2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍戦隊シンケンジャー 第九十一幕

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:56 ID:c3RDqfif0
天下御免の侍戦隊!
ここは「侍戦隊シンケンジャー」本スレです。

テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/shinken/
東映公式  http://www.toei.co.jp/tv/shinken/

侍が守るべき掟
一.原則として970を取った者が次スレを立てること。
一.970を取った者は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言を行うこと。
  970が不可の場合、以降は有志の方が宣言を行ってから立てること。
一.スレ立ての際、スレタイは『侍戦隊シンケンジャー 第○幕』で統一すること。
一.実況は板違いである。必ず実況板で行うこと。
一.他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルーを厳守すること。
一.動画サイトの話題は厳禁である。
一.特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」である。
  雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレで行い、本スレでは決して行わないこと。

実況板(実況は必ずこちらで!)
◎番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
◎新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

◎テンプレ保管庫 (コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
◎侍戦隊シンケンジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1234623699/
◎侍戦隊シンケンジャー 第九十幕(前スレ)
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275908783/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:01:50 ID:c3RDqfif0
* スタッフ

プロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)、宇都宮孝明、大森敬仁(東映)、矢田晃一、深田明宏(東映エージェンシー)
脚本:小林靖子、大和屋暁、石橋大助
監督:中澤祥次郎、諸田敏、竹本昇、渡辺勝也、加藤弘之、長石多可男、柴崎貴行
音楽:高木洋
アクション監督:石垣広文(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:篠原保

* キャスト

シンケンレッド/志葉 丈瑠:松坂桃李     ttp://tc.topcoat-group.jp/profile/index.php?a=19
シンケンブルー/池波 流ノ介:相葉弘樹  ttp://aibahiroki.net/index.html
シンケンピンク/白石 茉子:高梨臨       ttp://www.stardust.co.jp/profile/takanashirin.html
シンケングリーン/谷 千明:鈴木勝吾    ttp://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/shogo_suzuki.html
シンケンイエロー/花織 ことは:森田涼花 ttp://www.horiproosaka.com/profile/suzuka.html
シンケンゴールド/梅盛 源太:相馬圭祐   ttp://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/keisuke_sohma.html
シンケンレッド(女)/志葉 薫:夏居瑠奈.  ttp://www.stardust.co.jp/profile/natsuiruna.html
日下部 彦馬:伊吹吾郎            ttp://www.zan.co.jp/goro/contents.htm
ダイゴヨウ(声):遠近孝一          ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/man/11350.html
丹波 歳三:松澤一之             ttp://www.siscompany.com/02manage/12matuzawa/00.htm

血祭ドウコク(声):西凛太朗         ttp://www.osawa-inc.co.jp/talent/men.htm
骨のシタリ(声):チョー             ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/man/12225.html
薄皮太夫(声):朴ロ美             ttp://park-romi.com/
腑破十臓:唐橋充                   ttp://www.tokyo-village.net/
筋殻アクマロ(声):堀川りょう         ttp://yaplog.jp/horikawa-ryo/
ナレーション:宮田浩徳                 ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=712

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:02:26 ID:c3RDqfif0
* スーツアクター

シンケンレッド:福沢博文
シンケンブルー:押川善文
シンケンピンク:人見早苗
シンケングリーン:竹内康博
シンケンイエロー:橋口未和
シンケンゴールド:岡元次郎
シンケンレッド(女):蜂須賀祐一

血祭ドウコク:日下秀昭
骨のシタリ:大林勝
薄皮太夫:蜂須賀祐一
腑破十臓・筋殻アクマロ:清家利一
ダイゴヨウ:田中宏幸

* 主題歌

OP「侍戦隊シンケンジャー」
作詞:藤林聖子 作曲:YOFFY 編曲:Project.R(大石憲一郎&サイキックラバー) 歌:サイキックラバー(Project.R)

ED「四六時夢中 シンケンジャー」
作詞:藤林聖子 作曲:高取ヒデアキ 編曲:Project.R(籠島裕昌) 歌:高取ヒデアキ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:03:03 ID:c3RDqfif0
■関連スレ■(URLの長いものは文字数制限のためttp表記にしています。)
侍戦隊シンケンジャーのおもちゃ 十一筆目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1263565314/
スーパー戦隊バトル ダイスオー ROUND3(実質4)
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273329412/
【レンスト】レンジャーズストライク Legend.79
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1278511014/
侍戦隊シンケンジャーアンチスレ 第十二幕
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1274275130/
黒子専用スレ Part2
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252232200/
【三途の】外道衆総合スレッド 弐の目【川】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255872098/
【シンケンピンク】高梨 臨 5【白石茉子】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1264724564/
【腑破十蔵】唐橋充【グランデ】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1239492294/

( 火)ノシ 三 「テンプレ終了」

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:20 ID:p66xJw9Y0
源太はジャージとかハーフパンツが好きなんだなって
ちゃんとわかる服毎度着てると思うな
ただ、営業時間とか店終わってすぐは仕事着着てる

全員それぞれ好みが違ってるのがわかるのが私服戦隊の良いとこだなあ
殿は和柄Tシャツ好き、シャツはその上から羽織る
流ノ介はシャツにネクタイとかベスト、細身で綺麗め、ピンクも好き
千明はパーカー、サーファー系Tシャツ、軍パンとかだぶっとしたボトム、
まこはレギンスやパンツ着用で甘くなりすぎない組み合わせ、黒好き
ことははショートパンツ多い。元気系になりすぎない程よい少女趣味なトップス


  【 ここまでテンプレ 】


  あとはご自由にどうぞ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:22:56 ID:Eg4rYW9cP
>>1乙奏上

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:24:02 ID:znu8EFtl0
>>1乙献上!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:39:00 ID:Yk1fCg5E0
>>1乙るわよ!

9 :errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr:2010/07/11(日) 13:17:11 ID:XYpsJgSL0
外道不滅

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:25:11 ID:PVnTjpg10
>>1ちゃん、乙させてくれて、ありがとな!

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:12:10 ID:2yXX1op90
>>1

流ノ介の女装マクロスFのランカじゃなか
中の人好きだし
キラッ☆をやってほしかった

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:22 ID:ualjE7pd0
何も知らない人が>>2をみたら
シンケンレッド志葉薫を丈瑠の妹だと思いそうだな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:33 ID:Vznqathr0
遅れ馳せながら、>>1乙奏上。

>>12
実際は知らないが、劇中では薫の方が殿様より年下だったし。
逆に薫が母親である方が、初見の方々にはインパクトデカいわなw

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/11(日) 23:48:43 ID:IBR8Hh8q0
>>13
姫の中の人は確か当時14歳。


しかし、放送日のあの「その発想はなかった」の嵐が懐かしいなw

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 00:01:25 ID:Vznqathr0
>>14
なんというリアル14歳の母…。俺にはその発想すら無かったw
しかし薫の中の人、かなり大人っぽく見えたな。着物で補正されたのかな?

俺も全話を放送後から視聴したが、あれは本当にビックリした。
まぁ俺には他の女性陣である茉子もことはも綺麗で可愛かったのもビックリしたが。

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 00:30:21 ID:sVs3srXV0
糞の中の人に見えて仕方ない。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 00:55:49 ID:2Ib0oGz80
>>15
なんかプロデューサーの話では
見事なモデル体型なので洋服では色っぽ過ぎて型物のお姫様に見えなくて
それでやや幼く見せるためにモデル体型隠しのために着物で通したそうだ。
一度、洋装の薫も見てみたかった。

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 01:43:12 ID:I09HV9De0
>>17
やや幼く?そうだっけ?モデル体型隠しのためってのは天下御免にあったけど
劇中の薫は16〜17才くらい?の役のはず・・・17代死亡のくだりから。違ったっけ?

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 01:50:49 ID:85igZM7ZO
>>17
色っぽ過ぎるってどこで言ってた?

天下御免でモデル体型隠しってのは読んだけど
モデル体型≒とにかく細いから、威厳を出すために
和装で通したって意味に取ってたわ

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 01:54:26 ID:85igZM7ZO
すまんかぶった

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 03:40:43 ID:6FArLqM40
色っぽ過ぎるなんて絶対言ってなかった。17は話に自分の願望妄想が混ざるタイプ。

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 06:23:38 ID:h38KBB080
モデル体形=華奢 だろ。
モデル体形と聞いて色っぽ過ぎるなどと受け取るのは極少数派だと思う。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 07:21:38 ID:RsFHSd9j0
14歳の子が色っぽ過ぎたら17歳のことはの立場がねーよなw

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 14:22:23 ID:Gz6kPcRq0
>>23
おっと俺の嫁の悪口はそこまでだ

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 14:44:18 ID:ydmd7Zr4O
前スレで第一幕の衝撃が話題になったし、次はゴールド登場回の衝撃でも

あの寿司屋のテーマソングには痺れた

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 15:00:44 ID:ppNaXLoI0
おでん合体最強

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 15:36:37 ID:I09HV9De0
「俺、余っているだろ!」

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 17:35:06 ID:e59cQ1IA0
「とっ殿!申し訳ありませんでした!」

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 17:40:43 ID:d1nm+ZkG0
>>26
俺、おでん合体を再現したくてシンケンオーを買ったw
でもアレ、意外と難しいんだな。両面テープとかで固定しないと無理だったよ

>>27
そういや殿ってこれまでにないレッドだったけど
合体に余されたって意味でもこれまでにないリーダーだったなw

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 18:11:09 ID:orP2CqqS0
レッド以外でも、合体から「余った」なんで戦隊メンバーがいたのか?ww
最初から数に入ってないんじゃなくてさ

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 18:36:21 ID:rXH1e/yj0
「なんかようわからんもん」合体も笑ったな。

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 19:23:07 ID:AGPGBwBM0
>>30
微妙に違うが

(´・ω・)つ忍風青

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 20:23:17 ID:KtcG5ciR0
>>25
寿司屋のテーマソングいいよね!
もう源太本人が歌ってるような錯覚すら起こすはまりっぷり。
自分は未だに携帯の目覚ましをあの曲にしている。
そして寿司屋登場回も良かったね!
あの名乗った瞬間のポカーン×6の間が良かった。
「殿、わたくし不勉強で6人目がいるとは……」とか
「俺らだって聞いてねえよ!」とか
「お寿司屋さん落ちはった!」とか
今でもすらすら名台詞が出てくるしw

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 20:39:29 ID:XOlAK5PW0
>>33
分かる。全然声が違うのは分かってるんだけど
源ちゃんが歌ってるようにしか聞こえないw
放送時は素で本人かと一瞬勘違いした

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 21:15:43 ID:YRHn/pP90
>>33
より最近なのにスルーされた黄色いチーターが恨めしそうにこちらを見ていますよ。

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 23:20:30 ID:20a8NhrN0
>>33
「サカナマルはよく斬れるぜ!」
がお気に入りだわ
あと丈ちゃんに「腕あげたな」とか「こーゆーのを待ってたんだよこーゆーの」
なんかすげー嬉しそうなのが伝わってきてこっちまでニヤニヤしちゃう。

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 23:59:05 ID:z5KfZsRn0
土日を利用してシンケン全話見た。6人の大活躍に天晴れ!
激闘を終えた彼らには某アニメからの引用になるがこの言葉を贈りたい




「宇宙一バカな侍だ!コノヤロー!!」


38 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:01:29 ID:uFoUGsfn0
必然的〜に一台余る〜〜獅子折神
どうにも腑に落ちないぜ〜

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:36:33 ID:9giAOltf0
獅子折神も「(殿と)俺、余ってるだろ!」
と、言いたかっただろうwしかも、二度も!だしな

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:42:58 ID:rKiGITpH0
>>38
浜辺を濡れないように走るのかwww

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:52:17 ID:LcDNhPoB0
>>39
二度目の際、殿様はモウギュウダイオーに搭乗してたから。
そう考えると出番がなかった獅子折神がちょっと不憫だ(´・ω・`)

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 01:27:04 ID:9giAOltf0
>>41
「やっぱり余って・・・」と(画面の外で)呟いていたかもな

ん?変身後の皆は折神を何処に???は言わない約束かw

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 02:07:59 ID:idfwBiB+0
ttp://getnews.jp/archives/66291

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 06:14:00 ID:tvZlLsUW0
>>41
殿の俺余ってる二度目も獅子折神に乗ってる。
シンケンダイゴヨウの後ろでロールしながら飛んでたろ。

シンケンダイゴヨウ二度目の登場は殿はモウギュウだったので
獅子折神が“俺余ってる”状態だったが。

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 07:01:55 ID:V7FtY9sR0
>>44
しかも、弾き飛ばされてたなw

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 07:20:34 ID:v9b6YiT70
余ってるもん同士、縁側で戯れていたのか。

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 14:57:53 ID:m8fU5GgF0
久しぶりみんな
1年ぶりにここのスレに来たw
シンケン終わってすっかり戦隊モノとは縁を切ったと思ってたのに何か特別版出るんだってね。DVD
買おうーーーーーーーーーーーーーーーーーー
去年マンプクでメチャ盛り上がった7月、もうあれから1年。早いわな

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 17:38:20 ID:xZhTYMbJQ
>>43
なかなか面白い記事だけど無言でURL貼るのはやめい

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 19:17:14 ID:FCi1LjG50
真剣終わって、まだ一年もたってないぞ。

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 20:01:18 ID:94SmkJrG0
1年前はディケイドと共演してた頃だな

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 20:08:41 ID:FCi1LjG50
一時間丸々シンケンジャーだったよな。

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:14:29 ID:CtvXpI6Q0
うちの職場の玄関先で出入りするたびにイカちゃんの鳴き声が聞こえたんだ…

で、どこからだろうとよくよく周囲を見渡したら、ドアのきしむ音が烏賊折神の
声に聞こえていただけだった。

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:16:41 ID:OtZNKCIg0
>>52
玄関先に怪しいクーラーボックス置いてなかったか?

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 23:47:18 ID:Tmzzuh9s0
ドアのきしむ音だって言ってんだろボケ。

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 00:24:18 ID:tT0GC2Hs0
>>50>>51
贅沢だったな、今にして思うと。
録画はしたけどやっぱりディケイド6巻もあとで買っちまったわ。





56 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 00:34:56 ID:nqahxvuj0
>>32
正確にはメカのハリケンドルフィンが余ってるわけだから、確かに微妙に違うな
しかし他にレスがないところを見ると、「俺、余ってるだろ」はやはりかなりのレアケースだったわけか

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 22:03:57 ID:jvq1mmMy0
>>55
俺なんかディケイド6巻だけ買うつもりが、気がついたら全巻買ってたぜ…。
まんまと東映の策にハマった気がするw

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 23:43:03 ID:K4i/SNc40
>>57
さすがにそこまではせんかったけど
いいところで切れてやがるから7巻は欲しくなるな
てつを世代的に

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:04:43 ID:XXbXwkYY0
>>57
シンケンのみのつもりがディケイドも買っちゃったのか。
俺もそうするなwおのれディk(ry

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 18:33:45 ID:+ApdLN3w0
>>58
そーなんだよなー
よりによってちょうどてつを回に前後編が二つに分かれてるって
あれ絶対東映の罠だろ

……7巻は買わない。買わないんだったら。

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:57:54 ID:7HHoBM8R0
士と殿様の邂逅は
最後まで観た後から見返すと全然違った風に見えてくるから面白い

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:46:46 ID:VecnUQ4w0
写真館での爆弾騒ぎ(?)のとき体を張って殿に覆いかぶさったことは
あれ殿の背中に絶対ムネが当たってるよね。

ごめん間違えた、普通なら当たってるシチュエーションだよね。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:48:58 ID:Kzc75hqR0
ことはに人に当たるようなムネの持ち主ではないことは
皆わかってることだろうにw

たしかに「普通なら」殿が美味しい場面なわけだが…

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:53:27 ID:kKNXoW6MP
話の流れを切って悪いんだけど第一幕から見直そうと思うんだけど
夏映画とVSシンケンはどのタイミングで見ればいいかね
帰ってきたは全部見終わってからでいいよね

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 23:15:50 ID:vyZCL4T+0
>>64
時系列的には
第二十二幕→夏映画→第二十三幕
第三十五幕→VSゴーオン→帰ってきた→第三十六幕

かな?

でも「帰ってきた」は最後に観てもいいかも。
最後のコメントが泣けるから。

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 23:30:49 ID:kKNXoW6MP
>>65
d
帰ってきたは最後に見ることにするよ

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 00:01:18 ID:kfEfR7dH0
あー>>65みたいなのテンプレにあると良いかもね。
ディケイドの2本とテレマガDVDも含めて。
あとからファンになった人に説明するとき楽だし。

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 00:11:54 ID:U4LS95rq0
>>67

時系列的(私見)には
第二十幕→ディケイド24話→第二十一幕→ディケイド25話→第二十二幕→夏映画→第二十三幕
第三十五幕→テレマガDVD→VSゴーオン→帰ってきた→第三十六幕

だが、「帰ってきた」は最後に観るのがオススメ。最後のコメントが泣ける。


69 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:54:33 ID:jIb4/aeTO
今日からくら寿司でゴセイジャーキャンペーンだな
シンケンでもやってほしかった

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:16:24 ID:0YIPDbtE0
シンケンジャー放送中に思いついた企画だろうなー

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:21:30 ID:EJOwFR+20
くら寿司オリジナルの景品、写真がおもしろいなw
これ源太が隅に写りこんでても違和感ないだろw

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:38:45 ID:sb3oSwYF0
今からでも遅くない!ぜひ源ちゃんの普通の寿司再現をw
金VS銀でやってもらってもOK♪

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:58:17 ID:EK4guxrp0
帰ってきたのついでに初めて本編も一緒にレンタルで借りたけど
子供向けはディスクの状態が悪すぎてダメだ
前にも書いたが本編1は2話と4話途中でフリーズ
本編2は最初から読み込まれず飲み込んだまま無反応状態であせった
1度コンセント抜いて元から電源入れなおしたら
やっと開閉スイッチ反応したのであわてて出した
このスレのアドバイスで店に言ったら
1は店員がディスク研磨してくれてなんとか観れたけど
2は「研磨厳禁」とある
各1枚づつしかなかったからもう無理ぽい

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:07:31 ID:U4LS95rq0
>>73
まぁある意味凄いな。
子供に人気ありすぎだろシンケンジャーw

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:10:33 ID:CRn883M60
まあシンケンジャーに限らず戦隊DVDのレンタルものは悉くそうなるから
買うかどうか迷ってしまうんだよな…

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:05:42 ID:MSg/GjIz0
ライダーだと電王やディケイドのDVDはボロボロだけど
クウガや555のDVDは借りる年齢層が高いからか綺麗だったりするw

戦隊はどの作品もボロボロだな

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:57:22 ID:oIt/4PeqP
ネットレンタルで借りてる俺はいつもDVDの裏面はピッカピカ

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:58:12 ID:06BBKr8/0
ttp://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/

より
>僕(ジイ)はすイエんサーと**ケンジャーのおかげで
小学生の子ども達やそのお母さんからけっこう人気なんだよね。

そういえばすイエんサー宣伝のNHKスタパ出演時
本当に「シンケンジャー」と発声した有働アナ元気かな・・・。

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 19:24:59 ID:EPEQ9Mh00
>>78
有働アナの武勇伝は枚挙にいとまがない
そんな程度は屁でもないよw

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 19:35:13 ID:Yz7tSCUT0
シンケンもライダーもちゃんとDVD買ってる自分にスキはない

後は財布のスキ間を誰か埋めてくれれば…
あれ、財布のスキ間から何か出てk

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:02:33 ID:xsJ5FZO00
おそらくそれは『ビンボウガミ』かと…

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 22:29:01 ID:YZ4bvA0Q0
>>77
TSUTAYA DISCASで借りたのにキズキズで読めなかった経験が数回ある俺に謝れ(´・ω・`)

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:54:45 ID:oIt/4PeqP
>>82
それって確か言えばちゃんとしたディスクと交換してくれるんじゃなかったっけ?

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 01:07:48 ID:iFs8VwRuP
ピンクの人がテレ東でエロコスしてて吹いた
ついでにパイタッチされかけてたw

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 07:31:01 ID:TgT4H2520
>>84
え?パイがどこに??

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 09:55:50 ID:FLKJqDCh0
>>63
>>85

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:18:24 ID:6bJS0u8j0
ttp://uproda.2ch-library.com/269172TiX/lib269172.jpg

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:30:26 ID:ChLMYwM/0
同じ画像貼ろうと思ってたのに

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:30:26 ID:q2vGxVMoO
アンチとヲタのキチガイぶりにうんざりしたから殿も来年引退しちゃうんだね。。

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 12:19:05 ID:JSHtEdup0
>>87-88
意味不明なもん貼り付けんな。一体なんなんだよ。分かるように説明しろ。

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 12:35:18 ID:VTHyhZKw0
>>68
「帰ってきた」はVSゴーオンの前だと思ってたな
あの「殿のイメージ」があったからこそ走輔に「偉そう」って言われて怒ったのかと

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 13:41:23 ID:yS2D1HH40
>>87
( 土)<殿さま ウチには何もない言うといて殿さまももっこりないじゃないやないですか

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 14:22:13 ID:q2vGxVMoO
>>92みたいな馬鹿のせいで来年、殿引退

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 14:43:00 ID:p3skyqO40
なに、この粘着

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 18:08:12 ID:TgT4H2520
>>92
未使用時はコンパクトで持ち運び便利、
使用時には立派なキョウリュウマルに。

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 18:23:41 ID:q2vGxVMoO
>>95
粘着腐女子乙

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:38:08 ID:FUdraW8o0
誰か>>92を日本語に訳してくれ。特に

>もっこりないじゃないやないですか

の部分を頼む。全く、分かるように説明しろって言ったのに何だそのザマは。

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:08:13 ID:BkjxMgum0
>>97
> >もっこりないじゃないやないですか

個人的な解釈だと

ことは:「ウチ、期待に胸が膨らんでます。」
殿:「だが実際、お前の胸は膨らんでないがな。」

こうですか?分かりません><

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:52:45 ID:FUdraW8o0
余計に意味が分からん。

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 07:36:41 ID:OosKiaIUP
意味じゃなく覚悟で選べ!

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:04:38 ID:eQD4XzPgO
この板での下ネタは禁止

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:42:54 ID:vM58l/Ly0
ちょwwどっかで聞いたようなw

織田信成、17代じゃなく18代目でした…フィギュア
http://news.livedoor.com/article/detail/4892438/

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 22:23:03 ID:QacsFAj60
>>102
スレ違いの話だけど、それ、18代目とかじゃなくて家督相続権なしじゃん、武家の作法からすれば。
養子先見つけるか、手柄立てて別家立てるかしないと次男坊、三男坊なんて冷や飯食い。
まぁ、かの御仁の場合、一応手柄立ててるから別家ってことになると思うけど。

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 22:50:57 ID:hv0p9Ysh0
>>103
スレ違いだとなら黙っていればいいのに、作法からすれば。

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 23:17:18 ID:FUdraW8o0
>>103
俺も変な話だなって思った。仮に信成の兄の息子が死んでその後兄が死ねば
信成は17代目になるんじゃないのか?大体16代目がまだ生きてるのにその息子が
17代目襲名って何?家督相続済ませて16代目は隠居か?

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 23:44:12 ID:2/1gqiHYO
誘導

【フィギュア】織田信成、「実は18代目に」、10月に出産予定の第1子が「7割方、男の子」と判明し、19代目となる嫡男の誕生も間近
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279400330/

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 23:56:21 ID:n8rO2iZy0
殿に子供とかできたら
またぞろ家督相続のどうのこうのでややこしくなってくるんだろうな
当人たちにはどうでもいい事でも周囲的に

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 00:16:51 ID:ClWy82vc0
そもそも織田場合は本家筋からするとお前誰なの?状態で系統図も不明なのに根拠もないのに末裔と言い張ってる

そんな得体の知れないものと殿を比較することが間違ってる

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 00:19:23 ID:qLDrU7vv0
なに、今度は現実と創作物ごっちゃにして現実叩きする子が現れたん?

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 02:10:54 ID:/9X9DS1h0
http://www.japanactionenterprise.com/show/img/wipeout_flyer.jpg

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 02:13:16 ID:CKPJP2dI0
そもそも織田家18代目じゃなくて信長から数えて18代目なんだろ?

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 04:23:43 ID:wzMjW4ZzO
>>108
そもそも織田一族は日本の『さる高貴なお方』筋からするとお前ら誰なの?状態で系統図も不明瞭でロクな根拠もないのに「平家の一門」と言い張ってる。

そんな得体の知れないものと忘葉家を比較すること自体が間違ってる。

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 04:36:00 ID:qLDrU7vv0
どこの家だよw>忘葉家

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 08:08:02 ID:GqhiN6+z0
>>107
殿のことだから姫に義理立てて一生独身でいそう

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 08:11:53 ID:plvw3jNf0
義理だてとか拘らんでも、殿に子どもがいようがいまいが姫の子が継げば済むような
侍でない家臣もたくさんいたんだから、殿の子孫はそれこそ丹波やジイみたいな守り役ポジションで仕えてけばいいんじゃねw

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 08:33:56 ID:xpFHA2KM0
血筋的に次代は姫の嫡子で、殿は爺的存在になるのかも。
古臭い!時代錯誤!と姫の嫡子に言われる殿とか見てみたいw

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 09:06:14 ID:EN2yEsp70
姫のお子を不器用にあやす殿が浮かんだw

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:00:58 ID:kCQ51Vn40
シンケンジャー2は姫の子と殿の子が中心メンバーか

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 12:33:36 ID:xEbeNnbi0
姫の子がシンケンレッドで、殿の子シンケンヴァーミリオンとかか。


120 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 13:28:43 ID:2+Kg2p0v0
だからお前らそういう妄想はおんもでやれと・・・



まあ電王とか本当に次世代路線いっちゃったわけだが

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 16:19:46 ID:19qkczFn0
宇宙人ジョーンズの調査報告を見る度、爺も苦労してるな〜と思ってしまう。

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 16:21:36 ID:LNNfy8PT0
>>118
そもそも殿の子がシンケンジャーになる必要あるのか?
源ちゃんがおそらく一代限りの侍であるように殿も一代でいいと思うけどな。

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 16:28:44 ID:r6HjR6N00
その辺は公式以外は皆、自分の脳内での話だしなw

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:04:17 ID:DIECidDb0
スーパー戦隊フェスティバル2010 名古屋 (星ヶ丘三越)
8月7日、14日 シンケンレッド登場 握手、撮影会

ttp://www.toei.co.jp/event/family/1192166_999.html
ttp://nagoya.mitsukoshi.co.jp/star/weekly/07-01/main3.html


殿、暑い中ご苦労様です!

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:43:34 ID:0B515fKy0
おぉ!近所じゃないか。
行ってみる

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 19:20:13 ID:00nWln4k0
>>124
さすがに中の人たちは来ないかw
関係ないけど、こうしてみるとゴレンジャーってマスクのデザインは古びないな…
ボディの方は安っぽいけど

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:49:07 ID:laoGUASoO
スーツ展示もあるようだしご近所さん羨ましい

ちなみにシンケンジャーショーはもうどこもやってないのかね

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:59:07 ID:wYOn7anS0
近所に星が丘ってとこあるから
近所!?って思ったら違ったorz

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:03:25 ID:OeYo3Piz0
近所じゃないけど、逝ってくる

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:09:47 ID:cyY6ivUy0
実家の近所なので夏休みは帰省することにした
しかしあの小さな三越で…

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:11:09 ID:wYOn7anS0
>>129
うん、逝ってらっしゃい
あ、現地までの交通費持った? つ六文銭
できるだけ帰って来いよ

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:13:28 ID:o/bLlZf80
おー、これは行ってみよう
星が丘三越は催事場はそんなに広くないんだけどおもちゃ売り場と
隣接してるし関連グッズ的なものも売るんだろう
ミニプラとか売ってくれないかな

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:23:02 ID:4DMEi3iG0
>>131
それ交通費片道分w

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:39:00 ID:wYOn7anS0
>>133
フッフッフ、その辺も万事抜かりなく・・・

つ 海パン、ゴーグル、足ヒレ  こんくらいで良いかな? 鼻栓とかいる?

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:54:20 ID:cyY6ivUy0
>>132
昔はおもちゃ売り場5階だったけど変わったのか…
久しぶりすぎて三越も楽しみだwww


136 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:08:12 ID:ACuBo9Sn0
>>124
ゴセイもシンケンもレッドだけか…。

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:09:21 ID:cMIrXsnY0
味噌と手羽先ワールドの住人が意外と多くて驚いたわw
(自分もだが)
6月に太秦行ったけど、展示とかはやっぱ楽しみだし自分も行ってきます。
でももうさすがにシンケングッズはない・・よね?
DVDとか書籍はあるだろうけど。

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:47:44 ID:PJaiAUSRO
>>132
ミニプラなら某イオン内のトイザらスにまだいくつかあったぞ
ミニプラ以外にも少しだがシンケンの食玩があった気がする

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:54:08 ID:OvoZDM8h0
食玩か…賞味期限はまだ大丈夫なんだろうか

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 02:08:13 ID:3MiZXynW0
食玩の菓子食うやつなんているのか?

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 02:15:30 ID:MjceyHjz0
つ本来のターゲット

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 02:19:38 ID:OvoZDM8h0
食品扱いな以上、賞味期限迫ってたら売り場には並べられないんよ
中古屋だったら融通は効くが

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 11:32:15 ID:EQPE0Aqc0
某ダ○エーで、がちゃを見た!ダッシュ折神だったw

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 21:00:54 ID:jE3VnPMN0
8月のいつ?

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 21:28:37 ID:Er8bw5dj0
http://yaplog.jp/shibue-jouji/archive/1085

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 21:55:50 ID:Gft2V1OK0
名古屋といえば2年に1回ナゴドでやってるニチ朝のイベントあるじゃん
あれでシンケンの展示もあるかなあ
ゴールド寿司の屋台展示してくれないかと期待してるんだけど

147 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 22:50:49 ID:L64PEZM/0
>>145
なんか見た事あるーwww
つか、威吹鬼 さんじゃないか!!

>>146
自分もそれ考えたけど我慢できなくて映画村行きそう・・・

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 23:35:28 ID:6wyY/wJ60
>>146
あれ2年に一度だったの?
昔、宮内洋がヒーロー本出した時に
ちょうどそのイベント会場でサイン会があったので行ったことがある。
その時は何レンジャーだったか忘れたけど
戦隊ヒーローの等身大人形はいっぱいあったな。

シンケン見てたときそういえば今年の正月はそういうのなかったなと思ったけど
前の年はやっていたのか。


149 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 13:02:00 ID:8hBP6TxV0
>>146 >>148
明確に決まってるわけではなさそうだけど、現状2年に1回ペースになってるね
電王にシンケンと靖子担当年がことごとく外されるのは個人的に悲しかったw
毎回ロボ展示あったけど、来年頭にもしあるなら、ハオーが観たいなw

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 13:30:08 ID:I/ZVvTBH0
ハオー来訪者

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 22:48:12 ID:Mqcqus6k0
『そいつ』に触れることは死を意味するッ!!
「ハオー武装化現象(アームドフェノメノン)」

寄生虫が入った巨大ロボ…。

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 00:30:44 ID:nuvgHcLl0
バオーって正統派変身ヒーローだし打ち切り作品だけど綺麗に完結してるし
そのうちどっかで実写特撮化してもらえんもんかね

とかスレ違いながら思ってしまった

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:55:36 ID:9R88W8Qq0
来月のスカパーヒーロー祭りで天下分け目とメイキングの放送か
e2でもHD放送するのか額縁放送になるのか気になる
DVDより画質良いだろうから非常に悩むところだ

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 19:35:10 ID:ajvzlet40
スーパーヒーローマックス、シンケンVSゴーオンやらんみたいだね。
去年はゴーオン対ゲキを放送してたから、今年もやってくれるものだと勝手に期待していたよ。

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 19:38:57 ID:BYzJ60iI0
ああ、毎年やるもんだと思ってたけど今年はやらないのかい?冬休みかな?

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 03:37:48 ID:uTxssHeP0
冬にはやってほしいね。
「帰ってきた〜」も併せてくれればなお良し。

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 15:41:33 ID:uGyQ22Vr0
にゃん

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:36:42 ID:VLhBnRai0
ウチのDVDレコに、入替人生と提灯侍がしれっと残ってたので嬉しかった。

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:58:56 ID:eSEvbakd0
2幕だけ?普通は全幕保存だろ。

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:09:19 ID:VLhBnRai0
観て消ししてたんだよ。

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:11:52 ID:eSEvbakd0
見て消し?普通は消さないって。

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:12:13 ID:R1qr8WyU0
自分はキャラデコのCMだけDVDに残したなw

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:38:44 ID:Bc2odpNm0
>>159
初見が2話からで録画して少し放置してたせいで
1話と3話が抜けてる。
あとは残したけど悔やまれる。(DVDは揃えたけどそれでも悔やまれる)
初期のスレに参加できなかったことも
ついでにゴーオン見なかったことも悔やまれる。
戦隊でこんなに悔やんだのは初めてだった。


164 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:58:24 ID:GahQzo/b0
>>163
よう、俺

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:19:25 ID:wZ5UJPN30
実はCMが最重要だったりするんだよな…。キャラデコとか変な歌のウィンナーとか。

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:57:51 ID:M/Nzu+dE0
その昔、一生懸命CMカットして録画してたあのころの俺はいったい何をしてたんだと。

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 07:40:20 ID:2HcstJGEP
そこでCMだけ集めて最後に別編集ですよ



168 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 07:45:58 ID:jOyQLUw70
前半がレコのHDDあぼ〜んで消えてしまった自分涙目。
DVDには焼いたから実質被害はないのだがHDDに入れてあるといつでも気軽に見れる。
30幕以降は今のレコのHDDに入れたまま消せないw

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 12:20:39 ID:RumvtINH0
殿のCMは、キャラデコ史上最強のインパクトだと思う。

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:03:37 ID:zdI1yLB50
セットがそのまま使われるってのも結構珍しい?
CMでもやっぱ殿は上座とセットですねw

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:35:31 ID:zrcnjnJq0
某イベントで生キャラデコを見た!聞いたw
うん!素晴らしいインパクトだったw
「はい。予約します」みたいな感じに・・・

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 14:49:50 ID:uHudiRRj0
本編前と本編後のWキャラとの掛け合いも残したかったけど
あれどっかでまとまってないのかな

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:10:33 ID:6tV0FcJ+0
>>170
それでも特別幕で俺はあんなんじゃないと言わんばかりに「違う」と否定する殿を
改めて全力でツッコみたいw

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:41:28 ID:hCQSrq3h0
次のVSではハイパーシンケンブルーをやってくれると信じてる

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:05:52 ID:X2f2r9Za0
今日のゴセイ見て思ったけど、1回ぐらい思い切ったバカ回あっても面白かったかも
招き猫の時みたいに最初の攻撃で赤桃緑を口と動き封じるとかして

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:23:07 ID:8Dtg05v50
帰ってきた〜見た!
おもしろかった。
途中、屋上で酒のんでたおじさん二人って、なんか意味ありげな感じしたけど、なんだろう。
ドウコクのサカズキで酒のんでた?


177 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:41:42 ID:Aw2+Pwck0
>>176
またえらくカワイイ奴が来たなw

あれはドウコクとシタリの声の人

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:23:45 ID:V6vgknyu0
悪幹部の声の人が本編で出る暇がなかったんで、特別幕にて参上。
>>175
そのための特別幕じゃないか。

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:00:00 ID:8Dtg05v50
>>177
声の人だったんだ。
どうもありがとう!

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:01:26 ID:Wvup4qwk0
なんでことはと茉子の水着回がなかったのだ!!(`・ω・´)

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:11:05 ID:+fn7Rzg40
>>180
2人とも着エロでこそ輝くタイプ。
全部見せたら絶望がお前のゴールだから。

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:20:46 ID:9+R1HuM+0
>>180
おのれ外道衆スレに行けば多分分かるw

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:22:20 ID:gIu2JFbq0
今更ながら、超全集に載ってた
ススコダマ百面相(?)に萌えた。

もっと早くに書き込みたかったけど、規制がな…

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:55:59 ID:9Au7kGUg0
水着回は別にいらなかったけど、浴衣回は欲しかったかも。

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:12:32 ID:v+f5Zs/U0
>>184
同意。せっかく和風戦隊だしね。
秘伝音盤のドラマ内だったらあるんだけどね〜
耳で聴くだけだから想像力を働かせるしかないw

あ〜でも正月は全員紋付&振袖の正装だったね。

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 14:22:52 ID:TnnVnnX10
>>175
いらねーよそんなの。バカかお前は。
シンケンジャーをなんだと思ってるんだボケカス。

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:42:45 ID:X2f2r9Za0
いや、たまにあった、よく考えたら命がけなのに変にコメディっぽく見せたり、殿がおちょくられたり茉子の料理みたいな
シリアス担当キャラが本人だけいたたまれないようなネタやギャグ扱いの深刻な欠点とか苦手なんだよ
それよりはボケキャラだけ思う存分って回があってもよかったなーって思ったんだけど…
好みの問題だし、実際はなかったんだからスルーしてくれ

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:45:07 ID:YhF4rjLL0
186はただのゴセイアンチかゴセイファンとシンケンファンを対立させようと煽る愉快犯
真にスルーされるべきは186の方

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:21:51 ID:TnnVnnX10
>>186の書き込みに対し何故>>188のような書き込みになるのか理解に苦しむ。
シンケンジャーのことを言ってるだけなのになぜゴセイアンチって話になる?
バカなのか?

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:32:21 ID:YhF4rjLL0
図星か

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:36:47 ID:zHm78m6e0
ID:TnnVnnX10はギャグ回イラネというだけで、
ゴセイアンチには見えんけど


192 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:18:49 ID:xei4KQ/QO
外道衆のデザインが好きだ
特に十臓かっこええ
人間態ももちろんだが、変身態のシロと赤、ゴツゴツした感じ好きだ
動いても、三つ巴の殺陣とか崖での一騎打ちとか騎馬戦とか日本真っ二つとか最期とか思い出は沢山
復活してまた姿を見たいけど、あの最期が良かったから復活しちゃいかんな

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:38:39 ID:JQsCm3sU0
>>192
ゴセイVSにもアレ位やり合える相手が出て欲しいもんだなぁ
でも、最期は綺麗だったからねぇ 間違っても引っ張り出して欲しくはないな
まあ、ファイナルツアーで既に引っ張り出されてるけども


そういや、茉子姉が今頃エヴァに嵌ったとか・・・殿たちの影響?w

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:20:49 ID:NibB4MMy0
最近雑誌でモフモフキーホルダーが流行ってるとあったけど
あんまり見かけないな。これから出回るのかな〜。
彦馬さんの付けてた大きいやつが欲しいです。今更だけど。

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:25:48 ID:V3i6AJ6f0
>>192
外道衆と握手したかった・・・
アヤカシとナナシも

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:22:56 ID:2N6FO6RK0
>>195
太秦の映画村に外道衆がいっぱい展示してあったよ。
「お手を触れないでください」だから握手はちょっとムリかもしれないけど。
ナナシ…はいなかったかな…

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:24:02 ID:BvXLYqM00
蔦屋で本編借りたけどケースに特典映像の説明あっても
DVD観ると最後EDと予告終わるとカウントなくなって止まってしまう
レンタルはそういうもの?


198 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:43:08 ID:v7fwhn+y0
>>197
メニュー画面は見たのけ?

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:01:03 ID:7o3kQcU00
>>197
今ボウケン借りて最初から見てるけど、普通に特典映像あるぞ

200 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:14:49 ID:TcmM6AgF0
>>197
タイトル画面を表示すれば、本編の他に「映像特典」選択画面に飛べる。
特に隠し画面になっているわけでもないけど、
DVD入れて自動的に再生されるのは本編のみ。なのでタイトルメニュー表示へ。

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:21:14 ID:yq9NANWN0
薬局で買物してた時ふと棚に目をやったら
シンケンジャーリンスインシャンプーがひっそり1個だけ残ってた。
そしてレジに持っていったさ。
子供いないけどな!

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:21:25 ID:LS55TwK/0
>>201
よう、俺w
絆創膏も捕獲してしまったぜwww

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 08:58:43 ID:YdiCgJXK0
別件で楽天ブクスでの予約品の発送遅れがあったんで
予約してる1、2幕特別編が心配になってきた。
帰ってきたが普通に届いていたから油断してたけど
ちゃんと届きますように・・・

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 11:20:20 ID:9h5nd11T0
レンタルで「帰ってきた〜」を見ました。
まこがアイドルになって歌うところでファンのおじさんが
アップになっていたシーンが気になりました。
あのおじさんも中の人でしょうか?

子供たちが夏休みだし、レンタル期間中毎日見るぞ〜。

205 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:02:08 ID:r4Wz7MYr0
今テレ東の経済番組で去年の玩具売り上げは特にWとシンケンが好調だって言っていた。
Wは売れててシンケンはまぁ普通くらいだったのかなと思っていたので何か嬉しい。

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:27:37 ID:FO0uOSfV0
>>205
後半の猛牛辺りは売れなかったってよく言われてるけどそうでもないのか

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:53:10 ID:XFy2vdST0
猛牛はあっという間に値が下がったイメージしかないな。

208 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:20:21 ID:E/pMapHg0
>>206
ショドウフォンやシンケンマルは大人気だったようなんで
トータルでそっちが勝ったんじゃないのか

牛はテーマソングが好きだ

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:29:53 ID:87trS3RX0
ショドウフォンは一筆奏上のアクション込みで
すげー販促力ある商品だと思ったわ。
シンケンマルはまぁ武器だし、普通に売れるとは思ったけど。


210 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:39:38 ID:zV515Jre0
>>206
出荷はしたけど店頭では売れ残ったんじゃないか?
で、値下げかと。

211 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:32:29 ID:fLxtpQao0
楽天とか尼とかで本買うのってどんな状態のものが来るのか不安じゃない?
その辺大丈夫なのかな?

212 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 01:01:37 ID:uM3d/2W+0
有名な所は大丈夫だと思うけど…
不良品が送られてきた事は一度も無いから何とも言えないが

213 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 01:10:46 ID:FSQ1CuVA0
ちゃんと製本所から仕入れて販売してるんだから問題ないだろ
乱丁・落丁なんかはどこから買ってもあるもんだし

214 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 01:41:34 ID:fLxtpQao0
不良品とか乱丁・落丁とかいう話じゃなくって、角が折れてたり、散々立ち読みされて
表紙がシワシワだったり、全ページに乱暴にめくった跡の「く」の字のシワが付いてたり
色あせてたり、小口がギザギザだったり、そういうのです。

215 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 01:47:23 ID:FSQ1CuVA0
>>214
工場直送だから、それはない
未開封で来るよ

216 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 02:34:10 ID:Z+CjGayW0
立ち読みできたり、日に当たったりするような環境じゃねえから安心汁
小口のぎざぎざは仕様の所もあるけどな(ハヤカワ文庫とか)

217 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 05:03:19 ID:E2weD/Ry0
>>198-200
レスありがとうございました
他の巻は本編観終わったらメニュー画面勝手に出てきたので
この巻だけ傷か何かで丁度本編終わる所で止まったみたいです
メニュー画面を始めから出せばよかったんですね
デッキの使い方に慣れてないもので・・・
今日観てみます

218 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:46:18 ID:Gbn0UYqI0
217ですが特典映像にやっとありつきました
教えてくれた方ありがとうございます
しかし数回チャレンジしても
殿の中の人のインタビュー途中で切れ切れになり止ってしまう・・・
人見知りの後の話が気になりました
やはり新品セット大人買いが善しなのか・・・ 

219 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 16:48:36 ID:1qDDrsA70
>>205-208
トイネスの年間ランキングでディケイドライバーに続いてシンケンオーが総合2位。
シンケンマルとショドウフォンがそれぞれ5位と7位、ダイカイオーが10位。
普通、ロボが主商品の戦隊玩具でなりきり系のシンケンマルとショドウフォンがこれだけ上位なのは珍しいテレポートをどこかで読んだ。
まぁ、牛はここに出てない段階でお察しください。
サカナマルはギミック的に面白い玩具だとは思ったけど、追加戦士の武器ということでそもそも登場が遅い上に、途中からダイゴヨウの十手との併用で出番が少なくなったのが売り上げには響いたかもね。
そして、昨年のトイネスの総合ランキングはニチアサキッズ無双もいいところで、トップ10中9点が戦隊、ライダー、プリキュア関連。
それでも赤字のバンダイって…

220 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:53:03 ID:MEUqNrjt0
>>218
iso吸い出してVLCとかで再生するとか吸い出したisoをDVDRに焼いてそれをテレビで見るとかじゃ駄目かな?
傷ついてるディスクじゃ吸出しもうまくいかない可能性あるけど・・・

221 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:20:14 ID:iFGt+JxL0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ  
    /  | 火  |  \    /   | 火  | \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
   _____/__/´     __ヽノ____


222 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:33:49 ID:rSCQuxuZ0
バンダイの赤字は海外部門の不調が原因だと思う

223 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:53:57 ID:le/dZVYK0
流さんブログによると、シンケンメンズで集まったんだな
いつまでも仲良くしていてくれると嬉しい

224 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:00:44 ID:ZLTgvFuJ0
>>221
なぜかギンガマンで男連中がメタボになる回を思い出した

225 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:03:43 ID:DygrY/S70
>>223
思わずニヤニヤするなー

226 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:20:09 ID:H5PjLOFr0
>>223
ゴールドジャケットを部屋に飾ってある寿司屋の愛に泣いた

227 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:47:54 ID:sFGbafCf0
殿さまがもの凄い頼りがいのありそうな体つきになっていたな
これはVSに期待せずには居られない

……VSあるよな?

228 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:08:09 ID:tfDAEILq0
あったよ。既に公開済みだ。

229 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:18:56 ID:QRDw9UNT0
いや、そっちじゃなくて

230 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:19:18 ID:G1ZlZo4d0
VSゴセイのことだろうけど
VSゴセイなら、なくてもいいかなと思ってしまうんだ

231 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:20:45 ID:+NwLotNl0
>>227
VSは冬の映画が定番になったみたいだから
確実にあるだろ

232 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:42:10 ID:7FS51PxT0
また問題発言をする…

233 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:45:01 ID:gmqQxfDl0
侍と天使…

刑事と魔法使いの「マジVSデカ」以来の異色の組み合わせが楽しみだw

234 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 01:15:45 ID:/KLZtYwz0
>>223
やっぱこの面子が揃う画を見れると嬉しいなぁ
ドラマとかバラエティとか、殿をずっと見てるつもりだけど
この4人で並ぶと、マッチョに見えるなw
千明も髪黒くしたのか、最初パッと見、千明が殿に見えたw

235 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 08:09:49 ID:4TBLvFxG0
殿の体スゴイなwww
まあ寿司屋が細すぎるせいもあるかとは思うが


236 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:33:15 ID:aI5CoDES0
ていうかリーダーは源太なのか

237 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:52:57 ID:/XsjiRkl0
>>236
たぶんマグネッツのリーダーじゃね?

238 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:45:47 ID:KPaIFX/B0
殿が寿司屋の衣装着てるのって何話だ?

239 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:59:53 ID:zfIOgq+8O
二十四幕のラスト?
住職たちだったかにお礼するんだって着せられて微妙な顔してたなw

240 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:01:59 ID:SwGSG6v+0
あの茉子とことはだっけ? にされるがままになってる殿が何か笑えたw

241 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:48:29 ID:RbMez0Rd0
殿様はいじられてなんぼキャラだからw

それだけに「俺は違う」の回の無表情の無双っぷりが際立ったな

242 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 17:21:15 ID:O35U8T0S0
>>241
正月のかくし芸の寒さも忘れられないww

243 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 18:29:09 ID:H89FDQLM0
海老蔵引っ張りすぎだろ

244 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 19:48:35 ID:3eygyNyz0
>>242
寿司と青にハブられた緑も哀しい。
丈瑠を抜くため、あえて一人で挑んだのかもしれないが。

しかし一人ではままならず、結局黒子ちゃんを頼ったけどね。

245 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:28:26 ID:MyUhUv9qP
べっぴんさん、べっぴんさん、一人飛ばして谷千明・・・
青寿司にハブられたのは緑じゃなくて殿だ!

え?違う?!馬鹿な!

246 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 21:29:28 ID:mBbr45uB0
>>240
ことはじゃなく源ちゃんじゃないっけ
あのシーン、茉子が鉢巻巻いたあとの浮いた髪が気になった。直したろうかw

247 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:15:46 ID:2nNpwpNT0
ttp://02.rknt.jp/tonoao/
こういう腐ランクはつぶれて欲しい

248 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:55:00 ID:JKI6PIT90
>>247
シンケン腐の主流は殿受けだよ
なんでそっちは貼らないの?
貼ったほうがいい?

249 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:19:01 ID:frGgBHDJ0
影バレ後に源ちゃんとの約束場面見ると涙腺ゆるむな・・
そしてディケイド編見て怪盗氏ね

まぁ烏賊ちゃんの可愛さを引き出した立役者でもあるが。

250 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:17:56 ID:w3wtWNWO0
獅子折神でも海老蔵でもなくあえて烏賊ちゃんだからな。
やはりシンケンにおけるヒロインは烏賊ちゃんなのだと再認識w

しかしヤツは烏賊ちゃんをさらって何をしようとしていたのだろう。

251 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:21:58 ID:JLQz31pQ0
多分さらうこと自体が目的

252 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:00:50 ID:/Pru38dv0
ディケイド編の烏賊ちゃんの可愛さは異常
ラストシーンで源太が「早くウチに帰ろうな、烏賊ちゃん」て言った
後の鳴き声、動き、表情はすべてにおいてパーフェクトだった

253 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:11:22 ID:Fy4OT0h00
小さいころにもらって以来ずっと大事にしてきて、
侍になる夢の支えにしてきたのがイカなんだよね
源太にとっては何が何でも取り戻さなければいけない
大事な存在だったということだよね

254 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:17:54 ID:lu6Eow3O0
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +   |::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、

255 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:57:55 ID:QXLDcAuE0
それはイカんな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)