2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星と】プラネタリウム特撮作品を語るスレ【特撮】

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 21:29:34 ID:x5TAQMV40
プラネタリウム限定で上映される特撮作品を肴にいろいろと語るスレ
これまでの主な作品
「ウルトラマン プラネタリウム特別編」
「ウルトラマンティガ 光の子供たちへ」
「仮面ライダーキバ&電王 デンライナー、宇宙へ!」
2010年の最新作
「仮面ライダー 恐怖の地球温暖化計画」

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:09:12 ID:x5TAQMV40
関連サイト
【株式会社 五藤工学研究所】
「仮面ライダーキバ&電王 デンライナー 宇宙へ!」
「仮面ライダー 恐怖の地球温暖化作戦」
公式サイト:ttp://www.goto.co.jp/index.html

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 08:23:00 ID:TRCfr/5o0
↑訂正
五藤光学研究所です。

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 14:55:39 ID:9WBi+Pnu0
誰もレスをつけないみたいだけど無理もない
見た人があんまりいないんじゃないの?
だから語りようがない
>>1がそれぞれの作品のストーリーを説明したほうがいいよ
できれば画像つきで
それからこんなにsageてちゃ人目につかないよ
住人が増えるまでは定期的にageるのが基本だよ

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:15:26 ID:TRCfr/5o0
>>3
ごめんなさい。ちゃんと説明します。
【ウルトラマンティガ 光の子供たちへ】
■STORY
西暦2019年のある日。
人類が初めて火星に足を踏み入れる瞬間を全世界が固唾を飲んで見守る中、
サラリーマンのイクルは公園でウルトラマンティガの人形を拾う。
宇宙に思いを馳せ、星の声を聞くことが出来た少年時代を振り返るイクルの前に
現れた謎の少女。「あなたの光を…ティガにあげて!」
少女に導かれるまま彼が飛んだ先は2300年のテラフォーミングされた木星。
少年の姿に戻ったイクルは木星の環境破壊から生まれた怪獣デブリファルドと戦って危機に陥った
ウルトラマンティガを助けるために戦うことになる。


6 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:23:13 ID:TRCfr/5o0
【ウルトラマン プラネタリウム特別編】
■STORY
地球をあくまで諦めないバルタン星人は、ブラックホール怪獣・ブラキウムを呼び寄せた。
ゾフィーの命令で出動したウルトラマンと救援に駆け付けたネオス、セブン21は
ブラキウムを倒しバルタン星人の野望を打ち砕く事が出来るのか。
【仮面ライダー 恐怖の地球温暖化作戦】
ショッカーの地球温暖化計画を一早く察知したダブルライダーは、ある島が作戦の鍵を握っている
事を知る。
島の歴史に隠された秘密とは?そして地球温暖化計画の正体とは?
W、そしてディケイドたち平成の10人ライダーも加わって、ショッカーとの戦いの幕が上がる。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:24:55 ID:TRCfr/5o0
age忘れてた。

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:25:20 ID:9WBi+Pnu0
【仮面ライダーキバ&電王 デンライナー宇宙へ!】
■ STORY
「変身!」閃光とともにプラネタリウムに現れたのは、仮面ライダーキバ!
相棒のキバットバットIII世と一緒に呼びかけます。 「さあ、宇宙へ出発だ!」
すると星空の向こうから、時空を旅する列車・デンライナーが飛来しました。
もう一人のライダー、 仮面ライダー電王の登場です。「プラネタリウムに、俺、参上!」
さあ、デンライナーに乗って、キバと電王と一緒に、謎に満ちた宇宙へ出発しましょう。
その先に待ち受けるものとは・・・?!。

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:26:31 ID:9WBi+Pnu0
プラネタリウムはそこに行かないと見ることができないからね
DVDを出してくれればいいんだけど・・・
五藤光学研究所さん、どうですか?

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:30:40 ID:1rwgDURK0
全部持ってる作品のDVDボックスの特典とかになったら泣く

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:06:42 ID:7IdRikWC0
ホームページを見てみたけど、投映箇所が7つしかない
それに【仮面ライダー 恐怖の地球温暖化作戦】は、まだ投映されていないところもある
これで語るのは難しいかと

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 04:36:58 ID:yuxfK5cj0
割と近くに上映施設があるんだが
今まで一度も見に行ったことがなかった
銀河鉄道999とかもやってたね
結構長い期間やるから来月からのライダー見に行ってみようかな

ちなみに1号・2号はオールライダーと同一キャストだ
稲田徹さんの声が聞けるぞ
ショッカー総統(!)はジェネラルシャドウ・ジャーク将軍(代役)の柴田秀勝さん
出世したなぁ流石は大総統閣下
ついでに翔太郎とフィリップも出るぞ

>DVDを出してくれればいいんだけど・・・
スライド式のものならDVDも出せるかもしれないけど
半球投射3D方式はどうしようもないなあ

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 06:46:15 ID:kng5kp7p0
>>12
こないだ見に行った「HAYABUSA」はTV用に変換したDVDを売ってたから
できない訳でもないんだろうが手間がかかるんだろうね
メインの映像に重ねて映写する映像があったりするから

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 19:21:07 ID:9thKWlGM0
スクリーンを縦横無尽に駆けるデンライナーにはマジ感動した。
自分の目の前でデンライナーの巨体が停車してドアが開くぞw

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 03:49:14 ID:Sti/mWYs0
>>13
撮影した素材(画像・音声)が残ってる物なら再構成は比較的容易なのかもね
ただ場面によっては画面を数分割化したりとかも必要になるのかな

ウルトラマンあたりの旧作はちょっと難しいのかな
実際、再上映も行われてないようだし

まあ一番のネックは権利関係かな?

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 00:59:30 ID:OdHheD4w0
>>14
あれはよかったよなー。視界≒スクリーンだから、映画館とは違う迫力

観客に中学生くらいの女子が多かったが、これをきっかけに星や理科に
興味を持って欲しいと思った

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 12:07:52 ID:AxFx7ZFD0
いいな

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 18:24:34 ID:KCOfKEjo0
プラネタリウム作品を見た人があまりいないようなので過疎っている
たのみこむでも使って五藤光学研究所にDVDを出してもらうのがいいかも

http://www.tanomi.com/

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 16:10:00 ID:wTuaG+NJP
>>8  キバは宇宙に行かなかったけどね。

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 23:04:32 ID:86tfvhUA0
こんな所あったんだね。たてた人、中々のマニアですな。
ウルトラマンティガは懐かしいなあ。あの頃はスライドだったけど今はデジタルだからね。
タイムドーム明石で「仮面ライダー」見てきた。大迫力で楽しかった。


21 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:05:53 ID:L3uGrh1/0
タイムドーム、仮面ライダー来てましたぞ!

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 00:20:39 ID:2b7oWxWz0
五藤系プラネタリウム作品って以外と声優陣が豪華だったりするよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)