2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルは人を殺しすぎ

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 02:48:36 ID:N4PQjf+p0
マスカレイドは人間だろ
オリフェノクとかワームとかファンガイアみたいに気軽に殺すのはやめろ

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 03:55:06 ID:m3j9M7c8O
また糞スレ立てて・・・・・・・・・・

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 03:58:36 ID:EQXsWYcbO
さて

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 04:16:58 ID:DCCGA+/SP
>>1をメモリブレイクといきますか

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 04:32:39 ID:EQXsWYcbO
キバってぇ〜

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 04:34:35 ID:7Xj1gxgqO
グロンギ

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 05:51:47 ID:Hr/awFOoO
あの、オルフェノクだって人間・・・

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 06:56:26 ID:ETUNrBfBO
>>4
OK、翔太郎

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 11:59:43 ID:+gRLuW4eO
マースカレード、真似事じゃーないー、自分らしさ、描くために〜♪

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 12:12:33 ID:0tUUUK3i0
昭和ライダーとか初期戦隊とか人バンバン氏にまくってんねんで!!

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 13:13:45 ID:LSDVe0Dh0
オリフェノクって何?

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 13:44:21 ID:3nYddgIu0
>>7
オルフェノクは人間が進化した姿だろ
確かに人間とオルフェノクの共存が555のテーマだけど、どっちにしろ人間ではない
人間が変身したマスカレイドをメモリブレイクもせずに塵にするのとはワケが違う

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 14:15:24 ID:Hr/awFOoO
>>12
マスカレイドだって人間が変身した姿だよ。
人間が進化したオルフェノク、人間が変身したマスカレイド。
何が違うのかな?

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 14:26:20 ID:3nYddgIu0
>>13
マスカレイドはメモリブレイクもしないで問答無用で爆死させてる。これは酷過ぎる
メモリブレイクができないならできないで、ちゃんと劇中で説明すべき
しかし、いわゆる人間の心を持たないオルフェノクを人間に戻すのは不可能なんだから、殺すのはやむを得ないだろう

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 15:06:17 ID:+gRLuW4eO
その人間の心ってのも曖昧だったがな。
アクセルが普通のマキシマムでやっても消えてるんだから元に戻らないんだろう。
キャラとしても悪事働く村上一派のオルフェノクと大差ないし
気にしてたら特撮番組なんて見れないよ。

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 15:19:11 ID:/Ht5lN6gO
テラー「メモリの仕様です」

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 15:33:09 ID:Hr/awFOoO
正直、マスカレイドだって設定が曖昧。
一番始めに若菜のストーカーなんて出したから普通の人間のように思えるけど、
アームズの配下だったあいつらが人間とは限らないし。

そもそもなんで塵になったんだろ。
ファングだったとはいえWの攻撃食らったら必ずメモリブレイクなんじゃないの?

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 16:00:00 ID:pWhTsUqA0
>>15
確かに大差はないがメモリブレイクできるかもしれないのに、しないのはおかしい
できないのならできない と説明するべき

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 17:04:27 ID:/Ht5lN6gO
数出てくるのに一々メモリブレイクとか…
一つ一つ説明してくれなきゃヤダヤダ君は面倒くさいな

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 23:01:30 ID:HEiGsiG/0
>>17
マスカレイドだけ人間じゃない、なんてのは無理があるだろう
ミックみたいなケースもあるが、それだってダブル側は変身前を知らんわけだし

>>19
大量に出てきたら殺してもいいのか?
あと最初に出てきたときにメモリブレイクした描写を入れておけば、後の回では爆破エフェクトと倒れてる男を写しとくだけで
「メモリブレイクしたんだな」と視聴者は思うはず
それもなく「一つ一つ説明してくれなきゃヤダヤダ君は面倒くさいな」なんてのは違うだろ


21 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 23:30:28 ID:Hr/awFOoO
>>20
だって人間っぽくないんだもん。喋らんし。

むしろメモリが特別と言うべきか。
何故か複数あるし、
メモリブレイクの描写もなく燃え尽きて消えるし、普通のメモリじゃないっぽい。

そもそもマスカレイドって何?仮装の記憶?

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 23:56:48 ID:xbqqp2Qu0
・アイスエイジをブレイクしたのと同じ方法でやったら消滅。
・アイスエイジ(分身)やライアー(酢昆布)に技を食らわせた後変身者が転がってなかったら「消しちまった」とかじゃなくて「逃げたか?」という照井のセリフ。
・綾が普通に射殺してもその件に関してはお咎めなし。

方法すらないのが明白な気がするが。
MOVIE大戦で出たアルティメットDとある意味同じというか。


23 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 00:55:51 ID:/PZZ4xl40
>>21
ぽくないだけで人間じゃないと言う確証はないだろ
メモリブレイクできないならそれはそれでいいが、ちゃんと説明すべき
これじゃダブルもアクセルも人殺しだよ

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 01:05:20 ID:da1aL3OF0
「人間が変身した怪獣のゾンボーグを何の説明なしに元に戻さず殺したウルトラマンダイナは人殺しだ!」

こんなこと言ってるようなもんだ。

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 02:35:25 ID:QsOpY+joO
逆に人間じゃなかったら殺していいわけ?と

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 02:53:34 ID:1MBXcwxxO
う〜ん、なんでオルフェノクは殺していいのにマスカレイドを殺しちゃダメなんだろ。

まあ、Wが描写不足なのは認める。
マスカレイドって結局何なのかよく分からん。

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 06:35:31 ID:QsOpY+joO
何で説明ないと殺しちゃダメなのさ?

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 07:50:42 ID:1dZq6pgZO
まあ変身解除しない限りモンスターだからねえ・・・

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 14:50:39 ID:FqmqraX/0
>9
ライダーチップスかと思ったら聖飢魔Uのほうか…

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 22:26:45 ID:+2B0PNzEO
>>21
メモリは工場で作ってる工業製品だから、複数あっても別におかしくない

>>26
主人公が「犯罪者といえど殺さない」って主義で、周りもそれに合わせてるのに、マスカレイドだけは殺してるように見えるのが問題なんだろ。そしてその問題を作中では触れようともしてないし。

マスカレイドは人間じゃないとか、特殊だとか言ってるけど、それはちょっと脳内補完としてはキツめだと思う。

実際どういう設定があるにしろ、殺してるようにしか見えない時点で失敗だと思う。

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 22:55:36 ID:da1aL3OF0
変身解除したドーパントはただの人間なので法で裁かれるべきだが
変身した上で襲いかかってくる上、その化け物に助ける手段がなければ普通に倒されても仕方あるまい。
ここで臨機応変に対応できないのは戦士としてはただの甘ちゃん。

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 23:19:58 ID:ZeB/6BqM0
最近、>>1みたいなエセ人道主義者増えたよね。

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 00:44:37 ID:5WyJVIriO
殺してるんじゃなく死んじゃうんだとしたら

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 20:59:19 ID:DB1XhW7r0
Wが殺したのってファング暴走時だけじゃね

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 14:17:42 ID:dpixl7JxO
そもそも何回マスカレイド軍団と戦ったんだ?

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 00:42:52 ID:sxU1KcQd0
>>34
暴走が止まった後でもショルダーファングで爆死させてる

37 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 01:18:49 ID:UosNr9Nu0
エンジンマキシマムドライブでもメモリブレイクされてない

38 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 01:49:36 ID:rtt2iJIFO
爆発して消えてるように見えて実は
マスカレイドメモリが排出されて、
その排出された時の衝撃ですげー勢いでぶっ飛んでいくんだよ
カメラに映らないくらいの速さで

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 22:55:58 ID:b/ZuETwLO
まだあったんだな

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 18:53:01 ID:AZOQfly5O


41 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 08:44:26 ID:W/nbIuwEO
実はマスカレイドの人間体はヒューマンメモリを使って生み出されるものだとしたら問題ない

42 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 18:47:41 ID:4VbHqKCx0
>>10
ゴレンジャーでイーグルの隊員達が黒十字軍に銃殺されまくってましたね。

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 21:51:10 ID:s3wVmKTY0
クウガが一番リアル

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 11:01:17 ID:9mWJLDwZ0
あと数ヶ月でおさらばだ我慢しろ

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 13:41:45 ID:kD5H1jsCO
正当防衛です

むしろマスカレードって裏切り防止か何かのために死にやすくなってんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)