2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それは】ゴーゴーファイブ8【気合いだ】

1 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 22:52:21 ID:TRgbn8uT0
前スレが落ちたようなので立てました。

2 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 11:12:49 ID:FtChXyG80
2get

3 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/02(水) 20:41:14 ID:TL+unCt/0
人の命は地球の未来燃えるレスキュー魂

4 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 21:58:10 ID:q1kAEmKX0
人の命は地球の未来
燃えるレスキュー魂
ゴー
ゴー
ファイブ
出場!














ゴーゴーvsギンガマン放送までこのスレもつのだろうかorz

5 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 23:35:15 ID:WlP3ipGs0
待〜ってろよ! 

6 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 18:27:15 ID:266FyTc10
ほしゅ

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 18:33:42 ID:P9raW0XH0
気合だーーー

8 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/03(木) 19:59:26 ID:iP+rbC7A0
bikutori-robo

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 23:52:29 ID:AYccy7JJ0
OPは悲壮感漂うメロディに燃えたな。OPであんなに燃えたのはターボ以来10年ぶり。
555以来戦隊シリーズのOPで燃えたメロディにはいまだ出会っていない。

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 02:47:02 ID:/sZahKfFO
轟轟戦隊ゴーゴーファイブ

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 13:43:42 ID:oqRIPAFO0
スーツとマスクのデザインは歴代でもかなり好き

12 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/04(金) 17:27:31 ID:f6ekeqyI0
ダイスオーにカラミティブレイカー参戦5人技で

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 02:05:57 ID:QJGmwtwP0
>>4
>ゴーゴーvsギンガマン放送までこのスレもつのだろうかorz
その前に「激突! 新たなる超戦士」があるじゃないか、今からの楽しみだぜ

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:29:43 ID:RwDamG+YO
>>13
> その前に「激突! 新たなる超戦士」があるじゃないか、今からの楽しみだぜ
それは放送するのかな? 


15 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/06(日) 13:31:45 ID:XvKqkS4z0
やるよ新たなる超戦士

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:38:04 ID:IKHILUX70
>>14
VS劇場の公式サイトの背景に載ってたりするからもしかしたらやるのでは・・と期待している

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 08:59:17 ID:u9A3z+5t0
知恵袋に平沢草の質問が多い気がする

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 19:05:15 ID:hhOzlG3M0
それは俺も知りたい
たしか日清製粉だかのCMが最後だっけ?

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 09:57:44 ID:f1kj933N0
新たなる超戦士やるみたいだな


20 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 20:46:15 ID:NGRKRGML0
ほしゅ

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:46:20 ID:d7Gbm0bN0
ビクトリーロボは顔がターボロボに見える。

22 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 23:46:09 ID:nJdd7IX70
22

23 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 23:49:36 ID:3VJ02F8B0
>>19
超戦士見た。
噂で聞いてたのと違って、あんまり京子先輩が出しゃばってなくて普通に見れた。
あとジークの変身が「気力 転身!」な感じなんで笑った。 ツボを心得てるなw

24 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 23:54:16 ID:S6NBk9Yp0
4歳頃の話ですが、家を引っ越したとき、ゴーゴーファイブの玩具(マーズとライフバード以外は持ってた)を処分されたんですよ…
今だから思うんですが、止めときゃよかった…
余談ですが、クウガのベルトは無事でした

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 13:32:43 ID:0mI7/6f20
京子先輩って後半はあまり出なくなったよね

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 00:04:13 ID:EHa+HH9c0
俺の記憶では、京子先輩の出演回は

2クール)14,21話(2回)
3クール)38、39話(2回)
4クール)45、49、50話(3回)

だから、中盤以降出番少ないって感じかな。中の人の声優業が忙しかったからじゃないかな。
まあVシネでは「みやむーのPV」って言われるほどおいしい役どころだったしw。

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:15:54 ID:t+156GCU0
色んな意見があるようだが、やはりギンガマンが一番だろう。
曲調と映像がちゃんとシンクロしてるんだよ。
ちなみにワーストはゴーゴーファイブ。
曲は熱くていいのに、映像の編集がテキトーすぎるんだよね・・・。


28 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 01:05:11 ID:Mj2Vg4uW0
>>27
なんでそれをわざわざゴーゴーファイブスレで言うんだ?
ちなみに映像と局長がシンクロしてないとは全然思わないが
むしろあの曲調あっての映像で戦隊の王道作品に見えるが。

ただギンガとゴーゴーファイブは共通して言えることは90年代後半にしては
ちょっと古い昔っぽい戦隊の臭いがすること。曲調がそう感じさせたんだろうな。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 10:23:09 ID:OM9oEeVP0
>>27
こちらのスレではお相手には不足と存じますゆえ、
どうぞお引き取りを願いたく存じます。

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 19:10:25 ID:kHJBf/64O
一話だけだったけどザイレンの綺麗な顔立ちと豊満なおっぱいが好きだな

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:11:27 ID:yXztIAVq0
>>28
後半になってからはサビまでに個人紹介終わってたし大分まとまってたと思う
つーか>>27はコピペか・・

ところでいよいよ来週からは6週連続で日曜朝6時半に出場だね
大門に至っては8週もしかして9週かもしれないし

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:04:57 ID:SMGtDpw+0
「新たなる超戦士」懐かしかったw

33 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 07:32:58 ID:EBz+S13/O
マツリに看病されたい

34 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:45:01 ID:lweswtHo0
今更だけどなんでゴーゴーファイブだけVシネマ1本多くしかも単体で制作されたんだろうな
特別そんな人気があるって話もきかないし
まぁ個人的に嬉しいから別にいいけど

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 09:08:41 ID:AHommTfF0
>>33
マツリは「クラッシャーカズヨシ」では女医さんになったけど、地球征服を狙う怪しい人になったらしいぞw

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 14:17:10 ID:YYdqWgcrO
今日の放送、何だかリアルタイムでゴーゴーファイブを見てた頃の気分に戻れたよ。


>>31
初期の映像はマイク眞木の登場シーンで「平沢草」や「宮村優子」のテロップが流れてたのは違和感あったなw

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:39:44 ID:zn4y7C2M0
「炎の龍皇子誕生」で男の子(実はサラマンデス)がマツリに抱きしめられたのを見てうらやましいと思ったw

案外あの子にとって異性に対する目覚めになったかも?


38 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:43:04 ID:NQ05W03pO
>>37
あの回見たらジルフィーザよりサラマンデスのほうが改心しそうに見えるよね

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:02:47 ID:+tlT1emp0
だから後でサラマンデスがマツリのピンチでかばうとか
そんな展開があるのかと思っていたら、何も起こらず普通に倒していたねw。

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:38:48 ID:0vuoNuNh0
マツリはディーナスともサラマンデスとも因縁あったのにどちらもスルーされてたからな

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 09:12:29 ID:uBJVWVdO0
>34
確かビデオメーカー主導(東映単体?)の夏のビデオフェアの一環で
作られたはず。当時レンタル店で結構POP見た。
好評なら夏休み時期にもVシネ発売の流れになったかもしれないが
結局これ1本だけだったな。
夏休みはガオ以降のようにやはり映画の方が向いてるってことだね。

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 11:15:25 ID:8gRl+n2g0
今後のVS劇場はゴーゴーファイブだらけだな
Vシネマ・VSギンガマン・タイムレンジャーVS・ガオレンジャーVSスーパー戦隊と



43 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:05:12 ID:Fe41k9Wo0
でもガオより前は劇場版がなかったので
あのVシネマがある意味夏の劇場版の代わりになってるので
個人的にゴーゴーファイブが好きな者としては出たことは素直に嬉しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)