2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模鉄道(δ相鉄)スレ 60両目 δSOTETSU

1 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:15:45 ID:m8bxqCfr0
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄系スレへようこそ
 |||\ (つ<S>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 59両目 δSOTETSU
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1268485666/

◆車両の動きはこっち↓
【塗装変更】δ相鉄車両総合スレ11【再開】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1258783400/

◆東部方面線はこちら
【都心直通】相鉄-JR東/東急直通16【東部方面線】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261765446/

2 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:17:47 ID:m8bxqCfr0
このスレはテンプレが無いんだな。スレ立てるのが楽だからいいけど

3 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:35:51 ID:jRVmCakZ0
3

4 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:27:01 ID:LKOR0YtH0
>>2
本社もスレもアバウト
何という共通点

5 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:54:46 ID:fnJrWbKdO
>>1


6 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:16:19 ID:1h5aE5V60
所詮大手中小私鉄だし

7 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:58:21 ID:yzWM+k8D0
二俣川のミスト見てて気づいたけど、電車が入線して来たら、来た側にあるミストは弱まるのな


8 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 10:17:40 ID:AYhB+sN2O
海老名
跨線橋で三脚使ってる奴いる。氏ね

9 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:03:36 ID:vIH5cm9p0
>>7
一瞬、二俣川にミスドあったっけと真剣に考え込んだ

10 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:15:52 ID:NipGjVYkO
>>4
組合(笑)もアバウト。
法相千葉の落選は、相鉄労組の組織票がアバウトだったことに原因あり。

>>9
ミスト決行中だな。

11 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:35:10 ID:2oBiLD+TO
日立最高!

12 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:03:26 ID:yzWM+k8D0
>>10
相鉄労組の支持政党は社民党じゃなかったっけ

13 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:11:10 ID:iktJx0Z60
二俣川下りはミストやってない気がする…
あの水は家庭用水道水?横浜市水道局増収だ。

14 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:14:36 ID:rHwzFSpy0
>>9
二股なら緑緑と声優店内にあんじゃん。


>>13
さすがに中水は使えねーだろ…
衛生的に考えて(略してEK)

15 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:56:27 ID:vU/kJqjhO
>>10 >>12
千葉景子は旧社会党左派出身で、資本家嫌いの人権派弁護士。

相鉄の都心直通アジェンダを蓮舫に仕分けられなければいいが。
東部方面線の事業主体が、国交省の天下り団体だからね。

16 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:27:12 ID:11U4knxj0
>>13
上り下りやってるよ
見たのがたまたま止まってた時だったんだろ

>>15
去年私鉄総連が民主支持に乗り換えたらしいけどどうなんだろ

17 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:32:22 ID:Uo21v//K0
age

18 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:36:57 ID:PkzYrLyE0
ミストなんて涼しくないし余計な水道代使うなら全館冷房のエアコンにすればいいじゃん

19 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:10:07 ID:W10q3Hr40
J

20 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:20:16 ID:11U4knxj0
>>18
十分涼しいよ
朝のラッシュで並んで待ってる時なんかあると無いとでは全然違う

開けた場所にあるから冷房なんてかけても空気が逃げるから意味ない
だからミスト設置したんだろ

21 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:23:55 ID:rHwzFSpy0
>>20
北海道のように、コンコースの改札口付近とホームへの階段付近に
ドア設けてしまえば、みんなコンコースで電車待ちしそうだなあ。

22 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 21:16:53 ID:VFNMWJWp0
6:42海老名発横浜行の2両目に規則正しく出没する変態。
こやつ、車内がガラガラの時から必ず女性の隣に座り、脚を必要以上におっ広げ、
女性の脚にスリスリしてご満悦な変態である。
デカーイ図体して、手にバセリンをヌリヌリする虚弱ぶりもキモーイ。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/q7i100726211337.jpg

23 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:14:43 ID:iXKERibC0
>>22
写真まで出すのはどうかと思うけどね。

24 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:29:27 ID:9ULmo1z5P
二俣川は上り電車から降りる人は手のひらを霧に当てる人がいる。
下り電車から降りる人はそそくさと改札に向かう。

昼間の二俣川は階段・エスカレータに熱がこもってる。

25 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:10:06 ID:pW4MkQ2V0
>>23
そうだね。
ただ、それだけ目に余るものが、、、
すまん。

26 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:30:14 ID:gjwsmMCb0
目線処理してても、体の特徴は分かるし、何時の何号車とか特定できるようなような情報書いてたらアウトだよ
名誉棄損で訴えられる前に写真消しておけ

こいつのやっていることを直接見たわけじゃないから何とも言えないけど、これを貼ったお前もこれ以上のキチガイだぞ

27 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:41:45 ID:J7spHZ6C0
>>26
誰が訴えるんだ? 変態が自ずから警察へ行くのか?
お前、バカス

28 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:48:49 ID:4kRwQt7J0
【話題】準特急、快速急行、準急、通勤快速…いったい、どれが速いのよ [10/07/24]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279976207/l50
■交通編

乗り慣れない路線だと迷うこともしばしば。
早速、東京近郊を走る鉄道会社に尋ねてみたら、
「『特急』『準特急』『急行』『通勤快速』『快速』の順」との明確な回答が返ってきたのは京王電鉄のみ。
あとは
「『快速急行』『急行』『準急』『区間準急』です。『多摩急行』というのもありますが、
 別の路線に乗り入れていて始発駅が違うので比較は難しい」(小田急電鉄)、
「『快速特急』『特急』『通勤特急』『快速』の順。『急行』もありますが近くダイヤ改正でなくなります。
 また、『アクセス特急』が加わるけど、本線とは違うルートなので順番はつけられません」(京成電鉄)。


29 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:30:48 ID:mysbx1LV0
>>27
おまえ、ネットに個人の特定ができうる画像を載せられることの怖さも知らないんだな。
夏休みだからって2chばっかしてないで、もっと勉強しろよ。

30 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:06:57 ID:8bioHptE0
ttp://www.geocities.jp/zinzinzin36/HTM-File/CONTENTS/OTHER/100-LAWS-libel.htm

▼ 名誉毀損罪を要約します
★ 名誉毀損・侮辱罪は、「たくさんの人に見えている状況」で!!なければ成立しない。手紙は、個人・法人あての密書のため、たくさんの人がみることは不可能で、
罪状『名誉毀損』『侮辱等』について被告人の行為は立件できず無罪!となります。
無罪ゆえ、警察は逮捕することもできません。なぜなら法を犯していないからです。

問題です。
Q1 インターネットの自分の学校掲示板のクラスの話題で、「○○は臭い!!」と実名で名指ししウソを書き込んだ。
有罪?無罪?
Q2 インターネットの自分の学校掲示板のクラスの話題で、「剣道部員は臭い」と実名は出さずに事実を書き込んだ。
有罪?無罪?

正解は、2つとも有罪です。Q2は「剣道部員」という言葉で相手が特定できるので有罪になります。知っての通り,、名誉毀損は、指摘した事実がウソか本当かは関係ありません。

おわかりですね。インターネット掲示板は、「たくさんの人に見えている状況」なので、すでに名誉毀損の条件はそろっているのです。
警察はプロバイダ情報を入手できるので書き込んだ人間の特定は電話1本でできます。



目は隠れていても体の特徴は分かるし、写真を消しても詳細な特徴まで書き込んでるからアウトだね!!
写真を消しても無駄だよ!表面上は削除できてもサーバーにログデータが残るし、プロバイダのアクセス履歴もばっちりだね!

撮られた本人がこのスレに気付いて警察に訴えたら、君もついに犯罪者の仲間入りだ!おめでとう!一生まともな暮らしはできないと思ってね^^

31 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:16:16 ID:8bioHptE0
第三十四章 名誉に対する罪
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

>その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
>その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
>その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

32 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:48:52 ID:dNnJNA6m0
まあこう考えると半ズボン氏とかよくあれだけネット上で
炎上したよな
上野駅で生で見た時リバイバル列車を差し置いて半ズボン氏に
カメラ向けている人多くてビックリしたわ
その内何枚か実際にネットにアップされていたが。。。

名誉毀損もあるけどネットに上げる時肖像権とか言われる
可能性も無い訳でもないから気をつけた方がいい

33 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:36:00 ID:DtEJmZ7s0
最初に8000系が登場した時って全面塗装じゃなかった?
今は半分位シルバーの地がむき出しなんだけど。

34 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:21:46 ID:q5GhQ2whP
>>33
全面塗装じゃなかったと思う。
8000とか新7000の新デザインの全面塗装は、後々負担になるんじゃないだろうか。

JR東の205系の中でも綺麗な部類に入る相模線205系と比べても、
8000は初期車でさえかなり綺麗だと思う。

35 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:55:40 ID:z0Jlnr0I0
何日か前、相鉄乗っていて
西横浜付近で東海道線を見ると
コンテナの貨物列車が走ってたけど
あれは何だったんだ?

36 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:11:47 ID:DmT1YRlq0
>何日か前、東海道線乗っていて
>西横浜付近で相鉄を見ると
>コンテナの貨物列車が走ってたけど


と読んでしまった

37 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:13:15 ID:DmT1YRlq0
マゾレスすると、東海道貨物の昼間点検だな。
貨物が迂回してくる。

38 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 16:25:34 ID:59yAd1Nc0
もうすぐジャズ祭りだね

39 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:51:24 ID:49nECR090
ジャージ

40 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 14:25:25 ID:6j3sUJKU0
今日午前に藤沢の小田急百貨店に行ったら出店してた。
午後も出店してたら18時30分までだと思う。

駅名標キーホルダー売ってた。新旧2種類が全駅分あって、ともに1つ500円。
(新デザインは平沼橋や鶴ヶ峰のタイプ、旧デザインは横浜や希望ヶ丘のタイプ)
だから現在ではありえない駅名標キーホルダーがある。

Bトレは8000系新塗装2両セットが750円。5000系4両も安かったかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)