2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人造人間ハカイダー

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 23:20:27 ID:r519/BfT0
  人造人間ハカイダー
監督 雨宮慶太
製作 渡邊亮徳
脚本 井上敏樹
出演者 岸本祐二
       宝生舞
       本田恭章
       松本大(声)
       井上和彦(声)
音楽 太田浩一、木下伸司
渡辺宙明(テーマ音楽)
主題歌 MODE「WILD SIDE」


語ろうず(´・ω・`)

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 00:10:25 ID:cNuR4wzp0
ハカイダーではない
全く別のロボットヒーローだったら
評価は違っていたかもしれない。

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 00:14:10 ID:RR9EwXew0
サントラ、ほとんど関係ない曲ばかりだったきが…

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 01:48:28 ID:rRu/ve5oO
ショムニメンバーで唯一特撮出てるのが宝生舞

(ショムニーズ以外なら森本レオもだが)

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 12:02:49 ID:0ifsWian0
単体の特撮作品としては一番好きな作品だわ。
荒廃した未来世界で記憶の無いアウトローが白尽くめの偽善者どもを粉砕する
って流れは劇場版ファイズ『パラダイス・ロスト』のプロトタイプともいえる。

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 12:08:51 ID:H2Wv/23r0
同時上映がオーレンジャーとビーファイターだっけ?

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 12:24:20 ID:cbX/YZ/EO
今からTVシリーズやってくれ
深夜でもいいから

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 12:31:52 ID:7LRzWXpv0
足元の花が炎上するところ好き

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 12:42:29 ID:L8unb2f4O
>>6
そう。 あれが90年代最後の東映ヒーローフェア最終作だったから感慨深い。

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 13:34:16 ID:UmL08zDz0
バイクシーン、アクション、全部かっこよかった。

プラモどっか売ってないかな・・・

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 16:50:15 ID:2VzR/DjMO
プラモはエンジン部分もボディも2パーツ構成だし
それも合わせる部分がズレてるしで
バンダイのガンプラみたいなの 期待すると愕然とする


説明書読めば誰でも組めるようなバンダイとかのほう異常なんだが

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 18:42:37 ID:CaiMN4G00
セリフが好き

自分の意志を持たないのなら,生きていても仕方あるまい

とか

確かに
貴様が正義なら…俺は,悪だ

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 19:41:46 ID:UmL08zDz0
DVDレンタルしてるとこ無いねぇ・・・・
VHSならあるんだけど・・・
ビデオデッキ壊れてて見れないよ・・・・

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 20:35:44 ID:1sclOIa50
DC版で柴田君とやりとりするシーンがしんみりしてて一番好き

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 22:05:39 ID:MTje4gKd0
深夜特撮とかリメイクがメジャーになってきた今ならテレビシリーズで復活できそうだけどな。
まぁ早すぎた名作といったところか。


16 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 22:31:37 ID:KSOs2BHZ0
この映画は公開時期が2001年9月だったらタイムリーだったと思う

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 23:30:17 ID:0ifsWian0
ダダダダダンダダンダンダダンダンって重厚なBGMが耳から離れない。
終始無双状態のハカイダーのアクションもかっこいいんだよねえ。
特に無造作に殴られたり蹴られたりする相手が人形みたいに転がり、吹っ飛び、
バラバラになるシーンが好き。

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 01:30:44 ID:SbqFWzbm0
スタイリッシュかつ色々とデコレーションされた複雑なデザインは平成ライダーシリーズに通じるものがあるな。


19 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 11:52:37 ID:eEBHnDvs0
童貞の俺にはこの作品刺激強すぎ!



20 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 14:14:49 ID:G/B3gF6gO
グルジェフの台本での名義が白倉だったんだよね、これ。

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 16:12:57 ID:2IQhLAXy0
キャラデザが現代よりも遥かに秀逸!

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 16:27:26 ID:o8QAZgg00
なんでディレクターズカット版を上映しなかったんだろうか

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 17:48:30 ID:Jyip4WAVO
時間がないからだろ

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 14:07:36 ID:5tqsxk160
セガサターンの人造人間ハカイダー ラストジャッジメントを持ってるのは
このスレでは俺ぐらいだろう
映画の後日談でワルダーもでてくるぞ

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 21:14:21 ID:VjLsOGPP0
>>24
実は俺も持ってるぜ…!でもガンコントローラーがないんだよ。
パッドでのプレイはいまひとつノリが…


26 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 22:06:28 ID:7ltgceXx0
あげ

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 22:33:34 ID:LshgBh2OO
>>24
持ってるぜw
ガンコンないからやりずらいことこの上ない……

あとギルティーのプラモを運よく秋葉で手に入れたけど、
細かいパーツをいちいち塗装してから組み立てるからめっちゃめんどかったなあ

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 08:53:35 ID:8a8PiOJrO
PS2で再生すると
ちょくちょく映像が飛ぶ‥

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 11:57:20 ID:mrvYBlk10
ゼブラーマンみたく忘れられる頃に新作が公開されたりして。

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 12:40:15 ID:F5vCHD5XO
花がなぜ美しいか分かるか?
花は無抵抗だからだ。


このセリフ、すごく好き。


31 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 15:25:43 ID:8a8PiOJrO
グルジェフの話し方は
ミル姉を思い出す。

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 21:30:50 ID:vC0+g4+30
ある意味R指定にして欲しい作品。
あまりにカッコよすぎて、中学生くらいのガキに見せたら
中二病が凄まじい勢いで加速しそうだから。

ミカエルは偽善系悪役(白を基調としたカラー、天使っぽい造形、綺麗な言い草)
の草分け的存在だと思う。

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 21:48:23 ID:ode3hpfQ0
ハカイダーの、スタイリッシュなデザインは今リメイクしても十分通用すると思う。
それ位カッコよかった。ダークヒーローの最高峰。

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 21:48:24 ID:yX+a3Qaq0
>草分け的存在だと思う。

それ以前からあらゆるところにいるから

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 21:39:58 ID:VG5ZjCLT0
「きさまが正義なら、おれは悪だ!」って発言は今一つ意味が解り辛い様な気がする今日此の頃です。

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 23:15:45 ID:EHD0NYWkO
>>35
…素直に『善悪の定義に「客観」は無い!』と考えちゃダメなの?

37 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 23:27:58 ID:NM4gW6qg0
要するに、お前みたいな奴が正義と定義されるんなら、俺は悪で十分だよって事だしな。

38 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 12:52:36 ID:s4mw3Dcd0
そういえばゲーム版のOPからタイトルまでがもろにターミネーターだったな

39 :私は…正義 私ハ…正義 私ハ……:2010/04/21(水) 22:09:07 ID:fjMYaC2d0
今作でのハカイダーの脳髄の素性は結局何だったんだろう……脳髄によく似たコンピューターかな?

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 12:52:11 ID:knSxOeOi0
>>4
つ  高橋由美子

41 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 12:55:46 ID:knSxOeOi0
>>13
つーかDVD無いでしょ

42 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 12:57:06 ID:MVnWFwqV0
単行本化されてないコミックの中にハカイダーがリョウの姿とは別に
サブローの形態になったり、ハカイダーがミカエルに対して
「キカイダーシステムが発動したか……」
と、言ったり、グルジェフがギルの弟子という設定だったりするのがあると聞いた。

43 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 14:21:41 ID:snAtFqQt0
そういうのいらないな。中途半端に旧作のファンに媚びても
新旧どっちからも見放されそう。
ミカエルタンクのカラーリングが赤と青のツートンとか
リョウの去り際のBGMが旧ハカイダーのテーマとかにとどめておくべき。

44 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 19:08:12 ID:k2zAg0i40
俺は好きだぜ。
すごかが的にも興味深いし。

45 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 05:34:52 ID:r2pbCL5KP
>>41
あるけど限定BOXみたいな感じの商品なんで
レンタル許可されてないのかな

46 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 16:19:34 ID:Oqql70EG0
ラストジャッジメントの移植版発売はまだですか?

47 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 20:58:58 ID:ACYnr1Gf0
何年か前にヤフオクで、「人造人間ハカイダー」の撮影に使われたとされるハカイダーのマスクと
工場の壁突き破って落ちたときに使われたハカイダー人形?の頭部とされる物が出品されてた。
マスクはほしかったけど、あっという間に100万以上の値が付いて全く手がだせなかったよ。
今思うとあれは本物だったのかなあ。

48 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 20:35:57 ID:Omak3Tfx0
久しぶりに見てみたけどやっぱり面白いな!
アクションシーンとかやばいね

49 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 22:16:45 ID:4yyazYth0
最初は思わず笑ってしまうほどベラボーに強いんだよな。
思いっきり暴れるだけ暴れて途中から強敵が出てきて苦戦ってどこにでもある王道パターンだけど
映像が派手で見た目もかっこいいからシンプルでも燃える。
人間形態の時には一切しゃべらないというのがまた斬新だよな。


50 :旧世代で結構だ。:2010/05/09(日) 11:10:31 ID:exq4Jp/X0
>>48
簡単にヤバイとか言うなよ…悪い意味でヤバイのかと思っちゃったじゃねえかw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)