2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【169系】しなの鉄道を語るスレ4【いまだ現役】

1 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:50:40 ID:g9QIx5jK0

引き続きどーぞー

しなの鉄道
http://www.shinanorailway.co.jp/




2 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:53:13 ID:F95FcpG90
SL快速みなかみ号 乙

3 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 13:34:17 ID:g9QIx5jK0
169系に乗りに行きたい。
青春18きっぷで行くから、長野〜篠ノ井までだけど。
早く18きっぷでしなの鉄道使えるようにならないかな。

4 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 14:16:31 ID:QUpfLqqy0
また湘南色に塗り替えるらしいな

5 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:22:36 ID:YIlnqnG10
age

6 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:16:05 ID:heUwUvjX0
ところで軽井沢の地元民ってどうやって暮らしてるの?
観光地だけど、軽井沢とか日光湯元とか箱根芦ノ湖界隈とか軽井沢って
スーパーとか「普通の店」がないじゃん。

>>1
前スレ貼れ

>>3
その前に18きっぷがなくなる。
ってか現状でいくらでも18きっぷで乗る方法はある。

7 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:37:13 ID:heUwUvjX0
>>4
塗り替え費用にJR東に払う金もあるし、
そんな金あるなら職員の給料上げろや。
あと、JR東と組む行事が多い割りにJR東のフリー切符が一切使えないってどういうこっちゃ。


8 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:43:22 ID:heUwUvjX0
>>4
ってか情報源は?

9 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:28:35 ID:wDI60F5IP
>>6
うちの地元は京都の山奥の観光地だが、軽トラで30分くらいなら
普通に買い物に出るし、普段は生協の共同購入でカバーしてるから
案外暮らせるよ。

軽井沢なら楽勝でしょ。地元向けの小売店も案外有るし。

10 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:13:21 ID:+UVpYrKe0
しな鉄って会社発足からまだ10年ちょっとだけど制服変えたの?
この前行ったら俺の知ってるしな鉄と夏服が違っていた。
冬服も変わってるのかな?
俺のイメージだと近鉄みたいな四角い?制帽なんだけど、ネットで画像見ると普通の制帽っぽいし。
>>9
車持ってない人は辛いな。。。

11 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:14:27 ID:+UVpYrKe0
ちなみに
俺のイメージ・・・夏は薄い黄色のシャツ、ネクタイなし、四角い帽子
ネットで検索すると・・普通の帽子に、なんか青っぽいシャツでネクタイ無し


12 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:28:41 ID:+UVpYrKe0
あとJR車両は乗務員室に冷房あると思うけどしなの鉄道車両はどうなのかね。

13 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 20:30:55 ID:1K3/Udez0
四角い帽子って官帽って呼ばれるやつのことか?

14 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:43:50 ID:+UVpYrKe0
猛暑日が続いているが富士吉田市や富士山五合目、室堂、箱根芦ノ湖、箱根大涌谷、箱根駒ケ岳山頂、御殿場、日光の中禅寺湖〜湯元、軽井沢のように標高の高いところは涼しいの?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)