2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチーワはどうやって子孫を残せれたのか

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 18:22:16 ID:1UBzkMo+0
何故ロボットなのにマルチーワ及びブルドントが子孫を残すことが
出来たのかを考案をするスレです。後は何でもありです。

↓このスレとは関係はないけど参照スレ

マルチーワはエロ可愛い
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1269865937/l50

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 18:28:21 ID:FWiiH6F60
ら抜き言葉

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 18:28:58 ID:LkzlsPuVO
残せれた

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 00:18:18 ID:4cF5qq6y0
残せた

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 18:58:23 ID:xDZqhXok0
残た

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 23:26:35 ID:bIjsEWz50
>>1
普通にセックスをしたんじゃないの?
でもあの二人はいとこ同士なんだよな。いとこ同士の結婚でできた子は優秀か馬鹿かのどちらかになると聞いたことがある。

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 10:10:50 ID:ModpVAMX0
そういえば昔の日本が政略結婚でやっていたね。確か遺伝上の問題でそうなるんだっけ。
ただいとこ同士であってもDNAを持たない機械同士がSEXをするのはちょっと考えにくいな。
マルチーワってどこにも生殖できる部分がなさそうだし。


8 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 12:16:43 ID:hn++bH+Z0
ロボットなんだから、どこかで赤ちゃんロボットキットを買って組み立てたんだろ。

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 13:35:08 ID:mXnzGYT9P
勇者ロボシリーズでゴルドランという作品で
子供を残せるロボット生命体種族が出てきたな

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 14:02:57 ID:GEs/HRPE0
>>7
>DNAを持たない機械同士
ドラえもんとドラミちゃん、アトムとウランは兄妹だけどロボットの場合どういう定義で兄妹になるのかな。
ドラえもんとドラミちゃんは同じオイルを使っているから人間でいうところの血縁関係があるみたいだけどアトムとウランは何か他人の空似、あるいはせいぜい擬似兄妹って感じだな。
>>9
ゴルドランが女性型ロボットとキスしたことでその女性型ロボットが妊娠。結果四つ子(男3人女1人)が生まれたんだよな。


11 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 14:12:20 ID:sHLqa/hI0
PSUも普通に子孫残せる設定だな
しかも人間やニューマンとでも可能

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 18:55:26 ID:ModpVAMX0
>>8
う〜ん考えられない事はないが初めて子供を見たときに「わぁ!私の
赤ちゃん!」って言った発言がある。
>>9
設定は体内に工場があるんだよね。
>>10
ロボットは体の構造や生産ラインなどが一緒だったら兄妹のハズ。アトムと
ウランは別機のようなもんだもんな。ウランは兵器が装備されてないし。
>11
すごいよなその設定。現在はロボットの開発に手こずってんのにロボットが
子孫残せるなんて。それが実現されるのは遠い未来だな。

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 23:12:02 ID:ModpVAMX0
まあどっちにしてもマルチーワが仮に子孫を残すとしたら体内に工場を設けるために体のサイズを
風船状態にしないといけないよね。パーツとかを量産したりとかするだろうから。

14 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 01:16:14 ID:+6a4n3sg0
>>12
>アトムとウランは別機のようなもんだもんな。

ということはアトムとウランは人間でいうところの赤の他人でいいわけだね?他人の空似の擬似兄妹といったところかな。

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/25(火) 13:03:19 ID:a7ZU0C7r0
>14
そういうことだね。製作者がアトムは天馬、ウランがお茶の水という時点で
違うかな。作られた目的も含めると。マルチーワとブルドントの場合どうなるんだろ。


16 :名無しより愛をこめて:2010/05/29(土) 00:09:56 ID:wfoyAOz/0
>>15
それ聞いてなんか安心した。よくアトムとウランのセックスを妄想するけど近親相姦は嫌だなと思っていたから。これで安心して妄想できる^^。
マルチーワはそもそも誰が製作したんだろ?

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/29(土) 10:44:43 ID:a3n3vZOc0
多分、バラノイアの月面工場かバッカスフンドじゃないのかな。
いずれにしても量産化されているイメージがあるので月面工場の
方が設定としては違和感がないかも。

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 18:31:18 ID:/ZV/fqTw0
つまり機械的に量産されたって事だけど姪の設定があるから
あり得ないかも。でもマルチーワが自然生殖で生まれたとは考えにくいな・・・


19 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 22:56:56 ID:87ozVhAv0
ドクタースランプではアラレちゃんとおぼっちゃマンの子供はセンベエ博士が作ってたから、こっちもそんな感じじゃね?

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 23:14:22 ID:gqUBuF/U0
(1)両者の設計図を並べて短冊状に切る
(2)目をつぶってシャッフルする
(3)偶然でき上がった設計図に基づいて造る

これでFA

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 15:44:12 ID:RVFGfUUm0
>20
すごい考えだねGA(グッドアンサー)だよ。目をつぶるのは目が発光していない
状態でいいかな?設計図とシャッフルという表現にすごいセンスを感じた。


22 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 16:09:17 ID:LHKL6H7LO
何この頭の弱いスレタイ

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 17:15:39 ID:RVFGfUUm0
何このさりげない書き込み

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 23:37:54 ID:JBJcJcRE0
そういえば菅直人新首相も奥さんとはいとこ同士なんだよな。一瞬ブルドントとマルチーワを連想したよ。

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 00:57:11 ID:0oaAPvF1O
ブルチーワとマルドント

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 16:31:06 ID:KYZ1YVHj0
>>24
今の時代なのにそんな事をするとはねー
>25
不思議と違和感無い。余談になるけどブルドントは犬っぽいがマルチーワは犬っぽくない。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 18:43:27 ID:KYZ1YVHj0
>>24
おおっと滑った。ブルピー夫妻は美男美女。

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 22:16:39 ID:UYv7mekX0
精子ナノマシンと卵子ナノマシンが融合して成長したのでは

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 23:05:09 ID:KYZ1YVHj0
>28
問題はそれをどこから出すかだな。あいにく歯車で動いていそうな
二人にナノテクが使えるかどうかが疑問。
そもそも脚本家の杉村が劇中にメカニズムとかを入れて説明すべきだった。

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:47:31 ID:sLH81Krx0
ダイナマンのメギドとキメラもいとこ同士だよな。そんでもってあいつらもいとこ同士で結婚したみたいな感じだったな。

31 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 22:35:12 ID:f8EnqH2N0
それもそうだけどメギド夫妻は機械じゃないからそこまで気にならないかな。
ただいとこ同士の結婚がダイナマンからあったのは意外だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)