2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディケイドの昭和ライダーの世界を考えるスレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 09:34:02 ID:VB1Yjh8Q0
一号・二号・v3の世界
xの世界
ストロンガーの世界
スカイライダーの世界
スーパー1の世界
zxの世界
シンの世界
zoの世界
jの世界

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 09:35:55 ID:VB1Yjh8Q0
gの世界

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 18:49:35 ID:r5TxdaFI0
hの世界

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 22:58:18 ID:d8BHeDiF0
スカイライダーの世界まではひとつでつながってるでしょ

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 19:25:22 ID:fVj4kjgf0
アマゾンは?

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 20:20:22 ID:XWiCMdN00
アポロガイストが「Xライダーの世界」から来たって言われてるように昭和もそれぞれ別世界なんだろう
ブラックとRXですら別なんだから

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 19:17:48 ID:Mmkfq7BX0
1号、2号、X3の世界はTHEFIRST&NEXT仕様。

8 :愚かな兵士:2010/06/01(火) 19:42:07 ID:iD3O45PV0
真の世界はディケイドが怪人と間違って
真を殺しそう

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 20:52:28 ID:9O8udtym0
士「お前がこの世界のライダーか?」

豪島「・・・?」

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 23:46:05 ID:bPBaFV0H0
スカイライダー編は前編ラストで重力低減装置破損
→後編でカードにより修復という流れだろうな。

ZX編は境遇が似ているので士がやたら頑張りそうな感じ。

11 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 00:28:32 ID:C1gYFAN1O
>7
夏を見たら違うじゃん。ブラックとRXは別々だは、Jは大きくなるはでさ。
アレが、ディケイド世界とオリジナル世界のライダーが入り混じってるのかもしれないが。電王がモモタロスで、アギトがオリジナルの翔一だし

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 02:21:59 ID:CoKIq+VaO
>>4
RXまで繋がってる

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 22:19:52 ID:DGr69kKuO
昭和版一文字とカメラマン競演して欲しいんですが。

しかし佐々木氏が出てきたら、
『あんなじいさんがライダーに変身するのか?』
とドン引きされたらどうしよう…。

BSの日めくりタイムトラベルに出演した時、アナウンサー?が少し引いてたからな…。
今と昔の容姿の落差に…当たり前だが。
Wのフィリップ似のショタ面が、今やスキンヘッドの悪役顔なのだから。

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 22:26:46 ID:9rvPeu9R0
でも、タメ口きいて昭和一文字にどやされるもやしは少し観てみたいかも。

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 10:27:08 ID:LD/qrhM10
海東大樹のお宝リスト

1号・2号の世界 ?
V3の世界 ?
Xの世界 RS装置設計図
アマゾンの世界 ギギ・ガガの腕輪
ストロンガーの世界 ?
スカイライダーの世界 重力低減装置
スーパー1の世界 ?
ZXの世界 ?

分からん。埋めてくれ

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 22:28:04 ID:2IBnHclXO
>>14
むしろ一文字の方が、士のカメラに手を伸ばして

「トイカメラか、僕はカメラに目がないものでね」

と士のカメラで勝手に写真撮影を始めてしまいそうなイメージがあるのですが。
ピラザウルスの回で、一文字がショッカーの女性科学者のカメラを取ろうとしたシーンのパロディーとして。

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 11:50:01 ID:Dt1hZBu60
叩き売りみたいなこというなよ

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 03:29:59 ID:4agR4FphO
>11
電王がリイマジか本物かが解らないから成り立つかどうか解らないんだよなコレ

19 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 08:58:18 ID:+60u0E5QO
スーパー1編は、ファイブハンドを巡って海東がスーパー1とパチンガルとの戦いに乱入する、のはいかがかと。
もしくは映画版の火の車を狙うとか。

ZXは時空破断システムを狙うとか。

しかし、ディケイドの時空移動はZXの時空破断システムの応用のような気がするのだが。
士は初めから時空移動の能力を持っていた異能力者だったけど。

20 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 16:34:40 ID:KPfM+LE/O
>>15
・1号の世界
ナチスの財宝
・V3の世界
カセットアーム
・ストロンガーの世界
超電子ダイナモ
・スーパー1の世界
ファイブハンド

21 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 19:01:30 ID:Oq2OWRLoO
ゾル大佐→奥田達士
死神博士→石橋蓮司
地獄大使→大杉漣
ブラック将軍→
ドクトルG→
キバ男爵→
ツバサ大僧正→
ヨロイ元帥→
アポロガイスト→川原和久
十面鬼→(石川英郎)



寺島進、遠藤憲一、寺田農、檀臣幸


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)