2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーJについて語ろう

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 03:02:37 ID:YJQDj6Zr0
東映スーパーヒーローフェアの一作として、1994年4月16日に公開された劇場映画。
見所は「ライダーの巨大化」です。

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 03:07:27 ID:suaKJVIN0
J?
サイドバッシャーにやられたやつか

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 03:08:17 ID:YJQDj6Zr0
こちらもよろしく

真・仮面ライダーについて語ろう
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266135931/

仮面ライダーZOについて語ろう
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276864954/

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 06:30:58 ID:02u3F3aQO
当時のJリーグ人気にあやかってJとつけたの?

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 11:14:49 ID:I9GtiHq50
ディケイドでは常に巨大化しているライダーという印象だったが
本来は奇跡によって巨大化するライダーだぞ

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 11:17:51 ID:cptPPbvFO
大自然の力を得てその発現の仕方がたまたま巨大化だったが他の発現の仕方もありえたかもしれない

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 12:29:26 ID:9WBi+Pnu0
>>6
他の発現の仕方か
大自然の力といえば、地震・冷気・濃霧・竜巻・灼熱・落雷・黒雲・降雨・蜃気楼・集中豪雨・・・・
ウェザー・ドーパントになっちゃうw

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 12:42:17 ID:/ph0Fp9EO
>>5
RXのリボルケインも
本来は最終必殺技なのに
ディケイドでは通常武器みたいに扱われてたな

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 17:55:09 ID:oAHrr+VBO
>>2
Jにサイドバッシャーなんて出てないが?

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 18:04:18 ID:LXYg1+/G0
アギト

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:00:20 ID:9WBi+Pnu0
>>9
「仮面ライダーディケイド 完結編」でJはディケイドに、
アタックライド ギガント! アタックライド サイドバッシャー!!
のコンボでやられた

というか、あのときのJは動きが遅い
ジャイアント馬場かよ?

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:23:52 ID:9l7GltdCO
あんな攻撃でJが爆死するわけねーだろと思った

動きも池沼なみだったし

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:34:07 ID:wJFVFdfbO
元祖チャイドルの野村佑香が出てたね
当時は10歳でした

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:09:17 ID:7IdRikWC0
瀬川耕司がティラノレンジャー役の人だった

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 11:23:13 ID:CmOue5ga0
>>13
野村佑香の出演料をかなり取られたんじゃないかと

>>14
真の石川 真、ZOの土門 廣に続いて、一般の役者がくると思ったら
戦隊役者の望月祐多がきたからな
東映は選考をちゃんとしたのかって思った

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:34:39 ID:c4QZp+/uO
真・ZO・Jは主題歌も良い

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 23:18:43 ID:9T5eXgRmO
>>9
ワロタ

>>14
ブラックコンドルの人も候補にあったとか

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 02:55:02 ID:/8ogFyc80
>>17
ということは、ティラノレンジャー>ブラックコンドル ですね
わかります><

という冗談は置いといて、一般公募ではなくて身内にしようとしたんだろ?

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 11:08:52 ID:cAoN8zt70
>>16
後の平成ライダーシリーズにつながる良い主題歌だね

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 19:11:49 ID://k75gZjO
宮内洋はライダーの巨大化に怒ってたわw

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:49:13 ID:eUbgnmkD0
宮内のそういう話は聞かない事にしている

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 00:44:45 ID:fEHPa6VD0
石ノ森章先生も当初は巨大化案には反対だったけど
「Jの巨大化は地球に未曽有の危機が訪れた時にのみ、大地の精霊たちがJに全ての力を注ぐことで初めて可能となる奇跡の形態であり、Jの基本的な能力ではない」
という設定を出した事で石ノ森先生もJの巨大化に合意したんだって

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 12:18:25 ID:hFhCHtd50
Jの巨大化については賛成派、反対派の両方がいる
しかしJから巨大化をとったら何も残らんぞw

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 20:08:29 ID:atBdt088O
バイクまで巨大化しなかったのがせめてもの救い

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:39:18 ID:fPBtvh5d0
>>24
バイクの巨大化って・・・Vガンのバイク戦艦かよ

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 23:17:23 ID:quLPudaXO
>>23
ZOが残る

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 00:04:41 ID:t4oM8Chg0
>>25
あれはシュールだった
バイクの巨大化はやらなくて正解

>>26
「HERO SAGA」ではZOを元にして地空人がJを作ったという設定だった
だからZOとJは似ているんだと

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:14:07 ID:u43FokrP0
オールライダーで集合写真からハブられたJ(´・ω・) カワイソス

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 19:40:27 ID:0r55ecaKO
キングダークが現れたときにJではなく、
ドラグレッダー、デンライナー、キャッスルドランで総攻撃だと思ったのは俺だけ?

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 02:28:12 ID:W2LsLY9wO
ZOよりはテンポやアクションがよかった

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 06:21:21 ID:mdGZxdrw0
>>30
JキックはZOみたいなマターリ感が拭えなかったけど、ジャンボライダーキックは迫力あったねー

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 12:24:46 ID:U+mT27U5O
>>29Jがデンライナーを鞭やヌンチャクみたいに振り回せばいいと思った

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 13:50:50 ID:br+zU1Bp0
>>32
ウケる!! レオヌンチャクですかwww
しかし後発のライダーが巨大戦に対応できるようになったんでJの価値半減だ

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 14:03:59 ID:br+zU1Bp0
わかっていたけどやっぱりJがデンライナーを振り回すのは無理w

J:身長40m
ドラグレッダー:全長6.15m、体重210kg
デンライナー:1号車は全長27.35m、全幅3.38m、全高4.48m。2号車以降及び各客車両は全長25m、全幅3.38m、全高3.65m
キャッスルドラン:体高32m、全長41m、体重18000t

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 04:27:16 ID:D/Dfto340
>>33
J→ウルトラマンと同じならないよう光線技はなしで格闘戦のみ
平成ライダーの巨大戦力→飛び道具があり派手
その結果Jが地味に(泣)

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 11:19:29 ID:9unmDmct0
地味とかいうな!

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 21:13:24 ID:RVkieOjoO
地味とゆうか不評だったんで翌年はハカイダーになったのでは?

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 23:26:38 ID:gCDVK1LEO
ハカイダーはグロかったな。
当時Jとカクレンジャーっつう組み合わせは俺にとっては贅沢だったなぁ。ブルースワットは主役がZOの人ってだけ覚えてる

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:06:28 ID:jrw4prAM0
>>37
2年連続ライダーだから別なのをやろう
石ノ森先生がキカイダーのリメイクをしたい
ってなことでハカイダーになったと聞いた

>>38
そんなあなたにハカイダースレ

人造人間ハカイダー
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1277894791/

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 11:02:38 ID:AgoSiFAh0
>>38
もしJではなくZOの続編だったら土門廣が2作出てたってことか

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 18:26:46 ID:JzKLWweQO
ワールド:○J VS シャドームーン●
オールライダー:○シャドームーン VS ディケイド&クウガ●
MOVIE大戦:○ディケイド VS J●

となるので強さの上下関係がわかりません

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 23:52:31 ID:nRA3xVUfO
ディケイドは激状態だったから負けたか、リイマジネーションのJが単に弱かっただけか。

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 03:13:27 ID:D18p+HxY0
スタッフはあんまり深く考えていないでしょう

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 12:24:17 ID:2j+dKVKu0
敵にアギトってのがいたが、もちろん仮面ライダーアギトとは何の関係もない。

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 12:41:49 ID:LyrdL6OhO
仮面ライダーザヨゴ

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 18:28:44 ID:VKUh/gAYO
アギトとは「顎門」つまりあごの意味。
トカゲ男アギトはJに噛み付き攻撃するほど顎が凄かった。
仮面ライダーアギトもアンノウンも顎を象徴するような牙がちゃんとある。

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 18:30:43 ID:HoPCpnxq0
>>41
じゃんけん的な感じで…

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 22:51:37 ID:HFWsa1TJQ
敵の使ってた蛍光灯ソードが印象的

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 02:49:00 ID:0LMxZt0HO
>>48
ガライの頭の形状といい、ライトセーバーといい、ダース・ベイダーを狙ってたのかねぇ…

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 11:20:45 ID:w10HIx9r0
ガライのクローのCGは今みるとしょぼい
当時は最新のCGだったんだろうけどCG技術の進化を感じる

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 14:04:51 ID:OmfncfKT0
ディケイドの劇場版2作でのコブラ男ガライの扱いに泣いた
単なる雑魚・・・・・・

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 01:24:29 ID:WJMHTHRuO
再生怪人の扱いなんてそんなもん。

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 12:11:04 ID:eRCsClFH0
ズーは蜂女のリメイクだけど全身着ぐるみだから、色気がイマイチ

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 20:58:23 ID:OgbhM5Ip0
真もZOも自分から仮面ライダーと名乗らないなか、Jはかなりノリノリに見える

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:19:42 ID:wkIqlJlj0
>>53
でも、口元だけ生身のままなのは色っぽい。

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:40:50 ID:dlPAdHx70
>>53
しかし、総合的には蜂女よりは色気があると思う。
蜂女は、「声の甲高いおばさん」という感じだったから

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:58:45 ID:exalz4BT0
>>54
前2作が名乗らなかったから逆にヒーロー性を持たせる意味で名乗ったのかも

>>55-56
それもいいが人間態の赤いドレス姿がいい
万里洋子はこのとき25歳か

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 20:51:31 ID:JLh2vJjM0
>>48
あれ!?
あれってリボルケインが元ネタじゃないの?
何か関係がありそうだなぁと思って妄想しながら見てたけど。

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 03:52:46 ID:p4cRlJeN0
>>58
元ネタはなんだかわからないけど、ガライソードという名称があるんだよ。
光の剣ガライソード、それが変形したガライウィップ、掌から放つ三又の槍ガライクロー。
ちなみに儀式の杖はフォッグの牙というそうだ。

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 19:30:29 ID:m1jnE4mi0
そもそもフォッグマザーって誰が作ったの?

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 12:15:06 ID:zlHvXgG80
作者不明だねー

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 18:20:29 ID:KCOfKEjo0
無敵超人ザンボット3に出てきたコンピュータードール第8号のようなものかも

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 01:19:46 ID:WoDCezn70
フォグマザー本体が、あの小さな体でたった1人でコツコツと、
巨大な「フォグマザーの戦艦」を造り上げたのかも??

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 11:01:40 ID:cU4asyqU0
>>63
なるほど、それで最後は戦艦と一体化したんんですね。

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 12:55:59 ID:TJBj++z6O
小説では、被爆して変異した蜜蜂が
機械に繋がれるようになって巨大化したらしいよ。

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 12:59:17 ID:CKWTVS150
本体は生身だけど7000万年も生きてるんだよな
それからガライに似ている

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 13:01:27 ID:CKWTVS150
>>65
じゃあ、小説では地球産ということ?
映画では宇宙からの侵略者だったけど

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 13:46:34 ID:TJBj++z6O
いや、別の星の蜜蜂。

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 02:35:55 ID:II0LwHiV0
それではズーは別の星の蜜蜂をモデルにした蜂女ということでしょうか?

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:47:54 ID:47M4qY9j0
ガライやズーはコブラや蜂に見えなかった。マザー本体も蜜蜂に見えない
だから別の星の生物がモチーフというか、コブラや蜂をモチーフにしてエイリアンぽくしたのかね
アギトだけはトカゲに見えた

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 18:26:39 ID:D/3QRzHf0
あいつ怪人っていうか怪獣だからな

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 02:57:39 ID:9Ps02b0W0
怪獣・・・トカゲロンへのオマージュじゃないのか?

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:37:22 ID:s+fGfnRz0
Jの敵は怪人というより、クリーチャーな気がする

戦闘に不慣れで、一戦ごとに傷だらけになるJカッコイイ

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:38:04 ID:V2FiA+fF0
実際そうなんだろ。

コブラ男→ガライ
蜂女→ズー
トカゲロン→アギト

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 02:21:07 ID:xrc5w1Ff0
>>73
デザインが雨宮慶太だからクリーチャーっぽくなるんだろう

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:13:57 ID:EGAgZFJ80
>>73
傷だらけというか、アギトに対して目潰し、目にパンチというヒーローらしかぬ攻撃が気になった

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:02:09 ID:ZiGEO1Oo0
瀬川耕司がカメラマンというのは、一文字隼人へのオマージュ?

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 22:13:43 ID:qYmAY1Nj0
野村佑香ってシャリバンのゲストの頃の早坂あきよに顔がそっくりだった

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 02:57:10 ID:u5GxOs1Q0
>>77
当時はエコブームで、主役は環境破壊を調査するカメラマンという設定
一文字隼人へのオマージュは特にないかと
それに一文字隼人が柔道六段、空手五段という設定なのに、瀬川耕司は何の設定もない

>>78
似ているような似ていないような………

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:05:46 ID:iO3FO5um0
>>73
ズーのパームニードルが右腕を貫いたときは、見ているほうも痛そうだってオモタ。

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 22:59:18 ID:h0Yj7t010
>>78
他の人にも判断してもらおうか

野村佑香
ttp://nomurayuuka.cocolog-nifty.com/

シャリバンのゲストの頃の早坂あきよ
ttp://tokyo.cool.ne.jp/preteen/ha/hayasaka_akiyo.html

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:47:58 ID:BtK6Y1KO0
地空人は下半身が根なのでどうやって移動するのかね?

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 10:32:56 ID:httIK5g/0
あいつらは下半身が根っこというより、根っこから上半身が生えてきた感じ

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 02:41:47 ID:y2JUaebR0
移動できないわりには服を着ていたり改造手術室があったりする。
どうやって暮らしていのかが謎。

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 04:27:15 ID:tXPy/qOx0
アギトが大型トラックを運転してたがあいつは宇宙人だろ
いつ運転方法を覚えたんだよ

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 16:24:04 ID:WVOHVJbtO
俺はロリコンじゃないから野村佑香には興味なかった
むしろズーの赤い服に興奮した

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 19:06:42 ID:uRt806Ou0
ズーは人気あるな

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:08:31 ID:AKEGf3FM0
>>87
本作のヒロインだから

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:37:10 ID:uRt806Ou0
ヒロインはフォッグマザー・・・・・( ̄□ ̄;)ェェエエ工工!

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 01:07:10 ID:lLQCi1Zx0
対抗馬はベリーで

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 04:47:54 ID:KdyoJqg90
>>90
ベリーは声は女だけどバッタじゃないか。キショいわ。

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 12:01:03 ID:dPMU7OrQ0
意外と綺麗だった地空人の女も忘れないでください><

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:53:51 ID:oOFGd9px0
流れをぶった切って、大自然の力がなぜ巨大化になるのかがわからん

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:03:27 ID:kSuTHceU0
本来Jは地球に未曽有の危機が訪れた時にのみ巨大化できる

フォッグ・マザー(本編)、シャドームーン(ワールド)、
キングダーク(オールライダー)、ディケイド(MOVIE大戦2010)

と、これだけ地球に危機が迫っていたんだ

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 08:25:47 ID:kSuTHceU0
機械獣母艦フォッグマザーの声はRXに出たガロニア姫

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 13:48:59 ID:5e6vekSc0
>>94
本編では未曾有の危機だが、ワールドでは娯楽、ディケイドでは短時間で存在をアピールするための巨大化

>>95
そうだったのか、知らんかった

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 18:52:31 ID:Tl5ljy2tO
真、ドラス、Jはディケイドで知名度を上げたな

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:22:58 ID:PBXsRDCE0
>>97
真はスピンオフ、ドラスは中ボス、Jは巨大化で知名度を上げたけど、ZOは今ひとつだったな

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:40:27 ID:eGIlhF4V0
ZOは知名度あげたくても特徴ないからな

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 00:41:40 ID:eGIlhF4V0
そういえば中の人が次郎さんなせいか、RXと同じく地面に手をついてからジャンプしてた

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:41:35 ID:FoJrUFpK0
この頃の高岩さんはニンジャレッドか
Jとカクレンジャーは同時上映だから同時出演は無理だったか…

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 11:50:02 ID:1QgsY2Yy0
Jといえばやはりこれが有名だ
ttp://www.youtube.com/watch?v=DMHOEHaxGVA

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:43:46 ID:5iF6SEsO0
>>102
こけるのは仕方ないとしてもバイクを叩くのはよくない

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:33:33 ID:TkXRXsc+0
加那は心優しいから死んだ動物たちの墓を作ってるというけど、不気味な子にしか見えんかった

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:51:56 ID:m0u9NLAG0
>>12 久しぶりに映画見たがフォグマザーの攻撃が凄かった
あれに比べたらギガントって蚊が刺したようなもんだわ
ただのパンチも燃えてたし、拳速も相当なんだろう どうしてああなった

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:08:35 ID:33iCmw1s0
>>105
ディケイドが勝つ脚本だから仕方ない
勝たせるならキャッスルドランやデンライナーくらい召還しろと

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 05:14:21 ID:c9knALNc0
Jサインってダサくね?

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:03:48 ID:VSlXuSkh0
>>105
>ただのパンチも燃えてたし、拳速も相当なんだろう
あれはJパンチといってな、Jパワーが入ったパンチ
Blackのライダーパンチみたいなもん

ディケイドとの戦いは、ライダー同士の戦いということで大自然が味方してくれなかったのかも

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:07:54 ID:ZrzePjhK0
>>108 そうなのかぁ、てっきりバカでかい分無茶苦茶早くて
燃えてるのかと思ったよ

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:34:42 ID:z35ukm0NO
機関砲、回転のこぎり、ドリル、キャタピラなどがあるフォッグマザーは
本当は地球製では?と疑ってしまう
宇宙の技術っぽいのは破壊光線か

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:30:30 ID:Ut4AWUIw0
>>105>>108>>109
あれがただのパンチかどうかは知らんがJパンチと呼ばれてる
Jサインを使うと威力が上がる

>>110
フォッグマザーは障害物を体当たりで破壊してたからドリルは意味があるのか?
建造物がやたら爆発してたのもおかしかった

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 05:49:39 ID:H5Zmx7720
ゴルゴムでさえ5万年前なのにフォッグマザーは数千万年前からいるんだぜ
耐用年数とか経年劣化とかないわけ?

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 19:08:49 ID:H5Zmx7720
7000万年から宇宙を渡り惑星を侵略してきたって凄いよな
フォッグの科学力マジパネェス

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:35:59 ID:/7B7pOmy0
約7千万年前の地球襲来の時点で、フォグマザーは何歳だったんだろうか?

宇宙機械獣っていう肩書はマジンガーZを連想してしまう

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 02:53:17 ID:eFOiTUXk0
>>114
本体は生身だから代替わりしているのでは?

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:04:06 ID:Tle7OLWG0
まあ特撮最古の科学力はオーレンジャーの六億年前だけど


117 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 04:01:41 ID:rNJIDBeQ0
>>114
ぐぐってみたけど宇宙機械獣というのはなかった
機械獣母艦の間違いでは?

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:19:29 ID:AELv6ZnI0
野村佑香はそんなに美少女に見えないんだけど、なんであんなに人気があったの?

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 12:21:51 ID:rANlbUaK0
野村佑香はそんなに美少女に見えないんだけど、なんであんなに人気があったの?

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:39:24 ID:ce0f7DBp0
演技がしっかりしてたからじゃね?

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 23:41:32 ID:cSXTH3/p0
>>117
映画本編の序盤で、飯塚昭三のナレーションで「宇宙機械獣フォグマザー」って
呼ばれている。

逆に、「機械獣母艦」とか「フォッグマザー」とかは、映画のセリフやナレーションでは
言われてなかった気が。

ベリーのセリフで、「フォグマザーの戦艦」っていう言い方はあったけど

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 03:57:15 ID:Ge0kmjnT0
>>121
なるほど、詳しいな
映画本編で使われた言葉ではなく、おそらく書籍に書いてある言葉が広まったんだろうね

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:35:03 ID:7KVNVQAO0
>>120
それほど上手くはみえなかった

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:43:36 ID:AnAKbdQh0
劇中の発音はどう聞いても「フォグ」だよなぁ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)