2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ捜査官7 第26投目

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 18:28:36 ID:PP/WMEmX0
これが 明日のリアル

ここはテレビ東京系列で08年4月2日〜09年3月18日まで放送されていた
「ケータイ捜査官7」のスレッドです
(現在はバンダイチャンネルにて「ケータイ捜査官7NEXT」放送中)

あにてれ:http://ani.tv/k-tai7/
バンダイチャンネル内バディサイト:http://www.b-ch.com/contents/feat_k_tai7/
まとめwiki:http://www20.atwiki.jp/ke-tai7/pages/1.html

●●原則として970をとった人が次スレを立てて下さい。
◎◎スレ立ては宣言をしてから立てて下さい。
 ホスト規制等で無理な場合は有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●●特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
 雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。 ◎◎本スレでは厳禁◎◎
▼▼他作品を貶める発言や動画サイトの話は圏外だ。
◎◎押井監督守儲・アンチは該当スレにお引き取り下さい◎◎

■前スレ■
ケータイ捜査官7 第25投目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255782476/


2 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 18:29:33 ID:PP/WMEmX0
第24投目 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1247412353/
第23投目 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1238499198/
第22投目 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1237386821/
第21投目 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1236770649/
第20投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1234964314/
第19投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1232589554/
第18投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1230453461/
第17投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1228310581/
第16投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1226383529/
第15投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1224662783/
第14投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1222854288/
第13投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1221651878/
第12投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220535443/
第11投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1219968681/
第10投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1219824270/
第9投目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1218120405/
第8投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1216559349/
第7投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1215097704/
第6投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1213182812/
第5投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211536218/
第4投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1210160423/
第3投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208871681/
第2投目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207725888/
1スレ目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203986768/

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 18:30:17 ID:PP/WMEmX0
■関連スレ■
ケータイ捜査官7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1207149532/
ケータイ捜査官7のおもちゃ 06
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265819156/
【データスハイパー】ミニプラ 全43種【Hゴセイグレート】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1273271021/

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 18:31:03 ID:PP/WMEmX0
【スタッフ】
シリーズ監督 三池崇史
監督 渡辺武、辻裕之、麻生学、小中和哉、鶴田法男、押井守、金子修介、湯山邦彦、丹野雅仁
シリーズ構成・脚本 冨岡淳広
監修 苫米地英人

【キャスト】
網島ケイタ/窪田正孝 http://star-studio.jp/kazmasa/
滝本壮介/津田寛治  http://www.d6.dion.ne.jp/~kan-ji/
美作千草/伊藤裕子  http://ameblo.jp/ito-yuko/
桐原大貴/松田悟志  http://www.sunmusic.org/satoshi_matsuda/
麻野瞳子/三津谷葉子 http://yaplog.jp/mitsuya/
支倉真由子/長澤奈央 http://www.acedeuce.co.jp/code/nao/
水戸幸平/ミッキーカーチス http://www.crazycurtis.com/
榊睦月/秦みずほ   http://mizuho-hata.yellow-cab.co.jp/blog.html
如月さやか/鎌田奈津美 http://ameblo.jp/kamata-natsumi/
影山弥生/辰巳奈都子 http://ameblo.jp/tatsuminatsuko/
宗田雅芳/益岡徹   http://talent.yahoo.co.jp/talent/31/m93-2988.html
伊達雄人/渡辺いっけい http://www.iijimaroom.co.jp/profile/watanabe_ikkei.html
森下博文/森田直幸  http://www.nac-actors.co.jp/tokyo/actor/?id=1198199128-313242&p=1&gr=1&one=1
 男オペレーター
蓮見壮一郎/佐野大輔 http://www.sarahproject.com/profile/sano.html
辻風修平/佐藤大介  http://ameblo.jp/daisuke-is-actor
御手洗真一/浅利英和 http://ameblo.jp/h-asari/
 女オペレーター
天音佳織/葉山恵里  http://www.gmbp.co.jp/modules/tinyd1/content/index.php?id=13
望月咲桜/あまのまい http://www.gmbp.co.jp/modules/tinyd2/content/index.php?id=2
藤宮今日子/安久理恵子 http://www.gmbp.co.jp/modules/tinyd3/content/index.php?id=1


5 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 18:31:51 ID:PP/WMEmX0
網島健太郎/田口浩正 http://www.horipro.co.jp/talent/PM006/
網島春美/渡辺典子  http://www.iijimaroom.co.jp/profile/watanabe_noriko.html
網嶋可憐/五十嵐令子 http://www.stardust.co.jp/talent/350.html

御堂優璃/岡本奈月  http://www.sweet.jp/natsuki/
芹沢智/未来弥    http://www.t-style.tv/talent/talent-list/mikiya.htm

志村克彦/勝野洋   http://talent.yahoo.co.jp/talent/6/m93-0832.html
海斗修吾/勝野洋輔  http://www.granpapa.com/production/katsuno/

間明蔵人/高野八誠  http://www.breathinc.com/artist/m_hassei-takano.html

唐崎晶/飛鳥凛    http://www.stardust.co.jp/section3/profile/asukarin.html

セブン(声)/河本邦弘 http://ameblo.jp/k-k-seven/
ゼロワン(声)/坪井智浩 http://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+3355023565520
サード(声)/川島得愛 http://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+1191226135130
オープニングナレーション OKI http://www.thestreetbeats.com/

オープニングテーマソング 「WAKE YOU UP」島谷ひとみ(avex trax)
1期エンディングテーマソング  「Sands of time」BACK-ON(cutting edge)
2期エンディングテーマソング  「Rain」OLIVIA(cutting edge)
3期エンディングテーマソング  「Yumemiru..」相川七瀬(avex trax)

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 20:07:40 ID:aD483LQD0
>>1おつ。
御堂さんは関連会社に事務所変わっております。おのれディケイドォ!
ttp://www.decadeinc.com/jpn/talent/okamoto/index.html

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 00:23:45 ID:RnCkuMDT0
公式イベントが楽しみだ。
浅草は場所柄も考えて生漫才がにあうと思ってる。

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 11:01:36 ID:6FQuVIFl0
>>7
MANZAI7が独立したコーナーになってる辺り、
可能性は無きにしも非ずだよなぁ…

あ、もしかしてMANZAI7単独ライブ!?

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 14:18:36 ID:LEML3L420
ついにセブンさんに引き続き、着ぐるみ01が……ゴクリ

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 15:43:42 ID:wTeGTlQe0
MANZAIとかじゃなくて、単発でもいいから新撮でケータイ捜査官が見たい。

GAROみたいに特番の2時間ものとか作れないのかな
スピンオフでも過去話でも「アレから○年後」とかベタなのでもかまわない。
監督違ってもいいしキャストが全員揃わなくてもいい。



ケータイ捜査官が見たい。

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 17:59:32 ID:4Y2Dtyie0
>>10
押井が劇場版やるとか言ったらどうするんだ

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 18:01:50 ID:fnrphF3pO
そこまで中途半端なものなら見たくないなあ

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 21:35:04 ID:NuXcs81E0
滝本さんが一女のパパに!byハガネの女

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 22:06:50 ID:6FQuVIFl0
前スレ辺りから逐一俳優情報《のみ》を書き込むのは同じ人?
情報+感想とかならともかく、情報のみ書き込むのはなんだかなー
中の人に興味の無い人もいるんだしさ、前スレで煙たがられてたんだから少し自重すれば?

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 00:29:47 ID:m8YjgNGQ0
>>14
全部同一人物に見えるなら、それはちょっと病気に近い

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 01:02:50 ID:kQgYaV910
こんな時間に公式更新されてるし。
何なんだ一体w

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 08:27:43 ID:C6p4O2yz0
>15
14は心の病気だから…

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 10:11:32 ID:l1bykags0
公式更新、PBが自らネタを考えている…とかじゃないよね
今はイベント約2ヶ月前辺りになるけど、休みを確保する為に
早めの内容公開をお願いしたいw

擁護って訳じゃないが、>>13みたいな役者の情報だけの書き込みは正直何が言いたいんだ?
と、思う。イベントの話題が続いてたのに。津田さんが登場したのは前回の話だし。

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 10:43:58 ID:jOiX468N0
イベント、サイン会とか……?でかセブンがせっせと書くサイン
でも日にちが日にちだしお亡くなりになられた方たちのトークショーとか?
コミケ帰りの大友狙い?相変わらず公式の考えてることがわからないなw

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 00:59:26 ID:oZggwRsv0
>>19
コミケ特撮日は13日だから関係ないんじゃないかな?

13・15日と2日休み取らなきゃw

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 01:43:15 ID:oKrJKye60
>>16
公式は毎週水曜と金曜になにか書き込んでいるからなぁ
なんとか間に合わせたんだとおもってる

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 11:11:48 ID:FbJRKF/E0
イベント日ってコミケの日程とカブってたのか
だったら交通手段とか早めに手配したいから尚更イベント内容早めに告知して欲しいな

時期的に、あっちの世界から一日だけセブン達が戻ってきたよ!
な感じだったら逆に泣ける

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 18:53:47 ID:z6ii+1V30
>>22
ありうるよな。オペレーターも、ジーンの映像で倒れた人かもしれないし

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 23:25:55 ID:IrUDmr8g0
非ィ現実的だ!

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 00:45:27 ID:S43MOcqu0
御堂ちゃん可愛いけど芹沢は邪魔だ。一部の棒読みが辛い、、、

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 06:26:33 ID:g1QtGOLz0
脚本がアニメでよく見る名前なのがシュールだ

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:04:07 ID:srPIBkRc0
前スレにケイタの出演情報(NHK出演)落ちてたけど、本当だった
「NHK、ケータイ率高いよ」とかも言ってはだめなのか?
支倉さんもゲゲゲ出るのに

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:21:31 ID:IdYN9G7BP
電王劇場版の南明奈が少女漫画家、
ゲキレッドが貸本屋の常連で、東北出身の無口な青年役。
マンコスモスが、水木さんの同郷でイタチというあだ名のいかがわしい出版プロデューサー、これはネズミ男のモデルらしい
まもなく、龍騎のひとも出版社社員で出るらしい

ケータはアシ役だから準レギュぐらいで出てくれるかな?

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 13:49:13 ID:CIQvXgPM0
>>28
スカイライダーが出版社社長というのも入れておくれ。死んだけど。

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 14:07:12 ID:Z2zmFgrY0
>>28
あれ?ケイタは雑誌編集部員じゃなかったっけ?
アシスタントなら出番多い気がする

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 14:17:00 ID:EAswmNh40
>>29
死んでないぞ

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 14:38:52 ID:KBlh2pTr0
>>30
ケイタはアシだよ
雑誌編集部員は須賀さん

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 21:29:40 ID:1ovmfkpV0
17〜19話の脚本は本当にイミフだった。
清一さんは何故生きてたのか、あの女は何だったのか。。語られずに終わるなんてずるいよ

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 22:49:54 ID:JXjqeY3y0
17話は電話が繋がったことによって清一さんが特攻をやめて生きる道を選んだからだろ
圏外の女がわからないのは同意。

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:33:46 ID:P3y4DRfh0
17話は、秀作ですよ。

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 23:55:40 ID:0/NiJgmQ0
17話はタイムパラドックスのテンプレみたいな話なのに、そんなに難解だろうか?


37 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 01:06:51 ID:3sMB0sCGP
SF初心者さんだろうな

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 01:11:20 ID:5ItGrgTeP
あれで、孫の婿に的な展開を

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 13:52:30 ID:N4nZWXesO
織本さんのアドリブの敬礼がよかったな

初枝が清一を忘れなかったように、清一も戦争で死んだ仲間を忘れられないんだな

自分のじいちゃんも戦争で激戦の南方に行って、戦争で旦那を亡くしたばあちゃんと結婚したから、
もし、死んだ旦那が生きてたらばあちゃんにも別の人生があったのかな

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 18:07:11 ID:rZlemawa0
>>38
孫は音撃道の名家に嫁ぐんだろ・・・

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 00:28:22 ID:0ZVPRxaC0
これの傾斜無い版を出してくれないかなと思っている。
http://www.amadana.com/collection/explanation/ga002/ga002.html

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 15:17:06 ID:mNqUbErYP
>>41
逆傾斜の補助台を自作すればいいんでは?

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 15:32:40 ID:kklFv7ZuP
物を作れる人と作れない人は、結構意識に隔たりがないかしら
俺も何かの折りに、そんなの自分でダイオード買って来て
半田で配線すれば簡単じゃん!とか言われて、えらく困惑した覚えがある
台の高さを整えるのは簡単そうだけど、合わせ目の始末とかもあるし

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 16:10:30 ID:ZN9c2Dw20
二つ買って、重ねりゃいいじゃん。

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 19:32:48 ID:c7D1gjFi0
逆に考えるんだ、あの平らな台から進化したと考えるんだ
ジーンの事件なんか起こってなくていまでもセブンは旧式のあの充電器で充電してるんだ
充電器もそろそろ替え時だなーなんて言ってるケイタに物は大切にしろって説教してるんだ

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 19:57:46 ID:ax3uBXfHP
管理してたケイタの給料制限解除しないまま
セブンは逝ってしまったんじゃないだろうか?

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 20:43:15 ID:NcPRRj0g0
あの事件でにんげんも各種システムも色々と逝っちゃってるから
自己申告で書類作る所からやりなおしだな

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 02:06:24 ID:oFtkLiqu0
たまに7の画面から指紋が見えるんだがw

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 02:12:18 ID:3QBYHCSyP
サロゲート見てたら
最終回を思い出した

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 03:34:14 ID:aEvWIpTUO
網島父ってなんでさんづけや啓太のこと君づけで読んでるんだ。キモなんて思ってないぞ!

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 06:55:08 ID:bTaw6srW0
元々の性格もあるんだろうけど
友達を作る間もなく転勤しまくってたっていう負い目みたいなものもあるんじゃね?

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 09:29:01 ID:aEvWIpTUO
冨岡さんは当時、遊戯王で一気に7話、ポケモンで一気に7話、
ケータイ捜査官で一気に5話とか脚本書いてたからさすがに辛かったのかな。

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 12:14:40 ID:iIdTObNh0
>>50
親子の精神的な距離感を表しているんじゃないか?
うちはちょっと離れた場所に住んでいる祖母がさん付けで孫を呼ぶし

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 14:11:21 ID:q/wSiyOQ0
>さん付け
俺は「自分の子供でも、人として対等に接する」
という考えなのかなと思いながら観ていたよ。
もしそうだとしたら、あまり上手くいってなかったけどw

「網島家最大の危機」はいい話だったね。

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 14:35:47 ID:lwmabNPg0
気の弱さとか控えめさというのもあるかも。
でもやっぱり精神的な距離ってのに同意

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 15:18:11 ID:N0e0Il7w0
今日のバトスピを見ていたら、ゼロワンの解を想い出した……

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 00:17:15 ID:mJwUvz080
精神的な距離感と
あとはお父さん自身が結構丁寧な家で育ってて
母親(ケイタの祖母)とかから「さん」づけで呼ばれてたりしたのかもね

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 12:39:23 ID:WkX79vuDP
花やしきでシルバーマンショー!

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 21:00:04 ID:EFDyTkRm0
>>58
そんなモノ見たら抹消されたりしないか?

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 21:48:25 ID:y5P+0yqjP
>>52
放送作家は簿給らしい。
こないだ読んだ週刊誌の記事によると。

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 01:24:22 ID:Y6eZepmw0
簿給…

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 17:30:33 ID:Ugm/pgbw0
>>41
超合金の台の穴から入れたコードを内部の止め具をまわして出してくるだけじゃ
ダメなのか?

>>43
加工なんかしなくたって↑みたいに、工夫だけでどうにでもなる
言われたことを試しもせず、やってみる努力もせず放置しているような奴はゼロ
ワンに圏外認定してもらえ
与えられる解を求めるだけでは、なにも生まれない

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 01:15:48 ID:GcEdCyZH0
なんか香ばしいのが紛れ込んできたぞw

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 02:08:36 ID:bNk7QM7t0
花やしきなら、上映会は天使の降る遊園地で、園内のそこらじゅうにあのイラスト配置してくれないだろうか?
幸せ電波ながしてもらって、みんなでトリップ


65 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:46:45 ID:OOztBKWV0
URL風お化け屋敷も追加してくれ

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 18:56:14 ID:EQB22na50
お化け屋敷の他に、地球最後の日射撃ゲーム、ゼロワンスライダーゲームとか、
グラインダーハンマーとかあったら祭りの縁日みたいだな


67 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 23:39:49 ID:3vPB3Zkh0
ブレイブスロー(携帯投げコンテスト)日本初開催はどうだ?


68 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 00:33:04 ID:x8TuSM9z0
最後の01の戦いが最終話でよい・・・

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 01:03:48 ID:/Kj6cY/+P
メカセレ更新嬉ス

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 01:31:18 ID:MQLbq/fy0
皆さんイベントにはDX玩具は連れて行きますか?

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 01:40:45 ID:bOfIU7VPO
また去年の劇場イベントみたいな撮影会が繰り広げられるのか…

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 02:19:59 ID:cTGgKj++0
視界に入らないところで関知しない範囲でやってるなら無視すればいいんだろうが
騒がしい池沼女が出没したら、叩き出したくなる感情をおさえられるか自信がないな


73 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 08:59:36 ID:lPd72y880
言ったからには池沼男も叩きだせよ>72

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 10:14:14 ID:JMe87USf0
前のシネコンでのイベントで撮影会してたDQN集団には野郎も居たな。
一般人のいる前で騒ぐのは止めてくれ。
イベント後、仕切りや個室のある飲食店とかでやってろよ。

オモチャ持って来るのは構わないが、いい大人なんだからTPOだけははわきまえてくれ。
前回の惨状は見ていていたたまれなかった。

75 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 13:50:07 ID:MQLbq/fy0
>>73
莫迦だなあ
腕っ節の強さを考えたら
せいぜい女か子供までにしか対応できないよ

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 14:07:32 ID:/Kj6cY/+P
ヲタに腕っぷしとかあるのか
デブともやししかいなかった気が

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 14:21:03 ID:0H/PcUmq0
ディズニーランドの上映イベントで実機を持ってきている人を見て、うちの子供たちは大喜びで写真とってました
さわっちゃ駄目!と注意したのですが、乱暴に扱わないなら大丈夫ですよといって手渡してくれて、子供は大喜びではしゃいでいました
あのとき周囲からみたら痛い家族っておもわれてたのかしら
上映中はおとなしく静かにみていましたので、少しだけ優しい気持ちで見守っていただけませんか

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 15:13:18 ID:ruPrzJtD0
(゚д゚)ポカーン

花屋敷に行く予定の人は出来るだけ撮影会厨を視界に入れないよう頑張ってくれとしか言えない
見苦しいコスプレにも注意

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 15:46:27 ID:/Kj6cY/+P
ま、上映中や公共の場で騒ぐオタも見たし
感じの良い実機オタも見たから、人によるとしか言い様が無い

コスプレの是非や感想は責めなくても良いと思うが

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 16:00:34 ID:JMe87USf0
>>77
釣られてみるよ。
子供が夢の国でキャッキャと喜ぶのは微笑ましいが、それを成人済みの大きなお友達が
一般人がたくさんいる場所でぎゃーぎゃー痛々しく騒いでるのが問題なんだ。

つか、自分が見当違いの書き込みしてるの気がついてる?
KYとかチュプとか言われ無いように気をつけろよ

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 16:43:20 ID:bOfIU7VPO
・アナウンスが流れても席に着かない
・イベント中に最前列から出演者たちに話し掛ける
・スペースを占領して撮影会&大騒ぎ

これさえなければいいんじゃないかな
どれも前回見たものだが

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 17:54:24 ID:oRuB+egC0
>>72
>>74
>>81
その場にいたのなら、なぜ文句いわなかったの?
直接、キモいだのうざいだの言ってやれば良かったのに

>>77
終了後の報告みたら、フォンブレイバーに服着せたり変な格好させたりしてたらしいんだが
そんなのみて嬉しかったのか?


83 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:05:45 ID:MQLbq/fy0
>>76
>デブともやししかいなかった気が

勿論あなた様もそのうちの1人なんですよね?

84 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 21:37:48 ID:JMe87USf0
MQLbq/fy0はあの場にいたイタタ集団の一人ですか?
オモチャをわざわざ『連れて行く』と表現したり、わざわざここで伺いたてる様な発言が香ばしい。

>>82
せっかくのイベントだから嫌な思いしたくなかったんだよ。
注意して逆に絡まれたくなかったし(向こうは集団)、揉め事も起こしたくなかったし。
だからスルーしてイベントに集中してた。
つか、注意しない方が悪いってモンペみたいな思想はどうかと思う。
ちなみに、ジオラマっぽい箱モノ持参で、ひらひらドレス着せてたぞ。

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 23:21:34 ID:I6amFOUk0
フェアリーKまでは許容できたけど、さすがにメイド服はどうかと思った
ああいうのはどこか借りてオフ会かなんかでやってほしい

86 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 01:52:47 ID:lx07LPZA0
なんかレスが進んでいると思ったらまたその話題か
ようやく忘れかけていたのに勘弁してくれよ……

87 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 07:59:34 ID:N7WFoBtj0
>>77
マジレスしてみると、上映イベントは2回あってだな
貴方の行ってるのは1月に舞浜であったもの
今の話題は10月に豊洲であったもの

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 13:16:19 ID:lx07LPZA0
舞浜のはほのぼのしてて良かった。
けれど豊洲はおかしかった……

ケータイ捜査官のコミックって8月に出るんだよね
花やしきのアレってサイン会もあるんじゃね?w

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 15:39:51 ID:wyFkC8Yx0
>>88
豊洲での圏外
・KYな下ネタ爆発某氏
・番組愛のない無茶振り司会者
・イベント中に騒いでた前方の池沼コスプレDQN

でも、河本さんやサプライズ参加の松田さんの絶妙なトークで全て救われた気がした


90 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 16:55:05 ID:A44ShUo+0
> ちなみに、ジオラマっぽい箱モノ持参で、ひらひらドレス着せてたぞ。

これってあんだー倉庫とかいうブログやってる人のこと?

91 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 18:10:28 ID:z+gcz5UL0
>>84
嫌な思いをしてるのならその場で文句いえばよかったんじゃないのかと言われてるんだろ?
もしくはスタッフに注意促してもらうという方法だってある
周囲から見て酷い光景だったらスタッフも放置してないだろうに

実際その場にいて、待ち時間中騒がしかったのは覚えている
思っていたより女性客が多かったこととあちこちで甲高い話し声が交錯しているのに軽く引いた
物販の奥の方も騒がしかったが人垣の山に隠れてて見えなかったが、過去スレ見てどういうことなのかを知った
あの場所にいる100人以上全員がTV番組イベント参加者なこと自体、一般人からみたら異常な光景だろうに

92 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 19:34:28 ID:cbaKC5JcO
作品自体がマイナーだからか、良くも悪くも公式とファンとの垣根が低い気がするんだよな
おそらくスタッフやキャストから見たら実機やフィギュア持って騒いでるファンも有り難い存在なんだろう

中の人へのアタックが半端ないファンも出てきたようだし
常軌を逸した行動が正当化され易い環境なのかもしれないな

やめて欲しいならやっぱり直接本人に言うしかないかもね

93 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 20:45:17 ID:A44ShUo+0
>>91
>嫌な思いをしてるのならその場で文句いえばよかったんじゃないのかと言われてるんだろ?

>>92
>やめて欲しいならやっぱり直接本人に言うしかないかもね


読めないの?

>せっかくのイベントだから嫌な思いしたくなかったんだよ。
>注意して逆に絡まれたくなかったし(向こうは集団)、揉め事も起こしたくなかったし。

94 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:24:26 ID:OOnIINxG0
>>80
釣られてみるよ。
>一般人がたくさんいる場所でぎゃーぎゃー痛々しく騒いでるのが問題なんだ。
当日あの時間、入場待ちしてるのは全員イベント参加者だったんだよね?
そこに一般人はいたのか?(w
騒がしいDQNを肯定するわけではないから勘違いしないでくれよ
何故か番組終了してから変なのふえてきたような気がする


95 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:27:05 ID:fco/s9Zi0
>>92
>中の人へのアタックが半端ないファンも出てきたようだし

kwsk

最近ヲチスレっぽい流れだな

96 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:46:32 ID:SGy1De9I0
>>94
居たから問題になってんだろ。
イベント自体が計4回(12:00〜18:00の間)あって、シネコンの1スクリーンを貸しきって行われてた。
だから他のスクリーンでは普通に映画上映が行われてて、日曜だし一般の客も居たんだよ。
お前の言う『当日あの時間』ってのはいつの事を指すんだ?つか、その場に居たの?
自分は全回参加だったけど、撮影会はイベントの合間の待ち時間に行われてたよ。

噛み付く場所がおかしいだろ。シネコンってどういう場所か知ってる?
イベント詳細も知らないくせに、変な言いがかり付けないでくれ。

97 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 00:29:42 ID:AFM9iwl20
>>96
オレもその場に居たんだけどねぇ
混んでるのが嫌だったから最後の方に入っていったら、物販のところにいた人は
全員居なくなった。
問題になったと断言するからには、どこかにそういう記録なり苦情があるんだよね?
示してくれないかい? イベントに参加していた自称一般人以外でよろしく

ところで、お前こそシネコンの特徴理解してないだろ?
普段の豊洲にいったことあるのか?
入場待ち時間は重ならないように調整されてるんだよ


98 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 09:23:01 ID:7chkfS0L0
網島研修生って読んでる時が一番好きだったな。途中から啓太がセブンに執着しすぎてて萎え

99 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 09:37:46 ID:BYmxzV0R0
もう当時の過去ログ嫁としか

100 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 10:05:20 ID:odzlwD510
当時のスレでは結構苦言があったよ。>>97はたまたま現場を見てなかっただけなんだろう。
自分もイベント行ってて、同じファンとしてあの光景は恥ずかしかったな。
悪い意味でヲタ丸出しでみっともないと言うか。

はなやしきのイベントはマナー悪いヤツがいなくなるといいな。

101 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 10:52:33 ID:ua1wRtR60
もうそろそろどちらもウザいんですが、
2人とも消えてくれませんか?

102 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:25:05 ID:9kPX9JTf0
つまりネット社会を規制するよりも先に
リアル社会のDQNを規制するために
等身大ジーンが必要だと

103 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 16:45:09 ID:CKzIGq0u0
>>102
人型ジーン(声:はるな愛)か

104 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 20:53:41 ID:i0xjXFQHO
>>103
等身大ジーンといわれて中の人が薄ら笑いで怪電波出してるのを妄想したw
うまいことジーンの正体不明さを表したもんだと思ったよ当時
また夜中でもいいから再放送してくれないかな


105 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 21:07:33 ID:CKzIGq0u0
茶色全身タイツのはるな愛(顔はジーンのフェイスパターン)だと失禁するよな

106 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 21:30:21 ID:FAOTzEyN0
>>105
自分で性格設定出来るからいいなとも思うが
中の人があれだとおもうとやっぱり嫌だよね


107 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:07:56 ID:i0xjXFQHO
>>106
中の人も声も嫌いじゃないが今流行りの大量生産品は好きじゃないから買わん
ユビキタス社会には向かないなw

未だにだいせんじがけがらなよさの伝えたかったことって…ケイタの青春旅番組かw
あれなんだったんだろう
言葉の意味はわかったけどあの二話年取ると理解できる?

108 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:13:37 ID:CKzIGq0u0
>>107
押井教に入れば理解できるんじゃねーの
正直その回についてはここで触れないほうがいい

109 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:28:37 ID:BfV8n1pw0
>「だいせんじがけがらなよさ」
>言葉の意味はわかったけどあの二話年取ると理解できる?

年とっても理解できない俺がいるから、
君は一人じゃない

110 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 23:40:27 ID:RImfGO3TP
番外編で、ケイタに一夏の経験をさせたという事なんだろうけど
正直、回収しなきゃいけない伏線もあったし、本筋から外れ過ぎてて
そんな事やらなくても良かった、という気がしないでもないわな、うん

111 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 01:06:55 ID:78/mI8AjO
>>108
すまん気をつける

ジーンが世間に与えたダメージを考えると自律型携帯はお蔵入りになってしまったのかな
短編でもみんな好きだけど最後泣いてしまったw
ツッコミどころもあるがやっぱりいい話だなぁ

112 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 13:06:04 ID:EU3I24U70
ドコモのCMではるな=ジーンで想像してしまった……
「こう見えても私、ケータイなんです」
「アナタトツナガル」
「ツナガッテーツナガッテー」

113 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 18:54:09 ID:QV0jwvia0
>>112
脳内再生wwwww

114 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 19:22:19 ID:qkDqdGTf0
何か、セブンとゼロワンが明後日の方向に行ってしまいそうな気がする…
イメージ崩壊\(^o^)/

でも好きだけどなー
キャンディーズとか何がキッカケで検索したんだかw

115 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 13:21:31 ID:53iQmh+B0
ちょwwww
徹子の部屋!

116 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 22:04:52 ID:G5EsuW270
>>115
見そこねた人は7/5(月)17:30〜BS朝日で放送しますよ

…今度こそ録画しとかなきゃ

117 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 15:12:55 ID:Pln/wEdI0
>>115
特撮関係の話題は出たのだろうか?

118 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 15:44:13 ID:vCl8hx3t0
>>117
リアルタイムで見ていたけど昨日から始まったドラマの話だったよ

119 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:25:02 ID:PBodAwQU0
>>117
昔、大道具のバイトで1年半ほど徹子の部屋のセットを作っていた話。
子供の頃から映画館に通っていた話。
俳優を目指して上京してきた時の話。
北野監督との出会い。
絵と奥さんと子供の話。
新・警視庁捜査一課9係の役と印象が違う話。

だいたいこんな感じ。

120 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:52:32 ID:QAqBXvh80
テレ東デジタル7チャンネルPRキャラがピラメキパンダになったらしい・・・

・・・もっと適任な奴がいただろう。

121 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 23:56:43 ID:PBodAwQU0
今日僕のブログのアクセス解析を見ていたら
「ipodtouchでケータイ捜査官7」という検索で
アクセスの形跡あったのですが、
何かiPhone&iPod touch方面での動きがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

122 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 14:05:43 ID:NscnVaTr0
しかしこのまま彼らは電脳漫才師として生きていくのだろうか・・・

123 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 14:48:40 ID:6hY+3Y1t0
はーぴぃ にゅう にゃあ〜♪

124 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 17:31:41 ID:5nGHenEp0
8月15日が1stライブとかだったらどうしようw

125 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:36:03 ID:QcbZO7WY0
中の人のライブとかだとそれこそDQNの巣窟になるだろうに
既にその予兆でてるからなぁ


126 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 09:40:52 ID:zoMunfcp0
河本・坪井漫才か・・・

127 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 12:56:09 ID:K9xHIc8BO
あれだけ公式ブログで勿体付ける様子だと
本当に詳細決まってないんじゃないかと思ってしまう

128 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 19:37:18 ID:vdyDKSgO0
河本ブログでPBキャスト集合してたからなにかは録音したんだろうけどな

129 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 22:03:26 ID:udvHVZsU0
BSで徹子録画して滝本さん見た。
カワユ〜〜〜?

130 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 00:01:57 ID:U2TJF0Ia0
つまり、映像的なものはあるって事だろうなぁ
後はゲストがどうなるか。せめて誰か役者さん来て欲しいな

131 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 14:34:32 ID:eJx/7hOpO
今思うとサイバーテロ対策組織なのになんで民間の爆弾処理なんかやってたんだろう
普通は場所を突き止めたら後は専門の人の担当だろ
ぶっちゃけ仕事があれはなんでもいいんだろうか

132 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 10:31:24 ID:IhTKsMx40
ちょwww
タツロー!

きぃちゃんを幸せにしてあげてね…orz

133 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 10:49:45 ID:/ssYzEvu0
タツローがワイドショーを騒がせてる分、ケイタは本業でがんばってくれとしか言えないな

134 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 11:59:49 ID:6eTf2aoe0
>>133
ケイタ頑張ってると思うけど
忙しくしてるじゃん

135 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 12:44:08 ID:Wv/IdDfsO
タツローのとばっちりでブログのコメ欄閉鎖w

136 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:41:11 ID:0SJNbQGi0
どっかで見た名前だなと思ったらタツローだった
ファン多いのに大丈夫かw

137 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:46:26 ID:Z8Pt/uMu0
ワイドショーでケータイ捜査官の映像使ってくれんかなw

・・・と思ったがテレ東ワイドショーやってないじゃん

138 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:29:43 ID:cKXUkyEI0
他局でもいい映像があれば使う場合はある

139 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 19:27:22 ID:yVrxa5kg0
ケータイ捜査官の漫画に初回限定版があるらしいがもう情報出てる?


140 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 07:27:34 ID:LD3n2/8f0
>>139
昨日、公式サイトに一言でてた
浅草のチケット販売もまだ情報ないよねぇ
早くアナウンスしてほしいんだが

141 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 12:18:32 ID:783xtGxe0
アマゾンも見てみたけど、初回とかの情報は無かったな>本
イベントに関しては早く告知&チケ発売してほしい。
コミケと時期が重なるなら移動手段の確保が厳しいと思うんだ。
終了時間によっては宿泊手段も何とかしなきゃいけないのに。

142 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 14:22:51 ID:y+H/WZ/x0
>>140>>141
やっぱりまだ公式のあの一言だけか…
マジでイベントどうなってんだろうな

143 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:40:05 ID:Dyo8KzeM0
なんでコミケ最終日と重ねるんだ
指定席取れなかった・・・月曜日は仕事休むべ

144 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 21:44:11 ID:A0hIZfhK0
もう窪田のブログにコメント欄が戻ることはないのかなぁ・・・
バラ売りしてもいい時期だろうに

145 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:56:55 ID:tQlcbHhW0
おっとっとのCMがケイタみたいだった
ケイタ就職したんだって感じ

146 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 12:08:22 ID:UM2nWY+y0
公式サイトはいつもお前たちのことを考えている。
確かに未熟で足りないところはあるだろう。
しかし、誰よりもお前たちのことを考えているはずだ。
それがわかっていないお前たちはバディ失格だ。
相手の欠点を補うのがバディなら、
お前たちも公式サイトのバディとして要望する前にすることがあるはずだ。
そんなことも理解していないお前たちは、やはりバディ失格だ

とゼロワンが申しております


147 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 14:33:44 ID:0uR2Y9X80
>>146
自分の意見をゼロワンに代弁させて保険かけるとか、頭が相当おめでてーな

148 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 17:30:12 ID:k42kTtUg0
>>146
本当にサイトの中の人ならともかく、只のファンなら痛い人だなぁ
キャラなりきりとかマジでキモい。良い事言ってるつもりなのか?
逆に聞くけど、バディとして何すればいいんだよ

実際問題、県外から参戦する身としては、只でも帰省時期で夏コミとも
日程がカブってて交通の確保が難しいんだよ
公式に凸してるワケでもないし、ここでちょこっと『心配だ』と
言っただけでバディ失格とか何様のつもりだ

149 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 20:07:42 ID:BM5oDph70
>>146
これはこの前更新された公式ブログそのままじゃねぇか?
中の人がここ見てたり書いたりしちゃいねぇと思うが…

番組終わってまでもイベント開催してくれるだけでも有り難いとは思うし
恒例行事の最終日だからホテル&交通機関はおさえちゃいるが、
開催まで一ヶ月切ってるんだからはやいとこ詳細告知してほしいよ


150 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 11:48:10 ID:EYJcolBe0
公式更新きてたよ
しかし、なんちゅう時間にupしてるんだ?


151 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 13:31:05 ID:cWCghLUO0
公式更新されても相変わらずチケット詳細は無しか…
遠くから来るファンのこと考えてくれよって、お盆開催という時点で
諦めているけどな

152 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 23:24:51 ID:97U7up9L0
終了時間がわかっただけでも有り難い
これで最終便おさえて月曜日やすまなくてよくなったよ

153 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:37:37 ID:BKdTYtW+0
漫画限定版に続つぶやき&MANZAIのDVDつくのか・・・

154 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:08:36 ID:lHoKJHjc0
>>153
どこで確認できますか?
DVD付きで3000円なのですか?

155 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 19:23:04 ID:BKdTYtW+0
>>154
amazonで確認できるぞ
http://amzn.to/98Pwau

156 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 20:37:34 ID:2+QhfTXC0
NEXTはつかないのだろうか……

157 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 21:07:05 ID:gcVOHiKr0
発売日8/12か。
花屋敷で販売とかするのだろうか・・・

158 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 10:47:41 ID:b80RLTwI0
>>155
情報ありがとうございました
早速注文しました
イベントは行けそうにないのでこれで我慢します

159 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 13:07:41 ID:UIUwsNTL0
イベントに物販があるならそこで買いたいなw
会場限定特典とかあったら嬉しい

160 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:47:31 ID:WNHUpeMYP
もうそろそろゲゲゲの女房に登場するかな。

アシスタント募集はじめたから。

161 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 21:56:46 ID:Bzfvox8c0
>>159
イベント会場でサイン会とかあるといいねぇ
会場には湯呑みとかタオルとかほかの物販とかあってほしい



162 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 23:26:34 ID:0p5k4zkK0
ヨーカンとかな!

163 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:00:27 ID:cm+WTbxkP
ようかんがえてな

164 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 08:20:20 ID:hPVRyigFP
>>160
今日から登場

165 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 12:33:25 ID:JlQzg9yL0
>>160
>>164

>>14
>前スレ辺りから逐一俳優情報《のみ》を書き込むのは同じ人?
>情報+感想とかならともかく、情報のみ書き込むのはなんだかなー
>中の人に興味の無い人もいるんだしさ、前スレで煙たがられてたんだから少し自重すれば?


166 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 17:43:36 ID:vnTzxANB0
>>155
注文できたと書いている人もいますが、そのアドレスをクリックしてもページがないと出ます
検索しても通常版(?)しか出てきませんでした

限定版がでるという噂が都市伝説に思えてきました


167 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 17:53:33 ID:GZKqfDzK0
>>165
興味がある人もいる
興味ないのはスルーすればいいだけ
感想まで書くとよけい文句言うんじゃないの?

168 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 23:27:27 ID:MKn65cYK0
>>166
ホントだ、消えてるね
こないだ見たら\3000で出てたけどなあ

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 00:59:40 ID:I/7pV0630
ヽ(`Д´)ノケイタイが勝手に起き上がるよウワアアアアアン
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279640982/

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 09:24:28 ID:Bo+sJH1pP
>>169
モビルスーツに足なんて不要ですもんね

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 10:39:54 ID:+bzjQo9w0
>>166
通常版を予約してた近所の本屋さんに限定版に変えられますか?ってきいたら調べてくれて
発売から一週間ぐらい遅れで入荷できる、と言ってくれたので、発売は確定なようです

…しかしこれ発売日に手に入れられる人は相当限られるんじゃ…

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:19:21 ID:sGE/07PU0
SF大会で語られるのか

ttp://www.tokon10.net/programs/2505.html

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:53:58 ID:GSUFo/1XP
17日にアマゾンで限定版情報見つけて
すぐ予約入れて、手続き済ませたのに
さっき確認してきたら、予約自体消されてた・・・
予定通り、手に入れられれば良いけどなぁ



174 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 08:41:25 ID:4M+HdJlj0
いいなあ、>>172の部屋だけでも参加したいなぁ・・・語りてえ!

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 12:51:39 ID:zn7C+z3V0
>>173
怖くなってアカウントサービスで確認したんだけどちゃんと発送予定になってた
予約受付数を超えて注文受け付けしてしまったパターンなのかもね


176 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 15:29:42 ID:sGE/07PU0
>>174
今年は特撮がらみではほかにすごかがとシンケンジャー、スーアクさんの部屋もあるんだよな・・・

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 17:01:30 ID:osiniHW40
イベントチケット 5250円
発売開始  31日
販売方法  後日公開


178 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:42:19 ID:S0OtkEi80
チケット、結構するんだなぁ
しかし、競争率ってどれ位なんだろ
バスの手配を今するかチケ確保の後に何とか探すか…

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 11:11:39 ID:AvG9uBTk0
コミックスの限定品はイベントでも売るらしいね
売り切れが怖いとはいえ、売り切れるくらいでないと次の展開は期待できないんだろうというジレンマ


180 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:39:48 ID:lL0RtyBn0
つか、花やしきの入場券とセット販売かよw
野郎単独で行くのに夏休みの日曜に一人で遊園地で遊べとかどんな罰ゲーム

通常営業終了後なら別に花やしきのチケットなんてイラネーヨorz

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:31:27 ID:6T2cRuvH0
>>180
野郎一人で花やしきってのも案外いいもんだぞ
寂れ具合を撮影してみたりとか

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:36:33 ID:KDXin1m10
>>180
ジェットコースター乗ってこいw
普通考えるスリルとは違うスリルが満点だ

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 14:48:44 ID:zeIzuUm50
てか、同様に周囲にイベント目当てできた奴らがいるだろうからお前ら仲良く一緒に遊べばいいじゃん

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:56:02 ID:RggxaKo00
上の子(年長さん)がいまだにケータイ捜査官にハマってる。「てれびくん」とか買うたびに「これもケータイ捜査官が出てない…」と毎回ガッカリしてる。市場原理とはいえ、そんな息子を見るとすごく切なくなる。

花やしきのイベントはタイミング的に「最後の煌めき」のような気がするので連れてってやりたいけど、おまいらがいるから気が引けるw

というのは冗談にしても、どんなイベントなんだろう?「ケータイ」たちの登場の仕方によって夢ブチ壊しかも、と思うと考えちゃうなぁ。

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:15:36 ID:vCC6NQqH0
イベントではひみつ通信の第二弾も発売 2000円
漫画の限定品とあわせて5000円か・・・

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:34:28 ID:u6TvsVQL0
4コマ限定版、一応アマゾンで予約できたけど、
チケットがとれたらキャンセルして、会場で買った方がいいのかな

ところで、チケット購入方法は、いつになったらわかるんだろう?

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 15:15:11 ID:zbqgJrAF0
>>184

多分今まで通りケータイ達の中の人のトークイベントだろうから、夢ブチ壊しっていうのはあるかも・・・
でも前のイベントでちっちゃい子もいたし、考えてみてもいいんじゃないかな

188 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:41:03 ID:Bw8z8aJK0
チケット販売要項、やっと発表になったね

……X JAPANと発売時間被ってるやんw
ちゃんと繋がるかな

189 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 22:29:05 ID:oSonfB/a0
「中の人」のトークショーかぁ。

190 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 01:09:21 ID:1gP5mhtN0
「つくった人」の話をいっぱい聞きたいなあ

191 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:53:28 ID:sQH+L3gC0
チケット買えんかった\(^o^)/
ずっと「ただいま混み合っています」って出て3分くらいしてやっと購入できたと思ったら完売してたorz

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 10:59:43 ID:arEuNqzsP
>>191
わしも
せめててんばいやーじゃなく
大盛況である事を祈る

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:02:35 ID:69QqqWOU0
10時半頃にローソン行って買えた
>>191-192 近辺にローソン無いのかい?残念だね…

会場のキャパどんなもんなんだろ

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:06:51 ID:sQH+L3gC0
>>193
10時半頃に買えたってマジかよ…近所のローソンでは10時5分には完売ですって出てたのに
店舗によって違うんかね

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 11:31:48 ID:69QqqWOU0
>>194
人気無いのかと思って焦ったw
収容人数わからないが席は結構良い方かもしれん。

当日券出るといいな…


196 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 14:18:08 ID:p2wo7nSO0
今日チケット買えた人は楽しんできてな
自分はその日行けそうにないから本だけ買うわ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)