2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国フィールズ】さらばウルトラマン【パチンコ】

1 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 21:34:48 ID:CRaUjFwg0
ttp://www.asahi.com/business/update/0317/TKY201003170389.html
 パチンコ・パチスロ機の企画・販売を手がけるフィールズ(東京)は17日、「ウルトラマン」
シリーズで知られる円谷プロダクション(東京)を4月に子会社化すると発表した。「日本の宝と
いうべき知的財産を積極活用する」とし、ウルトラマンのパチンコ機の企画などを検討する。

       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧   ウルトラマンは韓国のモノニダ!!!
    <`∀´ ∩  光の国は韓国領ニダ!
    (つ  丿 次期ウルトラマンの主演は韓国人!
    ⊂_ ノ
      (_)


2 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 21:36:40 ID:Aryt/KgH0
まぁ、なんだ、残念だ

3 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 22:27:36 ID:uP6hbpoK0
やってくれたな、TYOさんよ。

4 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 22:30:46 ID:lDEYYtFzO
ウルトラマンも半島民族の餌食になってしまったか
円谷にはプライドが無いのか!?恥を知れ!

5 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 22:35:52 ID:ZvkftPAd0
CRぱちんこウルトラマン

子供の夢を創出する元手が賭博になるとはねぇ

6 :名無しより愛をこめて:2010/03/22(月) 22:44:43 ID:+atd9Ydl0
皐社長は生前、
「これからはウルトラマンの円谷プロではなく、円谷プロのウルトラマン。会社自体がブランドとならないとダメ」。
そう、言い残していた。
その結果が朝鮮玉入れのパチンコ・・・!!!



7 :名無しより愛をこめて:2010/03/23(火) 00:13:37 ID:rbXpgEe1P
TYOに売られる以前にメビウスが出来て本当に良かったわ
ほとんどの主役が参加しエンペラ星人との決着もつけたし
メビウスの製作スタッフはこれが円谷最後のウルトラマンと何となく
感じ取っていたのかもしれないね

8 :名無しより愛をこめて:2010/03/23(火) 05:01:40 ID:ukrF4hQA0
日本のみなさんアリガトウ.これからは堂々とウルトラマンは
韓国のヒーローと世界にいえます^^

9 :名無しより愛をこめて:2010/03/29(月) 03:37:53 ID:8IOHjPaR0
少年達が過ぎた希望を持てぬように 大人の事情を見せてくれる
つらい時でも負債に決して負けないように 株の仕組みを見せてくれる


10 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 12:36:25 ID:XXOdoo0y0
韓国ヒーローウルトラマン

11 :名無しより愛をこめて:2010/04/11(日) 13:03:04 ID:3BRS/HwMO
怪獣に負けそうになったら怪獣に媚びて
人類を攻撃するチョントラマンか…


斬新かもな

12 :名無しより愛をこめて:2010/04/28(水) 21:41:55 ID:QDKyDkRf0
猛烈に錯乱状態は続く

13 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 00:51:07 ID:cIJ42Qy60
今、やずやで問題になってる「入社試験問題」だけど、
この会社も「ウルトラマン」を使った新規事業企画考えてるらしいけど、
中途採用の入社試験と称して、ウルトラマンを使った企画書を送る事がエントリーの
条件としている。

しかも送った企画はすべてフィールズの著作権に帰属するという一文もあるので、
これはほとんど企画集めでしかない。

リクナビ等で募集かけてるので、
相当な数が集まると思うけど、ネタだけ使われて入社できなかったらひどいもんだ。

14 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 02:10:33 ID:aIFDub9D0
ウルトラマンが撒き餌さに使われてるみたいで気分が悪いな。

15 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 19:01:55 ID:ptIho+I00
銀河伝説で結構、新体制強調してたけど
こんなアッサリ”新新体制”になっちゃうとは、、、

16 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 19:14:44 ID:BJVXSqjvO
http://image36.bannch.com/bs/M302/bbs/253384/img/0110034170.jpg


17 :名無しより愛をこめて:2010/04/29(木) 19:21:42 ID:YDoCJCpn0
光の国がザラブ星人にのっとられたのか。

次回作では、人類の兄であるザラブ星人に文化を教えてくださってありがとうございました
と土下座する話になったりしてなければいいんだが。

18 :名無しより愛をこめて:2010/04/30(金) 06:54:11 ID:HjBt0omrP
ウルトラマンって具体的に一話の制作に費用
いくら掛かってるんだ?
例えば三億ぐらい円谷プロに渡して、これで番組を
作ってくれっていっても4クール分の制作費には
ぜんぜん足りないんだろうか

19 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 04:30:08 ID:lDoM+JbS0
>>18
 ウルトラマンのテレビシリーズの制作費は、1話30分で約2000万〜3000万円。それに
対し、局から受け取る制作費は1話数百万円で、足が出た分は円谷プロの持ち出し。作れば作るほ
ど赤字が出る格好で、1シリーズ約50話の放送のたびに、億単位の赤字を出していたのだ。

http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/ea3455c2315d16af15fb46dd9b52884c/

20 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 05:47:25 ID:VEhw2NcLP
高いな 少なくはできないモノなのだろうか
制作費のせいで、戦隊やライダーのような
毎年安定供給ブランドになれないのは惜しい

21 :名無しより愛をこめて:2010/05/01(土) 10:08:57 ID:Y9Ggxi6g0
ミニチュアとセットにお金かかるのは、巨大ヒーローのアキレス健だな
CGに切り替えても毎回必要になるし。毎回戦闘シーンをロケで
済ませられる等身大ヒーローのようにはいかないからね
内容はともかく、ネクサスはメタフィールド使い回しで経費節減したけど
毎回代わりばえのない戦闘シーンは飽きるし
セブンXは等身大戦闘とCG背景メインにしたけど、迫力無いし
銀河伝説は背景の90%がCGだったけど、あれは光の国が舞台という真新しさ
ありきで楽しめたけど、毎回やられたら辛い。制作費上げてもらいたい所だが
ブランド力低下でそう簡単にはいかない
もはや朝鮮玉入れの力を借りるしかないのか。。。

22 :名無しより愛をこめて:2010/05/02(日) 05:13:28 ID:KA6Mq5l20
巨大ヒーローの欠点というか、致命的な問題だな。

23 :名無しより愛をこめて:2010/05/27(木) 17:26:31 ID:XHIsyCK90
★パチンコ中首切られ男性死亡 容疑者「誰でもよかった」

・25日午後9時ごろ、大阪市旭区千林(せんばやし)2丁目のパチンコ店「パーラー千林」の
 女性店員から、「男性が首から血を流している」と110番通報があった。駆けつけた警察官が
 同区今市1丁目の自称、無職小西英雄(ひでお)容疑者(35)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
 小西容疑者は「生きるのがいやになった。(切りつけるのは)だれでもよかった」などと供述し、
 容疑を認めているという。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

 府警旭署は、亡くなった男性は、持っていた免許証から同区今市1丁目、津田智久さん
 (43)とみている。同署は殺人容疑に切り替えて調べている。

 同署によると、津田さんが店北側の出入り口から一番近いパチンコ台で遊んでいたところ、
 背後から小西容疑者がいきなり折りたたみナイフ(刃渡り約8センチ)で津田さんの首を
 切りつけたという。

 捜査関係者によると、津田さんは切られた直後、店の中央付近まで7メートルほど逃げた
 ところで倒れた。小西容疑者は、旭署員が駆けつけた時、店北側出入り口を出たところに
 座り込んでいたといい、近くに血の付いたナイフも落ちていた。大声を出したり暴れたり
 するなどの抵抗はしなかったという。

 同署によると、当時2人の間にトラブルはなかったとみられ、小西容疑者は調べに対し、
 津田さんを「知らない人」と話しているという。

 現場は大阪市営地下鉄谷町線千林大宮駅近くの国道1号沿いで、商店や住宅が
 立ち並ぶ一角。
 http://www.asahi.com/national/update/0526/OSK201005250166.html


24 :名無しより愛をこめて:2010/05/28(金) 15:13:05 ID:trJpl7/G0
もうだめか

25 :名無しより愛をこめて:2010/06/19(土) 22:31:46 ID:C/6wiJvbO
で、現状はどうなってるの?

26 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 01:40:57 ID:VKeE15UGO
実際の景色にデジタル合成でかなり安価になると思うけど特撮好きな人はそういうの苦手みたいね。
俺はイービルティガの回とかセブンXとかミラーマンreフレックス好きだたけど。
実景合成にしてキャラ頭身低めにして市街地のピルの谷間で戦うウルトラマンみたい。
防衛たいはヘリや陸戦兵器メインにして。陸戦兵器いってもタンクていうより高速て走りまわりつつ武器うつようなやつ。映像に新味でるし玩具の子供受けもいいと思う。

27 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 05:46:45 ID:glvdsi0mP
ウルトラマングレートは実際にビルの谷間で戦ってたぜ

28 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 19:11:13 ID:VKeE15UGO
あれ好き。谷間バトルといえば、映画としての内容はともかく米ゴジラは良い谷間戦いだた。
あとネクサスの中途半端な大きさの悪トラマンもいい画だた。
ネクストは色々可能性あったのに続編が頓挫したのが悲しい。

29 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 08:37:10 ID:5z1laTpJO
保全

30 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 12:44:02 ID:LYYRaA8F0
チャイヨーが日本で作ったユーエム社はどうなったんだろう?

31 :名無しより愛をこめて:2010/07/12(月) 12:49:01 ID:F6w8VKYO0
>ウルトラマンのパチンコ機の企画などを検討する

もう何台も出しておいて今更何言ってんだw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)