2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■鉄道車両の冷房を語るスレッド■■■

1 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:34:19 ID:XP95r0hu0
なかったので立てました。

2 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:58:33 ID:zx+/qwdRQ
国鉄型AU75マンセー

3 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:06:43 ID:8tpIsq1B0
AU75とかそういう時代の車両は冷房のききにバラツキがあったな

始発駅とかで車両を選ぶ余裕があるなら、屋根上を見てみると良い
水がたくさんたれている車両の方がききが良い

4 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 16:22:10 ID:xaHpQKN1Q
>>3
国鉄特急型や急行型についてる分散型の通称キノコクーラーも、
バラつきがあったけど効くやつはめっちゃ効いてた。
AU75もそうだけど、効かないやつに当たるとマジ最悪だよな。

5 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 17:21:10 ID:AQUCIcMRP
非冷房車が恋しい。
暑い日は窓をがらがら開けて風を受けながら乗るのが最高だった。

6 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:14:32 ID:cdFKRlyOO
そんな>>5

つ【秩鉄1000系の中間車】

7 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:24:28 ID:yxglUkl30
AU721だか、分散のはだめだったな

8 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:42:00 ID:I70DqV75Q
AU75(だったっけ?)に加えて扇風機全開にしていた夏の山手線103系が懐かしい
ラインデリアはダメダメだな

9 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:58:05 ID:uTCqIAoZ0
ロスナイ

10 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:50:30 ID:guR2vAYq0
小田急2600はよく冷房が効いたな
一方旧4000は冷房の効きが悪かったな
このコンビでよく湯本急行&湘南急行運用によく入っていたな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)