2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轟轟戦隊ボウケンジャーTask.57

1 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 21:39:51 ID:FMNrv3oh0
果て無き冒険スピリッツ!
ここはスーパー戦隊シリーズ第30作
「轟轟戦隊ボウケンジャー」の本スレです。

●東映公式:http//tvarc.toei.co.jp/tv/boukenger/
●テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/bouken/
●東映AG公式:http://www.super-sentai.net/
●原則として970を取った人が次スレを立てて下さい。
●970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

●テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
 (コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。)
●前スレ
轟轟戦隊ボウケンジャーTask.56
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1249995641/

2 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 21:40:55 ID:FMNrv3oh0
◆ 関連スレ ◆ (URLの文字数オーバーしてるものは文字化けするのでttp...と略します)

★★★ボウケンイエロー中村知世Part2★★★
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1186131942/
【ボウケン】明石暁・西堀さくらを語るスレ2
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1252300946/
もしもボウケンジャーで明石暁が常に全裸だったら11
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1259207919/

3 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 21:46:20 ID:FMNrv3oh0
【キャスト】
明石暁/ボウケンレッド■高橋光臣 ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/saito-room/Mitsuomi_Takahashi/Top.html
伊能真墨/ボウケンブラック■齋藤ヤスカ ttp://www.junes.co.jp/jp/artist/tc_2.html
最上蒼太/ボウケンブルー■三上真史 ttp://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/mikamimasashi.html
間宮菜月/ボウケンイエロー■中村知世 ttp://www.nakamurachise.com/
西堀さくら/ボウケンピンク■末永遥 ttp://www.jvc-entertainment.jp/talent/suenaga_haruka/index.htm
牧野森男■斉木しげる ttp://www.saikishigeru.com/
Mr.ボイス(声)■田中信夫 ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/man/75.html
Mr.ボイス■菅野莉央 ttp://www.amuse.co.jp/artist/kanno_rio/
高丘映士/ボウケンシルバー■出合正幸 ttp://ameblo.jp/deaimasayuki/
大剣人ズバーン(声)■堀秀行 ttp://www.aoni.co.jp/actor/ha/hori-hideyuki.html

大神官ガジャ■大高洋夫 ttp://www.iijimaroom.co.jp/profile/ootaka_hiroo.html
創造王リュウオーン(声)■森田順平 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=125
ジャリュウ(声)■西脇保 ttp://www.aoni.co.jp/actor/na/nishiwaki-tamotsu.html
風のシズカ■山崎真実 ttp://vithmicstar.co.jp/index.html
闇のヤイバ(声)■黒田崇矢 ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+1385313111710
幻のゲッコウ(声)■銀河万丈 ttp://www.aoni.co.jp/actor/ka/ginga-banjo.html
クエスターガイ(声)■三宅健太 ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+6271141499310
クエスターレイ(声)■鈴木千尋 ttp://chihiro-s.sblo.jp/
ナレーション■太田真一郎 ttp://www.aoni.co.jp/actor/a/ota-shinichiro.html

【スーツアクター】
ボウケンレッド■福沢博文 ttp://www.redactionclub.com/member/HirofumiFukuzawa.html
ボウケンブラック■今井靖彦 ボウケンブルー■竹内康博 ボウケンイエロー■蜂須賀祐一 ボウケンピンク■中川素州
リュウオーン/ボウケンシルバー■日下秀昭 ヤイバ■岡元次郎 ガイ/ズバーン■清家利一 レイ■大林勝
ttp://www.japanactionenterprise.com/intr/index.html

4 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 21:47:42 ID:FMNrv3oh0
【スタッフ】
原作:八手三郎
制作統括:鈴木武幸(東映)
プロデューサー:シュレック・ヘドウィック 八木征志(テレビ朝日)
          日笠淳 宇都宮孝明 大森敬仁(東映)
          矢田晃一 泉谷裕(東映エージェンシー)
脚本:會川昇 小林靖子 大和屋暁 荒川稔久 武上純希
監督:諸田敏 中澤祥次郎 竹本昇 坂本太郎 渡辺勝也 鈴村展弘
音楽:中川幸太郎
撮影:松村文雄 大沢信吾
キャラクターデザイン:篠原保 原田吉朗
アクション監督:石垣広文(JAE)
特撮監督:佛田洋

OPテーマ「轟轟戦隊ボウケンジャー」NoB(山田信夫)
ttp://super-hard-rock.com/om80/
EDテーマ「冒険者 ON THE ROAD」サイキックラバー
ttp://psychiclover.jugem.jp/
ttp://www.rams.jp/psy/

「轟轟戦隊ボウケンジャー主題歌」(COCC-15845)
コロムビアミュージックエンタテインメントより好評発売中! \1,260(税込)
ttp://columbia.jp/bouken/

5 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 21:48:53 ID:FMNrv3oh0
■苗字元ネタ冒険家リスト

明石暁:明石元二郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%85%83%E4%BA%8C%E9%83%8E
最上蒼太:最上徳内
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E4%B8%8A%E5%BE%B3%E5%86%85
伊能真墨:伊能忠敬
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%83%BD%E5%BF%A0%E6%95%AC
間宮菜月:間宮林蔵
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%93%E5%AE%AE%E6%9E%97%E8%94%B5
西堀さくら:西堀榮三郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%A0%80%E6%A0%84%E4%B8%89%E9%83%8E
牧野森男:牧野富太郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E9%87%8E%E5%AF%8C%E5%A4%AA%E9%83%8E
高丘映士:高岳親王
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B2%B3%E8%A6%AA%E7%8E%8B

6 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 22:00:21 ID:o5+3pJ33O
果てなき>>1乙スピリッツ!!

7 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 22:09:25 ID:kgBrsuth0
>>1


8 :名無しより愛をこめて:2010/03/30(火) 13:53:25 ID:+yS2qlcg0
>>1GJ!

9 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 12:55:00 ID:pdYzTS5H0
>>5
実在の冒険家が名前の元ネタってのは薄々分かってたけど、姐さんのだけ知らないんだよなあ。
検索してみよう

10 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 14:22:07 ID:tPLqIPGe0
冒険家といえば、植村姓のキャラが欲しかったな……

11 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 14:40:14 ID:z8YTUUEj0
6人目は植村。
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

12 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 22:32:00 ID:w4afjlAw0
前スレでガジャ様以外のボウケンメンバーがWに出て欲しいとあったが、
姐さんの演技力で人格破綻のドーパントは凄そうだなぁw
劇場版とかのゲストでやってくれないかな?

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 01:46:45 ID:aGxFisW60
ボウケンジャーは2000年代に入ってから、一番かっこいい戦隊だと思う。
歌もデザインも、歴代作品の中でもトップクラスに入るカッコよさじゃないか!?

トップクラスは、バトルフィーバー、サンバルカン、バイオマン、チェンジマン、ライブマン、
ジュウレンジャー、カクレンジャー、ガオレンジャー、ボウケンジャーかなと思う。

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 05:57:47 ID:HF09nCgq0
>>13
俺と一致していて吹いた

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 13:17:21 ID:g9gbC7440
15get

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/03(土) 09:43:08 ID:UXqUi0ODO
姐さんの影に隠れがちだけど菜月もけっこう演技力が高いと思うんだけどな…。

17 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 21:15:24 ID:VP/Vgvnk0
37話と38話面白かった

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 10:23:58 ID:dxQvaw3d0
アクセルラー片手で開くのって超難しいよね、あれどうやってんの?

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 18:04:25 ID:ErpwBhx90
>>18

回転軸のところにボタンがあって、押すと開く。


20 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 00:24:41 ID:YdqYoVKM0
>>19
なるほど

玩具にその機能は付けられなかったかー

21 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 01:26:14 ID:8YwNdWBH0
>>19
とってもパナソニックな機能だよなw

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 17:34:26 ID:7PR+fh4s0
今日からスカパーでまた初回から放送はじまる

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 17:41:38 ID:kxCd4ie/P
水曜18時で今日から1、2話スタート。
木曜は正月頃の話終わってるから、明日クエスターが倒されるところか。


24 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 01:42:29 ID:Km4RgmOy0
最近特撮見始めたんだけど、ボウケンジャーは見やすいね
普通におもしろい

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 04:41:05 ID:GB4UiPw1O
戦隊を見初めたのがゴーオンで、シンケンvsゴーオンを機にVSシリーズを遡って見ていたんだけど、
両方の予備知識があまりないのになんとなく見てみたゲキレンvsボウケンでの
ボウケン青の扱い(最初はゲキ青とバトルするも、共闘が追加組)が気になって、
ボウケンを見て、とりあえず最終回後からの過去スレも読んだ。
その中で「初期の蒼太は軽くメンヘル」ってレスを何回か見たんだけど、そう言われる原因って何話辺り?

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 12:16:28 ID:m0WSJ3iQO
>>22
気付くのが遅すぎた…
1、2話だけ録画し損ねてたのにまた録画できなかった…
何が何でも16日は忘れないようにせねば

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 22:53:32 ID:v8/OJTn30
メンヘル?
ゲラゲラ笑いながら自分のコピーを大量轢殺したり
データや情報を蓄積しないと落ち着かない、たとえそれが仲間であってもとか
そういう下りなら蒼太・菜月ダブルメインの8話かな


メンヘルっていうか、初期の蒼太は割と容赦ない切れ者っぽい雰囲気があったよ
後期はソフトなお兄ちゃんになった。(多分こっちが中の人の素)
どっちも好きだけどね

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 01:16:42 ID:hTFdprwPO
捕まって拘束されてるのにヘラヘラ笑ってたこともあったな

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 07:02:13 ID:6ieTcX9p0
仲間を調べまくってデータ化しておかないと落ち着かないのは
確かにちょっとメンヘラというかストーカーっぽいかも
でも蒼太はそれも自覚してて治さなきゃって思ってたからね
自分は見ててあんまり気にならなかったかなぁ

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 07:28:37 ID:LW4sPoHP0
しかもヴリル回の最後ではちゃんとデータを消して克服したっぽい終わり方になってたしね。
だから後期のソフトな兄ちゃんになっていったのも不自然さはない。

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 12:50:16 ID:ua2FeZMVO
>容赦ない切れ者

ぬこ回での零距離射撃も別の意味で容赦なかったな

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 13:04:48 ID:hTFdprwPO
あのぬこは可愛すぎた
あんなに模様が綺麗で毛並みも良くて可愛い三毛猫がいたら俺もお持ち帰りしたい
蒼太の野郎め

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 17:52:43 ID:iojH537z0
マジレスすると、ああいうのは動物プロ所属の「タレント」だから、その辺を
うろちょとしていたりはしないwww

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 22:15:57 ID:Yi2toYO10
>>19
亀レスだけどボタンがあったなんて初めて知った

35 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 10:44:23 ID:wtno7qO7O
アクセルラーは玩具でもコツ掴めば片手で簡単に開けられるから
役者もその練習した上で変身ポーズ取ってるものと思ってた。

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 13:56:55 ID:BABO1KdzO
CSで水曜に1、2話を見て翌日にクエスターの時代を見たらみんなホントに顔つきが変わっているんだよな。数年後に年を重ねたメンバーのその後の物語を見てみたいものだ…。

37 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 19:15:09 ID:9vNS6Uyk0
さくら姐さんのブログがえらい事になってるw

38 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 20:06:54 ID:y7A2rdTnP
アメンバー限定かよ
やっぱりブログはアメバにしようかな

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 21:10:42 ID:s1A6MftNO
出目金が苦手な自分にはチーフ金魚がちょっとしたトラウマ物
地面の上でビクビクしてるのとかもうたまらないくらい怖い

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 00:18:24 ID:XzUsRc+F0
「チーフが酸欠ですっ!」は伝説だw

41 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 10:26:01 ID:0T6hYeF30
菜月は日テレジェニックやるのか…
自己紹介で戦隊ヒロイン出身と言ってたw

42 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 11:56:23 ID:sJ+Cn9xaP
人気投票2位か。
1位と3位の子はそうだよなって分かる子だった。
あとはリアクション勝負だなあの番組。

43 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 20:47:43 ID:QOixasvX0
今日の競馬のニュースをラジオで聞いててオウケンサクラがボウケンサクラに聞こえて
一瞬そういう馬主さんがいるのかああぁと思ったのは俺だけでいい

44 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 20:46:26 ID:OD9x0z5J0
ゲッコウ様ってもともとは人間で何百年も生きてるのに老衰しないし
認知症にもなってないんだから凄いよな

45 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 22:08:01 ID:pAGJKnu10
>>41
今回の日テレジェニック候補生の中で一番年上だねぇ>菜月
俺は強き冒険者を全力で応援するっ!

46 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 23:41:27 ID:coMyOSe80
>>44
特撮で長命の人は珍しくないよ。
百獣戦隊の巫女は1000歳らしいしw。

47 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 23:52:30 ID:0csTDUV30
映ちゃんのおかんは何歳だったんだろう?w

48 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 07:56:43 ID:0LTODxNMO
ブルーに激似でたまげたw

http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010041201000832.html
http://img.47news.jp/PN/201004/PN2010041201000833.-.-.CI0003.jpg




49 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 11:00:12 ID:9EmMGqhV0
いや全然似てないし
似てるとしても輪郭ぐらいだし
それ以前にお前普通に最低で失礼な奴だな

50 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 13:13:04 ID:8fgTrM8h0
自分の中で蒼太は21世紀戦隊の中でベスト3に入るイケメン
だから、全然似てない。

51 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 22:28:25 ID:ZbUYQgyN0
まあかっこいいけど、なんか華がないんだよなー青いのは・・・

52 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 08:00:16 ID:85dpcgVoO
ボウケンレッド=冒険者の光と陰=リュウオーン
ボウケンブラック=闇の力=闇のヤイバ
ボウケンブルー=恋愛?=風のシズカ
ボウケンイエロー=お友だち?=幻のゲッコウ

ボウケンピンクってガジャと因縁あったっけ?

53 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 11:06:55 ID:Yx0zzXO50
あっても面白かったかもなw

さくらさんは唯一普通の人だったんだよな
ちゃんと日本国籍があって、義務教育受けて、就職してて
(蒼太はその辺りは謎だけど)
敵と変な因縁も無い


54 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 13:13:28 ID:85xHgzTy0
さくら姐さんはチーフとの縁だけさ

55 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 15:28:38 ID:SkY77Qn00
だれうま

56 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 18:29:03 ID:fJ21GDo1O
テレ朝チャンネルってアホか?

57 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 19:02:06 ID:EOyuN5wIP
いつ見てもサンタ回のガジャのノリは笑える

58 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 19:29:56 ID:h1MZyJA90
オシリーナかわいかったなぁ

59 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 10:25:07 ID:fOJ7y/SnO
>>52
シンデレーラに呪われーる
…をこじつけても因縁にはならないか

60 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 16:58:23 ID:4Y+hMulW0
ソロモンの指輪でシズカがやたら姐さんを動物にしたがってたなw

61 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 17:04:13 ID:jZtTB3y6O
鳩にするつもりだったんだっけ
ゲッコウ様の嫁にでもする気か

62 :名無しより愛をこめて:2010/04/18(日) 22:15:43 ID:4Y+hMulW0
動物にした相手を操れるわけでもないのに、本当にあれはただの嫌がらせだったなw
でも、あの話は「ズカンガミをたおせばチーフたちも元に戻る“はず”です」
と根拠のない台詞や、一晩かけた割にはズカンガミにあっという間に翻弄されて動物にされかかる姐さんがなぁ…
蒼太をまずは潰すべきだったな、ダークシャドウw

63 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 00:48:16 ID:b7mOHzCb0
闇に目覚めさせたかった真墨が犬になって連れて帰られてたら
一体ヤイバはどんな反応をしたのだろう…

ところでさくらの中の人のブログで、
ブラックガワの中の人に抱っこされてたりする画像が見られるんだが
それでなんとなく、さくらって真墨に対しては
チーフにも蒼太にも出してない、普通の女の子らしい面を
けっこう見せてたなーと思い出した。
人形燃やした時とか、その後行方不明になった時もそうだったんだけど、
個人的にはズバーンの話で「かわいくない」って連呼されて
めちゃくちゃ向きになってるところとかがかわいくて好きだw

真墨と菜月ってガードが堅い相手の素を引き出すのが、
計算とか全く考えてなくて、天然でうまい気がする。

64 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 00:52:23 ID:jLpeyng30
あの回はお互い地雷踏みまくる桃黒が恐ろしくて…

正直青銀の取ってつけたような諍いが耳に入らなかった

65 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 19:44:22 ID:qqYbPEeh0
直後の亡国の炎では映士に対して「さくら姐さんによくあんなこといえるな〜」
なんて言ってるわけだが・・w


66 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 22:35:24 ID:TDjOWF4T0
ヒント:ゲストライター

67 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 17:41:05 ID:BWac2bQ40
今頃、ザ・ムービーのメイキング買いました。いえ半額だったもんで…。

68 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:36:48 ID:TRthpGllP
あの後、ぼこぼこにされた私は
その恐怖と痛み、そいて後悔の念を抱きながら
つい>>65の感想を漏らしたのだった

伊能真墨伝 第13章

69 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:52:08 ID:YVFNdmMaP
それってただトイレの裏で体の見えないところにヤキ入れてるだけのような。
それこそおめえの席ねえがらの世界。


70 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 20:16:18 ID:2tvQQ/QF0
姐さんのヤキ入れは自衛隊仕込みだからな
「少ない労力で最大の効果をあげる責め方」というものを熟知してるだろうw

71 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 20:54:09 ID:3rHohwlL0
う〜ん、どこを取っても姐さん最強という結論に達してしまうボウケンチームw

72 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 23:21:18 ID:Kivg4HRB0
他メンはそれぞれ自分のトラウマ克服したっぽいエピあるけど
蒼太は結局なかったなー。最終回前のシズカとのからみはよかったけど
幼いプリンセスだっけ、その過去の話がそのうちもう一回ぐらい
あると期待してたのにな〜。
なんで脚本家たちは書かなかったんだろう。

1 どうせメインライターが書くだろうとふんで皆書かなかった。
2 思いつかなかった。
3 そういえばそういう設定だったことすら忘れていた。

73 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 23:31:44 ID:tldf2Px30
過去のある行動を後悔してるメンバーは多いけど、
過去そのものを「恥じている・なかったものにしたいと思っている→が過去は消せない」
のが蒼太だけじだからじゃないか?
克服できるようなもんじゃないし、蒼太自身が克服(さっぱり後悔なく後を振り向くことが出来る)
したいと思ってないと思う。

傷を傷のまま、ひきずりながらそれでも「前を向くしかない!」のが蒼太の生き方で
それはそれですごく大人だし漢だと思った当時。
菜月の(映士に「思い出さないほうがいいじゃねえのか)と言われて)
「そうかもしれない。でもやっぱり思い出したい。どんな記憶でも、それも菜月の一部だから」
という台詞ともかぶってくるよな、この辺。

74 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 01:06:42 ID:CDfLQ8A+0
明石は陽でさくらは陰。
菜月は陽で真墨は陰。

本編見るとそういう感じが良く描かれてるって感じ。

75 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 12:26:29 ID:R9Fex/UsO
各キャラの名前(名字じゃなく)の由来は一目見てわかるくらい色そのものだったけど
銀→Ag→映士 は上手いと思ったな
始めは「銀だから光ってる→『映える』なのか」としか思ってなかった

76 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 18:04:47 ID:vG0W0EATP
さくら姐さん、なんでチーフが11月末で部屋の掃除終わってる事を知ってるんだ。
まさか・・・・

77 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 18:07:12 ID:dQ3121Sb0
ストーキングですね、わかります

78 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 18:38:08 ID:PkgoYwuvP
チーフ「俺は既に掃除した…このボウケンレッドが!!」

79 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 21:47:16 ID:0NJGjex60
真墨もなんで自室でご飯なんか炊いてんだろうなw

80 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 22:08:01 ID:ZWZrwrRN0
普通に自炊なんじゃね?w ミュージアム内にあるということは寮もしくは社宅
という扱いなんだろうけど、ワンルームマンションタイプで、食事等は各自で〜
というシステムなんだろう。

81 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 07:02:07 ID:5WQIZprb0
真墨もだが、映士の私室が心配だ。絶対魔窟になってそうww

中の人は真逆らしいが。遊びに来たチーフが「この部屋きれいすぎて気持ち悪い」と
言ったとか言わないとか。

82 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 19:57:03 ID:IOntcYfQO
ひみつのたからものは名曲

83 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 22:03:54 ID:F7F1KOBXO
>>82
アニメ声優のキャラソンもそうだけど演じているキャラクターの声で歌うのってけっこう難しいんだよね。
「ひみつのたからもの」は知世ちゃんじゃなく菜月の歌声になっているのが見事だと思う。

84 :名無しより愛をこめて:2010/04/23(金) 23:25:07 ID:6ovcWXod0
ゲキレンのジャンも結構すごい

電王ダブル・アクション一発目はモモタロスじゃなくて只のセキトシになってたな

85 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 20:25:50 ID:ya1l+Gim0
相手の体つかって変身するのかっけー

86 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 20:41:13 ID:qXPg3LCx0
http://www.tv-asahi.co.jp/dwide/

87 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 23:00:14 ID:7Cc4Fh2j0
>>86
チーフがシスコンのナンパ野郎だった・・

88 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 23:07:00 ID:hxkGzxWmO
シスコンのナンパ野郎どころではないクズ男でした
でも割と出番多くておいしい役どころでした
しかし前髪長いの似合ってねぇな

89 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 00:13:55 ID:SLBdaNxf0
チーフの劣化に泣いた
微妙なロン毛とタプってる顎はないわー

でもマゲと和服はすごい似合ってたなw

90 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 02:36:21 ID:maYcCSWcO
>>89
確かにあのマゲの似合いっぷりは異常だったw

91 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 11:49:19 ID:rxC8ETIu0
女にアタックしすぎだったなw
蒼太の比じゃなかった

92 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 14:09:27 ID:maYcCSWcO
不滅の牙も今度ばかりは蘇れなかったみたいだな

93 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 16:47:27 ID:jtl7hHckO
上手く言えないが、ボウケンジャーで久し振りに戦隊が帰ってきた!ってイメージだなぁ
自分が5年くらい戦隊から離れていたからってのもあるんだろうけど、久し振りに一年間しっかり見たシリーズだった

94 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 10:25:16 ID:kDZSv/V50
明石が敵の剣を使って、昇竜拳みたいな感じで変身したのって何話だっけ?
あれ格好良かったな

大人っぽい内容だったし、キャラクタも個性がしっかり出てて良かったが
子供にはどうだったんだろうな

また、大人向けな感じの戦隊が見たいぜ

95 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 10:59:35 ID:cQVHBUNL0
でも製作側としてはメインのお客様は子供だぜ…
大人向けっつったって普通の大人はそもそも戦隊なんか見ないもんだし。
深夜特撮ならともかく。


最近「大人向け戦隊」だの「ライダー」だのっていう物言いにちょっとアレルギーがあって
ごめんな

96 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 12:21:36 ID:/E92Z7Xp0
>>94
ボウケンジャー好きならシンケンジャーも楽しめると思う

97 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 12:28:08 ID:9NkEcSMI0
アクセルラーや玩具まわりの遊び方が渋いのはおもしろい

98 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 13:03:51 ID:Px9Hp0ZcO
定期的に繰り返される話題だが事実だから仕方ないのでまた言う
アクセルラーかっこいいよアクセルラー

99 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 13:11:54 ID:UdezDF4sP
当時4歳のうちの子は、難しい話はすっ飛ばして、かっこいいチーフが大好きだったよ。
生きていた男、の回なんか、意味が分からないなりに、負けるな、って必死で応援してたし。
何より、アクセルラーが物凄くお気に入りで、以降他の変身グッズを欲しがらなかった。

そして、最近、またDVD見返して、「ブルーもカッコイイ」って言ってた。
ちなみに、11歳のおねーちゃんは、当時はさくらさんが大好きで、
今は「ガジャ様カッコイイ」って言ってるw

100 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 15:59:29 ID:cQVHBUNL0
>>96
「大人向け」っていうとこういうシンケン布教者が出るのが嫌なんだよ
ここはボウケンスレ。シンケン好きな人ばっかりじゃない

101 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 16:06:54 ID:645/krGC0
俺はボウケンもシンケンも好きだが、ボウケンが好きだけどシンケンはダメ。またその逆も然りって人もいるからね。

まあ、俺は特撮作品は基本的にどれも好きだけど。

102 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 16:56:19 ID:wHvIp8YI0
どの作品もそれぞれ違った魅力があるから戦隊は面白い



103 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 17:25:24 ID:PyB7I9MG0
>>99
おねーちゃん、いろいろと有望だなw
そのまま素直に育って欲しい

104 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 18:30:02 ID:4q8fXf3E0
後のトンガリ野郎である

105 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 20:22:20 ID:JIUqCIo10
つまり>>99の娘さんはワームと・・・。

106 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 20:41:38 ID:R2W2NFWe0
「大人向け」ではなく「大人が見ても楽しめるように作ってる」ということだろう
子どもと一緒に見てる親世代にもハマってもらうことがおもちゃの売り上げに繋がるからなw

107 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 12:02:42 ID:ql7G5EY30
チーフ格好良かったな

「俺は既に命令した!!」はしびれたわ
もっと使って欲しかった


108 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 12:09:01 ID:ChpH3fBS0
あんまり連発されると単なる独裁者になっちまうぞ>俺は既に(ry

109 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 16:46:39 ID:/0jk3jF80
一話ではそれでチーフがめっちゃ叩かれてが気がする当時の本スレ。>独裁者
めんどくなってしばらくスレから離れた(視聴は続けてた)
6話ごろ復帰したら「ちょwww明石wwwおっさん格言乙wwww」になってた
その辺からチーフ≒弄られ担当が微妙に進行

110 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 17:42:06 ID:aajHoofZP
全ては「禍福は糾える縄のごとし」がはじまりだったな。



111 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 22:01:12 ID:/0jk3jF80
確信犯(誤用)で言ってるんじゃなくて
それがどうしてオヤジ扱いされるのか全く分かってない風情だったからな
熱血電波俺様に加えてド天然という要素まで加わったチーフに隙はなかった

112 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 23:08:20 ID:Pf++3i6RO
チーフは中の人からしてド天然だったからな…。
役と役者が見事に融合したネタキャラ化という奇跡が起こってた。

113 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 23:20:09 ID:/JdjKcsz0
開運フォームでスタッフまでがネタキャラ化推進ということが判明。
おまけに予告前のミニコーナーで全員に開運フォームさせるとは・・w

114 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 23:29:01 ID:BsRXXsh+0
何気にすぐ脱いじゃう姐さん。
嫌だったけど、チーフの言うことだから従った感ありありだったw

115 :名無しより愛をこめて:2010/04/27(火) 23:32:43 ID:5YxhXAktO
さくら姐さん脱いでたっけ

116 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 11:20:10 ID:UOjUm1i20
ハッピのことだろw
まぁ、何気に素足になってくれたりジャケットをおもむろに脱いでみたりと
結構いろいろあるけどね。

117 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 12:48:35 ID:kuTF/MQn0
すいません色々ググったりしたのですが
どうしても解らなかったので教えてください。

さくら姐さんが身体を張って明石を守り
なんか見得を切るというか
名台詞を言う回があったと思うのですが
それはTaskいくつなんでしょうか?

よろしくお願いします

118 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 15:54:09 ID:/du8BLsm0
http://jan.2chan.net/may/b/src/1272421810246.jpg
当時の朝日新聞より


119 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 16:11:06 ID:m8Lb6o1u0
>>118
セイザーX懐かしいなぁ…。

エンディングの歌が好きだったわ

120 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 17:43:56 ID:WyWPtaXL0
当時は5作も特撮番組が放送されてたのか…
来年はどうなるんだろうなー


121 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 17:56:47 ID:UOjUm1i20
>>117
逆なら二つ三つは思いつくんだがなぁw
姐さんがチーフにワンパンいれて名台詞ならあるけど、それじゃないよね?
つーか、姐さんがチーフをかばったことはあったっけ?

122 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 22:16:43 ID:jhxL/oG/0
>>117
俺の妄想の中ならそういうTaskもあったが
本編じゃ思いつかない

「チーフが酸欠です!」じゃないよな

123 :名無しより愛をこめて :2010/04/28(水) 22:37:03 ID:xh0ppsaO0
映士だったらTask.31『亡国の炎』がそれに近いかと思うけど、
チーフでそんな回はないんじゃないか?


124 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 22:38:15 ID:jhxL/oG/0
しかし映士も守れてなかったぞw

125 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 22:45:24 ID:Mc+T/PVK0
見得を切るというより逆上してたしなww<亡国

126 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 22:49:04 ID:jhxL/oG/0
けつろん
チーフが誰かを体を張って守って見得切り

の間違いでは?



127 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 23:01:20 ID:jBp3UGE90
それならあれだ、「黄金の剣」
守ったのはおっさんだが。

128 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 23:07:51 ID:jhxL/oG/0
ズバーンや映士やリュウオーンに対してもある意味言えなくはない>チーフが体を張ってかっちょいい名台詞

129 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 23:25:07 ID:7eV62kth0
チーフに関してなら、ラギのときが一番かっちょいいかも

130 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 01:21:22 ID:Hxox9BHp0
>>121-123
俺の気のせいでしたか・・・
どうもお騒がせしました
( ´・ω・)

131 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 21:47:40 ID:mKrx/cXi0
さくらがお嬢様だという設定は必要なかったように思える。ゲキレンジャーのランにも言えるけど。

132 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 00:29:49 ID:Yhjg7sZc0
丁寧語と家を飛び出した設定の裏付け。まぁ、丁寧語は家が格式高くなくてもいい気がするけど、
生真面目な性格が抜けきらないのは、本人の資質と管理教育の影響という話の説得力には必要だろう>お嬢様設定


133 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 01:23:24 ID:ZmMAhnV/0
どんな説得力?wなんで人間の性格に裏設定が必要なんだ?
生来生真面目な人だって普通にいるでしょ
あるいは単に親が生真面目でそう躾けたとか。
財閥云々はシンデレーラ回の回想ではただの飾り、
銀とのコンビ回ではなんか銀みたいな重たげな出生のネタが欲しかっただけじゃないの
脚本家が。


134 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 01:37:12 ID:Yhjg7sZc0
こいつはこういう性格のキャラです、の肉付けとして管理教育とその背景に家の格式ってのは
設定の肉付けという意味合いで説得力だと思うけど。
つーか、あなたがあげてる二つの話で立派に設定が機能してるのを証明してくれてるんじゃない。
一回も触れられないなら死に設定だけど。
何がそんなに気に食わんか知らんけど、性格は周りの環境に左右されて決まっていくものでしょ。
その背景を描くことが不要と言い切る根拠がわからないけど。もう少し生かして欲しかった、なら分かるが不要とまで言い切る根拠はなくないか。


135 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 09:54:18 ID:qo/jdg1e0
さくらのお嬢設定は初期の初期からあるんで、脚本家がネタ欲しくて後付けた可能性は薄い

それが無かったら無いで
バックボーンが一人だけ薄いよなって言われてたとは思うw


136 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 10:22:45 ID:q3fw5fCw0
だけど同じお嬢様でもジェットマンの香とボウケンジャーのさくらは何もかも違いすぎるから相性が悪いだろうな。

137 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 20:39:56 ID:uCktYQa80
シンケンの殿も金持ちっていえば金持ち。
何気に戦隊ものって金持ちのメンバー多くない?逆もアリだが。

サージェス自体も金持ちの道楽っぽいw


138 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 21:05:11 ID:SxlE+eQi0
ボウケンジャーの給料ってどのぐらいなんだろうなw

139 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 21:19:49 ID:owTH3mQV0
菜月は給料というよりお小遣いだな
真墨がきっちり管理してそう

140 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 21:23:57 ID:owTH3mQV0
767 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 21:36:21 ID:VwZH6xFg0
来週の水戸黄門にチーフが出るぞ!
しかも入浴シーン有りだぞwww
ちなみに悪代官は春田純一さんだ

来週まで全裸で待機だなw

141 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 21:31:28 ID:DzQbOplb0
入浴シーンwww

142 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 23:50:32 ID:GxbXdhAN0
>>137
>サージェス自体も金持ちの道楽っぽいw

それはもう、とんがり野郎の中の人のゲームだったんじゃないかw

143 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 00:53:47 ID:eoV1jDaC0
>しかも入浴シーン有りだぞwww


ちょwwwwwまじかwww
全裸で正座して見るわ

144 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 14:14:44 ID:/HEUhHIO0
44話から46話面白かった

145 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 19:38:39 ID:SYuqcQBa0
145

146 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 06:21:07 ID:uvdgBH790
番組欄の水戸黄門見たら春田さんと共にチーフの名前が載っている。

147 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 11:18:08 ID:zBfHlAPq0
CM見た。
入浴中、突然立ち上がるシーンがあるのな。

148 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 11:27:52 ID:J0eYajCl0
ごくり

149 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 21:21:35 ID:Lsk/YOxM0
さくら姐さんの話してるならテンションあがるんだが、よりにも寄ってチーフかよ…

150 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 21:23:37 ID:AEn2pzif0
だって今日の水戸黄門出てて入浴シーンまであったから…

151 :名無しより愛をこめて:2010/05/04(火) 08:32:09 ID:IsMa9BoO0
778 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2010/05/03(月) 21:37:03 ID:MhQr5Ulw0
実況に全裸入浴キャプあったよ

779 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2010/05/03(月) 21:39:59 ID:MhQr5Ulw0
ttp://jlab.tv2ch.net/3/s/126231.jpg
よいしょっと

152 :名無しより愛をこめて:2010/05/05(水) 17:41:13 ID:ghKNWSKR0
>>151
見れなかったから、ありがと。

153 :名無しより愛をこめて:2010/05/06(木) 18:27:22 ID:o5CGlYtpP
テレ朝チャンネル、48話視聴。後になって見る程に神回を実感。

154 :ライブマン:2010/05/10(月) 16:45:25 ID:yR1b5HwB0
近年の戦隊の中で「轟轟戦隊ボウケンジャー」はおもしろかったが
「マジ」と「ゲキ」という超つまらん作品に挟まれて残念すぎる

155 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 17:06:31 ID:6jOMls/B0
マジもゲキも好きな人がいるんだからそんな事言っちゃいかん
まあ俺も21世紀の戦隊で一番好きなのはボウケンだが

156 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 22:30:26 ID:4+JkjxlL0
ボウケンとゲキは冒頭が見る人選ぶっしょ
そこを乗り越えれば面白くなるんだけど

マジのほうが万人向け(いわゆる「戦隊」らしい作品)だと思う
自分はそれぞれ全部好きだが、チーフ信者なのでボウケンが頭ひとつ出るかな

157 :名無しより愛をこめて:2010/05/10(月) 23:55:36 ID:Q+GLkYUU0
自分はマジもボウケンも好きだが、
マジが入りやすかったのに対し、ボウケンは「かむほど味が出る」って感じかな。
ボウケンにハマリすぎて、それ以後が中々受け容れられんがw

158 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 04:05:33 ID:YdR7EA7f0
デカもマジ大好きで、ゲキは最初ちょっと微妙だったけど、
じわじわ面白くなっていったし、けっこう好きだ。
ゴーオンもめちゃくちゃ楽しくて大好きだし、
ゴセイも4年ぶりに日曜のほうが平日より早起きなくらいw、すごく楽しんでる。すごく好きだ。

でもやっぱり自分も、>>155と同じで21世紀で一番好きな戦隊はボウケンだなあ。
疲れた時、ボウケンの1話とかクビの回とかかぐや姫の話とか
打ち出の小槌の回とか伝説の鎧の回とか
レムリアの前後編とか堀西さくら子の回とか
クエスターの時代の回とか最終回の1話前の話とかを見たくてたまらなくなる。

159 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 10:15:30 ID:SBezxmbH0
昨日、見終わったぜ!
面白かったわ、チーフ格好いい!

そして vsゲキをすぐみるべきか、ゲキを全部見てから見るべきか悩み中

160 :名無しより愛をこめて:2010/05/11(火) 23:36:51 ID:PxTO0QUh0
俺はクリスマス回が楽しくて何回かリフレインしてる。
いや、別にオシリーナ云々ではなくw

161 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 12:55:22 ID:KO9r70vG0
スウィングガールズからの流れで久々に戦隊視聴復帰したんだが、
復帰した作品がボウケンジャーで本当に良かったと思ってる。
見ている作品はそれぞれの良さがあって全部好きだが、
ボウケンだけは特別な作品だ。

162 : [―{}@{}@{}-] 名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 13:12:58 ID:FJIs9AfPP
やっぱり、戦隊っていうと、科学系の戦隊がしっくりくるんだよなあ、自分的に。
設定がスーパーでオーバーテクノロジーなのは、子供向けのフィクションだから
気にしないが、それでも科学の力がバックボーンにある方が、のめりこみやすい。
そういう意味でも、ボウケンは21世紀の戦隊では一番だし、トータルでも一二を
争うぐらいに好きな作品の一つだ。

それよりも、うちの奥さんがハマってたなあw
朝飯後回しで子供と一緒になってテレビにかぶりついてたw
もともと、Aチームとかマクガイバーとかエアウルフとか好きな奴だったから、
無理も無いというか・・・

163 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 14:35:52 ID:L9cz9SKY0
秘密基地的なのが最近ないから寂しいわ
ロボットもよく分からない力で出てくるのばっかりだし

164 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 22:01:07 ID:u1DLKqwt0
そもそも最近はロボットと呼んでいいのかどうかも怪しいのが結構あるしw

俺がボウケン好きなのは、基本的に1話ごとに単発話で複雑な縦糸とか謎引っ張りがないという点かな
どの話を見ても単純に楽しめるから

165 :名無しより愛をこめて:2010/05/12(水) 23:46:40 ID:nGevDXVe0
毎週見ていて単純にかっこいいなーと思う事が多かった
変身シーンとか、出てくるロボットとか、物語自体とか色々とね


166 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 00:11:38 ID:5eBnv+K80
CSで見てるけどおもしれぇなぁ
俺は既に命令した!!w

167 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 00:25:29 ID:bCIBsV7v0
そういえばスペシャルファイル、最後の奴だけ流れなかったな・・
後番がゲキレンなら尚更、何故流さなかったって感じだ

168 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 00:38:38 ID:dLwlkrk50
チーフと映士は同じ身長なのに足の長さが全然違うんだな…

169 :名無しより愛をこめて:2010/05/13(木) 01:20:39 ID:DySimX+w0
えーちゃんの錫杖アクション、かっこよすぎ

170 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 12:49:49 ID:P3oFhCdE0
映士の中の人で宇宙刑事復活して欲しいと本気で思った

171 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 14:06:53 ID:5LreN2F50
*ボウケンジャーのメンバーとは今でも食事等に行ったりしてますか?
*特撮関連の役者さんと今でも会ったりしますか?

音信不通です…
連絡先もわかりません…♪



ちせぴょんかわいそう・・・

172 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 14:11:32 ID:cfYzgfhk0
相変わらず問題児だなw

173 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 18:45:53 ID:yLtpGCZS0
えいちゃんはちょっと老け顔だったが渋いしスラッとしていて格好良かったな
予備知識なしに見ていたら、ゲストの割に演技上手いなって感じたわ

確かにメタルヒーロー似合いそうだなw

174 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 18:46:45 ID:sHNAG1Wl0
まあ服装からしてメタリックだし

175 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 21:05:24 ID:In08nI8S0
お父さんシャリバンだしな

176 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 21:30:41 ID:85ScLgjv0
ちせちゃんって問題児だったの?

177 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 22:41:25 ID:cfYzgfhk0
菜月に決まったあと、本当に自分でいいのかと
軽く鬱状態になっただとかメルマガで言ってみたり
レムリア編終わったあと菜月が空気だとブログに書いてみたり
発言が結構問題児

178 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 23:03:08 ID:sHNAG1Wl0
問題児とまでは言わないが結構構ってちゃんだよなあ

179 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 00:15:08 ID:kb8Qkf4K0
イエロー、去年のブラックの舞台には来てたみたいだけど、隣の劇場でやってたブルーの舞台には行ったのだろうか

180 :名無しより愛をこめて:2010/05/15(土) 01:29:23 ID:uNyTWg690
ああそうか。最終話近くのインタビューやDVD最終巻のトークで、やたら姐さんがなつきがんばったとか言ってたな。


181 :名無しより愛をこめて:2010/05/16(日) 20:56:52 ID:QMD0Lo670
姐さんは意外なほど、涙もろかったらしく、共演者の演技とかでもボロボロ泣いていた時があったらしいw
ファンブックとか読むと、姐さんの中の人がやたら語る人だとわかる。
中村さんが話下手な人だというのを差し引いても喋る、喋るw


182 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 13:58:08 ID:WA6eGe+l0
ジェットマンスレに書こうか迷ったけど、あえてこっちに書いてみる
スーパー戦隊ファイルでアコちゃんラーメン全員で食ってたけど、大丈夫だったのかな?w
あれは危険なラーメンだしw一分も待てないで暴走するのか?

183 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 14:00:55 ID:KXkYNzAI0
知らんがな
たかがミニコーナーに何を無粋なツッコミ入れてるんだ
これだからジェット厨は(ry

184 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 18:37:39 ID:j1mmMP510
ちょっとした冒険だったんじゃないかな?

185 :名無しより愛をこめて:2010/05/17(月) 20:19:33 ID:o8/xHgzh0
マニアックすぎるネタだったことは確かだな

186 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 23:11:37 ID:eTiH5Ui/0
さくら姐さん、ジェネラルルージュにゲストで出てたわー

187 :名無しより愛をこめて:2010/05/18(火) 23:41:39 ID:WPNl5qcx0
今度、走輔と姐さんが共演する舞台見てくるわ

188 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 19:01:58 ID:7c0+jXzT0
姐さん、ありがちな役だったな。ホントに殺人料理作ってたらどうしようかと違う意味でハラハラしたよ。
なんでああ水商売周りに足突っ込んだ役がフジでは多いんだろうか。
顔が千葉麗子にちょっと似てきてるけどさ。

189 :名無しより愛をこめて:2010/05/19(水) 23:58:12 ID:2BMectCv0
今度のシバトラのスペシャルは
姐さんの中の人だけじゃなくて、
映ちゃんの中の人も出るんだな。
明日はチーフの中の人の出るおみやさんだー、楽しみ

190 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 17:26:58 ID:JqDFivBi0
おみやさん=東映京都枠
チーフは水戸黄門とおみやさんをはしごしたのか

191 :名無しより愛をこめて:2010/05/20(木) 22:55:19 ID:XglD+RsO0
なあ、あんまり堅いことは言いたくないんだが、中の人のその後の仕事の話は
スレチじゃねえの?

192 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 20:45:12 ID:H00GAfyr0
ゲッコウさまは「鳥さん」、ジャリュウは「トカゲさん」と呼ぶ菜月萌え


193 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 21:16:40 ID:S1F4ztKs0
映士カースタントご苦労さま

194 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 04:34:42 ID:LovmuCWy0
>>193
車の横転部分以外は殆ど全てこなしたそうだね

195 :名無しより愛をこめて:2010/05/29(土) 16:38:40 ID:JOMnDI3l0
195

196 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 00:04:58 ID:oMwnJgvW0
映ちゃんがWの映画でドーパントになるってよ

197 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 06:24:48 ID:QEJYfQ9q0
なんで「轟轟戦隊ボウケンジャーvsスーパー戦隊」は
「ガオ」の時よりも安っぽいんだ?
ドリーム戦隊だって「ハリケンジャー」以降の出演者だし
というか、アカレッドは何がしたかった?

198 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 07:52:45 ID:F/11KFZz0
普通30周年だからガオの時より一層豪華にするのが普通だと思ったんだけどな
本当はボウケンvsマジ作ろうとしたけど大人の事情でダメになっちゃったとか?
タイムの時は永井が芸能活動休止してたし

199 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 09:55:47 ID:rfrEnxE20
確かに
せめてマジレンジャーをフルメンバーで出せよと言いたいわw

30周年の割にメンバーのチョイスが中途半端だったな
そして赤レッドがネーミングとデザインともに格好悪かったのが・・・

200 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 11:36:50 ID:B76EKqZY0
>>197-199
なんか「本当はやりたくなかったけど上の命令で嫌々作らされた」感があったよな>轟轟戦隊ボウケンジャーvsスーパー戦隊
ちょうどあの頃はVSシリーズのDVDの売上やレンタル店での回転率が低迷していたころだったし

201 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 13:40:29 ID:gKz21HIp0
メンバーは急なオファーでもスケジュールに余裕のある人限定だったんじゃないの?w
敵役はVSマジレンを想定した造形だったって話もあるな。
30周年っても、25周年からたった5年だし、いろいろ不自然な感じだったよね
大和屋も評判落とす羽目になったが(基本大和屋好きな俺でもフォローできないレベル)
そういうとこ含め、大人の事情の無理やり企画だったんじゃないかとにらんでる

202 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 16:28:38 ID:t6oRHZ470
>>197
ガオVSスーパー戦隊で色々やり尽くしたから・・と言うことを抜きにしてもねぇ
赤レッドはいらない存在だし、先輩戦士がヒカル先生以外良い所無しだし
何しに来たんだって感じ

そういえば、あの頃VシネマはボウケンVSマジやってそれとは別に30th記念の短編映画をやる予定だったとかネタバレで聞いたことがある
それが釈迦になって、ああいう結果になったとか・・それが本当なら納得いく
1年間に劇場版を何作もやる今なら、やれただろうなぁ

>>201
>大和屋も評判落とす羽目になったが(基本大和屋好きな俺でもフォローできないレベル)
全くそこは同意見、基本的に大和屋脚本好きな俺でもあれはワーストに入るなぁ
特にボウケンでのTVシリーズのエピソードは好きな話が多かったんで余計に残念だった

203 :名無しより愛をこめて:2010/06/02(水) 23:30:09 ID:UAtVd0HZ0
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okinawa/news/20100602-OYT8T00775.htm

204 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 01:10:34 ID:MkizZ/WZ0
当時ちゃんとは見てなかったからDVD借りて今さら見直してるんだけど
ラストのコスプレコーナーがない・・・どっかでまとめて入ってんのか?

205 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 07:59:56 ID:eIz5aNq50
>>204
DVDには入ってない
今CSでやってる再放送では流してるけど

206 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 13:49:27 ID:MkizZ/WZ0
なんで入ってないの?意味わかんね
タイムだってラスト入ってんのに

207 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:19:24 ID:fj3xozX/0
黄色の子のブログ見たけど・・・。
病んでる・・?
マジ青も病んでるけど
やはり戦隊出身は売れるのは難しいのかな。

208 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:34:24 ID:81EXdmyW0
ちせちゃんは構ってちゃんっぽいから余計そうなのかもしれない

209 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 15:51:26 ID:GiIoTq8c0
今更日テレジェ二ックだもんな…

それはそうとチーフは科捜研でレギュラーだそうだ

210 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:05:35 ID:xLqbTJ/H0
この間のSPで若手刑事役やってたし、そのままレギュラー入りしたか


211 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 19:31:16 ID:fltHL7TV0
科捜研なんかは今までもかなり特撮枠あるし、
東映はそれなりに若手の面倒を見る気はあるみたいだな


212 :名無しより愛をこめて:2010/06/09(水) 19:47:09 ID:EiyPBMlI0
age

213 :名無しより愛をこめて:2010/06/10(木) 23:30:46 ID:zWhJoiZ90
久々に風水の回が見たくてDVD7巻借りてきたんだが、この巻バリエーションが多くておもしろいな
知恵の実の話は考えさせられる内容だし、さくら姐さんのドレス姿は綺麗だし、風水の回は言わずもがな、伝説の鎧は戦闘シーンづくしで楽しい


まぁ、一番笑ったのは風水よりもドレス着て「アタック!」を連発するチーフだった訳だが

214 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 01:16:07 ID:G77smOpU0
あの辺からチーフのキャラがだんだんおかしくな……

うわっ、何をすqあwせdrftgyふじこl

215 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 02:32:34 ID:eUaCzit90
糾える縄のごとし
→マサキチガウ!
→「チーフが酸欠です!」
→オレは、もう、ダメかもしれん

既にこの頃は完成型だったな。


216 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 02:35:23 ID:JMhgr5ZP0
オタク扮装やら太郎の辺りで何か一線を軽く越えた気がする

217 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 02:50:14 ID:hHPTjv2Q0
急にやる気満々になったオタク扮装はおもろかった

218 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 07:13:32 ID:EvXvBlNW0
そういうのもちゃんと締める所を締めてるからこその面白さなんだよな
ホントに不思議なキャラだ、チーフ

219 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 11:05:24 ID:6IGe3Bn/0
1-2話でガッツリ強権電波リーダーって土台を印象付けた後に、
トランプ負けたり、どや顔でオヤジ格言→おっさん扱い!?ナンデナンデ??
と幅出しておいたからな。
初期にふり幅大きいキャラ設定しておくと
かなり何でもアリになって使い勝手のいい立ち位置になる。

220 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 11:08:05 ID:8KfFrQAo0
その集大成が48話のエンディングだな

221 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 18:50:47 ID:U8G4yqfDP
スーパー戦隊ファイルのジャッカーのラストに
ババ抜きでババ引いたのを見て
「不滅の牙が崩れた・・・」と思ったのは間違いじゃなかったぜ
その後>>215

222 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 21:48:20 ID:ARSZpQ7i0
真墨&菜月の上司を上司とも思わないいじり放題ぶりと、まんざらでもないチーフを見て
チーフは聖域だと思ってたであろう蒼太と姐さんもかなり気が楽になったんだろうなぁ・・・
という雰囲気の変化が見ててわかるのが面白いな


223 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:24:03 ID:PJJ7UUXU0
VSゲキレンのラストでゲキレッドとターザンやって

「ニキニキのワキワキだ!」
「ニャーーーッ」

もなんら違和感なかった。さすがチーフw

224 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 02:08:08 ID:tfUAHoKCO
さくら姉さんの「ミッション中はコードネームです」と言うのが腹立つってよく書かれてたけど、
そんなに駄目な事だったのかな。自分は当時、そういう風に注意するのは珍しい、良いなと思った。

どうでも良いけど、シズカのパジャマ姿に生活感出ていてがっかりしたよ。可愛かったけど…。

225 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 08:24:21 ID:UCGIjXa9P
ミッション中はコードネームです!
プライベートでもチーフとしか呼べなかったからな

226 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 11:01:05 ID:M0g9cC8S0
>>224
シズカは青のパジャマかと思ったらピンクだったね。
後彼女がトイレから出てきたけど、おしっこやうんこをする悪の幹部って初めて見たよ。あれ見たら彼女も生身の人間なんだなとつくづく思う。

227 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 11:09:23 ID:+DDzi6ha0
変身するといきなり色呼びになるのが子供の頃から腑に落ちなかったんだが、
「ミッション中はコードネームです!」の一言で一気に解決した

228 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 11:09:32 ID:Yqizq0mi0
うろ覚えだけどシズカの「今日のご飯は焼き鳥で〜す」は印象に残った
ゲッコウ様ビビってたしw

229 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 14:38:49 ID:wS0iNJV20
あの回のダークシャドウは生活感あふれてたw
別の回になるけど、「仕事の報酬は3億です。これでボロ屋も改築!」もツボだったw

230 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 02:36:21 ID:tAb5I3JS0
>>228
シズカ 「月光様、ご飯にしましょう。今日は焼き鳥ですよ〜」
月光 「や、焼き鳥…!!」
あのやり取りは笑ったな。
でも作戦に失敗した怪人への罰が晩飯抜きと外で反省だけってシズカって結構優しいね。他の組織ならあぼーん確実なのに。

231 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 02:50:36 ID:/PgLy5Pm0
その生活感あふれるお仕置きがダークシャドウの魅力なのかもしれない


232 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 07:13:56 ID:vCf0g+TWO
>>227
正体隠したいメガは一貫して変身後も色呼びだったな

他に変身後色呼びって誰がいたっけ

233 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 09:19:59 ID:MPC0fmIM0
>>230
ん? 月光様はいいけど、ヤイバはどうやってご飯食べるんだっけ?
パカッと開けたあの顔で?w

234 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 12:00:26 ID:y6f2fEg70
>>233
パカッと開いたら手裏剣みたいなの飛び出すんじゃなかったっけ。
食事のたびに周りの人間は命がけ?

235 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 19:31:12 ID:stCb09kV0
>>232
昔の戦隊は変身後の名前で呼ぶのが普通だった
ファイブマンかジェットマン辺りから名前で呼ぶようになった

236 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 20:38:01 ID:7kIkwAx+0
「臨場」で主人公の倉石さんがキュウリをよくかじるけど、あのシーンを見るとなぜかボウケンシルバーを連想してしまう。

237 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 21:05:44 ID:uASsAGZ80
これ見てからしばらく、ダビンチという名前が俺の頭から出てこなく
なってしまってた
真っ先にレオンジョルダーナかディカプリオが浮かんでしまう


238 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 21:50:42 ID:uvdi6ER+0
>>235
「変身した途端に呼び方が変わるのは不自然だから変身後も名前で呼びたい」
とか提案したって凱役の若松さんのインタビューで読んだような気がするな

239 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:24:23 ID:78YSYIIiP
ファイブマンは兄弟戦士で公私一体だからそのまま名前呼びで
ジェットマンは寄せ集めメンバーだからコードネームよりも
名前呼びの方が自然ではある

オーレンジャーも規律とかでコードネーム呼びかと思いきや
隊長とか名前呼びなんだよな

240 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:25:16 ID:PPC/dqdP0
来週のゴセイにサスケと鶴姫が夫婦役で出るけど、数年後の戦隊にチーフと姐さんが夫婦で出てほしい

241 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:26:11 ID:2rZTaaVW0
鶴姫って引退したんじゃ?

242 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:49:17 ID:ZHL03N2e0
芸能界引退してもTVに出る事はできる

243 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 23:01:48 ID:qijOHN+z0
ここはボウケンスレだ。
と一言だけね。

という事は来週のOPで特別出演か友情出演の文字が出てくるのかな。


244 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 23:07:41 ID:uASsAGZ80
酉年じゃないけどあの三姉妹にも復活して欲しいな


245 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 23:31:58 ID:i5GNdDHg0
>>232
ファイブマン後半から以後の戦隊の大半は名前呼び
メンバー全員、名前とコードネーム使い分けしてたのはメガレンジャーが今のところ最後かな

246 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 23:49:26 ID:uJXjAIvk0
名前呼びとコードネーム呼びが混在してるのが、いかにも30作記念作って感じでいいなw

247 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 22:00:22 ID:ZiimRCsv0
逆に変身前もコードネーム呼びだったのがガオレンジャー

248 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 06:06:03 ID:fRScgycgO
三上真史君、27歳誕生日おめでとう!

249 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 11:07:12 ID:TM2TKnBz0
チチの日おめでとう!

250 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 11:50:07 ID:k8k82h9v0
映士「あれが学生時代のお袋の姿か」

251 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 17:14:01 ID:y69/I9ey0
知世が日テレジェニック2010のメンバーに選ばれた
ttp://www.oricon.co.jp/news/entertainment/77402/full/

252 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 17:27:08 ID:yusMRcfs0
やっぱり茶髪は似合ってない

253 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 20:16:31 ID:iI8zLFDv0
>>251
書こうとしたが・・・、もう来てたか。
これから、TV出演楽しみですね。

254 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 16:33:08 ID:I5Eo9fYp0
やっと vsゲキレンジャーを見た
他のvsシリーズより話ししっかりしてたし、ボウケンジャー側もセリフたくさんあって面白かった
というよりボウケン側がメインな話しだったなw

255 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 22:05:16 ID:pKH160kD0
うん
自分もそう思った>ボウケン側がメインな話しだったな
ここ最近はVSは先輩を立てる作りが多いしさ

と思ってたら
今年のVSスレでは「ボウケンVSゲキはどちらにも偏らない作り」「後輩戦隊メインが普通っしょ?」
というレスをたくさん見たんでちょっと驚いたっす

256 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 00:00:49 ID:jah/z8mqO
>>224 当時はとにかくパジャマにショックで色に気づきませんでした。敵のトイレはびっくりですね。

変身後の呼び方は色々ありますね。

257 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 01:13:04 ID:9or2BJKL0
ちょっと聞いてくれ。俺、先日、ガジャ様(の親族?)と会ったんだ。まじで。
場所はとある病院。健康診断に行った時さ。
血圧を測ってるとき、目の前の看護師さん(女性)の胸に「我謝」。
ガシャさんですか?と聞くと「これでガジャって読むのよ、珍しいでしょ?」と
にっこり。
俺は内心「そりゃゴードム文明の生き残りじゃ、珍しいダロ・・・」と思いつつ
愛想笑いを振りまいて健康診断を終えたけど、ほんとビックリしたよ〜。
あの病院、健康診断をしながら、きっと「ゴードムの指先」とか「ゴードムの
耳たぶ」とかを探してるんだと思う・・・。

ボウケンジャーの大ファンって訳でも無い俺だけど、これはみんなに報告せねば、と
思った次第であります。


258 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 01:27:05 ID:fYq59dtq0
>>257
我謝さんは特撮板的に驚くような苗字じゃないぜ

259 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 01:30:09 ID:jOeicguf0
レイラニさんか

誤解させるスレかなんかで彼女とガジャ様絡めたネタがあったなw

260 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 14:56:31 ID:lG1wx2xL0
戦隊モノの中で5番目に好き

261 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 17:43:15 ID:rDtAqfeH0
そういえばガジャ様も全身真っ白でオルフェノクっぽいな

262 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 00:21:31 ID:tYFvqvoT0
アースジェットのCMで郷ひろみが「GO、GOジェット」と歌っているのを聞くとゴーゴージェットがいまにも飛んできそうな錯覚を覚える。

263 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 18:32:12 ID:WfxPCRnx0
真墨役の齋藤ヤスカ君、23歳誕生日おめでとう!

264 :名無しより愛をこめて:2010/06/29(火) 19:13:37 ID:9LhP7WAy0
え!もう23なんだ、早ッ

265 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 02:14:54 ID:mQtGAJT40
あれから4年だもんな

チーフの中の人も名実共におっさんに(はまだちと早いけど)
映士なんか今年で三十前だ

266 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 20:23:35 ID:0ISOx4nkO
お前には茄子をやる

267 :名無しより愛をこめて:2010/07/02(金) 21:15:53 ID:I0xs6eCq0
東映チャンスーパーヒーローMAXで前年の戦隊ヒロインが司会しないのは、後にも先にもボウケンだけなんだよな。


268 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/04(日) 02:50:16 ID:+3snb1y4Q
数年後の戦隊シリーズの ゲスト出演の時 高橋光臣&末永遥に夫婦役として 出演して欲しい 後!斉藤ヤスカ&中村知世に夫婦役として 出演して欲しいね かなり先の話しなんだけとね

269 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 21:05:52 ID:XL2i5gZm0
念願かなってTVを大型に買い替え

水の都でGo!Go!~ビーッビーッ〜 ジェットのスクランブル発進〜ドッグファイト
の流れを大画面で見るとマジたまらん

基地の表現に凝ってくれるのはやっぱいいわ

270 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:42:50 ID:0VIkgho90
祝チーフ科捜研レギュラー。
半田健人のポジションだな


271 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 18:13:28 ID:egNv5iqSO
最近ボウケンジャーを見始めた

ロボットで等身大敵踏み潰しとか
開運フォームとか
カラフルな奴らとか
今時の機械とか
チーフが酸欠とか

色々、伝説だけはこの板で聞いてたので今堪能してる

でもここの追加戦士が生身で敵の1の目を撃破してるのは聞いてなかったわ
すげえなあの身のこなし


272 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 18:32:34 ID:TNQdtD27P
1の目・・・・

273 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 18:59:56 ID:iZ3RJjqC0
壱の槍・・・・

274 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 21:14:16 ID:JS4Ny2AI0
映士はアシュなら倒せるが、ツクモガミや邪悪竜を生身で倒せるかつーと微妙だなw

275 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 23:56:07 ID:egNv5iqSO
横着して他の戦隊の用語使ったの気に障ったのならごめんな。

アシュとの相性があるにしても
自分、戦隊はゲキ途中からとデカしか知らないから
戦隊メンバーが生身のままで怪人クラスの等身大戦を制したのを
見たことがなくて驚いたんだよ。
あれって役者本人に殺陣のスキルがないと厳しいだろ?

276 :名無しより愛をこめて:2010/07/10(土) 00:06:22 ID:l+PbPQkj0
ゲッコウ様って見た感じぬいぐるみなのに、銀河万丈氏のボイスのためか威厳があるように見えてしまうから不思議だ

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:19:52 ID:Lqa/WXd00
>>275
映士のなかの人は倉田保昭が作った倉田プロモーションに居た人だから、殺陣のスキルはばっちり。
放送中にも「シルバーだけは変身するとアクションの身のこなしが悪くなる」と言われていた。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:59:30 ID:E5glvW5PO
日下さんには失礼な話だ

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:46:57 ID:X0i65IEZ0
シルバー役出合は
遊園地なんかのヒーローショーでスーツ着てたこともある(G3とか)
言わば本職。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:41 ID:X0i65IEZ0
>>275
別に気に障ったというほどではないだろう
「この人はシンケンだけのタームをグローバルスタンダードだと思ってるのかな」と
生温い感じになってしまっただけじゃないかな。
(おのれディケ(ry)とかアイスエイジ!とかやらかしても多分同じ反応が返ってくるかと)
275に他意がないのは皆分かってると思うし

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:17 ID:SEuzP2SZ0
>>276
温泉の話で菜月が持ち歩いていたときはわろた。
手乗りゲッコウ様w

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:44 ID:+Q0inYL70
>276
銀河氏のお声のお陰で、鑑定団のナレーションが
ゲッコウ様が品定めしてる様にしか見えなくて困るw

283 :名無しより愛をこめて:2010/07/11(日) 22:14:11 ID:NakAPavH0
俺、あんまり注意して見てなかったせいで、温泉の話で初めてゲッコウ様があんなにちっちゃいんだと分かって吹いたw

284 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 00:00:10 ID:bL8+BisEP
さくらアイドル回の時のプレシャスって元ネタあったんだな。


285 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 06:31:53 ID:cP7TiSN+0
大体のプレシャスの元ネタは昔話からだよね

286 :名無しより愛をこめて:2010/07/20(火) 12:14:24 ID:c9osJpKa0
あの宝石のプレシャスは、液体に浸すと大爆発するカーレンジャーに出てきた王女の宝石が元ネタ。
脚本は荒川。

287 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 00:17:25 ID:UbprNXxDO
さくら姐さんの24歳誕生日おめでとうage♪

288 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 21:46:50 ID:RArxI+VKO
ケンミンショーにガジャ様が

289 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:01:53 ID:b7VEuAJ40
そういや今週のハンチョウにもガジャ様が出てた。
犯人役でw

290 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:09:12 ID:eqpUAPA+O
古本屋で第三舞台のムック本を見かけたんだけど
若きガジャ様は昭和のイケメン顔だな−。
筧利夫の方がゴードムの遺跡みたいな雰囲気しているな−。

291 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/24(土) 22:02:09 ID:eJD58kmyQ
高橋光臣.斉藤ヤスカ.三上真史.中村知界.末永遥.出合正行 《ボウケンジャー6人》で 今度「秘密のケンミンショー」代表者 1人か2人 バラエティー出演する所 観たいね

292 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 22:59:20 ID:fGzmVefF0
26時間テレビの三輪車マラソンインタビューの
背景にボウケンレッドの人形があったな。

293 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 01:44:51 ID:hCQSrq3h0
前は断然さくら姐さん派だったが、最近になって菜月も同じくらい好きになった

294 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:40:55 ID:Ctl/H8lz0
今日ゴセイ見てひどくデジャブな映像を見たんだ。
麦わら帽子被ったハイドをセンターに並び立ちするゴセイジャー。


295 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 12:49:30 ID:YhF4rjLL0
俺はWでデジャブを見たぞw
ことわざをオジンくさいと言われる主人公

296 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 13:12:45 ID:GjJqWYvU0
劇場版Wのトリガー映ちゃんカッコいいな

297 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 13:21:31 ID:mIG/mj/f0
黒髪短髪オールバックで映ちゃんとは別人だが、やけにカッコいいよな
笑わないしゃべらないクールで冷酷なスナイパー・・・ますます別人w

監督がボウケンジャーの映士を見てオファーしたそうだ
ボウケンファンとして嬉しいぞ

298 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/27(火) 23:03:48 ID:QCiAzypGQ
今日!7/27(火)逃亡弁護士のゲスト出演に ボウケンピンク/西堀さくら役の末永遥が出ていたよね さっき 久々に見れて良かった やっぱ しっかり者の役が合っているよね

299 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 23:40:23 ID:1IUGFcAw0
メビウスの嫁かー。

300 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:09:06 ID:SFeQ7X4I0
300

301 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 00:34:57 ID:moukCdFk0
アニバーサリーイヤー2006年組夢の共演だったなw
>さくら姐さん&ミライ

302 :名無しより愛をこめて:2010/07/28(水) 20:50:04 ID:KJE3FZDg0
「俺も入学させてもらうぞ!
クソワラタ

303 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 00:03:18 ID:UbPcIsG30
逃亡弁護士のさくら姐さんのブスメイクにorz
茶髪あんまり似合わないよね…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)