2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも戦隊シリーズを深夜枠で放送したら

1 :名無しより愛をこめて:2010/03/26(金) 18:42:51 ID:NnNWLGLV0
複数の戦隊が登場、ガチ殺し合いのレンジャーバトルを行う
女性メンバーは敵に拉致されたら、レ○プ(未遂?)される

2 :名無しより愛をこめて:2010/03/26(金) 19:31:47 ID:5njABq0N0
ウルトラマンも深夜にやる時代だからありそうではあるな。
でもやっぱ正統派の戦隊の方が良い。


3 :名無しより愛をこめて:2010/03/27(土) 11:23:03 ID:46v1PpXq0
1つ位はそういう戦隊があっても良さそうだな
深夜となると脚本はアイツしかいないな

4 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 22:56:44 ID:sRbGyYjZ0
考えただけでも、イキソウダ

5 :名無しより愛をこめて:2010/04/05(月) 23:56:49 ID:tXKx2hEu0
椿原乙

6 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 01:22:43 ID:p0WqjpVUO
まずは旧作を再放送してみたら?
盛り上るとは思う。

7 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 01:31:57 ID:2KXQ/y8a0
大魔人戦隊カノン

8 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 03:04:18 ID:7MLxKWw0O
>>7
高寺Pがテレビ画面のディケイドクウガを目にして「平成ライダーは嫌い…」と宣う番組ですね。

9 :名無しより愛をこめて:2010/04/06(火) 19:52:32 ID:vwUDJ1fv0
やるんだとしたらジェットマンとかライブマンみたいな感じのシリアス系で良いと思う。
もちろん深夜ならではのシーンとかもあればいいが。


10 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 06:32:38 ID:zJ8WBziPO
なぜ君たちは
ボイスラッガーをなかった事にするんだい?

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 08:03:27 ID:soqx470sO
>>10
あまりにもマイナー過ぎるからじゃないの?
今見るとプリキュア出演者の多さに驚くけどw

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 09:06:02 ID:cD+T45y10
腕がもげてたのには流石にやりすぎだと思ったけどな

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/07(水) 12:56:50 ID:NJd31GbQ0
ジェットマンみたいなのやるのはいいけど、
井上センセイの小説みたく、女性隊員が妊娠してryてのはやめてほしいなあ。
好みが分かれるだろうけど。

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 07:50:55 ID:hr+f0gYj0
4月からのケロロ軍曹みたいに朝は通常通り子供向け、深夜はアダルトでダーク
な雰囲気と二極化した作品にしてほしい

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/10(土) 09:35:10 ID:hr4zSnZfO
深夜枠にして何が変わるか・・・
たぶん人死には多くなりそうだけどそれだけじゃない?
「戦闘前に名乗り。」「敵側はまずは雑魚怪人を前線に送る。」「怪人はやられたら巨大化。それにロボットで対抗。」
ここら辺の戦隊フォーマットに説明が付いたりするんだろうか。

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 10:04:10 ID:zO80bRNKO
シュバババーンとかの水木アニキのは深夜枠だよね。


17 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 13:33:54 ID:gxpWtSGm0
>>15
 初期には正体不明な組織のため警察から発砲されたり、
シリーズ途中で戦隊側が敗北。敵の支配下におかれた政府から
敵認定を受けて市民から迫害を受けるとかっていうお約束展開も
あったりするんでないの?

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/13(火) 17:06:33 ID:QL0EaMmJ0
赤、白、黒の男と青、黄の女がいいな。ブラックは村上幸平で

19 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 18:09:04 ID:4G/BQTIz0
視聴率ウハウハ

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 11:18:13 ID:G+1wDBbr0
ライダーのが先に深夜進出しそうだ。

深夜向けというとジェットマンが言われるけど、
アバレも意外に設定とかは深夜向けな気がする。

逆にこれは深夜向けじゃないって戦隊はなんだろう?

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 20:11:07 ID:ej0SrkkF0
ウルトラマンはもうセブンXで深夜いったしな。
>>20
ほとんどの戦隊は深夜向けじゃないと思う。
ジェットマンとかタイムレンジャーぐらいかな深夜向けは

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/09(日) 08:42:27 ID:+gmIJbUTP
メンバー全員女性 or 男性になりそう。

23 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 15:47:20 ID:cCQWu7s00
映画版が深夜に放送されたことはあったけど
今夜も電王・ゲキレンジャーの映画版が深夜に放送されるぜ


24 :名無しより愛をこめて:2010/06/04(金) 20:09:32 ID:ggEPRpmu0
小説版ジェットマンをやるべきだと思う。
あ、ブラックコンドルは村上幸平でお願いします。この人は敏樹のお気に入りだから。あとブルースワローは
555の真理の人でお願い

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 04:40:50 ID:YADwvbidO
「ウルトラマンネクサス」みたいな、
暗い展開&重い展開ばかりの戦隊になりそう

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 13:49:15 ID:kb8MqtXI0
浦沢脚本で「人間失格」みたいな感じにすれば?

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 15:16:54 ID:1A7yJF9k0
ヒーローとヒロインのベットシーンがありそう。

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 15:58:18 ID:utpnfqhoO
怪人のギャグに下ネタが多くなる

29 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 16:33:27 ID:2ofV6/n8O
ヒロインのシャワーシーン(或いは入浴シーン)が
毎回の様に入れられそう
(勿論、昔の「しようよ〜女教師ナズナの場合〜」とか
「HEN(あずみちゃんとちずるちゃんバージョン)」みたいに全部丸出しで)

30 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 16:46:45 ID:LWtJHHbaO
セブンXって深夜にやってたけど深夜ならではって話が少なかったのが痛い。
8話と9話くらいか。

31 :名無しの戦隊マニアック:2010/06/21(月) 20:45:04 ID:ZuKZsMCXQ
深夜の時間帯に?戦隊シリーズが放送されたら、きっと 大人向けの戦隊シリーズになるだろうな?女戦士2人が敵に誘拐され 拉致監禁レ○プされるね そこで 男戦士3人が助けに行くだろうね

32 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:29:35 ID:ZO6KnoYeO
大人向け深夜番組=エログロ

このパターンは飽きた

33 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:38:57 ID:utpnfqhoO
大人向け=シリアスってのも気に入らない
案外今の軽く笑える所も随所にある戦隊は十分大人向けなのかも

34 :名無しより愛をこめて:2010/06/23(水) 16:58:12 ID:fP5u92t2Q
>>33
カーレンジャーは大人向けだよな、ゾンネット的にw

35 :名無しより愛をこめて:2010/06/24(木) 16:51:41 ID:MvvkZQjgO
ヒロインがキューティーハニーやドグちゃんみたいになったり、悪の組織が軽くビーストウォーズリターンズみたいなノリにはなるかも知れない(石ノ森原作のゴレンジャーごっこがお色気コメディな点を踏まえて)
あるいはジャッカー初期のようなスパイアクションとか
いずれにしてもあんまりディープなエログロは「戦隊」枠である以上はやりそうもないなぁ

36 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/04(日) 13:59:06 ID:+3snb1y4Q
戦隊シリーズが深夜の時間帯にやるとしたら 放送する事が出来ないシーンがたくさんあるよね! わいせつ 盗撮 拉致監禁 束縛 レ○プ チカン 3P マニアックプレイ 調教など 色々 いっぱいシーンがあるよね

37 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 14:13:28 ID:kEIeHQ+VO
君達、少しは深夜特撮見直そうよ。


個人的にはロボ戦にどういう理屈を付けるか見てみたい。
販促関係ないからロボも無しか?

38 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 15:38:07 ID:b7v9GqtU0
女戦士のヌードが見たい
あとセックスも

39 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 15:49:03 ID:11PjyP1nO
お前ら大人じゃなくて単なるスケベじゃねぇか

40 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 16:06:26 ID:CbWmO+ps0
女児のすっぽんぽんぐらいはやってほしい。

41 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 16:45:12 ID:x15XoekLO
>>40
それを「大人向け」の娯楽とするのは危ないだろw

42 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 16:56:37 ID:7lHSNw1mO
いきなりロボ戦でもいいだろうし、
ロボ戦無しの回があってもいいだろうね。

43 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 17:04:23 ID:plQatbtVO
そういうビデオ有るよ、知ってると思うけど。
俺はピンクが浣腸されたり浴尿・飲尿をレッドの為にする作品が泣けた。


44 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 17:11:31 ID:RI0YdR8f0
ゴーオンの蛮機獣のやられ台詞は大人向け

45 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 18:09:15 ID:ndirHq1A0
ロゼッタ、ヴァニーナイツ、ボイスラッガーの路線が途絶えて久しい
しまた復活してほしいな。
エロ成分はキューティーハニーみたいに女優しだいだな。
前半コミカル>ラスト鬱はやめてほしい。

46 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 20:59:23 ID:jnap21Hd0
戦隊モノのお約束を分かっている大人がムフッとできるコメディ路線か
子ども向け要素皆無な戦隊が見たい人のためのダークネス路線か

マジで作られたとしたらそのどっちかになりそうだな

47 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 23:07:49 ID:tslXa2Lv0
>>45
あるのか?ないのか?
個人的にはあれだけおっぱい揃えて、あえて貧乳も用意したのに
シリアスを邪魔しないっていい意味でも、色気が感じられないって悪い意味でも、
エロくないと思ってるんだが
>>46
戦隊っていうワケじゃないが「特撮」ってくくりなら
前者がドグちゃん
後者が牙狼 みたいなかんじだよね

48 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:31:23 ID:bsxI0Xq2O
逆に戦隊を深夜帯に持っていけない理由はなんだ?
あくまでも子供向け番組の域を出ないからだろ
ライダーとはスタンスが明確に違うね
大人向けにするなら鬱、エログロ、不条理、濃いラブストーリー、硬派
狂気、意味を持たないストーリー、時代劇、大河ドラマ、人情劇、悲恋悲哀、
ナンセンスギャグ、夫婦愛等、いずれか、或いは幾つかを織り交ぜ
大人の鑑賞に耐えうる作品に仕上げねばならず
本来の主旨から、著しく脱線しかねないので
誰もやらない。どうしても見たければAVでも見とけって話

49 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:35:56 ID:ixmg/VqI0
深夜だと?ならデンジマンを。

50 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:37:02 ID:AFRh0jPgO
あくまで子供向け作品という枠の中で試行錯誤して良い作品作るって部分はあるように思えるから
何でもやっていいよーになったら余程やりたい事溜まってるクリエイターでなきゃ逆にグダグダになるんじゃないかな

51 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:49:46 ID:rnyIsvvo0
ウルトラセブンXの例もあるからできなくはないと思うけどな。
シリアスなのをやってほしい。

52 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:57:06 ID:juGwRDrKO
>>48
結構今までの戦隊にもそれらが含まれていたりする

53 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 12:40:36 ID:BDPvf3pRO
>>52
深夜帯との区分けが出来てない頃の話だね

54 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 18:38:28 ID:liW9eBubO
時代劇、悲恋悲哀→つい去年
不条理、硬派、ナンセンスギャグ、人情劇→ほぼ毎年ある要素
鬱、狂気、意味を持たないストーリー、夫婦愛→これもたまにある
エログロ→悪役デザインにどちらも使われる

見方を変えれば今の戦隊も充分大人の楽しめる要素があるな

55 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 18:48:37 ID:liW9eBubO
てか書いてて気付いたが戦隊における子供番組を逸した部分って
悪役が担っている事が多そうだな
完全に悪の組織を主役にすれば大人向け番組になるか?

56 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 20:00:44 ID:0/BADFcu0
大人向けっぽい戦隊っていっぱいあるよね。
昔だとライブマンとか結構シリアスだったし。

57 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 14:34:35 ID:LBdab4zO0
>>54-55
なるほど。それはあるな。

悪側は戦隊側と違って
良い子の範疇を逸脱してもいいし子供には分かりづらいキャラクターでもいい(本来感情移入の対象ではないので)から
いきおい「オトナ向けにいじるとしたら戦隊側よりまず敵側」っていう
やりやすさがあるのかもしれない。


でも「悪側を完全主役に」すると今度は

「毎回怪人を繰り出して破壊活動その他を行っては撃破される」っていう
戦隊の基本的な流れをどう大人向けにするかが難しいのではないかなあ。

58 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 17:38:53 ID:phRl44LVO
やっぱり悪役を主役にするならヤバツエみたいなのになるのかなぁ
あの二人コミカルながら中間管理職の悲哀や夫婦愛に通じるものがあるから大人が感情移入しやすそうだし

59 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 19:27:10 ID:8h8QlGuBO
>>57
ヘドリアン女王視点でデンジ星を亡ぼせば良い
作戦派手だしベーダー怪物大活躍出来る
ついでにミラー、ケラーのお色気も入れる

60 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 13:31:42 ID:GjVfUEJR0
子供は(ほぼ)ターゲットにしないと割り切れるなら
悪役にではなく戦隊側の方に比較的複雑な人間関係等を入れ込むのも
既存の戦隊モノでやるよりは安全かもしれない。
(話が複雑になりすぎて低年齢層離れを招くケースも戦隊に限らず多々あるので。)

あと、一話につき一時間枠(そして12〜13話完結? )ぐらいの尺で
普通の戦隊での戦闘シーンなんかを全部入れた上でそれ以外も時間をかけて描く
ドラマパート延長パターンもできるんじゃないかな。

61 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 19:27:47 ID:KDehq8LBO
レッド(妻帯者)…ピンクと不倫関係
ブルー(ホモ)…グリーンを追いかけてる、又レッドの元かの(彼)
グリーン(少年)…グリーンから逃げているが捕まって…
イエロー(レッドの嫁)…レッドの不倫を知って苦しんでいたが…
ピンク(バイ)…他の4人と関係済みメインがレッド。イエローを調教する

62 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 12:59:26 ID:x2GqN2pq0
仮面ライダーと大きく違うのは戦隊の場合
「一般には戦いが起こっていること自体知られていない」というスタンスが
リアルになればなるほど取りにくいということだ。

あと、クウガでは警察が大々的に介入というかグロンギ対策の主力になっていたが
巨大ロボ戦まで普通にやるとしたら出てくるのは
自衛隊とか在日米軍とかになるだろうな。
ここをどうするのか。

63 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 15:10:45 ID:P7+tm7pJO
暴力で解決するのはいかがなものかとプロ市民が出てきて、悩む回がある

64 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 15:29:47 ID:6+6MAWPEO
>>63
むしろ戦隊メンバーにそういうスタンスの奴がいて悩む…ってのはガオレン二話でやったか

65 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 18:45:16 ID:pCu3wVRR0
>>61
違う意味で伝説になりそうだな…つか誰も見ないよそんなの

66 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 19:46:58 ID:NAtmZhte0
結局誰も救えない

67 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 02:23:53 ID:ycVabA990
>>64
あの恐るべき断罪っぷりというか
「悲しいかな! 我々の敵には心は存在しない!! 」的な100%虐滅決定トークは
今思い出しても震えるな。

68 :名無しより愛をこめて:2010/07/13(火) 07:07:43 ID:65RMhEXjO
>>67
しかもその「心が無い」設定をヤバイバ達がことごとく否定してるしねw
オルグにとっての正義が人間にとって迷惑ってだけで
そもそも第一話の時点でタービンのプラグマに対する強い仲間意識が感じられる

69 :名無しより愛をこめて:2010/07/14(水) 04:45:01 ID:cqBwoxmg0
うむ。やはり大人向け作品でそういうのはちょっと気持ち悪い。

ここはひとつガンダムのように
敵にも事情があるのはもちろん分かっているけど
特に気にせず戦うという方針でいこう。

70 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 17:46:35 ID:PyDhnxFlO
キバの「喰っちゃった」みたいな下ネタやブラックジョークが増える…って結局井上か

71 :名無しより愛をこめて:2010/07/15(木) 20:04:51 ID:amATRaGD0
考えてみたら子供向け番組であんなネタやったキバってすごかったな…

72 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 01:29:30 ID:JVm0L9llO
>>6
さすがにTV版は全話するのは不可能なので旧作の劇場版(ブローアップ含む)を再放送した方が良さそう。
その時のナビゲーションはお願い!ランキングのキャラでやってほしい。
(VSの再放送のゴセイジャーみたいに)

73 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 06:48:36 ID:pDf1NlZM0
バトルフィーバーの1話はGメン75の1話と似ているとよく言われる(脚本家も同じ)
初心にかえってドラマ部分は普通の大人も見るようなドラマと同じスタンスで取り組めばいいんだよ
子供番組っていう意識があるとダメになる

ウルトラで市川森一とかが書いてた脚本に名作が多いのもガチで書いてたからでしょう
そうすれば深夜でなくともOK

74 :名無しより愛をこめて:2010/07/23(金) 07:04:27 ID:02IxcIiDO
ヒーローや人間描写は一般ドラマのノリで悪の組織を今と同じはっちゃけたノリにしたらどんな化学反応を起こすのか
現実と非現実の融合…興味深い

75 :名無しの戦隊マニアック:2010/07/23(金) 21:44:46 ID:jzoqNCN5Q
戦隊シリーズを深夜にやる時!の時間帯にも因るよね でも 今の戦隊シリーズさぁ!子供向けでは無くなっているよね どちらかというと 大人向けって感じがするよ 今後 戦隊シリーズを 大人をターゲットにしても良いじゃないかと思う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)