2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーZOについて語ろう

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 21:42:34 ID:RW4nLON90
「仮面ライダーシリーズ」初の劇場用オリジナルヒーローとして誕生しました。
そして1993年4月17日から東映スーパーヒーローフェアの一作として公開されました。
「仮面ライダー誕生20周年記念作品」です。

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 21:53:30 ID:yjZwmcOPO
今回は何回キックの話が出るか
そして1,000まで行くか

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 22:37:26 ID:y8nNOK81O
ZOマターリキック

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 00:15:48 ID:2CJbE8woO
子供の時最初に見たライダーだから思いいれあるなぁ

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 00:27:00 ID:KlVCeOQE0
仮面ライダーは昭和、平成含めてそれぞれ特徴があるよな
例えば、1号は技の戦士、2号は力の戦士とか
ZOは平凡で特徴がマジで思い浮かばない・・・・・

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 01:33:50 ID:qS4EfA41O
単発戦士

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 06:21:49 ID:mNLk4Mr20
主題歌が神

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 11:31:02 ID:yHCA8So50
曲といえば『機動戦士Vガンダム』の前期エンディングテーマ「WINNERS FOREVER〜勝利者よ〜」は、
元々本作で使用される曲として制作されたものであり、曲名は「Riders Forever」だった。
諸般の事情でZO本編で使われなくなり、宙に浮いていたが、Vガンダムの総監督富野由悠季が
「歌詞の内容がガンダムのテーマに合致している」と高く評価し、詞の一部を変更して使われることとなったんだと。

これを見ればたしかにガンダムよりライダーのエンディングテーマって感じがするよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=icQy5HP0NEU
ttp://www.youtube.com/watch?v=bDEKIM2iZKI

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 19:26:38 ID:3DYJfuE3O
ギャバンとアニーも出ているよ

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 21:20:27 ID:nbIOLJq2O
真とJとこれでネオライダーってくくりもあったね
ディケイドでブラック・RXとアマゾン編やるならネオライダー3人編をまとめてでいいからやって欲しかった

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 23:14:38 ID:fHDBv6oD0
>>5
ロリコン

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 23:48:30 ID:5YtvDb8uP
清吉じいさんはナニコレ珍百景とか
桂小枝のパラダイスシリーズに出れそうだよね。

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 02:04:10 ID:55MyshNX0
>>9
黒田(大葉健二)は、尺の都合か主役を引き立たせるためか大したアクションをしなかった
本人も不満だったようだ
玲子(森永奈緒美)は胴着姿だからパンチラはなかった
でもクモ女に狙われたりして武道道場の4人の中では一番目立っていた
もし今の時代に製作されていたら、この2人は、劇場版の新ライダーになって戦うんだろう

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 02:06:27 ID:55MyshNX0
>>11
ロリコンはJだろw
強いて言うならショタコンだよw

>>12
そうだな

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 14:40:22 ID:H//wRn/F0
おまえら望月博士役として佐々木功が出演していることも忘れんなよ


16 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 21:15:25 ID:LCnP6apt0
DVDの映像特典のマフラー、ベルト、ブーツ装備のZOが超絶かっこいい

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 23:41:22 ID:2niwTwF/O
>>16
その画像ある?見てみたい

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:18:34 ID:ibYG6h/d0
>>15
佐々木功は仮面ライダー 第81話 「仮面ライダーは二度死ぬ!!」にも出ている
元ショッカーの科学者・峰信太郎として
ショッカーの科学力を発展させてネオ生命体を作ったとしたら面白いのに
名字が峰から望月に変わったのは、奥さんと別れた後に望月家に婿入りしたと妄想w


1972年10月14日:峰新太郎役、30歳
1993年04月17日:望月博士役、50歳
21年6ヶ月3日の年月が経っているとはいえ、佐々木さんは太ったなぁ
同一人物とは思えんかった

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:38:15 ID:X1O8P97o0
>>18
リアル奥さん(上田みゆきさん)も仮面ライダーに出てるよね。
2回くらいショッカーにさらわれたはず。
つくづくライダーに縁のある夫婦だ。

つーかなんでそんなに詳しいのwww

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:52:34 ID:ibYG6h/d0
計算間違えたw
20年6ヶ月3日か

>>19
上田みゆきさんは、第30話「電気怪人クラゲダール」のときの川本文江、川本浩太の母の役ね
資料を読んでWikiで調べているだけですよ

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:53:43 ID:FZ/1v3rcP
>>19
ロボットを投げ飛ばす怪力の持ち主だというのに…。

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 01:20:26 ID:4Cin4nxWO
佐々木さんは出演するならOPかEDを歌ってくれればよかったのに・・・・・
子門、水木、佐々木の三人のアニメ界の三大テノールで、ライダーのOP、EDを歌っていないのは佐々木さんだけでしょ

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 15:22:45 ID:GeESOeYK0
>>18
ライダー隊に律儀に葬儀用花輪を贈るブラック将軍にワロタ。
持って帰ってみたらそれが爆弾で慌てて外に持ってったらボカーン!

滝「分かったか、ショッカーはこんな恐ろしいことをするのだ…(ケホッ)」

えーーー!?なんじゃそりゃwww
思わず画面の前で突っ込んじゃったよ!

ZOと関係ない話でゴメン。

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 20:56:55 ID:epUFLk5K0
「闘え ぼくらの仮面ライダー 〜最強のライダーZO誕生!!〜」は、いつ映像ソフト化されるのか?
つべにもないぞ

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 21:14:51 ID:S8gXlYArO
パンチが必殺技でよかったのに、なんであんなキックしたし

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 21:17:09 ID:cFA3kuM80
ZOに関しては否定的な意見が1つも無い

キックも格好いいと思うし・・・

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:49:51 ID:l+ge7EiF0
>>24
池谷が出たやつか。

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 01:38:53 ID:cAXiJ06pO
>>27
そういえば出ているね
なんでソフト化されないんだろ

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 01:39:05 ID:zKjwrOq50
>>22
劇場版スカイライダーのOP歌った

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 10:35:01 ID:UwvNUu2V0
>>24>>28
ジャニタレみたいに映像ソフト化については問題あるとは思えん
池谷幸雄は体操選手なんだから
単に機会を失っているんだと思う

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 00:05:03 ID:cAXiJ06pO
赤ドラスは出番が一瞬でもったいなかった…
せっかく着ぐるみ作ったのに…

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 14:20:31 ID:En3lgcTq0
ZOが次郎さんで高岩さんがドラスだったんだよな

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 20:49:36 ID:yTgnMxm00
高岩さんは最後のあれで火傷を負ったらしい。

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 10:57:54 ID:3PWNX6f80
>>16
気になったんでDVDを借りようかと思ってレンタル店に行ったら
なぜかZOではなくてJのDVDの裏パッケージにそのデザイン画があった
ちっちゃかったけどw
白いブーツ、ベルト、赤いマフラーで正統派のライダーという感じだ
デザイン画だけでスーツは作れなかったんだろう
というか、これはZOのアーリーデザイン?

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 11:02:30 ID:3PWNX6f80
連投スマソ
というか、真がマフラー、ベルト、ブーツを装備した感じで書いたんじゃないか?
本来なら真はそうする予定だったから
そこからZOのデザイン画が生まれたのかも

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 17:09:57 ID:tAVOywdC0
WSPの香川竜馬とSREDの大熊拳も出てましたね

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 18:20:36 ID:/3mOGLEl0
>>36
それぞれ西村役と宮崎役でね
宏が通っている近所の道場「東松館」はメタルヒーロー道場だね

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:25:13 ID:VoVVF8LJO
>>34
じゃあ俺もJのパッケージ裏見てみる

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 20:13:38 ID:6mT7J43SO
ドッヂボールのゲームに出てたな

味方にRXストロンガー新一号と何とも豪華な布陣だった

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 20:21:50 ID:Wx2QeMmyP
LDの裏ジャケットにあった。
http://www.rupan.net/uploader/download/1277378473.JPG

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 20:51:00 ID:+O+FMCdAO
こりゃかっこいいや
でも他のライダーより裸体感が高いな

42 :34:2010/06/25(金) 10:38:58 ID:oSz6vjau0
>>40
そうそう、そんな感じ
でもちょっと違う
デザイン画が複数あるんだろう

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 13:22:32 ID:YNl4XShg0
素朴な疑問なんだが、望月博士の研究費はどこから出ていたんだ?
麻生を改造した部屋も学校の理科室くらいにしか見えないのだが・・・・・

44 : [―{}@{}@{}-] 名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 14:26:50 ID:V1YCjH4sP
>>43
遺伝子工学の世界的権威なんだから、大学辞めても
特許料でウハウハなんじゃない?

改造に使った部屋は、人気のない山奥の山小屋にでも
機材を運び込んだんでしょう。

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 18:22:20 ID:YNl4XShg0
>>44
凄く納得のいく説明だ

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 20:04:13 ID:B2UoqzTHO
島本和彦の漫画は良かった

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 00:45:19 ID:alSWkYN00
>>46
島本版では麻生が弱気で、玲子が良きアドバイザーなんだよな
うろ覚えだけど、玲子が計算問題を出して、麻生がそのまま計算して答えるけど
玲子が誰々がこうしたから、その計算は間違いだと言って
「あなたの計算には人の心が入っていない。」とか言ってたんだよな
それで心を持っていないドラスを恐れるなという展開
まあ島本和彦らしい熱い展開でした

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 10:34:38 ID:A+D7mQr90
ドラスはディケイドにも出ていた


49 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 19:16:37 ID:wM6PK+QKO
ドラスは夏映画は雑魚で冬映画は中ボス

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:53:16 ID:Pw+Qs/xn0
確かZOの後でまた映画でライダーやろうってことになって、
企画案のひとつでZOの続編てのが当然のように出て、そのパワーアップ案として
雨宮がマフラーとか付いたZO描いたんじゃなかったけか
まあ結局企画は巨大バッタ男のJさんに決まるワケですが

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 01:26:12 ID:FwYNP/fK0
>>48-49
それより雑魚怪人だったコブラ男ガライが不伐…

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 01:38:00 ID:wuxN2ce70
>>50
石ノ森先生が描いたんじゃなかったのか…

>>51
そういえばいたな…すっかり忘れてたw

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 03:09:42 ID:YJQDj6Zr0
こちらもよろしく

真・仮面ライダーについて語ろう
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266135931/

仮面ライダーJについて語ろう
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1277575357/

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 06:25:08 ID:02u3F3aQO
真とJスレあったんだ。行ってみる。

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 10:29:51 ID:NUpaHce50
>>50
それならZOではなくてJのDVDのほうにデザイン画があったのが説明がつく


56 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 11:02:36 ID:ooHz9cIw0
で、だれかパンフの画像持ってる人いない?

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 01:00:14 ID:7IdRikWC0
>>56
「心霊写真」が掲載されているというパンフレットか

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 01:15:14 ID:M7Jv/Ynu0
>>56
ぐぐってみたら心霊写真の顔は「雨宮慶太監督」によく似ているらしい……。

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 10:54:18 ID:u43FokrP0
>>58
もし雨宮監督なら心霊写真ではない

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 11:09:12 ID:/fUseCM+0
結局写真は見つからなかったが、こういうのを見つけた
もう写真ネタは終わりにしたほうがいいかも

75 名前: 5 投稿日: 2001/04/19(木) 03:32

今さらの心霊写真ネタですが、パンフと同等のものが
『宇宙船』VOL63、P6の右上の写真に載っているのを発見しました。
ZOとクモ女が戦ってる写真の右端中央に、はっきりと写ってます。
ただし4さんの言うような「麻原顔」でなく
「ひきつったささきいさお顔」なのが謎ですが…
この版の人は『宇宙船』持ってるだろうから、見てみて下さい。

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 12:12:16 ID:2j+dKVKu0
BSスペシャルに石森章太郎先生と土門廣が出てたのか
ttp://tigermax00.blog110.fc2.com/blog-date-200804.html

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 11:44:09 ID:w10HIx9r0
仮面ライダーZO―闇の少年 (スーパークエスト文庫)

こんなのあったのか…知らんかった…

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 12:26:46 ID:eRCsClFH0
ZOはクラッシャーがカッコイイ
一瞬で引っ込めるにはもったない

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 19:52:45 ID:OawXk9a90
>>61
2人のツーショット初めて見た
放送日が1993年4月8日(木)だから、石ノ森先生が55歳、土門 廣が26歳…
ライダーが揃っているけど、当時はBlackはRXと一緒にされてたので出られず
BlackがRXと別に出られるのはディケイドまで待つしかなかった

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 04:11:02 ID:WR28K4WGO
そもそもキックがなんでああなったのか?

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 09:10:22 ID:kCMAOd250
>>65
雨宮監督の発案かと

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 11:46:52 ID:exalz4BT0
ワイヤーアクションではなくて今までどおりのトランポリンアクションでよかったのに

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:14:43 ID:1RkCpTUsO
差別化の試行錯誤の中ではあぁいうのが生まれるのもわかる気がするw

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:12:56 ID:zcZpH6FS0
>>62
題名から分かるとおり主人公はドラスです

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 03:43:30 ID:p4cRlJeN0
>>69
ドラス?ネオ生命体ではなくて?

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 18:58:51 ID:vd0BEhYe0
最初見たときZOがゾウに見えた

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 11:49:27 ID:zlHvXgG80
ゾウってワロスw

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 13:43:54 ID:4mdn+gs90
マジレスするとシリーズ20周年を記念した劇場版単独作品として企画されていて
ZOのネーミングも"20"からきている。

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 19:17:18 ID:UxP04Flw0
>>70
ドラス=ネオ生命体でいいだろ

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 11:09:34 ID:cU4asyqU0
>>73
来年は40周年なんだよなー。ZOの頃から17年経っている。
時が経つのは早いものだ。

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 12:19:04 ID:CKWTVS150
40周年記念でZOも出てくるだろうけどディケイドでのような扱いは勘弁してくれ

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 19:33:23 ID:4eTLNdh00
>>71
オールライダーVS大ショッカーのニュース記事では、「仮面ライダーZO(ゾー)」と書いてあったらしい。

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 10:53:20 ID:47M4qY9j0
ZOはやっぱり地味

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 13:12:33 ID:3vknQ5TA0
>>78
地味といわずデザインがすっきりしているといいなさい

80 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 19:15:37 ID:RE64xSW60
白いクモ女と黒いコウモリ男が対象的だった

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 03:32:17 ID:E0MXySIt0
クモ女は実物とミニチュアの両方を使っての撮影だよな
平成に入ってからはCGばっかりなのでこれが最後のミニチュアかもしれん

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:35:38 ID:V2FiA+fF0
コウモリ男が宏をぶら下げて飛行するシーンがあったじゃないか。
あれはよくできてたけど人形だってわかったよ。
だって本物ならジタバタするけどそれがない。
見ていて萎えたわ。

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 14:09:37 ID:MCt+1ec60
>>82
俺は本物に見えてメイキングで偽者と知った

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 02:11:09 ID:xrc5w1Ff0
蜘蛛と蝙蝠はライダー怪人の基本だから、これだけ押さえておけば大丈夫みたいな感じで出したんだろう
シナリオの都合で蝙蝠になぜか変身能力があるけどw

85 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 07:38:04 ID:t/i2n9tm0
ZOの様な変身者はもう現れないのかな。今のライダーの変身者はなんか頼りなさそう

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 08:48:08 ID:k4znN19Q0
無理だな
食い付きが悪い、イケメンだと女が大量に釣れる
俺の知り合いにダブルから見てライダーオタ語ってるやつがいるが
ダブルしか見てないのに「もうダブルを超えるライダーは出てこない^^」とか言い出す始末
ZOを勧めたがイケメンが出ていないからという理由で見ていない
今の視聴層(特撮オタ意外)はこんなんばっか、よって無理。

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 09:55:37 ID:IR/h0t8l0
麻生の人かなりのイケメンだろ…
ぶっちゃけディケイドならともかくWには勝ってる面もあると思う

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 17:54:43 ID:HGkJ58l+O
土門さんは男前なのもそうだし声がカッコイイ
甘さと渋さを兼ね備えた絶妙な声だ

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 00:25:54 ID:2czzuXb10
イケメンではないよ。
いわゆる細身で整った顔立ち(女性に近い雰囲気)ではなくちょっとゴツイ。
同じ年齢でも今の人ならもっとなよっとして見える、そういう感じのがイケメン。
ハンサムとか、凛々しいとは言えるが、今の女性がはまるようなモデルっぽさはない。


ま、でもライダーなんだから麻生さんの方が断然適任なんだけどね、顔立ちも体格も。声も。


90 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 02:43:07 ID:u5GxOs1Q0
土門さんには力強さを感じるねぇ

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 11:08:17 ID:Bo54PKS10
麻生が裸で眠っているシーンがあるじゃないか
あれは土門のがっしりした体があるから絵になるのであって
渡(瀬戸)みたいになよっとした裸じゃダメ

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:49:43 ID:/9Eh9F300
真・ZO・Jと、空白期ライダーの中ではZOが一番好きだ
地味なライダーと言われているし、確かに真とJに比べれば目立った特徴もないけど
一番印象に残ったのはZOだった
ただ、ストーリーの進行が駆け足だったのがちょっとだけ残念だった
例えば博士が感情を超越する研究を始めるに至った経緯とか
後でネットで理由を知って結構泣けたので、ぜひ劇中で見たかったな

モデル体形じゃなく、もっと体格のいい男前な役者でライダーやってほしい
変身前のアクションも絵になるしそっちの方がかっこいいのに
…と男友達に言ったら
「細身のイケメンになびかない、他の女とは違う自分アピール」と受け取られた
本当に麻生が好きなんだけど信じてもらえない

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 01:29:27 ID:BtK6Y1KO0
>>92
上映時間が40分しかないので駆け足はしょうがないかと
その男友達の感覚がよくわからないが、気にするなよノシ

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 10:52:40 ID:httIK5g/0
>>92
小説版では妻の死による悲しみに耐え切れず、それをもたらした『感情』を超越しようと考え狂気に染まって行ったんだよね
もし劇中でやるのならリアル妻の上田みゆきで
上田みゆきも初代仮面ライダーに出たことあるし、夫婦そろっての出演で話題になるだろう

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 23:33:42 ID:OwJnI8n2P
なんでまた望月博士はバッタなんて弱そうな虫を
材料にしたのかねぇ。
オオスズメバチとかのほうが向いてそうだけど。
(ZOに限った話じゃないけど)


96 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 03:16:07 ID:uRt806Ou0
望月博士はバッタの遺伝子に何か特別なものでも見つけたのかな

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 12:19:06 ID:Q1MEkjcv0
宏の持つオルゴール時計がいい味をだしていた
あれは望月博士からのプレゼント?

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 20:53:12 ID:rL0qCz34P
>>95
オオスズメバチの働き蜂はみんなメスなんやで。
オスは女王蜂の奴隷なんやで。

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 02:26:19 ID:tLLofVuI0
>>97
むしろ宏の母からのプレゼントかと

>>95>>98
スズメバチだとスーパー1になるな

100 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 12:05:46 ID:dPMU7OrQ0
てゆうか、遺伝子研究なのになんで他の生物と融合させようとするの?
遺伝子操作ならわかるけどさ

101 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:10:36 ID:um8iCCBF0
>>100
本来なら遺伝子操作なんだろうけど、バッタと融合しないと仮面ライダーにならないから
お約束みたいなもん

102 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 17:48:58 ID:pvpLAWTz0
お前らZOが地味だというが、変身前でも超能力が使えるんだぞ

・精神感応能力でミュータントバッタと精神反応による交信ができる
・念力で懐中時計を直せる

戦闘では全然役に立たないけど(T_T)


103 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 17:58:50 ID:GlvOxeoe0
つまりアンノウンに襲われる形になるな

104 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:51:23 ID:yXLVDXhT0
次郎さんの腹がかっこいいな

105 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:24:14 ID:PBXsRDCE0
>>103
なるほど、望月博士の研究していたネオ生命体とは、アギトになることだったのか

>>104
この頃はまだ太っていないだろw

106 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 02:14:08 ID:NOsdP+oP0
ネオ生命体は超能力を使えたっけ?

107 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 04:21:44 ID:X8s0+dl3P
>>106
宏を念力でふっ飛ばしてたよ

108 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:20:00 ID:9omzU3HZ0
>>107
サンクス。そういえばそうだったな

109 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:36:38 ID:FoJrUFpK0
じゃあドラスの分身であるクモ女とコウモリ男も使えるっぽいねぇ

110 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 10:38:38 ID:FoJrUFpK0
>>104
気持ちはわかるが次郎さんの腹の文句はここで言え!

【ヒーロー失格】岡元次郎のハラ【アンチメタボ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266018031/

111 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:19:47 ID:5bXIOLIl0
まさかzoスレがあったなんて……感涙

112 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 15:03:07 ID:Lji9uwwe0
ZOとJ、どっちも次郎さんなのに映画や京本コレクションだとJの方がすっきり見えるのはなんでだろう。

113 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:34:06 ID:HPPg2pY7O
spiritsがおわったらZOとJ、さらにBlack(RXではない)が競演する漫画を連載して欲しい。映画の五年後あたりの設定で。
ZOには男の子とじいさん、Jには女の子と婆さんがでてたから互いにキャラを絡ませることができるし。
似すぎなデザインは変更を加えられるだろうが。

114 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:35:40 ID:DPoN+3TjP
>>113
SICSAGAにそんな話があったな

115 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:46:36 ID:p37mwkPN0
ZOとJの話だっけか、赤ドラスのJ吸収版が出てくるそうな

まあ、Hero sagaは公式同人誌みたいなもんだし

116 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 02:52:23 ID:A/P5cQBo0
>>113 シンも仲間に入れてあげなさい

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 21:59:09 ID:HPPg2pY7O
シンはZOと設定がかぶるからなあ。
ZOが科学代表でJ自然代表だろ。男の子とじいさんも科学好きで女の子と婆さんは自然好きだし。

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 01:09:01 ID:AHhxxYEC0
真をSICで出してほしいが、あんま変わらないかもな

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:05:30 ID:59+W039b0
ネオ生命体の材料って何?

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:36:41 ID:lEeLIkRw0
半分はやさしさで出来ています

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:54:06 ID:MeeVWfl70
>98
奴隷?ヒモの間違いだろ。
交尾以外は餌食ってフンをする以外の仕事は
スズメバチとかミツバチのオスって一切やらないんだぞ。

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:16:05 ID:aKO88Md10
街に降り立つドラスの姿を見て一般人たちが怖がってたけど、あそこに降り立ったのが
ZOだったら特にビビらなかったんだろうか

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:26:21 ID:HPcWK3Wk0
>>122
姿を見て怖がったというより、攻撃してきたから怖がったんだと思う

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 00:50:19 ID:7KVNVQAO0
>>119
黄緑色の溶液ジャネ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)