2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー電王 DEN-O ネタバレスレ72

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 19:30:27 ID:kX+Rzl7g0
ここは、2007/1〜2008/1の日曜朝8:00から放送された 「仮面ライダー電王」
仮面ライダー超・電王シリーズに関するネタバレスレです

【テレビ朝日公式サイト】http://www.tv-asahi.co.jp/den-o/
【東映公式サイト】http://tvarc.toei.co.jp/tv/den-o/
【さらば仮面ライダー電王公式ページ】http://saraba-den-o.jp/
【超仮面ライダー電王&ディケイド公式ページ】http://www.cho-den-o-01.jp/
【仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超電王トリロジー 】http://www.den-o-3.com/

(※)特撮板での実況行為は禁止されています。
番組ch(朝日):http://live23.2ch.net/liveanb/
超アニ特実況:http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html (外部サイト)

◆あくまでネタバレスレです。『予想妄想』は控えめに。
◆本スレにネタバレ投下は厳禁です!
◆970を踏んだ方が次スレを立ててください。
◆スレ乱立を避けるためにスレ立て挑戦前に必ず宣言してください。
◆声優予想・声優雑談は声優板にスレがあります。
◆2009-10年「仮面ライダーW」ネタバレ、2010年秋以降のライダー
  いずれも該当する別スレでお願いします。

【過去スレ保管庫】
http://www7.atwiki.jp/10932tb/pages/88.html
http://www1.atchs.jp/1956/

前スレ
仮面ライダー電王 DEN-O ネタバレスレ71
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1273381261/

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 19:34:11 ID:AiBsQ9I80
スレ立て乙

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 19:34:33 ID:kB5HlQmhO
関連情報
・CD「Climax-Action〜the 電王 History〜」(6月23日発売)
・仮面ライダー電王 超CD-BOX(7月28日発売) 「Climax Jump for U」入り
・イマジンあにめ3(今夏発売決定)

・カプセルガイアメモリ4にNEW電王メモリ 通常アソート
 デネブ・ゼロノスアルタイルメモリ 1/2アソート(7月発売)

・S.I.C.極魂 仮面ライダー電王ソードフォーム(6月下旬発売予定)
・S.I.C.極魂 モモタロス(7月下旬発売予定)
・プレミアムバンダイ限定 コハナ&ナオミ(S.I.Cサイズ、無可動)
 (予約受付6月14日16時まで、発送2010年8月下旬予定)
・東映ヒーローネット限定 S.I.C.仮面ライダーNEW電王ストライクフォーム
 (受注6月14日23時59分まで、発送2010年9月頃)

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 07:38:03 ID:kWNDa9mx0
>>1乙じゃねーか!」
「違うよ、>>1乙だよ」
>>1乙、>>1乙、>>1乙ー!」

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 10:18:17 ID:F8kN/vYo0
>>1
ピギーズって配色のせいかアンデッドぽいね。

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 10:42:45 ID:Iwe7F674O
マンティスもワームっぽいな

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 22:10:53 ID:YhPo67mk0
エピソードブルーはアックスフォームの戦闘はあるのかな
レッドはロッド、ブルーはガンの戦闘があったから
ないと省られたみたいでやだな。

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 23:36:54 ID:NIPndwmh0
いきなり過疎ったな
「ブルー」はアックスフォームの先頭はご存知のとおりないですよ

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 23:54:06 ID:AZi/l0UD0
イエローはどんな感じなんだろうか。なんか「幻のリマジ電王」みたいな感じがして
期待していいんだか悪いんだか
赤青が個人的に大当たりだっただけに、少し不安だ……

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 23:55:38 ID:BYZGWAQw0
アックスフォームだけ、
ディケイドが変身した時まともな見せ場があったから、
その分今回控え目にされたんだろうか。

…個人的には超電王はおろか、ウィングフォームも出番が無かったが残念。
空気清浄機に徹するとは奥ゆかしい王子であったw

11 :7:2010/06/16(水) 13:42:41 ID:IdNvztFq0
>>8
>「ブルー」はアックスフォームの先頭はご存知のとおりないですよ

間違えてました。イエローにアックスの出番はあるかなと言ったつもりだったのですが
なので、イエローで登場するノーマルフォームはアックスかなと

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 15:49:28 ID:J8nVfNaNO
今回のジークはホントに活躍しなかったからな
ガンフォームじゃなくてウィングに変身させてやればよかったのに
そんでイエローにアックス&ガンでよかったと思う


超クライマックスはなかったことにされるんだろうか…

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 19:49:52 ID:MdLugL9v0
いや待て。ジークの活躍を見たかったのはわかる
ウィングの強さも認めよう


だがあの王子がまともに働くとでも思っているのか・・・?

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 21:37:50 ID:oasGHTv+O
ロッド・アックス・ガンは最近ずっと出番が一まとめで、少しずつしか
見せ場無かったし、それぞれ単独登場は久々だったから良かったと思う

まあロッドは何となくすっきりしない戦いで、ガンもすぐやられたが…
イエローに本当にアックス出るかもまだ分からんw

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 21:58:24 ID:lfZjZUmNO
イエローにはアックスとガンが登場するぞ
ディエンド編公式ガイドブックに乗ってた

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:08:39 ID:fwk4LC6k0
結局ジークは何もしないで終わるトリロジー

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:09:13 ID:SBV4fYCN0
まあ王子だしw

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:12:38 ID:/z8+27910
最初の方の児童誌バレでブルーがNEW電王じゃなくて
超てんこ盛りだった画像があってさらにブルーだけにジーク登場
って聞いたから超てんこもり出ると信じてブルー見に行ったら…

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:14:36 ID:zezgCmOC0
映画前に雑誌でジークはでてくるけど超にはならないってインタビュー記事で言ってたけどな・・・

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:23:05 ID:n4eS6mJd0
>>15
ガンまた出るのか

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:38:30 ID:fwk4LC6k0
>>18-19
超・電王だけどスーパークライマックスにならずレッドで登場した
クライマックスフォームのみだからな〜。
イエローではライナーフォームになるんだっけ?

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 02:29:44 ID:OkhsiE7IO
ライナー出るのか
赤青とプラットばっかりだったのはイエローに出す為だったのか?

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 06:32:31 ID:cNcdQUJX0
イエローもクライマックスだよ

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 13:06:05 ID:RP97yDXGO
ユウスケクウガが赤目アルティにならないようにライナーは佐藤専用フォームなんだろ

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 19:52:18 ID:az/NR2Qq0
4タロス普通にいるからライナーになる必要ないんでしょ

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:00:13 ID:kWjTqlTc0
つかプラットで戦うくらいならライナーになれよ
……という突っ込みはしちゃいけない?

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:27:41 ID:N5VuBm/LP
>>26
子供化してるからライナーに変身したくても出来ないんじゃね?って意見は多いな

そのうちデンカメンソードにウイングの電仮面が付いた超ライナーフォームとか出てきそうだがw

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:34:06 ID:kWjTqlTc0
>>27
ふと気づいた
もしかしてデンライナーとの繋がりが切れてたからデンカメンソードを呼べなかったのか?
最終回とさら電ではパスから変身してるけど、一応はデンカメンソードもくっついてきてたし

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:44:39 ID:cNcdQUJX0
>>28
そう考えれば納得できるな

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:52:00 ID:OkhsiE7IO
>>28
Blueでは何でプラットのままだったんだ?

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 20:56:58 ID:kWjTqlTc0
>>28
あれロッドからウラが抜けたんじゃなかったっけ?

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 21:00:07 ID:qIebTlwK0
安価ミスかな? Blueはガンからリュウタが抜けてプラットになった

でもNew電くるまでプラットのままでいるよりは、
すぐにライナーになって応戦した方が良かったのでは?ってことだろう

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 21:10:27 ID:+IHbqC3YP
最終回よりあとの良太郎がライナーに変身するのに必要なのは
パス ベルト ケータロス

つまりREDでもBLUEでもケータロス持ってなかったんだよ
普段誰が持ってるのかは知らない

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 21:14:40 ID:RP97yDXGO
単純にライナーは佐藤良太郎専用フォームなだけだろ

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 21:39:40 ID:s5UoQZCCO
デンライナーの内装変わってから、
ライナーになっても(といってもさら電だけだが)内部映らないんだよなー。
今のデンライナーの内装だと回転いす置くとこ無さそうで、
どうなるかぜひ見てみたいのに。

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 21:41:05 ID:cBVKREOqO
佐藤以外のライナーなんて見たくないよ

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 21:50:08 ID:s5UoQZCCO
まぁ俺はプラット>ライナーなので現状に不満は無い。
あ、ライナーも好きだけど僅差でプラットが上なんだな

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 22:50:26 ID:HzoNGKEf0
子供化して体的にライナーになれなくなったんじゃね?

やっぱライナーは佐藤の「電車切り〜」じゃないと!

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 00:15:31 ID:ue4N4d+J0
そういや、角川のイエロー本買ったら、
ディエンドのゲキジョウバン召喚の写真が鮮明にデカデカと写ってて見易かった。
流石にコンプリで召喚しただけあって、
コーカサスの左腰には脅威のハイパーゼクター付いてるんだな。

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 00:34:22 ID:WIBlUZFrP
イエローのラスボスは誰?

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 00:36:04 ID:rX7x6MduO
イブが単体で変身したG電王じゃなかったか

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 02:12:36 ID:mIGbgGbw0
>>33
残念ながらREDではてんこ盛りになってるし

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 08:10:04 ID:qGgm4j4g0
ジーフォォ!リュウガァ!オーガァ!

とかのコール音声が全部まともに聞けると信じるか
ケータッチ起動時に聞けるよな。省略したりしないよ……な?

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 11:12:37 ID:guBzhvYMO
>>43
聞けるならケータッチ起動時とゲキジョウバン使用時だろうね

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 13:01:50 ID:ceasdwzF0
戸谷君ちゃんとウラ憑依について健君にアドバイスもらったんだね。
偉い。

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 14:24:11 ID:rX7x6MduO
また「流し目しとけ!」しか言われてなかったりしてなw

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 16:50:12 ID:tsXnyU27O
>>46
前は誰に言ったの?

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 17:21:27 ID:0wmqjj1a0
>>47
さら電のとき、桜田通(幸太郎)に言った

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 19:11:15 ID:dwfnHy2qO
>>48
クラ刑事でも侑斗(中村)に同じこと言ってなかったけ?

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 19:23:28 ID:/tbDes4j0
>>49
電キバムック本によれば
「ポーズ取って流し目が出来ればいいんだよ」と
中村にアドバイスしたらしい

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 20:22:04 ID:K2PO42Hs0
ユウスケ役の村井にしたモモ憑依のアドバイスも
「目見開いて迫力満点にしろ」だったらしいし

とにかく目なのか

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 20:37:33 ID:/tbDes4j0
キンタロスとリュウタのコツは何だろ
デネブはとりあえずアホっぽく振舞えば似る気がする

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 20:39:38 ID:vbamjZ560
キンちゃんは佐藤もかなり悩んだっつーしな

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 20:40:41 ID:y57+dfED0
モモは目力、キンは顔力と言ってた気がする

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 21:12:18 ID:K2PO42Hs0
そういやキンは表情がモモと被りそうとかで一番難しいって言ってたな

リュウタはあのニターというかニコーッとした笑い顔じゃね?

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 21:34:20 ID:8w8r+umb0
>>46
今回は「エロくやってみて」だそうだw
毎回的確だが、すごくあっさり感w

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 01:11:04 ID:zT0OxydKO
佐藤に聞きにいっちゃう戸谷……すごいな。
仕事に真摯プラス良い意味で物怖じしない子だな。

楽しみになってきた

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 05:29:32 ID:chxgSAS/0
>>57
同じ事務j所で昔から知ってる仲だから問題ないべ

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 07:39:45 ID:wJ+/icOVO
そういやイエローのパンフレットはDVD付も発売されるみたいだね

買おうと思うんだけどDVDなしと内容一緒なの?

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 08:04:51 ID:dgM5YDejO
>>59
今までの映画から推測すると
表紙も違うだけで中身は一緒

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 10:56:13 ID:FCvkLbAkO
お姉ちゃん(と取り巻き二匹)は3作全部出たのに、
侑斗とデネブは赤だけなのね。



62 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 11:01:52 ID:qwNms497O
映画みてきたが次の超電王は3Dかもな

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 11:04:31 ID:xEvZ3W6EO
( 0M0)<エピソードイエローを観てくれないと、俺の身体はボドボドダ!!

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 11:25:04 ID:amKJ5Bdp0
見てきた
フルチャージでパス放り投げてた事にとうとうツッコミが入ったw
あと愛理さん・・・「元みたいに大きくなれないわよ」って・・・

65 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 14:33:24 ID:oIKNParjO
TOHOシネマズ川崎の舞台挨拶要約

今日のオランダ戦引き分けたら来年川崎で超電王舞台挨拶する

エピソードパープルはリュウタロスとチョイ役のジャッキーチェンが
3タロスを倒す
仮面ライダーしばさ鬼登場

もちろん全部声優たちのネタ

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 20:22:05 ID:f8Ld6orW0
何故に次回作やると言う前提www

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 20:42:46 ID:282tdJIR0
次回作を作らないはずがないだろ

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 21:06:07 ID:tYLNiIq10
イマジンあにめ3、8月末発売予定だな

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 21:42:33 ID:8cD5sHJT0
>>68
くそっ出費が……
カードはお守りじゃ(ry

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 00:26:30 ID:gd6f9ejw0
>>65
>仮面ライダーしばさ鬼登場

それ普通に裁鬼さんじゃんと思ったのは俺だけじゃないはず

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 18:15:05 ID:SoWPuADx0
ディエンド必殺技の時の隣のガキの反応
「G3-Xとー、リュウキとー…あ、カブト!スカル!スカル!
キバおっきいねー」

映画終了時の反応
「キバおっきかったねー」

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:12:29 ID:cXqkMEza0
オーガとグレイブはディケイドにも登場したのに

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:31:37 ID:rxYehpyR0
おとなり席のお子ちゃまとパンフ見ながらだべってたけど
歌舞鬼はいい奴だったが裏切った、グレイブは海東の親父、って頑張って説明してくれたなぁ。

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:35:31 ID:55+bnp210
親父か

75 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 20:02:38 ID:Zgt8MzLk0
G電王のスペックってどっかに載ってた?
パンフにはなかったんだけど

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 20:04:43 ID:Zgt8MzLk0
ごめん

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 20:13:00 ID:SoWPuADx0
G電王のGってなんの略かな

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 20:14:10 ID:rxYehpyR0
GenerationだろG3的に考えて

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 21:20:57 ID:K44P/Aiv0
時間警察のGだといってみる

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 21:45:15 ID:PmbalRGM0
Gメン?

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:29:57 ID:SK0NEOAC0
Goro

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:32:58 ID:xAL9JMzW0
どっかに書いてたがGOVERNMENT(ガバメント)だよ

83 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:34:10 ID:+9ss3bSQ0
あぁん、マジレス♪

84 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:38:46 ID:XBCOqlyiO
映画みたけどG電王の待機音とガオウの待機音って一緒じゃないかな?

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:42:55 ID:rxYehpyR0
若干アレンジ入ってるな。
そして ○○フォーム が無いのは初めて

86 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 23:17:19 ID:edwAdTzwO
フルチャージ じゃなくて パーフェクトウェポンなのは何故だろう

87 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 23:24:32 ID:t1iBA03x0
>>86さあ?

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 02:25:18 ID:vB/m3z26O
G電王は汎用タイプで特異点でない凡人体質でも使える電王
ノーマルやNEWはカスタマイズ性高いけど外れイマジンを引いたら悲惨なことに…
でも意志をもたない武装特化タイプの人工イマジンで固めれば問題ないな
というか、良太郎みたいな虚弱野郎をチートで戦士にできんのが電王の強みだな
でもG電王のベルトに時空間転移パラレルエンジンぶちこむあたり園崎重工の技術力パネェ(昨年ジェネシス社に吸収されたけど)

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 07:22:49 ID:b2hN/cRz0
NEWはデンガッシャー使ってりゃいいだけなんだけどな

90 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 08:19:21 ID:N3s0Ie+q0
イブがいないとG電王に変身出来ないんじゃないか?
最後にイブが単独変身したのって、
モモ達がそのまま電王に変身するのと同じ理論な気がするし。

91 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 08:28:00 ID:Ot9XESwt0
まあ、なんにしても全部公開されたね、またしばらくここも過疎るのかな?

92 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:46:13 ID:Em0WweJW0
なんでライナー出てこないんだよ
まじしょうもない

93 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:53:13 ID:KJZFUZo3O
なにがしょうもないのかが分からん

94 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 23:00:09 ID:Fwqm2zS/0
ライナーフォームは砂糖専用

95 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 21:01:53 ID:U3E2iPcZO
アマゾンでClimax Actionって検索したら変なもんがでてきた…

96 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 00:23:02 ID:CGdL4qyTO
>>95
早速フル聞いてみたんだがダブアクコーヒーフォームは要らないだろ。代わりにリアアク要れてほしかったわ
それとダブアクウィングの声だけ変だ!

97 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 07:34:32 ID:+q69ummgO
>>96
まだフル聴いてないけど映画では曲始めの方のダブアクAxが早送りっぽかったよ
テンポが遅めの曲はテンポを上げた影響で声が変わっちゃってるんじゃないかな

98 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 00:19:44 ID:USjS1Z/OO
もう電王の続編はねーよwwwww
これからはWの時代だ!

99 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 01:28:45 ID:0cgkOEhrO
お前まだ生きてたの

100 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 15:16:39 ID:0PnHExUy0
ねーよくんはずっとこの時を待っていたのかw

101 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 19:40:19 ID:EPpgGypa0
いや逆に絶対やると思ってるだろw

102 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 21:55:45 ID:arUG2b420
ねーよくんが書き込む→続編が出る
と言うことは書き込まれなくなると……

103 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:03:21 ID:l4tJYTNPO
とりあえず来年はあるだろ
ワールドカップ本選出場果たしたからな

104 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 01:26:08 ID:GiKDNJUxO
東映はさっさと超電王&Wを作りたまえ

105 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 03:17:16 ID:ToiRE6J80
>>104
かいとうさんこんどはWのせかいでなに盗むんですか!

106 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:36:41 ID:Cxzp3vwuO
まずまちがいなく何かのガイアメモリだな

107 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 10:23:54 ID:bIITea1MO
イマジンあにめ3まで待つ

108 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 10:49:10 ID:kMw0xoog0
>>94
砂糖ということはゼロノスにコーヒーぶっかけられるのか

109 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:32:45 ID:B+wm33zSO
あげ

110 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:40:57 ID:QLMlcqW40
オーズは小林なんで来年は超電&オーズだ

111 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:44:05 ID:Dob8JYjaO
結局Wとのコラボはなしか?

112 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 01:24:42 ID:2Lpz7lwDO
電王の時間=人の記憶設定と繋げるとしたら地球の本棚は記憶の砂の山から情報を検索しやすいようにインデックス化したものだと思う
話としてはタイムマシンメモリとかで幸太郎たちの時間(と地球の本棚)が改竄されてしまい思い上がったミュージアムをお仕置きしにいく話とか
歴史改竄で地球の本棚は優れた人間のみを進化させてそれ以外(無能な者)を淘汰し、新しい人類の時間を作ろうとしている危ない人になる


113 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 04:36:52 ID:ce9fwXCWO
冬辺りに帰ってきたWとかでWとのコラボ見たいな、翔太郎の人モモ好きらしいし。
タイムメモリ結局出てこなかったな、本編でタイムでなくイエスタディ使ったのに期待してまう。
あと士に渡されたスカルのカードも今のWチームには使い道ないからイエロー編で何かあると思ったのに。

114 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 06:37:26 ID:VXT0dUVwO
>>113
翔太郎を見ると弱冠違いはあるけど、ほとんどモモタロスだね。

115 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 06:43:22 ID:VXT0dUVwO
>>88
てことはG電王もまさかの園咲家ミュージアムか財団Xが絡んでるのかな?


116 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 08:23:28 ID:ILZcRP7LO
>>114
普段馬鹿な事してたりしても決める所で決めるってのは似てるけどほとんどって程でもないような

翔太郎はハーフボイルドで迷いもあるけど、モモは基本迷わない、立ち止まらない奴だからなぁ。

翔太郎は迷ってこそだし、モモは突き進んでこそだしで個人的には別物って感じ

117 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 10:14:53 ID:jEWTv0zW0
そーだ!そーだ!

118 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:27:33 ID:bzcA6EWi0
>>92
あれは佐藤健専用ってことだと思う。


119 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 12:51:36 ID:/1Khuym1P
超クライマックスは溝口専用で

120 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 09:41:32 ID:O7rqVL3U0
じゃあ真魚ちゃんは俺専用で

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 20:17:54 ID:6J7p+vJ0O
>>120
オシリーナは佐藤専用(兼用?)だろ。
そのせいでコナオミになるまで佐藤良太郎はNGなんだぜ

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 20:32:39 ID:2L067CDm0
んなガセを信じるんじゃない
そして広めようとすんな

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 10:46:08 ID:/lUaXkEFO
佐藤とオシリーナが付き合ってるなんてガセだろ
あれから一年たってもなんもねーぞ

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 22:15:44 ID:28c+Ld1s0
たとえ本当に付き合ってたのだとしても、佐藤が出ないのはそれが理由じゃないだろ
そんな単純だったらとっくに佐藤は出てるよ

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 01:17:08 ID:J7HOYPzH0
単に佐藤はさら電で電王の出演を終了しただけだと思うんだが
孫にバトンタッチするような会話あったし
制作も事務所も前からそのつもりだったんじゃないのかな

126 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 10:27:33 ID:18iNyCzXO
>>125
そんなもん東映の社員か事務所の関係者でないと分からん
あくまでもお前の推測だ

つーかいい加減この話題やめろよ
何度目だよ

127 :120:2010/07/03(土) 23:27:05 ID:+zgbjOGI0
(´・ω・`)だよなー

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 02:15:51 ID:0jcCUb300
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>127

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 22:18:11 ID:3IcU21Uu0
前スレで一度話題に上った電王アニメ(Notイマジンあにめ)
同じくあげられてたハガレン2期の劇場版が本当だったことで
電王のほうも現実味を帯びてきたが
もし本当にやるとしたら劇場版かそれともTVアニメか

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 22:23:31 ID:OJnon5P+O
アニメになるぐらいならUの悲劇みたくガワのみでいいんだけどな
まあ釣りだろうけど

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 23:50:26 ID:37z0cr5d0
>>129
あの情報と一緒に出てたので当たってるのって今の所どれだけあるの?
カレイドスタースタッフの新作は本当みたいだけど、
書き込みがあった時に既にばれてた情報なら信憑性薄いし…

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 00:05:01 ID:phtOv4EAO
電王はDVDも売れてるから今更アニメ化しても不思議じゃないな

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 00:20:44 ID:uawKi3+sO
というかイマジンあにめが3分尺から5分尺くらいになるだけな気もする

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 11:00:39 ID:phtOv4EAO
ttps://ssl.themachineguns.net/title.php?title_id=3421

10月にまた電王関連の商品がでるみたい
アニメ化マジかもな

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 11:04:39 ID:YTh1V7Zq0
>>134
デネブ+マラカス
テディ+トライアングル
リアルに想像したw

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 14:38:15 ID:3Qe1kAbpO
>>135
デネブ+マスカラ
に見えた自分を叱ってくれ。

テディにトライアングルはとても似合うな。
他に、縦笛、ピアニカ、ハーモニカとかも似合いそうだ。

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 17:15:18 ID:pYuv+TpkO
もしもアニメ化がマジだった場合、この板で話していい話題なのだろうか?
教えて、誰もが知ってるウルトラの戦士さん!

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 17:16:34 ID:ga9tikcY0
>>137
ジュワワワジュワワ、ジュワジュワジュジュワワワワワ

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 18:43:44 ID:iXMLhpOD0
アニメ化したところで、イマジンあにめみたいにイマジンが遊ぶ以外やることあんのか

140 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 18:46:50 ID:YaMYWerU0
別にTVシリーズの忠実なアニメ化でいいんじゃないか?

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 18:49:14 ID:xA2Odmkj0
人間キャラはどうすんだろ?
イマジンあにめ2のハナみたく、シルエットだけの登場とか?

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 19:12:07 ID:mFUD8pqX0
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>138日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \_______

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 19:37:49 ID:iXMLhpOD0
>>140
誰得?
アニオタ得?

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 19:54:55 ID:qq9MYVZj0
まだちゃんとしたソースないよね

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 19:55:27 ID:UDesypzN0
そーっすね

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 20:10:48 ID:qq9MYVZj0
            |!                                   .\    ______
          ___|li_                                    ヽヽ'´::::l .l .l ヽ、r/
      r '´ ̄ ‐ - ヽ                                  /::::::ヘl .l .l/ ヽ
       / _ - ‐‐ -  ト                                  //`:、::::::l .l .l ./ヽl
     「l _ O‐ -- __   | |                             l::::;、::ヽ::l .l .l/ へ l
_    | l   ___   ー |_|     /ヽ  ; '     ;             l/:::\:::l .l .l /  /
:::::/| 7;:Γ!__ ‐   `ー-、.l     /:::/   \,,(' ⌒`;;:)             l:::ヘ:::::l .l l `ヽ/
ー| ∧| |:(:::::::::::::::`::::::-、/__   /;;:/    _(;; (´・:;⌒)∠              l 彡三ミl l l彡l
_ト- ノ_ |::l_`ー'''-- ''`__(::) `ー7::/    >;. ( .>>145 ,;) )’   _ r-‐-- 、 _____ノ:::::::::ヽ_l l l / ヽ
77 :l:::i :::::-,‐'`l - ‐‐ `、';:__-' 、     ((´:,(’ ,; ;'),乙,  /::::::::::::::::/|ヽ::::::`:--- 、__l l l´ _ -
|:l: :l:::l::::::::::l;;;;;;;ト、     <__);)               l、:::::::::::::::/ ノ |::--- 、__:::::::l .l l -
、l   ト、`ー-' 、 ナ、     /  ー- 、.  ,、             l .ヽ::::::/  / /::::::::::::::::::::::- l .l l - _


147 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:30:25 ID:0lyJQK8E0
もしアニメ化が本当なら
特撮では無理でもアニメでは可能なことをやって欲しいね
例えば古代ギリシャや三国志時代の中国、西部開拓時代にいくとか
特撮ならロケ地や予算の都合で出来ないけどアニメなら絵をかけばそれでOKだし

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 00:36:55 ID:bxFDa0eSO
もういっその事、SD電王 三国伝でいいんじゃね?

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 01:57:06 ID:pjtfOug6O
興行ランキング 2010年7月3日〜7月4日
Rank Pre. 作品名
1 NEW 『踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!』
2 1 『告白』
3 NEW 『アデル/ファラオと復活の秘薬』
4 3 『アイアンマン2』
5 4 『セックス・アンド・ザ・シティ2』
6 2 『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー EPISODE YELLOW お宝DEエンド・パイレーツ』
7 6 『アウトレイジ』
8 5 『ザ・ウォーカー』
9 7 『アリス・イン・ワンダーランド』
10 NEW 『ロストクライム -閃光-』


おい?
ディエンド編がいまだにランキングに残ってんぞ?
他二作品は二週しかランキングに入ってなかったよな?
やっぱ電王の勢いは落ちてんだなwwwww
こりゃ続編はねーな
ざまあwwww

150 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 02:21:47 ID:+erAWuzqO
何言ってんだかさっぱり

151 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 02:23:16 ID:BZYOU+wFP
ざまあ言いたいだけちゃうんかと

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 10:49:47 ID:bxFDa0eSO
でも電王の勢いが落ちたのは事実だよな

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 13:23:25 ID:UQp2rkt50
もともと一年物だったのを3年も4年もやってて落ちない方がおかしい
ディケイドみたいな祭り企画と違って元はただの、一介の平成ライダーだぞ

いくら映画をやろうと、皆で終点まで駆け抜けた2007年と比べたら

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:06:20 ID:4GOOw0V80
放映年の翌年でまだ伸びがあり春・秋とやった2008年
そこから半年空いただけで、しかもディケイドの恩恵も受けた2009年

今年は前回から1年も空いてる上に放映終了から2年以上経ってる
ディエンドの助けがあるイエロー以外は1億もいかないかと思ってた

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:08:18 ID:DKa9nY0A0
勢い落ちたのかな?
超電王トリロジーは超電王1よりは前売り券の売れ行きがよかったみたいだし。
ディケイド効果やらガンバライド効果で新規層とかゲットできてんだろうなと思ってる

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:11:28 ID:bxFDa0eSO
>>154
どんだけネガティブなんだよ

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:28:16 ID:SUPsvYMU0
今日、近くの劇場でイエロー最終日だったから
急いでイエロー見てきたけどちょっと疑問がいくつか

・ケータッチを渡されたのは過去の大樹?未来の大樹?

未来の大樹はインビジブルで消えてった気がするんだが
レイジに向かって「お宝は〜」とかなんとか言ってたからやはり未来の大樹なのか?

・レイジはなんでわざわざ2008年の母親に会いに行ったのか?
未来に帰って母親に会いに行けばよかったのではないのか?

・2008年でレイジがまだ幼かったってことはあのレイジは未来の人間?

ってか手紙がばら撒かれた時、さりげなくポケットに拳銃入れてる大樹にワロタw
大樹もああいうキャラで一貫してればもっとかっこよかったろうになぁ…

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:29:26 ID:1+NUXL/u0
こまけぇこたぁ(ry

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:45:04 ID:Ej/ZzyfeO
まだまだBLUE観たいのにもう近所はどこもやってねーー!!!

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:46:30 ID:dctwQjl40
・拳銃盗んでインビジブルで逃げたのが過去のディエンド。だから未来(メイン)の大樹です

・当時の母はなにをやっていたのか知りたかったんだろう

・どう考えても未来の人間です

だいたいわかった?

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 08:08:28 ID:PC3PGK6Y0
>>153-155
むしろ、電王自体は根強い人気があると再確認させられた感じだな。
時期的な関係や映画業界全体が低調だったのと、
他の作品群が不甲斐無さ過ぎるのものあったけど、大体初登場2位だったし。

その勢いが続かなかったのは確かだけど、3作品連続公開の都合上、
1エピソードは週を追う毎に大幅に上映回数が減ってたからなぁ…
うちの近くの映画館は3つあったけど、REDもBLUEも、
次のエピソードが公開された2週間後には1日1回程度の上映になってた。
どれもシネコンでハコ数は多いんだけど、他の作品もやるとなると、
どうしても電王だけを集中して上映って訳には行かなかったみたいだし。

162 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 08:35:23 ID:P/2IP61EO
もうほとんど上映終了でさみしい。早くDVDにならないかな。

9月あたりにこないだのUの悲劇が発売でしょ。
映画はいつかな。最近はDVD化早いしもういくつ寝たらすぐ発売されるよね
特典つくかなぁ。つくならターミナルグッズとかほしいなぁ


163 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 19:58:23 ID:NlSxA+UEO
赤特典 デネブの妄想侑斗によるショートムービー

青特典 縁結びキーホルダー

黄特典 時間警察のパス


これ希望

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:35:25 ID:ZMfBGc1o0
>>163
ショートムービーは、ノーカット版とディレクターズカット版があるんですね。

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:21:20 ID:+dERYHCQ0
何の雑誌に書かれてたんだか忘れたけど
デネブの侑斗と愛理での妄想シーンにダンスがあるような事が
かかれてた気がするんだが
REDではダンスシーンなかったよな
このデネブ妄想完全版特典に入れてくれないかな

166 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 22:41:51 ID:JsLYrDLZ0
なんかネタバレないかなあ…

167 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 16:43:20 ID:68E2fEZr0
ネタすら無いからな

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 19:57:19 ID:IHouleYz0
あげ

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:23:53 ID:Uy0rZGbN0
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1279166281113.jpg

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:24:05 ID:m/KbKGpi0
イマジンあにめ3も発売日が分かっただけで、それ以外は未だに分からずじまいだしな

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:41:13 ID:0WubRVZn0
>>169
ブレイドにはドンドコドーン!までつけてくれれば・・・、とスレ違いか。

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 08:33:52 ID:Scui8lsJ0
>>169
お昼寝Wの台詞は井坂先生のものじゃなかったか?、これもスレ違いだな

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:42:00 ID:dCPs3UIh0
よし、じゃあスレチじゃないレスだ
>>172
それ言ったらモモとウラのだってハナ作じゃね?

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 08:09:17 ID:TcZbZWNsQ
保守

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 14:22:43 ID:eap7cy9r0
まさかの電王三本マラソン興行かこれだけの成功を収めたのだから
ほかの平成ライダースピンオフもやってほすい。
ヒロくんとか頼んだらカブトやってくれるかもよ。

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 16:32:01 ID:73Y/kUtB0
他のライダーでそこまでお客さんを呼べるかは不明
電王のゲストみたいな感じならいけるかも?

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 17:49:01 ID:hcZziTRg0
スルー検定ですか?

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 22:25:25 ID:TO8b9tn+0
突然思い出したんだけどさ。凄い今更な質問なんだけど
トリロジーの撮影情報をうっかりブログにうpした女優さんて、
映画で何の役やってた人?

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 22:34:28 ID:XqptfQfp0
>>177
ネタにマジレス気味だけど「電王」という特定の作品じゃなくて
「現役」に着目すると、結構的を射ていると思う。
電王だって、今イキナリ三部作をやったとしたら、ここまでの成功は収められなかったはず。
火を絶やさないのはとても大切な事。

それにしたって、電王のゲストとして電王以前のライダーは無いと思う。

180 : [―{}@{}@{}-] 名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 02:42:28 ID:ph4nZrd7P
まあ、過去ライダー出したいならディケイドっていう便利な作品があるしな…

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 12:05:24 ID:8DMOV40a0
>>178
そういえば忘れてた
セリフもらってたんだっけ?
REDでエキストラな人がセリフ言ったのって
デンライナーの乗客くらい?

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:41:47 ID:ekLFs0lx0
トリロジー完結編はその名のとおり三作品のまとめ。

時間の歪みのせいで良太郎の存在が消滅。
そのせいでイマジン達も消滅。

愛理すらも良太郎の存在を忘れる。
侑斗は良太郎の「みんな君の事を忘れたとしても僕は忘れない」って言う言葉を
思い出しどこかの時間に散らばってる「良太郎のカケラ」を探すことを決意。
愛理との展望台デートをすっぽかす。

幸太郎もカケラを探すが良太郎が消えたことにより
「幸太郎自身の消滅へのカウントダウン」が始まってると
オーナーに言われるが…

大樹は良太郎が消えたことによりお宝のマグカップが消える。
その大樹の前にレイジが現れ、「お宝は決して失われてはいけない…だろ?」
と言われ良太郎のカケラを探してこいと言われ、自在に時間をワープできるように
なる砂時計を渡される。大樹もマグカップの為なら仕方ないと良太郎のカケラを探し始める。

Wの映画の終わりに予告。





183 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 23:57:23 ID:8Rq+EQxPO
心底気持ち悪いよなこいつ

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 06:41:38 ID:Mx5M2t5a0
夏の間に叩かれて鍛えられて、一級の釣り師になってくれればそれでいい。

>>182
気持ち悪いなお前

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 07:11:03 ID:BvTUgA0T0
こいつアブネーよ、絶対

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 08:34:08 ID:L+bRlRlKO
確かにネタとかなしにマジで気持ち悪い
何なの?こいつ

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 09:57:45 ID:PwSsYAQz0
クライマックスに気持ち悪いなw

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 10:26:47 ID:YyART6uf0
>>182
ゼロノスの完結編に関しては
超電王トリロジー当初にあった嘘バレだしな

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 00:04:15 ID:wcK7t37PO
超電王なのに一度も超クライマックスがでなかったな

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 20:36:50 ID:nJGmOKYhO
規制解除…だと…?

バレになるか?10月にイマジンあにめのガチャガチャ出るぜ

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:27:54 ID:7iRYxaFbO
東映ビデオからメールきた。10月21日に超電王トリロジーDVDとブルーレイいろいろ発売

携帯のアドレスそのまま貼るな、パソの人ゴメン


http://shop.toei-video.co.jp/shop/ProductSearch.do?action=simplelist&search=2&sub_genre_id=30721




192 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:49:31 ID:EF9MCpQi0
Boxはちょうど1枚分バラ売りより高いのか。
さて、何が付くのかな

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 16:51:54 ID:EF9MCpQi0
って、よく見たら書いてあったな

■ボーナスディスク(メイキング(予定)/製作発表(予定)/
東京メトロデンライナー運行イベント(予定)/完成披露試写会(予定)/
初日舞台挨拶(予定))

うーん、これならバラ売りで良いかなぁ

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 20:22:11 ID:F0+onbC+0
やるだろうとは思っていたが、やっぱりやりやがったかコレクターズBOX
通常版1枚単価が\4,200×3=\12,600で、BOXが\16,380だから差額\3,780か
俺誕生の通常版とコレクターズパックの差額と同額だが、あれは内容がやたら充実してるからなぁ
せめてもうひとつ何か映像特典付けてくれれば……

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 17:05:02 ID:DtcwDxYO0
m

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:33:15 ID:a+jy2HVx0
イマジンあにめ3の新情報が未だに入ってこないな
トリロジーのパンフレットに「8月31日発売」とある以外に、それ以降は音沙汰もないし…

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 20:52:32 ID:DJx+Z4Bc0
アニメイトで予約開始してたよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)