2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー戦隊シリーズ 劇場版

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 04:00:51 ID:xOGXFMoS0
1976年7月、(オリジナル新作として)「秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!」から始まった、銀幕を走る五色の戦士たちの歴史。
2001年「百獣戦隊ガオレンジャー劇場版 火の山、吼える」から続く夏のシリーズも
2010年「天装戦隊ゴセイジャー エピックON THEムービー」で10作目に突入しました。

そんなスーパー戦隊シリーズの劇場版について、熱く、深く語っていきましょう。

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 09:39:33 ID:Y702PVoCO
たかだか30分

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 10:29:28 ID:N80w3n0oO
されども30分

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 11:07:18 ID:9mWJLDwZ0
やっぱり30分


5 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 16:32:57 ID:sr2AfkTbO
映画限定で評価するとマジレンのインフェルシアの花嫁が1番だと思う

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:15:51 ID:qYNhtQw70
せめて1時間位は欲しい・・・。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:29:40 ID:UkisDi6I0
デカレンが一番長いのかな

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:45:31 ID:Wm2UxhL+O
>>1
ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーもこのスレで語っていいの?

9 :1:2010/06/27(日) 00:25:38 ID:u1qxZuLd0
>>8
もちろんおk。
昭和平成問わず、新作もブローアップも再編集ものも全部ここでいいです!

一番長いのはシンケンVSゴーオンだね
一番短いのは3Dシンケンかマスクマンあたり?

ゲキレンロボ戦の香港セットが気合入りまくりで好きだ

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 12:49:00 ID:0PnIaMyyO
ジャッカーVSゴレンジャーは宮内洋が目立ってたな

11 :名無しの戦隊マニアック:2010/06/29(火) 22:11:23 ID:3F5JSkQxQ
個人的に 戦隊シリーズ劇場版の時 ボウケンジャー 最強のプレシャスが1番だと思う

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:24:46 ID:N0iTX60t0
>>7
VS除けばバイオかオーレじゃないか?
ただ2作とも間延びしてる印象なんだよな。
やはり単体ものなら30分くらいが適当。

一番短いのは3Dのスーパー戦隊ワールド。

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:27:34 ID:63N3zWbY0
デカレンには失望させられた

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 23:31:34 ID:SxkzSfsvO
オーレの劇場版は糞

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:17:27 ID:Ha8v3VmRO
>>14
オーレ劇場版は恐かった
ダイレン劇場版はトランプにされた子供がかわいそうだった

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:27:41 ID:y1zLlN+C0
アバレの劇場版は本編よりはマシだった

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:09:39 ID:MoYN+vnw0
テレビの30分番組はcmをのぞくと20分ちょいしかない。


18 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/25(日) 20:25:21 ID:YpfvCaMbQ
戦隊シリーズの劇場版&VSシリーズ 放映時間を後 30分長くして欲しい あまりにも短く感じるし 話しの内容を長くして欲しい

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:40:05 ID:IRZqTeD90
今回のゴセイジャーの映画から
主題歌がEDアレンジではなく
オリジナルの曲になったのは評価したい

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:41:10 ID:NQ05W03pO
オーレンのコント半分トラウマ半分は一年間の作品の方向性を物語っていたのかも知れない
女子高生人形とか発火するピエロのバーロ兵とか怖過ぎ
怪人とEDはお気楽ムードで笑えたけど

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:59:18 ID:DfVMpH0N0
ライダーみたいに、映画版のストーリーに今まで倒した怪人が再生怪人軍団として登場する設定
があるけど。
ケース・バイ・ケースによって、戦闘員並みに弱かったり。幹部並みに強かったりする場合がある。

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:08:34 ID:Jvae1iFq0
マジレン前後は当たりが多いよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)