2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20周年!】ウルトラマンフェスティバル総合1

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 11:24:26 ID:ETKiMuBG0
20周年ということで
なんで80じゃなくてセブン親子特集?な今年の話はもちろん、
いままでのウルフェスの思い出もどうぞ。

日本の夏はウルフェス!

2 :215437890:2010/05/21(金) 19:46:42 ID:CiLSFtUN0
ノアはびっくりしたよ

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 23:47:02 ID:FSOzlld50
公式に会場の内容載ったな
今年は100体の怪獣展示がメインだそう

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 11:31:16 ID:x0jHi40R0
ということは大怪獣バトルの映像新作は今年はないってことなんだろうか
嬉しい反面寂しい。

07年はセブンキャラ、08年は宇宙人、09年はロボット特集だったから
怪獣まつりは待ち焦がれていたよ!

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 18:47:15 ID:XHIsyCK90
徳田良平とキャスタッフのスレはここですか?

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 22:20:38 ID:0vk7fR5+0
20周年おめだね!
俺なんて高校生にもなって毎年行ってるからな。なんか嬉しいわ。
やっぱりセブン親子が出てきたな…予想はしてたし、別に不満も無いけど。

7 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 23:18:42 ID:W6LLclr2O
ソフビ3体目が気になる

8 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 00:34:47 ID:YzRJwsVSO
ポスターかっこよす

9 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:23:52 ID:v1S4au860
怪獣メイン・・
ウルフェス2005と被ってる気が・・・

10 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:42:04 ID:3d0F7J970
まあ怪獣メインなら失敗は無さそうだしな。妥当な判断だと思うぞ。
出来がいい事を期待。

11 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/06(日) 20:44:23 ID:XvKqkS4z0
今年はサプライズあり

12 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:54:06 ID:3d0F7J970
>>11
ん?あんたもしやスタッフか?

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 17:04:53 ID:/HsqPmczO
>>9
チビッコは世代交代してるからむしろOK

14 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/08(火) 20:54:05 ID:kRFM1USU0
今年は宮野さんがフェスティバル2010サプライズゲスト1人目

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 21:12:40 ID:R4eAfW9g0
>>14
マジか!?
ってか、やっぱアンタはスタッフか!?

16 :っっっっっっっっっっっっっっっっっっw:2010/06/08(火) 22:19:46 ID:kRFM1USU0
今年も映画をやる

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 22:50:19 ID:R4eAfW9g0
>>16
ヤター!!
あなたはスタッフではなくウルトラマンだったんですね!!

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 23:23:00 ID:HFYu3baB0
本気にするなよ

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 23:29:23 ID:ZQdb5+1y0
年一本ペースが継続すりゃあ、今年もあるだろな映画
で、ウルフェスの雰囲気的にまたゼロが主役なんだろ

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/08(火) 23:51:02 ID:R4eAfW9g0
>>18
そこは空気読もうぜ、兄弟。

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 10:55:22 ID:ADgHgbP1O
そいつあちこちでデタラメ言ってるぜ

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 20:04:46 ID:WvkU+lfQ0
昨日、公式サイトのアンケートやったんだが、
「一番好きなウルトラマンは何ですか?」
があった。前にもこういうのやって、ウルフェスの特別番組でその集計を発表してたな。
今年も特別番組放送するだろうし、「好きなウルトラマンランキング」をやるんだろうな。
どうせ、第1位はマンかセブンだろ。宇宙人ランキングの時もバルタンが1位の予想が当たった人も多いはず。

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 20:56:44 ID:g7jrr0ww0
>>22
アンケートなんてあるんだ。
よし!今から投票してくる!

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 21:03:16 ID:b+90F00F0
>>22
「好きなウルトラマンキング」って読んだ。

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 23:42:31 ID:z28OXaY50
ジオラマ復活しないかな

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 18:58:54 ID:iEyrqVJk0
>>22
マン、セブン、バルタンはウルトラマンのキャラで最も一般受けしてるからね。
ゼロは平成キャラでTOPになれるかも。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:39:30 ID:VeWMNl8a0
ウルトラファンブックのDVDで判明したが、
去年の第二部ステージがDVDになるそう
今年会場で発売のDVDに特典として付くそうだ
(内容も若干変わっているそう)

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 01:13:07 ID:7E2KdCyGO
2007年一部も再販して欲しい
全編クラタテーマ鳴りまくりの傑作

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 19:51:26 ID:ZQ0uoKSH0
2部だけ妙にDVD化しないよね
発売タイミング的に仕方ないんだが

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 20:44:05 ID:ObBoG+9R0
一昨年の宇宙人ランキング
第1位 バルタン星人 ・やっぱこいつを抜ける宇宙人はいないようだな。
第2位 ザムシャー ・平成TOP。本編でもいいキャラしてたから、人気があるんだろう。
第3位 エースキラー ・意外なランクイン・・・。って、こいつは宇宙人だっけ?
第4位 ゼットン星人 ・意外すぎる。ゼットンの飼い主だからか?
第5位 メトロン星人 ・セブンの宇宙人1位。十分な順位。
第6位 メフィラス星人 ・やっぱり、メフィラスも人気だな。ソフビは売れ残ってるけど。
第7位 エンペラ星人 ・意外と低い上に、ゼットン星人や部下に負けた・・・。
第8位 ヒッポリト星人 ・エースの宇宙人1位。(エースキラー除くと。)
第9位 ナックル星人 ・ガッツ星人やダダより高いのが意外。そんなに人気は無いと思うんだけど。
第10位 ダダ ・もう少し高いと思ってた。ゼットン星人やナックル星人にも負けるとは。
第11位 ガッツ星人 ・まあまあな順位。
第12位 ヤプール ・エースキラーより低い・・・。
第13位 ゾグ ・意外な順位だが、こいつは宇宙人か?
第14位 ババルウ星人 ・マグマよりは、人気あるんだね。
第15位 メビウスキラー ・こいつも宇宙人か?ランクインしてるだけで凄い。
第16位 ザラブ星人 ・結構目立ってるキャラだが、順位が低い。
第17位 マグマ星人 ・ババルウよりも、低いのか。
第18位 グローザム ・デスレム・・・・。
第19位 イカルス星人 ・ランクインできただけでも、十分かな?
第20位 ペガッサ星人 ・デスレムやテンペラーを差し置いて、ランクイン。

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 11:49:12 ID:OgQCo2PV0
>>30
ゼットン星人はゼットンと勘違いしてる人が投票したんだと思う

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 16:26:35 ID:Rnjw/WHq0
>>30
関東地方のアンケートランキングとはいえ、デスレムの扱いが悪いのは、このランキングの圏外の影響なのかな?

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 16:31:25 ID:cYRjVRLH0
デスレムさんめっちゃつえーのにな

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 17:16:22 ID:5NJ8SD+j0
>>33
デスレム戦はジャック兄さん無双だったからな…

35 :233333333333:2010/06/20(日) 18:24:26 ID:LqJeAWPy0
今回は映画2弾あり

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 14:05:39 ID:rUBKS6p9O
初日にボイジャーのCDが発売。ソースは今日のラゾーナでのライブ。

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 14:21:21 ID:NlYhx4C20
今年こそ2007年のDVD再販しますように・・・。

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 10:10:02 ID:tU4G4g7s0
もうすぐだね。

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 03:13:54 ID:S4BHfYCcO
CMやってた!テンション上がるわw

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 03:15:15 ID:vXLcDO8H0
7月19日 TBSラジオ「エンタマン」
ウルトラマンフェスティバル20周年スペシャル シュワッチ!ウルトラ同窓会
http://www.tbsradio.jp/entaman/

41 :ウーマンベス:2010/07/18(日) 14:13:33 ID:/ey7KGSD0
特番も放送します!
「ナツネタ!〜ウルトラマンから仰天サーカスまで夏遊び完全攻略」
黒部進、杉浦太陽、五十嵐隼士など歴代のウルトラヒーローやそれにまつわる人たちがクイズを出し、南翔太とTBSアナウンサーが答える。
過去のウルフェス映像も満載!!
7月24日(土)15:00〜 ※関東ローカル


42 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 17:12:39 ID:9QBlGazG0
いよいよ今週金曜からか
ラジオの特番は今日からだっけか?

43 :ウーマンベス:2010/07/19(月) 20:45:25 ID:v6/Uxkdb0
そうですよ。
21時から始まります!
出演は森次晃嗣さんと五十嵐隼士さん。
TBS高野アナの番組です。

44 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 14:18:04 ID:eap7cy9r0
見逃した
どんな内容だった?
テレビの方は見るぞ。

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 21:18:53 ID:yR8ZHv3I0
期待していたほど大した内容ではなかったよ。
黒部さんの話とかにしても、伊豆のシャボテン公園の事件のこととか
またこの話かよみたいな感じだったし。
しょーもないウルフェスクイズとかに放送時間を使っているんだったら
もっと森次さんたちの話に時間を使って欲しかった。

46 :名無しより愛を込めて:2010/07/21(水) 09:29:25 ID:0tUQcpWH0
ラジオ面白かったけどな。
40年以上もたっているヒーロー達が集まるからわくわくするよ。
テレビも楽しみだし!

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 09:16:06 ID:1Dfx+/9dO
今日からです
既に 大きいお友達が
並び、更に
ちびっこと保護者が
列んでいるでしょう

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 15:27:31 ID:dBKY6kEx0
楽しみだ!

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:15:59 ID:xTaohlStP
HPに、ライブステージは撮影禁止です
って出てるのが気になる

去年まではフラッシュ撮影、ムービー撮影が禁止なだけだったんだよなぁ


・・・・・・・・・・テクターギア・ゼロを着けた謎の戦士撮影して
ホワイトバランス合わせて、赤、青、銀が体の色にあるってバレさせたのが悪かったか?!

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 11:57:38 ID:gKD6OQg00
普通に撮れたけど

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:12:57 ID:K5Fv3d7uO
携帯から簡易レポ



・例の彫像詐欺は今年もある
・バードンはゴモラ列車で拝めないのが残念だ
・レッドキングが見当たらなかった、めちゃイケでダメになったの?
・オデッセイ版タイラントでかっ!

・オススメはアーストロンのマフラー
・例年より限定ソフビ少なめな気がする…。


52 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:22:40 ID:k3m44GozO
ウルトラマンルシファーが見たい!

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 13:44:14 ID:o5WitqNvP
>>50
展示物を撮れるのは分かってるよ
席指定チケット貰うあのライブショー、撮影できたの?

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 18:39:25 ID:Km3AUI4V0
>>52
懐かしいなオイ

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:39:35 ID:OsI2NrNq0
ボンタンテロ

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 23:49:30 ID:46d+bAlX0
>>53
ライブステージも、撮れますよ。

HPやチラシ等に「ライブステージは撮影禁止です」と表記しておいて
実際はフラッシュ使用・動画撮影しなければ撮影OKってのは
4年くらい前から毎年のこと。

ウチのカメラでは、フラッシュ無しだとまともに撮れないんだけどなw

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 00:59:20 ID:Ov2MwvPnP
>>56
情報ありがと
ガッツリ撮ってくるノシ

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 10:22:47 ID:Qf6Zl9g40
メインキャラ

89年無し 90年ウルトラマングレート 91年無し 93年無し
94年ウルトラマンパワード 95年ウルトラマンネオス・ウルトラセブン21
97年ウルトラマンティガ 98年ウルトラマンダイナ
99年ウルトラマンガイア・ウルトラマンアグル 00年無し
01年ウルトラマンコスモス 02年 ウルトラマンジャスティス
03年ウルトラマンレジェンド 04年ウルトラマンノア・ウルトラマンネクサス
05年ウルトラマンマックス 06年ウルトラマンメビウス・ウルトラマンヒカリ
07年無し 08年無し 09年ウルトラマンゼロ

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 11:25:40 ID:P3DPAmYQO
ウルトラマンルシファー

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 16:56:17 ID:P3DPAmYQO
ウルトラマンルシファーの奴は今は何してんの、オラェ―!

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 23:15:37 ID:/a/cHhJD0
今日すげー人だったよ さすがウルフェス20周年

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 13:03:25 ID:anqE7ank0
会場で飲むウルトラコーラはうまい。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:27:37 ID:XhbSrqQw0
今年もあの自販機あるのかw

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:41:04 ID:/G19sAKg0
>>63
新しい自販機になってるよ
ゼロ、セブン、バルタン、ゴモラの4種類が並んでたw
喋らないのが残念だ

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:58:15 ID:l1K5Y/JN0
>>63
ウルトラコーラオンリー1台、大怪獣レモネードオンリー1台、その他いろいろ2台の、計4台設置されている。オンリー台は生で見ると圧巻。

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:59:22 ID:A9aUpqpB0
よし、会場で仮面サイダー飲んでやる。

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:13:21 ID:Teo6nI670
>>51
レッドキングいたよ。
入場して割と最初の方に怪獣たちがずらーっと並んでるところ。
まあ初代ウルトラマンのタイプじゃないけどさ。

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:56:44 ID:jrBM++TL0
今年も2部のステージが楽しみだな

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 12:52:45 ID:OM0cf+fZ0
毎年見かける80のグロブスクのスーツって当時ものなのかね。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:46:46 ID:alfFgPd50
今日行ったが、混雑していた。
何故か展示用のネオスがパイロット版。

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 18:56:26 ID:zb9eXpclP
ふれあいステージに出てくるグレートって
何であんなにシワシワなんだろう・・・。

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 20:39:59 ID:Yvcswy2Y0
>>69
展示用だろう

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 21:59:06 ID:4jRsrktJ0
>>71

20年前より大気汚染が進んだからだろ

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 14:30:20 ID:+QqQdq7+0
>>72
そうですか、さすがに30年は耐えられないですね。

75 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 18:57:42 ID:HJWAcKcd0
あのアイス売れてるの?
今日午前中にスーツ着たアイス屋の偉い人みたいなのが来てて、
隣の座るスペースでポツーンと独りで食べてた…(;つД`)
俺は去年は食べたけど今年はパスしちゃったよ
350円くらいなら手も伸びるんだが…

76 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:20:09 ID:LIRiymk70
俺は大友だからアイス買う金があったらグッズ買うけど
子供は欲しがってたなあ・・・


で も 買 わ な い

77 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 19:39:27 ID:mw6HX3hn0
ttp://www.ulfes.com/2010/?p=825

これか
高いな……

78 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:53:01 ID:WQhUfvYJQ
表に出してる5mくらいの像
去年は初代でしたが今年は誰ですか?

79 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 21:56:46 ID:GN70G8ORP
>>78
今年も初代マンだよ。
今年はゼロが主役だからゼロでもいいと思うけどね。
ゼロはまだ世間ではあまり知られてないのかな。
2年前はティガだったよね。
「大決戦!ウルトラ8兄弟」は名作だったなあ。


80 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:00:05 ID:HJWAcKcd0
>>77
これこれ
写真だとこんもりしてるけど、実際は105円のカップアイスくらいしか量無いんだぜ…
まぁ美味しいけどさ…

81 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:25:27 ID:aASm3u5o0
ゼロの立像はまだ制作されてないし、
今年はウルフェス20周年だからマン兄さんなんじゃね

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:55:36 ID:V3g3ZzyZ0
たまには(TBSに今もある?)メビウスの像を。

>>75
>>76
24日に逝った者だがアイスコーナーは結構にぎわってたよ。

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:56:42 ID:fEEliUEdP
ライブステージ第1部に関しては去年のキングジョーの方がおもしろかったな。
ライブステージって会場の右後ろからレイモンが出てきたりするなど
サプライズがあるものだが今回はなかったしな。

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 21:08:33 ID:0vKPsbba0
内山先生の原画展はいまいちでした



85 :名無しより愛をこめて:2010/07/30(金) 09:21:57 ID:jgqNTkHcP
79だけど映画のタイトル間違えてた。
「大決戦!超ウルトラ8兄弟」だった。
失礼しました。

86 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 08:55:24 ID:MMJYwLDi0
ライブステージ、アリンドウとドラコがたまらなかったよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)