2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととらの白面の者VS怪獣

1 :名無しより愛をこめて:2010/04/03(土) 16:48:08 ID:f6HkKCJE0
白面の者って怪獣でいえばどいつくらいに強いの?

2 :名無しより愛をこめて:2010/04/03(土) 22:03:18 ID:awOsJeX20
あの巨大化時の白面のパラメーターっとどれくらい?
ウルトラマンAなどの
40mのキャラ達が東京タワーの展望室より高い位置にいる
のような感じで
ウルトラ怪獣と五分な大きさと仮定して話していいんだよね
 ・
 ・
 ・
炎の剣を持ったファイヤーモンスには負けそうじゃない?

3 :名無しより愛をこめて:2010/04/04(日) 04:15:50 ID:ETUYh/KlO
「白面の者」九尾の狐は異国の妖怪である!
ヤツを狙う「獣の槍」は,使用者の魂を喰らう悪魔の武具である!
人々に地獄を見せる為,吠えろ白面の者!殺せ白面の者!

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/04(日) 05:44:57 ID:zOvVp+i/P
3kmほどある島を山ごと口からの炎一撃で粉砕だからね…
下手をするとゾグやエンペラ星人、ダークザギといった
平成ウルトラマンのラスボス連中以上かもしれない。

それでなくても分身と言う怪獣を4体同時に連れているようなものだし
無数のドビシみたいなものをを放つことも可能と

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/04(日) 05:49:07 ID:zOvVp+i/P
でも上記の連中は他に地球や恒星に多大な影響を同時に
使っていた事を考えると
それよりは少し下のUキラーザウルスネオや
ギガキマイラクラス辺り?

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 15:32:28 ID:AEaxUcCF0
>>4怪獣ディスってんのか

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 21:32:10 ID:0ydREczL0
衾は怖かったなあ

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 15:28:11 ID:S+fZkotF0
ミエゴン……

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 21:12:58 ID:/ZHHgemy0
白面の同族がM78星雲人と交戦して、炎を跳ね返されて炎上して死んだ件。

白面も口から吐く火を跳ね返せば、案外簡単に爆死したりして。

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 18:31:51 ID:Ce4sQCsg0
人間とかをどれぐらいビビらせられるかで白面の者の強さは変わってしまうので
なんとも言えない。

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 21:58:06 ID:aHKVulb/O
終了

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 18:55:58 ID:VZYAPKlk0
どうにかしろよこいつ

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 01:43:04 ID:LaMVCceP0
( ゚,_・・゚) プププw

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 12:37:50 ID:hBaazq8DO
マジレスすると白面は霊的攻撃しか効かないんじゃなかったっけ?
砲弾にもキルリアン振動器を取り付けて攻撃してたんだし
他はだいたいギガキマイラと似たような感じ?

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 01:18:09 ID:9FSBGD0h0
マジレスするとイタチ

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 02:02:54 ID:gZPkJ+L80
まあね、同じイタチでもノロイの方が何倍も強いんだけどね

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 02:27:14 ID:ULg4h3fo0
鼬ちゃう、狐。

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 00:10:06 ID:NIXbOcCb0
間をとってウンチで

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 15:49:09 ID:m3aIfpvE0
九尾の狐の尾を首に見立ててヒュドラーやヤマタノオロチとの関連を語る
御仁もいたような・・・。
この世の終焉を司る存在なのか。

ギドラ族ならガチで戦えそう。

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 15:59:01 ID:Xjd0oga90
おお

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 19:05:42 ID:vf79ffLjO
ウルトラ怪獣にも霊的、妖怪的な怪獣結構いるけどね。
80のマイナスエネルギーで生まれた怪獣とかヤプールの怨念とか。

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 21:49:42 ID:wwm5rlmPO
うんちおととら

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 22:56:03 ID:1pC7HnbZ0
80のウルトラオーラは有効と・・・。

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 14:39:46 ID:ojUrT87u0
一度に星を滅ぼすようなメガギマイラみたいなやつより、着実に生命エネルギー
を収奪して星を滅ぼすデスギドラやキングギドラの方が案外白面に善戦する気も…。

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 20:26:32 ID:OuyDQLdtP
白面の者は
コスモスが苦手そうだよね。
レジェンドのフルムーンレクトを食らったらさすがに浄化してしまう。

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/16(金) 21:22:17 ID:mtM6zD+v0
ムサシのほうはあっさり白面の邪気にあてられそうだけど。

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 01:15:07 ID:iNVUVngFO
スペースビーストって宇宙版妖怪みたいなもんだよな。

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 01:35:19 ID:1TGKQcqNO
悪霊が集結したグランドキングなら楽勝
ギガキマイラなら互角
タイラントなら微妙
シャドウマンなら敗北

霊的な怪獣で強いヤツってなかなか思いうかばない
あとはGMKのゴジラやベリュドラぐらいか

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 02:29:08 ID:sY4s0GvE0
ジャンボキングとか?



30 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 03:36:15 ID:XwlU6QNA0
グランドキングのグランレーザーは設定によると一番短く見積もって射程が30万km
破壊力は地球を一発で木っ端微塵にできるぐらいとパンフレットに書いてある

だから宇宙から一発地球に向けてぶっ放せばそれで終わる

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 10:35:27 ID:MZVByxcg0
>>30
その手の厨設定を見るたび、じゃあ何でウルトラ兄弟との実際の戦いで
使わなかったのかと思う。無駄じゃん。一兆度の火の玉とか。

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 08:40:35 ID:kTuF/rssO
うんすじとら?

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 23:33:22 ID:tcXseYCh0
逆にメガギマイラの火炎でベイブリッジが融解して海が沸騰するシーンは
厨設定をそのまま具現化されたようで却って嫌だった。

つか、そんだけ強いのにウルトラ兄弟に負けてんじゃねえよ。

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 00:52:52 ID:++ChSN9g0
惑星を一発で吹っ飛ばせる武器を他の惑星では普通に使っていたのに地球では使わなかったルガノーガー

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 18:44:58 ID:nwCvo6D20
白面惨敗

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 00:31:19 ID:k3ZoOWLo0
>>33
その技を反射されて、自分がダメージ負ったからしゃーねぇわw


37 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 00:37:35 ID:k3ZoOWLo0
……って言うか、メガギマイラって何だ?w


38 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 01:32:53 ID:C1XTEhMe0
ウンチ音とら

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 09:41:54 ID:x2/SUw+D0
メビウス最終回でウルトラ兄弟が総出で太陽を覆っていた黒い奴を
光線技で消して行く描写があったじゃないか。

太陽と地球のサイズ差を考えれば、あの時ウルトラ兄弟が出してた光線は
丸ごと地球を覆い尽くして消せるだけの威力があったと見て間違いない。

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 01:18:59 ID:zyguzMk10
ブレスレット使えばジャックひとりで消せるけどな

41 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 17:06:59 ID:oHUb3DUT0
これにて

42 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 00:16:50 ID:oK4iQaLB0
終了

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)