2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クウガ】平成仮面ライダー一行感想スレ【ダブル】

1 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 10:07:44 ID:OjJNgYm00
現在絶賛放送中の仮面ライダーダブル!
ここらで皆様の各平成ライダーの感想を一行で教えて下さい。

クウガ→
アギト→
龍騎→
555→
剣→
響鬼→
カブト→
電王→
キバ→
ディケイド→
W→


2 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 10:29:27 ID:OjJNgYm00
クウガ→平成ライダーの原点。名作だと本当に思う完成度の高さ
アギト→ギルスが強烈にカッコ良くて好きだったw野性的なライダー減って寂しい
龍騎→平成ライダーって言えばコレ!って位印象デカい。ベタだが王蛇が良い
555→本当に本当にライダーがカッコ良くていまだに一番変身したい
剣→第一話の色んな衝撃は未だに忘れられない。青が主役なのが珍しい
響鬼→ただただ明日夢には鬼になって欲しかった。それが心残り
カブト→ライダーはカッコ良いのにキャラがブレてて惜しいなぁ〜って思った
電王→まとまっててスゴい好きだったけど映画続き過ぎて泣きそう。もうやめて
キバ→脇役がいくら良くても主役が魅力無いってのはダメなんだとわかった。
ディケイド→9つの世界廻ってる時はスゴい好きだった。あと夏映画も大好き
W→最終回まで本当に頑張って欲しい!今めっちゃ面白い!

3 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 11:02:49 ID:Z1L3cal90
クウガ→パワーアップの必然性が伝わる作りこみが見事。シリアスムードなら最高峰では
アギト→G3関係が気に入っている。弱い≠駄目
龍騎→設定にハマッた作品。ダークライダーの魅力がたまらない
555→電飾スーツ、変身システムのかっこよさが光る。映画が特によかった作品
剣→龍騎と比べるとカードが魅力的ではなかった。前半もちょっと・・・オチは最高
響鬼→前半は響鬼明日夢、後半は斬鬼轟鬼の師弟コンビが好き。どちらかというと前半好き
カブト→主人公はかっこいいが作品の空気が2転3転しすぎてあまり好きじゃない
電王→ダサかったので第1印象最悪。でもイマジンのキャラクターと人間の組み合わせが最高で今は1番好きなライダー。亀主役回がお気に入り
キバ→逆に第1印象はよかったがテーマが活かされておらずキャラクターも魅力がない。駄作だと思う
DCD→各作品の簡易リメイクとコラボレーションが楽しく、で細かいことにつっ込まなければ良作。まあオチは最悪でしたが
W→台詞や設定、演出が効果的に使われている。1番好きになるかも。良作


4 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 11:30:59 ID:3PvGTeO00


5 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 19:21:28 ID:wf/DoYWm0
クウガ→ ソープ
アギト→ ヘルス
龍騎→ ピンサロ
555→ デリ
剣→ 一発屋
響鬼→援交
カブト→ 立ちんぼ
電王→イメクラ
キバ→抜きキャバ
ディケイド→SM
W→強姦


6 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 22:07:33 ID:wf/DoYWm0
クウガ→ MDMA
アギト→スピード
龍騎→大麻
555→マリファナ
剣→ヘロイン
響鬼→コカイン
カブト→アヘン
電王→LSD
キバ→ マジックマッシュルーム
ディケイド→ヒロポン
W→ シンナー


7 :名無しより愛をこめて:2010/03/30(火) 18:45:44 ID:rLUY9IWi0
クウガ→すすきの
アギト→吉原
龍騎→ 堀之内
555→ 歌舞伎町
剣→ 金津園
響鬼→雄琴
カブト→ 福原
電王→ 中州


8 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 12:34:32 ID:oW1dBI0s0
流れ無視してぶった切るけど、

クウガ→ 平成シリーズ第1作としての功績は大。が、個人的には言われるほどの名作とは思わない。
アギト→ 気になる展開に引き込まれ何話も続けて見てしまう面白さ。しかし、粗も結構あるかと。
龍騎→ 個性が炸裂、平成のイメージを確立させたのでは。同様に面白いが、後味の悪さが残る印象。
555→ ここでピークに達し最高潮!と思っていたが前半〜(特に)映画が最高で、中〜後半はちょっと残念。。
剣→ 平成ライダーもそろそろ終わりかなと思ってしまったw が、後半は頑張って評価が上がっていった。
響鬼→ 野心作で目新しさが面白い前半(が、盛り上がりに欠ける)、後半は井上白倉ものの良さと悪さが。前半後半を足して2で割れば良いかも
カブト→ これまでの集大成を意図した印象があったが、さすがにマンネリや成功していなかった部分もあり、結果は散漫な印象。
電王→ 平成ライダーの1つとしてはそれなりに面白く見てたし人気が出るのはわかるけど、持ち上げられすぎで次第に嫌になってきた・・・
キバ→ 意欲的で面白い要素はあったがグダグダとマンネリも感じた。しかし電王とは逆に叩かれすぎな印象。それほど悪くはないと思う。
ディケイド→ 後半〜最後は残念だったが大好きな作品。前半の良さを殺さずまとめれば大傑作になりそうだったのに本当に惜しい点が多々・・・
W→ リセットしようとしてんだろうけど今までの良さも消えてしまい現時点で個人的に平成でワースト。。なぜか評価が不当に高い印象も

9 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 13:44:45 ID:qxRs3ETJ0
>>8
全部ダメってか?気持ちはわかる。昭和ライダーでもダメ要素はいくらでも有ったし。

10 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 15:55:18 ID:m1uAjMDC0
>>8
最後の一行で台無しだわ
白倉井上信者乙としか言えん
今までの良さって丸投げエンドのライブ感と内輪もめライダーバトルじゃねえか
アギトや龍騎はそれでも面白かったが
Wがカブトやキバ以下はないわ

11 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 16:02:10 ID:LmEhDKsL0
まあ人それぞれだしねえ。

12 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 17:29:31 ID:GKYfyySj0
クウガ→昭和ライダーをもうちょっと丁寧に作ってみましょう的な
アギト→人間ドラマの部分をもっと色々やってみましょう的な
龍騎→敵も含めてドラマをやってみましょう的な
555→アクション面でがんばってみましょう的な
剣→継続路線で出来れば今までの総まとめ的な
響鬼→今までとは違ったヒーロー路線目指しましょう的な
カブト→役者の魅力を引き立たせましょう的な
電王→子供に分かりやすい明るいタッチで作ってみましょう的な
キバ→電王をもうちょっと違う視点でやってみましょう的な
ディケイド→急な企画だしノリ重視でやってみましょう的な
W→今までの良いところ悪いところ踏まえて新しい方向性を作ってみましょう的な

13 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 17:47:44 ID:kzOeb6qM0
クウガ→スタッフの『新しいヒーローを創るぞ!』という気概と矜持がビンビン伝わってくる傑作。子供が視聴するには程度が高すぎるのが難点か?

アギト→異なるヒーロー像を体現する3人の主人公が織り成す物語は大変魅力的。中途半端な所で次回に続いたり、煩雑な伏線が多すぎるのが短所。

龍騎→ギミック主体のバトル構成、従来の『正義の戦士』とはかけ離れた己のエゴのために闘うライダー像など、あらゆる意味で『平成』的な作品。構成自体はしっかりしている印象。

555→人間の汚さや醜さを容赦なく描く井上敏樹の真骨頂的ストーリー。濃厚な人間ドラマに比重を割きすぎた結果、戦闘は敵味方のパワーインフレが激しく、いまひとつ物足りない。

剣→物語の構造が簡素化され、大分敷居が低くなった作品。人の話を聞かずに一方的な勘違い→ライダーバトルの繰り返しに愛想を尽かさないかが評価の分かれ道。

響鬼→人の真心を丁寧に描くほのぼのとした作風は、特撮というよりNHKのドラマに近い風情がある。商売として成立しなかったことが全ての不幸の始まり。美術や音響周りはピカイチだと思う。

カブト→特撮というより漫画・アニメ・ラノベを楽しむ感覚で視聴したほうが受け入れやすい。ネタに走りすぎて肝心の物語のペース配分を誤った印象がある。

電王→個人的には『カブタック』や『ロボタック』の系譜にあたる作品だと思う。主要人物がプロの声優なので、演技にまるで不安がなく視聴できるのが嬉しい。『さらば〜』から先はノーコメント。

キバ→電王と比較されすぎて不遇ではあるが、面白いともいえない。モチーフがかなり美味しいのに対してストーリーに新鮮味が無い。特に渡には夜の眷族としての気高さと神秘性を押し出したキャラ付けをして欲しかった。

ディケイド→頭を空にして遊園地のヒーローショー感覚で視聴するが吉。裏にある物語論や商業的しがらみといった『大人の事情』を絡めてみると凄まじく不快な作品に堕ちてしまうので注意。

W→熱くクサく、ベタな王道を迷い無く疾走する快作。『平成はチャラい』『スカした雰囲気が気に入らない』という人にも是非視聴して欲しい。

14 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 18:51:31 ID:vnZU9puZ0
見てない作品、途中までのもいくつかあるけど。

クウガ→四話まで見たけど、さすがにCG合成が古い印象。
アギト→未見
龍騎→最終盤の展開が神。でも子供向けじゃねー。
555→ライダーやオルフェノクのデザインはいいけど、後半と映画のグダグダさが残念。
剣→中盤からの盛り上がりが凄まじい。
響鬼→響鬼・斬鬼のオトナの魅力あふれる名作。後半も、単品で見ればまぁ、悪くはない。
カブト→未見
電王→良くも悪くも電王でひとつのシリーズ。あとは止め時を見失わなければ。
キバ→未見
ディケイド→お祭として細かいことを気にせずに見れば非常に楽しい。
W→四話まで。一番昭和テイストあふれる仮面ライダーだと思う。


15 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 21:30:57 ID:QaZFYwC40


16 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 21:42:41 ID:CS4KzVm20
平成ライダーをクウガのタイトル風に例えると・・・

クウガ 復活
アギト 飛躍
龍騎 革命
555 混沌
剣 普通
響鬼 異端
カブト 王道
電王 痛快
キバ 怪奇
ディケイド 祝祭
W 新生

かな

17 :名無しより愛をこめて:2010/03/31(水) 21:49:56 ID:CS4KzVm20
ライダーの数

クウガ 1人
アギト 4人
龍騎 13人
555 1万5人

555すごい

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 06:48:36 ID:t6fGTC2BO
やっぱどこ行っても龍騎の評価は高いな
靖子にゃんは天才

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 13:15:10 ID:xfgQLvPe0
>>18
電王でやらかして
思いっきり評価下げたけどなw
すぐにシンケンで取り返したが

あっ、再三やらかす井上と横手と米村は死んでください。^^

20 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 13:26:32 ID:ZLmUkATQ0
確かに電王はやっちまったな…
電王のせいで東映は「ライダー映画は年に1回だけじゃなくてもいい」という事を知ってしまった。



21 :名無しより愛をこめて:2010/04/01(木) 20:56:48 ID:oihW/ivb0
テスト

22 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 00:39:04 ID:ZP3JcNwA0
電王もダメだがシンケンもダメだ
靖子にゃんは龍騎まで。

Wもダメだと思う

23 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 02:42:08 ID:OIi9b0Sr0
荒川…クウガまで

小林…龍騎まで

井上…ファイズまで

米村…カブト前半まで

横手…馬鹿野郎。まだ始まってもいねえよ

24 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 03:42:17 ID:ZP3JcNwA0
一緒に横手まで叩かれてんのが笑えるよねwww
横手って平成ライダーで何か書いてんだっけ?

25 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 11:27:32 ID:1KjuOdsX0
アッー!

26 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 12:29:58 ID:mrWR4jPz0
このスレも脚本家アンチのたまり場になりそうだな。

>>1

27 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 20:31:25 ID:tsB9gd6z0
クウガとカブトが好き

28 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 20:45:30 ID:tsB9gd6z0
クウガ→記念すべき平成ライダーの第1作、日常シーンが多くてそこがかったるいけど、よく練りこまれてると思う
パワーアップする度に最初はその能力に戸惑い次第に使いこなしていくってのはクウガ特有の良さだと思う

アギト→前作のライダーとデザインが被ってるのと、次のライダーが色々と強烈すぎるのでいまいち地味な感じだけど
平成ライダーの基礎フォーマットを作ったと思う。3人の仮面ライダーが第1話の時点ですでに全員登場して
それぞれにきちんとスポットを当て、活躍させるというのはアギト特有の魅力だと思う

龍騎→13人のライダーが互いに殺しあうという衝撃の問題作
契約モンスター、カードバトル、王蛇のような完全悪の仮面ライダー等次々と斬新な要素を取り込んで
平成ライダーに革命を起こしたと思う

555→怪人にもスポットを当て、人間とオルフェノクの共存というテーマを打ち込んだ平成ライダー第4作
龍騎で悪人が仮面ライダーになるのに不満言われるんなら、誰でも変身できるようにすれば良いときっと考えたんだろうな
北崎が変身すれば悪にもなるし、三原が変身すれば正義にもなる、これはナイスアイディアだと思う
変身者によって仕草がいちいち変わる555ライダー達が本当に面白い、特に巧デルタがお気に入り   

剣→序盤のライダー同士のしょうもない争いは本当にたるかった
カードも龍騎の2番煎じだし、クウガ〜555であった目新しい要素もなかったけど
後半から良くなっていた、あとキングフォームに必然性があるのと、剣崎のその後に非常に関係してるのは凄い良かった
オンドゥルや橘さんなどを差し引いても、まあそれなりに良い作品になったと思う

29 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 20:46:43 ID:tsB9gd6z0
響鬼→恐らく平成ライダーで一番ライダーからかけ離れてる超異色の平成ライダー第6作
食傷気味だったライダー同士のバトルを極力抑えて
頼れるおっさん達の妖怪退治ってのは良いんだけど、高寺と井上の両方の悪い癖が出てしまった感じだなあ・・・
ただこれでクウガ〜剣まであった平成ライダーの陰鬱な感じは大分抜けたと思う

カブト→前年が異色だったから、ライダーのデザインがかなり王道な感じの平成ライダー第7作
これは剣と逆で前半が凄い良くて後半ガッカリな感じだったけれど
天道、加賀美、剣、地獄兄弟と、魅力的なキャラがたくさんいてそいつらがひっぱってくれたと思う

電王→今のモモタロスがでしゃばる電王は好きじゃない、良太郎ありきの電王が好きだった
やっぱ引き際って大事だと思う

キバ→ライダーや怪人のデザインは凄い格好良いし、過去と未来の2部構成ってのも斬新で良いけど
内容はアギトと555の2番煎じな印象が強かった
でも名護さんとかガルルとか脇役に魅力的な連中が多いのが良かったな

ディケイド→クウガ〜キバの9つの世界を巡ってる頃は本当にワクワクしたし面白かったけど
その後の迷走っぷりが酷かった、あと士と海東の性格が悪すぎてうけつけない
歴代ライダーが登場するところしか魅力が無かった

W→1つの街を守るご当地ライダーってのも魅力的だし、多彩なフォームも魅力的だけど
いまいち刺激が足りない、そろそろテラーさんと戦わないかな・

30 :名無しより愛をこめて:2010/04/02(金) 20:49:19 ID:tsB9gd6z0
やっぱりクウガが一番面白かったかな

31 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 12:14:10 ID:AgrSjgLe0
カブト ストーリーが迷走している
緩急をつけてるつもりなのか知らんが、何がしたいのか分からなかった

電王 怪人が仲間になる、怪人は怖いが、愛嬌があるというのはすごく良い
でもアニメっぽいというか、コミカルすぎて苦手。おちゃらけすぎ
電王は設定的にシリアスな展開をもっと入れるべきだった

キバ モチーフ、テーマ、デザインはすごく良かった。でも、つまらない
過去と今の二部構成は見てて萎える。馬鹿らしく薄汚れた恋愛話、バンド結成話がいらん

ディケイド 過去のライダー作品とそのファンを馬鹿にしている
他作品の設定を変えるなら、パラレルワールドという設定はやめろ。同人作品

W 照井のキャラが良い。ギミックが今っぽくて好き
ストーリーや設定に、目新しさや派手さがない。良くも悪くもない

32 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 21:52:16 ID:PVhAoatv0
クウガ→1号
アギト→2号
龍騎→V3
555→ライダーマン
剣→X
響鬼→アマゾン
カブト→ストロンガー
電王→スカイライダー
キバ→スーパー1
ディケイド→ZX
W→BLACK

33 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 22:03:18 ID:pfZbQfHn0
クウガ→傑作
アギト→鷹作
龍騎→流行作
555→焼き直しアギト
剣→オンドゥル
響鬼→迷作
カブト→駄作
電王→腐作
キバ→快作
W→これから

34 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 22:30:11 ID:KXMFRLEk0
クウガ→ 見てない。なんとなく古いイメージ
アギト→ 見てない。平成の中で一番地味なイメージ
龍騎→  一番最初に見たライダーキャラが面白かった。
555→  25話ぐらいみたけどなんかいまいち盛り上がらない。アクセルはかっこよかった。
剣→   最初は見るのやめようかと思ったけど、カリスが出てきたあたりからよくなりいまでは一番好きな作品
響鬼→ 全体的に雰囲気が好き。2番目に見たライダー
カブト→ ライダーの主人公では天道が一番好き。バトルシーンもおもしろい
電王→  最終回で泣いたライダーはこれだけ。すぐにオチで涙引いたけどww
キバ→  今観てる途中20話辺り。今のところかなりスイスイ見れておもしろい。
ディケイド→シンケンイエローかわいいw
W→ 見てない。


35 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 00:21:17 ID:LjrgqSfk0
クウガ→各フォームの使い分けが上手い。グローイングキックはかなり覚えてる
バイクスタントもカッコいい。ただ、戦闘シーンは少ないのが残念

アギト→多くの謎が散りばめられて、作品に引き込まれる
アンノウン=天使という設定も面白い
スタッフのギルスはとことん不幸にしておこうという考えがムカついた

龍騎→仮面ライダー同士の殺し合いという設定はかなり斬新で、仮面ライダーの可能性を広げた
騎士をモチーフにしたというライダーのデザインはかなり良い。
ただ、複眼を無理やり取り入れようとした龍騎のデザインはいただけない(リュウガがカッコいいだけになおさら)
インペラーとタイガの最期が印象深い。

555→怪人のドラマやドロドロな人間関係、草加さん等、色々とふりきり過ぎている。
戦闘に関しては電飾スーツ、必殺技の演出は素晴らしい。
アークオルフェノクはカッコよすぎた

剣→序盤は本当につまらないし、役者の演技も酷い。後半がかなり面白いだけに残念。
後半OPでブレイドが画面を殴るシーンはちょっとビビった。
正直、レンゲルの話は引っ張り過ぎだったと思う

響鬼→とにかくテカテカしてたイメージ
1話目のミュージカル演出で視聴を切りそうになった。
後半は言われている程酷くはないと思う。視聴率も後半の方が良いらしいし。

36 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 00:23:54 ID:LjrgqSfk0
カブト→戦闘が神だった。キャラクター達も非常に魅力的。
ただし、ストーリーは下の下、いやそれ以下ですね。
映画のドレイクの扱いを見て、米村はキャラに思い入れが無いと確信した

電王→有名声優を起用して、アニメのファンを取り込んだのは良かったと思う
朝に親子で見るとしたら平成ライダーで最も良いんじゃないだろうか
映画乱発は残念の一言。まぁ、NEW電王がカッコいいからいいや

キバ→今までの良いとこ取りをしようとしたら大失敗
キャラネタでストーリーの酷さを隠そうとしているのが見え見え
ただ、デザイン、BGMは最高だと思う。サガに建築物のデザインを取り入れたのは凄い。
映画版が本編だと思えば、かなり評価が上がるかも

ディケイド→メイン脚本が米村に変わってしまって最悪な出来に…
米村は過去のライダーを見下し過ぎ
とはいえ、9つの世界は巡る頃はかなり面白かったと思う
BGMの「ディケイド」は全ライダーに合う最高の曲だと思う

W→キャラの造形が仮面ライダーというよりも戦隊っぽいノリ
ハーフチェンジ等の作り込まれた演出、設定はかなり良い
ただ、序盤(〜8話目まで)は最悪だった

37 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 08:20:30 ID:BcwF2+kMO
クウガ→桜子さん可愛い
アギト→真魚ちゃん可愛い
龍騎→13人のライダーとかモンスターと契約とかバトルロワイヤルとか、とにかくたまげた
555→真里可愛い
剣→ヒロシさんヒステリ可愛い
響鬼→あきら可愛い
カブト→ひより可愛い
電王→ハナさん美脚
キバ→ クイーン綺麗
ディケイド→夏メロンボインボイン
W→ 亜樹子可愛い

38 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 09:17:46 ID:DYfO1BFQ0
クウガ→まぁ、最初だし無難
アギト→クウガの真似したら微妙になった
龍騎→とりあえず殺し合いさせればいいんじゃね
555→アギトの最期の消化不良だしやってみようぜ
剣→ダディのゼロ距離射撃がすべてのホモライダー
響鬼→明日夢いらね
カブト→やっちゃいけないことのテンプレライダー
電王→映画乱発ドル箱ひゃっはー
キバ→3流昼どら
ディケイド→プロデューサーのオナニー
W→アクセルいらね

39 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 17:52:22 ID:+gRLuW4eO
クウガ→個人的に見た特撮で最高傑作
アギト→面白かった
龍騎→面白かった
555→まあまあ
剣→まあまあ
響鬼→微妙
カブト→可もなく不可もなく
電王→可もなく不可もなく
キバ→つまらなかった
ディケイド→論外
W→今のところまあまあ

40 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 18:30:43 ID:457VJ11uO
俺はクウガが一番ダメだったけどな・・・ < 30,39

41 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 22:11:13 ID:s/yyupWL0
クウガ→見ていない、村井クウガで良いんじゃない?
アギト→最近見終わったOP聞く度に何故か感動してしまう、設定と構成は突き詰めて欲しかった、おもしろかったけど
龍騎→仮面ライダーのタイトルいらない作品、面白いが敵側の内情がまったくないOPは名曲
555→少ししか見ていない、誰も携帯を攻撃しないんだなエンターキー付いている携帯ほしい。
剣→エンディングは映画版で良かったと思う、始は年を取らないから10年後どうするんだ?映画では横乳グット
響鬼→見ていないこれも仮面ライダーのタイトルいらないだろう。
カブト→オバアチャンが言っていたOP名曲とライダーベルト欲しい、クロックアップシーンもっと入れて欲しかったが予算の都合か?
電王→映画だけ、映画で十分真魚がオシリーナになるとはショウイチもびっくり。
キバ→少しだけ、過去が過去に見えないのだが…そしてその年はブラックの年なのだが…
ディケイド→最初のに見た作品面白いのだがアマゾンのように主役が引退した作品しか作り直ししてくれないのは白倉がヘタレか?
       Xの世界出しても良いだろう?速水 亮も60歳なんだから。
W→少しだけ終わってから見るかな、ただパワーアップしたら従来と変わらない作品になってしまう秋から次作品に期待?
   一年続けて放映される作品が特撮だけとは寂しいなドラマは3が月が主流だもんな。

42 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 22:24:28 ID:K4kDXQe00
ライダーの外見について・・・

クウガ 純粋に格好良い、ストロンガーをスマートにした感じ
アギト クウガの2番煎じな感じがなあ、常時角開いてればめちゃ格好良いのに
龍騎 鉄仮面はどうかとおもったが、それ以外は格好良いと思う
555 本当に普通に格好良い、パラダイス・ロストでの対ライオの時の暗闇の中で光る555はまじ痺れる
剣 これも555と同じく普通に格好良い、複眼がいかにもライダーな感じで良いね
響鬼 ライダーにはとても見えないけど、ライダー抜きで見れば凄い洗練されてると思う
カブト 一番格好良い、マジで見てて惚れ惚れするわ、それだけにハイパーにダサさが残念
電王 よりにもよって通常フォームのソード電王が一番格好悪い・・・ガンとアックスは好きなのになあ
キバ ダークな感じでとても格好良い、でもキバは電王とは逆に通常フォームが凄い格好良くて他フォームが残念な感じだな、エンペラーは良いけど
ディケイド ノーマルディケイドよりコンプリディケイドのほうが好きだったりする
W 格好良い・・・とは思わなかったがまあ普通に良いんじゃないかと思う、ただファングは正直ダサい

43 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 04:43:20 ID:OAGWxJ3fO
総合ストーリー評価
クウガ>龍騎>電王>アギト>剣>555>響鬼>カブト>キバ>ディケイド

総合ライダーデザイン
555>カブト>キバ>龍騎>アギト>剣>クウガ>響鬼>電王>ディケイド

総合怪人デザイン
555>アギト>キバ>剣>カブト>クウガ>ディケイド>龍騎>響鬼>電王

あれ?ディケイド好きなのに冷静に分析するとこうなる

44 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 07:55:01 ID:Rgv0cHFOO
たまたま観たディケイドのブラック/RXの世界で懐かしくなって
ブラックを改めて観てからライダーにハマった。
ディケイド→キバ→剣→電王→龍騎と観たけどそれぞれ面白かった。
内容+ビジュアル面合わせてキバ>龍騎>W(暫定)>剣>ディケイド>電王
なんだけど結構変わってるかな?

45 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 10:24:07 ID:toQjN28wO
自分はディケイドのデザイン、大好きだけどなぁw
最初はぶったまげたが平成ライダーではよくあることで

46 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 12:34:16 ID:3tO34bFW0
クウガ→一話見たときの衝撃は半端じゃなかった、
この作品がなかったら平成ライダーこんなに好きになっていない
好きだからこそだがオダジョーの性格が悪いって知った時にはマジ泣きした、俺の笑顔返せ

アギト→翔一と氷川の掛け合いが面白すぎるww
どんなに自分が不幸でも他人の為に頑張ったり子供に優しく接する葦原が格好よすギルスwww
木野さんも漢すぎるし、神、機械、バイオの3ライダー体制も大好きだ、真魚ちゃんも可愛すぎ。
無理やり欠点挙げるとすれば、最終決戦がイマイチ盛り上がりに欠ける希ガス

555→暗闇に浮かぶフォトンブラッドがしびれる、暴れまくる木場オーガTVにも出して欲しかった
面白かった筈なのに全然本編の内容思い出せないのも乾巧って奴のせいなんだ

剣→放送当時はオンドゥルって祭りになってるのも知らなかったし、
何ていってるかわかんねぇよwwセットも安っぽいし何だこれwwって感じで前半しか見てない
後半が面白いらしいのでDVD借りて見る予定、でもダディアナザンは漢だと思う
カードキャプターオンドゥル

カブト→OPがマジカッケー、天道の無敵超人ぷり爽快、
みんな言ってるけどキャラは神だけどストーリーは微妙の一語に尽きる、ベルトとハイパーゼクターは買った

一行に全然収まってないわスマン

47 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 13:36:34 ID:07CHIMdlO
クウガ→ちょこちょこ見てたけど、作りの丁寧さと安心感はシリーズ随一だと思う。
    その分、やや起伏に欠ける部分もない訳でないが気になる程でもない。
アギト→劇場版見たのみだけど、まぁ平均的な面白さは感じられるなと。
    元々メタル好きな身としてはG3シリーズがツボだった。
龍騎→この辺りから本格的に視聴、ライダーバトルという要素には面食らいながらも、
   シリーズの幅を広げる意欲的な姿勢が感じられて個人的には好きな作品。
555→メカニック系ライダーとしては恐らく最高峰のデザイン。ストーリーもそれなりに好きだが、
   草加はあんまり好きではない。
剣→序盤のグダグダ感がかなりのマイナスポイント。後半持ち直した感はあるがやはりプラスに転じたとは言い難い。
  但しキャラクターやデザインは良好。
響鬼→合体魔化魍篇〜P変更までの約10話分は完璧に要らない。序盤は好みだが、
   あの無駄な中盤を端折って桐矢の性格がもうちょいマイルドなら後半もさらにベターだったと思う。
カブト→ライダーのデザインのカッコよさ、キャラの個性の強さはかなり好みである。
    これでストーリーがもう少し良ければ…
電王→良くも悪くもシリーズのターニングポイントとなった作品。デザインはともかく、
   前作のそれにもひけを取らないキャラの個性とストーリーの良さは好印象。
キバ→所々に光るものもあっただけに、色々と惜しすぎる点が目立った作品。
   劇伴・歌曲ともにハイレベルなものが多いのと、シリーズ初のネットラジオ企画はもう少し評価されていいと思う。
ディケイド→お祭り企画ということで、あの最終回も含め色々破綻も見られるが決して嫌いではない。
   ネガ・アマゾン篇などはこの限りではないが…それとコンプリートフォームはあながち悪いものではない。
W→次の10年に向けた、手堅い作りが感じられる佳作。現時点では久々に安心して見ていられるライダーである。
  後ガイアメモリはなかなか購買意欲をそそるアイテムだと思う。

48 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 22:30:34 ID:SNhUzACP0
糞スレage

49 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 22:56:08 ID:LHtRWubW0
クウガ→今までのライダーと違って刑事ドラマみたいな感じとかがインパクトが大きかった。
アギト→涼みたいなお兄さん目指して頑張ってる。不幸になるのは嫌だけど。
龍騎→放映当時から一度も見返してないのに各ライダーの死に様が忘れられない。
555→当時小学生の俺には合わなかったから序盤しか見てない。これ以降少しの間特撮から離れた。ちょっと後悔。
剣→2年ぐらい前に初めてみた。後半はかなり泣いた。2年前の俺には本当にいろいろあったのでOPやEDを聴いてるだけでいろいろ思い出す。
  前半はオンドゥルのシーン見たさに乗り切った。
響鬼→未見。でもOPとか大河ドラマっぽくていい。
カブト→ライダーのデザインに惹かれて久々にリアタイで観た。キャラはいいのにストーリーがダメとかなんかキャラゲーっぽい作品だと思った。
電王→リアタイでは観なかったが映画は友人とよく観に行ってる。別に嫌いな作品ではないが好きでもない。
キバ→俺のウォークマン携帯での再生回数の多い曲の半分はキバ関連。
   それぐらい曲は好き。これもまたいろいろあった2年前をよく思い出す。
ディケイド→最終話以外は結構好き。あと夏の映画はお気に入り。オールライダーの戦闘シーン見たさに何回も観てる。DC版が楽しみ。
W→無難に面白い感じ。龍騎までしか観てない友人達に布教してみたら結構評判がよかったのが嬉しい。

以上、俺の適当な感想。一行じゃないけどみんな一行じゃないしいいや。

50 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 23:29:27 ID:gOJ+fC3KO
通して見たのはまだ龍騎しかないが、面白かった
正直見ててむかつくキャラクターはいたけど(芝浦、東條、ベルデの奴)なんというか心から憎めないっていうか・・・
いっぺんに見たのに何人も死に様を覚えてるから、リアルタイムだったらもっと鮮明に覚えてたかも

51 :名無しより愛をこめて:2010/04/09(金) 23:59:48 ID:3Jmppoyo0
クウガ→渡る世間は鬼ばかり
アギト→古畑任三郎
龍騎→天地人
555→ハチクロ
剣→サラリーマン金太郎
響鬼→笑点
カブト→きょうの料理
電王→水戸黄門
キバ→真珠夫人
W→相棒

52 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 00:06:47 ID:TbatojT0O
>>46
まだオダギリにこう思ってる人いるんだね

53 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 00:20:09 ID:GL/lhDbX0
オダギリアンチは狂人だらけだからな。

54 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 09:10:26 ID:kKX9hgiVO
クウガ→バイクアクションすげぇー!
アギト→初めて見た平成ライダー、G3Xが一番好きだった。
龍騎→途中で切ったが、ナイトはかっこ良い。
555→真理可愛いね。ホースオルフェノクの造形に惚れた。
剣→ブレイドの剣の効果音いいよね。
響鬼→デザイン、音撃が斬新
カブト→クロックアップ演出
電王→一番好きな平成ライダー、電王以降の作品からDVDを全て買っている。ゼロノス最高!
キバ→全ライダーのデザインが気に入っている。EDが良すぎて未だに聴いている。名護さんとビショップは良かったよ。
ディケイド→何だかんだで平成ライダー全作品を見るきっかけを与えてくれた事に感謝。完結編まで観たが面白かった。
W→出演キャストが目新しい。ドーパントのデザインには毎度驚かされている。井阪先生が目下お気に入り。

55 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 10:55:46 ID:HEGRgo0z0
クウガ→バイクアクションカッコいい
アギト→ギルス持て余しすぎ
龍騎→これ仮面ライダーナイトでしょ?
555→オルフェノクって結局何なの
剣→ムッコロスに吹いたがあとは苦笑いしか出ない
響鬼→明日夢何しに出てきたんだ
カブト→ここまで酷いストーリーは近年稀
電王→アニメでやった方が面白そう
キバ→ドロドロしすぎてしらける
ディケイド→大掛かりな宣伝ですね
W→最後までやってから評価します

56 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 21:41:57 ID:DP8ZjT280
糞スレage

57 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 03:45:58 ID:hcbZgI8W0
糞スレage

58 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 07:59:15 ID:4mYS0T0B0
クウガ→高寺・荒川GJ!

アギト→白倉・井上GJ!

龍騎→白倉・小林・井上GJ!

ファイズ→白倉・井上GJ!

ブレイド→會川GJ!今井氏ね

響鬼→高寺氏ね

カブト→米村氏ね

電王→小林氏ね

キバ→武部・井上氏ね

ディケイド→白倉氏ね

W→塚田・三条・長谷川GJ!

59 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 21:12:56 ID:rw+gTvwD0
糞スレage

60 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 22:19:35 ID:zQksiafnO
クウガ→1枚目で断念
アギト→3枚目で断念
龍騎→とりあえず制覇
555→1枚目で断念
剣→手に取っただけ
響鬼→すぐハマって余裕の完全制覇
カブト→響鬼の次にハマった
電王→見る気ない
キバ→まったく目に入らない
ディケイド→とりあえずTV版だけ見た
W→カブトと同じレベル

61 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 22:38:50 ID:Yms0oHfs0
クウガ→相方の不死身っぷりはもはやギャグ
アギト→池ぽちゃばっかり
龍騎→これも横やりばっかりで白けた
555→オートバジンいらね
剣→橘さんとロリコンライダーしか覚えてない
響鬼→尻しか覚えてない
カブト→加賀美はヤムチャ
電王→ゼロノスだけでいいよねこれ
キバ→名護は狙いすぎで面白くなかった
ディケイド→ディエンドはホモ
ダブル→見栄えはいいが話はどうでもいい

62 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 22:40:32 ID:JfhYc/8rO
クウガ→只今鑑賞中。制覇できるかも
アギト→まだこれから
龍騎→映画スペシャル含め制覇済み。ライダー全員好きだ
555→まだこれから
剣→早めに見る予定だったがレンタル続き・・・
響鬼→9巻まで観たが鬼達の和やかな掛け合いが好き。10巻先に借りた奴許さん
カブト→まだこれから
電王→先にキツめのを制覇してから見る予定
キバ→早めに見たいがこれもレンタル続き
ディケイド→クウガからキバまで制覇してから見る。テレビで見たことあるが・・・好きになれるかな?
W→もはや週一の生き甲斐。ドーパントがいちいち印象的でたまらない

63 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 00:23:21 ID:pCCLfFKh0
>>61
こいつ何で特撮板にいるんだろう?
ゴセイ信者か?

64 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 01:12:55 ID:gyw/UIr/0
○○○→五代目柳家小さんおよび先代円楽並に俺には魅力の理解不能
アギト→春風亭昇太師的テレビ向きエンターテインメント
龍騎→立川流一派並のカオス
555→立川志らく的ハードボイルド
ブレイド→三遊亭白鳥的珍味
響鬼→三遊亭円朝的伝奇、古今亭右朝的悲哀
カブト→川柳川柳的暴走または池面笑点。山田君も地獄兄弟
電王→立川談志的破天荒
キバ→快楽亭ブラック的卑猥w
ディケイド→三遊亭円丈的破壊力
W→柳家今日喬太郎的緩急自在

65 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 04:13:16 ID:rj1wGZ5xO
>>63
ちょ、ゴセイ信者かってどういう理屈だwww
いちおう全部見てるってだけでもいいんじゃないか?

しかしこのスレ面白いな。
他のスレだとすぐ信者とアンチの二極化して偏ってしまうけど
このスレはいろんな意見にバラつく感じがいい。

66 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 16:23:38 ID:F7cFY1kFO
クウガ 一般ドラマのように見られる。バイクアクションが神。
アギト 平成ライダーの土台でありながらクウガテイストも引き継いでて良い
龍騎 新しいものには賛否両論が付き物だが時が経って評価されてる
555 ハード。ライダーのシステムがスタイリッシュでとても好き
剣 前半が足を引っ張りはするがお陰で後半の良さが際立つ
響鬼 良くも悪くも話題になった。ライダーらしからぬも時が経って評価されるか
カブト 戦闘とキャラの良さで話のマイナスを埋めてファンを掴んだという印象
電王 映画商法嫌われすぎ。作品自体は良作なのだが。さら電はTV版好きに勧める
キバ デザインが秀逸。どろどろはあったけど中盤からどんどん良くなる
ディケイド 良くも悪くも祭を起こした。1話時は良い祭、31話時は悪い祭
W キャラ、話、デザインどれも手堅い印象。近年稀に見る展開の早さ

67 :名無しより愛をこめて:2010/04/12(月) 17:08:58 ID:P/SCb8KyP
クウガ→レンタル視聴。最高傑作・・・という評判の真偽を確かめたいのにいつも挫折。ながら視聴、倍速視聴でももう無理。
アギト→レンタルで一気見。蠍座さえ無ければ最高w DVD欲しいけど金無い。劇場DC版だけ買った。
龍騎→いま3巻。面白れぇ 島田ななこかわええ。優衣もかわええじゃん。ゾルダ若けえ
555→2巻まで。啓太郎が痛過ぎるが他はけっこう気に入った。劇場DC版、神だろ
ブレイド→3巻までプラス劇場版。椿いい奴じゃん。意外と面白い。オンドゥルとムッコロス拝聴に感動w
響鬼→DVD全巻、劇場版、DC版購入。造形・世界観が秀逸。劇場版太秦エキストラ撮影メイキングで泣く。
カブト→TV放送飛び飛び視聴だが基本的に合わない。サソードの決着だけは忘れがたい
電王→どっぷり楽しんだ。DVD全巻をはじめほぼコンプ。CDもだいぶ買ったな・・・ 慢性的に財布が寒い
キバ→芳賀ゆりあの使い方間違ってんだろ!と最近思う。夏映画後に完全脱落
ディケイド→だいだい分かった。ぶっちゃけ興味ない
W→ゾクゾクするねえ 翔太郎に遺志を託して逝ったおやっさんに泣く。霧彦散華後はちょっとわびしいがかなり好き。

68 :名無しより愛をこめて:2010/04/15(木) 14:02:00 ID:XPOMGTheO
>>37お前が結衣をどう思ってるのかよーくわかった

69 :名無しより愛をこめて:2010/04/17(土) 05:11:19 ID:Mq74ptNE0
クウガ→まあ面白い、でも戦闘が少なくて退屈
アギト→劣化クウガ
龍騎→ライダーがたくさん出てきて面白かった
555→辛気臭いのがウザイがライダーとオルフェノクの格好良さは異常
剣→劣化龍騎
響鬼→つまらん
カブト→加賀美がガタックになるまでは良かったがその後は糞、ライダーとクロックアップは格好良い
電王→キモイ
キバ→劣化アギト
ディケイド→糞
W→半分ずつのフォームチェンジだけは面白いけど糞

龍騎が面白かったかな

70 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 20:26:46 ID:Dt7ftv4D0
クウガと剣が好きだよ

71 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 20:33:10 ID:Dt7ftv4D0
平成ライダーをガンダムに例えると・・・

クウガ 機動戦士ガンダム
アギト 機動戦士Zガンダム
龍騎 機動武闘伝Gガンダム
555 機動戦士ガンダムZZ
剣 機動戦士ガンダム00
響鬼 ∀ガンダム
カブト 機動戦士ガンダムSEED
電王 機動新世紀ガンダムX
キバ 新機動戦記ガンダムW
ディケイド ガンダムVSガンダム
W 機動戦士Vガンダム

だね

72 :名無しより愛をこめて:2010/04/19(月) 20:34:48 ID:Dt7ftv4D0
カブトも好き

73 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 20:42:28 ID:882SP7y60
平成ライダーを昔のライダーに例えると・・・

クウガ 仮面ライダー1号
アギト 仮面ライダー2号
龍騎 仮面ライダーX3
555 ライダーマン
剣 仮面ライダー]
響鬼 仮面ライダーアマゾン
カブト 仮面ライダーストロンガー
電王 がんがんじい
キバ スカイライダー
ディケイド 仮面ライダースーパー1
W 仮面ライダーZ]

だね

74 :名無しより愛をこめて:2010/04/20(火) 20:46:01 ID:882SP7y60
カブト最高

75 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 21:15:31 ID:s8VMgi5H0
クウガと555と響鬼とカブトが良かった

76 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 22:59:13 ID:2pYi/ndn0
クウガ アメイジングマイティキック後に上がる火柱がかっこよすぎた
アギト G3は・・・なのにG4は何であんなに強いんだろう
龍騎  ライアの最期に泣いた。インペラーの最期に泣いた。ゾルダの最期に泣いた。
555 全体的なカッコよさは抜群
ブレイド オンドゥルだけが魅力じゃないよ
響鬼 30話くらいから面白かった
カブト ゼクターに萌えた
電王 かなり面白い。視聴者に色んな層が増えた原因
キバ エンペラーフォームはシコシコすんな
ディケイド 半年間楽しませてもらったけど最終回と映画でぶちギレそうになる
W 誰が見ても面白いと思う。ホワイトボードに書いてあることをよく見るとシュール

77 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 06:49:16 ID:fGqUolWaO
クウガ→雨宮ライダー+昭和ライダー
アギト→21世紀版メタルヒーロー
龍騎→原作者的別作品
555→原作的粗強調
剣→迷い
響鬼→転換期
カブト→集大成+ライブ感=不安定
電王→東映
キバ→空気
ディケイド→失われた10年破壊
W→BLACK RX以来の新作

78 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 07:08:06 ID:ajAyWLh30
クウガ→ドラマ部分に偏りすぎて戦闘の画が微妙
アギト→アナアギは強いのにギルスの弱さに俺が泣いた
龍騎→はいはいタイムベント
555→デザイン以外は劣化アギト
剣→迷走しすぎてネタに走りすぎ・・橘さんはいくらなんでも酷い
響鬼→アイディアは面白いけどなんでこうなった
カブト→王道踏み外すとオタからも子供からも見放されるいい例
電王→最期で失速したか・・ゼロノスとカイがよかった
キバ→フォームを扱いこなせませんでしたね
ディケイド→まとめるところはまとめましょうよ
ダブル→今のところいいがウェザーとアクセルはもうちょっとうまく使え

79 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 07:51:34 ID:g9wtMAjO0
CG少ないから微妙とかアホかと

80 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 21:44:40 ID:qDDVjD5I0
クウガ

81 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 22:09:55 ID:ajAyWLh30
クウガ→敵デザインがのれなかった
アギト→顎が凄い弱かったことしか覚えてない
龍騎→王蛇とゾルダはいいがナイトと龍騎いらね
555→アクセルフォームは盛り上がったがラスボス手前で力尽きたか
剣→ニゴリエースハオリノモノダー
響鬼→楽器で戦うことが既に間違ってる
カブト→デザインだけは最高峰だが他は仮面ライダー史上最低のレベル
電王→初期の人情物でよかったのでは?
キバ→193はいいよね中の人がダメなだけで
ディケイド→祭りかと思ったらスタッフが歴代ライダーをコケにして笑うだけだった
ダブル→最後までやってから

82 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 22:31:34 ID:qDDVjD5I0
クウガ→最初の平成ライダー、五代が未知のフォームを手探りで使いこなしていくのが良かった
    クウガの泥臭い闘い方も好き、クウガは平成ライダーで1番正義のヒーローしてると思う
アギト→正統派ライダーのアギト、機械ライダーのG3、ナマモノライダーのギルスとそれぞれバラバラな3人ライダーが出るのが良かった
    剣のときも思ったけど、やっぱライダーは3、4人くらいがちょうど良いと思う
龍騎→13人もライダーが出てくるので次はどんなライダーが出るのか?な期待感が持てるのは龍騎特有だと思う
   ただ、実際ライダー殺してるのが王蛇くらいなのと、ゾルダのファイナルベントでお茶を濁すのが多すぎ
555→1つのライダーに複数の人が変身するのが面白い、全員白か灰色に統一されてるオルフェノクのデザインが格好良すぎる
  そしてそれに対をなす黒いライダー達も全員格好良い(サイガは白いけど)
  パラダイス・ロストは平成ライダー映画の最高傑作だと思う
剣→トランプのスートをモチーフにした4人のライダーってのがツボ
  カードは龍騎の2番煎じだけどコンボ技が面白い
  キングフォームは平成ライダー最強フォームの中で1番格好良いと思う
響鬼→結構ライダーいっぱいいるのにライダー同士の戦いが殆どないのが龍騎と対極な感じ
カブト→ライダーの格好良さは歴代随一、クロックアップも惚れ惚れするほど格好良い
    天道よりも加賀美のほうが魅力的だったかな、天道も好きだけど加賀美とセットじゃないとキツイと思う
    だからこそ最後のカブトとガタックのライダーキックは痺れた
電王→良太郎と4馬鹿イマジンよりも、侑斗とデネブのほうが好きだった
キバ→ライダーと怪人のデザインは凄い格好良いんだけど他が残念な感じ
   アギトと555をゴチャ混ぜにしたようなのがなあ
ディケイド→歴代ライダーにもっと敬意をはらってほしかった
W→堅実だなあという感じ、ちょっとフォーム数とガジェットが多すぎな気が
  もうちょっと少なくしようよ
  あとアクセルはいるかなあ、クウガみたいにずっとWだけの1人ライダーで良かったと思う

やっぱクウガ〜剣辺りが熱中してただけに思い入れあるなあ

83 :名無しより愛をこめて:2010/04/22(木) 23:08:09 ID:7Xq6JAX90
クウガ→ライダー、警察、その他社会で生きる人々の生き様最高。
アギト→氷川君カコイイ。ただ後半のギルスはちょっとなあ。
龍騎→ド派手な映像で娯楽性は天下一品。中盤バトロワ性がちょっと弱いのが難点。
555→裏切り、策謀、駆け引きと前作に引き続き必殺技が派手でよろしい。木場が社長に推薦されたのはちょっと納得いかなかった。あと三原イラネ。
剣→剣崎のアツさと始の葛藤がよし。橘さんはもっと事情を話しましょう。黒睦月も引っ張りすぎ。
響鬼→個性的な戦闘演出と後半のトドロキ&ザンキのドラマはなかなかいい。明日夢キモイ、桐矢ウザイ、イブキさんいいとこない。
カブト→クロックアップがカコイイ。本筋的にカブト、ガタック、ザビー以外イラネ。
電王→笑える。それだけ。カイがよく分からん。
キバ→ライダーの使い方と名護さんはいい。あとはダメダメ。ファンガイアみたいな危険生物はどっか隔離しろよ。
ディケイド→前半はごり押し的に楽しい。後半は最低。
W→照井の成長劇は面白い。組織との直接の対立劇が割合的に少ないのが不満。

84 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 00:57:02 ID:lBFXAGJe0
〜仮面ライダーアギトの最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun003.2.html
〜仮面ライダーが井上敏樹の脚本のとき〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun005.2.html
〜仮面ライダーが井上敏樹の脚本のとき・その2〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun006.html
〜仮面ライダー龍騎・ミラーワールドの真実〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun007.html
〜仮面ライダー龍騎(劇場版)の最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun008.html
〜龍騎は「仮面ライダー」か?〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun010.html
〜仮面ライダー龍騎(テレビ版)の最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun012.html
〜仮面ライダークウガの最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun014.html
〜仮面ライダーファイズの最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun016.html
〜日記再録「仮面ライダーファイズ」編〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun020.html
〜仮面ライダー電王の最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun021.html
〜仮面ライダーディケイドの最終回に思う事〜
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/otakuzatubun022.html


85 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 12:17:09 ID:kVVYrRjw0
クウガ→メインヒロインは幼稚園児の女の子(歯がない子)ぐらい。かわいい。
アギト→見てない
龍騎→メインヒロインは全滅
555→メインヒロインは短気orキモい
響鬼→メインヒロインは男。サブヒロインはよりどりみどり。
剣→みてない
カブト→メインヒロインは根暗or大食い?
電王→メインヒロインはツンデレイマジン
キバ→メインヒロインは全滅
ディケイド→メインヒロインは、、、
W→メインヒロインはみんなハイテンション

86 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 14:13:02 ID:div6YXXb0
クウガ→平成第1作にして異色。これがなかったら今の平成ライダー自体存在していないかもしれない。
アギト→ミステリーの要素も盛り込まれ、ライダー30周年ということで初代のオマージュも取り入られる。
龍騎→平成のテイストを決定付けたような作品。視聴者参加方式など今までに無い要素が詰め込まれる。
555→デザイン、世界観の完成度は凄まじい。見てて一番ハラハラする作品だと思う。
剣→玩具面やキャスティングでも失敗したと思われがちだが後半の盛り上がりは異常。好き嫌いが多い作品。
響鬼→異色作が目立つ平成でも特に異色な作品。プロデューサー交代が何かと話題に上がるがどちらが良いとは言えない。
カブト→これぞ王道モチーフと言わんばかりの35周年記念作。ただ、最終回がアレだったりする色々と残念な作品。
電王→声優も起用して別の方面のファンも特撮に取り込んだ功績は大きい。作品自体も悪くは無いがいくらなんでもひっぱりすぎ。
キバ→デザインやモチーフはすごくいいと思うのに電王やディケイドと比べられたりする可哀想な作品。後半が一番好き。
ディケイド→細かいことは考えずにお祭りを楽しめばいいと思う。最終回は少なくともライダー大戦にケリをつけてほしかった。
W→異色揃いの平成の中で唯一の正統派ヒーロー。いまのところ全体の出来は平成イチだと思う。


87 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 20:07:09 ID:Tz7rdmkY0
クウガ=笑顔爽やか
アギト=料理好き
龍騎=直情型熱血馬鹿
555=普段はめんどくさがりだけどやる時はやる隠れ熱血
剣=オンドゥル星の王子
響鬼=頼れるおっさん
カブト=中2病シスコン
電王=暴れん坊DQN
キバ=根暗ヒッキー
ディケイド=中2病DQN
W=ナルシスト

クウガとアギトと555と響鬼が良いな

88 :名無しより愛をこめて:2010/04/24(土) 20:37:06 ID:PMB6I6et0
クウガ→主人公が正統派。最終回は綺麗でよかった。
アギト→アナアギがいるから面白い
龍騎→バトルロワイヤルとかいって実質王蛇しか動いてないんじゃ
555→アクセルフォームだけで評価できる
剣→なんか全部ダメまさに醜大成
響鬼→思い浮かんだけど敢えて通らなかった道を通ったらこの様か
カブト→ハイパーカブト以外のデザイン最高
電王→イマジンうざかった覚えしかない
キバ→ダキバだけいればいい
ディケイド→ここまで平成ライダー皮肉るなら最期全員殺してしまえよ
ダブル→敵の小物化が引っかかるが今後しだいか

89 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 10:23:12 ID:OSVq65f10
DCDを除くとクウガの最終回が一番最低

90 :名無しより愛をこめて:2010/04/25(日) 10:57:17 ID:OSVq65f10
>>71
もう少し分かるように書いてくれ


91 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 20:15:08 ID:GQdJ5laf0
>>71
龍騎までは納得できる
ZZは電王でいいんじゃね?最初コメディ、後半ふざけなくなる所とか

92 :名無しより愛をこめて:2010/04/26(月) 21:06:25 ID:SjsDiS490
>>71のキバ、電王、555のたとえがよく分からない

93 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 13:25:35 ID:zm0SgavF0
>>71
なんでダブルがVガンかと思ったがシャクティ=フィリップか

94 :名無しより愛をこめて:2010/05/03(月) 18:33:48 ID:xqD3M29S0
ts

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)