2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラ萌え(笑)】塚田英明アンチスレ【予定調和】

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 16:11:07 ID:SO1bkCJ70
需要がありそうなので立てました

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 17:26:23 ID:WuWP3LxL0
過去スレがどっかになかったっけと探してみたらあった。
スレッド番号みりゃわかるが、下から順番に古いスレ。
一番下がPart4になってるけどそれ以前のが見つからない

【デカマジゲキ】塚田英明アンチスレ【イナズマ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1205469767/
【戦隊】塚田英明について語ろう。【3作】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1199448260
【デカマジ】塚田戦隊アンチスレpart4【ゲキ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1192887573

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 18:33:30 ID:BZDO8ohnO
なんだ、ゲキの頃にやたらいた塚田アンチが立てた糞スレか。
今の塚田はWが成功してるからゲキの頃のように叩く奴は減っているだろうな。
何せ、ゲキの戦犯は横手であることがゴセイでよく理解出来たし
それでも塚田を叩く奴はアンサイクロで今だに粘着してる馬鹿編集者かあすむのどちらか。

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 18:48:03 ID:5WavqpdT0
出た出たキチガイド腐れマンコばばあの敗北宣言w 連敗記録更新中w
答えられず完全敗北、負け犬街道まっしぐらw
俺が答えてもおまえは答えたことはない卑怯者w
オウム返ししかできねえ痴呆症w
自信がないから他人に関係なく自分のことは証明することはできず
全部大ウソだと自己証明w ウソつくんじゃねえぞw
親や学校から言われなかったのかよ、この落ちこぼれw
平日の昼間に家事も仕事もしないで絶叫電波レス、触れられねえでやんの
認めやがった、答えられず働いてねえ寄生虫のゴクツブシだと認めやがったw
働けや、無駄飯食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただ飯がうまいのかよおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
45歳無職や警察や正直者のお姉さまの証明もできずに大ウソ自己証明wwwwwwwwwwww
他人には証明しろとほざくご都合主義者w
すりかえでおまえが先に証明しろがてめえの十八番だけどなw
なりすまししてるんじゃねえぞ、卑怯者wなにが正直者のお姉さまだw
できねえ無責任ばばあだけどなwできる人間なら他人の稼ぎのただめし食えないしww
恥ずかしくてw働けや寄生虫のゴクツブシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↓この後速攻で家事もしないでここ監視してるキチガイばばあがケツまくり敗北宣言



5 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 19:07:55 ID:ZlrD1cB80
ゴーオン第一話がまさかのダンスEDで締めくくられて以降、
塚田Pを叩く奴ってめっきりいなくなったよな。
何のアンチにしてもそうだが、時間が経つと変節する程度の骨のない奴か、
>>3の言うような病的に粘着質な奴しかいなかったということなのだろう。

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 19:56:28 ID:8A/lk3ct0
Wは大成功だけどその後はどうなるか不安なのは確か
戦隊もデカは計画達成したけどマジ、ゲキと回数重ねるごとに悪くなった
後、芸風がいつも3部構成とワンパターン。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:23:19 ID:iooR13vPO
確かにWはデカ・マジの頃と何ひとつ変わっとらん

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:45:09 ID:9ctQGhGjO
何でもかんでもアンチスレ立てて何が楽しいの?

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:59:51 ID:x+MH2fP5O
だよな。高梨とか森田のアンチスレとかゴミだろw

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 23:05:14 ID:XauMT0nB0
>>1
需要が無さそうですね

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 18:44:25 ID:9t9cKJI4O
Wはよう終わってくれんかな・・・

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 21:13:17 ID:TOtUkIu2O
オナズマだけやっててくれ
戦隊にもライダーにも関わるな

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 23:21:43 ID:KT6iz0ptO
>>12
一瞬アニメが浮かんだw
アンチになるほど戦隊見てないし嫌いとは思ってないけど個人的にWは好きじゃない
またライダーのPやるなら恐らく見ないと思う

>>1よ、せめて他アンチスレの1をコピペして説明くらい入れといたらいいと思うぞ

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 01:44:33 ID:6eBwSQ+FO
まずなんでもかんでもパロディやるのは勘弁。

ヲタ根性丸出し過ぎる。
高寺も酷かったが。

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 01:58:16 ID:dPdr9FqB0
仮面ライダーになりたがってたとか、そんな理由で主人公選んでいいのか?
と思ったことはあった

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 10:26:06 ID:bSO3TtG4O
ライダーになりたい役者なんてたくさんいるからかまわないがキャラが嫌い
設定厨だとかいうわりに変な要素付け加えすぎだろ

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 19:34:14 ID:xRw2e+S7P
三条陸さんを起用したのは正解だったと思う。

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 17:20:21 ID:UzvI9O72O
スリッパとか本気で面白いと思ってんのかこいつ
アニメ部門に行けよ
アニメでもスリッパ(笑)は無いだろうが

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 20:26:06 ID:XboJsHFJO
まあこいつに骨太で重厚なドラマは作れんだろう。

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:47:23 ID:nUHwC7Gy0
そんな特撮ドラマ、ここ十年見たことも聞いたこともないけどな

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:48:40 ID:k/YyP9+aO
>>20比較してんのは80〜90年代の東映特撮。
少なくとも平成ライダーや最近の戦隊ではない。

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:56:41 ID:ECF1SIWI0
昭和厨きめぇ
つーかスレ違い。

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:57:27 ID:leHvQX30O
同人レベルのことしか考えてないしそもそもドラマなんて作る気無いんだろ、こいつ
適当に馴れ合わせることしか興味ないし、それがキャラ萌え(笑)なんだろうよ

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 08:19:11 ID:CqkbFtuoO
横手の迷走のせいか塚田ヲタが元気になってウザいな。
惨状厨アニヲタとのダブルパンチだし。
こいつらは二度とライダーに帰って来て欲しく無いわ。
話はゴミ、ヲタはクソ、本当に良いとこ無いな。

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 13:14:39 ID:k/YyP9+aO
塚田関係ないけど大魔神カノンなんかはヲタだけで特撮つくっちゃダメでしょ!な典型例になっとるな。

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 14:02:42 ID:uEypNNc30
高寺って大学のサークルの先輩なんでしょ。今の塚田にとっては反面教師なのかもな。
如何にゲキが大失敗とは言え、響鬼の高寺の方がPとしてよっぽど危機的状況だったんだし。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 21:27:41 ID:WEXogsfE0
信者は回収されると信じてるみたいだが未だにギャグ回やってるWを見る限り伏線放置は白倉から引き継ぐ気満々にしか見えませんw

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 05:58:44 ID:ElTnJo29O
仮に伏線回収やるにしても打ち切りマンガのごとく強引に風呂敷畳みそうでコワイw

何しろプロデューサーも脚本家もマンガ好きだしな(後者はさらに漫画原作者)

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 07:13:54 ID:Ww3ldawKO
伏線回収って言ってもねぇ。
視聴者は既に分かってる程度の回収位しか、今のスタッフは話の構成能力は無い。
今迄終盤にかけて色々驚かされたけど、ワロスには皆無だよね。
そもそもそんなに伏線ある?
アホくさいダンスの回で視聴を切ったわしに、教えていただけますか?


30 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 13:25:29 ID:kuJegoCH0
塚田のアンチって白倉信者が多いの?
東映Pスレ見てると塚田アンチ=白倉信者って認識が強いみたいだけど
このスレ見てる限りでは塚田アンチ=平山、吉川信者にしか見えないんだけど。

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:22:07 ID:mxNasiYeO
ちょっと違うな、オレは吉川・堀派。
あと日笠作品も結構好きだったりする。

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:36:24 ID:fzovHX0sO
こいつは映像作りをナメてる

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 19:32:49 ID:JY24XHS50
現状 仮面ライダーWアンチスレで足りてる気がする

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 15:43:39 ID:+0dteBMVO
まあね

上手く説明出来ないけど、デカ・マジに比べるとゲキ・Wは脚本家が塚田に振り回されている感がある

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 21:12:29 ID:p2RuJxrRO
さっさと高寺みたいに増長して、高寺みたいに辞めてくれないかな

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 01:41:16 ID:D1qnEk6M0
高寺と今のところ似たような結果を出しているような感じなので、次のライダーで潰れるかも

カー・デカ=両者共に初チーフP作品。車モチーフ。
      オタ人気はあれど、前作より視聴率・玩具の売り上げを落とす

メガ・マジ=2作目。メンバーが若い。
      前作を反省し、視聴率アップ。だが、玩具は微妙

ギンガ・ゲキ=3作目。悪い癖が露骨に出て来る。玩具販促にやる気なし

クウガ・W=初ライダー。玩具も視聴率も大ヒット。


と、来れば塚田は高寺でいうところの響鬼をやる事に……
多少無理矢理でスマソ

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 01:33:12 ID:o+IgT/gAO
少なくとも予算と納期はしっかりしてるので、高寺状態にはならないだろう
(つか、高寺が特殊過ぎw)

ただ、デカ〜ゲキの流れを見てると、
この人がライダーのPとして真価を問われるのは二作目以降からだと思う

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 13:34:47 ID:Dgx0UNNHO
基本ヲタ上がりなクリエーターだしなぁこの人。
キャラやら世界観やら決め台詞に至るまでなんでも何かしらのパロディ。

・・・こういう人ってゼロから作り起こす事が出来ない。

いわゆる同人的、二次創作的考え

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:52:47 ID:8tngNFHi0
典型的なオタクってエンタメ業界では落とされる部類だと思うのだが、
何で採用されたんだろ? 怪獣同盟のコネか?

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:11:46 ID:KbQ1JD/p0
能力のあるオタクだからかな

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:21:26 ID:XGXx3BzTO
>>40
塚田英明に能力はありません(キリッ

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:35:29 ID:F5LYNSK3O
>>38
ヲタでもそいつにしかないトラウマみたいなものがあれば、作品を創る原動力になるんだがな
お坊ちゃんのスカ田には無いだろうな

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 14:50:07 ID:xbYngcOIO
あすむw

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 17:39:33 ID:WCnfFW1jO
あと塚田作品て敵味方間のパワーバランスが極端過ぎな感じ。

一方的に押してるか押されてるか。
手に汗握る戦闘!みたいなのを描写するのがヘタクソ

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 05:41:15 ID:+KmaGi980
>>36
最初に関わった特撮作品が仮面ライダーで初参加の戦隊が忍者モチーフってところが一番の共通点かも

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 20:54:29 ID:BOdzyTS+0
唯一、高寺と違う点は「スケジュール守って・金勘定して制作出来る事」だ。
(プロデューサーなら出来て当たり前の事なのだがw)
これが出来る限り、塚田が首を切られる事は無いんだろうな・・・

47 :名無しより愛を込めて:2010/07/25(日) 02:38:25 ID:TkXRXsc+0
高寺は出来なかったわけじゃない。実際メガレンまではそういう問題は無かった
「俺の崇高な企画を実現するためにはこんな予算と時間じゃ足りねえんだよ!」と徐々に増長して予算や納期を守らなくなった
高寺という男は色んな意味で大物だったから暴走のレベルも凄まじかったが、スカ田は小物だから増長して暴走しても高寺レベルは望めないな
スカ田の場合一番ありそうな失態は枕営業かな。山本がただでさえアレだし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)