2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーオーズはコケる

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 12:49:40 ID:MI+NL5WS0
前作のWを明らかに意識しすぎ。電王を引きずったキバの二の舞になる
メダルシステムはガイアメモリの劣化

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 12:51:08 ID:HMeVr73HO
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:14:16 ID:I+RmJKwIO
キバは電王引きずったか?

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:28:22 ID:+x5Ff3IW0
声優起用とか?

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:38:11 ID:7Utu2ZW/O
つーか憑依系やりすぎ。これまでの一年電王・Wで次の一年オーズ・(やるかわからないけど)電王とか

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:39:35 ID:7eOcnCZPO
キバットとアームズモンスターの設定自体はイマジンの二匹目のドジョウ狙いだろう
実際の描写は薄すぎて何を狙ったのかわかんない感じになっちゃってたけど

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 19:49:38 ID:hzIHAZkL0
>>6
あれは、バンダイはやりたがってたが、
製作側がやる気なかったからな。

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 20:02:07 ID:ag3WH/WFO
まあ、子供向け番組だからなぁ。
子供向けにキャラクターを使おうって考えは仕方ないっしょ。

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 20:53:33 ID:7TkA97M90
仮面ライダーorz

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:41:28 ID:OTJtXFsUO
んじゃもう一年ダブルやれ

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:31:57 ID:vAEIEVngO
>>10
もっといや

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 03:42:02 ID:8dTetdO8O
仮面ライダーwarez
仮面ライダーWANDS
仮面ライダーB'z
仮面ライダーK's
仮面ライダー財津

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 12:51:56 ID:vAEIEVngO
仮面ライダーほんの
仮面ライダー小さな
仮面ライダー出来事に

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 11:13:11 ID:jr9urXZE0
仮面ライダー愛は
仮面ライダー傷ついて

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 11:27:30 ID:6el01rnw0
仮面ライダー君はシャブに
仮面ライダー手を出したした

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 14:58:12 ID:gtV3/ZTqO
仮面ライダー愛のままにわがままに僕は君だけを傷付けない

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:08:54 ID:Dr7d7KWhO
仮面ライダー愛を語るよりくちづけを交そう

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 14:20:15 ID:MNeqgITd0
>>1
おまけにどのフォームもかっこ悪いしね。
キバどころじゃすまないかも・・・。


19 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 03:35:17 ID:xWi7J0gdO
最終的には、顔+上半身+下半身の3種に加え、
右腕+左腕+右足+左足の4種もチェンジ可能になり、
777(セブンズフィーバー)フォームになる

絶対なるので、おまえらそれまでこのスレと俺のカキコミを死守しとけ!!

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 11:44:04 ID:jUvZxUEU0
絶対放送開始から一カ月以内に「こんな仮面ライダーオーズはorzだ」系のスレが立つ

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 14:18:46 ID:Je++nVZW0
毎度毎度新ライダー発表したときと
まったく同じ流れだな

始まったらどうせ見るんだろw


22 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 19:18:38 ID:SPDnVAuQ0
見るけどフィギュアーツとか出ても買わない。
デザインださすぎ。


23 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 21:57:09 ID:4c7GODZA0
アンチスレは絶対「仮面ライダーorz」になると思ったのに……

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:24:15 ID:/JHMB8K7O
Oでオーとか言っちゃってるけど0にも見える
ウルトラのパクリ乙wwww
ネタギレ爆死決定テラワレスwwww

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 10:01:26 ID:a6im/wPy0
とにかくデザインがいままでのライダーの中でもダサい。
これでも買うだろうとかなめ過ぎ。ふざけるな。

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 08:43:20 ID:Ev/plWdk0
スーツのデザインに軟質な樹脂が多いが、金属メッキされたパーツがほぼ無い。
いままでと違う地味な方向にデザインが冒険してて子供の食いつきがどうか不安になるな。


27 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:22:26 ID:oYLT6n0E0
遂に主演の年齢が俺の年齢を下回りました・・・orz

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:29:38 ID:ZX/O3afA0
ライダーはやっぱ腹筋割れてなきゃ・・・。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:47:05 ID:bz8bFBnZ0
Wで今までの平成ライダー路線を改めると思ったら、また元に戻りそう…。

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:52:50 ID:Ev/plWdk0
荒らされる事なく、続いてるようだから、これを実質アンチスレ1で容認という事でいいかな?


31 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 14:07:42 ID:c0yRM42t0
歴代ライダーで一番を目指すってよ

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 14:39:38 ID:oMMKUzwFO
>>30
名護が来るぞ。

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 14:47:18 ID:nWxE7xn+0
まだライダーやるのかつまらんな

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 14:59:06 ID:unFzqyMOO
>>29
それは凄く感じるな。
良くも悪くもいつも通りのライダーに戻るんだろうなって感じ。
それと、これは漠然とした予感なんだけど、平成ライダーはあと十年は
さすがに続かないような気がする。

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 15:23:34 ID:Q6U2SfJgO
スーツアクター誰?

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 16:20:32 ID:viWja6PKO
ガオレンジャーのパワーアニマルみたいだな
フォームチェンジのバリエーションが

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 16:34:28 ID:iFy2noB6O
逆から読むと「ズーオー→Zoo王」なのでアニマル要素は必然

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 17:12:31 ID:ivD7w2r1O
アンチスレが立つくらいならまだ良い
水戸黄門など偉大なるマンネリと言われ、誰も文句は言わない
ああなると批評に値しないのだ
ライダーシリーズもその内、爺婆も見るようになるからアンチの存在は無くなる
若者に「まだやってたのかよ、爺ちゃんも好きだな」って、呆れて言われる時が来る

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 17:51:44 ID:kpGW4yox0
仮面ライダーオーズってネーミング
ワンピースの登場人物のパクリのような気がしてならない

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 18:07:30 ID:lJTQ6ld0O
視野狭すぎ

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 18:19:20 ID:bz8bFBnZ0
さすがに狭すぎだろ。

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 18:19:45 ID:V5Uxwscz0
>>38
おばあちゃんは言っていた「ライダーは人から人へ受け継がれ、
アンチスレは毎年立つ」

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 22:45:42 ID:PXqmKy3J0
>>33
まさか12作も続くとはな、平成仮面ライダー・・・

まあスーパー戦隊の方が1979年からブランクなしで31年とか凄いが

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 22:54:32 ID:QZNfrUQsP
ディケイド、Wと好調だったんだからいいんでね?

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 23:29:29 ID:D0nacA4g0
ベルトの値段が気になるな
これでダブドラと同じだったらバンダイの頭イっちゃってる

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:35:38 ID:oI2EhIbU0
ワンピ信者はワンピがパクったら参考にしただけっていうくせに
アンチするくらいなら見るなよ
第一話も見てない癖になんでこけるとかいえるの
電王W信者は永遠とワンパターンでも見とけよ

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:38:48 ID:U6Qa6HHJ0
オーズってライダー40周年記念作品かな

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 00:54:23 ID:cXnDE7hH0
こけてもまた立ちあがればいい。それがヒーローちゅうもんだろ?


49 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 02:49:15 ID:nhUYhY3nO
すいませんが、まだ始まってもないのに何でこんなトピが立ってるんですか?!
それにトピ主はどこへ?!
このやり方は違法じゃないですか?!

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 07:38:08 ID:9hs3J82B0
トピ(笑)

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 09:25:04 ID:ymXC0vTgO
違法て…

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 09:37:04 ID:3MdvBlex0
龍騎→555の後のブレイドのポジションに凄い近いものを感じる
今までヒットした要素の寄せ集めって大抵売れないからなぁ

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 15:41:23 ID:CmwjH1q60
>>47
いや、それは2011年秋開始のライダーの方になるのでは?

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 00:57:55 ID:UAgOULQB0
251 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2010/07/04(日) 13:19:57 ID:cpI9v6lCO
オーズなんて名前、北欧神話時代からあるし、ありふれた名前なのに
なんでワンピースのパクりとかなるかねー。

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 02:36:49 ID:JTN8kRnZ0
やる前から叩かれてるのが分かってる久々のライダー

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 13:04:38 ID:WAs51mZX0
ヴァン・ヘルシングって映画が公開された当時を思い出すな〜
物を知らない馬鹿がヘルシングってコミックのパクリだとかほざいて笑いものになってたな。。。

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 15:05:09 ID:uRoUTwYy0
ある意味お化け太郎渡を超えるすごい主人公だな。
成功するかどうかはともかく、興味は沸いた。

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 15:10:49 ID:RCDy9tewP
バンダイの玩具カタログみたけど、すげぇ欲しい。
首と手をバラバラにして組み替えるんだぜ。
なんともスプラッタ人形。

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 01:09:15 ID:0RBKrea50
なんか斜めっててだらしないんだよあのベルト
まあ真っ直ぐにしても信号機でやっぱダサいが

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:36:52 ID:50jhQzZ60
テスト

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:52:12 ID:K9Fdo+XU0
シリーズの好き嫌いはともかく、新ライダーの発表では毎回デザインやモチーフに対して
「お!そうきたか!!」って驚きや感心があったけど・・・こりゃあ完全にWの二番煎じか

カードという点で若干かぶってる龍騎と剣でも一作空いてるのに

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 23:48:26 ID:5DV9XmAt0
また最強フォームが通常フォームと同じ体型かと思うとやりきれない。
強いという説得力の無い体型で最強フォームを出すなと。


63 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:16:23 ID:9njOWKus0
ホビーはWみたいに塗装の変更だけでウハウハ を狙ってんだろね

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 02:05:43 ID:SBGGT2Wn0
モチーフも全然違うし二番煎じとは言えないだろ
街設定でもかぶってから言えよ

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 02:07:08 ID:gJIE2M6p0
いっそ最終回で握手するくらいまで続編にするならアリだわ
あくまで単発言い張るならない

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 02:27:37 ID:9njOWKus0
縦分割が横分割になっただけじゃね。あ!分割の数は増えてるかww
W商品戦略の成功による二番煎じだろ。

Wのメモリーだったり555の携帯だったりは時代に合ったからこそウケたと思うがメダルて!!
モチーフも動物?って何よ。もはやとって付けたようにしかみえん。

ヒビキは鬼、キバは吸血鬼、電王は電車!? こういうのをアイデアっていうんだわ マジで。

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 13:31:30 ID:ZQzHLUcl0
武部らしい無難路線だけどでかいヒットはないパターンだろうなぁ

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 20:23:14 ID:3D+/wXJA0
オーズは神

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:33:15 ID:KfxcwdJu0
オーズを評価&期待する書き込みが多いけど、
どうみても工作員にしか見えない。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:49:44 ID:obHdp4lU0
始まってもいないのに叩くのは当然という姿勢もなにか歪なものを感じるんスけど。

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 23:06:42 ID:SBGGT2Wn0
吸血鬼と電車がアイデア・・・?
迷走してて散々叩いてたくせによく言うよな
変化球くればくるほどダサイだなんだって騒ぐじゃん

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 05:03:05 ID:VD20dQv80
スレタイに反して、オーズがコケることはまずないだろう。
商業的成功を最優先にして生み出されたわけだからな!!

これでコケたらたいしたもんだ。

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 16:06:59 ID:NWXEW4Po0
アンチするくらいなら見るなよ

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 19:23:46 ID:VD20dQv80
もちろん見るさ
見なきゃ叩けないじゃんw

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:11:19 ID:Ch+yUaD40
オーメダルはプリキュアのこころの種のパクリだろ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:10:25 ID:7dXNQJwZ0
う〜ん
既にダサいって騒がれているような…

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:57 ID:60oe2mzR0
龍騎以降のライダーはみんなそうだったのでは?
でも始まると高評価、むしろあのダサさがいいなんて声も大きくなって

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:22:15 ID:rBhdY5vb0
カッコいいデザインのライダー作品より(剣、カブト、キバ)
ダサいライダー作品の方がヒットしてるしな(龍騎555電王DCD)

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:27:45 ID:CO1JdC/A0
>>78のセンスがおかしいことはわかった

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:47:18 ID:+jZDgvFm0
一番デザインが奇抜だったけど一番売れなかった響鬼さんに喧嘩うってのんか

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:50:01 ID:5xH+XdMZ0
剣はペン先

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:26:52 ID:Eg4rYW9cP
>>78
剣、カッコいいか?
いや、剣信者がいたら謝るけどさ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:01:53 ID:dgpWNzKA0
剣は面構えはひどいが、体のほうも甲冑みたいに重々しいデザインだから
全体で見れば不恰好なかっこよさが生まれてると思う。
でもオーズのダサさにはそんな不器用な良さも見出せないんだよな……

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:37:03 ID:sJe+KlRQ0
Wのようなシンプルかつ思い切った奇抜さではないし、
しかもそのWの直後だとシンプルさではなく、ただの手抜きのように思えてしまう。
それと何よりカラーリング。いろいろ変わるみたいだけど、なんか安っぽい。

まぁ動いているところ見たらカッコよく見えてくるんだろうけど。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:49:27 ID:n0AnFhhD0
Wからオーズにかけては私も>>84と同じ考えなんだよ。

これまでダサいと言われてるライダーにもそういった思い切りを感じるし。
ただ、そもそもデザインの問題とヒットするかはあまり関係ないと思うけど。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:30:12 ID:tqTNxNmM0
オーズのデザインに関しては「黒い」の一言
パーツでメタリックやマジョーラどころか彩色すらなく
ラインのみメタリックカラー

ハッキリ言って照明映えしない危険なデザインだと思う
照明当てても細いラインしか反射しない訳だから
クウガから始まって剣まではボディはメタリックだったし
響鬼〜キバはマジョーラ使ってる。ダブルは全身メタリック
照明当てるだけでメリハリとか派手さが出るように作られているんだよね
メタルヒーローの系譜というか

これらの要素がなかったディケイドも、バーコードとマゼンタっていう基調で派手だったし
その点オーズは凄い地味だと思う。武部PはこれになんでGO出したのか
キバはストーリーは兎も角、デザインはマジョーラとメタリックをポイントで使って
平成ライダーの集大成みたいな出来だったのに

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:34 ID:QAEeIGhv0
その分早期にフォームチェンジでどんどん色がついてくとか?
デフォルトは電王プラットフォーム的な扱いで。
それはそれで反動でケバくなりそうだが……

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 04:23:41 ID:tf2QiySc0
フォームチェンジって相当な数になるって噂だよね
一度使ったフォームは二度と出さない、くらいだと実に潔い

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 18:45:18 ID:9x2LFSrg0
フォームチェンジ沢山あるってことはフィギュアーツとかも相当な数出るんだろうし
メダルというこれまた収集しなければならないアイテムと来た。
商業的な意図がうかがえる・・・

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 23:15:35 ID:MRQMxGpZ0
バッシャーフィーバーの悪夢再び、みたいなことにならなきゃいいが……

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 07:21:41 ID:A34n66HS0
使われない必殺技は昔っから腐るほどある

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 11:56:28 ID:ckvJaFZZ0
>>58

Wは?

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 00:53:21 ID:eLuWSVUV0
>89
親は大変だよね、子供にたくさんのフォームの玩具をねだられて。。。

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:46:27 ID:z5ISIDva0
毎年「今までのライダーよりダサイw」と言われ続けて久しいが
これは本当にどうしようもない駄目デザインw

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 11:08:19 ID:CxCxKFZY0
>>78
龍騎は全体的に見ればデザイン良いと思う
キバはデザインに惚れて見たな。ストーリーが辛くてすぐに切ったけど

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 11:15:49 ID:qEvpqTNsP
>>78
ファイズがダサい・・・・・?

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 11:48:17 ID:mWqY26Za0
>>94
サイやライオンはまだしも基本のタトバとか酷いよね。
色も悪趣味だし。


98 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 12:46:52 ID:yGHYhPzb0
タトバとかラトラータの語感が凄いキバ的でPのセンスってこういう所に現れるのかなと思う

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:28:52 ID:vajUfX5c0
>>98
ドガバキとか酷かったよな。というかキバは全体的にネーミングセンスが無かったわ。
やっぱ名前がダサいと萎えるな。
個人的にはいつの時代でもヒーロー物はかっこよく有って欲しいと思う。

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 14:43:45 ID:EcWvVCJ30
Wのポスターにヘナチョコなのが小さく写ってると思ってたら、これがオーズが…
平成仮面ライダー終焉しちゃうんじゃね?

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 17:59:36 ID:aV+PmW/k0
31年全く同じ事やってる番組もあるし大丈夫だろう

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:33:51 ID:xsfP9fv+0
1作コケたぐらいじゃ終わらないだろう

剣〜響鬼〜カブトでも終わらなかったんだし

103 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:01:59 ID:vOCJumPX0
おいキバ忘れているぞ。


104 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:48:33 ID:PFl/vNrlP
キバは視聴率と達成率最低だけど玩具の売上なら
剣〜キバまでなら第2位だしな

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:18:35 ID:drqcVLA40
>>103
キバの前に電王があったからな

電王がコケてたらさすがの平成ライダーも終了してた気がする


106 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 05:09:22 ID:l7/FxuDo0
戦隊プリキュアに比べてライダーは売上の波がやたら激しい、
ライダーって名前がついてなかったらとっくに終わってた気がする

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 01:49:36 ID:dxqBetoA0
>>94
初見で、何これwダッセーwってネットで叩かれなかったライダーっているのかな?
カブト、キバ、響鬼、Wは褒められてそうだけど、当時を知らないから何とも言えない

しかし気味が悪いデザインだよね。美しさのかけらもない
良く言えば個性的、奇抜だけど
Wがシンプルだから逆を狙ったのかな

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 03:22:18 ID:A/pFSl3q0
散々叩かれたんじゃない

しかし私が放送前のライダーを叩いたのは、オーズが初めてだ!!

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 06:42:38 ID:KFz9yE910
良くも悪くもマジョーラ的なテカりをいれればどんなデザインでもかっこよくなるからな
その点オーズはつや消し部分がかなり多いっぽくて凄い不安

110 :オーズ ◆aQslCTgUrk :2010/07/21(水) 14:21:09 ID:0KbuCk9Z0
どーもどーも!ゅ(ここ初
オーズのデザインは僕にとっては一位だと思います。
基本形態だけでもうフォームてんこ盛りって感じ

あとオーズの渡部さんは平成ライダー一位目指すと大言壮語してましたが、デザイン的には一位
あとそのぐらいの意気もないと、これからの彼のライダーに対する熱意も伝わらないね!


111 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:16:05 ID:JOOihq4dO
黒い部分ばかりのライダーなんて暗くて地味だから受けないだろ

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:53:27 ID:nFojt0AZQ
>>111
釣られてやろう
Black舐めんな!

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 00:11:35 ID:MEos6o3f0
新参というかなんというか
夏だな

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 01:32:30 ID:KyJ0QKiTO
仮面ライダーオームでは
放送できない。

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 13:49:41 ID:B0e9mzu+0
メダルが500円玉サイズなら
オーズごっこと称してガキどもから余裕でカツアゲできそうな気がするのでメダルの大きさはアリか?

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 03:13:04 ID:bJckBC/lO
デザイン云々以前に、キバであれだけやらかした武部PがチーフPとして返り咲いたのが一番の不安要素………

設定・あらすじからして今までの平成ライダー物から適当にチョイスしたとしか感じられない。


それに主人公がパンツにしかこだわりを持たないって誰の趣味だよw


117 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:40:06 ID:bNxe6F0E0
00年代で一番売上が低かったタイムの小林が今でも普通に仕事してる時点でそういうもんなんだと気づけばーか

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 11:06:25 ID:R1qr8WyU0
やらかしたと言うなら高寺ぐらいじゃないとな

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 13:24:30 ID:OsnZ9KDB0
>>116
そもそもキバって言うほど大失敗じゃないんだよ
ネットではぼろくそ言われてるけどね

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:05:34 ID:PsVcW4Hr0
オーズはとりあえずあの黒タイツがいけないと思うんだ・・・肩の丸みがモロ出ててカッコわるいww

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:38:05 ID:4ryTFZR20
平成ライダー史上、最高にカッコ悪いと思ったディケイドのデザインの更に下をいくカッコ悪さだなオーズ。
このデザイン考えた奴誰なんだろう?上中下と三分割もダサいが配色のセンス悪すぎ

クウガとかアギトみたいな感じのデザインは、もうやってくれないんかね?
龍騎以降だとファイズとカブトはデザインかっこ良かったなぁ。

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:57:46 ID:EBz+S13/O
甲斐まり恵が出るってだけでwktkしてる俺参上

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:15:26 ID:cckJbXPA0
ライダーの姿と登場人物の一通りの設定しか出てないのにお前らよく批評できるなw
ブレイドがオンドゥルで伝説になるとか
電王が腐ウケして大シリーズになるとか
キバが昼ドラになるとか
予測できたやつがいるのかw

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:28:00 ID:mwW5drZl0
終わった作品と、まだ始まってない作品についていいたくないけどさー、これってキバまんまで駄作臭がぷんぷんするんだけど

前の作品で受けた要素を改悪して取り込むとか、憑依とか、主人公が定職がない(主人公中心に話が広がらない、広がるとしたら内輪もめ)とか、武部頭がおかしいんじゃないの?

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:43:38 ID:KWwL4+SkP
>>124
>主人公が定職がない

おい、天道の悪口はやめろ

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 18:31:16 ID:wivf+EErO
平成ライダーは定職がある主人公のが少ないのにな

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:11:22 ID:KWwL4+SkP
>>126

そうでもないぞ

五代:冒険家
翔一:家事手伝い
真司:ライター
巧:クリーニング屋
剣崎:仮面ライダー
ヒビキ:鬼
天道:無職
良太郎:姉の店の手伝い
渡:ヴァイオリン職人
士:カメラマン?
翔太郎:探偵

翔一と天道くらいだな無職は
でも翔一はパン屋でバイトしたり
天道は警察やゼクトに入ってたりしたなそれもいきなし上級階級で

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 02:54:15 ID:ASEtBlMW0
フォームチェンジが複雑で生かせなさそう

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 11:32:00 ID:v9jqd6Xo0
フォームが生かせないというより組み合わせの多さに子供ついていけなさそう
ネーミングセンスもキバと同じでイマイチだし何よりスーツが安っぽい

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 17:35:24 ID:9m/hUtME0
タドバとか、ドカバキから成長してないのかあのアホは

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:11:34 ID:KxUEJGqF0
>>127
定職(ていしょく)とは、正規の職員として職場に所属していることを指す。
アルバイトやパートタイマー、フリーランスの対義語。
1980年代後半以降、フリーアルバイターの増加に伴い、堅実な生き方の代名詞のように使われることもある。
時給や日給、日給月給のような単価勤務ではなく、固定額を受け取るのが特徴。
職場の利潤に応じて賞与を支給する制度を整えている職場が多い。
就業規則に則り解雇には懲戒処分やリストラなどの条件が必要となる。
懲戒免職でない解雇(諭旨免職を含む)の場合、職場に制度が整備されていれば退職金を受け取れる。
融資を受けようとする際には、定職に就いていることを条件にすることが多く、社会的信用の基礎にされている。

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:34:34 ID:ASEtBlMW0
>>129
製作側が扱いきれなくて特定のフォームばっか使うようになるのと
子供がついていけないのは別の話じゃないか

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:17:19 ID:ygjXeBqP0
あえてのタトバなんだろ。じゃあなにか
ホークタイガーホッパーフォームが良かったか
前バレにあったトライフォームやフィールドフォームとかじゃ全部一緒になっちまうし組み合わせと語感でいけばタトバでいい

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:41:28 ID:NKiTUv5B0
小林が玩具展開を考えてハナシを書くわけがないだろwww

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 06:17:02 ID:dMwP9QE/0
最初だけは従うけど中盤から私のお気に入りなキャラの萌えエピソード尽くしだもんな

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 09:27:44 ID:MYqM0I0K0
敵がWの様な秘密結社系では無くクウガ〜キバまでの種族系である時点でいつもの平成ライダーって感じがする。

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 11:36:14 ID:kY5xOvA30
ライダーの敵はライダーってことを忘れるな

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 11:55:22 ID:pZEJl4Ed0
男児が喜ぶツボってもんを全く理解してない
武部がPって時点でコケるのは約束されてる

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 12:11:43 ID:s3uuxVzQ0
格好悪いけど面白いデザインってのは結構ヒットしやすいんだけど、
格好悪い上に面白くもないデザインってのはどうなんだろうなあ。

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 12:38:33 ID:cbXZcMam0
相変わらず武部は「格好つけてるけど、すべってる」と「単に情けない」の区別がついてないんだな

パンツにこだわるとか、気持ち悪いだけなんだよ

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:23:40 ID:mt/iymzX0
小林は表面なぞるしか出来ないからしょうがない
そのキャラクターが何を考え何故そうするのかって理由が抜け落ちてるんだから
また萌えアニメみたいな電王路線なんだろうなー・・・腐どもが狂喜するのが見えるわ
>>139
独自な部分コインだけでしかも何故今コインって感じだしな
なんか受けた要素の寄せ集め感がぬぐえない
キバはまだデザインもグッと来るんだけどコンセプトもぼやけてるようなオーズは何したいんだろな

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:50:39 ID:dMwP9QE/0
ストレートなカッコイイデザインのキバに笛とか今回のメダルとかやっぱりセンスが少しずれてる感が否めない
カードとか携帯とかUSBメモリとかのメカニカル系に比べるとどうしても見劣りするわ

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 14:18:54 ID:7vZQRhzp0
驚いたな。
名護さんが来てないじゃないか。

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 15:16:59 ID:QfOEEzXG0
ラインの置き方が胸の絵以外軽く555を意識してる気がする
気のせいかもしれんが

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 17:52:18 ID:9ylGJB6y0
児童誌のポスターに「タトバ」とか書いてあるのを
最初は本気で写植ミスか何かと思った。

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:10:41 ID:RUN+u8yb0
オーガ「オーズは俺を怒らせた」

147 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:56:51 ID:QfOEEzXG0
>>144だが

前言撤回

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:14:39 ID:WWqehEuX0
ウルトラマン・ザ・ネクストがこのスレに遺憾を感じたようです

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:04:29 ID:HMQKQ1mn0
ディケイドとダブルで正統路線に戻ったのに、なんでまたわざわざ声優起用すんのかね
いいたかないけど、一部の人間にしか受けてないだろ

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:10:42 ID:i04dMH+S0
ディケイドにもキバーラ、Wにもミックに声優がついていたが。

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 22:47:09 ID:zbYBdKr70
声優は準レギュラー的な存在であってであって番組の半分以上を占領しているような連中はいりません

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 10:48:36 ID:7IXr8SS40
変身後は全員声優と同じ仕事をしているという点、
そもそも特撮番組は長らく同録ではなかったため後から声を入れていたという点、
昔から着ぐるみ怪人、幹部等は全員声優が当てていたという点、
特撮俳優から声優に転向するケースは珍しくもない点(上記の通り、一部同じ仕事をしているため)

以上を正しく理解しているなら、
「声優排除」はまるで特撮の「正統」ではないことが分かる。

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:52:09 ID:iKb2e6Ej0
意味不明すぎワロタ
少しの批判にこれとか余裕なさすぎ
声優起用は「正統」じゃないと自白してるに等しいわ

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 11:58:57 ID:7IXr8SS40
知らないようだから事実をおさらいしてあげただけだが
気になるなら自分でも一度調べてみるといい

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:13:36 ID:3Qblly9a0
人間形態があるなら俳優、ずっと怪人とかのままなら声優かな
適材適所で使えばいいのでは

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 12:16:08 ID:gmqQxfDl0
>>155
まさにイマジンとアームズモンスターだな

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:00:04 ID:GIeawWgz0
イマジンは普通の声優キャラとは性質が違いすぎるからな、悪の幹部にどんだけ豪華声優使っても腐女子は食いつかなかったし

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:55:14 ID:YeqJ9wZZ0
>>149
武部に正当路線ができるワケがないw
それは小林も同じ
だがその手の層を繋ぎ止めるのも必要といえば必要

来年はライダー40周年だし
白倉か塚田がでかい花火準備してるはず
それを心待ちにすればいい

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:45:19 ID:iKb2e6Ej0
武部がまた「フィーバー」って単語使ってるから嫌な予感しかしない

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:48:32 ID:RX1dhASh0
どうせ序盤はフォームを一通り描いて描きやすいのだけ残してあと出なくなるパターンだろうね
キバでさえ扱いきれなかったのにこれだけのフォームを扱い切れるわけがない

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:08:15 ID:/rIC9DQf0
仮面のデザインがSMの女王様みたいに見えた

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 12:57:49 ID:ocy2bDWG0
とりあえず始まってみないと全体像はわからんからそこはおいとくとして
一目見た印象は配色的にもベルト的にも信号機だな・・・

全体的なデザインはシンプルだが、どぎつい配色だしなぁ
正直好き嫌いがはっきり分かれそうなデザイン

後、玩具売るために番組作っているというのはわかるが
さすがに今回は商業的意味で狙いすぎだと思う・・・

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:10:19 ID:+xrIry/P0
オーズの敵の種族の王達はディケイド以前の平成ライダーに出てきてもおかしくない敵だよな。

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 15:37:45 ID:+VT7Piy+0
メダル集めてパワーアップって剣っぽい

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 16:42:17 ID:XRv1LflE0
ガイアメモリはベルト買わなくてもあれだけで遊べるけど、メダルはそうはいかんからな
あんなもんを売り出してどーすんのかね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)