2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちがった】ゾフィー隊長part26【太陽の影だ】

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 00:31:53 ID:U6VPznfT0
最近のおすすめは、特撮!という板です。
隊長のスレもあるんです。どうです。かなりマニアックでしょう?

前スレ
【こうげきをうけ】ゾフィー隊長part25【たおれた】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1259489248/

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 00:32:38 ID:U6VPznfT0
過去スレ

【特報では】ゾフィー隊長part24【センター】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1245942474/
【サイダーも人気の】ゾフィー隊長part23【お23】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1235910134/
【ミラクル】ゾフィー隊長part22【87】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1226978269/
【大決戦!】ゾフィー隊長part21【超ゾフィー8兄弟】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220167435/
【実力・人気】ゾフィー隊長part20【共にNo.1】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1200717348/
【サコミズ】ゾフィー隊長part18【共に行こう】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1176849012/
【生きてて】ゾフィー隊長part17【よかった】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1174995102/
【再び会う時が】ゾフィー隊長part16【楽しみだ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171379253/-100
【燃えろ】ゾフィー隊長スレpart7【義兄さん】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1135656173/
【我ら】ゾフィー隊長スレpart6【ウルトラ6兄弟】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1128164391/
【ヘタレは】ゾフィー隊長スレpart5【絆だ!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1123229250/
【ジャミラ100万】ゾフィー隊長スレpart4【ゼットン1兆】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118449950/
【鳥に負け】ゾフィー隊長スレpart3【暴君に負け】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113923878/
【胸にイボイボ】ゾフィー隊長スレpart2【頭に炎】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1063464968/
強い兄貴だゾフィー!ウルトラ兄弟No.1!?
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1028/10288/1028803729.html

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 00:43:44 ID:hkqpVPM30
>>1

パッパパー パパパパー パッパパー パパパパー
パッパパー-パー-パーパーパーパーパッ「あっ!ゾフィーだ!」パッパパッパパッ
うーちゅうービリッへいーわがーバゴッくーるーまピィェェェェェッ
ちかーらをーあわドダァッんだー ろーくきょピィェェェェェッ
ターロウーバサッいーくぞーバサッ みーんなーピィェェェェェドガッ ズダァン
ピィェェェェェッちきゅうピシッバシッバシッバシッ ときガッぞー
ピィェェェェェッ すすめ すすめガッ ザバァッ まもれ まもれー
わーれらーピーーーーーーーーーボンボンボンボンボン ドーン
チャラララチャララララッチャーピィェェェ ゴォォォォォォォォォ 
「ンンッ!デッ!」 
チャラーー「デャェッ!」チャラーー「あっ!」
ピィェェェェェガッ ガッ バシッザバァッ
チャーーーラッチャーーン  ガッ  ガッ  ピシッ
ピィェェェ サクッ 「ンンッ!」サクッ「デッ!ディャッ!」ガッ サクッ「ンッ!ディヤッ!ドゥァァッ!」ズシン ズシン サクッ
「あっ」「ゾフィー!!」
・・・・・・・・ピィェェェェェッ バサッ ピィェェェェェッ
バサ バサッ バサッ ピィェェェェェッ バサーーーッ
チャーーーーーーチャラッチャラッチャラッ チャラッチャラー 不滅のウルトラ兄弟の長男 ウルトラゾフィーが死んだ
タロウ倒れ ゾフィー亡き地球はどうなるのだろうか
最強のバードンはいずこに
再びZATに笑顔が戻るのはいつだろうか

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 05:00:44 ID:czoGWxRn0
ダン「ゾフィーのことなんかいいよ」

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 15:15:02 ID:NmHknmxg0
>>1

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 01:49:37 ID:GVESdFAF0
人いないな…落ちるぞ

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 08:42:05 ID:wHTj0YY/0
ゾフィーのM87光線がなぜ宇宙最強なのか考えていたのだが
熱量は87万度で高くないし、そこで思いついたのがエンペラの使った光線だ
ウルトラ戦士に特効を持っていた
つまりM87光線は物体の耐性無効&特効を持っていると考えるべきだ

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 10:38:25 ID:fK6wwBYK0
×87万℃
○ミラクル87万度

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 18:01:47 ID:bpDbJCzFP
ゾフィー画像まとめwiki貼っておくわ。
http://www37.atwiki.jp/zoffyzoffy/pages/1.html

まとめの中の人にお願いしたいんだけど、今までうpした画像どんどん追加して
ほしいな。専ブラのキャッシュにあると安心していたら、期限間違えてみな
あぼーんしたので、また見れられるのを楽しみにしているんだけど。せっかく
ブックマークしているんだし。

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 23:23:35 ID:BMzan4+Y0
こっちも忘れちゃいかんな。
http://quetack101.mitarashidango.com/zoffy.html
次スレからはこの二つもテンプレに入れなきゃ。


11 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 23:46:35 ID:7slp/mvV0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/    我ながらすごい人気だ
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|__';:::::┌===┐./_
     ::|ゞ. 〉ヾ ヾ二ソ./   ゝ
     ::|ノヽ|::::::::`---´:ト ノヽ___
     ::|://。ヽ::::::::::::::::ノ 。ヽヽ:::::::::/フ
     ::|/ヽ 。ヾ::::::/  。 ノヽヽ;;;;;;;;;;;ヽ
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::ヽヽ;;;;;;;;;(
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|ヽヽ;;;;;;;;;ヽ

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 00:19:37 ID:0GLtaetQ0
>>10はここのまとめサイトだけど>>9は実質個人サイトだろ
貼るなとは言わないけど、テンプレに入れてどうすんだよ

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 14:23:15 ID:UtbrAwRN0
>>9
過去画像+新ネタの構成を意識していてネタに悩んで停滞してしまいました
過去画像及び当時タイミング逃して載せれなかった画像をメインに
しばらく載せていきます

14 :9:2010/05/24(月) 21:04:30 ID:Y7Nb1dK2P
>>12
今まで過去スレに投稿したネタ画像のまとめだから、個人サイトでも
テンプレに入れてほしい。わがままといわれては仕方ないけど。

>>13
のおかげでゾフィー愛に目覚めてしまったわwwwゆっくりネタ画像
うpしてほしい。テンプレに入らなくなっても、マイペースでやって
ほしいな。ブックマークして待っているよ。

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/24(月) 21:22:31 ID:X2Bz51du0
>>14
それは本当にわがままだよ。
そもそもギャレンネタとか一部のネタ好きが喜ぶだけで隊長とは何の関係もない。
いい加減ウザイと思ってる住人もいるんだよ。
好きなサイトなら自分でブックマークすれば済むことでしょ。

16 :9:2010/05/24(月) 21:30:15 ID:Y7Nb1dK2P
>>15
わかった。本当に言うとおりだった。謝る。
さっきのことは撤回するよ。

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 17:39:08 ID:l6agNeeu0
兄さん宣伝用に必要物資コピペ〜兄さんのテーマ〜

37:名無しより愛をこめて :2008/09/04(木) 00:55:01 ID:IhpMJrSO0 [sage]
隊長音頭
頭を燃やすあいつ
ワンダバZOFFY
TAKE ME FIRE

5 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:2008/11/18(火) 17:01:34 ID:qoZs11RdO
その2〜新番組ウルトラマンゾフィー〜

第1話・放射能宇宙人スーパースペル星人登場
第2話・きちがい怪獣キング大村千吉登場


6話「兄だ!燃えろ!」
11話「炎まみれ 男ひとり」

16話「三大バードン出現!ゾフィー絶対絶命」
17話「ゾフィー燃ゆ」
18話「逆転!ゾフィー只今復活!」

は見たかった

最終話でグランテスターM87光線スペシャルを発射⇒全国の子供達痙攣⇒兄さん法廷へ

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 17:40:02 ID:l6agNeeu0
その3〜ヒッポリト戦の真実〜

663:名無しより愛をこめて :2008/10/26(日) 01:51:35 ID:eDfPQPE10 [sage] >>662
「セブン…」
ゾフィーは自問した。
自分は隊長としての責務を全うしようとするあまり、兄弟への情を蔑ろにしてはいなかったか?

今、カプセルから脱出する事はたやすい。
しかし兄弟の絆を守る事も、今しかできない事だ。

「セブンよ…お前がヒッポリト星人を倒すのだ…」
顔に降りかかるタールを拭いもせず、ゾフィーは静かに目を閉じた。
無敵の男は、隊長である前に1人の兄だった。

20 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2009/12/01(火) 21:48:43 ID:dcZc/BXF0
>>14
39話「ボクは隊長だーい」
41話「君はゼロ勝隊長を見たくないかい?」
42話「さすが! ゾフィー兄さんは強かった!」

Episode.21「受難 -ファイヤーヘッド-」
Episode.31「怪鳥 -バードン-」
Episode.M87「兄貴 -ゾフィー-」

これらの話も必見だぞ。

21 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2009/12/02(水) 02:19:51 ID:ijQqIZfs0
第12話「隊長より捏造をこめて」
第24話「狂鬼隊長」

(現在欠番)

19 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 17:40:46 ID:l6agNeeu0
ジャーン…!

『今、遥か宇宙の彼方・海王星では、大変なことが起ころうとしていた。
 大宇宙の凶悪暴君と呼ばれるタイラントの登場だ。
 タイラントは今、地球目指して飛び立とうとしていた。
 凶悪無比、合体怪獣タイラント。
 その頭はシーゴラス、そしてその腕は超獣バラバ、胴は恐るべき宇宙大怪獣・ベムスターのものだ。
 恐るべきタイラントが、いよいよ地球に向けて飛び立とうとしたその時(ガッ!
 海王星をパトロールしていたウルトラ兄弟の長男ゾフィーが、タイラントを発見した。
 地球へ行かせてなるものか!』

ゾ(ガッ ピシッ ピシッ
タ(ドゴッ ドゴッ ドダァン ガッ ガッ ズダァン
ゾ「………!」
タ「ギィェ!(グシャ! ゴシャァッ!
 
『無敵のゾフィーが敗れた。
 必死にウルトラサインを送ろうとしたその手も無残に折られてしまった。
 それは誰も知らない宇宙での出来事だった。』

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 08:35:02 ID:XNyOYRCe0
むてきのぞふぃー

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 09:06:56 ID:VATavIVOP
実際確かにウルトラ兄弟の中で一番強いんだとは思うが
じゃあどれくらい強いのかって言ったら、せいぜい
兄弟の中でもトップ級の実力を持っていると思われる
タロウに、ちょっと毛が生えた程度の実力しか持ってなくて
凄い強いってわけじゃないのよみたいなイメージ

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 16:17:59 ID:JK/p+rJG0
>ちょっと毛が生えた程度の実力

セブンみたいにハゲじゃないだけマシ

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 17:04:22 ID:50r9z8IE0
毛は大事だよ…うん


24 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 17:27:44 ID:D6bbe/dm0
もし隊長の頭に毛が生えていたらバードン戦がさらに悲惨な事になっていた

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 18:06:21 ID:vMiXlpJB0
てか光の国から急行しただけで父があんなになってるのにタロウ持ち帰って往復とかゾフィーが調子乗りすぎたんでしょ

26 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 18:11:32 ID:VATavIVOP
ゾフィー「行けば死ぬ事は最初から判っていたが
     タロウの死に涙を流す子供達を
     放ってはおけなかったのだ…」

27 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 18:15:59 ID:4uwQtCqQP
ゾフィーはM87光線を出力調整して撃つことはできないのか?
最強の光線なんだから、病院に被害が出ないように調整すれば
バードンなんて一撃で倒せるのに。
隊長がするべきはM87光線を自由に出力調整して撃てるようにする
訓練だと思う。

28 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 18:24:36 ID:XNyOYRCe0
>>27
ストーリー0の一転集中型を本編でも会得してくれれば…!

29 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 21:25:06 ID:2gVErD2B0
>>27
隊長が直に倒しちゃったら地球人が「タロウイラネ、ゾフィーずっとこっちに居てくれ」とか言い出しかねん
そしたら若くて有望なタロウも自信喪失して使い物にならなくなるかもしれないし父である大隊長の面目も丸潰れだ。

まあ、それ以前に光の国―地球間を往復していつものように過労状態だから遅効性Z光線が精一杯だったんだよ。

30 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 22:23:44 ID:JK/p+rJG0
>>25
母なんか一週間かけてゆっくり来たからな
おかげでライブキングに飲み込まれた光太郎のピンチには間に合わなかったがw

31 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 02:01:41 ID:0o45FJQGO
命を削ってワープしたウルトマンに比べて緩いなゾフィーはヘタレ過ぎる

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 05:13:13 ID:PEJ1sgDoP
通販の受け取りのために命を削ってワープする男、ウルトラマン!

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 06:38:12 ID:bNJ3/wQY0
命を大切にしない人なんて大嫌いだ

34 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 06:46:34 ID:yO1TX2BiP
テレポートするのと、同じ距離を普通に飛んでいくのと
どっちが体力の消耗激しいんだろうな?
エースのアリブンタやヒッポリトのときってサインが届いたら
突然ワープしたかのようにゾフィーや兄弟が出現してたけど
あれってワープしてたんかな

35 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 11:36:53 ID:5wP7+5mS0
>>33
兄さんを批判するな!

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 13:36:28 ID:0o45FJQGO
兄さんほど命を無駄使いするウルトラ戦士はいないだろうな

37 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 13:47:13 ID:c5ZfVUXy0
メビウス!そんな設定など気にするな…
どうせウルトラ兄弟は不滅だ!

38 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 15:08:08 ID:71xFxT7m0
なにそのメタい発言!

39 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 10:58:23 ID:NKDbmbs00
日曜ゾフィー

40 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 13:50:28 ID:pR6D58S/0

毎週乙

41 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 08:21:04 ID:KvpPBXRm0
銀河伝説をDVDで見たが・・・


M87がはじき飛ばされるというのも如何なものかと・・・


格闘戦では父の次にがんばったんじゃないの?

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 10:29:46 ID:uYhvr61q0
隊長はゼロがギガバトルナイザーを奪いやすいように
腕にダメージを与えていた。

ゼロがベリアルに勝てたのはすべて隊長のおかげ

43 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 11:30:03 ID:S3tA4AF10
●兄さんVS宇宙の帝王ジュダ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10788891

44 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 23:16:38 ID:oOQ2D64GO
隊長はもしかしたら強いのかもしれんが
結果が全く供って無いからなぁ
世の中結果が全てだし

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 01:12:09 ID:79WH5dhg0
>>41
何言ってるんだ!あれはM87光線じゃなくてZ光線だろ!

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 01:57:59 ID:r8kR2C510
ZOFFY光線

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 21:28:44 ID:D/5PpF350
ZAKO光線

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 21:48:59 ID:HnD0inziO
すっかり隊長はバードンが絶対の弱点みたいに扱われてるけど、勝てない相手では無いよな
バードンは躊躇の無い速攻と攻撃力で初見ではかなり強敵だろうが、それをわかっていればいくらでも対処が出来て大抵のウルトラマンは勝てると思う

とにかく突撃してくる相手だから体術で翻弄し、光線でトドメという隊長のとった戦法はバードン相手としては正解な戦法だったと思う
ただバードンの生命力を見誤りトドメにならず反撃を受け敗退したが・・・

タロウも二回戦は実はブレスレット無しでも勝てたが隊長の仇討ちという意味で隊長のブレスレットを使いバードンを倒したんじゃないかという想像も出来る

ウルトラウーマンベスと結婚したい

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 23:34:59 ID:zHidXSD20
ゾフィーたいちょに息子がいたら
ゼロ以上のポテンシャル持ってるだろうな
現実には嫁もいないが……

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 00:01:17 ID:1IRrYvKk0
もしも存在したら兄さん以上の噛ませ犬か
ゴキュッ・・・

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 06:37:11 ID:ji/mrRfKP
バードンが強いってのもあるが、ゾフィーはバードンを
しょせん地球生まれのパワータイプの怪獣と思って
甘く見ていた部分があったのではないだろうか
戦い方を見る限り、せいぜいレッドキングやテレスドンと
同レベルの怪獣としか見ていなかったようにも思える
それらの怪獣なら倒せた戦い方だったのかもしれないが…

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 06:59:48 ID:htx2u123O
光の国〜地球間を一往復半もしてるのに倒す寸前までいったんだから
十分強いじゃないか
消耗しすぎてM87を出す余力がなかったのが敗因だろうし
しかも地球に来る前にタロウに新しいブレスを作ってあげてたんだよな…

兄さんは働きすぎだ
10年単位で地球で楽しくやってた弟達を見習うべきだ

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 10:51:10 ID:AzgyfWWW0
ゾフィージープ

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:01:25 ID:VRS2yUCl0
>>52
勝った強い負けたら弱い世の中それだけだ

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 17:26:36 ID:GCjgZbZo0
バードンは消耗だろうが必殺技が使えないウルトラマンなんて地球防衛にあたってもかなり足手まといだろうなw

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 17:51:35 ID:DlY6RPLnO
ヒゲも生えてない若造なのに消耗で負けたとか情けない

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 18:27:38 ID:DxLBcIbQO
若造っつっても隊長は人間で言えば力がみなぎってる10・20代や男として脂がのってる30代前半も過ぎた35、6歳ぐらいじゃないのか

58 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:41:59 ID:GCjgZbZo0
ゾフィー含むウルトラ兄弟 1〜2万台
父母 十万台
キング 二十後半(30?)

空想科学かなんかででキングは100万とか聞いた覚えがあったがきのせいか
追求してもアレだしそもそもリアルに世代考えると結構戦死してるんだろうなー

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 23:17:08 ID:UZAY+/Dh0
こう考えるんだ。蝉は地中で一生の大半を過ごすが、
(17年も地中で過ごす蝉すらいる)
地上に出てからは一週間であの世行きだ。
ウルトラマンも人生の大半はまだ幼年期なんだよ。きっと。

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 01:10:17 ID:e4P3rJiNO
10万歳をすぎたら成人とか?

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 15:41:48 ID:myKuFsT1O
だとしたらセブンは随分幼い頃に子作りしたんだな

62 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 09:59:57 ID:yP15ToxJO
>>58
ウルトラ族の誕生が27万年前だから、キングは第一世代の27万歳だと思う
父母が第二世代、兄弟が第三世代だろう
今の主力が兄弟達中心の第三世代な事を考えると、第一世代は宇宙開拓で
第二世代はウルトラ大戦争で相当数が戦死してるはず

逆に種族としての寿命はいまだに判明してないかもな
第一世代のキングがやたらと元気だしw

63 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 11:45:03 ID:3uIteaWRO
せっかく今作のような過去の絡んだ映画が出来たんだから、いっそ若い頃のゾフィ主役でウルトラ大戦争を扱った作品が見たいと思うんだが…。

64 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 14:24:46 ID:yl9igfYA0
キングは三十万歳です

65 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 15:09:57 ID:iryM64oQO
>>63
ウルトラ大戦争を扱うなら主役は父だろ

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 15:12:59 ID:OAn37VZCO
父・隊長・善ベリアル辺りがメインで父と母のなれそめがあったり隊長の強さに父が一線を退き指導者側に回る決意をしたりか

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 00:36:45 ID:WSnKo2X30
日曜ゾフィー

68 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 00:41:29 ID:7GzBIrpo0
敵に洗脳され一時的に悪のウルトラマンになってしまうゾフィー
俺が最強だぁぁぁとか言いながらマンやセブンを攻撃する
だが恋人の犠牲により覚醒する
最後は怒りのバーニングM87光線が炸裂

こんなストーリーで…

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 01:48:21 ID:WMDPyMxMO
>>68
それじゃ誰も見ないよ……

70 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 01:57:40 ID:WSnKo2X30
>>68
( 0M0)<これは売れる!

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 02:15:40 ID:qaNzirpEO
普通にかっこいい兄さんが見たいなぁ…
昭和の時代から人気キャラだったのに、なんで大事にしないんだろうな
ヒカリサーガみたいなOV出せば売れるだろうに

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:20:02 ID:4bx0OJs50
>>62すげえ知らんかった
キングはプラズマスパークの製造にかかわった長老のひとりとはきいてたが

>>68Fe0やりなさいw

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:32:43 ID:4jic5nUyP
>>71
公式がエイプリルフールでネタあつかいしているからな…
そろそろゾフィーサーガ作って欲しい。
人間体がサコミズそっくりだったら最高だよ。
サコミズがウルトラシリーズでは最高の隊長と思っているから個人的な意見だけど。
ウルトラ銀河伝説ではサコミズそっくりの人間体で登場して欲しかったな。
ハヤタ・ダン・ミライだけじゃなく、サコミズの姿で活躍して欲しかった。

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:36:06 ID:WSnKo2X30
隊長は漫画方面担当

75 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:49:20 ID:JF3xSQ3X0
>>71
ウルトラ銀河伝説の対ベリアル戦では強そうだったじゃないか。
兄さん>=タロウ>新マン、A、80>マックス、海外組って感じの扱いだったぞ。

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 14:17:47 ID:tiFzRrVIO
>>75
いえいえ…。
ゾフィ・ファンとしては序盤でアッサリ凍らされてしまう隊長にはタメ息しか出ませんね。

>>66
確かにウルトラ大戦争時代で父母話入れても面白いかも…。
ただデザイン的に父メインじゃちょっと弱い気が…。

つか、隊長が隊長を張っていけてる絶対的理由みたいなエピソードをきぼんしたい。
初代マンより線1本多い、文句なしにカッコいいと思えるデザインなんだからさ。
…異論もあるだろうけど。

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 18:56:41 ID:S4k4AxxOO
>>73
サコミズ→兄さんの変身シーン見たいよな
メビウス最終回では変身の瞬間は映ってなかったし

セブンやメビウスみたいな擬態でもいいけど、ヒカリみたいに元の人格が
残ったまま融合するのもいいな
本人が有能だから、擬態より融合の方がいいかも…サコミズ効果で
ネタ成分が薄まりそうだし

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 19:11:52 ID:guISwoTLP
数千年前にアントラーやその他の怪獣と戦ってたなら
少なくともそのときは、人間体になったか人間の体を
借りたかしてたって事だよな

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 22:06:44 ID:9WOiew5B0
つ ストーリー0

80 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 20:21:01 ID:NLO6mSuR0
ゾフィー=サコミズって言ってる奴なんなの?
変身できるのに戦わないとかネタがネタじゃなくなるぞ
だいたい隊長がなんで地球にいるんだよ光の国本部と気まずくなったわけでもあるまいし
仮にもウルトラ兄弟の一員が地球なんかに左遷されてるはずないだろ?

81 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 20:23:08 ID:ADgHgbP1O
隊長!メビウス放送中時のレスが現在のこのスレにタイムスリップしてきました!

82 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 02:19:21 ID:RD5RmMrGO
ネタ不足が深刻って事だな

83 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 17:01:27 ID:Evmwz+gq0
バードン戦で地球に急行しそのまま光の国を往復したゾフィー
だがそれ自体は大した負担ではなかった
問題は超高速での移動による発熱だったのだ
運悪く念のためウルトラフロストで凍らせておいたタロウがダイナマイト暴発して地球に戻ってきたゾフィーの体温はヤバいことに
自爆しかねないのでマトモに光線も使えずゾフィーは火山怪鳥に火葬されたのだった

84 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 18:03:09 ID:qhcN8NiZP
しかし改めて見直してみても、少年が
「タロウ!父さんを助けて!」と叫んだ後に
ウルトラ六兄弟のテーマとともにさっそうと
現れるゾフィーはとてもかっこいいなぁと

タロウがいない間、獰猛なるバードンから
地球の人々を守れるのは自分しかいないと
決意を固めて駆けつけたようにも見える

85 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 19:22:23 ID:kyF6WudR0
ヒッポリト星人の時の古傷が開いたのかもしれないな

86 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 21:55:22 ID:0/EZJ1xp0
あれは傷と言うんだろうか

87 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:11:14 ID:2A2qUQST0
心の傷

88 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 03:25:09 ID:l7JxsM4Q0
ああトラウマでビビって負けたのか

89 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 20:28:56 ID:ueKl8brr0
バードンが炎じゃなくタールを吐いていたら一生立ち直れなかっただろうな…

90 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 10:48:25 ID:XK4BqANp0
日曜はみんなでゾフィーを応援しよう!

91 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 19:39:39 ID:XK4BqANp0
orz

92 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 19:43:51 ID:1J1E524p0
今年はサッカー日本代表の応援はしないのかな?
前回ワ−ルドカップは隊長ひとりだけ狂乱状態だったけどw

93 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 10:56:08 ID:Z96wlUTb0
>>71 >>73
>>そろそろゾフィーサーガ作って欲しい。


つ http://www.nicovideo.jp/watch/sm11059817



94 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 11:28:37 ID:IElJLpXc0
↑もし公式でゾフィー対セブンがあったら
どうせセブンが贔屓されて勝つんだろうな・・・・・

95 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 12:18:34 ID:mKpTdkG90
まさかのゾフィー勝利

提供 宇宙警備隊 広報課

96 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 14:03:05 ID:qDMJxjAy0
>>94
そりゃそうだろ
万が一兄さんが勝ったら大多数の人間は
そっちの方が贔屓だと思うだろうから

97 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 17:20:55 ID:j8Us153F0
アイスラッガーや万能ブレスレットみたいな武器はかなり有利だろうな
ゾフィーは八つ裂き光輪使えるかどうかもわからないし
まあ光線の威力勝負で1位が約束されてるだけかなり優遇されてると思うがね

98 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 18:16:29 ID:U/5KszfnP
ゾフィーって、初代マンが毎回ピンチに陥っても
今まで使われてなかった新技をその場でいきなり
披露してピンチを切り抜けたのと同じように
後付け設定で何か凄い技とか付け足されそう
全ての遠隔操作技を無効化する結界を張ったりとか
八つ裂き光輪をいっぺんに100発発射してそれぞれを
別々にコントロールできたりだとか

だが初代マンがアントラーやゼットンに勝てないがごとく
ゾフィーもタイラントには勝てなかったのだ

99 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 20:09:14 ID:XitiGCeQ0
マリンM87光線

100 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 14:19:30 ID:DFwui2Ll0
土曜ゾフィの日ンンッの火

101 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 20:56:46 ID:DlThl0eM0
昔から思ってたが土曜ゾフィの日って何なん?

102 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 21:39:06 ID:FHrqRxBs0
曜日にウルトラ兄弟を割り当てる習慣があったんだよ
土曜がゾフィーで日曜がゾフィー
あとは
月ゾフィー
火バードン
水ゾフィー
木ゾフィ
金ゾフィー
になってる

103 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 21:40:35 ID:nbIOLJq2O
カレンダーを見ると隊長だらけなわけか

104 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 23:15:18 ID:SqED5Ece0
ゾフィーカレンダーとか出たら買うかい?

105 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 00:48:42 ID:KcKRuTNt0
多分

106 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 11:58:35 ID:mVx0lv+o0
流石に隊長だけってのは・・・
見てて、ああ・・・こいつにも負けたっけ・・・
みたいな気分になりそうだし

107 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 13:41:34 ID:8TGQhKrz0
放映時期的には4月がウルトラマンに命を持ってくる、5月がギロン人と戦う、7月がVSバードン、8月VSベムスター、9月がUキラーザウルス・ネオ戦の『遅くなった!』、
10月タール漬、12月ウルトラマジックレイ、1月VSタイラント、2月円盤群撃破、3月エンペラ戦での変身ポーズ……ここで力尽きた。ブラキウムとか入れたかったが、バードンと時期が被る…
6月と11月に隊長が活躍した記録見つからず…後は頼んだ

108 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:39:48 ID:PqBhQ4ZT0
>>107
少し調べた

11月 ネオス第1話、ハヌマーンの映画、ヒカリサーガ第3話

109 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:46:13 ID:PqBhQ4ZT0
一応、ゴルゴダ星のアレが6月だねぇ…

110 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 05:58:14 ID:1WUol6wa0
ゴルゴダ星は6月30日と7月7日だね。

111 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 08:55:32 ID:Nr7Z1miI0
七夕のエピソードであんなの流したのかよw

112 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 09:06:23 ID:xnvnVQXN0
>>111
いい話だな〜ぁ!!

113 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 18:39:40 ID:Fj9wcCiF0
実際ストーリーも七夕関連だったよな?北斗と南は7月7日生まれで最後に誕生日パーティーとかやってたような

114 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 19:15:01 ID:jZ8eKfwjO
7月7日はM87光線初披露の日なのか

115 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 09:21:13 ID:8AkbpJPU0
ゾフィゴダの☆

116 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 01:19:00 ID:iyQYhCiC0
>>111
七夕はもともとスペシャル企画だよ。
そもそも北斗と南の誕生日が七夕。北斗と南の名前も七夕に縁がある。
しかもウルトラ兄弟総磔、怪獣三体登場(エースキラー、エースロボット、バラバ)
挙げ句に伝説のモニタータッチに誕生パーティー、私達はいったいなんあのかしら発言。
ゾフィー兄さんの出る幕なんてこれっぽっちもない。

117 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 11:47:08 ID:wsVwGO8D0
ウルトラマン二世とかM87星雲とかの珍発言が生まれた回でもあるな

あと二世…もとい新マンがブレスレット取られただけで力尽きるのが謎
ゾフィーって何してたっけ

118 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 18:06:10 ID:Dc448enn0
>>117
> ゾフィーって何してたっけ
エースロボットとエースキラーを倒した

119 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 18:51:01 ID:+O+FMCdAO
さすが隊長

120 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 19:04:56 ID:Dc448enn0
     ::|      /}
     ::|      /.l|     /l
     ::|\___/ .| |__ 丿l
     ::|ヽ\ \ || / //
     ::|\ヽ \__.∧___/ /
     ::|ヽ .| !ー-、∨ ,--1´|/|
     ::|´ | .ヽ:::::@|.!:::::ノ ソヽ/|
     ::|ヽ_/_/刀/| | lΤl\ \_/          
     ::|   / ̄/\ ̄ } ̄ ̄´        /′ 
     ::|_ //▽ ▽入 |    /l   / /
     ::|_ ヽ::: ` ̄´ ::::|__/  l  / /
     ::|  /:::::::::::::::::::::::ヽ___ ⌒ i/ /       
     ::| 。 \::::::::::::::::::/。 i´\  /
     ::|  。/_:::::::::::::::_ヽ。  |::::::::\)
     ::|   。ヽ::▲::/。    |、::::::::::〈

121 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 01:01:08 ID:kekcQQiQ0
ゾフィーの技にZ光線ってあるじゃん
必殺技一覧のサイトだと説明が電撃光線みたいなことあっておかしいなとおもった
そして手持ちのFE0で試したら普通の光線技じゃなくて確かに電撃のエフェクトが出てた

122 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 01:07:28 ID:+SM3ptzvO
実際にバードンがビリビリ痺れてたじゃん

123 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 01:26:25 ID:kekcQQiQ0
マジ?バードンってZ光線食らった瞬間木っ端微塵になってたから確認しきれなかったわ

124 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 01:37:24 ID:+SM3ptzvO
ああごめんそうだった
俺何と勘違いしてたんだろおっかしいなー

125 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 03:11:12 ID:a0hk2AOG0
兄さんの犠牲者が・・・

126 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 05:46:21 ID:+C4WtdByO
兄さんが復活出来るのはヤプールやアーマードダークネスなんかの同類だから?

127 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 06:03:36 ID:BOl514PKP
平然と「命を二つ持ってきた」とか言い出すぐらいだから
現在は、死んだウルトラ戦士を簡単に蘇生できるように
なってるんじゃない?
かつてはそうではなかったから、ウルトラ族で
死者が出たのかもしれないけど
エネルギー尽きただけなら、分けるだけで復活するし
レオはバラバラ死体になってもキングのパワーで復活したし

128 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 17:47:03 ID:gzq4wt5O0
死者を復活させるのは難しくて、復活は奇跡的な事だって
ミライが言ってたじゃないか
まともに蘇生させられる能力を持った人は限られてるんだと思う

つまり武器開発ができ、蘇生能力を持ち、冷凍宅配便までできる
兄さんはエリート中のエリートって事だ


129 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 19:01:42 ID:qi5MMio50
死亡記録って曖昧だしな…全員生きてるわけだし
ヒッポリトタールでも死んだとか明言されてたり、メビウスもインペライザー戦とエンペラ星人戦で死んだみたいだし(すぐに蘇ったが)それならSヒッポリト戦でも死んだのかと
個人的には死亡は基本的にウルトラマンの目の点灯とかカラータイマーの点滅が消えた時かな
シリーズ総括して敗北記録出したら隊長はそんなに多いほうじゃないはず(二期だと戦闘来るたびに負けるシーンなのが問題だが)
しかし敗北記録も曖昧なものが多い…取り逃がしたのかただ単に負けたかによってで変わるから…(マン対ゴモラとか帰マン対テロチルスとか)

130 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 09:39:26 ID:AieGPf4/0
不滅のウルトラ兄弟の長男、ウルトラゾフィーが、死んだ。

131 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 11:28:01 ID:Y6stVIcG0
だが、僕らの兄貴・最強無敵のゾフィー隊長は蘇る!
何度でも!!

132 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 12:03:55 ID:bIPVKvcM0
不死頭

133 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 17:17:25 ID:LtW9O336O
何度も負けてるのに無敵とは
これいかに?

134 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:27:04 ID:P+sNqPgD0
勝てる敵がいない
すなわち無敵なり

135 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:37:00 ID:arexRsSiP
タロウよりちょっと上なくらいの実力はあるから
レッドキングやアストロモンス程度なら当然
倒せるんだけど、毎回鬼のように強い敵にしか
当たらせてもらえないから、負けてしまうのだ
客演においてあまり良い扱いを受けていない
マンや新マンがヘタレに思われてない辺りからすれば
やはり番組を持たない事により、自分より弱い
多くの怪獣を葬るシーンがない事がゾフィーの悲劇である
せめてエースの間だけでも、頼もしい上司のイメージを
維持するためにヒッポリト星人に最後に立ち向かうのは
セブンではなくゾフィーにするべきであった

136 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 20:08:22 ID:ZFGtQELi0
戦士としてはキャリア相応の技能と経験しか無いけど
高威力の単独光線の手法を考案した実績とか数多くの地味な仕事が評価されて今の地位にいるんだと脳内補完してる

137 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 21:00:27 ID:T8UozGB90
きっと今年の映画こそベリアル軍団相手に大活躍さ!

138 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 16:21:21 ID:BQD6okB70
全日本ゾフィー

139 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:35:19 ID:F7d/icy40
カラータイマー点滅までベリアルに立ち向かったのはカッコよかったと思う

140 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 21:53:18 ID:3t6rKHjfP
あのM87光線は本来のM87光線の何割ぐらいなんだろう?
Uキラーザウルスの触手斬ったのだって10分の1だったし。
まさかそれ以下?いやギガバトルナイザーの回転で簡単に
ガードされたからそれ以下なんだろうな。だからギガバトル
ナイザーを一撃で破壊できるようにM87光線の出力を調整
すれば、ベリアルは体術ではタロウ、父ぐらいの技量だから
ゾフィーなら一撃で仕留められたのに。
つくづく残念な兄さんクオリティ。

141 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:20:24 ID:NUF7JB930
本気出したら光の国でも崩壊するんだろうな。

142 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:22:17 ID:x3QHMXIs0
宇宙そのものが消滅するかも

143 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:29:57 ID:vNDbftLt0
部下の戦功を奪わない為にそこそこに戦って譲ってきたんだろ
ベリアルと戦った時も弟のマンやセブンが立ち上がると信じてたんだよ
だからほどほどに戦ってベリアルを弱らせて後は譲ろうとしてたのに
何時まで経っても寝てるんだもの
たいちょは弱くないよ

144 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:37:59 ID:3t6rKHjfP
だったらマンやセブンのようにバリヤー張り巡らせて凍結防げばよかったのに。
サコミズそっくりの人間体で登場してくれて、さっそうとハヤタ・ダン・ミライ
を導いてくれればそれだけで隊長は伝説になれたのに。

145 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 23:49:37 ID:x3QHMXIs0
>>144
俺もそれ期待してたのにがっかりだったわ
次の映画ではぜひサコミズそっくりの人間体で登場してみんなを導いて欲しい

146 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 00:45:08 ID:UDpZHSrH0
俺もサコっち人間体でぜひ見てみたいが…正直無理だと思う
今度の映画が無双じゃなくて怪獣軍団VSウルトラマン軍団なら全員にいいとこが与えられるが…

147 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 02:36:56 ID:9i76YsZ7O
87万度程度で宇宙が崩壊して堪るか

148 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 17:53:26 ID:Zn8zgw2u0
×摂氏87万度
○奇跡(ミラクル)87万度

149 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 20:40:15 ID:UDpZHSrH0
とりあえずポスター見る限り今年も隊長及び伝説の6兄弟登場は確定か
前作より総ウルトラマンの人数が減るなら、その分出番も多めになる事を期待
まさかゼロにパトロール頼んで終了なゴーストリバースな活躍ではなく
最悪負けてもいいので、戦闘だけはしっかり見せてもらいたいものだけど

150 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 20:52:57 ID:+D67Ic9I0
ポスター画像うp
>>149

151 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:31:40 ID:UDpZHSrH0
うpの仕方わからんがヤフーでウルトラマンゼロと打って調べれば出るはず

152 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:41:35 ID:+D67Ic9I0
>>151
これですかね
http://www.uproda.net/down/uproda108361.jpg

153 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 21:46:37 ID:V+Xbk0lj0
>>149
最悪つかゼロが主役なんだから
戦うなら噛ませ犬として100%負けるだろ

154 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:22:35 ID:8mSmrOD70
もちろん主役差し置いて皇帝ベリアル相手に勝つなんて微塵も思ってない
怪獣何匹か出るであろう一匹を倒すか最後にラスボス怪獣で駆けつけるか、悪くてベリアルの噛ませ犬とかのまたまた敗北、最悪はゴーストリバースみたいな顔出しだけ

155 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 00:45:46 ID:s633fuAF0
いっそ兄さんがベリアルに憑依される展開で
俺は最強の肉体を手に入れたァー!ってノリで

156 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 01:44:12 ID:yvVeFXk60
>>155
まあ実際FE0でそんな場面あったな

157 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 03:23:16 ID:pZUA/iVM0
べつに兄さんは肉体最強じゃないよね
単独で使用する光線が最強なんだ

肉弾分野なら体重6万トンもある素のベリアルで圧倒的だろうし
光の国でもダイナマイトから再生できるタロウやメビウスのほうが兄さんより生命力あるだろう

158 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 03:27:55 ID:fyaUz0j10
実際最強なのはキングだろうし

159 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 07:58:35 ID:Q5MGGuSdP
でもキラーザウルス戦で、戦士三人に力を分け与えたから
エネルギー量もなかなかのモノであるはず
肉弾戦も、パワーファイターであるバードン相手に
炎を食らうまでは互角の勝負を行ってたし
タイラント戦も実は初マンより善戦している
(誕生したてで、スタミナ全開のタイラントはゾフィーと
 一回戦っただけで天王星で休憩を取っている)
 

160 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 09:05:40 ID:6KBiOvnl0
つまり、兄さんは絶倫なんだな。

161 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 13:57:49 ID:eGVXhp30O
ゼロが部下だと今までより苦労しそうだな

162 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 14:07:20 ID:Ao238hmEP
サコミズだったらリュウをうまくいなして最終的に従わせたのだから、
ゼロ人間体が生意気な口聞いてもうまく流してしっかりと教育するだろう。

しかしゾフィー兄さんは…どうもゼロの物言いに振り回されそうな感じがする。
メビウスは素直だからゾフィーに従うけど、ゼロは自分が認めた相手じゃないと
従おうと思わないだろう。
ゾフィーとサコミズが同化して人格にサコミズが加われば、サコミズはうまく
ゼロに自分を認めさせることができそうだ。

163 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 17:18:51 ID:q2TrGdM80
ゼロの権威をものともしないアナーキーなところって親父譲りだよな

164 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 22:56:39 ID:E4B1t2Hh0
無ゾフィー主義

165 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 23:15:38 ID:viYR1gS70
隊長「そういうところ、お父さんにそっくりだね〜」
ゼロ「!?」

こんな感じで上手いことゼロを操縦して欲しい

166 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 23:39:33 ID:s633fuAF0
ゾフィー「大人をからかっちゃいけないなぁ、ゼロボーイ」

167 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 01:21:41 ID:G8SKKh6Z0
>>152
しかしまあゼロは鬼みたいだな。とても正義の主人公には見えん。
同じ角持ちでもさわやかなタロウとは大違いだ。


168 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 15:13:17 ID:UX2VZWdHO
イケメンの隊長に憧れたマンがウルトラ整形でABCタイプに変化
これが後の平成の世でウルトラマンや仮面ライダーに大きな影響を与えた
タイプチェンジの始まりであることはあまりにも有名である

169 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:37:28 ID:XhSJ9+x+0
俺の机の上に買った覚えも見た覚えもないおもちゃのおまけらしきゾフィー隊長の磔人形が置いてあったんだが
これはなんらかのメッセージと受け取っていいのか?

170 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 18:43:48 ID:xiu9uavG0
コスモミラクル光線は実はゾフィーの持ち技
宇宙全体がヤバくなる威力なので足を引っ張る兄弟数人分で中和してやっと撃てる
当然エースキラーには真似できなかった

171 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 22:39:01 ID:Uen2BYNU0
コスモミラクル光線は、元々ゾフィーが「最強のM87光線をも超える光線」として研究を重ねた末に編み出したもの
そしてそれは文字通り最強を超える、宇宙一の光線となり得る筈だった。
しかしこの光線をフルに活用するには、莫大なエネルギーを必要とするためにおいそれと使えるものではなく
開発した本人で、ウルトラマン3体分のエネルギーを内包できるゾフィーすらも技のポテンシャルを最大限生かし切ることは出来なかった。
そこでゾフィーは訓練熱心で、見込みもあったタロウにこの技を教えた(FE3より)。
時が過ぎ、タロウは超ウルトラマンとなることに成功、6兄弟全員分のエネルギーを持つタロウの使用によってこの光線は完成を見た。(物語より)
余談だが、この技を同じく伝授されたAが、この技を自分流にアレンジして作り上げたのがスペースQである。

ここまで俺の妄想

172 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 23:28:54 ID:TJjI2ueO0
実はコスモミラクル光線はまだ不完全。完成すれば87倍の威力を誇るコスモM87光線になる

173 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:31:47 ID:/jr21YSu0
一体誰と戦うんだw

174 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 00:52:23 ID:GMBShzF90
グランドキングの87倍の実力を持った相手に使うに決まってるさ
たぶんそのレベルの戦いになるとゼットン、バードン、タイラントも裸足で逃げ出す凄まじさ

175 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 07:38:22 ID:+1NqNkvD0
いつも裸足だけど。

176 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 13:47:46 ID:tykAqhR90
>>175
ワロタwwwwwwwww

177 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 18:19:08 ID:I2AD/AhA0
ゼッドント

178 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:25:43 ID:KjrqrZt90
ゾフィー「こいよバードン、怖いのか?」

179 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 22:16:45 ID:ndKJN8KT0
と、PCの前で強がる兄さん

180 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 12:56:01 ID:Hgo0LHGK0
タロウ  お〜〜い! 兄さ〜〜ん! 兄さんたち! よく来てくれました!
マン   何を言うんだ。俺はこの地球ではハヤタと呼ばれていたんだ。
セブン  そう。俺もウルトラセブンではなくモロボシ・ダンだ。
新マン 俺は郷秀樹だ。
エース  俺もエースではない。北斗星司だ。
タロウ  わかりました。僕は東光太郎ですからね。
セブン  さて、わざわざタロウが呼んでくれたんだ。どんなごちそうをしてくれるのかな?
タロウ  ゾフィー兄さんは?
マン   ああ、念のために一応、宇宙パトロールをしてから少し遅れてくるそうだ。
新マン さあ、久し振りで地球のごちそうを腹いっぱい食べるかな。
タロウ  でも、ゾフィー兄さんが来てからに……。
エース  気にすんな。俺たちみんな腹ペコなんだよ。
セブン  おお。ゾフィーのことなんかいいよ。さあ始めよう。
エース  そうだ!
タロウ  そうですか? じゃあどうぞ!



レオ 俺は命にかえても、弟アストラを守る!
ゾフィー よーし分かった!
      (いい度胸だ、まず兄であるお前から殺してやんよ、という意味)

181 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:24:30 ID:7rKm62pO0
ウルトラマンタロウのテンペラー回を見てセブン言ったがゾフィーの事なんかいいよ、ってセリフよりも
バレーボール選手を指差したゾフィー隊長がチームワークの事を諭しているのだとだと即理解した兄弟の方に感動した
ネタでは不仲説とか言われるけど実際ウルトラ6兄弟はかなり絆が強いよな

182 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 21:53:08 ID:Zdr8ASul0
セブンヘッド

183 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:28:34 ID:akJkGMX+0
ゾフィーはボディビルダーみたいなもんじゃね?
数値的には最強なんだけど、戦いでそれ以上に必要なのはテクニックや経験。

184 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:12:10 ID:PC3PGK6Y0
兄さんは管理職に就いているせいで身体が鈍ったという説があるな。

185 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 00:48:58 ID:BFo3x8Dq0
過去の栄光や指揮メインっていうと父と被るという…

186 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 01:56:58 ID:OLODSsUB0
金曜上司

187 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 06:25:41 ID:CEl64GkD0
というか時代のニーズが隊長に合わないんじゃないかと
隊長が前線でバリバリに戦ってたころは勇士隊とかを結成して
無数の宇宙人と銀河を股に掛けて戦っていたわけだよ、ウルトラ戦士は
当然、その戦いに求められるのは圧倒的な殲滅力
だから隊長はM87光線をあみだして、スターマークを得るほどの功績を出した

今は格星でチマチマと怪獣が現れる時代だから
巨艦大砲主義である隊長は取り残されてしまったんじゃないかな


188 :名無しより愛をこめて:2010/07/10(土) 00:05:55 ID:6xOkKRTI0
OVA アントラーズ

ウルトラマンに出てきたバラージ、そこにあるノアの神=後のゾフィーという解釈で進む
地球で当時大都市であったバラージにアントラーの群が出現
父に命じられて地球へ向かうゾフィーは暴れていたアントラーを撃破
安心した瞬間、アントラーの軍勢が現れる
●バーサーカーアントラー
別名スーパーブラックアントラー。
アントラー軍のボスで巨大な羽で飛び回り、磁力光線を口から吐く。味方を喰って回復もする
ファルコナーアントラーやクラシックアントラーも登場

ラストは本気のM87光線でアントラー軍を壊滅。光線の一部を青い石に封じて女王に渡す
まだ小さい幼虫アントラー(ウルトラマンに出たアントラー)が横切って終了

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:18:26 ID:PA1255EI0
兄さんがtwittwrでダークザギにツイートされてるw
さすが隊長

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:02:11 ID:hO9+3jwF0
ザギさんが相変わらず紳士で困るw

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:24:39 ID:UnZvXWRRP
>>188
兄さんはきっと青い石に自分の戦闘エネルギーを注ぎ込み過ぎたに違いない・・・
そしてウルトラマンvsアントラー戦の時に科特隊は青い石をアントラーに投げつけるんじゃなくて、
ウルトラマンに渡しておけばウルトラマンはパワーアップし、結果、最終戦のゼットンをも撃破。

そうすれば最終回にウルトラマンを迎えに来た兄さんがエネルギーを返して貰って、
次の番組がウルトラマンより更に強い「ウルトラマンゾフィー」になっていたはず・・・

192 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 02:00:02 ID:3E/o0OZx0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |   あんまり言いたくなかったんだけどさ
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/   いい加減誤解されたまんまじゃ
     ::|.ヾ/.::.    |  ./     流石につらいんで言わせてもらうけど
     ::|__';:::::┌===┐./_   あのね、わたしは普段自分の力が1/10になるように
     ::|ゞ. 〉ヾ ヾ二ソ./   ゝ  リミッターを父からかけられてるわけなのよ
     ::|ノヽ|::::::::`---´:ト ノヽ___ だからね、苦戦して当然なわけ
     ::|://。ヽ::::::::::::::::ノ 。ヽヽ:::::::::/フ
     ::|/ヽ 。ヾ::::::/  。 ノヽヽ;;;;;;;;;;;ヽ
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::ヽヽ;;;;;;;;;(
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|ヽヽ;;;;;;;;;ヽ

193 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 17:10:17 ID:wNX7yONv0
ゾフィーはますます面白くなるねぇ

194 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 17:11:29 ID:+VHLPLam0
ストーリーゼロ10巻のテンペラー捏造しすぎワロタwww

195 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 19:35:13 ID:brBsJTPSP
まるでSTORY0の他の話が真実のままのような(ry

196 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 04:24:28 ID:KleeiWGn0
ねつ造言うな
偶々超弱い個体だったのかもしれんだろうが

197 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 12:17:42 ID:Oi9791O80
1兆度の炎に耐えるマントじゃあゾフィー兄さんでも勝てないな

198 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 15:18:37 ID:p4PhuGHJ0
Googleにゾフィーって入れたら検索候補に
「ヘタレ」とか「捏造」がデフォで出てきた

199 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 21:45:54 ID:STGzITE00

  ::|     ||
  ::|  〃!r(0()0)ト、
  ::|  ,\\ミ三/ /、
  ::| く゚。:::ヾ^-v-ツ:。゚>
  ::|  ヽヾ゚o>l::l<oツ
  ::|(o)ニニ):::シ[:] ミ::(ニ(o)    最近の若いモンはすぐに捏造と
  ::|r--一'::::::ミ〈:〉'::^一--、
  ::|ヾ゚。ll゚。 ll/:<:::::>:ヽll。゚ll。ノ
  ::|/:::\ll/:::<:::::::>::lヽ./⌒ヽ.
  ::|ヽ::::/=!::::く:::::::>:::!=(へv、::l
  ::|/⌒\ヽ::::ヽ:/:::ノヘ l ヽ^:::ノ
  ::|::::,vへ):::\:::/:ム:l|-| ̄
  ::|ヽ:::^ノミ:::::`´:::::シミl-|
  ::||- ̄<^)ミr-一-、(^>-|

     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/    いや、まったく
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|__';:::::┌===┐./_
     ::|ゞ. 〉ヾ ヾ二ソ./   ゝ
     ::|ノヽ|::::::::`---´:ト ノヽ___
     ::|://。ヽ::::::::::::::::ノ 。ヽヽ:::::::::/フ
     ::|/ヽ 。ヾ::::::/  。 ノヽヽ;;;;;;;;;;;ヽ
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::ヽヽ;;;;;;;;;(
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|ヽヽ;;;;;;;;;ヽ


200 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 16:43:46 ID:cur6/g4L0
土曜ゾフィの日ンンッ!の日

201 :名無しより愛をこめて:2010/07/18(日) 15:38:53 ID:+H/PdK630
夏が暑いのはどこかでゾフィー兄さんがM87光線を撃ったせい

202 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 13:54:26 ID:8nAmk8i60
兄さんの好かれ度と馬鹿にされ度は異常

203 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 18:23:35 ID:PGtnWu2H0
これだけ熱いと兄さんの頭が炎上しないか心配になってくる

204 :名無しより愛をこめて:2010/07/19(月) 19:46:58 ID:dRf0Yjq80
兄さんは光の国出身だし宇宙勤務だから地球は関係ないんじゃね?
超8兄弟以来、まったくウルトラマン地球に来なくなったよな・・・

205 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:17:23 ID:imfmydxZ0
>>201
梅雨明け宣言=M87光線発射

206 :名無しより愛をこめて:2010/07/21(水) 21:59:21 ID:vxTJH6iG0
高校ゾフィー

207 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:55:54 ID:/HS5tf5D0
両手でM87光線発射したら超強くね?

208 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 02:23:17 ID:PPa+ojFO0
>>207
あのポージングあってのM87光線だから無理じゃね?
…Z光線とどう違うのか知らないけどさw

209 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 08:28:16 ID:EdiFoHjB0
確か両手で発射する感じの奴もなかった?

210 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 08:49:45 ID:qIXhGPg40
隊長強いのに何で何時も負けてしまうん?

211 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 09:48:10 ID:nzdDQxjd0
M87のBタイプって溜め時間を短縮した結果なのだろうか

212 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 10:29:55 ID:PkvqYrM70
>>210
ボブサップやチェホンマンみたいなもん。
スペック上は最強なんだよ。
本当に強いのは、スペックもテクニックもある連中だろ?

213 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 17:55:43 ID:Q3YYkbRvP
メビウスでは期待していたのにな…
メビウスでの客演は先輩として後輩メビウスのサポートと言う感じで戦うから、
かませ犬化していないし、それぞれのウルトラマンの強さが出てよかった。
それなのに、ゾフィーはあの微妙なタイミングで参戦だからな…
勝ち目が出てからの加勢だから微妙すぎた。
メビウススタッフによるとゾフィー人間体を出さない理由として、
ゾフィーの神秘性を損ないたくないと言っていた(たぶん言ったのは赤星)
けど、ゾフィーに神秘性なんてあったっけ?

214 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:03:35 ID:UbAA192E0
>>213
神秘性と言うと微妙だけど、たぶん父みたいな立場にしたかったんだと思う
別格扱いはかっこいいけど、ファンとしては前線での大活躍を見たかったし
サコミズを人間体として確定させて次に繋げて欲しかったよ

215 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:45:39 ID:sSDrINW50
放送開始前に「40年目にしてついにゾフィーの人間体が明らかに!」
とか煽ってなかったっけ
終ってみればあの微妙な展開だったけど

216 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 21:58:32 ID:Q3YYkbRvP
>>215
あれはCBCのプロデューサーが勝手に煽ったのであって、
メビウススタッフ側はまったくそんな意図はなかったそうだ。
ムックで言っていた。

217 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 22:36:00 ID:K3R9kmrv0
力(スペック)と技(テクニック)を合わせた力技(ごり押し)で戦うのがたいちょだ!

218 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 23:14:34 ID:0RwZlDjdO
凄い悪意に満ちた表現だなw

219 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 19:53:41 ID:eahUDGUz0
日曜ゾフィー

220 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 15:36:48 ID:XECYFt1b0
土用のゾフィの日

221 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 16:40:58 ID:DEjFfyAp0
でも、ゾフィー兄さんってちゃんと活躍するときはかっこいいと思うんだ
負けたシーンがネタになりやすいせいかな…ファイヤーヘッドとか。
ウルトラ銀河伝説だっていつもよりは頑張って戦ってたと思うけどなぁ

222 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 18:19:48 ID:2RlnhPbm0
大怪獣バトルのM87光線は威力4500にしてほしい

223 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 19:08:31 ID:WIj1kxo60
>>221
いつもより頑張って結果が二敗じゃ意味無いんだよ
勝てよ

224 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 20:55:21 ID:f118AWVY0
>>221
>ちゃんと活躍するときはかっこいいと思うんだ
逆に聞こう。
ちゃんと活躍して、かっこ悪い奴なんているか?

225 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:08:39 ID:ULHJTSs4P
>>221
でも同じ古参のマンやセブンがとっさにバリアで凍結化を防いだのに、
隊長がそれを出来ないのはしゃれにならないと思うが。
M87ぶっ放してもギガバトルナイザーの高速回転にはじき返されるぐらい
弱かったし。
隊長が本気出せばM87一撃でベリアルをギガバトルナイザーごと吹き飛ばせる
はず。ベリアルが吹っ飛んでギガバトルナイザー手放したところでぼこって
改めてM87やれば隊長の楽勝だったのに。

ぽっと出のゼロにベリアルが仕留められるのは隊長にとって屈辱と思うが。

226 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 21:47:07 ID:pgyAQP520
ライダーにおける立花藤兵衛みたいなもんか?
指揮能力やカリスマはあるが実戦では役に立ってない

227 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:05:35 ID:IodsyWKJ0
なんでストーリー0はよりにもよって隊長を主役にしたんだろ

228 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:50:16 ID:HYi71owA0
よりにもよってw

立ち位置が中途半端なのがいけないんだよな、きっと
単に兄弟の中の一人扱いに近かったり、かと思えば父と感じの扱いだったり
その時々の扱いのギャップが「偉そうなわりに弱いやつ」って
イメージを作り出してる気がする

229 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 23:51:28 ID:HYi71owA0
ごめん ×父と感じ → ○父と同じ感じ

230 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 00:41:25 ID:Ht5nQiPe0
ゾフィーがいるんだから、父は登場させる必要なかったよな

231 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 01:37:33 ID:4OmPuZtw0
ゾフィーが頼りないから父が登場したんだろ。
結局父も頼りがいなくて母が出た訳だけど。

232 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:22:34 ID:wurl0gCP0
暑い…兄さん、ちょっとウルトラフロストで日本上空を冷やしてくれ

233 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:36:36 ID:5xCMqfR50
>>232
「セブンが猛反対している」

234 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:44:58 ID:9rupv6ny0
ウルトラ兄弟には30度だろうが60度だろうが大した差はないんだろう

235 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 16:46:58 ID:fUe83DNmP
ハヌマーンに太陽を説得してくれるよう頼んだほうが早いんじゃない?

236 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:07:46 ID:4OmPuZtw0
仏様を大切にしてないと駄目だぞ

237 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:42:51 ID:xVQcuhUj0
そして踏み潰されるんですねわかります

238 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 10:28:26 ID:tzi8hrpK0
やばいむりむり!なんか超白いのきてる!ハヌマーン?!

239 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 20:00:44 ID:EtTSqvXI0
もうやめてゾフィーの人気はゼロよ!

240 :名無しより愛をこめて:2010/07/31(土) 01:10:27 ID:mN1Xjj4G0
なにを言うか、隊長の勇姿には銀河の歌姫も濡れておるわ!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11567778

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)