2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーブラック放送当時に2chがあったら

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 09:32:57 ID:+Xi11AKe0
一話のストーリー、時系列がよくわからない
造形はすごいよな

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 09:41:47 ID:HG4ahhjAO
旧ライダー厨や平山Pや大野剣友会信者とアンチメタルヒーローが大暴れ。

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 09:59:11 ID:fXEPA+rg0
ビシュヌたそのマスクの内側をくんかくんかしたいお

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 09:59:43 ID:+Xi11AKe0
リアルタイムで実況したかった

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 10:22:58 ID:fXEPA+rg0
まったくだ

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 10:35:50 ID:q5qSvTmhO
「こんな仮面ライダーBLACKは嫌だ!」
とか、
「こんなバトルホッパーは嫌だ!」
ってスレが作られていたりして………

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 10:36:18 ID:+Xi11AKe0
ブラックホールメッセージキターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 11:09:00 ID:12RRGCLp0
実況板が神スレになりそうだな




9 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 11:10:33 ID:+Xi11AKe0
【音痴】倉田てつをアンチスレ 【大根】
【指だし】倉田てつをアンチスレ その2【グローブ】
【まさか】倉田てつをアンチスレ その3【ゴルゴム】
【おのれ】倉田てつをアンチスレ その4【ゴルゴム】
【ライダァァ!】倉田てつをアンチスレ その3【ケぇっ!!】
【信彦!】倉田てつをアンチスレ その5【信彦ぉおおおお!!】
【少し】倉田てつをアンチスレ その6【やつれた?】
【結婚式に】倉田てつをアンチスレ その7【私服】
【俺のw】倉田てつをアンチスレ その8【青春ww】
【うつ病】倉田てつをアンチスレ その9【失踪】
【まさかの】倉田てつをアンチスレ RX【就職】
【チート】倉田てつをアンチスレ RX【トンでも】
【強すぎ】倉田てつをアンチスレ RX【ワラタ】
【殺る気マンマン】倉田てつをアンチスレ RX【リボルケインッ!!】




10 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 11:12:11 ID:+Xi11AKe0
リアルタイムであの最終回を見たらどんな反応するか気になる



11 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 12:36:57 ID:d+hG920kO
ディケイドのてつを編前編は、実況板の1スレがわずか3分で埋ったそうだ。


てつをAA投下でOP終了前で容量目一杯になるとか、と以前予想していた奴がいたな。

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 12:42:17 ID:jK0vEzop0
「RX」放送時だったらOPで、「また下血か!」のレスがついたり
【本日の下血】仮面ライダーBLACK RX【○○cc】とかの
スレが立っていただろう。

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 12:43:19 ID:HYWPEV8S0
変身前とか実況がすごいことになりそうだな

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 13:09:15 ID:SaRtABmV0
テレビパワー変身ベルトを巻いてパソコン前に座ってそう・・・

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:02:11 ID:pmklfUqzO
健気にてつを、をかばう
ばとるほっぱーたん、に萌え

とか

バトルホッパー擬人化スレ

とか立つよ、間違いない


16 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:04:31 ID:7ZATytY6O
東京だけで深夜に再放送ってなっても実況盛り上がりそうな気がするw

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:10:31 ID:f9GrrsZnO
2chの否定的な意見に触れることがなかったから良い思い出になってるだけで、
当時にあったら結構ケチのついた思い出になってたと思うぜ。


18 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:13:24 ID:anieG6orO
創世王の正体は臓物(笑)とかか

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:17:05 ID:anieG6orO
【上正】杉村升アンチスレ【カムバック】

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 15:34:37 ID:03dHY3AyO
パンチとかキックの時。
なんか目が痛くならない?

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 16:10:53 ID:pmklfUqzO
ロリロリな、ばとるほっぱーたんと
ツンデレな、ロードゼクター様との
三角関係に悩む(-_-;)てつを

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 18:45:52 ID:XfFVIX880
【NTR】バトルホッパーたんに萌えるスレッドpart5【萌バイク】

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 19:56:12 ID:UjiVwxSEO
263.ブラックサンをブラックさんだと思ってた人→(961)

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 23:36:49 ID:fXEPA+rg0
正宗一成のナレーションがかかるたびに鯖落ち

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 15:11:00 ID:qAi/VoPpO
同時期にやってた光戦隊マスクマンは今のゴセイジャー並にアンチが盛り上がってただろうな。
フラッシュマン=シンケンジャー
マスクマン=ゴセイジャー

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 15:47:08 ID:1Nz1iOhGO
メタルダーも気になるね。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 16:12:25 ID:7nElYETcO
最近メタルダーがガキ臭くなってるんだが

とかいうスレが立ちそうw

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 16:59:07 ID:BPxczw1H0
覇亜怒組や少女コマンドーIZUMIも忘れるな
IZUMIはスケバン刑事シリーズとの比較で、かなりアンチが凄そうだ
その前のスケバン刑事Vも、どこがスケバンなのかと叩かれると思うけど




29 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 17:11:24 ID:PBV8sdnv0
【覇悪怒組】魔天郎の正体を予想するスレ

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:30:24 ID:qAi/VoPpO
本当の同時期の戦隊はライブマンだったな。ライブマンもアンチというかネタスレがかなり立ちそうだな。

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:32:43 ID:rvi6KvFk0
>>27
アンチスレあったら、ヒドーマンの回あたりで
「自制回路の設定消えたwwやっぱり糞www」
とか言われるだろうなw
妹尾さんの吹き替えについても叩かれそうだ

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 19:19:18 ID:XYpNblpG0
BLACKかっこいいな。貧乏くさかった、いままでのライダー達と大違いだ。
剣友会(笑)からJACに変えた東映は賢いね

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 20:05:26 ID:Tscgl5B9O
>>28
スケバン刑事は、漫画原作版のファンとドラマ版のファンとがバトルになりかねん。
人気や知名度は原作<ドラマだから尚更。
なんせ今でもスケバン刑事に原作がある事を知らない人間がいるのを考えたら…。

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 20:43:42 ID:ibaz0x1z0
ブラックホールメッセージがかかるとスレが落ちる

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 22:07:18 ID:h6mGywk90
「目立たない戦隊ヒロイン!ハルカ&モモコ」なんてスレッドが立っていたかも

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 23:18:26 ID:Sl3RvEet0
>>33
ファンロードの常連、森勇気がTVスケバンスレを荒らす姿が目に浮かぶ。

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 23:36:48 ID:Tscgl5B9O
>>36
その方より、当時は大多数の原作漫画のファンがリア中坊高坊だったので、
そっちの方がヒートアップしそうだ。

自分は当時リア中坊で、原作・ドラマ両方好きだったので、当時ネットがなくて良かったと心から思っている。

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 23:45:20 ID:Sl3RvEet0
ピグマリオもひどかった(前半は)からな。
映像化に恵まれない人だった。
後半は櫻井美智代が頑張ってクオリティ上げてたんだけど…。

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 00:14:14 ID:qbANrdkJO
>>38
しかしドラマ版スケバン刑事2の大ファンなんだよなあ、原作者は。

2で原作から離れた事で、原作版のファンの中からもドラマファンを増やしたし、
ドラマから原作版に入り、和田慎二ファンになった人間もいる。

3はスケバン刑事ではない和田作品をベースに作ったせいで、原作者からも反発を受けてしまった。
今の平成ライダーみたく、石ノ森作品をベースにして作ったのと同じ事をやったわけだったけどね…。


原作者は文庫版スケバン刑事で、ドラマ版スケバン刑事に関しては善し悪しを語ってくれたけど、
ピグマリオは愛蔵版でもアニメに関して全く語っていない、本当に許せなかったんだろう。
キャラデザが変わったりしたのは、アニメのあまりの酷さに原作者からのクレームが入ったからだし。

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 00:19:41 ID:fzFTX2IG0
実際、最初のキャラデザは許せんレベルだったし。
あのひどい絵でコミカルなオープニングだったもんだから、和田漫画に興味が無かった俺でもきつかったな。
当時2ちゃんねるがあったら>>37が言うような状態で鯖が持たなかったかも。

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 01:50:02 ID:+O+FMCdAO
この頃ってまだセブン以降のウルトラは糞って意見がまかり通ってた時代?

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 13:07:04 ID:98df8an30
武器を使わないライダーは認めないスレが立つ

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 15:12:05 ID:9COEYGhjO
フラッシュマンの最終回については何て言われたんだろうかね?
ただサラアンチは凄そうだな。

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 15:32:43 ID:2PyG+lvx0
>>42
そのたびにXェ…とか言われるのかw

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 17:40:06 ID:rtNxm+Xg0
フクロウ男爵の変な日本語に萌えるスレ

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:10:39 ID:fzFTX2IG0
地雷神はネ申スレ

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:22:11 ID:1iTU/hJTO
ライブマン関連だったら、
「ブルーの戦隊ヒロイン反対!」
とかってスレが作られてたりして………

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:30:49 ID:rtNxm+Xg0
【バイソン】ライブマン五人化は有りか?無しか?【サイ】

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:42:01 ID:fzFTX2IG0
【ツッパリ】嶋大輔ってどうよ?【銀蠅】

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:47:58 ID:pEO+nxhB0
【後楽園】ゴッド軍団だけど何か質問ある?【1988正月公演】

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 20:24:29 ID:sM+wJ7Fr0
【正体は】剣聖ビルゲニア【神官ポー】
 
ビルゲニア役の吉田淳、どこかで見た名前だと思ったら、シャイダーのあのオカマかよ!

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 22:11:54 ID:qbANrdkJO
RXの10人ライダー集結の件を、なぜ10人ライダーのオリジナルキャストに知らせなかったのかと、
自分のブログでぼやく昭和ライダー役者が続出する。


オールライダー映画が発表された時に、速水亮氏がブログで『自分に何故知らせてくれない?』と書いて、2で騒がれた事は記憶に新しいな。

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 22:42:34 ID:6BcYHPs10
ちょっと時期ずれるがファイブマンのアンチスレが急加速しそうだw

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 00:18:42 ID:L3zZhK0T0
チョッ
バイオライダーって インチキすぎね?

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 00:25:38 ID:4vtTkyArO
困ったときはバイオライダー

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 03:49:18 ID:ophmkKkRO
バイオライダーは水になれるので器用な(笑)ライダーだなと思ってあまり好きじゃ無かった。
RX自体BLACKよりもデザインがイマイチだったし、車に乗る、剣を使う、ロボとバイオライダーになるなんてテコ入れの嵐だと思った

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 06:44:21 ID:jno+2DIXO
ちょwww仮面ライダーが車に乗ったww
もう仮面ドライバーになれよwwww

実況でありそう

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 11:15:19 ID:QvVHOPl30
なんだ、あの車は!
ガミラス戦艦か、デスレース2000年かと思ったぞw

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 12:29:48 ID:Mnvw/1YyO
>>43
放送時はスレが急加速。大概はマンセーするが、一部アンチが糞最終回とディケイドの最終回並に叩きそう。

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 12:55:49 ID:qrlDi45EO
>>59
フラッシュマンはそこまでヒートアップしないだろ、落胆は大きいだろうが。
むしろ荒れ具合はスピルバンの方が悲惨なことになるかと…あのオチは相当叩かれそう。



…このままだと少し脱線気味になるので、BLACKと同時期でまだ挙がってない2作のスレタイを。

【大至急】電脳警察サイバーコップ PART3【借金頼む】
【ジゴマ】じゃあまん探偵団 魔隣組2【もっこり】

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 19:43:39 ID:CexsQ3pcO
東映プロデューサースレで、フジの岡正プロデューサーを叩いてスレ違いと言われるアンチスケバン刑事ファンが出現しそうだ。

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 20:23:54 ID:+SM3ptzvO
BLACKは名作だったがRXは糞派やその逆、どっちもまとめて糞というアンチ内の抗争
BLACK・RXを褒める時にセットで過去作貶めす奴らとスルー属性の無い古参ライダーファンの千日煽り合い
VIP感覚で毎週実況スレ立てたりRX最強wスレを乱立させる厨

これらが同時に発生し特撮!板はカオスに包まれた…
後にRX事変と呼ばれ特撮板の分割のきっかけとなった出来事である

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 21:07:23 ID:/pc58FD90
>>62
杏子派と克美派と「信彦は腐女子狙い」と叫ぶアンチの罵り合いも入れてくれ


64 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 21:58:00 ID:yq18+z/B0
また曽田博久か!

65 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 23:30:39 ID:Ll2R6Fyk0
ゲストライターの井上敏樹って人のほうの話のほうが味があるぞ!
曽田みたいな老害は引退しろ!

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 00:52:38 ID:5KH5IlCP0
サイバーコップみたいなビデオ撮影は特撮じゃないよ派
RXみたいなフィルム撮りは時代遅れだよ派

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 01:29:31 ID:0IvVF0mz0
ライダーをビデオ撮影する時代なんか未来永劫こないから安心しろ。

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 11:52:45 ID:ciJNZq0TO
マジかよファミコン売ってくる

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:02:05 ID:U1Q2kxYm0
>>60の魔隣組スレより。

ノボル役の伊藤慎君って男の子、身軽だね。将来はヒーロー役のスーツアクターになるかも。

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 14:41:05 ID:TVTHRceeO
ブラックは今までのライダーで一番矛盾や破綻がない神ストーリー!
平山時代は矛盾多すぎw

こんな奴がたくさん出てくる。

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:41:20 ID:5KH5IlCP0
>>69
俺未来からやってきたんだけど、子役あがりだったんだ。

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 06:31:38 ID:xfWpSh4z0
日にちと時間と話数を決めて、当時に戻ったつもりで実況したいなw

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 06:54:18 ID:7c/gb2PO0
昭和ライダーを神格化する人間がいるけど、昭和ライダーも当時2chがあったら叩かれそうなところがチラホラあるよな

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 07:55:29 ID:e6ypNd+b0
【次の出番は】秋月信彦【いつ?】


75 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:51:16 ID:PBiu7lJCO
>>73
昭和特撮はみんなそうだよね。俺もバイオマン、チェンジマン、フラッシュマンのDVD見たけど叩かれ要素結構あるよな。
特にバイオマンが。

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 14:12:36 ID:sBBJN7UhO
BOΦWY

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 14:26:32 ID:3uRUgiNqO
電脳警察サイバーコップの主題歌はV3やBLACKにも負けない歌唱力だった

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 14:31:55 ID:qAFUOZGaO
>>75
叩かれ要素ならウルトラマンレオは突っ込みどころ満載で笑えるレベルだぞw

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 21:57:20 ID:e6ypNd+b0
戦隊の前の時間に放送しているサンライズのアニメ
今年からロボットアニメじゃなくてサムライトルーパーになったけど、どう見ても聖闘士星矢の真似じゃないか
こんなの子供に受けないぞ、星矢には女性ファンが多くいるけど、こっちはそういうファンは少ないだろうな
サンライズとタカラは、これで本気で星矢に勝てると思ってるのか?

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 23:43:35 ID:OL/hdktA0
ですよねーwww

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 11:45:13 ID:ohLob3byO
【ボスガンVS大神官ダロム】どっちが強い?

※ちなみに、両方のキャラクターは同じ声優が担当していた

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 14:09:05 ID:2MyBTgcjO
【同じヒーローと同年代幹部として】負けるな烈牙【ケンプに】

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 15:06:00 ID:wT/aYT4V0
【ジェロニモー!】ガンヘッド

サンライズと東宝が手を組んだからすごく期待してたのに、実際に観たらあまりに酷かった・・・

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 19:47:24 ID:IeQ3oweAP
東大というとやたら「私の知り合いの天才レベルの少年」の話持ち出す人が多いけど…
そんなの学年に数人なんですが。
大多数は、「しこしこまじめに努力を続ける能力のある子たち」なんですよ。
難問に手こずったり記述は点が取れなかったりあたりまえにありましたけどね、今の時期。
ゴソさんも同じ勘違いしてますけど、別に東大に入れるのに天才である必要はないんですよねえ。
うちの子なんて技能オリンピックなんて挑もうという気すらゼロだったし。
やるべきことを徹底してやる。それだけで理Vの合格可能性80%の偏差値は取れるんです。
さすがに京大ともなると話は違ってきますけど。
きっとその辺の偏差値が身近でない親御さん達がやたら理V天才伝説をしたり顔で振り撒くんだと思います、正直。
まあいいんですが。光栄で。でもうちの子は天才ではないし友達のほとんどもそうです。
ケンちゃんはさすがに出遅れ過ぎだと思いますね。
やっぱり先手必勝なんですよね。
この時期上位の子達をここから抜いていくのは非常にきついです。
あっ、ゴソさんは天才児を生み出すのが第一で
東大はあくまでその結果と思っていたのでしょうね、失礼しました。

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 23:54:01 ID:Ixkkn5dk0
>>83
何時間もコクピットにこもってるのに全然疲れた様子もないもんな。

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 01:01:25 ID:+3HqRrKP0
なぜ変身ポーズを知っている

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 06:15:29 ID:eIdAeFHX0
ネタバレスレは当時だったらどの位前から流出したのだろうか。


88 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 07:21:34 ID:eIdAeFHX0
連投スマン
例・フラッシュタイタンのネタバレ
・放送開始からタイタンのバンダイの玩具バレがくる
・登場二週間前に児童誌バレがくる
・本編登場と言う流れになるのだろうか。

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:44:12 ID:QgI8Sm9J0
【アニメ】ウルトラマン大会(フェスティバル)

1987年にアメリカで放送した、ウルトラマンUSAが遂に日本上陸して、劇場公開!
でも、ファンの本命はオマケで上映の
「ウルトラマン 恐怖のルート87」と「ウルトラマンA 大蟻超獣対ウルトラ兄弟」だ!

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 19:01:20 ID:6UDeYhp60
この頃2chあったら、メタル関連のアンチスレで思いっきり暴れてたような気がするw
ジバンとかソルブレインとかw

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:03:52 ID:khEW457a0
ジバンのBGM、昔の番組からの流用が多すぎないか?
この前買ったジバンのBGM集で、初めて聞いた曲が半分以上もあるし
東映は同じ作曲者だと流用が珍しくないけど、今回はあまりに酷すぎるよ

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:47:48 ID:6UDeYhp60
ソルブレインの増田純について
バイオマンのプリンス&秀一がこんなになってしまうとは・・・

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 17:04:31 ID:D8H4g+Xo0
この頃の特撮の子役の演技の演技は凄まじく酷いのでこんなスレ立ちそう、ってか俺が立てる。
【大根】子役氏ね【棒】

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 22:47:38 ID:OMR9ZDGC0
>>93
今にして思えば、バイオマンでレギュラー子役を廃止したのは大英断だったな。

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:43:39 ID:K9TlwJ8K0
少年サンデー連載の漫画版BLACKはどんな扱い?
石森信者VS特オタで優劣を論じたりする羽目になってたんだろうか

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:59:14 ID:f2MzkxIf0
「サイバーコップ信者がジバンスレ荒らすのウゼェ」とかそんな感じになってそう

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 23:49:38 ID:fbgAtzXn0
>>96
って言うか各種メタルヒーロースレで宇宙刑事ヲタがうざがられそうな気がするw


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)