2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカニック戦隊復活希望スレ

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 13:35:38 ID:E3Q/nDLg0
ゲキレンジャー以降、ファンタジー戦隊が連続4年間放送されているけど、やはりメカニック戦隊の方がいいという意見も多いはず。

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 13:44:30 ID:My1hS6fE0
というか、各人のなかでメカニック分がしだいに不足してくるから
年を追うごとに欲求は高まってくるだろうな。

ゴセイジャーがいちおう部分的にメカメカしいラインなのはその現れじゃないか?

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 14:43:51 ID:BxfNxEiTO
そういや、ロボットもゲキからは完全なメカが消えたよな。

ゲキ→気力の塊
ゴーオン→生物
シンケン→折神
ゴセイ→カードで召還

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 14:47:15 ID:G/XM7/svO
タイム以来のリアルSF路線が見たい。
平成ライダーとの関係でリアル路線は無理なのかなあ。
タイム&クウガは一時間ぶっ通しで大人向けでも人気あったのに。

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 17:33:04 ID:YTnsceRk0
21世紀以降メカニック戦隊にハズレがないから記念の年で失敗が許されない来年は満を持してやるかもよ

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 15:03:48 ID:Mk1MKE6S0
メカニック戦隊でなおかつ後方支援組織なしだったら最高だな。
ロボを自前で修理する光景は微笑ましい。

7 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 22:21:58 ID:2zpmyPkU0
21世紀以降の動物系戦隊はキャラが没個性で空気率が高い場合が多いような気がする。

8 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 23:38:27 ID:Z6Z54bZo0
メカニック戦隊は変身後の外見が似たようなデザインになりやすいから性格でキャラの差別化をしないといけないので
必然的に個性の強いキャラが多くなる。

9 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 23:48:47 ID:PmjMUaBB0
携帯電話タイプの変身道具はファンタジーだと理屈付けに苦心している感じがする。
理想はボウケンジャーのアクセルラーかな

10 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 01:29:39 ID:ow+nuZPh0
>>8
ファンタジー戦隊確立前の動物系戦隊であるライブマンはデザインにも性格にも個性があったよな

11 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 00:26:50 ID:IKoQzjgw0
ほほう

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 00:48:46 ID:CDo4JkDL0
>>3
ゴーオン〜ゴセイはみんなメカっぽい生物という設定

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 11:12:35 ID:EqhHLKU20
Wの次のライダーが思いっきり動物モチーフらしいから来年の戦隊は非生物モチーフの可能性が高そう。

14 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 18:51:17 ID:ID6ITQCQ0
ジェットマンみたいに軍所属の戦隊はもうないのかな?

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 10:17:27 ID:ur05CJKC0
1.非生物モチーフだけどストーリーはファンタジー寄り
2.動物モチーフだけど完全メカニックのバリバリ科学系

もし、この二つから選ぶならどっちがいいだろう?

16 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 17:09:49 ID:AnTloVq70
来年こそは純粋なメカ戦隊であってほしい

17 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 17:26:58 ID:cJZkCMpL0
>>15
1はカーレンジャー、2はライブマンとジェットマンが思い浮かぶな

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/31(月) 21:36:53 ID:RP16xOh10
非生物+ファンタジーはコメディ向き、動物+メカニックはシリアス向きって感じがする。

19 :名無しより愛をこめて:2010/06/01(火) 19:16:13 ID:R08yJCgM0
中川翔子もメカニック戦隊のほうが好きらしいな。

20 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 01:47:19 ID:7IpTKD6l0
アンケート取って答えられるような年齢層限定なら
普通にそうなりそうな気がしないでもない

21 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 13:39:47 ID:sNmgNAG70
非生物モチーフ・メカニック戦隊は動物モチーフ・ファンタジー戦隊に比べて美人で性格のいい人が多いような気がする。

22 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 18:23:03 ID:LJ+s88NY0
メカニック戦隊にするならチェンジやオーレのような軍人系にしてくれ
モチーフは自衛隊が使いそうな乗り物で

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 18:25:05 ID:06qta2tN0
ゲキトージャ、エンジンオー、シンケンオー、御所スグレートとかは全て最悪だよな。

24 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 23:39:44 ID:sLSHlTaK0
>>22
ジェットとタンクしか選択肢がないけどいいのか?

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 17:29:31 ID:BciNjpgo0
>>24
ヘリコプターとか潜水艦とかがあるけど

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 18:21:27 ID:EB+69xnPO
チェンジマンのヘリコプターは新鮮だった。
ロボはシリーズトップクラスのカッチョ悪さだけど・・・

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 23:45:29 ID:xPymgLcG0
>>26
うーむ・・・俺も当時は前年のバイオロボと比べて
「チェンジロボかっちょわりい!」と思ってた

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 00:53:13 ID:Um2AcSr50
ロボを収納するデカイ基地とそれを運用する支援組織が必要になるからなあ

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 13:35:23 ID:7nN0ZJJ90
昭和戦隊を見る限り支援組織は別になくても大丈夫じゃね?

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 20:51:00 ID:OMTRwLml0
フラッシュマンやファイブマンはロボが壊れたとき自分たちで修理してたな。

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/07(水) 00:44:41 ID:B9ec5PZp0
>>22
今やっても軍隊系は難しいだろうから、また警察かレスキューあたりだろうな。
すでにそれぞれ1回ずつやったけど

32 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:23:32 ID:sv0SGDgy0
別に軍隊戦隊やってもいいだろ
そのほうがリアルだし

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:37:35 ID:EWM4m9660
左巻きの規制派が黙っちゃあいないぜ!!

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:28:59 ID:/oJYg0ya0
オーズが動物モチーフ使うそうなので戦隊はビークル系かもしれん

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:38:08 ID:4lKtcYEY0
初めてこのスレ覗いたけど
ゴーオンってこのスレ的にファンタジー戦隊なの?
モチーフは確かに動物モチーフだけど乗り物モチーフでもあるし
敵のガイアークもガチガチの機械系だし

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:53:55 ID:iMeT4dBS0
>>35
半分メカニック半分ファンタジーってとこかな。普通のトランスフォーマーにビーストウォーズを混ぜた感じ。

37 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/15(木) 21:31:53 ID:+d2a+WcIQ
個人的に!メカニック戦隊 なんか思うんだけど?いかにも マンネリ化って感じだし どちらかというと ファンタジー戦隊の方が 色々 バリエーションが楽しめられて 良いじゃないかと思う 飽きが来ないからね

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 22:53:37 ID:saum8nSl0
頼むからメカニック戦隊を復活させてくれ
戦隊はメカのほうが一番似合うんだよ

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/16(金) 16:46:59 ID:eoDFdI+m0
ヒロインもメカニック戦隊のほうが魅力的な人が多い
ファンタジー戦隊はヒロインの当たり外れが大きすぎ

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 21:04:58 ID:IvSY3rPI0
来年こそは純粋なメカ復活を…!

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:26:40 ID:unjfD7a50
>>35-36
ゴーオンはパワレンだとメカニック戦隊だった。
それにあわせてストーリーも相当シリアスでガイアークもコンピューターウィルスになっていた。

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 18:07:47 ID:s1MUQGa+0
>>41
あれは最高だったね
来年の戦隊はRPMみたいなものにしてくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)