2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両って差別じゃね?

1 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:04:24 ID:0ekBWV+s0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10935877
朝の電車で男は満員、専用車はゆったりとか

2 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 20:04:43 ID:JaqvlZI10
保守

3 :クラウド・ミスター ◆A/3ax56jvE :2010/07/30(金) 22:54:39 ID:0+mdd/TO0
電車に乗る必要がない自室警備員が言っても説得力なし

4 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:57:18 ID:xLZoaXMH0
御堂筋線のピンク車両は反則。社会倫理に反する。

5 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:00:56 ID:9hIRmIyK0
鉄道営業法
第三十四条  制止ヲ肯セスシテ左ノ所為ヲ為シタル者ハ十円以下ノ科料ニ処ス
二  婦人ノ為ニ設ケタル待合室及車室等ニ男子妄ニ立入リタルトキ

6 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:28:31 ID:a/8rEHt90
>>5
日本国憲法
第十四条第一項
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

7 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:54:37 ID:G0VWRQiS0
あたし女だけど、いつまで経っても成果が上がらない女性専用車より、
付けてビックリいきなり効果てき面だった防犯カメラを普及させるべきね。
女性専用車なんて、痴漢されようのないブスが大口開けて寝るための
車両になっちゃってるじゃない。
あたしみたいな大口開けても画になるような美人だと、
しょっちゅう痴漢されちゃうから防犯カメラの方が断然うれしいわ。

8 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 07:48:47 ID:8KiIt7zP0
>>5
それって戦前に作られたものでしょ
現憲法と矛盾しているわけだし

9 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:40:02 ID:udhvdwWR0
★電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:40:56
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1175755256/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1235690648/l50
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1189938786/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l50
元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)