2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラードーパント】寺田農【園咲琉兵衛】

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 15:42:19 ID:YnQWPG+ZP
ミュージアムのパパ園咲琉兵衛あるいは寺田農さんについて語るスレです。
寺田さん出演の特撮の話題でもかまいません。
ttp://www.lavance.co.jp/archive2/act/03_Terada_Minori.shtml 



2 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 17:34:27 ID:Wjq1Q9VWO
3スレだけ待ってやる

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 17:51:14 ID:HjBt0omrP
寺田農さんは、かの有名な「天空の城ラピュタ」の
ムスカ大佐の声を担当した人でもある
(「見ろ、人がゴミのようだ!」「目がー、目がー!」)

ウルトラマンマックスでは、メトロン星人の声と
人間体を演じている

4 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 12:24:02 ID:gZYw153L0
ていうか実相寺組の常連だったイメージしかない

5 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 08:31:18 ID:oev22tSsP
テラーさんの最終目的って何?
Wを操っているのはわかるんだけど、アクセルの存在はテラーさんの計算外?

6 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 16:09:10 ID:4/24LlEB0
>Wを操っているのはわかるんだけど、
・・・え?

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 20:04:41 ID:oev22tSsP
>>6
Wを操っているという言い方には語弊があったね。
スイーツ回でスイーツとナスカとの三つ巴になったときにテラーの出現が
Wが三つ巴の状況から抜け出るきっかけになったし、翔太郎とアクセルが
ウェザーに追い詰められたとき、テラーが妙にタイミングよく出現して
窮地を脱することができたし、エクストリームメモリの出現も敵であるWの
利になることなのに純粋に喜んでいたし。
とにかくWが自分の意向に沿うように仕向けている感じがするということ。
Wが純粋に敵ならさくっと倒せる敵なのに、あえて放置してエクストリーム
メモリによる強化さえ喜んでいるのはなぜなんだろう?

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 20:08:16 ID:h+ZrpE8m0
いずれ取り返す(予定の)フィリップがより高い次元で地球と結びつくのは
パパンとしては好都合なのではないかと思う

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 20:19:00 ID:oev22tSsP
あとわからないのはシュラウドと何をめぐって対立しているかということだな。
対立軸になっているのは来人=フィリップなんだろうけど、お互いの理念が
どう対立しているのかわからない。わかるのは進化のためにフィリップが
必要なことだけど、パパとシュラウドが進化に対してどんな理想をもっているのか
わからない。シュラウドもエクストリームメモリによるフィリップの強化を
よろこんでいたから、パパの同類ということはわかるけど。

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 20:36:26 ID:U7Gev3vt0
>>9
シュラウドは
テラーさんとの対立の描写は無い。
井坂先生とは間接的にあるけど。

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 12:04:28 ID:2lXmu6lW0
次回はパパ出番あるね。東映公式のスチールみると井坂との因縁がやはりあるみたい。
井坂もパパの手駒にすぎないのかね?

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/30(日) 21:25:03 ID:V9hn3lSX0
冴子…

13 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 19:30:24 ID:LFXACK+j0
ラスボス候補なのになんでこんなに伸びないんだ?
俳優さんがおじいちゃんだから?

14 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:28:55 ID:+8dZEBzhO
寺田さんのメトロン星人も、丁度ダブルと同じく半分こ怪人だね

15 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 21:13:18 ID:OoiIaoZnO
伸びないのは、まだテラーさんのアクションが少ないからでしょ。

16 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 08:28:39 ID:vW657k1c0
白いチョンに計画の遅れを責められてのいいわけがちょっとカコワルかったよね
まあああいうユルイところがパパらしいところだが


17 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 20:11:06 ID:zwpluVmX0


18 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 01:48:11 ID:T3ZX787jO
主役側も好きだけど、特に琉兵衛が好き(笑)!まさに悪で格好良いよ。
普通の父親な場面もあり良かったな。

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 21:44:05 ID:giLQjJbu0
いかんせん寺田さんの出番が少なすぎる。

せっかくこんな大物俳優使うんだったら、相応の舞台は用意すべし。
だからこそ、今後はますますパパンとテラー両方の出番増加を切に願う。

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 14:13:29 ID:koWF6yOHO
農さんてムスカの声の人か
どおりで笑い声が悪染みてるわけだ

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 11:57:54 ID:qHAqqm2hO
揚げ

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 12:56:20 ID:9WBi+Pnu0
伸びない理由をもうみんな気づいているんじゃないか
ジジイには燃えない、萌えない…

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 13:02:22 ID:3t6rKHjfP
少数派だけどパパ萌えで燃え。
スィーツ回でサプライズにがっかりするパパとノリノリで変身するパパの悪乗り振りと
お茶の誘いだよがお茶目。
それと逆に同じテンションで霧彦を切り捨てたり井坂と髭剃りながらの腹の
探りあったりする怖さにも燃える。
寺田さんの演技あってこそのキャラだと思う。

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 17:48:26 ID:4aSEUP2S0
ぶっちゃけ、パパが若菜を優遇してた理由って、娘二人が子供の頃にラ○ュタを見て
冴子「ぷっ。何あのグラサン、キモwww」
若菜「きゃははー、あのおじちゃんおもしろーい。ひとがごみのようだー!ひとがごみのようだー!」
パパ「・・・・・・」
って反応が分かれて、それで若菜を選んだって勝手に想像してた。

25 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 07:47:14 ID:kOt19D8uO
若菜萌え

26 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 12:46:32 ID:WJMHTHRuO
同じ老人でもせめて玄海老師ばりにアクションをしてくれれば語ることがあるんだけどなぁ…

27 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 17:03:37 ID:xdCgt4oqO
>>24
ムスカ「ぐわぁぁぁっ!目が、目がぁぁぁぁっ!!」
(ムスカあぼーん)
冴子「ギャハハハハ、ちょーウケるんだけどwwww」

琉兵衛「…決めた。コイツには跡継がせないでおこうっと」

28 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 20:52:57 ID:OrjGYo4N0
>>27
冴子さんならありえるなw

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 21:44:19 ID:IQHXydy/0
寺田さんってウルトラマンのガマクジラの回で
横転して死んだトラックの運転手をやってたよね。

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 04:50:57 ID:sx/kRqgSO
ウルトラとは古い付き合いだな。
平成ウルトラの実相寺作品でおなじみだが。

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 20:39:37 ID:Zixqd/0l0
寺田さんといえばウルトラマンティガの「ゼルダポイントの攻防」だな
これは泣ける…めちゃくちゃ泣ける…何度見ても泣く…
そういやティガは泣ける話が多かった。

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 11:39:57 ID:rdT3t+ta0
今週の日曜美術館、寺田農出演でした。再放送は来週夜8時。
日曜朝8時から10時はスーパー・テラー・タイムでしたね。
圓山応挙の講演する教授の役だがりゅうべえと同じでした。


33 :名無しより愛をこめて:2010/07/26(月) 22:02:20 ID:x3ecoesX0
ラピュタ王

34 :中国特撮:2010/07/26(月) 22:07:57 ID:gk9Z5ck10
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E7%94%B2%E5%8B%87%E5%A3%AB
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6826716&iid=30383467

35 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 22:12:28 ID:VGyFHVSG0
hoshu

36 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 13:29:31 ID:vvvzkphN0
園咲家のおかげで初期に見限ろうとしていたWを見続けることができました。
こんなに好きなライダーになるなんて!

おもんない回でミックが変身してくれたり、若菜と冴子の仲の悪さ、婿。
そして何よりミステリアスで最恐なテラードーパント。
寺田さんが演じてくださってよかった。
園咲家大好きです。

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 23:19:22 ID:oBR5S39R0
東映公式のミック視点のテラーパパwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)