2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の仮面ライダーはつまらない

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:40 ID:IPac3Yc90
ウルトラマンと違って現代の仮面ライダーはやればやるほどつまらない
年が進むほど
・マンネリシナリオ、展開の使いまわし
・ライダーデザインの劣化
(次回のライダーなんてひどい。ローカルヒーローの方がマシ)
・とにかく変人を出せばいいと思っている風潮
(せめて主人公は人格者にして欲しい。ヒーローなんだから)
・作品=関連商品販売の奴隷 OP曲=エイベックスの奴隷
これらが悪化している
正直、このまま行くくらいなら
かつてのように数年の充電期間を取ってほしい

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:14:32 ID:g89XUGhA0
2get

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:43:18 ID:Eg4rYW9cP
とりあえずWはつまらない

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:44:55 ID:SKPgVMtz0
俺もつまらないとは思うけど、この板で同意を得られるかな。

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/11(日) 23:32:17 ID:/15lSdC4P
オーズに期待

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 17:48:12 ID:7ouf9c9B0
最近の平成ライダーはコメディばっかりでつまんない。
クウガ〜剣までのようなシリアスさがもっと欲しい。

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 18:03:22 ID:p3kdZiVNP
Wに長谷川が脚本を書くと聞いた時、ネクサスのようなドロドロの人間関係な話を期待したが
そんなことはなかったぜ

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 20:34:19 ID:n8y0XuFY0
対象年齢は小学生まで。いい歳こいた大人が見るものではない。
つまらないと思うのは正常な精神構造だから心配するな。

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 21:25:22 ID:6+6MAWPEO
ドロドロとか鬱とかグロとか過激エロとか
今の時代ネットなんかで氾濫し過ぎてて滅入るよ

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 21:37:17 ID:B4TT64VV0
Wの人たちは「子供が見る」「売り上げ」を異様に口にするが
自分で自身もって「面白い」が言えないのね

子供が面白くても、自分が面白くない
少なくとも、その子供が楽しんでるものを楽しめたのに、Wは面白くない
子供向けに特化した結果、他の視聴者を蹴ったと見ていいのか。
それとも、子供しか楽しめないものをWのファンは楽しんでいるので、頭が子供?

売り上げがいい
売り上げがよいから好きになれというのか。
売り上げがよければ物語が素晴らしいのか。
だったらどんな製作者もガイアメモリみたいな音声単発おもちゃを連発すればいいなじゃない?
売れれば素晴らしいだそうから

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 21:41:51 ID:qsWRcUYD0
>>1
むしろ、平成ウルトラマンの方がつまらない気がする。
…なんというか、ガイアまでは世界が開けてた感じなんだがな。
防衛チーム基地→巨大戦のローテーションが酷くて狭っくるしい。怪獣調査パートがティガと比べて薄いんだよ。
特撮ってアニメと違って現実の物、人、場所を使うから見てて楽しいだよ。平成ライダーは合成とか頑張ってて、ちゃんとお外で戦ってる感じがするよ。
脚本とかは置いといて、絵面だけならたまたまチャンネル変えた人に「なにこれ?なになに?」て観させる力はある。
ウルトラマンは車のCM出ちゃったり、和み過ぎ。
…見たいなぁ真面目にカッコいい巨大ヒーローものがさ…

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:04:13 ID:iEZseNHU0
>>10
子供向け番組なのになに必死になってるの。

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:08:17 ID:h0ze3QhD0
まあライダー自体が玩具の宣伝以外存在価値がないからな
ダサくてもおkなのよね
ヒーロー(笑)

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:14:55 ID:dNBtcfKF0
>>6に同意

あとライダー同士の馴れ合いばかりで
信念や愛憎、エゴのぶつかり合いなライダーバトルが少なくなってるのも×
ただの勧善懲悪なんか時代錯誤もはなはだしい

子供が見てるから?
だったら(極論だが)子供層なんて完全に切り離してしまえばいい
戦隊やその他ヒーローにその役目を負わせればいい
いっそのこと平成ライダーだけ深夜枠にしたらどうか?
それでかつての面白さが戻るなら個人的にはそれでも一向に構わん

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:26:33 ID:B4TT64VV0
>>12
なぜお前は子供番組を観るんだ?面白いからじゃないのか?

今までの仮面ライダーは子供番組だけど「鬼ごっこ」みたいに、大人だと恥ずかしいけどやってると楽しいとか懐かしいって、魅力があった。
だけど今は「いないいないばあ」をやられてる気分。

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:36:47 ID:iEZseNHU0
そうかい。そんなに必死になるならマジレスしてやろうじゃないか。

子供の頃に食べたお子様ランチが美味しかったからといって
いい歳こいた大人になっていつまでもお子様ランチなんて食べてる
奴はいないだろう。たとえ食べていたとしても飽きてくる。
物足りなくなってくる。他に美味しいものはいくらでもある。

ましてや“今のお子様ランチ不味い”などと苦情たれてる大人などはいない。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 23:47:08 ID:By7fL3qWO
子供番組を楽しめないくらいには大人になったってことを喜ぶといい
ついでに子供向け番組に必死に文句言うのが大人げないことに気付けない程度に子供である事を自覚出来るとさらによい

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:14:00 ID:oY9PGgLM0
>>17
人は歳を取ればまた子供にもどってゆくのさ…


19 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:18:28 ID:GUqwhWJk0
つまんないと思うんならとっとと切ればいいのに
最後まで見てない仮面ライダーは結構あるぞ俺は

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:22:33 ID:94SmkJrG0
わざわざ日曜の朝に起きて嫌いな番組観る人とかな…

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:28:42 ID:IOM3IBQx0
今は録画じゃねーの?朝日曜に起きてみるなんて末期だろ

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:35:31 ID:IOM3IBQx0
>>16
アンチじゃねーが、お子様ランチで喜ぶWファンはお子様って事か?
あと本スレの信者度が高すぎるのはほんとに異常、俺は本スレに居られない、アンチするほどでもないでスゲー困ってる

信者が子供番組を楽しめない大人〜って文章だが、過去作を観たら今でも楽しめるぞ?
なんかアンチに反応する信者の上から目線、嫌なもんがあるな
「Wを含めて子供番組のライダーがつまらない」じゃなくて「Wがつまらない」って言うと、Wが特撮というか日曜朝の番組を代表してるみたいな言い方するよな
ちなみにWは話進まんから視聴切った

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:37:43 ID:IOM3IBQx0
信者がウザくなければ、ここまで粗が見つからなかったと思う
粗を指摘されると、信者がそいつを叩くor脳内保管で粗を更に広げる
結局そこばかり目立つ、そんな感じだ

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:38:01 ID:GUqwhWJk0
>>22
ここまで来ると釣りじゃねーかと思うんだけど
自分の文章の中にちょっとした矛盾があるよね、あんまり頭が良くないと見た

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:38:28 ID:94SmkJrG0
>>21
アンチスレ見ると番組放送直後のレスは結構多い

まあ、「番組自体は好きだけど今週は微妙」みたいな人もいるだろうけど

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:38:33 ID:IOM3IBQx0
>>24
言ってみ

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:39:36 ID:IOM3IBQx0
>>24
あと、W信者は「頭が良くない」とか「お前は○○だ」って人の非難すごいよな

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 01:00:51 ID:MDCRvAWn0
>過去作を観たら今でも楽しめるぞ?
こんなもんは人によりけりだろうに。断定することじゃねえよ
Wアンチでも他のライダー嫌いなのもあるわ

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 01:05:00 ID:lNER4Ela0
またクウガ世代の懐古平成信者のスレか
こいつ等毎年毎年今のライダーはシリアスじゃないしぃ〜とかうるせえからどうしようもない

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 01:52:15 ID:CNhMkcuz0
ぶっちゃけ555とか剣とか戦闘以外今見るときっついわ
思い出補正がどれだけでかいか実感した
特撮でストーリーなんて見ちゃダメだよやっぱ

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 03:22:15 ID:nrM8PKWNP
Wみたいにストーリーそっちのけなのも困るがな

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 03:58:01 ID:x94Y8D3g0
何というか玩具臭い
催促番組だから当たり前だけどな
話なんて最初から無いようなもんだから期待してないからいいけど

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 05:55:37 ID:65RMhEXjO
シリアスなら大人向けだのグロければ大人向けだの小難しい連続ドラマなら大人向けだのという偏見はもうたくさん
大人になるとある程度安心するものも必要だよ。そういうのは見てて疲れる

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 06:57:21 ID:8ucP8T8T0
>>大人になるとある程度安心するものも必要だよ。

悪いけど自分はそういうものを「平成ライダー」には求めてないんで
シリアスやグロ要素(というかエグい要素)や小難しい連続ドラマが好きな人間だっているんだよ
電王以降…というか響鬼以降のライダーはそういう視聴者層を無視してるような気がする
下らないギャグや上っ面だけの綺麗事こそもうたくさんだし見てて疲れるんだが

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 07:23:41 ID:65RMhEXjO
>>34
それは解るがとにかくシリアス信者のコメディや勧善懲悪に対する見下し感が見え隠れするのが鼻につく
「俺らが好きなのは戦隊や今のライダーみたいな幼稚なのとは違うんだよ」みたいな

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 11:49:31 ID:9oEJijOM0
>>34
そういうオタクの意見ばっか盛り込んだらライダーなんてとっくに終わってるわ
現に電王とかみたいな路線の方が好調じゃねえか

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:46:44 ID:md6cbOtJ0
>>36
まさにその通りだろう

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:56:12 ID:2dgovIv40
ギスギスして殺伐としてれば「リアルで大人っぽい」と感じるおこちゃまなんだろう

「仮面ライダー」は子供向きのヒーロー番組
子供無視して深夜でやれなんて言い出したら仮面ライダーである必要がそもそもない

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 00:27:23 ID:2EFAgYOm0
面白いから気分転換になるというならそれはそれでよい。

面白くなくても、「子供向け」なのだということを理解している大人は
割り切って自分の胸のうちにしまっておく。

面白くないからといって制作者に対してグダグダ文句いう大人は
それこそ頭の中が子供。

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 01:02:59 ID:czZ9uev00
つかそうやってシリアスgdgdドラマにしたら555が全盛で剣で落ちるところまで落ちただろ
んでカブト辺りで立て直そうとしてこけて電王路線でようやく持ち直した
キバは戻そうとしてお察しな結果
売り上げの結果とか見ててシリアスgdgd昼メロはもう求められていないと悟れよ

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 02:33:18 ID:nnJYuq7G0
結局面白いか否かだな
シリアスでもコメディでも結局面白くなくちゃ意味が無い
Wはコメディでもつまらない、シリアスでもキバはつまらない
オーズには期待しよう

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 09:52:43 ID:XGRi6OtNQ
>>33
に同意かなぁ。
TBSで1日の最高視聴率が水戸黄門の再放送なんて日もあるくらいだし…。
特撮が好きだから平成ライダーも欠かさず見てるし、それなりに楽しんでは居るが、もう一度見たいと思った作品は響鬼の映画だけかなぁ…。
平成ライダーって、ヒーロー登場のカタルシスが感じられないのが多い。



43 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 11:24:34 ID:6kRMEqwEO
キャラ造形がエキセントリックなようで実は記号の集合体(オレ様とかね)なのも、無駄にセリフやら展開が独善的で説教臭いのも、
ドラマ性を重視した日常描写(その実キャラ萌えを描くパート)が重宝されるのもなんか全部最近のアニメみたい


44 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 13:41:44 ID:GGFbGjQR0
普通のドラマの方がつまらないような気がする

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 15:08:53 ID:zLy+7lbfP
>>44
お前の言う「普通」のドラマってのが何だかわからないから何とも言えない

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 15:38:54 ID:/XPxOSVd0
海外ドラマや普通の(ゴールデンの)ドラマに飽きてきた時に
戦隊やライダーを観たら楽しくてハマったな

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 19:38:53 ID:m1QkbeMp0
いい加減龍騎を越える平成ライダー出せよ

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:23:58 ID:WGv1T0MJ0
龍騎は面白かったよな

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 23:59:23 ID:kKNXoW6MP
俺はアギト好きだったなぁ
G-3Xとかカッコ良すぎだろう

50 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/16(金) 07:43:55 ID:iJo0tNA2Q
確かに 最近の仮面ライダーは 観てもつまらないし 面白さが感じないじゃないかと思う 個人的に 仮面ライダーなんかより 戦隊シリーズ派だからね

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:26:43 ID:pqyuOEX80
もうジェネレーションギャップだと思って諦めて卒業しろや

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 11:31:25 ID:2wrzK3sR0
よくよく考えるとこういう話は特撮に限らずよく耳にする。週間少年ジャンプなんかを例にとると
あれも『売上げに貢献=読者に人気=面白い作品』を目指していながら『売上げに貢献=読者に人気≠面白い作品』
と感じざるを得なかったり。
面白い作品は売れるという考えでものを作るけど、売れているから面白いというものでもない。

平成ライダーは響鬼の途中までは好きで、自分もここ数年の仮面ライダーはつまらないと思う。
でも結論を云えば、まあ仕方がないってことになるのかな。(あれ!?こんなに書いて>51と同じ意見?)
ジェネレーションギャップというより、これはもう時代の流れだと

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 11:33:30 ID:igg9xMUq0
Wは面白いよ
オーズはたぶん見ないな

ディケイドはうんこ

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 11:46:49 ID:naPtXO18O
>>52
売上に貢献=人気がある=面白いと思ってる人数が多い
だからな。これに取り残されるようになったら、時代は変わったと諦めるしかない
それを認められない人が騒いで老害と呼ばれる。自分に合わなくなっても世相を変える事は出来ない。自分が変わるか卒業するしかない

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:41:01 ID:QrP+yODj0
いわゆる「嫌なら見るな」スレですね

とりあえず>>1の下半分は同意するが話はウルトラマンの方が圧倒的にマンネリだぞ

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:11:49 ID:ZdnHFaPW0
玩具は面白いし考えた人は天才だし俺も好きだけど作品自体はくそつまらないね
序盤は好きだったけど

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 19:44:37 ID:oKr/9SamO
今はつまらないと思ってもまた自分好みの作品は出てくると信じて待ち続けるって手もあるよ

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 20:10:52 ID:u4DqO0q00
そもそもクウガの視聴者層には子供だけでなく、子供の頃に仮面ライダーを観ていた大人達も
含まれていたんだよね。大人が見ても楽しめるようにとドラマ部分にも力が入っていたわけで。
だからここで、仮面ライダーなんてただの子供番組と割り切ってしまうのは少し違う気がする。

話を続けると、アギト以降は戦闘シーンを増やすなど子供が飽きないように工夫を凝らし、
遂には「仮面ライダー」を現代の子供の間にも定着することに成功。必然的に商業的戦略
にも変化が生じ、結果今のような内容(マンネリや販促番組)に落ち着いたんじゃなかろうか。

好みは人それぞれ。今後面白いと思える作品が出てくる可能性もゼロではないが、上記の流れで
考えると、このスレを立てた人が求めている「あの頃のような面白い作品」というのは2度と現れ
ないんじゃないかと思う。

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 06:41:37 ID:XEpo/CYYO
「あの頃のような〜」なんて保守的な考えではそれこそマンネリ化するだろうね
一つの形に拘るより「次はどんなものがくるかな」という感じで楽しんだほうが得だと思うけどな
もしかしたら自分の知らなかった新しい感動に出会えるかも知れないし

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 06:46:32 ID:mn2B+WjJ0
しかしオーズのバレ情報を見たとき、案外そんなにおどろかなったな
メダルとか自動販売機とかホームレスとかまぁ、色々と設定が出てきたが、
どうも、「あ、やっぱいつものライダーだな」てな感じの印象しか受けなかった

毎年飛んだデザインや設定とかで毎回驚かせられたけど、流石にここ最近ではなんか
慣れてきたせいか全然衝撃とかうけなくて、
逆になんか飽き飽きしてくる

メインもPも今まで通りの常連さんばかりだし、オーズにはあまりWみたいな
今までと違う雰囲気とか作るのは出来なさそうかな

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 06:57:09 ID:29F68iuX0
作風が気に入らないとかコメディが嫌だとかじゃなくてただただ内容がつまらない

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:03:59 ID:k4znN19Q0
もうそろそろ暖める時期なんだって、ライダーは。
一旦止めてメタルヒーローにしとけよ
そしたら心おきなく巨大戦も出来るのに。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 12:15:14 ID:0hVRdfQp0
>>59
みんなそう信じて観続けて来た。でも一向に面白いものに出会わない…
だから楽しかった「あの頃」を求めているんだよ

>>61
内容がつまらないのは当たり前
面白いものより儲かるものへとシフトチェンジしたのだから

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 12:24:35 ID:v+Kwiljq0
>>62
響鬼の件あるから難しいだろ

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 14:43:17 ID:RHOrkLZm0
以下オナニースレ

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 15:00:42 ID:4PO1QLZr0
『(平成)仮面ライダー』というブランドの売り方に制作サイドが慣れてきたせいなのかね

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 15:17:57 ID:qYa5oEaF0
クウガから見てる視聴者の感性が変わったとも言うな

良くも悪くも目が肥えた

68 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/18(日) 16:41:45 ID:QhlkvPRmQ
今の仮面ライダー《Wからオーズ》 例え 仮面ライダーオーズが入ったとしても 観ないね 仮面ライダーって マンネリ化って感じがするし その点 戦隊シリーズの方が面白いし 色の組み合わせが楽しめられるから良いし.飽きないからね

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 18:01:52 ID:ZCYtQSXP0
ディケイドやWは所詮十周年記念番組だから。
おもしろくないと言う人の気持ちも分かる。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 18:56:54 ID:LYTskOlv0
10年後にはW世代の子供が「今の仮面ライダーはつまらない」とか言ってるんだろうな

まあ10年後も仮面ライダーが続いてるかどうかは微妙だけど…

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:01:01 ID:XEpo/CYYO
>>63
でも過去を意識したらしたで「〇〇の劣化焼き直し」って言われそう。どんなものでも同じノリで長く続ければマンネリになるし
60や67にあるように刺激やエグみや毒の強いものに慣れ過ぎたからつまらないと感じるのでは?

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:53:55 ID:YLCkmZd50
ディケイドと一緒に映画やってた頃はWの方が「大人向け過ぎて子供が退屈」とか言われてたんだけどな…
霧彦が死んで照井が登場してから何か変わったんだよな・・・
実際、今日のWは面白かった。だけど何か違うんだよね。

たぶん・・・登場人物の感情に連続性が無いというか。
亜樹子がいつの間にかおやっさんの死を受け入れてたり、
フィリップはいつの間にか若菜のことを諦めてたり、そういうのにもやもやする。
若菜黒化もこのまま何も説明されないような気がして怖いよ。

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 21:30:02 ID:SGYjCLi10
駄目な平成ライダー何て無いんだよ
はやいやすいうまいがライダーなんだし
必ずどこか一つは良いところがあるよ

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 10:40:41 ID:LbK0DZa80
はっきりいわしてもろて、「平成ライダー」より
「仮面ノリダー」のほうが、おもろいでwww


75 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:10:30 ID:pFGEL2TO0
>>72
>たぶん・・・登場人物の感情に連続性が無いというか。
>亜樹子がいつの間にかおやっさんの死を受け入れてたり、
ここには共感
初期の平成ライダーはそこを丁寧に描いていたんだよな
その代償として、一話単位で見れば退屈な回が出来てしまうんだろうけど

Wは個々の事件が主体で、全体のストーリーはおまけみたいなもん

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 17:46:17 ID:aV+PmW/k0
子ども向けだからなー無礼度以降面白かったのディケイドだけ

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 19:49:09 ID:ZoNo94mw0
ディケイドが面白かったとか言っていただけると君の意見が参考には全く値しないって分かるんで助かる

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 20:17:05 ID:ZQj1TOH90
>>73
このインスタント麺やマックみたいな手軽だけど別においしいもんじゃないのがいいんだよな

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 17:35:21 ID:sRKfXBF90
>>78
なるほど!! まったくもってぴんとこない

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 17:47:13 ID:EhefIyaD0
>>76
むしろ剣が一番糞だろ

平成ライダー黄金期の人気を一夜で崩壊させたしな

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 00:57:12 ID:eP7IvA52P
ポケモンサンデーの影響もあるのでは

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 01:08:31 ID:voZW8pjY0
>>81
それだけであそこまで下がるかよ
 
そもそもポケサンがかぶったのは秋からだし
響鬼の事情って本でハッキリ人気が無いって書かれてるし

まあその響鬼の人気もアレだが

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 03:15:08 ID:A/pFSl3q0
ブレイドは序盤に役者が叩かれすぎた
子供にはストーリーが難解だった

双方致命的だが、それでも電王やキバ、十周年記念?のDCDと比べれば余程まとも

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 06:01:14 ID:sjpY35p40
>>80
平成ライダーの黄金期ってどこまでが?
クウガ〜ファイズ?


85 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 06:46:13 ID:l8Fu7wiM0
そんな問いかけ、主観しか帰ってこないと思うぞ。
剣は対象年齢層を下げた作劇を目指したってだけじゃないかな。

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 07:43:55 ID:77CLOahI0
視聴率ならアギト
オモチャなら龍騎
DVDなら電王
映画ならディケイド
ベルト単体の売り上げならW

好きなのを黄金期だと思えばいい

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 10:08:50 ID:rnz0Cl1y0
ファイズが一番好きだなデザインがいい

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 14:40:29 ID:A/pFSl3q0
>>86
玩具売り上げNo.1は、少なくとも製作者側にとっての黄金期かもね
でも視聴者にはそんなもの関係ない

そこを切り離さないことには、このスレで求められている議論はできない

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 15:21:44 ID:wFoDxIVtO
>>88
でも完全に切り離すのも不自然だしナンセンスでしょう
逆に制作者が「俺達が作った物の売上が悪かったのは作品の出来のせいではない。
本当に良い作品作りを目指して妥協しなかった分販促に時間を割けなかったせいだ」
なんて言ったらどうよ?負け犬乙だし、そんなもん公開オナニーに過ぎないでしょ

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 15:33:07 ID:ev65ho+aP
視聴者とか一人称拡大して一般化するのやめてもらえます?
素直に「俺様」って言いなよ。

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 18:38:49 ID:dxqBetoA0
>>89
別にそれ聞いてもなんとも思わん
大体、玩具の売り上げって玩具の出来次第で売り上げが変わるじゃん
勿論、販促も重要だけど

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 18:44:47 ID:soPu4jpV0
ていうか、このスレって早い話が俺の好みの合わないライダーは死ね以上の事いってないし
相手にするだけ無駄無駄ァ

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 19:24:44 ID:zfZR9u780
http://feb.2chan.net/may/b/src/1279703163132.jpg

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:01:34 ID:A/pFSl3q0
>>89
珍しい話じゃないよね
本当に作品が優れていれば、視聴者にも伝わるものがあるでしょ。

ちなみに公開オナニー…って何?
何にでもオナニーつければ通じると思ってない? 
2chだからって、もうちょっと言葉を考えようよ

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:02:24 ID:I36d1NpE0
ださいヒーローやスーツアクターで勃起するライダー信者の皆さん
おっさんに興奮するライダー信者の皆さん
多分ホモが多いんだろう

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:14:24 ID:RvoBqIUn0
>>95
ヒロイン目当てでライダー観てる

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:34:18 ID:I36d1NpE0
>>96
ブス專?

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:39:40 ID:0+qtTuwh0
実際ああいうスーツぴっちりのジャンルあるからな
きっとそういう素養を持ったガチホモが鼻息荒くしてみてるんだろ
そうじゃないなら感性がまともじゃないだけ

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 00:19:13 ID:CFWC8paD0
自分のコメント読んでみ
お前が感性を語るなってw

夏休み入った途端これだよ

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 12:28:47 ID:dM7mHaRH0
いいなぁ夏休み…

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:08:57 ID:+NKgCW1Q0
めちゃくちゃダークな平成ライダーが見たいな。ライダーも怪人もSICみたいに
グロいデザインにしてストーリーも超ハード。サブライダーは嫌な奴にして終盤、ヒロインを
レイプ。ヒロインは自殺して主人公はキレてサブライダーを殺す。敵の組織をバックで支えていたのは
日本政府。
脚本は敏樹

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:15:27 ID:Ymos59aq0
ストーリーも糞も才能ないしセンスもないな生きる価値もないよ
とっとと死ね

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:20:19 ID:oco32gn50
FirstとNext(笑)でも見てろ

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:25:33 ID:5GEO4K+p0
>>101
お前とは気があいそうだ(。???。)

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 23:34:51 ID:yCzU9o/sP
>敵の組織をバックで支えていたのは日本政府。

そういや、石森先生が書いてた原作版仮面ライダーのショッカーのバックが日本政府だったなぁ

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:20:58 ID:7NyH5y0g0
大人向け仮面ライダーのFirstとNextがさして面白くない事実。

関係ないけど石ノ森先生のアイデアに対する探究心は素晴らしい。

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:24:27 ID:nau9r212P
Nextは最後が気に食わない
風見の苦労はなんだったんだよ

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 04:15:25 ID:Gpq1P4es0
>>101
面白そうだけど脚本がちょっと不安

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 11:57:27 ID:0iyjNF+k0
>>108
一回、キューティーハニーTHE LIVEを見ることをオススメする。

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 18:39:56 ID:2uN0VpC80
ハニーは後半は神だが、前半はたるいだろ
カノンほどじゃないけど

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 19:46:27 ID:yXLVDXhT0
>>101 主人公は悪魔と人間のハーフで性格はクール、だが本当は熱血漢。ヒロインはツンデレで優しいが終盤レイプされて自殺。
サブライダーに変身する奴は草加雅人(小説版)以下のクズで終盤、ヒロインをレイプする。だが一応味方。
もう一人のサブライダーは敵側のライダー。王蛇のように戦いがないとイライラして暴走する精神異常者。


112 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 19:50:40 ID:yXLVDXhT0
続き
主人公は天野浩成が演じる。

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 04:22:09 ID:iRhu6Cxd0
>>111
555に浅倉がいるみたいな感じか

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:33:02 ID:ZMeCJKu60
デビルマンのパチモンみたいで嫌だよ。

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:48:54 ID:NyEm0Li00
いかにもオタが好きそうな設定で逆に失敗しそうだな

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:13:49 ID:fSkz+YG60
そうやってコテコテにすると設定がぼやけて失敗するんだよな
大体悪魔とかレイプとか何が見たいんだ・・スプラッター映画でも見た方がいいんじゃねーの
基本設定はシンプルでいいんだよ

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:32:06 ID:8R1nej1J0
敵はカルト宗教とか無理かな。

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:44:58 ID:fSkz+YG60
最後は主人公が取り込まれて教祖になる話か

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 10:31:08 ID:a78m3/8+0
つ魔王ダンテ
>>117
エゴスみたいな宗教じみた組織は
今時は規制が入って絶望的かな

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:31:49 ID:7gAGmZQX0
>>105
それ間違いですよw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)