2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードライダーってどうよ?

1 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 13:15:49 ID:Kx6iZDr+0
龍騎、剣、ディケイド…
仮面ライダーがカードを使って闘うとか嫌
遊戯王じゃあるまいし

戦隊もゴセイジャーでついにカード使い始めたし…

2 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 13:39:21 ID:RHuPL5GI0
嫌なら見るな
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

3 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 13:49:04 ID:YKQg0Mkh0
販促しやすそうではあるな

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 14:15:37 ID:Kx6iZDr+0
剣はコンボとかあってややこしかった

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 15:41:03 ID:V6V727IwO
龍騎:単体使用のみ
剣:単体使用と複数合わせて能力の併用や新しい能力、技等が可能なコンボタイプ。
ディケイド:基本は単体使用だが、コンボ的な使い方も可能で同時に複数の能力が行使出来る


ナイトも設定上はコンファインしながら分身体もベントカードが使えるが
今後は単体の所持カードが多くなるだろうし
ディケイドタイプに固まるかな
ブレイドの枚数の時点で完全にコンボ込みだと
ややこしいと思う人が居るし

といってもディケイドは所持枚数が半端じゃないが

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 17:43:31 ID:Q0roAOuZ0
もう終わってる番組ばかりだし

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 17:55:07 ID:4KkHATr20
ディケイドはまだ超電王のディエンド編があるよー

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 18:07:50 ID:+rrwkDcv0
>>1>>4
しかしながら、剣ではここぞと言う場面で直接カードに頼らない描写が多かったんだよな。
コーカサスを相手の武器で倒すブレイドとか、
嶋さんと虎姐の力を借りたとは言え生身状態でキングラウザー使ってスパイダー倒す睦月とか、
ギラファを零距離射撃で撃破した橘さんとか。

>>5
ナイトってコンファイン持ってたか…?
しかし、ディケイドに関しては所持数が滅茶苦茶なのは事実だな。
しかも、電王のセリフカードみたいな外れが一部あるものの、
基本的に歴代主役ライダーの能力を駆使出来る反則的なカードだし。
それを使い分けられるから、実質、クウガ〜キバよりも強いからなぁ…

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 21:35:04 ID:StCcPu7Y0
>>5
トリックベントね

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 11:17:20 ID:VK9YZAJZ0
龍騎が始まる前、カード差し込んでる間モンスターに攻撃されないのか?と思った。

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/26(水) 18:05:52 ID:wIN0HSM50
hage

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 19:33:58 ID:xp78yfIM0
wage

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 21:31:07 ID:sQ0XKWmX0
龍騎はランダムなようで
自分の意志で出したいカードが選べるんだっけ…

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 18:15:57 ID:mo5bBTNu0
そんなことよりトイレでうんこ出そうぜ

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 18:51:24 ID:fug1jIUk0
臭い

16 : :2010/07/04(日) 08:01:33 ID:81Lo8Shu0
スッキリ

17 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 23:58:58 ID:sEq/GMVP0
visa

18 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 00:11:21 ID:giwsEcna0
>>10
変身ポーズと同じで僅かな隙を狙ってやってるんだよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:43:56 ID:qT+7yLPl0
gamma0087これ読んでみろおwwwwwwwww
      ____
      /_ノ ヽ、_ \
   o゚((●)) ((●))゚o
  /::::::⌒(__人__)⌒::::::\     gamma0087仕事しろ
  |       |r┬-|     |  o
  \___ `ー'´.____//              
     / lヽ介/lヽ、 ,rE)
.     | | ~ヾ/~ |. ソ◇'
    | |  ゚|  |\/____E[]ヨ___________
  _ | |  ゚|  |__
  |\  ̄ヽ⌒ヽ⌒ヽ \
  |\\  ⌒  ⌒ 甘 \   
  |  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)