2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪人のデザイン・造形が好きな特撮番組

1 :名無しより愛をこめて:2010/03/26(金) 19:06:43 ID:tZAj/yRG0
好きな番組 ディケイド
過去作の新怪人が見れてよかった

嫌いな番組 555
デザイン自体は好きなの多いけど、白いのばっかで食傷気味

2 :名無しより愛をこめて:2010/03/26(金) 19:08:56 ID:ve7NnGds0
好きな番組 ディケイド
過去作の新怪人が見れてよかった

嫌いな番組 555
デザイン自体は好きなの多いけど、白いのばっかで食傷気味


3 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 13:56:25 ID:BWv6b8GI0
好きな番組 シャリバン
魔怪獣のデザインが好きだから

嫌いな番組 アバレン
敵のデザインは悪くないけど、そのものはあまり好きじゃない

4 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 17:21:34 ID:fDaHN4280
好き クウガ
格好いいのが多くていい

嫌い シンケン
好きなのもいるけど、全体的に地味

5 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 12:41:57 ID:xrlljorB0
クウガの怪人のほうが地味だろ

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/08(木) 19:56:58 ID:AgPVgh7PO
俺はエヴォリアンも外道衆も不可思議なデザインで好きだな
逆にこれはどうも…と思うのはボウケンのツクモガミかな
なんかモチーフの物をそのまま人型に当てはめた感じであまり捻りがないように思える

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 23:35:58 ID:ivfTdG8a0
怪奇大作戦

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 00:06:01 ID:Vp2v3sJmO
>>6
BLACKもだな

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 03:29:24 ID:WXRZ+Fxr0
好きな番組 キバ
ステンドグラスを意識したファンガイアの造形、
西洋建築を意識したサガの造形が美しくてカッコイイので好き

嫌いな番組 特に無い

10 :名無しより愛をこめて:2010/04/14(水) 07:40:20 ID:f9erQM6zO
バロムワン

怖いけど愛嬌もありインパクトもあり一度見たら忘れないし名前にもコンセプトにも統一性がある
子供が絵に書きやすい

子供番組の悪役怪人のお手本だと思う

今から見たらちゃちいけど

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/21(水) 19:50:17 ID:bwjproD80
怪奇大作戦

12 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 08:59:23 ID:0M9wlc5u0
10-4-10-10

13 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 18:28:24 ID:wb7OY9OM0
韮さんのデザインが好きなんだけど、連続でやられると
流石に食傷気味になるな。カブト→電王の流れとか。

14 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 22:07:48 ID:SS6l0HCi0
人造人間キカイダー

15 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 07:55:58 ID:n61exe+m0
嫌いな番組 ライオン丸シリーズ等ビープロ作品
体が崩れた様なグロテスクな奴がほとんどいなくて確かに整然として無難なんだが、
造形レベルではやはり東映に一歩譲ってしまうし、何よりも造りが無駄に重厚過ぎ。
「等身大の怪獣」といった感じだが、もっと贅肉を落とした造形でも良かったのでは?
怪獣と差別化された怪人ならではの「スッキリ感」が感じられない。

16 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 08:15:13 ID:piIJX9/v0
ライオン丸Gを観てみなよ。驚くほどスッキリだぞ

17 :15:2010/05/08(土) 08:17:32 ID:n61exe+m0
逆に好きな番組 恐竜戦隊コセイドン
怪獣キャラと怪人キャラ(文明を持った異星人、即ちNTI)の造形が
キチンと差別化されていて、今見てもとてもセンスが良いと思う。
首から下をスーツ風にするとかして、無駄に重厚な造形になるのを避けていて
怪人キャラとしてのスッキリ感が感じられた。

18 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 15:42:05 ID:oUyeH9la0
スッキリしているだけでパターンに陥っていてツマランデザインも多いわけだが。

もっと混沌としたデザインやエネルギッシュなデザインは無いもんかね。

最近のは ちょっと絵の上手な小学生がデザインしているみたいで、どうもツマラン

19 :名無しより愛をこめて:2010/05/08(土) 16:08:09 ID:MzUyc6jW0
>>15 スペクトルマンの怪獣は気持ち悪かったなあ
   白目向いてたり、体の一部が奇形化していたり

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/14(金) 12:09:40 ID:qPE9/MZr0
仮面ライダーZX

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 21:55:54 ID:kdUZewEK0
>>18
スッキリしているだけでパターンに堕っていてツマランデザイン
トリプルファイターやジャッカー電撃隊の怪人がそうだったね。

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 22:38:29 ID:GLn3/7pu0
すぱいだ

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 22:40:19 ID:GLn3/7pu0
スパイダーマンのマシーンベム

 瞬殺射的の的とか言われてるけど、俺はデザイン造形とも最高だと思う

24 :名無しより愛をこめて:2010/05/21(金) 23:19:50 ID:ID6ITQCQ0
とりあえず雨宮監督の特撮作品はデザインが良いな

25 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 00:46:20 ID:e9wF+DQx0
どこが?

26 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 00:59:57 ID:Fo+p8B1b0
>>25 あんたバカ?ハカイダーとかZOとかデザインが神だろ

27 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 01:50:03 ID:e9wF+DQx0
ハカイダーもZOも元デザインは石森だよ。

知らないの?

28 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 02:10:27 ID:Fo+p8B1b0
知ってるよ。それをかっこよくアレンジしたんがいいんじゃないか

29 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 02:17:34 ID:e9wF+DQx0
じゃあ、デザイナーじゃなくてアレンジャーだ。

わざわざヤリジナルデザインを挙げないところがイイね、キミは。



30 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 02:20:40 ID:e9wF+DQx0
ヤリジナルデザイン ×
オリジナルデザイン ○

失礼。

31 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 02:22:16 ID:Fo+p8B1b0
お前しつこいなw俺に惚れたのか?変態

32 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 02:24:22 ID:e9wF+DQx0
自意識過剰。
レス入れられたくないんなら、いちいち書き込むなよ。

33 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 22:16:54 ID:CPDFHVyx0
まあ俺は戦闘機械人とかバイオノイドとか好きだけどね

34 :名無しより愛をこめて:2010/05/22(土) 23:12:43 ID:K5SQebfO0
雨宮で特撮怪人って言えばゼイラムだろ
2のサイボーグとか糞かっこいい

35 :名無しより愛をこめて:2010/05/23(日) 08:21:06 ID:aRS7DdPE0
俺にとってこれに該当するのは仮面ライダーキバ。
ファンガイアのデザインは素晴らしい。
但し、肝心の番組内容はここで語る必要全くなし。

後、仮面ライダー剣もアンデッド達のデザインは秀逸だが、
番組内容はキバほど酷くなくまだ見れるレベル。

36 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 03:11:33 ID:gW0UZluTP
「番組内容はここで語る必要全くなし」とか言っておきながら
「番組内容はキバほど酷くなく〜」って明らかに矛盾してるよね
頭おかしいの?ただキバを叩きたいだけなの?

37 :名無しより愛をこめて:2010/06/03(木) 08:55:54 ID:gACy9Jyn0
いや、バカにありがちな単純なミスだろ。
そんなに頭がいいとは思えん

38 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 18:14:05 ID:sciQy8rZO
オーレンジャーのバラノイアは初期幹部勢は絶望的に格好悪いけど
ケリス、バラビルダー、バラダーツ、バラクローズ等ゲストキャラは好きなの多い

39 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 20:45:55 ID:LmNiwBqY0
オーレンジャーは初期の大型機械に手足つけたような奴が好き

40 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 21:53:51 ID:ykIkNptz0
ハンマーカメレオンさんが好き
ジェットマンの

41 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 01:46:40 ID:1fjSlO470
カクレンジャーかな
「妖怪」ってモチーフのくせにパンクな感じで斬新だった

42 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 22:24:08 ID:8eQhErYJ0
キカイダーのダーク破壊部隊はデザインが素晴らしいと思う。

頭がおかしいのは>>36>>37、お前らだよ。
「番組内容は剣ほど酷くなく〜」なら明らかに矛盾してるだろうが、
キバは酷いしここで語る必要なし、そして剣はキバよりマシ、
何が矛盾してるんだ?

キバよりは剣の方がマシと一言で済ませた事くらい判るだろ、
人の粗探しするだけなら邪魔だ、さっさと出て行け、馬鹿共が。

43 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 22:48:54 ID:nnj9ml5R0
あら捜しされて逆ギレ、みっとねー

他人から突っ込まれるのがイヤなら何も書かなければいいだけだよ。
書いたからは批判も甘んじて受けろや、ボケ。
お前も好き勝手書いてるんだろが。

44 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 23:27:09 ID:CzSpMf0b0
宇宙刑事シャイダーの不思議界フーマが好き。
南方系の仮面や世界文明をモチーフに、ユーモアとサイケを混ぜ込んだ
不思議獣達は個人的にずっと眺めてても飽きない。

45 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 23:30:38 ID:nnj9ml5R0
シャイダーの不思議獣はよく最終回までブレることなく完結できたよね。
あれはすごいと思う。

46 :名無しより愛をこめて:2010/06/05(土) 23:39:39 ID:RSTawR20O
>>44-45
仮面ライダーWにも不思議獣テラテラが出てるよね。

47 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 00:16:38 ID:VnWLKJgr0
>>43
粘着野郎は黙ってろこのド阿呆が。

テメーがそのどこのスレにでも現れて粗さがしに命かけてる屑だろ。
「批判も甘んじて受け入れろ」、こういう一丁前な事抜かす奴に限って
自分がそれを出来ない、みっともないのはテメーだ、弁えろ。

48 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 01:25:30 ID:4MAaANRJ0
なんだ?

図星でさらに逆ギレか?

それで一丁前のつもりかい、さらに深い墓穴掘ってることにも築かずかいな。

つくづくみっともないよ。

49 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 01:46:07 ID:VnWLKJgr0
>>48
お前まだいたのか、さっさと寝ろ。
ageて誤字、みっともないのはテメーだ。

前にも言ったろ、どのスレにでもそうやってしゃしゃり出て人のコメントの粗さがし、
スレタイに沿わない事ばかり書く奴はどこにでもがいるが、お前もその一人か。

50 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 09:26:01 ID:4MAaANRJ0
どっちが夜遅くまでご苦労さんなことなんだか?

ボクちゃん、悔しくて眠れなかったの?

51 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 10:22:21 ID:8FXeu+auO
ファンガイアは真名もお洒落でいいよね

アンデッドは髑髏があるやつ好き
ワームもサナギとかネイティブとか地味に好き

52 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:40:29 ID:TgtMrUZ70
>>50
ん?
やっぱりまだいたのかこのクソガキが、ガキは早く寝ろと言われたのが
よっぽど悔しかったのか。
毎日喜んで他人の粗さがしか、しょうもない野郎だ。

53 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:58:06 ID:i12jAWEF0
>>51
俺は某メガネの哀れな靴下男が忘れられん。

それと、昨日から下らん言い争いしてる奴等、スレ汚しもいい加減にしろ。
このスレの趣旨に則った事を書き込む気がないなら2人共出て行け。

54 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 12:59:40 ID:4MAaANRJ0
> ageて誤字、みっともないのはテメーだ。

あら捜しに必死。

どっちが?

真剣に笑わそうと思っているだろ。

それとも天然?

55 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 13:07:12 ID:TgtMrUZ70
いい加減涙拭け、この屑野郎が。
お前ほど馬鹿ではないから安心しろ。

56 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 13:10:00 ID:4MAaANRJ0
PCにへばりついてレスつくの待ってたのか?

即レスの必死さ加減が笑える。

キミのバカさ加減は相当の天然ものだね。

また笑わせてよ。

本人は笑わせるつもりはないんだろうけれど。

57 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 13:18:51 ID:95i8bKq20
シャリバンの魔怪獣が今までで一番好き。
ギャバンのダブルモンスターも後半になると抽象的なモチーフが出てくるが、
それを進化させた感じで好きだった。
というか、野口竜のデザインが好きなのかも。

次点:V3の武器怪人、ダイナマンの進化獣


58 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 14:59:25 ID:8lpBUF4v0
>>57
野口竜のデザインは良いね。久しぶりにまたメインで1年間、怪人デザインやってほしい。

59 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 15:22:26 ID:V10JtXJJ0
>>56
ほう、いつもPCにひっついてあらゆるスレで人のレスにケチつける暇人に
そこまで言われるとは。

テメーは笑わんでいい、とっとと失せろ。
自分のほざいた事が跳ね返ってくると笑いだの天然だの
訳のわからん方向に話をそらす、馬鹿の常套手段と言う訳だ。

どうしても笑いたけりゃ一人で死ぬまで笑ってろ、クズ野郎が。

60 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 16:36:08 ID:4MAaANRJ0
どっちがあっちこっちを見回ってチェックしている暇人なんだか・・・

天然ぶりが見事ですよ。

早速笑わせてくれてありがとう。

61 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 20:42:39 ID:uFn46kt20
おいおい、暇人である事を見抜かれて悔しいのは判るが、
あまり馬鹿晒してると精神異常者と見なされるぞ。

判ったら、はよ去ねや、この生ゴミ野郎が。

62 ::2010/06/06(日) 21:04:49 ID:4MAaANRJ0
ネタ切れ?
同じこと何回も書くなよ。

普通にしているだけで面白いんだから。

また頼むよ。
他人に暇人って言っておきながら、真っ赤に目を腫らして足跡たどっているのを自らバラしたりさ、
他人に粗探しするなって言いながら、真っ赤に目を腫らして粗探ししているのを自ら晒したりさ。

頼むぜ、天然くん




63 :名無しより愛をこめて:2010/06/06(日) 23:49:44 ID:vg+JPzmv0
いい加減気持ち悪い野郎だ、ネタ切れはテメーだろ、天然、天然と喚いておいて、
本当は自分の下らんコメントに何て言い返されるか心配でしょうがないんだろ。

>頼むぜ、天然くん
馴れ馴れしいんだよ、テメーが自分に当てはまる事をすぐに他人に置き換える
哀れな人種という事はよく分かった。

…こう書いてもまた「天然、天然」の無限ループか、やっぱ暇人馬鹿はテメーじゃねえか。

64 ::2010/06/07(月) 00:13:52 ID:i6fP8P2w0
このヒト、いつまでも何やってんの?

65 :名無しより愛をこめて:2010/06/07(月) 08:42:40 ID:Mhr6+Fiu0
昨日からしょうもない言い争い続いてるみたいだが、>>64、お前もいちいちかまうな、スルーしろ。
面白がって挑発するといつまでも噛み付かれるぞ。

66 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 10:11:42 ID:vgPRlODs0
平成ライダーは内容は悪いけど、怪人デザインは優秀ってことでFAだな

67 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:16:29 ID:PHLmMJGG0
嫌いなデザイン 地球戦隊ファイブマンの合身銀河闘士、
GMKの怪獣変更と並ぶ特撮史上における汚点だと思う。
安易な「逃げ」の左右半々デザインが余りにも勿体ないし許せない。
ハイブリッドな合体にするか、最後まで普通の銀河闘士で通すべきだった。
百歩譲った上で唯一許せるのは、似た者同士を合体させたタヌキツネギンのみ。


68 :名無しより愛をこめて:2010/06/25(金) 22:49:16 ID:M8nnG4ZtO
ゴリワシや狸狐は笑ったな。

69 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 17:05:19 ID:dOaOAYEj0
そうか? あのボリュームだけでも他に類を観ないユニークな造形だったよ。

70 :67:2010/06/26(土) 17:34:02 ID:uEpYp3mV0
>>69 どの事を言っているの?

左右半々デザインでは、電王のアントホッパーイマジンも許せるな。
キカイダーやメタルダーやライダーWのデザインセオリーの延長線上の範囲内にあるしね。
左右半々はあくまでも「似た者同士」でやるべきなんだよな。例えば、
ウサギとカメの合体イマジンは左右半々デザインでやるべきでは決してない、そういう事だ。

71 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:04:59 ID:yNUnrbuF0
>>70
それならゲルショッカーの一部怪人も許せるな。

72 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:11:01 ID:yaSItucN0
>>70

( ゜д゜)ポカーン

73 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:26:38 ID:dOaOAYEj0
なんかよく判らん「俺ルール」だな

74 :名無しより愛をこめて:2010/06/26(土) 18:35:43 ID:5qa6g7glO
それならインフェルシアの合体冥獣人キマイラもあれだな
なんか未登場怪人の扱いがもったいないというか

75 :70:2010/06/27(日) 10:12:07 ID:Bzdw/I4m0
>>73
だって、タヌキとキツネ アリとキリギリスだとハイブリッド合体が出来ないだろう!
よしんばやったとしても判りにくいし、実在するある種の生物がモチーフに思えてしまう。
全く異なる種類の生物同士で、しかも無理矢理じゃない自然な組み合わせが良い。

ゲルショッカー怪人は動物組織の欠損部分を別の生物の組織で補った様なデザインが今一つ好きになれない。
ハイブリッドな奴もいるけれどどうしても無理矢理感が目立ってしまう。

76 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 13:23:43 ID:bFgPvfJv0
知らんよ。 お前の感覚の不自然かどうかなんて。

ただの「発想の飛躍が出来ないだけのカチカチの石頭自慢」乙

77 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 13:53:25 ID:ZZ/R3w29O
>>75

( ゜д゜)ポカーン

78 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 14:02:48 ID:xWk62xfyO
>>75
ホントに気持ち悪い

79 :名無しより愛をこめて:2010/06/27(日) 22:15:01 ID:0GfjtuKW0
「このデザインが嫌い!」ってのは、解る。人それぞれ好き嫌いはあるから。
でも「このデザインはやるべきではない!」ってのは、さすがに( ゜д゜)ポカーン 。


80 :名無しより愛をこめて:2010/06/28(月) 13:08:09 ID:YNGUv8jx0
>>75って「○○を1日1体ずつ語るスレ」で着ぐるみを流用して経費を削減すべきとか、
東宝怪獣スレで「GMK」は初期設定の通りバランを出すべきだったとか断定調で痛い書き込みをしていた人と文体がそっくりなんだけれど?


81 :名無しより愛をこめて:2010/06/30(水) 21:54:31 ID:4LnS8CVAO
あれってさすがに痛い人間のふりして常駐してる荒しでしょ。
あれで素なら怖すぎる。

82 :名無しより愛をこめて:2010/07/01(木) 05:52:10 ID:svD6jRk20
言い方はアレだけど、無理矢理感を感じるってのは何となく分かるな
自然なモチーフの融合の方がデザイナーの力量も感じるし

83 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 23:13:58 ID:c2VGRzCV0
http://pulog1.exblog1.jp/8198090

ここのブログの特撮大好き男や怪獣青年も>>75 と同意見だな

84 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 22:09:54 ID:Sfxrwul90
魔化魍、ワーム、グロンギが好きだな
つっても特撮は基本平成ライダー意外興味無いんでもっと凄いのがいるかもしれん

魔化魍、ワームはあの生物的な感じが良い
グロンギは理由不明だがww

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:12:40 ID:UWUtZ/5k0
シンケンの敵はどれもこれも秀逸だった。
良く考えてデザインしてると毎回思ったもんだ。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:12 ID:Xl/iwvhxO
>>85 そうか? 篠原デザインの中では無難に流してデザインしている様に感じたんだが。

87 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 20:30:46 ID:nD+11rwN0
>>84
俺からすると平成ライダーの中では微妙なラインナップだな・・・
グロンギのデザインラインはワースト1。作品の雰囲気と合わなすぎて
過去の作品も観た方が良いんじゃない?

88 :名無しより愛をこめて:2010/07/17(土) 04:19:42 ID:NZevo9KhO
>>87
そうかな?
どんなデザインなら合うと思う?

89 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 06:40:29 ID:HJrxIEjBO
個体ごとに個人的な評価
好き:ケリス(オーレンジャー)…頭部はアヌビスとホルスを合わせたような不思議なデザインで
身体は乳房とお尻が大きく強調された「人間の女性」そのものをモチーフにした感じの柔らかで丸みのある官能的な愛らしさがいい

嫌い:ゴレムザイレン(ゴーゴーX)…元のザイレンから女性らしさを排除したのが許せない。邪悪な笑みを浮かべる顔も他のサイマや悪役にありがちで食傷気味。再登場の機会があれば元の姿に戻して欲しい

90 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 07:58:58 ID:+NKgCW1Q0
フィギュアのSICのデザインの話は語っちゃだめかな?

91 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 08:11:52 ID:HJrxIEjBO
>>90
特撮シリーズの怪人のフィギュアならいいんじゃないかな?
本編との比較とかも面白そう

92 :名無しより愛をこめて:2010/07/22(木) 08:16:54 ID:N1cJHatM0
好き:ギンガマン
バルバン魔人のデザインは素晴らしいと思う。特にブドー魔人衆は秀逸
サンバッシュなんかも立体化の際上手い具合にデザイン画をアレンジしてる

嫌い:ジャッカー電撃隊
初期はともかく後半は予算が無いからってアレは無いだろ…

93 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 07:28:17 ID:02IxcIiDO
>>92
クライム後半の侵略ロボットだっけ?確かに身体使い回しだしアトミック魔女とかキモ過ぎだしデザイン的に良くないね

同じ作品内のキャラだと555のローズオルフェノク等はかっこいいけどコーラルやバーナクルはもっとどうにかならなかったのか、モチーフが期待出来るものだけに残念なデザインに見える
あとオクラオルフェノクは公募作品なのにモチーフもデザインもセンスのレベル高過ぎw

94 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 09:13:11 ID:lPxGT2jO0
>>93 前半のはデスパー怪人みたいでカッコ良かったのにな

95 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 16:25:29 ID:C9oZvauB0
ジャッカー電撃隊ビッグ1編に登場する動物モチーフの怪人達(動物名+役職名)に苦言。
予算不足で頭部のみに意匠を込める(トリプルファイター怪人の様に)というのは仕方がないにしても、
頭部のみにその動物全体の意匠を集中させる事にもっとアイデアを注ぐべきだった。
例えば、鳥モチーフなら、耳たぶが両翼 ポニーテールが尾翼をイメージさせるデザインで。

96 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 08:31:35 ID:uQQiCdFf0
好き:スーパー1
よく不評を聞くけどドグマ怪人よりジンドグマ怪人が好きだ
チープに見えて結構凝ったデザインだと思う
ジシャクゲンとか火焔ウォッチとか

戦隊ならターボレンジャーとダイレンジャー

97 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 09:53:39 ID:/yNCeKANO
CGキャラはストリングロスのように無駄にごてごてしすぎたり、魔化魍カマイタチなんかは逆に淋しいデザインだったりであまり良いイメージ無いな
デズモゾーリャ完全体はデザイン画通りに再現すれば良キャラになれそうだが

98 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 13:49:43 ID:NQ05W03pO
スカイフィッシュのザイ粉はクリアパーツを効果的に使って色合いもいいし面白いデザインだった

99 :名無しより愛をこめて:2010/07/27(火) 08:20:55 ID:qs7i9uSv0
涼しげなデザインだったな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)