでかいのに?

今まで試したことなかったからなぁ〜

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:50:36 ID:NZ2PcQ4HO
>>111
あの銃は必殺技の時だけ

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:46:39 ID:nov+yCS10
9月発売のコロコロイチバンに最新ライダーのガンバライドカードが付属
多分オーズだと思う

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 17:28:01 ID:DUZbiCG50
ところでたのみこむでガンバライドサントラ化頼んだんだけど賛同者が0だった・・・
需要ないのかなぁ

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 17:33:01 ID:iTYZ6ecQ0
アカウント必要だしめんどいよ

116 :トゥマバルクタカトシ:2010/07/24(土) 17:51:54 ID:INGAg4Q30
サーキットの黒帯にはいたよなを参戦してなのかしら?また、ネクストってもう売ってるけどほとんど気にならないのかしら?また私はかからないからロゴが表示されています


117 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:02:26 ID:wU3eFA/r0
ここではリントの言葉で話せ

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:33:28 ID:xXbFFr/J0
>>114
11弾の区切りでガンバライド全集っぽい書籍の付録とかなら良いかも、
CD単体発売だとちょっと微妙な気がする。

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:15:00 ID:B1Qm/CQb0
3弾から遊び続けてきて、初の1クレLR排出に感動…
それはそうと、ここで前に話題になってたSPミニ電王ってかなり強力なんだね
技属性じゃなくても、23+30+15+33+50でほぼ確実に3ラウンドW必殺が撃てる

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:23:26 ID:txo9swoBO
SPミニ電王ってKRディケイド電王にも有効だっけ?

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:30:21 ID:9CUY5PBe0
>>120
カメンライドはあくまでディケイド扱い
ミニ電が有効なのは電王のSF、RF、AF、GF、LFとNew電だけ
ネガ電ですら無効

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:04:30 ID:fTG400610
イマジンも無理…だよな
モモタロスならイケそうなんだけどなぁ

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:29:03 ID:INGAg4Q30
待ってください。
二十歳になるまで

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:36:32 ID:Sy5qiZRW0
sexy気分の夜だから

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:37:54 ID:B1Qm/CQb0
LRアマゾンのコウゲキの相性ボーナスが低くてちとがっかり
ベスパにはならないけど、バランス考えればLR月影か悪魔が一番のトモダチかな

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:58:51 ID:G4lC9E7j0
>>102
あれたしか
玩具チラシによるとFJとアクセル参戦確定

(コメ欄)ソースは?

チラシを貼る
って流れだったよな

貼るのはまずいが今は問屋用チラシはソースにならないので書くだけでアウトと書いてあるしな…
編集して画像は貼らず文章で書いてね
にしたほうがいいんじゃないかなあそこ…
9弾チラシバレなんか明らかに違反してたのに書いてあったし
まああそこ実質
確定だけどおおぴっぴらにできない情報と
どういう結果になるかわからないことを書く場所なんだし

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:21:52 ID:sRM7bTlM0
>>125
防御面がやばいけど、SR新2号を後ろに置いてSP鶴で特攻もあり。
殴り殺し狙えそうになくても先攻は取りやすくなる…

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:44:18 ID:mjLfhhwl0
wikiトップに001弾のこと書いてあったけど、せめて公式で発表するまでは凍結しておいた方がいいと思ってCOしておいた
早漏多過ぎだろ

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:44:45 ID:QC8/HO3Q0
>>119
毎弾1クレLRをかます俺って何…
今回はSRで止める奴が居たら、LR1クレのチャンスなんだよな

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:47:32 ID:fwl0FkCcP
ファンブックに記事なかったっけ

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:49:22 ID:mRY38Vw70
>>129
自慢だったら他所でどうぞ

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:24:02 ID:nV3LGiVi0
変身ロックでガグッゴガグッゴ

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:41:46 ID:dnM9PL970
8LRのFJも必殺ベスパだから、11SRリュウタと組めば必殺3600、
さらに、ベルトランプ緑とメモリチェンジCJXでトリガーの
ゴールドアップを当てれば3950…で計算合ってるかな?
3Rまで生き残ることも難しいと思うけど、この状態で支援SPを
使ったらどうなるか、試してみたい。

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:50:55 ID:fEnjbkGu0
>>133
計算は合ってるが、おそらくFKAFRのダメはクウガRUBEと組んだ時の方が上だろう。
必殺威力150違うのと、相手の防御が250違うんじゃ後者の方がデカいハズ。
加えて、こっちはエクストリーム不要だから2ターン目にFKAFRぶっ放して決着付けられるからねぇ…。

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:10:28 ID:u/4U0mPb0
>>134
確かに。防御-250の方が効きそうだな…。
それに、3Rまで持ち堪えたら、普通の必殺を撃てそうな気がする。

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:19:06 ID:YJNeuVyh0
トリプルエクストリームの処理落ちヤバすぎ
あんなに負荷がかかるのもんなのかね
11ライダーキック使うのがいまから恐ろしい

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:30:56 ID:mvXLJokW0
>>136
白バックに「トリプルエクストリーム」って文字が出てからのなげぇことなげぇこと。

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:56:44 ID:Zq6FrA4U0
俺も最初使ったとき一瞬フリーズしたかと思ったわw


139 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:20:17 ID:hCQSrq3h0
未来永久、ライアルにユウスケの声を入れる気はないのだろうか・・

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:20:42 ID:nvCM9I4p0
LR紅が出て防御、体力、必殺べスパそれぞれに
コウゲキ+250ヒッサツ+250の万能スキル持ちが出たんだから、次は攻撃べスパにもですね…
さすがに体力低かったりしないと強すぎるか

LRアギトBFとSRFJって防御もまあまああるし割と安定してるよね、体力を除けば

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:38:07 ID:AVCufQOx0
>>139
いい提案だ。感動的だな。だが無意味だ。

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 05:08:44 ID:8oGCh8Xk0
>>139
未来永久じゃなくて、未来永劫な

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:20:11 ID:kvgH4moZ0
似たような意味を持つ言葉っていろいろあるのよ

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:34:49 ID:HpWro9r80
ジョーカーグレネイド
メタルツイスター
メタルイリュージョン
トリガーエクスプロージョン
ツインマキシマム
アクセルグランツァー
トライアルマキシマムドライブ
トライアルエンジンマキシマムドライブ

・・・大変だな・・・

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:39:27 ID:1DVCI3DS0
>>144

ついでにCTのトリガーエアロバスター、LJのジョーカーストレンジ。
CJXのプリズムブレイク、ビッカーチャージブレイク、ダブルエクストリーム。
うわぁぁ何て大変なんだw

でも、DCDのKRの時の必殺も作っているんだからやろうと思えば出来るかと…

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:41:58 ID:HpWro9r80
>>145
それとビッカーファイナリュージョンもあったか
下位Wに技はつくのやら

147 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:46:43 ID:1DVCI3DS0
>>146

ガンバライドのHTとかトリガーエクスプロージョンのくせに下位技w

そいや、プリズムトルネードってビッカーファイナリュージョン+プリズムブレイクの合体技だよねb

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:46:52 ID:j5LDmLFlO
12弾はギャレンとゾルダ参戦してくれ

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:21:06 ID:EkyfHohH0
>>148
12弾など・・・・無い

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:22:03 ID:dolUJgtCO
>>139
あれ?この前赤目使った時、喋ってたよ?
セリフは使いまわしだったけど……

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:45:17 ID:3DWjF+/YO
そいえば何気に今日のW見てて、ポリンキーのCMで
DSガンバライドの映像出てたけど、WCJXでてたよね?
11弾のカードまで実は入っているとか無いだろうか・・・

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:47:27 ID:+5DppSUl0
>>150
だってあれどこぞの声優さんの声で村井くんじゃないじゃん。
>>139は要するに村井くんつれて来いってことでしょ?
4フォームはともかくライアルは確実にユウスケなんだから村井くんに声あてて欲しいよね。
他にもやれそうな人には当ててもらえばいいのに。

一発目レジェンドならキングフォームがそうだった。
なかなか出ないから諦めてソフビ買ってさあロイストだ!と100円入れたら出てきたw
嬉しかったけど、自分のソフビ代・・・・・・とちょっとむなしくもあり。
ソフビ自体は当時のやつ持ってたからなおさらw

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:34:26 ID:zO6dFSuo0
>>128
今までもずっと情報確定したらすぐ更新だったし大丈夫だよ
新章突入のこと、タイトル、
オーメダルセットできるようになること、
参戦する3人ぐらいは大丈夫
バイクバトルあること

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:36:33 ID:lEbHxI520
OO1弾はもう発売してるファンブックにのってる情報だしね

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:40:26 ID:1DVCI3DS0
001弾では11弾までのカードは使えるのだろうか…。

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:19:56 ID:zO6dFSuo0
>>155
大怪獣バトルで言うと最初のからEXみたいな感じだし大丈夫じゃないかな
EX→NEOのインフレやNEO→RRの大きな変えではない、と信じたい

昨日プリキュアのサンシャイン加入の新章突入で
いままでのカードのうちハートキャッチ前半のうち半分のカードは全てDCDヘッドアクセ、
フレッシュカードはDCDドレス、それ以前はDCDシューズになるよと聞いたとき
おのれディケイドォ!となったが
(DCDドレスはバーコードあってカード張り付いていてさらにピンクでまさしくディケイドドレス)

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:40:11 ID:AVCufQOx0
ガンバライドのマーク自体変わってないし大丈夫なんじゃないの

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 13:36:23 ID:O/9WCcua0
CPU戦で自分がSPを使わないと、CPUもSPを使用しない場合があるんだけど、
どの程度の確率で使用しないのか判明してるの?

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:08:14 ID:IiGRVbKo0
>>151
確かに出てたね。CJXだけ特別に入ってるとか?だとするとカードは‥?

新ガンバライドはもうちょっと運要素なくしてほしい。EXステージ狙いも相手によっちゃ身代りされたらお終いだし、その他諸々運左右が多過ぎる。たまにしらける時がある

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:38:27 ID:0YSBCcXFO
>>159
アナザーアギト「…」

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:39:59 ID:VR2j5bTG0
LRのCJXは10弾と11弾のどちらがいいんですか?

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:44:38 ID:oQlkyFN10
>>160
サーセンw
いや、木野さんの事忘れてたんじゃないっすよ?ただ他にもSPって使いたくなる時あるんスよ

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 15:57:43 ID:T5zfCmbn0
>>162
アナザーアギト「・・・」

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:36:10 ID:m7nnsI1RO
>>159
運要素なくして大会で金持ちのガキとかおっさんが無双したら困るだろ
たまに運で勝敗ひっくり返るぐらいでいいんだよ

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:44:13 ID:0mf7b9M1O
>>162
木野さん「使うSPは俺一人でいい」

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:45:58 ID:hUXePdkk0
どこかの子供に対戦申し込まれたときに接待プレイをしようと思ってても、
運要素が強いからついゲキレツ出しちゃって2ラウンドKOしたときの寒い空気よ

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:56:47 ID:fKSMz+tt0
とりあえずスロットぐらいは何とかしてほしいな

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:06:59 ID:mhbL/OBM0
知らん子供の相手するときに限ってゲキレツがよく出るなw
手加減して前衛はディケイドライバー付属のキバで後衛は10弾イクサで相手したのに完封して勝っちゃったことあるし

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:19:24 ID:qU0qPozm0
>>164
大神官ダロム「良い事を言うな、貴公」

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:23:16 ID:qU0qPozm0
5k以上使ってLR出無いと、今日一緒にプレイした親子のお父さんが嘆いていた
んで取り合えず、ネットの相場より割引きで安く買えるショップ教えてやった
やはり、興味ないとシングル買いなんて発想無いんだろうか?

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:25:12 ID:BU+mGe+kO
LRCJXのガチガチデッキを押さえてNEW電王やファイズAF、剣王が優勝する
その番狂わせに盛り上がることもあるもんだ

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:42:42 ID:hnFmEMaC0
>>170
何甘い事を言ってるんだその親父
LRが確実に欲しいなら15kは覚悟してくれと言ってやりたい。
俺が聞かれる時は、運が悪いと15000円ぐらいかかるといつもそう答えてる

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:48:45 ID:rI6gzhXv0
>>172
15kか…
5kでLR出た俺は運良いんだな

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:51:52 ID:1DVCI3DS0
>>172

排出報告のなかに1kでLR2枚出している奴がいるぞw

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:57:38 ID:hnFmEMaC0
いままでの俺の最大ハマりが15k
11弾も1回だけこれを味わった…
あの店め
二度と買わない

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:01:38 ID:1DVCI3DS0
>>175

怒らせたらすまないが、前の人が少ないクレでLR2枚出したとか?

一応確率1/100だからそんな現象が発生してもおかしくないと思う…。

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:09:20 ID:aeNt6Ky60
わざわざここと排出報告2箇所で自慢してた馬鹿がいたな

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:13:32 ID:hnFmEMaC0
>>176
200×200で入れてるみたいで
パック頭でだされて、お掃除後違う箱のパック頭で出た感じだった
その後2kやってもう1枚出なかったから
下手すると次の奴も10kかかるかもしれないな
初日が勝ちだったからキレてないよ

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:35:13 ID:EkyfHohH0
俺の近所も200×200入れてるようだ
とりあえず12k突っ込んでSRのみ
11k時点でカード切れして追加した時両レーン見えたんだが
残ってる方のラスト1枚がLRアマゾンで挫けた

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:36:39 ID:328fO2M10
最近Nだけプレイが楽しい

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:41:03 ID:TM43rRaC0
前スレでファイズブラスター最初に言ったのは俺だが、あれは本当だ。
あと、バイクはライダーが乗ってるデザインだから、好きなライダーを好きなバイク
にってのは無理。乗ってるライダーの登場シーンと必殺演出が変わるだけ。
じゃ、ROMに戻ります。

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:51:59 ID:AVCufQOx0
10弾は合計で30kくらい使ってLR1枚だけだった
11弾では合計15kも使わないでLR5枚出た

つまりそういうことだ

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:52:47 ID:rI6gzhXv0
>>182
つまり乾巧って奴のせいなんだ

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:54:49 ID:R9NoEFqv0
>>174
出る時は低出費で出るしね、それ書いてもただの自慢だが

>>182
ゴルゴムの仕業か

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:57:59 ID:0YSBCcXFO
>>181
アクセルフォーム参戦からブラスターフォーム参戦の間隔が短い気がする
ソースは言えないとか言ってたけど、関係者なの?

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:12:08 ID:dkRv6pZx0
1クレとか言ってる奴とか自慢厨って大抵モバゲやってるやつらだよね

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:21:11 ID:8oGCh8Xk0
夏だなあ

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:29:09 ID:gslHqlIZ0
>>182
おのれディケイド

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:43:37 ID:X8QmF5aaO
次期ガンバライド…
オーズ登場で規格自体変わるのかょ オーズはメダルのベルト… ポケモンみたいなメダル系になったら今のカードの価値自体糞同然だな

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:48:47 ID:gh0bwcJi0
>>189
カードは使えるだろうが
弱体化はしてしまうだろうな・・・
売るしかないのか

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:49:11 ID:HpWro9r80
フォームチェンジオンリーだよ

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:56:05 ID:FEJBnYTUP
もしもしに釣られるな

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:00:05 ID:qU0qPozm0
>>190
現状だと、前衛限定なアマゾン、バーニングのようなLRより
前、後衛問わず、能力強化が出来る、11弾CJXや響鬼紅とかは
残しておいた方が良いかも

全てが弱体化するとは思えないけど、新1弾だけでまともにデッキが組めるとは思えんし


194 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:08:49 ID:3yb89H8d0
正直LRじゃなくてもいいじゃない、今回のNアマゾンとか能力かなり高いじゃない

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:09:57 ID:3yb89H8d0
>>193
つまり悪魔ディケイドとか月影とかかな?

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:10:22 ID:qU0qPozm0
絵柄だけ見ると、LRは前期アマゾン、アマゾンキックは、後期アマゾン
何気に芸細かい、ゲームでキャラは、全て前期扱いだが・・・・

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:55:57 ID:xpp4uE5b0
LRアマゾンは無条件発動の万能スキルだぞ
APアップ系で攻撃と体力も200アップと一番使えるぞ

198 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:32:49 ID:z/8RKKK60
エターナルの必殺技ってどう再現するんだろうな

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:36:27 ID:TW3NMrC/0
捏造技だよ。言わせんなよ恥ずかしい

200 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:37:29 ID:lEbHxI520
最速収録キャラだから必殺技は走って蹴るだけかオリジナル技じゃないかな
しばらくしてから正規必殺技追加って感じで

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:42:04 ID:TW3NMrC/0
もしくは第二のリュウガさんと呼ばれるようになるかも

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:42:18 ID:8QtGUrJw0
短剣下位技が実装されたりしないか

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:50:59 ID:KCM7PY3i0
001弾移行に伴ってそんなにカード売る人いるの?
1弾からずっとやってきて愛着あるから仕様が変わっても売りたくないな〜。

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:55:38 ID:RISTHTPJ0
>>203
コレクションしてる人なら売らないだろう。
強いカードだけ残す人にしても、001弾で売るのを決めるのは早計過ぎると思うけど…

205 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:56:31 ID:qU0qPozm0
>>203
仮面ライダーナイトなんて、2弾のSRだけだもんな、高レアカード
愛着ある人は、コレクションと割り切って、また始めればいいんだよ
小学生から中学生に上がって、昔の教科書使えなくなる位の考えの方が
気持ち楽じゃない?

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:59:57 ID:qU0qPozm0
>>197
技属性のLRを推してるみたいだから
力属性に興味ないんじゃないの?
193は

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:07:19 ID:O+BDCJ/L0
オーズのメダルのネタバレ画像のカードが
今までと仕様が変わってないから大丈夫だと思うが


208 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:11:28 ID:ZTzTg40q0
バンダイを信じるしかない、か?

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:21:53 ID:LpjYXs+40
過去弾のLR、SRを安く集めるにはいい期間かもしれない
ドラクエの件でカードショップもビビってきたみたいだし

210 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:35:12 ID:D6N4YTIb0
>>209
ドラクエってバージョンとか仕様の変更で旧弾の弱体化とかしたのか?
にしても今弾はいつもに増して人がいねーよ。仕様変更で手を出さずに様子見の人多いのかな?
俺も今弾は怖くてちょっと掘るのに躊躇してしまう。

211 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:36:01 ID:ZTzTg40q0
>>209
未だに高値で推移している、5弾、8弾とか、9弾NEW電王
以外軒並み落ち込んでいるからな、コンプするには良い機会かも知らない
な、ドラクエは新カードは出れば、毎度凄い値段になるな

212 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:44:44 ID:4rjcgjuJ0
逆にオーズ放送の間は続くんじゃないかと考えれば、まだ安売りしないかもな

213 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:02:52 ID:afwy4wkf0
おまいらオーメダル対応したらメダル集める?
それとメダルもコンプする気ある奴いる?
俺は食玩で好きになったフォームのメダルだけ試しに買う予定
オーズ嫌いになったらガンバライドメダルで

214 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:14:43 ID:ZTzTg40q0
ライダーのメダルゲームというと、SDカッとびライダー倶楽部だな
スカイライダーが毎度配当30枚で大穴だった・・・
昭和ライダーメダルとかいいな!

215 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 03:26:36 ID:ZfuFYwdK0
10弾と11弾のLRエクストリーム残すならどっちがいいかな?
どっちか売ってバーニングが欲しい

216 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 03:48:11 ID:HcGFq5o20
残すなら断然10弾だな
11弾は前衛後衛関係ないとはいえ強化値もスロットもいまいちだ

217 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 03:51:26 ID:5idD2UcJ0
第7弾あたりから余裕がなくなってあまりできなくなってたんだけど、
11弾ってどんなカードが出るの?
ディケイド激情態とか強いの?

218 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 07:14:44 ID:TCG54lix0
しかしガンバライドの台の形がディケイドライバーになってること考えると
ガンバライドもまさかここまで人気が続くと思われて無かったんだろうな

219 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 07:18:11 ID:u1zbfWXO0
>>217
公式へどうぞ。というか今更。

220 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 08:21:51 ID:oGzCNQib0
>>218

でも新型の筐体見る限り、ベルトボタンは相変わらず付いているみたいだなw

それにしても、オーズが筐体について、Wは何もないだなんてかわいそうに…

221 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 09:36:56 ID:GVOSC3v50
>>216
11LRは体力ベスパなのが残念すぐる

222 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 09:49:19 ID:BX6zD3TQ0
すいません、教えてください。
11-001WCJXを使用していて、ちょくちょくエクストリームチャンスが発生しないという現象に遭遇します。
(他WCJXカードは不明、複数の店舗にて確認)
同様の症状に遭われた方いらっしゃいますか?
俺のカードがおかしのかな?w

223 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 10:23:30 ID:LpjYXs+40
>>222
2番目にスキャンしていない?
あれは1番目にスキャンして前衛じゃないと効果発動しないよ

224 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 10:51:51 ID:Pih77HxS0
>>220
ガイアメモリは機構上、差し込み口だけで
どんな種類のメモリが入っているかわからんからなあ
本物のUSBメモリにしたら割高になっちまうし

でもオーメダルにしても、どうやって使うんだか…

225 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 10:57:54 ID:KFvJUbVn0
>>224
ICが搭載されてるとかされてないとか
ん、ICチップって値段的にどうなんだ…

226 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:02:59 ID:cwo3c/wu0
11弾のLRWCJXが過小評価されてる気がする
あれ防御面がすごい高いから攻めを10弾、守りを11弾みたいに考えてるんだけどなぁ・・・

227 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:17:16 ID:Pih77HxS0
>>225
ICくっついていると基本500円かな…結構高い
これに音声機能付いてるからガチャポンに入れられるかわからんレベル

228 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:24:15 ID:WhIrsA+RP
>>225
DX仕様のコアメダル3枚セットがガンバライドカード付属で約1k
ガチャ・食玩は従来通り300円程らしい

229 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:46:07 ID:W/xzLXal0
>>222
ベルトボタン押しちゃっててX鳥チャンス自体キャンセルになってるとかw

230 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:10:49 ID:ucnznZCo0
今までのに+して相性のいいバイク、相性のいいメダルが無いと対人戦でまともに戦えません
ってのじゃなければいいんだが

231 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:53:55 ID:jsvPSovtP
心の種みたいにすればいいのに

232 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:08:21 ID:BX6zD3TQ0
>>223
書き洩れてました><
前衛でのプレイでやっておりました

>>229
多分それです!w
子供がディケイド使う時にカメンライドで押しっぱなしにする癖があり、SPの時も押しながらスキャンしてましたw
基本、スキャンは子供がやってるのでそれが濃厚・・・いや、むしろ決定的だと思われますw

初心者の質問ですいませんでした^^;
ありがとうございますペコリ(o_ _)o))

233 :222:2010/07/26(月) 15:09:08 ID:BX6zD3TQ0
連投すいません

234 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:09:28 ID:XhabJGY60
オーズの次はライダー40周年記念作だからまだ再来年以降も続ける気満々でしょ

235 :222:2010/07/26(月) 15:10:00 ID:BX6zD3TQ0
重ね重ねすいません。。。。
↑×2 222です><

あと、もう一度wikiを隅々まで目を通してから出直します。

236 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:07:58 ID:xaLtk0Ph0
001弾では前後衛交換できるって本当?

237 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:14:46 ID:nOxdHFln0
とりあえず何か出るまで連コしようかな
と思って始めたら300円くらいで特に欲しかったわけでもないSRを引いたときの微妙な気持ち

238 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:11:45 ID:sAeDgcgK0
人それを喜びという

239 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:25:40 ID:WJg3LQXN0
仕事帰りに1kほどプレイしてきた訳だが
目ぼしいものも出ず、帰ろうとしてたらとなりに座った子が
初めてなのか出たカードスキャンして後衛が出せず困っていたので
出たカードの束を渡した
くれるの?というので頷くと兄弟らしき子が寄ってきてどうしたのか
聞いていた。上げた子は一言「おじさんがくれた」
・・・・そうか俺ももうおじさんかorz

240 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:35:04 ID:KFvJUbVn0
>>239
「このカードの束は僕にとっては紙切れだけど、君にとってはお宝かもしれないね?」と言って渡したんだろうな

241 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:56:38 ID:07IUJDOI0
貞子みたいな長髪の奴が
3台に100円づついれて
それが全部LRで無言で帰っていった

何者だよ

242 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:05:12 ID:KFvJUbVn0
>>241
ガンバライダーエクストリーム

243 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:19:34 ID:rt9iTg910
>>241シュラウド

244 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:42:30 ID:oGzCNQib0
>>237
その気持ち分かるb

僕昨日ネガ電王でて微妙だったw

245 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:48:23 ID:qQxouwgm0
申し訳ございません
出るのがノーマルレアだらけで

246 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:50:22 ID:KFvJUbVn0
>>245
僕の運は、高レアカードを出すためにあるんじゃない!

247 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:56:52 ID:lEeLIkRw0
11弾でEXステージを殴り殺しするにはどの組み合わせが良いんだろうか
おそらくSPクレインは必須でしょうが

248 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:21:44 ID:4rjcgjuJ0
今回はSR多いせいかあんまダブらないから嬉しいね

249 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:21:47 ID:WOzuMdT50
>>247 ゼンエイ:LRFJ+2RCJX、コウエイ:セメロかブットバセ
でも、亀のミガワリがきついから・・・・

250 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:28:00 ID:2RlnhPbm0
フィリップの乳首なめたい

251 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:54:22 ID:6qO0GvR50
やりこもうと思ってたら1クレでLRアマゾンww
わざわざ有給取って車で一時間も掛けてやりにいったのに(ーー;)
近場に欲しいわ、北海道の某田舎住まいです

252 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:56:52 ID:2aPvF6Yx0
>>241シュラウド

私を憎みなさい!ってか(笑)


253 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:59:42 ID:GZFsBHvg0
質問ばっかりで悪いんだけどこのスレのガンバライダー諸兄は
この時期大量発生する純真な(?)お子様達の視線にどう対処してる?


以前なら夜に行けば人いなかったんだけど夏休み中はどの時間帯でもそこそこ家族連れがいるんだよなぁ…
更に鍛えないと

254 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:11:41 ID:DCiQZLhH0
Wドライバー風にしたいのなら今までのカードの読み取り口を二つにすればいいんじゃね?
その分筐体がコスト高になるとは思うけど、買う側はそのままいける。

255 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:12:47 ID:WJg3LQXN0
基本ゲーセンは法律上20時以降はお子様(学生含)はいないから
大丈夫なはずなんだけどな

子どもの視線が怖くてガンバライダーは名乗れない

256 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:17:04 ID:KFvJUbVn0
>>253
前ガンバライドやりに行ったら、小学生3人くらいがガンバライドの隣にあるドラクエやってた。
何かガンバライドの台の前まで広がってから「ちょっとどいて」って普通に言った。そんだけ。
店員にカード切れ言いに行くのも、堂々としてりゃいいんだよ。

257 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:24:13 ID:xkoeytYu0
店内でベイブレード大会やってて、
親子連れがひしめきGoシュート!!の声が響く中プレイするのもすでに余裕

258 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:58:59 ID:54PZB1/h0
うちの近所じゃ
小中学生:ドラクエ
幼稚園児:ダイスオー
幼女   :プリキュア


おっさん:ガンバライド

と、棲み分けができている。

259 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:02:50 ID:oGzCNQib0
>>253
板違いだったらすまないけど、そういう人たちがいる分、配列解析が多くできてありがたいと思うんだけど…
LRを1クレで出されたら死ぬけどw

まぁ僕は10人並んでいる中連コしてLR紅出したことがあるけど(((自慢サーセンw

260 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:04:49 ID:a494MyYB0
俺のとこも子供はドラクエに流れてるな…ドラクエも人気続いてるなあ
ガンバライドやってるのは親子連れか高校生、おっさんだ

261 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:10:35 ID:DCiQZLhH0
>>258
泣けるで。

262 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:13:06 ID:uIY9REQc0
カード筐体って固まって置いてるからな
プリキュアやってる幼女と肩を並べてガンバライドなんてよくあること

263 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:14:42 ID:pAUgFkFH0
>>258
もうすぐ撤去されるドラクエが終わったらその小中学生はどうするんだろうね

264 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:15:59 ID:ZfuFYwdK0
そこでデジモンですよ

265 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:16:01 ID:jsvPSovtP
プリキュアに移動したら青年がガンバライドやり始めてた

266 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:52:04 ID:AycUTuNi0
>>258
うちの近所は
小中学生+ドラゴンボールとアニマルカイザーみたいな感じ

267 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:56:12 ID:4rjcgjuJ0
親子連れも多いような気がする

268 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:13:38 ID:jGunxTQL0
今日息子とガンバってきたんだが、前書き込んだ時の排出されたLRアマゾンを取り上げアクセルと交換要求してきた危ない小学生がまたいた。
今度はSRネガ電王が出たところでファイル見せてくれませんか?と言ってきた。ゲーム中ですからというと、従ったかと思いきや血走った眼でこちらのバックに手を伸ばしてきやがったよw
流石に注意をし、ゲーム終了後店員に突き出した。
その間居心地悪そうに息子はゲームしてたよ。後ろに並んでた人達もテンション下がってた

長文でスマンが皆気をつけてな!

269 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:16:11 ID:AycUTuNi0
一部始終を撮影してほしいぐらいだw
危険な餓鬼がいるものだね・・・

270 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:31:15 ID:o72ooLdo0
>>268
GJ且つ乙
報復には気をつけてな。

271 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:32:28 ID:ZsqmODnB0
躾がなってない子供が多いな
後で並んでるのに、交代しないでレンコする親子も居るし
親自身も精神年齢がガキなんだよなぁ

272 :中国特撮:2010/07/26(月) 22:36:13 ID:gk9Z5ck10
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB
http://v.youku.com/v_show/id_XODUzMzUwMDA=.html

273 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:02:52 ID:2aPvF6Yx0
>>272
大ショッカーが出たぞ、みんなでオールライダーキックをぶちカマセ!!

274 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 01:20:21 ID:5iqBMwE60
>>253
亀でスマンがうちのホームは大友も結構多いから気にはならないな。
割と子供とトレードしたりスリーブの事とか教えている大友の存在も目立つ。
その代わり人のカード盗んだりするクソガキや鮫る大友も出没するけど。

275 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:56:18 ID:97DUPAo00
NRSPを250枚ほど、SRを4枚売ったら\1300にもなった。
内訳を聞いたら、NRSPは幅買いらしく
N:1cm=\30
RSP:1cm=\100とのことだった。
しかもSRは3枚も\200で買取だった。

その店にLR電王が\1500で売ってたから得た金+\200で買えた!
なんかすげえ嬉しかったというブログ

276 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:14:38 ID:7yMEV+D10
>>275
LFかSFかどっち?
どっちでも凄く安いが

277 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:48:22 ID:Fzyj1UEO0
>>275
やっぱり買い取り安いな…
俺はカードショップの委託販売を利用してる
売れればノーマルが1枚20円になる

278 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:57:40 ID:97DUPAo00
>>276
1弾のSF。俺もビックリしたよw

>>277
名のある店だとN4枚で1円だったりするんだぜ?引き取ってやるだけ感謝しろってやつかね…

279 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:22:59 ID:Z5RJ8J1l0
基本的には100円でゲーム1プレイとカード1枚だからな
買い取りしてもらえるだけでも有りがたい事かね
店側も商売だから金になりにくいSP以下はあまり買い取りしたくないんじゃない?

280 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:47:49 ID:Yx6TU+xy0
バンダイがあつさで壊れたらしい
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/c/7cf0bece.png

281 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:20:00 ID:VkZkOKW30
>280

何これww
壊れたようですね

282 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:43:24 ID:NHSr78nl0
>>280
ここに書くことじゃないな

283 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:03:19 ID:+KjIu7t6O
年末は50cmで1万円買い取りやってたわ

284 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:12:18 ID:Fzyj1UEO0
>>278
1番高い買取でN、R、SPが1枚3円ぐらいしか知らない。

>>279
家の周りは安く買って
Nが100円
Rが150円
SPが200円で売ってるから、売れれば大儲け


285 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:12:56 ID:Zv2L8U5a0
>>283
試しに余ってるNRSPの高さを測ってみたら
250cmあった・・・5万かぁ 売りたかったなぁ

286 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:30:30 ID:qLU8g/nf0
>>2にのってたDSソフトのスレみてみたらだれもいなかったorz
あんまり興味ある人いないのかな?
それとも他に語られてるスレあるのかな?

287 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:46:14 ID:qLU8g/nf0
ごめんなさいかんちがいしてましたorz

288 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:00:01 ID:Zv2L8U5a0
DSガンバライドフラゲした人が>>2のスレにいるみたいだが
報告見る限りでは、ガンバライダー的にはすっごく欲しい
一品になりそうだな

289 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:11:16 ID:Z5RJ8J1l0
俺は今日DS買ってしまった


290 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:56:11 ID:X6DmbG+A0
>>288
先週DSi買って置いて良かった

ただ、クリスマス頃にwii辺りで1〜11弾+オーズが出そうで怖い

291 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:03:29 ID:X6DmbG+A0
383 :枯れた名無しの水平思考:2010/07/27(火) 19:46:26 ID:D1OAtPfl0
ストーリー最初のバトル終わったので、報告
・最初はカードなしスタート(スキャンなし、第1弾なのに前衛WCJ、後衛DCD)
・最初の相手は新1号&新2号
・グラフィックは荒いけど、お前の罪を数えろのポーズで
ちゃんと指の形が変わってたり、ライダーの挙動は完全再現
・ライダーボイス、システムボイス共に完全再現
これはマジでよくできてやがる

292 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:09:24 ID:NHSr78nl0
なんだ、意外と出来がいいのか
予約しといて正解だったな

293 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:52:27 ID:3NfqFhA3P
>>291
バージョン変更前だから大サービスって感じだわね

294 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:55:21 ID:DPJcPAjQ0
CMではCJXがいたような気がするんだが

295 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:56:33 ID:s09UhlOV0
トライアルもでる

296 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:20:32 ID:sld0kvxc0
9弾までは全部収録されてると言ってるだけで
10弾の一部のレアカードとか隠しカード的な存在もあるってことなのかな
とりあえずセブンエンペラーが楽に入手できれば俺がやり始めた時みたいに
困ることはなさそうだけど

297 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:29:06 ID:3NfqFhA3P
>>296
プロモーションカードってゲーム内に入るのか…?
入れるとしたらロゴがいるし、ロゴ無しでも同じ性能の奴入れてくれるとは思うけど

298 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:31:52 ID:GCPJ2txV0
>>290

11弾カードはあるとしても、オーズはないだろう。
DSにせよWiiにせよ、家庭用で発売するのは業務用の打ち切りまたはメジャーバージョンアップがあるから。自分で自分の首を閉めるようなことはしない。

299 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:12:29 ID:zeg1FtiP0
俺も買ってきたが
音は絶望的だ‥ストーリーBGMの方が音が良い
戦闘BGMは諦めたほうが良い

300 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:15:44 ID:Ts3p3w7s0
>>280
不思議なことが起こった!!

301 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:41:45 ID:Afi1jmjN0
ぷっすまでガンバライド

302 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:45:08 ID:UyI/EGcYP
俺たちのゴー☆ジャス

303 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:54:25 ID:Afi1jmjN0
ゴージャスさんアマゾンゲットできたのかな?

304 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:55:53 ID:7pyXiYUu0
ttp://blog.livedoor.jp/gogogorgeous/archives/51488593.html

おい!ガチでガンバライドやってんじゃねぇか!

305 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:04:19 ID:cORKmcod0
>>268
場所晒しても良いんじゃないか?
ちなみにたまにここでも上がる場所だが鶴見のショッピングモール内の
SEGAのところはかなり危険なガキが多いので要注意だ。

ところでそろそろガイアメモリキャンペーン3回目の締め切りだが
1回目で当選して2回目も同じ住所で当選した人いる?
2回目当たったけど3回目の応募はじかれそうで応募を躊躇してるんだ

306 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:22:18 ID:L0e/zfil0
>>305

>>268じゃないがもしかして秋淀ではないかな?
最近声かけ禁止になってるけど少し前に変なデブに
声かけられて萎えたwwwwwあそこは糞餓鬼の巣窟だと思ってる。

307 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:48:59 ID:43V+bZKu0
>>305
俺も5月分が当たったので、7月分の応募を躊躇っている。
別IDを作って、実家の住所で応募すれば良いのかも知れないが…

308 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 06:28:06 ID:iMSxzyMwQ
>>305 俺が送ろう お前のカードで

309 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 09:03:32 ID:ACTh2cNq0
>>305
横浜の方なら港北区でなくて?
つか割と近所で起こってたのか…

310 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 10:10:17 ID:0Gu9tQbW0
>>304
この人応援しようぜ!

311 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:31:28 ID:88JhjSDL0
>>310ガンバライダーなら当然!

312 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:36:25 ID:UpgqWKkN0
もう一度言おう!

313 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:45:47 ID:yYo+JVv00
名護さんは最高です!

314 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 15:00:37 ID:LaPQJdjO0
ジークジオン!

315 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 16:31:50 ID:cwaYVJxc0
>>314
ディケイド「ここは、ガンダムの世界か・・・・」

316 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 17:03:56 ID:UiuaAPZn0

>>304

ちょwwwwwwwwwwゴージャスのすっぴんすっげー地味だなと思ったらwwwwwwwwwwwww
別人かよwwwwwwwwwwwwwww

てかwwwマジコンでガンバライドDSたのひぃいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwww
最新弾まで全部はいってのにゲーセンまでいって金払ってまでやってるクズ餓鬼共ざまぁあああああwwwwwwwwwwww
まぁおれも中1だけどぉおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
金払うクズ共とはちがって俺頭いいからエコだよなwwwエコwwwwwwwwwwwwwwww

317 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 17:37:51 ID:4GCB82kFO
トレーディングカードゲームって実体としてのカードがあるからいいんじゃないのか?

318 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 17:45:06 ID:yYo+JVv00
>>317
相手にするな

319 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 17:50:38 ID:G4k7SW1/P
それはWのネタバレスレとかで暴れてる池沼だから触るなよ

320 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:33:55 ID:059sWEDf0
>>316
宿題やったか
歯磨いたか

321 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:59:15 ID:Hflj8389O
中1の頃は学校の古い型のパソコンを授業で使ってすげーって感心してた頃だな。
フロッピードライブが2つあるやつw
中3でWindows95になるけど。

322 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:30:37 ID:UiuaAPZn0

>>321
だwかwらwなにwwwwwwwwwwwwwwwww

糞ジジイアピールとかいらねーしwwwwwwてかwお前の人生とか興味ねぇーしwwwwwwwwwww
さっさと死んでろクズwwwwwwwwwwww

323 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:37:12 ID:FFTQRi7M0
ID:UiuaAPZn0 は
>>316
>てかwwwマジコンでガンバライドDSたのひぃいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwww
>最新弾まで全部はいってのにゲーセンまでいって金払ってまでやってるクズ餓鬼共ざまぁあああああwwwwwwwwwwww
>まぁおれも中1だけどぉおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
>金払うクズ共とはちがって俺頭いいからエコだよなwwwエコwwwwwwwwwwwwwwww
と、盛大に自分の人生をアピールしているわけだが

>>322
>お前の人生とか興味ねぇーしwwwwwwwwwww
と、矛盾していることに気づかないゆとり


324 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:38:04 ID:oDysSrdo0
>>321
俺も自分が卒業した瞬間XPになったのにはワロタ記憶が

325 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:12:37 ID:WWqehEuX0
ULTRAMANやウルトラマンネクサスは何故人気がないんだ?
同時期にやってたブレイドのせいか?
おのれブレイドォ!

326 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:58:51 ID:rJB3xW4B0
>>323
LRとSRを1枚も持ってないから
ゲームで満足してると書いてる可哀相な子供だからほっとくに限る


327 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:59:01 ID:6u+CxDUy0
DSのガンバライド、かなり評判良いね
俺も明日買おうと思ってたけど、明日の天気大雨じゃねーか
何で明日だけ…金曜だと、予約してないからカード付き残ってるか不安だ

マジコンって興味無いから分からないけど
DS版には1〜9弾+α収録なのに、マジコンだと最新弾まで遊べるの?

328 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:01:14 ID:FEFCAAKN0
>>327

329 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:01:40 ID:oDysSrdo0
>>327
なにそれこわい

330 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:03:07 ID:UlM45Y8D0
>>327
ここではリントの言葉で話せ

331 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:03:14 ID:gzml1OIc0
>>327
電王信者死ね
電王信者死ね
電王信者死ね
電王信者死ね
電王信者死ね
電王信者死ね
電王信者死ね


332 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:03:46 ID:l/01yU8jP
ゆとりと情弱の世界か・・・

333 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:06:52 ID:059sWEDf0
おのれディケイド

334 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:06:56 ID:dWsShu+H0
>>327
マジコンなら001弾もできるぞ

335 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:07:47 ID:BBVxlI7Z0
>>327
最新弾は釣りだろう
安心してカード付き買ってくれ

336 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:13:29 ID:6u+CxDUy0
>>335
だよね

あと、マジコンなんて一生やらないから
>>316が最新弾まで遊べるとか言ってるから
疑問に思っただけで

337 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:17:40 ID:UiuaAPZn0

>>336
マジコンやらないぢゃなくてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やれないだろwwwwww糞情弱がよぉwwwwwwwwwぶはははwwwwwwwwwwwwww
なに粋がってんだお前wwwwまぢきめーからwwwwww
マジコンなんて一生やらねーじゃねーよwwwww聞いてねーしwwwwww
勝手にしゃべんなボケカスwwwwwwwww
中1のおれでもwwwwwマジコン使うぐらい頭いいしwwwどんだけお前カスなんwwwwwwwwwww
まぢうけるゎーwwwwwwwwwwwwwwwww

338 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:22:23 ID:oDysSrdo0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:22:52 ID:XgnKOlrG0
まあ、その・・・
ID:UiuaAPZn0
ID:6u+CxDUy0
ID:dWsShu+H0

それ口にしただけで
警察が家来るみたいだから
ドンマイ

340 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:25:39 ID:059sWEDf0
>>337
おっさんもういいよ

341 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:32:37 ID:6u+CxDUy0
>>334
ネタレスで返してくれたのに…なんかごめんね
警察のやっかいになるんだって。君

342 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:34:00 ID:ol/loYOb0
家庭教師ヒットマンREBORN!ゲーム総合スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1276258495/

35 :なまえをいれてください:2010/07/05(月) 14:16:15 ID:FE1mAUve
マジコンを買いなさい
ガンバライドもフレランもタダ

バイナリ編集もやらなきゃいけないかもだが
骸強襲は一番出来が悪かったな
リング争奪戦から進化していった

37 :なまえをいれてください:2010/07/05(月) 17:23:10 ID:tYcUllko
せっかく良いアドバイス教えてあげたのに
タダだぞ?

40 :なまえをいれてください:2010/07/05(月) 20:29:23 ID:QOuG+hBj
マジコンやハックwiiやCFWなんて
常識だろ

41 :なまえをいれてください:2010/07/06(火) 05:27:33 ID:diBXWmxG
絆のタッグバトルもCFW
フレランもフェイトオブヒートもマジコン

浮いた金でうまいもん食った方が良い

ここのやつだろ

343 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:37:53 ID:oDysSrdo0
こんなのがいるから任○堂が本気を出す

344 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:56:57 ID:yYo+JVv00
違法で手に入れたソフトでプレイする奴にゲームを批評する資格は無い
そろそろスレ違なので通常運行に

ついでに
>※コテ、荒らしはライダースキルでスルー、出来ない奴は同類

345 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:23:03 ID:LsY48grM0
夏だからかな?変な魔化魍が多いな・・・

346 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:34:00 ID:4GCB82kFO
なんか、ごめん。

ちょっとそこのオフロードコース、10秒切れるまで頑張ってくる。

347 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:36:23 ID:pRk5yaPO0
札幌は金曜イベントで土曜サマーカップ
日曜試写会の大会とガンバライドづくしの週末だw

348 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:44:02 ID:CI8PpBv+0
大臣もマジコン使ってるんだぜ?
脱税も人○しなんでもありっちゃーあり

349 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:47:55 ID:2y568Y220
>>298
>家庭用で発売するのは業務用の打ち切りまたはメジャーバージョンアップがあるから。
大怪獣バトルのwiiが出たのはいつだったっけ

350 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:51:25 ID:0ul+Ygfr0
一作目はウルトラマンが本格参戦する頃で
二作目はRRになる頃

351 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:52:30 ID:yYo+JVv00
>>349
初期作だと2008年10月16日

352 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:10:16 ID:m/5aVLkL0
DSガンバライドをamazonで注文しておいたのだが、
お届け予定日が7/30〜8/1になっている。
29日は有給を取ったので、
週末の大会で11ライダーキックを使えるか検証する予定だったのに…。


353 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:24:54 ID:K4jwfQ5I0
どうでも良い質問だけど答えてもらえると有り難い
今日よく行く店でSPアルティメットと幽汽(とノーマル・レア系10枚入り)が2個で500円で買えたんだが
これってお得なのだろうか?

354 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:53:55 ID:HA1/80wX0
>>352
俺もそうなってる。
昔は尼の日付はあてにならなかったけど、最近は結構その通りに来るから困る。
今日もフラゲ店で買うか迷ったけど尼の値段(3千円代)に我慢を決めたorz
それでも明日来るってアタイ信じてる

355 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:23:57 ID:2UwKef9T0
今年の冬ぐらいに1〜11弾入ってる奴でたりしないよな…

それはそうと、公式の試写会の結果意外とバラエティ豊かなカードが使われてるな

356 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:28:56 ID:HwqsnDqq0

>>355
出るわけねーだろバカかお前wwwwwwwwwwwwww

どんだけ無知なんwwwwwwwwwwwキチガイだろお前wwwwwwwwwwww
その発想が気持ち悪いゎwwwwwwwwまぢ死ねやお前wwなぁおいwwwww

まぁwwww冬にそんなんでてもwwwマジコン入れればいいしwwwwww
無料でいくらでもできるしwまぢ楽wwwwwwwぶはははwwwwwwwwwwwwwwww

357 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:54:24 ID:bKtyPrHT0
001弾がオーズ始まって間もなく稼動だけど
技とかセリフがどうなるのかな
DCDJの例もあるし新技出ても捏造技があったりしそう
捏造技の良さには定評があるから、捏造技も見てみたいw

358 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:29:19 ID:Owux6Oi30
捏造ってか本編放送してから作ってないから間にあわないんですけどね。

359 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:33:20 ID:gnE5Hb1Q0
夏休みか…

360 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:33:36 ID:6uH7A7pL0
Wの映画で出てくるようだしそれで必殺技使うなら捏造技にする必要ないのでは?

361 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 02:55:07 ID:Owux6Oi30
捏造っつっても僕はジョーカーサイクロンキック大好きです!
半分こより!!!

362 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 03:05:45 ID:bKtyPrHT0
>>352
それはわかってる、ただDCDJはディメンションキックが出たなか
わざわざSR枠に新規技が出たから劇中技が出ても他の技が出るかなと思って
まぁ下位技がSR枠になることもあるし
劇中技のみだと思うが

>>360
必要性は感じてない
ただあったらいいなと思ってるだけw

ジョーカーサイクロンキック、DCDVとか
捏造技といえるかわからんけどDCDFが好きだw

363 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 08:02:32 ID:m/5aVLkL0
>>354
今朝amazonからの発送連絡がきて、
お届け予定日が7/31になっていた。

佐川急便の人、精一杯がんばってくれ〜。

364 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:09:43 ID:ar2Y0HMm0
11ライダーキック使ってきた
トリプルエクストリーム同様、白背景でしばらく停止w

横にいたお子様がライダー達のジャンプに合わせて「とうっ!」と言っていて和んだ

365 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:30:11 ID:6lH3Er9T0
カードバトル大戦買ったけどまぁまぁだね。ポリゴンは荒いけどライダーがフルボイスだし
動きは滑らか。ストーリーパートは初めにキャラ紹介が長いがそれが終わればサクサク進む
ただガンバライドのステータスチェッカーとしては組み合わせ以外ゲームオリジナルのステに変更されてるけど

クラヒーよりはかなりマシかな。子供がプレイすることを考えたら良キャラゲーだと思う


366 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:59:14 ID:bqMolK2c0
オーズが始まってもガンバライドは続くんだから
カードで戦うサブライダーも出して欲しい
ムリか?

367 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 13:05:42 ID:HTWDcV7b0
DSガンバライドの下画面にパラメーター載ってるけど
これってタツロットの上昇値とかもわかるのかな?

368 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 13:51:06 ID:B0ABTCCF0
>>364
打点はどんなモンでしたか?FKAFRとどっちがいいのかな

369 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:00:42 ID:d7XkrxdE0
http://www.youtube.com/watch?v=Fumns3fTtHw

皆もうpしてお願い

370 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:06:01 ID:UI4ZOC/h0
カードバトル大戦、ドクトルOのデッキが一部ガチ過ぎて吹いた
LRタイタン+SRカイザ+SPガタックって、SR月影登場以前の撲殺デッキそのものじゃないかww

>>367
上昇数値は出ない(UPとかDOWNとかは出る)から、タツロットの数値確認には使えなさげ

>>368
>>364じゃないが、ダメージはFKAFRやトリプルエクストリームと同等だった。ライアル黒目+リュウタで使えばちゃんとカンスト超えするのも確認。好みで使えばいいんじゃない?

あと、ウチの近所の台で使ったらトリプルに比べて大幅に読み込み短かったんでwiki書き換えといた。11キックの後にトリプル使ったらやっぱり読み込み長かったんで、台の良し悪しではないハズ。

371 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:39:20 ID:RHaWFCyp0
これってWifi対戦はないの?
孤独な俺に対戦は不可能なの?

372 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:46:01 ID:B0ABTCCF0
>>370
サンクス、買いに行ってくるか

373 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 15:06:12 ID:CMzB/wg+0
ちゃんと条件満たすとEXステージいけるんだな
処理落ちしないEXステージのスロットフェイズは新鮮だ

374 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 16:37:51 ID:GhZGeb5/0
うーむ…今日は届かなそうだ
本来の使い方と違うが最近zamaることが多い

375 :あるガンバライダーの日記:2010/07/29(木) 17:22:37 ID:VY8H4MDa0
>May 16, 1998
>昨日、ガンバライドから逃げ出そとした糞ガキが一人、射さつされた、て はな
しだ。
>夜、バインダー中 あついかゆい。
>SRの初期キズ かきむし たら 箔押しがくさり落ちやがた。
>いったいこれ どうな て
>
>May 19, 1998
>やと LR ひいた も とてもかゆい
>今日 はらへったの、だち のLR くう
>
>May 21, 1998
>かゆい かゆい 店員― きた
>ひどいかおなんで ころし
>うまかっ です。
>
>4
>たと
>ば
>
>
>



376 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:53:47 ID:V6Ge4+3rP
つまんね

377 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:57:04 ID:Fvlj6CgU0
バイオやってる奴って中学生多そうだよね

378 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:12:01 ID:L+YnnzD60
test

379 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:16:40 ID:L+YnnzD60
てれびくん
P-129
仮面ライダーオーズ タトバコンボ
タトバ・ダイナミック・スリー 2100
908070606060
足手足足手手

550 400 500 力

マジコン厨はバンナムの株主としてしかるべきところに通報する


380 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:17:50 ID:L+YnnzD60
連レスすまん
p-129は11弾から使えるそうだ

381 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:08:42 ID:CXzQrzxvP
>>380
8人までの新規参戦かと思いきや、ここに来て隠し玉か

382 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:13:14 ID:FzphToIP0
必殺技の演出が気になるところだな

383 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:19:58 ID:TG7nAa0C0
DS版、ベルトランプはまだ許すとしてもだ、ストーリーモードの敵がライダーガッツ有りなのは勘弁して欲しかった。

384 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:19:42 ID:DIQ3EmIP0
>>379
パッと見る限りオリジナル演出っぽい気がする
劇中ではタトバキックだっけか

385 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:39:28 ID:l+5I5NMp0
うわー・・DSにおまえら出てきたし

386 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:42:38 ID:3Ib+Euv20
>>385
電源を切った後に出てくるハイパーEXの化け物が倒せない

387 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:21:54 ID:2dMq3rN90
今日一日休み使って、DSガンバやってたが、ドクトルから弾数不問で
LRを頂くと、一気に何度下がるな、2弾稼動時点で、LRNEW電とLRライナー
とかって、凄すぎだ・・・。

388 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:29:01 ID:RHaWFCyp0
キンバライド基地

389 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:29:35 ID:r0RJDByC0
ドクトルから頂いたLRは以下の通り、完全にランダムっぽい

5弾LR クウガタイタンフォーム
6弾LR ダブルサイクロンジョーカー
6弾LR ライナーフォーム
7弾LR ダブルサイクロンジョーカー
7弾LR クウガライジングアルティメット
8弾LR ダブルファングジョーカー
8弾LR ファイズアクセルフォーム
9弾LR 電王ストライクフォーム
9弾LR トリプルエクストリーム
9弾LR スーパー1
9弾LR モモタロス

390 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:46:43 ID:Wf8CfnF10
とりあえず移植は出来的には成功か
後は売れて次に繋がればいいけど

391 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 02:14:12 ID:5ZKwzScs0
パスワード「ゲキレア」で
SR持ちのザコ敵出現

392 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 06:09:13 ID:Hrq4rbo50
DS版の話はDS版のスレでやってくれ
こっちはアーケード版だから

393 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 09:59:52 ID:KvAHLcTZ0
1スレ消費するほどのネタもないだろうに、神経質な奴だな


394 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:12:13 ID:QOZTT6JL0
然るべきところで話せって事なんだろうけど自治中乙って感じだよな
無関係ってわけでもあるまいし

395 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:27:22 ID:vI0BUar/0
攻略的な内容は別にあっちでもいいと思うがな
どっちもどっちだ

396 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:18:19 ID:8Ln7Bgtp0
質問があるのですが、よろしくお願いします。
イエサブのサイドロダーに入れて、スキャンをしようと思っているのですが
うまく、スキャンできるのでしょうか?

もしよければ、同じようなことをやっている人がいましたら、教えてください。

397 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:30:55 ID:t3/qfoMM0
スキャン位置が奥目になってるとスキャンしにくい時はあるな…あと、暗いゲーセンとか

398 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:42:21 ID:Wf8CfnF10
なんかプレイ前にスキャンチェックするやり方があったけど思い出せん
過去ログにあるはずだが(wikiに書き損ねた)

399 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:45:46 ID:UEg8R3FC0
>>396

デモ画面の時にスキャンすると読み取れるカードならピッて音が鳴るよ

400 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:20:40 ID:/oEGa7wj0
ブラスターフォーム確定です。
ttp://imepita.jp/20100730/477110
拡大したのは撮ってません…一応左下のがそれです。

401 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:27:38 ID:Yh/NtpJR0
>>400
うほっ、マジでブラスターフォーム載ってるな。
現役以外で全フォーム揃うのはファイズが初になるのか。

402 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:27:39 ID:Wf8CfnF10
来たか
後はアルティメット、シャイニング、サバイブ、アームド、ハイパーと半分になったわけだ

403 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:30:18 ID:oJpoVExb0
きたああああああああああああああああ
個人的にアクセルFより好きwwwww

ゲキレツが拳であることを祈ろう

404 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:32:22 ID:q8uYcbRW0
ブラスターの必殺技・・・電車斬りのがいいなぁ。
もちろん必殺技時になるとなぜか電車がとなりに置かれる仕様で。

405 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:35:01 ID:t3/qfoMM0
ブラスターのディケイド本編仕様カード出してくれるかなぁ…胸に貼りつけたい組のために
あと、最近登場にも凝ってるから人工衛星とかもでたりして…

406 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:37:40 ID:Yh/NtpJR0
>>403
ゼロノスZF「大型銃だろjk…」

>>404
必殺技候補に挙がるのが
ブラスタークリムゾンスマッシュ
フォトンブレーカー
フォトンバスター

カッコ良さ的にはクリスマ、ディケイド的にはバスターだから…うん
個人的にはフォトンブレーカー斬り→クリスマの流れが良いなぁ

407 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:37:41 ID:vI0BUar/0
消防士が参戦か・・・
胸が熱くなるな

408 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:39:18 ID:THw8uPpq0
グラフィックの流用はあるのかしら?

409 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:42:59 ID:Wf8CfnF10
ブラスターはクラヒーにいないぞ

410 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:45:32 ID:oJpoVExb0
変身が映画を含めてたった5回、
倒したオルフェノクはたった3匹、
クリスマはたった2回という・・・

まともな活躍は映画、40話、最終話 だけ

411 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:47:08 ID:/oEGa7wj0
この画像のファイズはブラスターモードのファイズブラスターをかまえてました。
メダルの方は作戦フェイズで使用するとオーズのフォームが変化するようです。
一箇所だけ変化したのが2つ紹介されてただけだったので、一度に2箇所以上変化させることができるのかどうかはわかりません。

412 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:36:49 ID:B5pbJgSy0
参戦ライダーで555だけ浮いてね?

413 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:38:27 ID:Wf8CfnF10
OOOと555

414 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 14:38:49 ID:FL1jdxKJ0
OOOと555、自然じゃないか
OOOと000のほうがうれしかったが

415 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:26:51 ID:I/RZStKV0
>>414
だってオーガ出すにしても木場さんから文句が来るだろうし


416 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:30:54 ID:FghpGKGw0
木場さんはむしろ喜んでアフレコとかしそう

417 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:32:26 ID:cDeE4ihV0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrM7TAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_bbTAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYr4bPAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtfvPAQw.jpg


418 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:35:53 ID:cDeE4ihV0
札幌のイベントより
ブレブレでスマン、目新しい情報はブラスターぐらいだった
平日だったからか空いてたな

419 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:37:59 ID:RUZKooWJP
カードデザイン変わらないんだな・・・乙です

420 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:40:52 ID:sPl6eMJo0
とりあえず表のデザイン変更無いみたいだな。


421 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:42:02 ID:B5pbJgSy0
>>413-414
なーる

422 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:44:58 ID:THw8uPpq0
>>418
今日からヒーローカードクエストが開催してるんだね
休日に行くと凄く混むから平日に行った方がスムーズでいいよね


423 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:29:41 ID:cDeE4ihV0
>>422
夏休みだし初日だからもっと混んでるかと思ってたから空いてて良かった

新しく戦隊やFFRの展示、無料でガンバとダイスオーができるとはいえ
1月にやったやつとはたいして差は無いような気がした…
これから行く人は期待せずにいかないほうがいいかも

424 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:10:44 ID:f1BKwUxA0
何気に、オーズのバイクカッコいいね、ハードボイルダーが普通のバイクっぽいんで
しかし、001になるだけで、基本デザインは変わらんのね
しかし、正面にコインスターターがあり、常時LED発光・・・
これは、ワクワクです♪

425 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:23:21 ID:vI0BUar/0
sage、を入れとけ、糞ばあさん

426 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:41:06 ID:eJ9mu+cO0
ベルトボタンがオースキャナー型に変更か

427 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:42:34 ID:eJ9mu+cO0
お、規制解けてる
クワガタとライオン無しでタカキリバとタカトラーターだけっぽいな
残念

428 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:49:19 ID:sOoHMeIm0
じゃあ、001弾では頭部はタカだけって事か。

429 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:55:17 ID:6PRV6Ur80
タカとカマキリとチーターの組み合わせも出そう

430 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:03:37 ID:5PKQMsZt0
派生フォーム沢山出しても高レアの
基本フォームしか使われないんだろうなあ

431 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:15:36 ID:eEae4bL/0
今回の高レアはどんな感じだろ

LR OOO(タトバ)、ジョーカー、エターナル、ファイズBF
SR OOO(タカトラーター)、OOO(タカキリバ)

くらいはだいたい分かりそうだけど、バイクとかの詳細が分からんから微妙だな
後、メインビジュアルに1号がいるから念願のLR1号を……

432 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:21:33 ID:jU/2OWS80
>>430
メダルの使用とかメモリチェンジみたいなシステム次第じゃないか?
Wだって初期のほうはメモリチェンジ要因とかでCT、HM、LMは割と使われているみたいだったし。

433 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:21:44 ID:MXoZZ5rP0
>>410
クウガRU「何それ?嫌味かよ」

434 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:31:32 ID:oJpoVExb0
いつになったらキバ勢が追加されるんだ
1弾から一切追加なしって・・・いや1弾でいっぱいでたけど
作品差別はやめてくれ
なんだよイマジンって

435 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:38:58 ID:f9yDMFu00
>>434
キバはフォームたくさんでてるしイクサもいるし十分だろ
それより響鬼勢とカブト勢を充実させて欲しい

436 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:40:08 ID:aODnbzB60
俺の最大の関心は新しいベルトボトンが嫁さんのおっぱいより大きいか?ということだ

437 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:46:45 ID:KAQYUnbY0
>>435
カブトよか剣だろ…
個人的にはそろそろブレイドジャックフォーム希望

438 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:50:38 ID:680qmoJI0
>>437
その前にギャレンとカリスを出すのが先でしょう

439 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:51:13 ID:Tl+kID6v0
>>438
レンゲル忘れんな

440 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:58:28 ID:RUZKooWJP
ダキバとか出すとき中身は誰っぽくになるんだろうか

441 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:59:57 ID:q8uYcbRW0
>>439
本人がノリノリでやってくれそうなグレイヴも外せないな
ディエンドと組ませたい!

442 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:15:04 ID:xGdh1xT00
いいセリフだ。感動的だな。だが無意味だ。

443 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:15:21 ID:443rYUKN0
>>438-439
紅の例があることだし主役の方が出し易いかなー…って思ってさ

444 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:30:21 ID:cK9v7A8BP
>>434
一人におけるフォーム数の多いライダーは参戦が優遇されていたな
それでもクウガのライジングフォームはライアル以外総スルー
電王はクライマックスフォーム無し

キバは…あってドカバキエンペラーくらいしか…
一気に出しすぎたんや…

445 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:39:54 ID:n+3UBLCQ0
まぁガンバライド稼動開始時の現行ライダーがキバだったわけだし
ある意味しかたない
前作の電王も客引き効果があったんだろうし
唯一謎なのが稼動前PVで既にモーションがあったのに4弾まで
参戦を遅らされたカブトなんだよね

446 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:57:48 ID:d5dqj0am0
>>445
ヒント:電キバ以外はディケイドが世界を巡った順に参戦

447 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:58:13 ID:2DhsDp/30
平成ライダー10人は最初から順番で出すことが決まってて
響鬼とカブトはただディケイドが最後に回った世界だからじゃないかな

448 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:58:24 ID:gHG/fGCc0
>>442
ヒーローカードで参戦しても志村だからそのセリフは言わないだろうな

新規参戦はその4人だけかな

449 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 01:01:39 ID:2DhsDp/30
被ってしまった…
ブラスターはおそらくLRだと思うけど
そうなると全フォームLRか

450 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 01:46:46 ID:QEF6CBm10
4人+バイクかな? バイクも1カードとして出てくるよね
今参戦しているライダー全員にデフォルトで専用マシンが付くよってのは無理だよな

451 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:03:18 ID:K3pdhS2H0
必殺技の時だけって話だから、バイクでひき逃げとかバイクの上からジャンプキックが必殺のカードが出るんだろう
002で龍騎サバイブが満を持して出るんじゃないか? あれの必殺はバイク有りきだからな

452 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:28:54 ID:Uh+4qXt30
ひき逃げアタックw

453 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 02:33:42 ID:StGCmcAe0
スカイライダーにも期待したいな。

454 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 03:09:07 ID:8E/EM7nh0
カード盗んだクソガキを出すまで帰らせず説教って夢を見てしまった・・・
嫌な夢だ

455 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 06:29:48 ID:UvZy1K+kO
キバ飛翔体が出たらどんなアイコンになるんだろ…

蹴と…翼で拳?
翼で殴るってシュールな感じになりそうだ

456 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 06:45:12 ID:qjt2+J+50
>>455
そこはファイズアクセルと同じ扱いだろ
基本形態はエンペラーフォームで必殺技の時に飛翔体に変身

457 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 06:50:37 ID:QgncFfrA0
まさかのブラッディキャノンで参戦のブラスターだったら萎える

458 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 07:21:21 ID:Z2DJGFbH0
DSでガンバライドやりすぎて、頭からマダオの声やマークの声が離れん

459 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:28:15 ID:443rYUKN0
>>448
スーパータッグカード「ディエンド&グレイブ」とかだったらありえるかも…?
とりあえず相手の登場時セリフ(「この世界は誰の世界だ…?」とか)に割り込む形で「だが、無意味だ。」を言ってくれさえすれば良いやww

460 :諮問魔裟斗:2010/07/31(土) 09:06:30 ID:dewPmzim0
何、すっとんきょうな事ほざいてらっしゃるのかしら。

461 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 09:27:30 ID:l5LnQOKK0
それにしても555はブラスターフォームの人気微妙だな。
アクセルフォーム参戦のバレが来た時は稼働日でもないのに祭状態だったのにな。

462 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 09:38:26 ID:wLNzqfpy0
TVでの必殺技の演出がアレだしなぁ・・・

463 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 09:53:36 ID:u19ZFEpa0
すみません、少し質問があります。

DS版ガンバライド、カードバトル大戦の特典カードである、
『11ライダー』ですが、ゲーム中のカード効果説明には、
『2ラウンドのあいだ、あいてのライダーガッツはっせいを
ふうじる』とありますが、これはゲーム中に限った効果なの
でしょうか、それとも、実稼動機にも適用をされている効果
なのでしょうか?

ご存知のかた、どうかお教えください。

464 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:07:19 ID:N8ypawaR0
>>463
カードには特に何も書いてないしゲーム限定の効果なんじゃないかな
DS版って結構アーケード版と違うところ多いし
LRとNでも水色とかのボーナスでたり

465 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:14:28 ID:6KXz20ye0
ブラスターは万能スキル持ちで来てくれないかな、5552体でやりたいんです
ディケイド?555の必殺が見たいんです><

466 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:06:10 ID:u19ZFEpa0
>>464
わざわざすみませんでした。
ありがとうございました。

467 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:35:10 ID:d5dqj0am0
>>464
アーケードのCPUってライダーガッツ発生しないしなぁ
大会とかの対人戦ならわりと脅威かもしれんが

468 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:37:27 ID:DaATQojP0
今日買う予定だし時間があったらついでに実験してくるわ

469 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:53:26 ID:wLNzqfpy0
ブラスターはアギトみたいに力重視できそうだな

470 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:04:09 ID:YE4fUmoe0
ファイズ(ノーマル) 技
ファイズAF 速
ファイズBF 力

になるんだろうか、やっぱり

471 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:30:38 ID:Jy7wtr0S0
正直「力技速」の付け方はあんまり良くないと思う

472 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:36:39 ID:oCTEQWIF0
まぁ、マイティフォームが力の時点でもうな・・・

473 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:49:44 ID:uIOwKeX/0
それよりSRドラゴンフォームが技ェ・・・・だろ

474 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:39:17 ID:WosqEtPt0
クウガはライジング付いたらなんでも力でいいと思う。封印時のあの爆発w

475 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:50:10 ID:o6Za9rQTO
ブレイド勢の新規参入まだかなぁ……
LRギャレンとか

476 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 13:51:02 ID:YE4fUmoe0
OOOの必殺技は捏造になんのかな?
本編のは一応ネタバレになるから割愛するけど
タトバ・ダイナミック・スリーが演出技なら捏造だよね

477 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:02:22 ID:ofCPkVUO0
今までも捏造技から劇中技でLR2枚だしそうだろう

478 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:39:46 ID:qoImROXo0
いやマイティは力でいいだろwww
ドラゴンとペガサスは確かに逆だようん

ブラスタークリスマかっこいいやん
ここぞの切り札って感じで

ダブルエクストリーム(笑)
ダイヤは傷つかない(爆笑)

479 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:41:30 ID:ZBOwNSQj0
>>ダブルエクストリーム(笑)
>>ダイヤは傷つかない(爆笑)

480 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:39:09 ID:DaATQojP0
>>468だが実験してきた
2Rに11ライダーキック撃って受ける側はクレイドールをスキャン
3Rで必殺したところライダーガッツ発生
どうやらあの効果はゲーム内だけのようだ

481 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:49:46 ID:7eGKPOH/0
>>475
Wの強化フォームがジャックフォームになんとなく似てるし
オーズのメダルにクワガタがあるからもしかしたら

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)