2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】ウルトラ検定2010【一級ウルトラの星】

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 17:26:22 ID:1RoYxt9Z0
http://ultra-kentei.jp/index.htm
第3回も『ウルトラ検定2010』として開催が決定されたウルトラ検定について語ろう!

前回までの受験者の感想、傾向と対策など情報頼む。

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 18:19:12 ID:1RoYxt9Z0
今年の受験に備えて勉強したいんだが1、2回の過去問ってどこかにアップされてたりしないのかね。
公式HPに解答だけ載せられても正直困る

3 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 18:27:46 ID:D+W8aABu0
そういやあ、初回の時に直前になって、
会場までどう行けばいいかわからない、
などとアホウなこといってた奴がいたな

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 18:36:09 ID:gXC5y2cM0
前スレ
ウルトラ検定 第2回
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1243271006/

過去スレ
ウルトラ検定 ウルトラ博士は君だ!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1210419822/


5 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 21:56:55 ID:1RoYxt9Z0
今年は初級者の敷居を下げて1級はとことん難しくって感じかね。
1級は最後の砦だから難しいのもわかるが今年は問題の難易度はともかく質の方を上げて欲しいね。

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 22:19:50 ID:YKauyI2C0
1級例題

2004年に茨城県土浦市で開催された全国花火競技大会で、ウルトラマンの打ち上げ花火を披露した会社は、以下のうち、どれでしょう?
@野村花火工業 A北日本花火興業 B信州煙火工業 C山崎煙火製造所

「コスモス」38話でベリル星人が憑依したサラリーマン・草野が営業に出向いた際、スーパーの店員役を製作スタッフが演じています。
このスタッフの担当パートはどこでしょう?

@助監督 Aメイク B照明 C撮影


東芝ビデオ「ビュースター」のCMキャラとしてウルトラマンが登場した際、共演した俳優さんは、次のうち、だれ?
@松田優作 Aあおい輝彦 B草刈正雄 C唐沢寿明



7 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 11:26:29 ID:UVlZ35k60
>>6
ものすごい問題だよなあ。
1級合格者は尊敬するよ。

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 22:09:12 ID:0W8UYOXX0
特典がブロンズタッコングになったのは微妙だよな

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 11:19:01 ID:IhbcelWa0
毎日1話ずつ見直してるが試験日まで全然間に合わないことに気付いた

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:31:46 ID:pH7u9XI70
休日は集中視聴するべし

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:13:29 ID:v3tiDxs20
結局、去年の1級合格者は何人ぐらいいたんだろう?

12 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 02:28:10 ID:qfGkbPmkO
49点で37位の人が不合格(前スレより)なので、36人と思われる。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:32:13 ID:5RfuYpgJ0
初回受験者が2000人超だっけ?それで1級合格は36人か・・・最後の砦だから運営も意図的にこのくらい
ハードル上げてるんだろうな。

14 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:43:06 ID:MN121TlS0
今回も札幌ではやらないのか・・・。
次回は札幌でも開催して欲しい。

15 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:42:18 ID:IEtlb70B0
ここに書いてもそんなの無理

16 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 13:24:43 ID:bwTrX0ZU0
過去問題売ればいいのに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)