2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【tvk】満福少女ドラゴネット【土曜 朝8:30〜】

1 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:02:01 ID:PF0iJNy90
放送日が近くなってきたので立ててみました。

公式サイト
ttp://dragonet.jp/

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E7%A6%8F%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

全13回放送予定(「宇宙船」より)

2 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:12:15 ID:qE1R+vd70
福満少女と聞いてハァハァしますた。

3 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 19:48:43 ID:R6Ap+GET0
なんでテレ東での放送ダメになったのかね…。

4 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 22:21:58 ID:N4ew9uLM0
遅れてもいいから神戸サンテレビでも放送してくれ

5 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 23:27:46 ID:a3BN19PkO
一時お蔵入りになったんだよね。いつかCSで放送することを祈る。

6 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 23:37:03 ID:rgDfY30dO
三女がカワイイ

7 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:50:47 ID:xQ3c7JRJO
観れない‥面白そうなので凄く残念。個人的には長女が好みです。
制服可愛いから、それで戦えば良いのになぁなんて思った。

8 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 05:05:00 ID:xQ3c7JRJO
>>7ですが、「それで戦えば良いのになぁなんて思った」ではなく「その姿で戦えば良いのになぁなんて思った」でした。

9 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 10:49:17 ID:gcH+DwL90
朝の8時半とかいかにも健全です!って言ってるようなもんだなw
普通深夜だよねこういうの。
まぁパンシャーヌは夕方だったけど。

10 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 07:43:31 ID:ixg0BqJU0
放送日age

11 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:03:05 ID:slCfS71e0
オレンジのために視聴決定

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:10:17 ID:ixg0BqJU0
悪い子ちゃんは、私達がズキューンだよ(棒)

この手の特撮にありがちな微妙な第1話でした。
探偵所の所長の演技が酷すぎる。

13 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:22:19 ID:Y4Q9QaQR0
まったりしてていいんじゃないかな
緩い特撮アクションとしてのんびり楽しめそうだ
しかし本編先に見てその後で見逃してたOPアニメを見たら
三人娘のキャラがアニメと実写で全然違っててワラタ
髪型くらい合わせればいいのに

>>7
制服でも結構戦ってたぜい


14 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 10:08:27 ID:o3ufNryP0
アニメでやれ

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 12:19:33 ID:+wdkf1EfO
tvk観れる事が分かり録画した。何で今まで観れる事に気づかなかったんだろう…。
ありがちだけど面白かった。三人可愛い!タキシード仮面みたいな奴笑えた、何あの格好(笑)。
演技は仕方ないとして、アクションが出来ていたのは
(まだまだだろうけど)本当に良かったな!自分が観たヒロイン物ってアクションが駄目。
あんま攻撃してない感じで避けてばっかりな印象。


>>13 戦っていましたね、嬉しかったな。

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 12:19:57 ID:JReryUJyO
コスチュームも良いね
俺は好き

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:41:34 ID:wL6eL8Ki0
意外と面白かったよ。
やる気のない作りってワケでもないからまったり観れた。

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 20:52:33 ID:S9PnXpCb0
演技以前に本が残念だったな、期待してないからいいけど
アクションは頑張ってた、こういう娘はいいね

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 21:01:12 ID:RdQplcPI0
スレ過疎杉ワロタw

自動録画で録れてたんで見てみたけど、意外に面白かったな。
オープニング見た瞬間消しそうになったけどw

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 21:26:39 ID:JQcqT06u0
快盗ダルメシアンが普通の人間じゃないのは分かったが、必殺技当ててもケロッとしてるのはどうなんだろう。
あれなら打撃でボコったほうがダメージ与えれそうな気がするw

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 23:34:33 ID:C9plxfND0
>>3
同時期にテレ東系で始まった『あにゃまる探偵キルミンずぅ』とキャラや設定(三姉妹の変身ヒロインで探偵)が被る為、放送がダメになったという説あり。

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 05:20:01 ID:/Y4fr7Tg0
我が家のレコのEPG、TOKYO MXにも「満福少女ドラゴネット」が現れたぞ
7/11の日曜18時30分・・円谷劇場のファイヤーマン枠だ
実際、MX公式サイトには「7/11と7/25は放送休止」とあるが?

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 18:15:40 ID:j0yROl610
>>22
ttp://www.mxtv.co.jp/bangumi/create_html2008.php?date_value=20100711
公式の番組表にもあるな。
どういうこと?

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:24:27 ID:gvxT6K0O0
何だろねコレ。
不定期でファイヤーマン枠で放送すんのかな?

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:31:25 ID:5fFX9iwTO
長女の胸タッチまたないかなと期待してたりする…(笑)。こういうのは朝から良いのかな?
観たら変身後も可愛いなと思った。OPのアニメはいらないよなぁ。可愛いけど、これはアニメじゃないし
実際の三人を沢山観たいのにがっかり‥。

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 14:03:45 ID:jrofFl0r0
>>24
満腹少女公式、更新されてた。

MXは
*第2話以降、通常は毎週日曜日22:30〜23:00の放送となります。
*第3話は7月25日(日)が特別編成のため休止となり、1週遅れての放送となります。
だって。

ファイヤーマンもドラゴネットもちゃんと放送されるみたいで良かった、良かった。



27 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 00:00:24 ID:y4odzHPS0
ファイヤーマンと隔週放送かと思ってた

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 12:16:32 ID:RzOb87J10
>>9
MX、日曜の夜だぞwwwww

>>21
でもED歌ってるの、キルミンのEDを歌ってるNeko Jumpな件wwwww

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 14:52:53 ID:kJzYsoc20
スタッフや出演者共に
手抜きや舐めた感じが無く作ってるって見て取れるのは好印象だな。
こういうの好きだから頑張って欲しい。

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 14:53:54 ID:D/R/49aqP
キモ過ぎた素直にアニメで作ってろと

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:05:25 ID:ejdSH/KB0
まあ、演技はこれからにしてもアクションがな〜
ボディラインしっかりの衣装は体の動き見えちゃうからシッポは長いままの方がいいのかも。
その方がシッポの方に目がいくからな。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:27:56 ID:9+SQ6TsX0
変身せずに制服姿の方が、かっこよくて強そうな気がする

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 22:02:33 ID:7UWr/g/G0
ファイヤーマンの代わりに偶然録れてたので視聴。
こんな番組やってること自体しらなかった。
アクションが結構本格的で、
「キューティーハニーTHE LIVE」ッぽいなあ、
と思ってたら、
AACスタントだから、スタッフが同じみたいだ。
こういうのは、
役者がアクションに慣れてからが本番だよな。

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 22:54:12 ID:fHC4rZ5d0
今のところ次女の演技が入り込めてないのがな。
長女の方が足上がるからアクションはなるべく長女メインで。
所長が卵食べてダラーッてしたら笑うな。

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 18:40:37 ID:h3h6kb660
OP作画いいな、アニメで見たいわ
とりあえず黄色だけはかわいい

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 21:33:32 ID:TB6SpxCP0
1話を観たけど、結構面白いじゃないか
比べるのも失礼だけど、大魔神カノンよりはずっと良い
でも何で、あの怪盗は半ズボンなんだ?、ただでさえ変態に見えるのに
アレのせいで益々、変態にしか見えない


37 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 02:10:06 ID:kZqQslxI0
アクションに関してはドジッ子設定の三女が一番ヌルいけど、実際には一番動けそうなのは三女役の子だったりする。
(特ニューで本人が「特技・極真空手」って言ってたから)

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 14:07:21 ID:ZwJe5Iqy0
国宝吉崎観音の展示期間を見ると、本来2009年10月オンエア予定だったのかな。

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:17:21 ID:KkIcwkuF0
>満福少女ドラゴネット
>本作は『探偵天使ドラゴネット』のタイトルで2009年9月27日よりテレビ東京系列で放送される予定であった。
>該当週のテレビ情報誌にはそのタイトルで番組表に掲載されていた。

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 08:55:22 ID:OHeYATJC0
音声が吹き替えみたいでおかしくない?

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 08:55:23 ID:ysp+kSxQ0
半ズボン仮面とか細かいB級さに目がいきがちだが
トータルではかなり真面目に作ってあるよね、これ

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 13:44:09 ID:8v+OmWgP0
ゲテモノと思われたキューティーハニーTHE LIVE も良作だったし、
ドラゴネットも最後まで見届けたい。

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 12:24:18 ID:wATKbTGl0
>エンディングの女:鹿谷弥生
>本編には一切出演せず、文字通りエンディングのみ(ロケ地はドラマの舞台となっている横浜・みなとみらいと中華街)。

キャストでもEDの歌手でもないのにどういう事情なんだろう?

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 17:19:03 ID:smu2PevY0
オープニングの終わり、決めポーズの止めショットが不自然に長い。
尺を間違えたのかな?

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:43:05 ID:3iZ6GzM50
そこはスポンサー用の枠だよ
いないけど・・・

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:48:26 ID:iPunKKg10
なるほど! ふつうオープニング曲のフィニッシュ部分が流れる中、
バンダイとかメディアファクトリーとかスポンサーが紹介されるわな。
いっそ、株式みたいに特撮ファンから出資を募ったらどうだろう。

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 00:06:08 ID:y78foaRW0
兵庫県在住
みてーよー。テレビで。サンテレビで。
ところであの戦闘服の素材、仮面ライダーのスーツの黒い部分と同じか?

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:39:06 ID:jZGksRWc0
>>43
本編はとっくに撮り終わった後にエンディングだけ撮影した...。
とかいうのが真相だったりして。

ただ、ドラゴネットの3人は放映一月ほど前にTVKのイベントに番宣のために
出たらしい。

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 06:45:22 ID:l1CX91b60
エンディングが中華街ロケなのはテレ東からTVKに変わったのと関係あるかも
それと今のところ本編では「満福少女」「探偵天使」って言葉は出てきてないよね

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 07:11:43 ID:c1ogTyI50
そもそも、あれ何語?
タイ語のような気がするんだが……

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:12:08 ID:ylZsJ8/H0
>>50
http://ja.wikipedia.org/wiki/Neko_Jump

52 :50:2010/07/23(金) 08:45:37 ID:mBK7oEEg0
ありがとう。やっぱタイ語だったか。

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:42:37 ID:w24N8ano0
桃瀬とか明らかに幼いもんな

そんななのに番宣するなんて珍しい

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:30:42 ID:4+VltNrq0
>>45
tvkでは住宅展示場がスポンサーについてるのだ

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 11:01:19 ID:CnrOV3t+0
>>43
台詞が下手過ぎて本編で使えなかった、とかじゃないか

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:21:25 ID:ktdbruXS0
4話は虎族関係なかったね

それにしても、予定どおりテレ東日曜朝だったら
アニメやアイドルの好きな層にけっこう受けてただろうにもったいないな

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:42:36 ID:gy1ciegL0
昨日のモデルのレイカ役の子は元AKB48メンバー

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:56:00 ID:7FWi9BXZ0
まるで実写のような神作画の作品のスレはここか

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 11:01:37 ID:1ASYzf9N0
黄のメガネ毎回違うのな
MXで見てるからまだ2回しか見てないけど

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:18:19 ID:Bd0t0Re60
tvkもMXも見れないんだけど、どこかに3話以降の動画うpされてませんか?
1&2話はveohにあったんですけど…

61 :中国特撮:2010/07/29(木) 22:25:36 ID:dzb05Zd00
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB
http://v.youku.com/v_show/id_XODUzMzUwMDA=.html(鎧甲勇士全話)
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6826716&iid=30383467&cid=1(鎧甲勇士全話)

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:07:22 ID:ga2LxShv0
毎回楽しんで見てたけど今日のはダメだったわ。
脚本もお粗末だが演出が酷かった。面白いと思ってんのかな。
ゲストでクロちゃん出てたけど気持ち悪いだけの役回りでサプライズにもなってない。
なんかこう、もっとヒネリを効かすとかセンス良く出来なかったのか。
低予算でも真面目で丁寧な作りに好感持ってたけどさすがにここに来て息切れかな。
アクションだけは相変わらずの頑張ってたのが救い。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:38:54 ID:ZQmGhzkI0
ワイヤーアクションは結構すきだが、それ以外の内容が駄目すぎる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)