2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーWが平成ライダー最高傑作に決定!

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:11:40 ID:rxDkgFMl0
王道展開且つ上質な脚本
おもちゃは平成ライダー最高売り上げを記録
昭和ライダーをリスペクトした設定・技・デザイン
最初から最後まで破綻なく綺麗にまとまったシナリオ構成
視聴率はうなぎのぼり
立木文彦
2号ライダーとの早期和解
解りやすくて燃える演出
魅力的キャラクターたち(敵組織含む)
ガジェットのワクワク感

序盤に黒歴史認定したい回があったものの、文句なしの大傑作に決まりました!
パンパカパーン!おめでとー!


2 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:18:25 ID:73GxPL0M0
ん?2get

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:22:13 ID:/kjUSjrOO
いきなり言うのは早過ぎる。

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:25:42 ID:KbQ1JD/p0
立木さんだけで成功要因かいw

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:29:28 ID:ruRE7IWhO
最終回次第だな

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:30:57 ID:TUDTbpFtP
>視聴率はうなぎのぼり
アギトに負けてます

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:40:09 ID:YtqMQewmO
まあそこそこかな。
クウガ、アギト、龍騎が俺の中では別格。
「普通の特撮番組」の域を出てない。
というか毎年最終回近くになったら変なスレが立つな。

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:43:05 ID:AYk1+HpjP
>序盤に黒歴史認定したい回があったものの
はっきり言えよ

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:44:42 ID:ruRE7IWhO
ヘブンズトルネード

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:52:22 ID:ekeIJXf+O
Wってライダー版デカレンジャーみたいなものだろ

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:56:55 ID:TUDTbpFtP
Wは盲目信者大杉
だからこんなスレが立つんだな

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:02:29 ID:50jhQzZ60
クウガアギト龍騎ファイズ以下

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:30:19 ID:b8V083Yz0
キバディケイド電王と問題作が続いたせいでまともに見えるが
別に飛びぬけてすごい作品じゃないと感じる。
特にアクションが気になるかな、必殺技がかっこよくないと思う。
マシンガンスパイクとか、フィニッシュに一撃いれるだけでだいぶ違うと思うんだけどなあ。

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:35:45 ID:TUDTbpFtP
Wのアクションは歴代最低って言っても過言では無いような気がする

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:39:04 ID:Dgx0UNNHO
探偵物語その他諸々パロったライダーWは最高です!


・・・なんて言えるかバカタレ

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:43:04 ID:oW/XaKg5O
せめて最終回後に立てようよ、なんだよパンパカパーンって・・・
こういう人がいるからWを手放しで褒められないんだ。話は好きだったのに。

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:47:17 ID:LDb5VQb60
>>1は信者でもアンチでもないだろうけどな

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:57:25 ID:Dgx0UNNHO
>>14Wのアクションで印象に残ったのって数えるほどしか無いのよね。
従来のライダーに比べるとガシガシ肉弾戦やってないからか。

あとリボルギャリー関連の販促はまったくダメだ。


19 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:01:11 ID:nUIfmwo20
Wのスーツはよく見ると間接周りまで全身ギプス状態だからね。
だがCJX、テメーは駄目だ・・・

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:02:51 ID:Q36HTHbu0
>視聴率はうなぎのぼり

夏枯れェ・・・・・・

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:04:33 ID:TUDTbpFtP
>>19
CJXってムチャクチャ強いのかと思ったらジュエルドーパントなんて
明らかな雑魚キャラに勝てないくらい弱いんだな

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:09:27 ID:c92Qs2IoO
結論が早過ぎる気が。

俺もWにハマってるが、逆にハマってるからこそ、
変身後のアクションにはもっとドラマ性や爽快感が欲しいなと思う事が多い。

いや、決して悪くはないのだが、
見せ方がなー…迷走してる様に感じる回が結構ある。

CJXの乱発もその一つ。

ただ、Wの変身シーンは歴代の中でも気に入ってる。

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:14:04 ID:aX0CiKhsO
後編のクライマックスなんかもろ作業ゲー状態だしなぁ

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:15:03 ID:z8Lin8PqP
>>22
>ただ、Wの変身シーンは歴代の中でも気に入ってる。

一話のアバンの変身シーンは確かにカッコよかった


25 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:17:10 ID:aX0CiKhsO
中盤の中だるみ感は結構キツかったわ。
・・・なんか毎回ギャグ回やってるみたいで

照井の行動なんかも前後の話で一貫性ないのも気になったな。

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:26:39 ID:z8Lin8PqP
ナイトメアだけは許せない!!

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:57:56 ID:qx8pq5rLO
>>25
変だったのイエスタデイ回くらいじゃね>照井
それも一直線になりやすい感情的な性格考えれば説明つくし。
それよりもコックローチ回のフィリップとトライセラ回の翔太郎がなんか変だった。

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 06:41:17 ID:aX0CiKhsO
亜樹子のキャラがココへ来て序盤のウザさ爆発!なキャラに逆戻り、とかな。
脚本家が交互にリレーしてるせいか一部チグハグに感じてしまう。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 06:43:19 ID:aX0CiKhsO
結局マスカレイドについてはどうなった?

殺してんの?メモリブレイクなんて一言も言わないし

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 09:16:25 ID:uFI8E5c3O
コメディ部分をもっと控え目にしたら最高傑作

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 10:03:36 ID:3ExVC6JAO
中学生が舞い上がって立てたスレだな
もう夏休みか

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 10:19:15 ID:askvQAHgO
おもちゃの売上で一位⇒製作側で一位認定しそうではあるな

つかライダーはどれも最高だ
甲乙などつけられるものではない


33 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 10:27:36 ID:/P1oiP7T0
キバ、W、龍騎を見たけど
龍騎>W>キバ だな今のところ
龍騎より面白いのある?

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:14:11 ID:cvl8FuBI0
正直すごく面白いと思うけど平成ライダーで唯一主人公が好きになれないんだよなぁ。
主人公だけじゃなく、殆どのキャラがいいキャラだとは思うけど好きになれない。

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:30:18 ID:qx8pq5rLO
>>33
クウガとアギト薦めてみる。
平成ライダーの土台作品だから。

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:33:20 ID:74Z2kxsNO
急に立木文彦の名前だけ唐突に来て吹いたW

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:40:30 ID:SWQozmPWO
この時期まで来てギャグ回やってるのがモヤモヤするというか、デカレンっぽいというか・・・
話は動いてるし決して悪くないんだけど微妙なんだよなー。

仮面ライダーで戦隊やってる感じ。

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:43:44 ID:bDWDsHIb0
クウガは超えたと思うが龍騎は超えられないな

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:45:37 ID:F3n8/mFD0
ダブル序盤は楽しみにして見てたけど今全然面白くねーぞ
カブトの後半見てるような気分

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:56:55 ID:FRMR0ZnP0
これからの十年を引っぱれる作品とは思えないな。

41 :あだちあすむ:2010/07/08(木) 12:59:44 ID:uvWdCZ+aO
>>33
好き好きは人それぞれだが
俺は全ライダー見て、龍騎が一番だな

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 13:51:29 ID:YYpHJ1o20
アクションというか必殺技はほんと微妙だな
もう長いことシリーズやってるしいい加減ネタ切れなんだろうけど

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:25:34 ID:cvl8FuBI0
>>39
カブトの後半も酷いけど地獄兄弟とか見てて楽しかったからまだ良かったな。
Wはメインの3人がウザいし唯一好きだった照井も井坂倒したら微妙なキャラになっちゃったし・・・。

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:46:45 ID:qx8pq5rLO
良太郎や渡とかに比べたら全然ウザくないと思う。

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:17:00 ID:XPMR2bOTO
良太郎はウザいけど渡はウザくはないんじゃない?好きでもないけど
まぁ亜希子が1番ウザい

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 15:52:26 ID:3Z+8oUl50
>>28
今まで同じ脚本家ばっかよりはそういうやり方もいいんじゃねえの
古参は細かいところ気になるだろうけど
また10年やるならやり方も変えないと剣あたりからのマンネリ期間に戻るだろうし

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:15:13 ID:z8Lin8PqP
>>45
亜樹子の存在だけで視聴する気分が削がれる

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 18:20:18 ID:SWQozmPWO
亜樹子は自分は好きだぞ。
ああいうはっきり物言う飾りじゃないヒロインって貴重だし。

自分が微妙なキャラは井坂。
というか井坂編自体が何のためにあったのか・・・
冴子を赤ナスカにするなら霧彦の死期をもっと遅くすればよかったのに。

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 07:26:39 ID:WCnfFW1jO
W始まってから過去の平成ライダーを叩く連中が増えたな。



50 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 09:40:38 ID:nrHg5NanO
それWから見だしたやつだよな?

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 12:40:05 ID:zcba/fFVO
>>50
あと昭和ライダー好きな人間は大抵Wを持ち上げて、それ以前の平成ライダーを叩く傾向あり。

自分はW好きだけど、中身がシンプル過ぎでそこがイマイチ。
子供にストーリーを説明出来ない親が増えているから、
話を簡単にしているんではと穿った見方をしてしまう。

これからの10年、このパターンを続けていたら、ライダーシリーズはすぐに行き詰まってしまうと思うんだが。

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 13:09:50 ID:6McFkwHL0
中身が複雑過ぎて伏線拾いきれずに終わるよりまだ良いよ
次は小林だからWよりは複雑になるんでない?

大幅にスタッフが変わったりした訳ではなかったけど
色んな意味でWは新しい風を吹き込んだとは思うよ
問題はここからオーズ、更にその後続がどう持ってくかだね

だからって最高傑作とは思ってないけど
そもそも終わってないし

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 13:12:27 ID:TnB7pAJe0
wって全体的にこじんまりとした作品

まあ悪くはないけど

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 17:35:17 ID:WCnfFW1jO
主人公とその周辺にマトモな奴がいない(いるとすればおやっさん位か?)が話の流れとか敵側は普通にヒーロー番組してる印象。


・・・まあ個人的には頑張って佳作、だな。
主人公ふたりが頼れるヒーローってガラじゃ無いし、一般怪人や幹部が雑魚過ぎて戦闘が盛り上がらんし。

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 17:35:24 ID:FaGc1awmO
>>52
正直、小林の電王は謎解き部分の難解さは平成一だったと思う。
しかも難解にしたわりにそこまで上手く作用したか?という疑問が残った。

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 20:11:38 ID:aX6VT69y0
>>35
あり
ツタヤ行ってくる

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:12:11 ID:LpdHUDbw0
最近のライダーになれた人にとっては
クウガとアギトは退屈に感じるかもな

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:32:41 ID:/UDS3qd8P
俺は今でもアギト好きなんだけどな
主役差し置いてG-3とかギルスとかカッコ良すぎだろ

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:52:07 ID:ovOKQjhY0
これだけは言える


Wのアクションをショボいという奴はクウガ見れない

>>57
アギトはもろに最近のライダーの礎盤になってないか?
クウガはぼっ〜としながら見る分には一番退屈

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:55:34 ID:/UDS3qd8P
>>59
俺、Wのアクションはショボいと思うけどクウガのアクションは好きだよ

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/10(土) 00:19:04 ID:nQNxPaHz0
アギトシャイニングフォームのシャイニングカリバーを
叩き折った地のエルの剣と対等に渡り合ったG3-Xの短剣w

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:56:23 ID:OtdCHUdIP
おもちゃ売り場で働いてるけど、ここまで子供に人気のライダーは初めてじゃないかなあ。
あと大きなお友達も例年以上の数。
まあ自分が勤め始めてからの話だから、響鬼以前のおもちゃ事情は知らないけど。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:57:36 ID:OtdCHUdIP
あ、ここ作品スレか スレチだなw

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:20:35 ID:Q6tvhbpT0
>>50
昭和ライダー好きな人間は叩く傾向にありってどこの統計だよw
こういう適当言う奴も勘弁してほしいわ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:26:29 ID:/q0uyvmx0
マンネリ自体は555の時点でしてたじゃん

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:09:16 ID:Uw79gEYUO
カブトは
子供が遊んだ後のおもちゃ
「ちゃんとお片付けしなさい!」

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:50:44 ID:qzQ3MSnd0
因みに最駄作はぶっちぎりでキバだな。
玩具売上も視聴率も映画興行収益も。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:03:32 ID:cwuJWEJb0
玩具売り上げは響鬼が一番低いんじゃないのか…
まあ視聴率二桁とかあったそうだけど

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:39:19 ID:/15lSdC4P
映画興行収益も剣の方が下だぞ
ちなみに玩具売り上げはカブトより売れてる

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:32:01 ID:qzQ3MSnd0
響鬼の映画興行収益が思いのほか高かったのは敢えて子供向けに特化したからなのかね?

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:12:30 ID:/15lSdC4P
>>1

とりあえずこういうスレは番組終わってから作ろうなw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:27 ID:xIHucGRd0
最近の話見る限りじゃ、最高傑作とはお世辞にも言えないな

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:42:25 ID:/15lSdC4P
>>72
今日の話、ひどかったな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:46:52 ID:mAOdRU5+0
>>1
ライダーに傑作自体が無いのに最高傑作とか何寝言ほざいてんの?

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:58:12 ID:a1d3Zkto0
>>73
土曜ワイド劇場みたいで楽しかった。
お子様は楽しめなかったかもしれない。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:18:49 ID:/15lSdC4P
>>75
あれを楽しめる君がうらやましいよ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:54 ID:UObPVw9A0
こうしてくだらない大人達の自慢と罵りあいは後10年続くのでした

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:26 ID:zgvJdQIQQ
ライダーにはそれぞれ良さがある。
だから最高傑作なんて物は存在しないし、駄作なんて物も存在しない。


79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:50 ID:/15lSdC4P
>>78
その考えが一番なんだけどね
自分の好きなライダーこそNo1と思いたがる輩が大暴れするのが
2chの現状

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:57:12 ID:W/XNDifn0
面白いかは兎も角
一番安定した作品ではあると思う

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:15:19 ID:/15lSdC4P
CJXが弱すぎてワロタww

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 20:31:17 ID:uvkdFbuH0
WもクウガもRXもみんな信者はウザイ
他作品を普通にけなす

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 00:53:51 ID:MDCRvAWn0
電王信者よりマシ

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 20:13:21 ID:WZBqWm+o0
日本玩具協会 今年のおもちゃ大賞を決定 東京おもちゃショーで展示
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100713/biz1007131516015-n1.htm

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 21:16:54 ID:VEV1nw7e0
>>67
売上は
キバ>カブト>剣>響鬼

視聴率と目標達成率は最低だが捏造イクナイ

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 14:31:46 ID:QvcNbaFW0
特別つまらんわけじゃないけど、面白くもない作品って感じかなぁ。空気っぽいかも。
最初はともかく途中からあんま面白くない気がする。

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 15:02:26 ID:zLy+7lbfP
残り10話切ってるのに未だに展開が進まないってのが気になる

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 15:33:36 ID:Ckg+dok0O
毎回楽しみにしてるけど
続編を望む程でもない…。
残り話数かあと一回くらい
映画作れば
世界は描ききれそう。

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 16:41:18 ID:Z/Ndo1r7O
>>82
だって完成度の高いそれらに比べて
単純に出来が悪いからなぁ

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 00:50:14 ID:7H2ihXMB0
リボルケイン火花が失禁しそうになるほど好きな俺が言うが、RXってそんなに完成度高いか?

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 01:38:37 ID:MSg/GjIz0
クウガは信者じゃなくても完成度高いと思うだろうけどWやRXはどうだろう…

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 04:32:21 ID:oIt/4PeqP
>>90
俺もRX大好きだがRX信者がウザがられるのは作品の完成度ではなく一部のRX最強厨が
RX最強wwwwww他のライダーじゃRXに勝てないだろwwwwww
と騒ぎ出すからだと思うぞ

>>91
Wにクウガほどの完成度はないよ

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:38:24 ID:pqyuOEX80
>パンパカパーン!おめでとー!
↑これ激しくイラネ

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:01:31 ID:AfG0q/6eP
クウガは子供向け番組として失格だろ
どんな形であれ、1話1話に必ず戦闘シーンを挿入するWとは大違い

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:16:30 ID:y4VK521l0
Wは面白いけど地味だな。普通というか何と言うか。
毎回ギャグで無理矢理話を〆ようとするから、メリハリがついていないような気がする。
龍騎のようにメリハリ付けるか剣の様にシリアスで通してしまうか、どちらかの方がよかったな。

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 16:04:22 ID:oIt/4PeqP
>>95
あのギャグ締めでどんな話も最後に萎える

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 20:09:49 ID:zHN5pPE50
ジャリ番ってことは理解してないバカが多すぎるなこのスレも板も

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:32:54 ID:ZEeKZHBg0
「こっちは親の代から50年ジャリ番で食ってるんだ。それをお前ごときに低俗に見られる筋合いはない!」 by井上敏樹

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 21:08:39 ID:bQ2Ey2h10
クウガは子供の頃なんとなく観て
自分が成長して見直せば神になる
俺自身そうだった10年ぶりに全話観たら
こんなにいい作品だったのかと感動した

あとWは>>95に同意
イエスタデイの回とかおかしすぎる

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 22:25:33 ID:ww38cnqI0
イエスタデイは所々は面白かったけど後半が微妙だった

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 00:47:33 ID:qEvpqTNsP
>>1
>昭和ライダーをリスペクトした設定・技・デザイン

俺の知ってる昭和ライダーは半分こになってキックしたり銃で敵をやっつけるなんてことはしなかったけどなぁ
(ロボライダーは例外)

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:22:03 ID:AhjZJBjz0
>>101
・サイクロンというフォーム名とマフラー
・ジョーカーを使用した必殺技がキック、パンチ、チョップ
などの部分を言いたいんだと思う

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:27:09 ID:v0rUmxjq0
ダブルで明らかに失敗してるな、と思うのはメカ・マシン系の販促だろう
ギャリーは最近出番ないわCMろくすっぽやらないわで
ユニット換装もやらなくなったし・・・

ギャリーが売れたなんて話聞かないな

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 02:12:04 ID:AhjZJBjz0
リボルギャリーはクリスマスの時期の売上が割と上位だった気がするが
メカの販促に関してはダブルは割と健闘している方だと思う
ボイルダーはほぼ全てのエピソードで大なり小なり出番が有り
ターピュラーやスプラッシャーも3回ぐらいは使っている
ハードガンナーを本編でやったのもなかなか面白かった

105 :筑前:2010/07/18(日) 03:13:28 ID:7ffE1xh40
悪の秘密結社を復活させたことは高く評価したい
しかし、ジャンプが空抜きにならないのは、昭和ライダーに劣る
武器を使うのはいいが、なるべくキック等を決め技にして欲しいものだ
あとバイクアクションが多いのも高評価だ。
「仮面ライダー」なんていいながら、全然バイク乗らないのもいたし
ひどいのだとバイク免許持ってない なんてのもいたな

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 08:35:44 ID:UG4h6y3k0
>>104
単にダブルドライバーが難民続出で代わりに武器やガジェットをプレゼントに、
ってパターンが多かったのではないかと。

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:12:47 ID:k4znN19Q0
結果的に売れただろ
というか、キャッスルドランとかキングライナーの死亡っぷりを知らんのかと
成功してる方なんだろギャリーは
まあ売れてる=劇中で活躍ってわけでもないだろうが

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:39:26 ID:qEvpqTNsP
でも、リボルギャリーが発売されたころはよく
Wピンチ→リボルギャリーがやってきて敵を撥ね飛ばすって展開がほぼ毎週のようにあったよね

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:53:42 ID:RUwk+t4H0
扱いのあんまりっぷりならギャリーよりガンナーが

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:16:11 ID:qEvpqTNsP
ガンナーの出番って3回くらいだよね

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:59:14 ID:3xJRQUmrO
>>95
ダラダラ龍騎と存在自体がギャグの剣がなんだって?

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:23:24 ID:jTjn+vC+0
>>111
Wのように単純なストーリーしか理解できない坊主は引っ込んでなさい

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 01:41:36 ID:vVRyk3lN0
そもそも複雑なストーリーの平成ライダーなんてあったか?

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 16:05:16 ID:5sUbR6aC0
>>113
複雑すぎて伏線も回収しきれなかったカブト

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 17:55:05 ID:aV+PmW/k0
龍騎こそが神!!!

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:28:31 ID:MFbhUVm+0
>>110
シューちゃんに比べれば

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:48:44 ID:mE8I+FVH0
>>112
煽りでも何でも無く、龍騎程度で複雑とか言っちゃうのは色々不味いと思う
龍騎を理解できない程度の読解力ならWも理解できないんじゃないの?

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 04:22:40 ID:0HXRP9aY0
龍騎が複雑ってのは別に112が言ったわけじゃなくねw
なんでそんな喧嘩腰なのかわからん

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 05:08:17 ID:9RzlNNKQP
>>117
いやいやどう考えても物語の複雑さは
龍騎>>>Wだろ

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 07:05:51 ID:neZLUVlb0
>>119
龍騎の何処が複雑なんだ?
比較論じゃなくて具体的に言ってみろよ
非常にわかりやすい物語だったと思うが

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 07:56:15 ID:9RzlNNKQP
・13人(実際には13人TVシリーズ13人登場してないが)のライダーの群像劇
・戦いを止めようとするがそうなると一部の人間が不幸になるという主人公の葛藤(蓮の恋人や北岡の病気等)
・目的不明な神崎士郎

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 16:08:45 ID:UjpLsPkn0
龍騎を複雑とは言わないけどWより複雑だってのは同意する。
比較論すんなと言われても比較論の話だしな…

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 18:25:40 ID:W+t+zd2/0
>117が>112を「龍騎は複雑」って勝手な解釈しちゃったからこういう話になってるけど
そこまで複雑なライダーって無いよ、多分。今回のWが「わかりやすい」ってだけで。

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:27:53 ID:qI3fTZXeO
左「どんな人間のクズでも、この街の人間だ。誰一人死なせるわけにはいかねえんだ(キリッ)」

左「悪魔にふさわしい最期か(笑)」

この辺で見限った

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:33:50 ID:ZMeCJKu60
井坂は照井に殺されたというよりはメモリ濫用による自業自得の死だったし、クズなんてものをはるかに超越した悪事をやってたしな。
あそこで「死んでしまった、わーん(泣)」とか「なんで殺したんだ、照井!」なんてほざいたならば左はア○ペ認定されるわ。

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:59:27 ID:HTO54axnO
電王とディケイドがかなり複雑だったような
まあディケイドは複雑というか、設定変更などのせいでただ雑になってるだけだがw

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:03:36 ID:qBHN3Zqs0
>>99
クウガ(笑)

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:11:14 ID:IMGRI+630
クウガは倍速で見るといい感じ

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:34:27 ID:PBJ0md760
>>125
そうだよな。照井がやったのはあくまでも「メモリブレイク」だし。

>結局マスカレイドについてはどうなった?
あれはメモリブレイク後捕まってディガルの社員なのがばれるとまずいから、
証拠隠滅の為に自爆機能持たされてるって説があったな。
(他のドーパントはあくまで一般人の顧客なので、上から圧力かけてしらを切り通せば
関係性を誤魔化せるが、社員ともなるとそうはいかないから)
だからメモリブレイクもしくは一定ダメージ受けると勝手に死んじゃうんで、
Wが殺してるんじゃ無いと。


130 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:21:04 ID:tBMjJLmV0
作品自体はものすごく好きだけど
本スレの褒めすぎ感はなんか嫌

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:32:12 ID:u67rlaMM0
アギト、555、キバ最強

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:30:48 ID:jdILQ1bOP
>>131
同士発見

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:32:19 ID:yQKnIyEB0
>>131
アギト、555までは同意

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:00:43 ID:L+Hyv8UBO
特板じゃキバの嫌われっぷりは顕著ですなあw


…え?ウルトラマンコスモス?何だっけそれ

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:01:44 ID:iDJh/GmU0
もし特撮の脚本・監督がやれるなら一番リメイクしたいのがキバだな
あれこそ深夜枠でやるべきだった

136 :バレ :2010/07/26(月) 00:49:44 ID:dT4HheSCO
結構ボロクソに言われてるけど、なんだかんだで555の最終回は好きだわ

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:55:23 ID:Or4F6qab0
>>135
キバはカットシーンの選択だけでもやらせて欲しい

あれ次第で評価変わるだろ

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:02:00 ID:sMhGYZ560
響鬼の最終回は何だったの


139 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:07:00 ID:1MAR/Tq00
>>137
カットシーンを全部追加したところで評価が大きく変わる事は無いと思う

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:18:24 ID:AHhxxYEC0
>>139
いや、大筋は良かったのに細かい説明が抜け「過ぎてる」印象だったぞ
補足とカットを入れるだけでだいぶ変わるんじゃないかな?

ま、俺はそんなことせずに深夜でどっぷりディープな作風でやるべきだと思うがね。
どう考えても初志貫徹で中二路線を貫くべきだった。ネタいれずに。
通常キバは夜しか闘えない、エンペラーにてようやく昼進出→吸血鬼の真祖の力が覚醒とか。

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 03:02:00 ID:4EQVZMgU0
44話いろいろと熱すぎだろ・・・マジで神番組だわ・・・・

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 09:55:17 ID:/OJDRS260
>>135
キバって高級食材をふんだんに使った糞不味い料理みたいだよね
アメリカでリメイクしてほしい。デザインも設定も龍騎より受けそうだし

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 09:55:45 ID:ZYr2dEYA0
キバは過去キングがまるで悪人描写がほとんどないのがなあ。
むしろ音也が他人の土地に勝手に侵入したテロみたいな存在なんじゃと思ったくらいだ。
あと現代クイーンの深央が変にチヤホヤされてて不自然だった。


144 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 12:59:41 ID:BGdTmU67P
何でキバのアンチスレになってんだ?

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:54:53 ID:AHhxxYEC0
アンチじゃないよ、勿体ないって言ってるだけで
そもそもこんなスレなんだからアンチがわいても当然だしそんな突っ込みは無粋じゃないの

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:06:34 ID:Z1GRI99B0
ボンクラ主人公にウザヒロイン、悪女ばかりの脚本
おもちゃはサウンドガイアメモリに平成ライダーを取り入れて最高売り上げを記録
最初から最後まで破綻なく綺麗にまとまったと信者は思うシナリオ構成
視聴率はうなぎのぼり(アギト?何それ)
マダオ
振り切ってる赤いやつ
解りやすくて燃える演出
ボンクラなキャラクターたち(敵組織含む)
ガジェットのワクワク感。え?ディスクアニマルって何?


147 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:10:18 ID:1OiahsbWP
などという意味不明な供述をしており
捜査本部は余罪について追及していく方針とのことです。

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:24:33 ID:oG6RvJMD0
では次のニュースです

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:25:37 ID:ZYr2dEYA0
ゴルゴムの仕業だ!

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:44:45 ID:FoxlSvwN0
水戸黄門スタイルの安定した作品

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:03:31 ID:CFXWhVGb0
なるほど、何でWにもやもやするか分かった。

俺は平成ライダーに水戸黄門は求めてないんだ。

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:30:05 ID:s3h/YHaH0
水戸黄門って言うよりダイの大冒険だろ。

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:37:07 ID:WX5ce9XX0
いや、水戸黄門でいいと思う
言われて気付いたけど確かにそんな感じだわw

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:48:40 ID:OiltCKDt0
>>143
つ「音矢と会ったら太牙を殺す」

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:17:34 ID:BGdTmU67P
>>154
細かい事言うけど
○音也
×音矢な
別にいいんだけど音矢っていうと例の糞コテ思い出すからムカつく

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:23:53 ID:1MAR/Tq00
>>154
ファンガイアのキングの行動としては正しいよね

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:30:53 ID:4vqaC29w0
レジェンドルガ封印するために
自爆技使った英雄でしょ?>過去キン

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 15:26:44 ID:TCxhPbDv0
>>129
そんな視聴者の勝手な妄想に納得されても

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 22:42:39 ID:Dk+ue6Y90
龍騎を複雑だと思わないオレってカッコ良いだろ?

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:33:03 ID:GFbxhUG00
複雑っていうか肝心な所は説明してなかったと思うのよ。
なんでライダー同士で殺し合いすると新しい命が生まれるのか、
そもそもミラーワールドって何なのか、特に説明はなかったし、必要なかったと思う。

ライダーバトルの行く末を話の主軸に置いてる分、世界観設定は結構おざなりで、
それに納得できるかどうかで好みが分かれると思う。

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 01:56:57 ID:/hDnfDXv0
4才のおれでも理解できたストーリーを大人が理解できないとでもだいたい分かってたけど

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:09:17 ID:E77bPzDF0
薄々感じていたが、この板は全体的に龍騎マンセーの傾向がある。
アレとコスモス以降、平成の特撮自体イヤになっちゃった人が離れていき、
そうでない人で回されるようになったのが今の特撮板なんだろうなー。

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:46:17 ID:PR3xFw9L0
クウガとアギトは今も変わらず楽しめる。
龍騎と555は当時面白いと思ってたんだが今ではそんなに好きじゃなくなった。
むしろあんま好きじゃなかった剣や響鬼(前期後期関係なく)のほうが今見ると心に響くもんがある。

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 17:59:01 ID:Ts9YmnPxP
ディケイドまでのライダーは皆、色々な形で楽しめたけどWだけは苦手
毎回毎回のギャグ〆でせっかくの気分がダレる

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:04:02 ID:PR3xFw9L0
自殺をギャグとして扱うキバよりはマシさ。

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:26:00 ID:Ts9YmnPxP
>>165
そんな回あったっけ?

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:33:50 ID:PR3xFw9L0
>>166
過去の自分を消そうとする渡の行動すべてがギャグ。
というか渡自体ギャグの元素か。
あとドッガの人食いをギャグっぽく書いてたのもあったな。

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:39:13 ID:Ts9YmnPxP
渡のギャグには渡なりの意味があるじゃんWのギャグはただ塚田の趣味で無理やりやってるだけでしょ
ドッガだって本来人間を襲うモンスターなんだから。
あまり暴れると正体がバレますよキバアンチさん。

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:43:09 ID:PR3xFw9L0
へーwどんな意味があるんだいw
あれこそシリアスな気分がだれる原因じゃねーかw
ああ、キバは批判しちゃいけない神の作品で渡は怪物を受け入れた一番の聖人君子主人公なんですね、こりゃ失礼w

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:50:19 ID:Ts9YmnPxP
>キバは批判しちゃいけない神の作品で渡は怪物を受け入れた一番の聖人君子主人公なんですね

その通りなんで批判したい時は過疎ってるキバアンチスレでやってください

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:52:16 ID:PR3xFw9L0
うわ、ガチなキバ信者だw
その通りってw
で、渡のギャグにどんな意味があるんだいw?

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:55:45 ID:Ts9YmnPxP
あなたがキバは批判しちゃいけない神の作品って言ったんでしょ?
自分の発言には責任持ってくださいよ。
つーわけでキバの批判は過疎ってるアンチスレでやってください。
これ以上はここの住民にも迷惑です。

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:56:56 ID:PR3xFw9L0
なんだ言葉の皮肉が通じないアスペルガーさんか、うえーんかわいそうwww

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:03:28 ID:+LJf7FC10
キバ愛されてるな

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:05:32 ID:Ts9YmnPxP
>>174
えぇ、大好きですよ

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 19:57:20 ID:9tLvEO3b0
渡のギャグには渡なりの意味があるのにWのギャグはただ塚田の趣味で無理やりやってるだけなのか
一方を過剰に持ち上げ一方を過剰に叩く
これだから信者は嫌われるんだろ
アンチも同様

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:23:11 ID:SG78t8ZN0
Wの必殺技は本当に印象に残らない

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:40:30 ID:E77bPzDF0
基本で9通りある割にはよくやっとる
ルナ系は縛りがあるらしくあんまり登場しないが

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:48:04 ID:1NbDwCtS0
>>160
してないな。個人的にはもっと説明が欲しかった
見てる時にはすんなり見れるんだけど、後で設定とか気になってくる
ミラーワールドは士朗が作った仮想空間でしょ
で、最終回に壊して記憶もベルトもあぼーん
新しい命についてはよくわからない

180 :中国特撮:2010/07/29(木) 22:13:46 ID:dzb05Zd00
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB
http://v.youku.com/v_show/id_XODUzMzUwMDA=.html(鎧甲勇士全話)
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6826716&iid=30383467&cid=1(鎧甲勇士全話)

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:24:40 ID:d3YDmpqKQ
>>176
W信者にも言える事だね。
どっちも同じ仮面ライダーなんだから、目くじら立てるなよって
いつも思う。

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:29:18 ID:9tLvEO3b0
>>181
Wの異常な信者は白倉アンチとかから派生しているんじゃないかなといつも思う

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:32:38 ID:Ts9YmnPxP
W信者はロクに作品を見ていないくせにあのライダーがどうのこうのと語る奴が時々いてウザイ

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:47:38 ID:9tLvEO3b0
>>183
そういう意見をよく聞くが具体的にどんな事を言っていたんだ?

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:08:06 ID:kCDGto6B0
ロクに見ていないくせに他作品を語るのはW信者に始まったことでもないし
ロクに見ていないくせに変に持ち上げる逆パターンのオタクもいる

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:15:50 ID:nlRMRdNF0
どの平成ライダーも20世紀少年に比べればマトモに回収してるほうだと思う。
あんな漫画がなんで映画が3本も作られるほど評価されてるのがホントに謎だわ。
信者も朝鮮人並みにキモいし。

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:18:57 ID:aEYNMKXfP
>>184
一例を上げると亜樹子ってウゼェよなってアンチスレで語っていたら
突然、特攻信者がやってきて「今までの飾りだけのヒロインよりマシ」
とか言ってどこが今までのヒロインと違うのかを説明もせずに去って行く
ところとか

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:23:35 ID:SwhgEBhQ0
Wは好きだけど亜樹子は好きでもないな
やたら体を張っている所は好感を持てるが
しかしWアンチは特攻信者とやらがやたら好きだな

ヒロインは夏みかん位の立ち位置がちょうど良い気がする

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:25:42 ID:kCDGto6B0
ヒロインの好みなんて作品以上にバラバラだろうけれども
良かれ悪しかれ亜樹子のいないWは想像できない

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:33:21 ID:aEYNMKXfP
>>188
好きなんじゃなくて来るんだもん

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:35:24 ID:nlRMRdNF0
こんなもん他のライダーのアンチスレでもくるぞw

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:42:58 ID:gmqQxfDl0
まあ、本当にその作品が好きな人はアンチスレを見る事すらしないけどな

ましてや特攻なんてありえないw

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:45:30 ID:SwhgEBhQ0
普通なら特攻信者なんて
「はいはい」「わかってるわかってる」程度で流すと思うんだがな
あのスレはやたら構っている人が多い印象がある

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 00:55:47 ID:gmqQxfDl0
無視すれば自然にいなくなるのにな…

特攻なんて誰かに構ってほしいだけなんだし

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)