2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血祭ドウコクvs仮面ライダー

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 11:46:04 ID:Php7HcyuO
戦隊史上最強のボスとの呼び声高い血祭ドウコク

ガチで戦って誰か勝てるの?

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 11:50:53 ID:J3owKcV7O
以下、おまいらの好きなアヤカシを語るスレ

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 12:08:37 ID:f9erQM6zO
ン・マの方が強いよ

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 12:43:24 ID:AXQ0z2Iq0
強い時の橘さん

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 13:03:13 ID:1PyTijNNO
妖怪相手なら響鬼か

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 13:09:57 ID:BTVqyQU+O
曽我マチコ先生が最強
ついで天本英世御大

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 13:39:03 ID:o4hroVP60
ていうかドウコクってそんな強かったか?
ゲキレンの何とか龍って奴の方が強そうだったけど

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 15:14:11 ID:bWJUd3lCO
戦隊勢がライダー勢に勝てるわけないだろ

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 17:12:02 ID:f9erQM6zO
アメリカでは勝ったね

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 17:33:04 ID:1PyTijNNO
>>8
シンケンジャー普通にファンガイアやアンデッドを倒していたが

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 17:37:52 ID:DK3Nhck30
自分はライダーの怪人より戦隊の怪人の方が強いと思ってる



12 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 17:54:51 ID:FrOegqaR0
ぶっちゃけ戦隊もライダーも後の番組の女の子達に敵わないと思うw

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 18:13:47 ID:Php7HcyuO
>>7
ロンは不死身なだけでスペックが低い
ン・マも吸収能力が強いだけで身体能力は並
特殊能力に頼らず高スペックな身体能力だけでシンケンジャーを追い詰めたドウコクの方が総合的には上

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 18:16:31 ID:HNbq8NFQ0
つうか、確かゴレンジャー五人でストロンガーだかXだかとやっと同等のスペックって設定だったはずだが
まぁ、単純に昭和ライダー>戦隊>平成ライダーってだけかもしれんけど

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 18:45:21 ID:f9erQM6zO
戦隊は毎回キングダークとかネオショッカー首領みたいなのと戦ってるし、並レベルのXが1人でキングダーク倒したり、7人ライダーは岩石巨人、8人ライダーはネオショッカー首領を倒したけど、平成ライダーって雁首揃えてJに丸投げ……

あ、、、ディケイドが一番強いんじゃないか?

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 19:10:03 ID:FrOegqaR0
そりゃロボも含めると戦隊>ライダーでしょ
生身だと主役ライダー>戦隊レッドだと思う

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 19:21:13 ID:1PyTijNNO
>>11
ライダー怪人は広範囲にわたる被害は少ないけど格闘特化な戦闘スタイルと深刻な殺戮描写、大抵前後編になるから強そうに見える
戦隊怪人は大規模な破壊活動や光線技、特殊能力のスペックは高いけど描写的に単なる迷惑行為みたいに見えるんだよね
平成でもドーパントの描写はやや戦隊怪人寄りだな

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 19:24:03 ID:+OUxnKb3O
メチャクチャ強いのはわかるがン・マやロンを並みと評価した上で強すぎってのは無いわ・・・

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 19:54:40 ID:QgDInmyQ0
戦隊は巨大化があるからな
対抗できるのは初代とJとディケイド位か
まあでもディケイドがG4の装備でJ倒してたし仮面ライダーも結構戦えるかな

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 20:40:34 ID:wu6IwWQYO
>>19
あとはドラン持ちでドランと合体して巨大化出来るキバとデンライナーで巨大戦やってた電王くらいか

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 21:36:15 ID:f9erQM6zO
マジレッドは巨大化するからライダーより強いレッドは存在する
多分動作が鈍いJより強いよ。
姫レッドのディスクとブルーのモヂカラで死んだ1の目ドウコクは本当に強いのか?
ドウコクの性格だとカクレンジャーの大魔王には手も足も出ない。大魔王は憎しみや怒りを持つ相手には無敵だから
そんな大魔王は倒されず封印。

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 21:38:47 ID:UbUrjODqO
影月はもちろん、RXも巨大化できると思う。

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 21:49:27 ID:UEoTL+pkO
なんつーか、類似スレあるんだから、やるならドウコクに勝てそうなライダー並べようぜ。

俺的には龍騎とかわりといけそうな気がする。
火属性の攻撃多いし、ミラーワールドからちまちまつっいてれば倒せる気が。



24 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 22:06:15 ID:xuSJz+kV0
ミラーワールドからちまちまってのがすでに龍騎じゃないだろ

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 07:36:17 ID:7yrk5xReP
半径3キロを壊滅させるライジングマイティのキックとか
地球を壊滅させるダークキバのウェイクアップ3とかで普通に勝てるだろ

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 09:15:37 ID:1BvFPsoyP
>>25
ウエイクアップ3で壊滅したのは地球でなくレジェンドルガの大半以上だぞ

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 09:28:48 ID:MSVRcQag0
火のモヂカラを持つ橘さくやなら封印できるんじゃね
さらにドウコクをカテゴリーキングとしてギャレンと融合したあかつきには
ブレイドキングフォームなど敵ではないわ!


28 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 11:36:24 ID:mXv+0AwZO
チノマナコ程度に苦戦するディケイドがライダー最強らしいが
それが本当なら仮面ライダーにドウコクを倒すなんて最初から無理

ウルトラ戦士ならドウコクと互角に戦えるかもしれんな

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 20:41:47 ID:Ey9Lojc90
ドウコクって、ある人が
「こいつは凄い」
と、考える部分がそのまま別の人には
「こいつはショボい」
と感じられるって事が多いよな。

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 22:37:32 ID:XPOMGTheO
最後の太夫混じりで力押しで勝てるようになったドウコクなら大抵のヒーローは勝てるんじゃないの?


31 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 22:57:40 ID:N6Yrc8ilO
だよなぁ
RXとかに普通に倒されそう

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 12:20:40 ID:bw/9gTdz0
ドウコクを倒せないライダーがあまりいないのなら
アクマロを倒せるライダーはどれくらいいるのかな。

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 12:55:26 ID:hXU7Q5I7O
ずばりWのCJX。巨大戦でもギャリーとハードボイルダーの後ろのアタッチメントを変えて対応してるし。


34 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 20:09:45 ID:bw/9gTdz0
>>33
サンクス。

35 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 20:56:32 ID:BVpn2C5D0
ちゅうかドウコクより、
ズボシメシにかかったら平成ライダーっていきなり全滅の危機じゃね?
トラウマ持ち多いから……。

36 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 21:22:05 ID:VS7pFODE0
http://bandaitv.jp/movie/201005/entry5724.html

37 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 21:15:43 ID:LyMKHvyB0
シタリ、十臓、太夫に勝てるライダーは?

38 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 17:57:08 ID:Gr0EtWcb0
ドウコクならライダーじゃなくてエルロードで勝てそうな気がする。
妖怪は天使とは相性最悪だからな。

39 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 18:15:11 ID:P8hSpWPo0
シタリ、太夫あたりは勝てないライダーの方が少なそうな気がするが十蔵が相手だと
昭和はライダーマン以外は勝てるだろうけど、平成だとクウガ、剣、響鬼以外だと厳しそうな気がするな。
気迫的な意味で

40 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 18:44:34 ID:X6DojXVQP
てか、そもそも十蔵の刀でヒヒイロカネ等で出来てるライダー達の装甲を斬れるのか?

日本刀は何でも斬れるんだ理論は無しでさ

41 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 23:15:33 ID:JkQIjd4P0
裏正はアクマロが十臓の家族の魂を込めて作ったもので
劇中アクマロを斬り、大事なところで十臓に刺さって抜けなくなる厄介者

ただの刀とは思わない方がいい 

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 15:00:04 ID:lm49pQMb0
>>40
逆刃こそが本性の裏正は、岩を滑らかにスライスするくらいの切れ味あるでよ

43 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 09:03:26 ID:7fdp1g3j0
普段使ってる方の刃では斬れない。
なぜってシンケンレッドとの最終決戦のとき、
逆刃を使ってて反対側(つまり普段斬ってる方)を
自分の手でグリグリ押してたけど手が斬れてなかったから。

44 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 21:57:04 ID:jkK23oow0
クサレ外道衆はスマートブレインが全勢力ぶつければ勝てそう。
1万人の大勢力を持つクサレ外道衆と言えど、
ナナシ以上に強そうな戦闘員のライオトルーパーが1万人いる上に、
強敵オルフェノク揃いの組織相手じゃ、
数量や質量に差があるから。

45 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 23:20:55 ID:ID6ITQCQ0
そういえばドウコクとラディゲってどっちが強いの?

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/16(水) 06:40:02 ID:QS4OKQeP0
「戦隊史上最強のラスボス 血祭ドウコク」
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276598510/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)