2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおさか東線

1 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:50:06 ID:KMBODTaz0
全線開通までの目処が立たないおおさか東線。
貨物列車がよく似合う、大阪近郊のマイナー路線を語りましょう。


2 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:12:23 ID:ABQY1bfVP
重複

3 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:39:11 ID:5dQmuffH0
age

4 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 05:27:21 ID:2vcxJFyT0
今の状況で単独スレ建てるのも正直どうかなとは思うけど、大和路スレからは切り離すべきだとは思う。
あのスレ当然だけど大和路線や奈良周辺の話題ばかりで、たまに東線関係の書き込みをしてもスルーされるか直ぐに話題を変えられてしまうし全然意味ないわ。
もっとも何で東線を大和路スレで語るようになったの?どっちかと言えば片町線東西線スレで扱うのが相応しいと思うけど。
個人的にはせっかく専用スレ建ったんだから東線の話題はあっちから誘導して来たほうが良いと思うけどな。
当面は過疎りそうだけど、あっちじゃマトモに話も出来ない雰囲気だし。
みんなどう思う?



5 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 04:30:19 ID:AQJsN2NN0
大阪外環状鉄道株式会社
http://www.osr.co.jp/

6 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 07:01:36 ID:N9RTtkYEP
で、用地買収は未だに進まず
完成は早くて20年後?

7 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 08:14:42 ID:wN4FEodx0
赤川鉄橋より北の区間はやろうと思えば今すぐ工事にかかれそう。
新大阪駅も新幹線ホームの増設工事が一段落したら在来線ホームの改良工事にかかるか?
鉄橋より南側も片町線との合流付近までは何とか複線分の土地はあるようだが、問題は放出鴫野間の複々線化だな。
もういっその事、赤川鉄橋-新大阪間だけの複線化工事にしといてそれ以外の区間は今のまま駅予定地にホームだけ設置だったら早く完成出来そうw
30分間隔とかだったらそれでも十分でしょ?っか北区間で昼間15分間隔なんて絶対過疎りそうだけど。
とりあえず暫定的に開通させといて後からぼちぼち工事やったらって思うけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)