2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 珍 神 戸 駅 の 不 便 さ は 異 常 !

1 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:38:58 ID:PhJaVns+0
大深度地下を掘って三ノ宮に乗り入れろやカス!

2 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:41:12 ID:V19P+SubO
この言葉を最後に>>1は姿を消した・・・




3 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:30:19 ID:ewWyvyCd0
勿論建設費は>>1が負担してくれるんだよな?

4 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:50:14 ID:+YNQFeIBO
>>1
素直に地下鉄使え

5 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/23(金) 19:47:20 ID:X+s2vjnf0
チンコ
宇部駅?

確かに新川の方が中心街に近いよな…

6 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:54:18 ID:nKGGVtcdP
新大阪駅の方がもっと不便
そもそもあんな田舎に駅を使ったのが何もかもが間違い

7 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:40:34 ID:4wmL88/H0
>>6
新大阪にせよ新神戸にせよ無理矢理でも既存在来線駅に乗り入れ出来てたらナ・・・。
大阪・神戸は鉄道も道路もはっきりした玄関口がない。

大阪は大阪駅に新幹線が来ず、名神や中国道は大阪市内に入ってこないから「大阪インター」
が存在しない。
神戸も三宮や神戸に新幹線は来ず、山陽道に神戸北インターはあってもあそこが神戸市内とは
思えんな。


そのあたり京都は京都駅に新幹線が来ていて、名神の京都南インターは玄関口として機能
している。

8 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:23:47 ID:Rh/kVQ9y0
東京→三ノ宮なら新大阪乗り換えのが便利だね

9 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:27:36 ID:+YNQFeIBO
>>7
つ 珍横浜

横浜や関内に新幹線は来ず、東名に横浜町田インターはあるが、町田市だか大和市だか
わけわかめな場所。横浜青葉にしても町外れだし。

10 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:41:56 ID:4wmL88/H0
>>9
1997年まではあつかましくも「横浜インター」だったw

ただまあ神戸北とは違ってまだ都会してるか?>横浜町田

11 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/23(金) 21:45:34 ID:X+s2vjnf0
横浜町田界隈はいろんな地域文化圏の「境目」に当たるような気がしてならない。
緑区方面、旭区方面、瀬谷大和方面、相模原方面…それぞれのコミュニティの外れみたいな感じ。

12 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:06:05 ID:RvVHRsfH0
珍長田周辺に異常に力を入れていることの方が異常だけれどね

13 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:06:48 ID:Kbn8JGKL0
>>11
さすが横浜線スレを支配してる有馬大先生。全てお見通しだ。
町田市というのは東京都の非常に特殊な市なのである。
まず地形的に不自然に神奈川県に食い込んでおる。
だから町田は列記とした東京都でありながら、実は神奈川県という噂がある。
この噂の信憑度は、日本の首都が京都であると主張する理論と同じである。

町田は東京都でありながら・・・
1、駅前の銀行は横浜銀行・横浜信金。
2、駅前の交通、バスやタクシーは神奈川中央交通がメイン。
3、市内の買い物は相鉄ローゼンが便利。
4、テレビはMXよりテレビ神奈川の方がよく映る。
5、ネットのアクセスポイントは、相模原町田ポイント。
6、高速道路の利用は横浜町田インター。
7、喫茶店には東京新聞より神奈川新聞がはるかに多い。
8、小田急で両隣の駅は神奈川県らしい?
9、ヨドバシカメラ町田店は実は相模原市にあるらしい?
10、明治時代は実際に神奈川県だった。



14 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:37:46 ID:5gPPSREh0
>>13
>地形的に不自然に神奈川県に食い込んでおる。

八王子から相原トンネル(道路なら御殿峠)を越えて
さあ神奈川県と思いきや…そこは町田市

15 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:39:11 ID:V2RAZO660
もうリニア駅は町田で決まりだな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1242998684/l50

16 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:21:09 ID:/tYKWj2lO
相撲町田でいいじゃん。

17 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:05:11 ID:lfuABzx80
>7
その京都も新幹線駅は当初は、竹田あたりに作る予定が
あったんだよねえ。

18 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:14:45 ID:/+EHvyZKO
>>5 亀だが
実際に宇部新川が『宇部』を名乗っていた時期がある
その間宇部は『西宇部』だった

以下チラシの裏
宇部市出身の道重さゆみをAKB48に送りこんで内部破壊希望

19 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/24(土) 12:44:14 ID:kGoRpdhK0
>>16
ダウト。
町田はおろか川崎全土・横浜の大部分(概ね東京湾水系)も武蔵だというのに…

20 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:46:54 ID:HM98A2DV0
>>18
最後の一行で盛大に吹いた

21 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:30:11 ID:rHwzFSpy0
>>13-14
成瀬駅前の一等地にはローゼンメイデンとboyが堂々展開だからな。
あれはすごいさ。

22 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:51:10 ID:Zie6Ahb90
乗り換えの距離が若干長いのと地下鉄の本数が少なすぎるのがネック。

23 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:48:28 ID:rPIkQaGU0
>>1 の 頭 の ほ う が 異 常 !

24 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:37:10 ID:qpx+wSoG0
チンコうべ駅

25 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:48:27 ID:zY1VWsdy0
age

26 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:48:13 ID:EDzEVium0
保守

27 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:08:51 ID:qF+rVff/0
あんな中途半端な位置に作った珍神戸駅よりも、
在来線と直結する西明石駅のほうが、「のぞみ」の停車駅の地位にふさわしい。

28 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 07:04:56 ID:N9RTtkYEP
あんだけ長いトンネルにするのなら
新大阪西から地下にして、三宮の地下に駅を作るべきだった
今となっては何を言っても始まらない
従って、このクソスレは 糸冬 了

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)