2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国内で最も要らない鉄道路線は

1 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:05:24 ID:w7IKwuxU0
荒らしはナシで。まじめに討論しましょう。


個人的には阿佐海岸鉄道

2 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:09:21 ID:+HHUWE410
流鉄 

3 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:10:13 ID:4R/N72fBO
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな


4 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:47:39 ID:HD95CAVa0
俺の肛門も閉鎖されそうです

5 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:26:35 ID:+unM4+OB0
ついこの前だが、俺の肛門は開放された。
まぁ痛いとは聞いてたが、挿れる瞬間はにゅるって感じで
余裕だった。むしろ、若干の快感すら覚えたほどだ。

しかし、本番はこの後に待っていた。
挿れられたモノが、奥までガンガングリグリ突いてくるわけよ。
もう、痛いというか苦しいというか、とにかく苦痛の連続だ。
しかも、これがなかなか終わってくれない。
フィニッシュまで30分ぐらいだったと思うが、
その間は悶絶しまくりだったぜ。









正直、もう二度とやりたくねーな。大腸内視鏡検査なんて。

6 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:12:59 ID:ZIdutXkC0
つくばエクスプレスマジいらん。
流鉄、関鉄、鹿鉄犠牲にしてまで足立だの柏だのに新設する必要あんのか?
「陸の孤島」とか言ってるけど他に交通機関無いわけじゃないし道路だっていくらでもあるだろ。


7 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:36:32 ID:YCohq1GS0
副都心線に決まってるだろボケナス野郎!

        糸冬 了

8 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:40:10 ID:AuNYEJIk0
前立腺

9 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:51:52 ID:4Yqy1ro20
>>7
東灸との直痛運転が始まってから家タコ

10 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 02:17:33 ID:VV9fnWjp0
>>1
同意。
いくら造りかけの構造物があったとしても阿佐海岸鉄道は無駄。


11 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 06:35:58 ID:Fsnr+XxdP
久留里線

12 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 07:53:45 ID:Yqcndb590
神戸市交海岸線

13 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:53:29 ID:yl0vsNNn0
東急どころか相鉄が乗り込んでくるんじゃ・・・と思ったけど目黒線に行くみたいだ。

14 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 19:53:30 ID:W9FLoSgoI
城北線

15 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 19:55:15 ID:lxB8KMyN0
鹿島線 バスで十分

16 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 19:57:43 ID:o2zFzeNJ0
阿佐海岸鉄道線は、東洋町の中心部近い野根駅まで建設しててもダメだったろうな。

17 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:12:00 ID:Pa+1I0SW0
>>1
そんな路線初めて知ったよ。
(鉄ヲタじゃない)

18 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 07:55:59 ID:cy+OrgmPP
東武小泉線

19 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 08:07:11 ID:B8SAVAHV0
紀州鉄道 それこそバスで充分
買収された経緯からも胡散臭すぎる

20 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 08:48:15 ID:RCsBg3Bh0
京王京王線

21 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 09:22:23 ID:e6qw7iZX0
 JR東日本山田線・北上線ですかね 全く必要ない路線と言えません?

22 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:41:14 ID:2fb9xulS0
京王競馬場線

23 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:28:18 ID:mes1mUA10
上越新幹線
田中角栄が金沢出身なら北陸新幹線がとっくの昔に出来てたのに

24 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:01:09 ID:Ts+QaHVr0
上越駅の所在は?

25 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:01:20 ID:4xBMk+0+0
すげーよな、政令都市でもない田舎に新幹線作っちゃうんだからw
しかも、東京から満席でも半分は高崎で降りるんだからw

26 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:03:35 ID:ewWyvyCd0
政治力

27 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:55:21 ID:9eam3ubk0
新潟から北上してれば新幹線網的にまだ存在意義があったのにね。上越新幹線。
わざわざ単独の新幹線を敷設して首都圏直結させる程の価値はないわな。新潟市。
高崎・前橋は北陸新幹線で救済できるし。廃線でいいんじゃね?



28 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:30:22 ID:WhvCPreq0
阪和線

南海本線買収すればよかったのに。

29 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:23:42 ID:RxgW3jKhP
相模線
相鉄のままにしとけばよかったのに

30 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:48:04 ID:M+hZq20t0
JR日光線

31 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 13:25:01 ID:j+oDq4TC0
廃止論が出ても反対意見が出なかったJR東海参宮線。
JR東海さんはリニア計画が遅れてるんだから、
日本有数の大赤字路線参宮線は廃止するべきだろう。
赤福会長が参宮線は邪魔だから撤去しろと発言した時
実際の利用者やJR東海さんは反発しなかっただろ。
普段乗らないオタクだけが2chで反発していたが。
快速みえがなくなれば排気ガスも減って環境にいい。


32 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:48:41 ID:OxgtTf6wO
参宮線より名松線のほうが先だろjk

33 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:41:19 ID:om/y73kl0
日本一ダメな地下鉄路線である神戸市営地下鉄海岸線

この路線ってなくなっても困る奴ほとんどいないと思う。
終日雌車導入でサッカーの試合がある時しか混雑しない。
ましてや相互乗り入れなんて不可能だし。

34 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:45:30 ID:8thuuWdF0
おせんべい鉄道

35 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:02:45 ID:ePh7vTo10
あおなみ線

36 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 00:39:42 ID:xIQKGgT20
千葉都市モノレールの一号線。千葉駅−県庁のアクセスはバスの圧勝らしいし。

37 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:43:28 ID:ilayyNke0
千葉都市モノレール自体いらなくないか?

38 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 06:06:05 ID:22hMwybi0
保守

39 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:14:33 ID:Witep+c60
保守

40 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:17:22 ID:Yf5FYyM80
芝山鉄道

41 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:41:46 ID:7I1y1jZv0
>>40
しかしそれがないと、今日の成田空港は存在しなかった・・・
いや、存在しなかったほうがよかったかな?
成田がなければ今頃、羽田沖合に6本とか滑走路作って
ハブ空港としてアジア髄一の空港として賑わってたかも。

42 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:48:07 ID:YIwSv27Q0
羽田が拡張出来ないのは横田空域があるからで、成田の有無は関係ない。

43 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:41:19 ID:ZTOQ710W0
羽田の問題は地元漁師。
ほぼ解決済みなので、10年もしたら滑走路は10本くらいになっている。
京成がスカイアクセスの重荷に耐えかねて倒産している。

44 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:44:47 ID:VhJ7o+QP0
>>41
羽田に滑走路6本という状況を鉄道に例えると、
単線路線にホーム6本の駅があるのと似たような状況のよ。
理由は>>42の通りで、発着場だけ増やしても
飛行機の通る場所が無いわけ。横田が邪魔してるので。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)