2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】11

1 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:12:56 ID:P3hwJlXVQ
続いてよろしくお願いします。

2 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:35:19 ID:P3hwJlXVQ
「北斗星」「カシオペア」「はまなす」撮り鉄専用のスレです
撮影についての話題はこちらでどうぞ。


3 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:58:09 ID:/1v3ZMf20
前スレ
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1278855014/

避難所
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】Ex.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1278817858/

纏めサイト(北斗星・カシオペア撮り鉄スレ@ ウィキ)
http://www39.atwiki.jp/hokutosei95

『過去スレ』
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277501653/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1275616525/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア【専用】7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1272016631/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア【専用】6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1268711790/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア【専用】5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1266138006/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア【専用】4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1263573201/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア【専用】3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261207208/l50
【撮り鉄】北斗星・カシオペア【専用】2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1257319663/l50
【撮り鉄専用】寝台特急北斗星【撮り鉄専用】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1248490366/l50


4 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:32:23 ID:Zx0z5S0k0
>>1


5 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:42:05 ID:wFEuOXZn0
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

6 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:43:17 ID:wFEuOXZn0
  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・山P?アイドンノー
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
  |・必死な奴には必死チェッカー
  |・ウィルスコードはみかかっぽいが適当に遅いぞと煽れ
  |・美香は調布市民瓦斯サボ、放置でスルーしろ   ←ジュウヨウ!
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ

7 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:33:01 ID:ti3GxmoQ0
【57】EF81について語ろう!part13【133】 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1269038510/

【北斗星】JR東日本のEF510【カシオペア】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1267628060/

8 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:38:06 ID:ti3GxmoQ0
【57】EF81について語ろう!part13【133】 
http://c.2ch.net/test/-/rail/1269038510/i

【北斗星】JR東日本のEF510【カシオペア】 
http://c.2ch.net/test/-/rail/1267628060/i

9 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:41:59 ID:lutw0zGLO
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1278855014/1000


1000:名無し野電車区 :2010/07/21(水) 22:21:07 ID:JlhBAY2O0
1000なら来月ED75−777がヘッドマーク付きで北斗星けん引

10 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:41:47 ID:ZxUEZbS70
>>1
新スレ立ち上げ乙

11 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:43:33 ID:C3IB8CYF0
>>1


12 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:54:13 ID:JpO8I6M2O
オレんちは羽越線と奥羽線が分かれる所にあるから2階の部屋から迂回北斗星見れたのだが、すっかり寝てたから見てないwww


13 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:54:48 ID:IwXwOTlP0
http://www.stickam.jp/profile/ninja_

14 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:07:01 ID:4oLPPADx0
明日(正確には今日か)の1レは順番から言うとカシ釜?

15 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:55:06 ID:KYi26eJt0
>>12
「白鳥」と「つばさ」の同時発車が撮り放題だった訳ですね。

16 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/22(木) 02:12:23 ID:VHZHFLCDO
>>15
つばさが脱線したり

17 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 02:14:09 ID:45tabbNl0
話題も脱線してるぞ

18 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 04:36:12 ID:UM4fzT6cP
8010レ、仙台定時。

釜は510-502。

19 :名無し野運輸区:2010/07/22(木) 04:47:48 ID:Ck/l2yhc0
2レ 塩釜駅 ほぼ定時  虹釜92

20 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 04:56:37 ID:UM4fzT6cP
2レ、仙台定時。

釜は81-92。

21 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 05:50:20 ID:cffbSJa40
81-92:樫釜
81-95:虹釜

22 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:09:57 ID:kDjGSSvu0
これからワシクリに行って来ます

23 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:10:54 ID:kDjGSSvu0
定時報告ありがとう

24 :名無し野運輸区:2010/07/22(木) 06:32:46 ID:Ck/l2yhc0
失礼しました。

25 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 09:36:16 ID:dqRRDgWf0
異音発生で北斗星遅延中

上野到着は55分の見込み

26 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 09:54:07 ID:XnnZd5jU0
片岡〜矢板は晴れました。
夏休みになったので高校生も見かけますた。

27 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 10:24:02 ID:F9X+aacx0
>>26
レポ乙
高校生も撮りたくてしょうがなかったんだろうな

28 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:40:44 ID:0+HyMtsmO
>>15
その時代は生まれてないがなw

29 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 15:00:57 ID:myuHFtgg0
なんで81-92はすぐ戻さず今まで温存していたのかな。

30 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 16:17:03 ID:4Y9ay/6n0
夏休みになり青春18切符も出たので学生撮り鉄は増えそうな悪寒

31 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 17:38:04 ID:N3Zjlct/0
>>30
どうせ同じ道を歩んできたんだから大目に見ようよw
学生鉄が全て悪いわけではない。

32 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:04:35 ID:TbeM9pDb0
まだ誰も学生鉄が悪いなんて話してない件

33 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:11:31 ID:Ty82oMaB0
1レ 509

34 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:27:59 ID:45tabbNl0
>>32
予感の変わりに悪寒を使うのは良くないことを予期したときの2chスラングだぞ

35 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:33:16 ID:UM4fzT6cP
>>33
ガセ乙。

36 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:33:50 ID:7aDA+D9E0
今夜の1レのカマ番は?

37 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:52:16 ID:eb/qYDiH0
>>36
501

38 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:06:38 ID:uoVBGUCe0
最近、ないよな
http://upload.jpn.ph/upload/img/u64099.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u64100.jpg
たまにはして欲しいが。
なんでもDDはまなすが。稀に鷲別の使うことがあるとか・・・。

39 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:24:48 ID:nuT6Nr6SO
>>38
去年の夏頃乗った時に鷲別のDD51だった
HM付けないんだねあれは

40 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:32:16 ID:AvEQVbx40
>>39
HMステーがないからね
JR北海道の奴はステーの輪(?)を溶接してつけてるでしょ?

出雲で使ってたデデゴとは取り付け方が違いますから・・・

41 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:28:49 ID:XzOrMbbf0
[鷲]のDD51はヘッドマークステーがないです。

42 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:41:09 ID:Bclovg00O
チョイとスレチかもだけど、北上線迂回北斗星牽引のED75秋田に帰った?
今朝9時頃、ED75が秋田駅の中線に止まってたからさ。もう一両の75かな?

43 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:48:28 ID:V19P+SubO
>>40>>41
そうなのね(´・ω・`)
知らぬかったわ

44 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:51:56 ID:XzOrMbbf0
>>42
臨単で帰ったよ

45 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:59:41 ID:XzOrMbbf0
>>40
こんなHMステーもあるよ
高崎のDD51用のステー
ttp://blue-allow.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/_mg_0003_2.jpg

46 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 02:02:51 ID:zLYx5/ZL0
JR北海道が使ってる奴と互換性が無かったら
道内で北斗星のマーク付けられないっしょ

47 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/23(金) 03:08:15 ID:Pyl239fCO
>>42
先月土崎に入場してた75 757が出てきてたのかな?

48 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 03:18:44 ID:XZyV6FqN0
>>47
昨日の朝9時で秋田はありえない
そのころにはもう関東入りしてたよ

49 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/23(金) 03:30:26 ID:Pyl239fCO
>>48
そうか
なら777の単回だったんかもだな。
入場する時には、たまたま下調べしないで準夜勤明けに出戸信〜西目に日本海&あけぼの撮影行ったら前走で来てウマーだったわ。


50 :名無し野運輸区:2010/07/23(金) 04:48:27 ID:yUkySlMS0
2レ AM4:41 石堂トンネル通過  EF510−507

51 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 06:30:02 ID:sFPjHGS80
定時通過報告ありがとう
自分もこれから撮影に向かいます

52 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 08:28:51 ID:dCM4phEY0
片岡〜矢板も定時通過でした!

53 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 08:47:11 ID:1gt5o6KJO
ウマーってのはどういう意味でしょうか?それとカオスがわかりません。親切な方教えてください。北斗星スレでこんなこと質問してすみませんがよろしくお願いします。

54 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:28:27 ID:sZAKw21UO
ウマーっていうのは馬みたいに走りっぷりがいい、ってこと。
カオスは知らん

55 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 10:02:27 ID:Bclovg00O
>>44
おぉ、サンキュー。

56 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 10:04:09 ID:Bclovg00O
>>48
関東って?秋田車が黒磯やら水戸方面に行くかや?

ってかスレチ質問だなw

57 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 10:05:40 ID:Bclovg00O
>>49
秋田駅正面改札口から見たから、車番見れなかったのがガンなのよねw


58 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 10:10:11 ID:XZyV6FqN0
>>56
仙台車のAT出場ね

59 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:11:04 ID:jYnJSdbA0
ATって何?

60 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:17:08 ID:PnqfrPys0
>>59
良く考えてみよう
http://ja.wikipedia.org/wiki/AT

61 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:51:10 ID:Bclovg00O
>>59
簡単に言えば土崎工場だよw
地元じゃ、職員までもが土崎工場って言ってる。

62 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:52:24 ID:Bclovg00O
>>58
仙台車出場で何故に秋田のED75が関東に行かなきゃならんの?聞いた事ないわ。

63 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:59:43 ID:M6mNqEWC0
>>62
ヒント
IGRいわて銀河鉄道
青い森鉄道

64 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:03:43 ID:PnqfrPys0
>>62
君赤いけど調べるものはちゃんと調べたほうがいいよ
ttp://2nd-train.net/topic/201007/714.html

65 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:12:33 ID:6lwKBmfVO
>>62
お前がそう思うんならそうなんだろう
おまえん中ではな

66 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:38:01 ID:V19P+SubO
ここでゆのっちのAA↓

67 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 13:48:30 ID:NI+SxfXL0
>>62
IGRや青い森を通らないで仙台に返すのに
羽越・上越・高崎・東北貨物〜田端操〜常磐・武蔵野〜大宮〜宇都宮東北を通して帰るんだよ

大宮で折り返さず、田端まで行くのは
機回しして機関車付け替えをしないために、わざわざ都内まで回って来る

そんな遠回りしないで、陸羽東西や北上線使えば良いのにとは個人的に思うがw
それは詳しい人が「何故そのルートを使わないか」教えてくれるかも知れん

>>66
期待に応えられずすまんw

68 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:37:40 ID:Bclovg00O
>>64
オレは「単機」でED75を見てるのよ。しかも、酒田方のヘッドライト点けてるのをね。
回送なら、酒田側に81ついててもおかしくないわな。しかも、オレは「秋田車」と言ってる。
あんたの言ってるのは「仙台の75」だろ。

69 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:39:58 ID:Bclovg00O
>>67
だとしてもさぁ、秋田所属のED75じゃあどうやって関東(直流)通過すんの?

70 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:49:03 ID:Bclovg00O
知り合いの駅の職員に聞いたらED75-767が、土崎工場から車両基地移動しただけだってさw

な〜んだwww

71 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:00:50 ID:Bclovg00O
>>64
よく調べるのは貴方だよwオレが見たのは「22日朝9時頃」。貴方の示したソースはこれ。

>7月20日から21日にかけて、秋田総合車両センターを出場した
仙台車両センター所属のED75-757の配給輸送が、
所属先の同センターまで行われました。

貴方のソースでは秋田にいないはずの757が22日に秋田にいた事になりますよ。


>>65
あんたもな。

72 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:25:42 ID:qQh8XSLL0
ついに来たぞー
今日のカペは509!

73 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:30:13 ID:aUylh6ha0
>>72
嘘かと思ったらホントだったね
どんな迫力があるのやら

74 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:39:56 ID:PnqfrPys0
>>71
俺は「仙台車のAT出場ね」に対しあなたがよく解らんことを述べたから言ったのであってね


てかあなた粘着氏でしたかw
自己解決したようだしこの辺でいいか

75 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:42:26 ID:9B1tUNty0
短い間だったなぁ…青後藤カシオペア
まだまだ撮りたかった。

次はいつ撮れるやら。2台体制だから余程のことが無きゃ代走しないだろうな。

76 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:43:26 ID:NdUBJkmI0
もういいだろ。どっちもどっち。まぁ電話機に分があるけど、こいつが無知なのが話をややこしくしてるw

77 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:48:56 ID:4s9Vlus+0
俺ももっと撮りたかった
ED75も北上線DE10も…

78 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:59:51 ID:9B1tUNty0
>>77
1日限りじゃねぇかw

樫の登場時から樫釜81とE26の組み合わせが嫌いだった。

個人的に、樫斗星と青カシオペアは本当に良いと思う。
6月の樫斗星ループも全く嫌じゃなかったww

79 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:28:35 ID:Bclovg00O
>>74
流石クソオタw自分の間違いも認められんか。

自己解決もしたし、クソオタいじってもしもしまで規制かけられても困るしなw

好きにやっとけ。

80 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:28:41 ID:+2AnUw0X0
>>75
7/23運用開始と言ってた人から、「510カシオペア色は2両しか無いから、検査時等は青が入る」と聞いた。
撮影機会はカヤオペア並みにはある様な希ガス

81 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:29:58 ID:l91VFyIOO
1レ 502 連結完了〜


82 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:51:07 ID:59cXXTYU0
>>81
尾久レポ乙です

・・・今日は休みが取れてカシオペアでも狙いに行こうかと思ってたら昼寝してしまって今
起きました・・・

しかも今日から樫釜だったんですね、残念

83 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:31:08 ID:xzR80R5r0
RMには共通運用って書いてあったな

84 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:54:47 ID:LFnEQN+Q0
510カシ斗星もありなのね

85 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:24:10 ID:AFv0iY2QP
8009レ、仙台21分延。

先頭の柵の中に親子連れが入ったのをいいことにヲタ数名が便乗。交代の福島ウテシが排除。

86 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:49:52 ID:v1jMRQ5F0
仙台の反対側のホームから普通電車が出て行った後になるかと思ったら
カシオペアが入ってくる前に次の電車が入ってきましたな・・・

87 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:07:40 ID:u04M1Nbx0
仙台って先頭車前からから編成撮りできないの?

88 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:10:19 ID:59cXXTYU0
>>85
仙台遅延はそれが原因ですか?
だとしたらひどい・・・

89 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:15:17 ID:AFv0iY2QP
>>88
直接の原因は岩沼付近の踏切で何かあったらしい。
その親子連れに便乗したヲタは何回か見たことあるおっさん2人組。
お前ら、1番線がそういうルールだと知りながら入ってるだろうと小一時間。

夏休みの子連れも相まって今までで一番酷かったな。

90 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:51:21 ID:W3qHcgGV0
>>89
乙。
大変でしたな。
夏休み中はこういう輩がわんさか沸くのか・・・。

91 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/23(金) 23:13:41 ID:Pyl239fCO
現在盛岡駅
カシオペア27分遅れとのこと

92 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:46:01 ID:VP/W7r4I0
>>89
そのおっさん2人組なら先々週宇都宮でも5番線の立ち入り禁止エリアに入って前に撮影していたぞ。
ニフラムしていいよw

93 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:57:28 ID:SKaPcKP+Q
>>87
昔はくつるの上り最終列車を、ヨドバシ側の立体駐車場から撮ったな。


94 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/23(金) 23:58:46 ID:Pyl239fCO
盛岡駅35分遅れでカシオペア発車しました
同業者10数名でマターリしてました

95 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:03:55 ID:v1jMRQ5F0
>>87
2番線の電車がもろ被りで機関車よりも前に停まってる

96 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:49:35 ID:mA0GEj/W0
>>89
大河原駅構内の踏切での安全確認での遅れと配信されてる
おそらく三脚かなにかが原因だと...

97 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/24(土) 01:27:30 ID:sgrb/2mpO
花巻〜花巻空港1レ5分遅れで通過しました。

98 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 02:50:45 ID:cTetcSTT0
今日のカシのマトモな写真ない???
なんかブログ検索かけても、まともな写真が少ないんだけど。。。

99 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 03:01:06 ID:IM1JFEB10
編成に溶け込みすぎて面白くないからまともに撮ってないのか
そもそも全然期待していなかったのか
あるいは青カシのつもりで設定したら
露出オーバー気味で誰も出そうとしないのか

100 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/24(土) 03:10:18 ID:sgrb/2mpO
花巻空港〜花巻2レ定通でした。

101 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 03:25:23 ID:L5tZLssj0
http://www.youtube.com/watch?v=-xEm8QqIPP8
http://www.youtube.com/watch?v=nQy_BVWKxC4
動画はちらほら見つかるね

102 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 03:40:07 ID:cTetcSTT0
>>101
そうなんですよね。。。
まぁ、ぶちゃっけコレからも見れますし…
わざわざ平日のくそ暑い中、撮影に行った人が少ないって事なんでしょうか…
実際自分も…もし昨日ヒマでも、中央線に出撃してたろうし。。。


103 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 03:51:39 ID:aAfjZMMz0
>>102
自分は8010レなら地元の栃木県〜福島県界隈で涼しい時間帯に写していますよ。
天気さえよければ会社へ行く前に朝練として撮影可能なので。。。

104 :名無し野運輸区:2010/07/24(土) 04:45:25 ID:xnRKUTP00
2レ AM4:39 塩釜駅 通過  後藤さん

105 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 06:31:29 ID:Q4bE+Wg0Q
06:28五百川通過。508
同業者おらず。


106 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 06:47:50 ID:c0RTtvMg0
>>103
朝の涼しい時間に毎朝仕事に行く前に撮影できるとは羨ましい!
>>104
>>105
情報ありがとう!

さて自分も原チャリで撮影に行ってきます!

107 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:10:40 ID:nOxk5WTKP
苫小牧で撮影したかったが無理か。

108 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:49:05 ID:N3cMV2F20
>>105
時々同地を訪れる同業者です。81の引退が完了してしまいましたので
通常の日曜朝モードに戻りました。

明日の上り銀雷?はどこで撮影するか思案中です。そういえばこちらは
青森滞留無しでそのまま上って来るんだよな・・・?

109 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:22:17 ID:hE7WAs950
1レを長万部から東で待っているヤツ!

長万部〜洞爺間が雨量規制で見合わせ。
1レは国縫で抑止を受けているとのこと@公式



110 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:34:42 ID:kcf09rqRP
新利府で昨日仙台で馬鹿やったヲタ発見。後ろ姿捕獲してやった。

111 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:48:25 ID:F+P7J19C0
>>110
(`・ω・)b

112 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:55:29 ID:YPhoVpYi0
>>110
前からと合わせてうpヨロ

113 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:55:38 ID:nFw+n+i20
>>109
追っかけ余裕ですね

114 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 10:13:44 ID:kcf09rqRP
>>111-112
人大杉でブレブレだが、自宅に戻ったら晒すわ。
E5の前に10分くらい居たからな。まさか姿捕獲できるとは思わなかったw

115 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 10:32:52 ID:hE7WAs950
長万部〜洞爺間、10:01に抑止解除。

1レは1時間50分遅れで運行中とのこと@公式



116 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:09:26 ID:+RAqddbd0
ヒガハスはあんまり人いなかった
夏休みだし小中学生も来てたな

117 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:44:35 ID:GGKzxUe2O
>>116
この時期にヒガハス行ってもねぇ。。。

118 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:47:59 ID:RLVoYyja0
正面潰れだし

119 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:27:15 ID:HEPaa/sk0
駅から歩いて行けて
斗星だけじゃなくいろんな列車がバンバン来るのは魅力だろう

昔現地で一緒になったおっちゃんにアイス貰ったり
帰り蓮田まで車に乗っけて貰ったり
良き思い出

120 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/24(土) 14:37:05 ID:sgrb/2mpO
>>119
昨冬に出張の帰りに行ったけどバラエティー豊かな車両が来るのは確かに魅力的ですね
それに首都圏だとなかなか開けた場所が無いし
今時期だとあそこで順光でとなるとサイド狙うしかないだろうけど


121 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:00:44 ID:BpO4568OO
明日は201に行く人も多いのだろうか

122 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:54:47 ID:UqHFE2yu0
何でヒガハスばかり行くんだ?
宇都宮以北なら順光撮影地が多くて人も少なくまったり撮れるのに

123 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:10:30 ID:CYYG9z0YO
そりゃ東京から近いからな
早起きして宇都宮以北まで行くのがめんどくさいんだろ?

124 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:26:31 ID:0mWxLOTfO
>>122
謝れ!地元始発じゃ8002レワシクリが限度(駅からの徒歩含め)な俺に謝れ!

125 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:35:47 ID:YPhoVpYi0
>>124
マルヨしないの?

126 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:40:55 ID:01eWsBxR0
1列車は未だ上野抑止中

127 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:00:06 ID:y4l23Ml9O
宇都宮線 落雷で?信号壊れました

128 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:01:42 ID:a51gj3RcO
>>125
同意。

こちら横浜住まいだが、前夜にクルマでカマスや黒田原に行く。
仮にクルマが無い立場なら宇都宮の駅前ネットカフェ等でマルヨする。
ヒガハスは否定しないが、「謝れ!」とか偉そうに言うのは恥ずかしい。

前夜から動けない理由があるならその旨も添えるべき。
でないと、気合いが足りんと突っ込まれても仕方ない。

129 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:14:37 ID:9/NRdQj60
ぼの着発番線変更キタ

130 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:27:49 ID:6vWBCeh60
kuruma フハハハハ

131 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:28:40 ID:S7ZCmZC80
最近の馬鹿鉄はマナー違反を現場で注意できないくせにネットで一著前に画像晒そうなんてチキンなんだねぇ。

別件として俺も神奈川県民だが先週も豊原や黒田原、矢板にいった。
車ないけど鉄ちゃんの知り合いが多いので便乗します。ま、鉄は線路際での交流が一番重要だってことはデジカメ普及前から変わってないぜ。
自分の行動、交渉、人脈力のなさを棚に上げて独りでキレてる奴は淋しいねぇ。

132 :946(ハイエナ):2010/07/24(土) 20:32:16 ID:NksL3WWm0
>>131
彼女と旅行するとき、車を使わないの?


133 :名無しの電車区:2010/07/24(土) 20:33:46 ID:G4WxNJPv0
1レ、まだ抑止中ですか?
わかる方情報求む

134 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:37:38 ID:cEurOS4u0
>>昔現地で一緒になったおっちゃんにアイス貰ったり
帰り蓮田まで車に乗っけて貰ったり
良き思い出

これ良く怖くないな。知らない人の車なんかに怖くて乗れないよ。
交通事故も不安だし、それに相手がひょうへんして金出せとか機材よこせ
とか言うかもしれないし。

俺も昔、上越線で撮影の帰り道、歩いてて後ろから車が来て、「おくって行くから
乗りなよ、高崎まででしょ?」とか言われたけど上越線の最寄駅が近かかったから
「いいです」と断ったよ。

135 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:43:47 ID:6vWBCeh60
>>132
ブー

136 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:04:23 ID:MAZc38b/O
まずは日本語を覚えよう

137 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:15:07 ID:LFbbnp06P
まぁ交流は大事だよね。
マナー良く撮影したり、気持ちよく撮影するためにも他の人への気配りは必要だし、
その中で互いに相手に干渉してないかコミュニケーション取ることだって必要。
その内に仲良くなれば話も弾むだろうしね。同じ趣味持ってるわけだし。
車で送ってもらうとかはそこまで信じられるかどうか。
それは個人の判断になるけど、後に脅されたり騙されたならそれは自分に人を見る目がないということ。
無論そうなれば相手が悪いのは当たり前だが。

俺もSuica買いに行った時に前に並んだ人と話して、帰りに電車の本数少ないからって送ってもらったことがあるよ。

138 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:19:34 ID:aKaWsnOb0
>>134
お前友達いないだろ

139 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:25:25 ID:Q4bE+Wg0Q
久喜辺りで抑止らしいが。本当?

140 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:26:39 ID:W2oxkk8p0
>>133
あけぼのと並んだがまだ停まってるよ
抑止解除になったら真っ先に出すらしい

141 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:34:54 ID:Q4bE+Wg0Q
既に2時間半遅れか。
八戸辺りから撮影可能になるのか。
まさか富士ぶさ並みに、大宮で打ちきりとか?


142 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:42:48 ID:cEurOS4u0
>>137
俺もSuica買いに行った時に前に並んだ人と話して、
帰りに電車の本数少ないからって送ってもらったことがあるよ

それとこれとじゃ話が別。

>>138
オマエモナー

143 :名無しの電車区:2010/07/24(土) 21:47:16 ID:G4WxNJPv0
>>140
情報感謝です。


144 :名無しの電車区:2010/07/24(土) 21:49:14 ID:G4WxNJPv0
どうやら2145に動き出したらしい・・・

145 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:54:02 ID:La/oAFOpO
定番撮影地でネタ列車撮りまくれるの

146 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:54:18 ID:6vWBCeh60
上尾通過

147 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:54:59 ID:6vWBCeh60
http://thunder.tepco.co.jp/wdata/3/42_242148.gif

148 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:06:05 ID:La/oAFOpO
定番撮影地でネタ列車撮りまくれるのと
お互い愛し合える可愛い美人な彼女ができるのと
どっちか一つ必ず叶うとしたら真っ先に女の方を選ぶ俺は修行不足かな?

もちろん列車撮るのは大好きだけど

149 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:08:26 ID:c33vtF4I0
>>148
俺も同じw

150 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:19:16 ID:La/oAFOpO
>>149
EF66が北斗星牽いても絶対に撮らないっていう条件付きでもかい?

151 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:21:18 ID:MtFgoTA00
1レ 大宮発車(22:15頃)

黄緑より

152 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/24(土) 22:23:50 ID:sgrb/2mpO
>>148
最初のうちはいいけど、だんだん撮りに行けないのがストレスになる。
まあそんなもん。

153 :148:2010/07/24(土) 22:28:25 ID:c33vtF4I0
>>150
どうせ俺北東北だし…

154 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/24(土) 22:33:49 ID:sgrb/2mpO
>>153
上野発時点で158分遅れだからまさにきたやん(笑)


155 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:40:59 ID:dYadgn4K0
よくウヤにしませんでしたねぇ。出発時点で払い戻し濃厚なのに。
土曜だとしても、この前の連休といい東の本気度が窺えるかと。


156 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:41:41 ID:MtFgoTA00
どれ、三戸で8010の動画撮ってくるわ。
あと2時間ちょいあるが

157 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:51:40 ID:La/oAFOpO
>>152
いい奥さんができても、列車撮りたい衝動になるあなたの精神、見習いたいです。

>>153
どうせってなんだよw
じゃあ、昼間の花輪線にDE10牽引のカン付き北斗星が走っても
絶対撮りに行かないよね?

158 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:56:24 ID:pe309Q6e0
DE10ってQのリバイバルで散々「明星」だの「彗星」だのやってるだろ
いらねーよな。「あかつき」と「はやぶさ」だったっけ?
ED75のカン付きブルトレリバイバルなら撮りたいけど。

159 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:57:16 ID:c33vtF4I0
>>157
すいません。負けましたw

160 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:06:44 ID:kcf09rqRP
昨日仙台駅で柵の中に入った例の奴ら。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1049656.jpg
人多すぎなのと照明の関係もあってピンぼけしたものしか撮れなかった。
左のおっさんは白髪混じりの五分刈り?でメガネをかけている。

161 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:21:58 ID:S7ZCmZC80
>>160 現場で文句言えずに陰でネチネチ気持ち悪いね。

最近は線路際でマナーだの偽善ぶる奴が多いね。まるで自分の偽善心が世界の教科書かのように。
自分ルールを他人に押し付けるのはいい迷惑だね。柵の中乱入もマナー違反”だとしたら”、ネットに肖像権を無視して画像を晒すのも”これまたマナー違反”

別件だが撮影地で草刈しただけでマナー違反だなんて偽善が偽善ぶる時代は怖いなぁ(棒読み
同じ撮影地でVに写せるのは誰が草刈したおかげなのか考えて欲しいもんだ。草刈がマナー違反なら草刈した撮影地で写さなきゃいいのにな。


162 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:27:37 ID:8YgOQ/6C0
>160に晒されたID:S7ZCmZC80
乙w

163 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:38:00 ID:pe309Q6e0
よく、マナー違反した人の顔写真がネットに流されるけど、ホント怖い世の中
になったもんだよな。この人たちはとりあえずは、その場の運転士に警笛を
受けた人たちなんでしょ。
鳴らされて、どいたんだか、どかなかったかは知らないけど、警告を受けて
この顔写真撮った時には、未だに駅員に補導されなかった人たちなんでしょ。
ってことは、駅員は半ば黙認したか、JR側として許してあげた人たちなんでしょ。
JRがその場で見ていて、黙認ないし許してあげた人なら、顔写真上げてまでして
責めなくても、字スレ程度でいいんではないか?
もちろん、悪質で、JR側が黙認しなかった人、つまり
>>96 で述べている、大河原駅構内の踏切での安全確認での遅れと配信された
ここに居たヲタの顔写真をJRに情報提供するのはいいと思うよ。
実際に、遅れも出てるわけで、他の乗客に迷惑がかかっているのだし・・・。

164 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:38:11 ID:KxNUnklY0
>>161に同感。

>>160
ここで、言っても仕方ないじゃん。直接言えねーのかよwなんか、やってること幼いねww
しかも仙台でカシオペア撮るとかww


165 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:38:19 ID:XHR00ACB0
>>161
現場で注意する=逆ギレされる=ホーム端で争議起こすと列車の運行を乱す恐れがあるから問題なんだよ
確かに画像うpはどうかと思うが実際に一般人が注意できないのは事実
晒されたら晒された理由を良く考え、本当は行動を改めるべきだと思うよ

166 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:40:09 ID:VTmREDP10
まあうpされた本人が見てなきゃ意味ないがなw

167 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:06:50 ID:jaP6jiAb0
2ちゃんで何でも解決すると思ってる池沼がいるな。

168 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:08:20 ID:ptFWEdoE0
電車内でケータイしている奴を注意すると、逆切れされて刺される時代だからな

169 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:17:28 ID:gf4hkBti0
まぁ、顔写真載せるのはアレだけどさ。

その手の奴らに注意したって逆切れするだけでしょ、相手は馬鹿なんだからw
駅員だって、めんどくさいから注意しないだけだよ、
駅撮りしてる奴らは、金払ってるお客様に対してなんだよ〜
とか、可哀相な事言って駅員にさえ食ってかかるんだしさ。

その行為が、恥ずかしい事だって自覚ってか、まともな神経じゃないよなw
顔UPするのは問題ありだけど、
それを叩く人達は、されるようなやましい事でもしてるのかな?

あと、警笛鳴らすって事は危険だと判断してるから鳴らしてるんだし、
ならされる時点で許すとか以前に黙認もクソも無い気がするけどね。
他人に迷惑にならなければって考えは良くないよね。

さらし上げを批判するのは構わないけど、
迷惑行為してる人達を擁護する意味がわからない。

普通に止めとけよとかでいいんじゃね?




170 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:37:54 ID:1QdFnDTj0
ところで晒しあげって何のためにするの?
やって何か意味あんの?

171 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:40:40 ID:EMwX+fp20
自己満

172 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:46:53 ID:plnHSV0n0
>>160
直接自分が本人に文句言えよ
どうせフルボッコにされるから怖くて言えないのだろうけどなw

173 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:49:48 ID:F3qiHeoj0
現場で問題行動を起こした鉄については、注意なり排除なり黙認なり、
一応は現場とのけりが付いているんだよ。必要があれば警察沙汰にもなる。
手前勝手な理屈振り回して、他人を盗み撮りした挙げ句、
匿名で不特定多数の前に犯罪者扱いで晒すってのは早い話が私刑だよね。
この方がよほど犯罪的な行為だと言うこと。
晒されている人物が本当に問題行為を起こしたかどうかの証明さえないし、
ことによれば個人的に気に食わない奴を陥れるために、
何の落度もない人間を晒している可能性だってあるが、
そんなことは見せられている方には一切分からんからね。
だから一般論としてこういう行為をする奴も人間性が疑われる。


174 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:55:35 ID:ZWFzes7Z0
それとこれとは話が別だろ

自分なりの正義感から出た文章なのかもしれんが
悪いことをやってる奴を擁護していいという理由にはならない

175 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:05:03 ID:1QdFnDTj0
だからさ、
誰かがその「迷惑者」の擁護をしてんの?

176 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:06:18 ID:s1pMczxY0
仙台の在来線って良く知らんけれど、
普通これより先関係者以外立ち入り禁止って書いてあったり
テープ貼ってあったりすれば入らないのが常識なんじゃねえの。
インモラルなことまでして撮りたいっていう心境がわからん。


177 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:07:59 ID:VH5wO89l0
まあまあ、そんなここで解決できないことでスレ消費しないでくれよ。
で、1レ何ぼ遅れてるの?


178 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:08:17 ID:tkMZ4lb50
ルール違反しまくりのクズ撮り鉄どもの
傷の舐めあいの展開になってるなw

179 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 01:11:39 ID:IzGVZHb8O
北高岩〜苫米地8010レ定通
暗くて見にくかったが樫釜の模様

180 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:17:28 ID:Pi9SFW1pO
ミッドナイトは順調?

181 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:24:57 ID:plnHSV0n0
>>177
3時間半遅れです

182 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 01:25:14 ID:IzGVZHb8O
北高岩〜苫米地2レ定通


183 :181:2010/07/25(日) 01:26:12 ID:plnHSV0n0
たぶん函館打ち切りになるお燗

184 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 01:29:49 ID:IzGVZHb8O
>>181
dクス
そうすると一ノ関周辺で1レと2レ離合しそうだな。

185 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:40:30 ID:F3qiHeoj0
>>174
だから"悪いことをしている奴"を批判している訳だが。
撮り鉄行為での"悪さ"に対しては現場が必要な処置をしているから、
他人が勝手に制裁加える必然性はないし、
その制裁自体が相当に犯罪性のある"悪いこと"なんだよ。
社会常識が無い自分勝手な思考行動という点では、
現場で悪さしてる奴らと全く同じ。

186 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:54:05 ID:f5SdAWBa0
夜行の駅撮りなんてやるもんじゃないってことはよく分かった。

187 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 02:48:32 ID:w6Owd3Lp0
>>161 >>163-164 >>172-173
異常な擁護wwwwwwwww
違反常習者のキズを舐めあいはキモイです。
死んでください。

あすかの一件みたくこれだから撮り鉄は鉄ヲタクはと言われることがないように。

188 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 04:14:14 ID:AeLTiajJP
>>163,173
お前は犯罪はやっちゃいけないことではなく、
罰を受ければやってもいいこととか考えちゃう人ですか?

ゴネ得を認めると?
それはそれでダメだろ。

危険行為を犯して撮影した時に駅員に注意されたり警笛ならされた所で、結局そいつらは撮った写真を消されるわけでもないし、出入り禁止にされるわけでも罰則を受けるわけでもない。
それなのに現場とのけりがついてるとか何なの?

だからって晒しあげが正しいとは言わないけど、罵声大会がつべにあげられたりしてマナーの悪さが浮き彫りになることだってあるわけだしね。

あと草刈りは用地に侵入したり、他人の土地の草(雑草であろうと)を勝手に刈るのは犯罪ですよ。


189 :名無し野運輸区:2010/07/25(日) 04:51:10 ID:c57MySrf0
2レ 塩釜駅 AM4:39通過  後藤さん 
早すぎて釜番確認できず!

190 :名無し野運輸区:2010/07/25(日) 04:55:59 ID:c57MySrf0
そう言えば、俺の認視地点も草刈りしてあって、
きれいになっている。列車が確認しやすくなった。

191 :名無しの電車区:2010/07/25(日) 04:56:54 ID:bC1yFJXc0
1レ、今どのあたりでしょうか?

192 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 05:01:27 ID:yWG6wNHJ0
>>188
お前みたいなのは、自分では良い子ちゃんぶってるけど、「自分の目の中に
ある垂木」に気づかないタイプだわな。
ところで、>>163 >>173 は、犯罪を助長しているわけでも、ゴネ得を認める
と言っているわけでもない。ひねくれた文章の読み方をすれば、そう読み
取れなくもないが・・・。
>>163 >>173 は、>>160 が晒し上げをしていることを批判しているに過ぎない。
晒し上げもりっぱな犯罪だからなwww
>>160 は、そんなことも理解できないのだろうか。画像を消した理由は何?


193 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 05:26:30 ID:qo8322GFO
画像上げろよ

194 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 06:07:10 ID:PLYiw/d5Q
夏だなぁ…情報上げようぜ。
06:04小鳥谷〜小繋通過。
順当に2時間半遅れを保っておりますね。


195 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 06:09:33 ID:PLYiw/d5Q
間違えた!3時間半だわ。

196 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 06:14:43 ID:IzGVZHb8O
>>194
情報dクス
天気もイイな

197 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 06:30:12 ID:yWG6wNHJ0
苫米地の大カーブで北斗星
いいな

198 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 06:30:38 ID:PLYiw/d5Q
1525Dをどっかで退避させて、43Mまでに逃げ切れるかだな、素人考えで。
追っかけようにも走り出すと足が速い。
北の皆さん頑張って下さい。

199 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 06:33:01 ID:nsZ3Mgt70
みなさん情報ありがとうございます。
これから出撃します。 by青森市民

200 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 06:37:01 ID:IzGVZHb8O
苫米地〜北高岩1レ通過
3時間半遅れキープ中

201 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 07:03:02 ID:IzGVZHb8O
>>197
そうなんだけど、今時期あの時間帯は真ん中に架線の影落ちちゃったんだよね(笑)
木が繁ってきて引きつけないとケツまで入らないし

202 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 07:37:42 ID:gf4hkBti0
>>185
晒し上げを批判するのは構わないが
そこで何故に迷惑行為をした奴らを擁護する様な事を書くのかが分からないんだけど。

UPしてる奴は痛い馬鹿が居たよ〜ついでに軽い気持ちでUPしてるだけだろうし・・
普通にさ、ああそんな馬鹿いるね、でも晒し上げしても、
そいつが改心する訳でも無いし面倒な事になる事もあるから、止めとけよ〜で、良いと思う。

>>192
ひねくれた?w
普通に擁護してる様に誤解される書き方してる方にも問題があるのでは?
普段から、迷惑行為を見て不快に思う人間が見れば、擁護してる様にしか見えないと思うぞ。
別に助長してるなんて書いてないし、
その場で指導されてないだけで、実際に迷惑行為をした人間の肩を持つのがおかしいってだけの事。
単純に迷惑行為した輩が現場で指導されて無いなら確定無罪みたいな書き方する必要も無いだろって事よ。

まぁ、どこにでも馬鹿は居るからな、でも晒し上げは止めとけよ。
だけですむ話でそれに尾鰭つけて、どうたらこうたら言う必要も無いでしょ?

そもそも、誰も晒し上げがいい事だなんて書いて無いよね?
晒し上げも駄目だけど〜って言ってるだけで・・・・

あんまり文章で伝えるのは得意じゃ無いけど、駄目なりに分かりやすく書いたつもりだけど・・・
単純に、擁護と誤解される様に迷惑行為者の事を書く必要ないよね、ってだけの事です。








203 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:08:09 ID:iOFXbcSD0
今朝も本宮で、8010レ・2レともに美味しく頂きました。
定時通過でした。釜は所定の通り509と501です。

204 :199:2010/07/25(日) 08:31:38 ID:nsZ3Mgt70
1レ
7:48に小柳通過しました。
北海道方面の方がんばってください。
ってちょっと遅かったかなw

205 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:32:29 ID:uJDLfUYl0
>>194 情報サンクスでした。
三戸で撮影後、苫米地カーブを見に行ったら人がいた形跡があったので
何人かは居たかも。

206 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:33:28 ID:PLYiw/d5Q
>>201
はくつる時代のポイントが、だいぶ撮れなくなってきてる。
9年という歳月を感じますな。


207 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:49:01 ID:7k/HHbcd0
バカは氏ね

977 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2010/07/24(土) 23:02:59 ID:QFCeUQYKO
今あけぼのに乗ってるけど、雨?雷?で止まっちゃってるよ
高崎線経由にしちゃった北斗星、どうなる!

978 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 23:10:43 ID:Xk4HJL8J0
吹上2番線に抑止中ですね。熊谷までの間に5本停車しているので復旧は当分かかります。

208 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:56:53 ID:0HSN0A4aO
1レは246遅れで函館が1040頃到着見込み。と。

@函館駅到着案内モニタ

209 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:16:32 ID:FCYLc0L60
ド順光のED79HM付き
函館行きて〜

210 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:26:31 ID:BxkjxFQE0
北海道の公式見る限り「遅れ」だけだね
14時頃到着で札幌まで流すつもりだろうな

というか、今まで北斗星の函館打ち切りっていう実績ある?

211 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:27:57 ID:rpmXt0us0
>>210
先月はしょっちゅうだ

212 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:37:03 ID:BxkjxFQE0
>>211
えっ!そうだったんだ

その場合は、折り返し1レも函館発に?

213 :盛モリ ◆tRtiUDB0B2 :2010/07/25(日) 09:40:25 ID:IzGVZHb8O
>>205
苫米地カーブはオレと現場で再会した大学時代の同級生と2人だけだったよ。
>>206

はくつるでじゃないけど地元でも奥中山や小鳥谷の大カーブもだいぶ木が繁ってきてるしな

214 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:31:33 ID:CDIKEFxo0
それにしても昨晩は上野駅に大ネタが来てたというのに
くだらない議論をしていたんだなお前ら
駅撮り否定派かもしれんけどさ

215 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:34:45 ID:Bl3wtmXs0
わざわざこんな暑い中いかないだろ
家で涼んでた方が100倍イイ

216 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:04:26 ID:nsZ3Mgt70
@小柳
ttp://imagepot.net/view/128002326943.jpg

おまけで試運転の時の
ttp://imagepot.net/view/128002327324.jpg

217 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:23:31 ID:TV6MLrQ80
>>212
代走臨が走って接続。
飯はケースバイケース

218 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:27:39 ID:BxkjxFQE0
>>217
なるほどありがとう

ところで昨日みたいに据え付けから2時間もほっておかれた場合には飯はどうなったんだろう
上野駅のホーム眺めながらめディナーやパブタイムも楽しいかと思うけど

覗かれて落ち着かないかな?

219 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:39:53 ID:ULbnB4JX0
遅れが拡大してるけどスジ通りかな

220 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:57:57 ID:TV6MLrQ80
4時間遅れか・・・。

結局代走は出ていないようダナ?
北斗臨時スジのりか。

はまなすは回送含めたWカーペットだったらしいが

221 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:51:08 ID:tyB93JsR0
>>216
原チャリ君?

222 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:47:28 ID:q54xeSsQ0
>>215
暑い時は北海道へ行こう

223 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:53:34 ID:VbFhrpys0
>>218
カーテン閉め切って営業してたみたい↓
ttp://www.hokutosei.net/lib/picbbs2/imgbbs.cgi?imgup+20100725101528.4.jpg

224 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:57:27 ID:JdFJ9qzu0
何でグランシャリオはスシなのに寿司がないの?

225 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:13:58 ID:BxkjxFQE0
>>223
ありがとうございます

なんかさびしいディナーですね・・・

226 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 14:36:11 ID:3UK2Qmti0
>>223
都政の家みたいな下賎なところの画像なんか貼るなよ

227 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:08:47 ID:q54xeSsQ0
そそ、渡世の家はクズだからなwww

228 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:13:34 ID:qo8322GFO
女体盛りディナー

229 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:14:05 ID:ULbnB4JX0
1レ撮りに行ったら函館までになってるし・・・
せっかく天気よかったのになー

230 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:38:08 ID:ULbnB4JX0
あれ、来たし・・・

231 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:51:45 ID:L5OlmRHW0
今日の札幌発北斗星は1時間遅れで出発予定らしい

232 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:53:55 ID:iOFXbcSD0
運休させない努力・・・良いことだw。

233 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:58:17 ID:TV6MLrQ80
本来なら、救済臨だった時間だもんねぇ

でもいいことだと思う。

234 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:03:47 ID:tqEVyy6k0
JR北海道から激しい猛虎魂を感じる

235 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 17:12:49 ID:nsZ3Mgt70
>>221
いいえw最後に来たチャリンコですw

236 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 17:59:16 ID:ZWFzes7Z0
カシオペアどれくらい遅れなんだろう
日が落ちきる前に宇都宮付近まで来て欲しいが
雲行きもなぁ・・・

237 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:03:56 ID:vG113c+sO
浅虫温泉の大カープで撮れた人はいるだろうか?

238 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:07:14 ID:ptFWEdoE0
平日なら、函館折り返しにしていただろうね。
夏休みだから札幌まで頑張ったんだろう。

239 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:23:12 ID:BxkjxFQE0
カシオペア 西川口 約30分遅れで通過していきました

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122776.jpg

原因はなんだったんでしょう・・・
時間がずれたせいで、なごみと離合していきました

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122777.jpg

このなごみ、1時間前くらいに湘南新宿ラインを大宮方向に上っていった帰りみたいで
これも謎です

カシオペア通過→貨物の510と離合→なごみと離合 と、なかなか楽しかったです

240 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:04:02 ID:sD0bfPdc0
      ______
        / ‖`><´‖ \
           ┣===┫
         _‖__.| ̄l.__‖_
.      ┌'"_普Q|_l_普Q"'┐
  / ̄ ̄○    ___    ○ ̄ ̄\
  |‐━━─━━|‐__‐|━━─━━‐|
  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|||  ||| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  |  |        |||  |||⊂( ^ω^)⊃|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´|. ` ̄´ .|` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |.  ̄ ̄ ̄ ̄  |┌┐  | |EF64 1031l|
  |        |└┘  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |.          |  ロ |        |
  |─||◎───|───|──○◎||─|
  |.   ̄┌ --+-|--┰--|-+-- ┐ ̄  .|
.  | ̄ ̄| ̄○ | ̄‖ ̄| 宙○| ̄ ̄|
  |  「トヾ、   |⊂{図ロl} ! ノノノ「ト |
.  |   ヾ、._  | └':┘_|ノ ノノノ.   |
   |三コ=──‐─┬─‐──=L三|
   \______|______/
      ―//――――\\―
    ―//――――――\\―
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

241 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:22:20 ID:BTEdx6q40
>>239
編成が銀一色に統一されたら、なんだかメカゴジラに見えてきた。

242 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 02:24:00 ID:zAdAIt4e0
角張ってるからってのもあるだろうな

243 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 04:32:00 ID:MEvBlqyk0
江差線の撮影地に到着した

244 :名無し野運輸区:2010/07/26(月) 06:15:18 ID:GkZA/GvP0
2レ AM6:11分 塩釜駅 通過 約1時間32分遅れ


245 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 06:23:17 ID:In7U5E1R0
>>241
機関車単体だけで見たよりは、似合ってると思う
81の樫釜の塗装のコンセプトより、理解できるし・・・

246 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:43:04 ID:MuuaQU9m0
>>239
統一感みたいなのがあって81よりいいと思う。
>>245
同意

247 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 08:28:30 ID:SsOr+jlM0
トセイの青一色はダサイが、カシの銀一色はカッコイイ

248 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 08:41:51 ID:+QxBk9KE0
ダサイとかカッコイイとか、自由帳に書くかお友達同士でお話しましょうね

249 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 08:48:54 ID:SsOr+jlM0
ここ自由帳w

250 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 09:44:05 ID:TWWtVy/G0
何れにしろ役満

251 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 13:40:53 ID:TKr2aRxH0
231
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122776.jpg

ピン尼ですネ。

252 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 13:45:43 ID:J6ziHHnt0
もうパンタが錆びてるな

253 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 14:16:21 ID:1XSWYvXN0
>>241
なんか機関車が目立たないんだよな

254 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 16:53:00 ID:SsOr+jlM0
>>251
尼とは優しいね
こういうのは、ピントさえ合ってない糞画像って言うんですよ

255 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:10:40 ID:In7U5E1R0
>>251
>>254
ご批評ありがとうございます

256 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:27:48 ID:+P9GHjlQ0
1レ40分遅れ

257 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:35:33 ID:5si1FAa10
一昨日は1レ、昨日は2レto8009レ
毎日どれか遅れるなんてたるんどるな

歯に衣着せない>>254にぜひJRにもピシッと意見を
言って欲しいもんだね

俺は優しいから無理ww

258 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:14:10 ID:J6ziHHnt0
社員乙

259 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:53:39 ID:ZpaOehKg0
>>252
錆びてるんじゃなくて鉄粉が付いてるだけじゃね?

260 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:57:16 ID:RvsrVLTc0
>>257
この時期は、局地的に突然夕立が降ることもあるしな。
羽越本線のいなほ脱線事故以来、雨風に対する規制を厳しめにしてるってのもあるんじゃないのか。
むしろ、予定より長く寝台特急に乗れるなんて幸せじゃないか。

261 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 01:03:40 ID:+S+YjIEO0
>>260
キモイ乗り鉄乙www

262 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 01:06:15 ID:OZQRZE+I0
1レの遅れどうなった?

263 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 04:15:34 ID:r35JY4d70
>>262
青森信 定時

264 :名無し野運輸区:2010/07/27(火) 06:26:43 ID:Xwt0xR+p0
報告遅延すんまそん!

上りカシオペア 塩釜駅 AM4:22頃 通過
上り 北斗星  たぶん定時(通過音だけで確認)

265 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 07:02:54 ID:tKYDqGj80
>>264
いつもありがとう
これから撮影に行ってきます

266 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 08:34:29 ID:zglv0Hpw0
高久−黒磯の那珂川橋りょうで8010レと2レを撮影してきた。
黒磯駅から徒歩10分くらいなので夏休みの学生も2名いました。

267 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 15:53:31 ID:/jgWLAFX0
>>266
今の時期だと黒磯〜高久の鉄橋で撮ると8010レ・2レの正面に日は当たりますか?

268 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:46:43 ID:wZo5Oo2T0
8009レは508
510はまだだめみたいだね

269 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 21:23:12 ID:77nF3Fm90
>>256-263
昨日の下りの北斗星は白岡19:42頃いつもの時間に通過していきました。

270 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 22:50:38 ID:reAOcLJk0
あっけなく青樫再登場かいな

271 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:11:36 ID:+z8oCx9T0
銀釜のカシオペアはバルブで撮ってみると
蛍光灯に照らされて凛とした雰囲気がいいね

日が高い時間帯に走りを撮った奴はギラついてしまって
・・・いや俺のは単なる露出オーバーだなw

272 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:26:56 ID:MlTPjCEF0
カシオペアバルブするなら福島がベストかな?

上野:まだ明るい
大宮:まだ明るい、カマが前に出すぎ
宇都宮:季節によっては十分日が落ちるが、カマが前に出すぎ
郡山:バルブ可だが星が後ろ向き
福島:バルブ可で星が前向き
仙台:普通電車がカマにもろ被り
一ノ関:普通電車がカマにもろ被り
盛岡:バルブ可だが星が後ろ向き

星の向きがいいのに客車は通路側ってのが気になるが。

273 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:48:41 ID:/uYG3qGf0
北斗星は宇都宮バルブ画像が見つかるが停車位置が違うのか?
http://blogs.yahoo.co.jp/basstrain1954/30268372.html
http://rail.hobidas.com/rmn/archives/2009/01/jref81_95_3.html

この画像を見るとあんまり変わらないように見えるが。
http://eh500.exblog.jp/6258908/

17時代に日が落ちる冬場なら宇都宮でもバルブいけると思うぞ。

274 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 02:00:17 ID:adOgRbFx0
>>270
510号機にトラブルでもあったのかな。
509の連続登板も510号機の代走だなんて話だったよね。

>>271
E231でいくらでも事前に露出チェックできると思うのだけど。
通勤型に興味がなくてスルーしてるのかな。

>>272
勘のいい奴や普段から通ってる奴はとっくに気づいてるとはいえ
その書き込みのおかげで福島に三脚の林が出来ちゃうんだろうな。

>>273
それ、全部立ち入り禁止ゾーンから撮ってるよ。
ホームの途中のかさ上げが終わるあたりから先は立ち入り禁止になっている。

275 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 03:43:37 ID:wVhHNSD00
>>274
mixiの某書き込みによると、無線機の故障が起きたらしい。

276 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 07:01:10 ID:ROmvozA20
やっぱり無線機の不具合だったんだ?
OEM製作の韓国製は信頼性がないなぁw

277 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 08:47:47 ID:eBc2py4/0
>>267
>今の時期だと黒磯〜高久の鉄橋で撮ると8010レ・2レの正面に日は当たりますか?

当たるよ…順光です。
でも鉄橋手前の欄干に草が巻きついているので大型三脚全開+脚立推奨

278 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 08:57:17 ID:zpLnE0h0P
『Rail Magazine』2010年9月号の表紙を飾ったEF510-509だが、7月23日(金)に営業運転を開始した。
もちろん営業初列車は上野駅発8009列車下り〈カシオペア〉である。
〈カシオペア〉は6月25日に本州側の牽引機がEF510形500番代に代わり、以来通常の青色塗装車輌が牽引役を務めて来たが、
今月5日(月)に E26系の車体をイメージした"カシオペア"色の509号機が甲種輸送にて出場、そしてようやく509号機がE26系を牽引する姿を見ることができた。
なお同誌によると、EF510形500番代は塗装に関係なく運用されるという(同誌6ページ参照)。
だとすれば、青色塗装のEF510が〈カシオペア〉を牽引することも、また逆に"カシオペア"色のEF510が〈北斗星〉を牽引することもありえる。

279 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 08:58:07 ID:zpLnE0h0P
『Rail Magazine』2010年9月号の表紙を飾ったEF510-509だが、7月23日(金)に営業運転を開始した。
もちろん営業初列車は上野駅発8009列車下り〈カシオペア〉である。
〈カシオペア〉は6月25日に本州側の牽引機がEF510形500番代に代わり、以来通常の青色塗装車輌が牽引役を務めて来たが、
今月5日(月)に E26系の車体をイメージした"カシオペア"色の509号機が甲種輸送にて出場、そしてようやく509号機がE26系を牽引する姿を見ることができた。
なお同誌によると、EF510形500番代は塗装に関係なく運用されるという(同誌6ページ参照)。
だとすれば、青色塗装のEF510が〈カシオペア〉を牽引することも、また逆に"カシオペア"色のEF510が〈北斗星〉を牽引することもありえる。

280 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 09:31:10 ID:4ouzuLAz0
大事な事だね

281 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 11:42:44 ID://atNkpi0
>>278
>>279


282 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 13:02:33 ID:n5r2U5OS0
>>277
情報サンクス
秋は正面は陰るかな?

283 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 16:28:04 ID:vmtJ4HuF0
>>278-279
何のコピペだ?

284 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:48:24 ID:ade60Nxg0
カシ釜が北斗星を引く事は無いと思う

285 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:22:58 ID:c6ZNrq9Z0
>>284
ウソ付け
新しい運用見ると、青釜もカシ釜も北斗星を牽く可能性を
十分に持っている運用になってるが?

286 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:25:38 ID:YtrHl8jI0
樫81がでた当時もそう言われてました。確かに2、3年は入らなかったな

287 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:27:21 ID:JHkS8xB70
今夜の1レは?


288 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:46:49 ID:c0JrS6+U0
>>287
規則性からいって507

289 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:20:00 ID:DX+D4N5r0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107567630

発券即出品?

290 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:22:59 ID:4ouzuLAz0
ここは撮り鉄スレ

291 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:59:00 ID:D/9O3zlU0
宇都宮バルブ常連から
>>273
上は立ち入りに入ってない
下2つは立ち入り禁止区域内でないと撮影出来ない画像。よってアウト

292 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:05:00 ID:GRXcFyfz0
1レ、1時間近く遅れるぞ。

前走の2153Mが須賀川手前で人身、
22:39頃に運転再開した。



293 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:11:25 ID:E1ujd3if0
宇都宮の立ち入り禁止ゾーンは5番ホームの床に貼ってある
テープで明示してある区域だよね

それを守ると7番線に北斗星やカシオペアが停まってるとき
オハネフやカハフの真横あたりから前には行けないので
そもそもバルブ撮影なんか出来ないはずだが

294 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:19:37 ID:OEHOHipK0
ほんと撮り鉄は糞ばっかだな
絶滅してくれよ

295 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:26:27 ID:r+OvSbqe0
でもトラブル起こすのは圧倒的に一般の人なのだが・・・。

296 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:32:38 ID:JmCcd8IB0
その一般の人が寄ってくる原因を撮り鉄が作ってるんだろうがよ。
なんか珍しいものが来るの?とかいって寄ってくるんだろ、その一般の人とやらは。
それで撮り鉄がいい場所を既に押さえちゃってるもんだから、
それ以外の人が無理しないと撮れないんだろ。

297 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:25:17 ID:xNszH4OF0
1列車の遅れはどれくらいですか?

298 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:30:07 ID:5D6ZBHq60
>>297
仙台に1:00頃着予定らしい。

ソースはジョルダンライブの乗車組

299 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:53:36 ID:xNszH4OF0
さんきゅ!


300 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:35:05 ID:Pl+5dy+R0
福島バルブしてきました

301 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 04:21:52 ID:acM6WUdT0
>>296
それがどうした?


302 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 07:24:02 ID:qU78oVGV0
>>298
ありがとう。津軽線ED79牽引撮影できました。

303 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 07:44:32 ID:L0n5vlH30
>>302
行動派は報われるGJ!

304 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 08:36:06 ID:lwGjlvjh0
口だけ達者で非行動(現地での撮影)的な奴はどうかと思う
やっぱり撮り鉄は現場第一主義でしょ?


305 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 09:22:12 ID:Gk4uClC20
>>291
はいはい
ガセ乙w

306 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:10:21 ID:sWxTEJV+0
>>304
>やっぱり撮り鉄は現場第一主義でしょ?

どこかで聞いたフレーズだと思った… もしかして汚汚塚 比路死か??

307 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 13:16:06 ID:OVp9UntJ0
上野での青い後藤さん並びって、今日で何度目?

308 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:18:14 ID:XJy4GHDy0
5回目だったような

309 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:28:57 ID:OVp9UntJ0
調べた。日付は上野到着時。

7/20(火) 81-98
7/22(木) 502 ただし2レは81-92
7/25(日) 509
7/27(火) 509

310 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 15:18:25 ID:OVp9UntJ0
不足してたから修正。

7/13(火) 8010レ502 2レ95
7/15(木) 8010レ504 2レ87
7/18(日) 8010レ507 2レ502
7/20(火) 8010レ81-98 2レ504
7/22(木) 8010レ502 2レ81-92
7/25(日) 8010レ509 2レ501
7/27(火) 8010レ509 2レ503
7/29(木) 508 2レ505

311 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:04:53 ID:RnvmxRze0
2レ、5分ほど遅れて運転中

312 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 03:28:01 ID:QLw5U6/I0
>>311
その後の遅れ情報きぼん

313 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 06:22:36 ID:mj4bv8Uh0
これから撮影に行ってきます
どの程度遅れているのかな?

314 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 08:11:56 ID:iXMDzEV80
>>312
>>313
2レは所定ダイヤで運行中だよ

315 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 10:36:37 ID:yHcCZU6B0
この時期晴れないとヒガジュウで8009レ撮影は難しいかな(ISO400で)

316 :313:2010/07/30(金) 12:59:08 ID:hu24L3X40
撮影から戻りました。
携帯書き込みできなくてマジ不便。
●買わせる為の携帯規制策略かw

>>314
情報ありがとう
ほぼ時間どおりに来ました。

317 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 14:06:17 ID:h1mblfmX0
今夜の2レ、ED79は重連との情報

318 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 17:26:24 ID:iiU+x1B60
>>316
避難所
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】Ex.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1278817858/

319 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:33:01 ID:r0OZMJfU0
今日の1レは501。

320 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 03:53:50 ID:9GQXu//K0
上りカシって青森でバルブできないよね?

321 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 06:52:56 ID:Iv0hw82V0
>>320
6番線に入るので面撮りになるよ。
その時間に青森駅へ入る事が出来るかどうか…?

322 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 08:21:44 ID:N3ETanyv0
電源車は一年に何回位出動するの?

323 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 10:33:55 ID:6ytLPqOp0
>>322
カシオペアの展望がない電源車の事?
故障・不具合で運用に入るけど昨年は14日くらいだった

324 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:09:02 ID:0wJnRAjD0
「電源車」が札幌で点検中に不具合が見つかったらどうしているの?

325 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:03:26 ID:PhtoHIQI0
>>322-324
スルー対象

326 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:55:08 ID:sMvr9kmE0
さて明朝は出撃だ。
福島県内は晴れそうだが、どこで迎え撃とうかな。

327 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:42:10 ID:bY+LTzVQ0
ココはお前の日記帳じゃない

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)