2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーWと探偵物語の共通点

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 10:08:56 ID:m0hOwqLP0
仮面ライダーWには故・松田優作の探偵物語との設定場の共通点、オマージュシーンなどが多数あります。
仮面ライダーWをより楽しみ、また探偵物語を知らない人にはこの名作を知ってもらうきっかけになれば幸いです。

※このスレはパクリ論争をするところではありません。両作品を楽しむために使ってください。

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 12:52:27 ID:2DFgO3poQ
あの伝説のAA↓

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 13:15:02 ID:oTFGzdyt0
共通点 机

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 13:17:29 ID:V66FwfhkO
共通点 カジュアルハット

5 :おさかな ◆Sakana5Tss :2010/05/10(月) 13:28:09 ID:fLairRg9P
共通点 コーヒー吹く

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 17:13:29 ID:m0hOwqLP0
馴染みのふたり組の刑事の先輩は協力者で後輩はつかっかってくる。
先輩刑事は肩こりで肩たたき道具を持ち歩いているのも共通点

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 17:15:49 ID:EYQYBmgD0
一本くらいは本社でなくセントラルアーツにライダー作らせればいいのにな

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 17:22:06 ID:m0hOwqLP0
>>7
仮面ライダーゼブラ主演哀川翔ですね

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 20:16:33 ID:eknaZJqI0
翔太郎バージョンのAMIのCMを観てみたい!
あとシックの髭剃りのCMも!

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 20:41:31 ID:MfUt9o4F0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 21:33:25 ID:OZmAh27Q0
一本は丸山昇一に書かせるべき、スカンピン〜吉川の流れも良いがw
そして山西さんに出てもらうべき、555もあったが、
(最近役者引退?してお店やってるみたいだが、、)

以外に実はコレ、表面だけじゃなく本来優作が日本向けにアレンジした
ハードボイルド(曰くハートボイルド)を現代日本で(ハーフ)と変え
受け入れにくさを更に子供番組にあえて組み込んだテスト的な作品じゃなかろうか?
散りばめた大野雄二的音楽は子供のビートにゃ合わないだろうし、
ほろ苦いエピソードもそう、朝から子供が悲しくなる話が多いようなw
単にターゲットは子供一緒に見てる親世代なのかもしれないけどね。。

長文スマン




12 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 23:35:19 ID:EYQYBmgD0
アクション監督はスキンヘッドの二家本辰巳さんに任せるのだな

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 00:20:49 ID:UngKQ8uj0
クイーンとエリザベスは、ナンシーとかほりのオマージュか?
だとすると、ネグリジェ姿で事務所を徘徊するシーンが必須だ。

14 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 00:58:40 ID:vhqv/DhR0
なだぎの押しツボ器は、服部さんの玄翁かわりだな

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 01:43:44 ID:ZUXnKkKc0
翔太郎が冬にダウンジャケット着てるのも探偵物語と一緒だよな

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 10:31:13 ID:HkbvYxgi0
黒い

17 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 18:37:05 ID:KjBT3Dm2O
黒かよ

18 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 16:17:13 ID:KlHy2jil0
ライアードーパント→ライアーゲーム→松田翔太(松田優作の息子)
→松田優作(探偵物語)

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 18:43:24 ID:fQUs4U0B0
結局、荒れる根っこはそれだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)