2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞ダイヤの】名古屋市営地下鉄Ω54号線【改善を】

1 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:26:33 ID:m9xk/krZ0
<注意>
自動車利用派の方へ。
このスレッドは諸事情により車の運転ができない方、車の利用を控えなければならない方がいることも踏まえて書き込みをお願いします。
くれぐれも、迷惑駐車容認など、道路交通法に反する行為を助長する書き込みは控えるようお願い致します。

■名古屋市交通局  ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/
■上飯田線連絡線株式会社  ttp://www.k-linkline.jp/
■(株)名古屋交通開発機構  ttp://www.do758.co.jp/
■ゆとりーとライン  ttp://www.guideway.co.jp/

前スレ
【manaca】名古屋市営地下鉄Ω53号線【来年導入】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1272932528/


2 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:52:00 ID:otLFxA+y0
2束三文

3 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 13:01:51 ID:MNx2ORSy0
ttp://railroad.blogmura.com/railroad_meitetsu/

4 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:19:59 ID:aAhcmsvQ0
>>1乙♪

5 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:28:30 ID:rNrovDxj0
ちょっと立てるの早すぎたかも?
dat落ちないように保守。

6 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:29:47 ID:kOFJv5wi0
保守

7 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:44:33 ID:JH9oLt160



8 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:26:14 ID:XG8yUmR40
保守

9 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 13:30:55 ID:Lr43J/HB0
保守終了。

10 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:04:52 ID:OOGjFDbU0
東山線の車内で天気予報する人がいるって聞いたんだけど
見た人いる?


11 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:04:59 ID:Ke6JBAlX0
前スレ997
>大須や大曽根は再開発失敗で寂れてきちゃったし

昔の大曽根の賑わいを知っている地元民の漏れから見ると、
寂れてきてしまってるのは否めない・・・・

12 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:08:53 ID:sfyE3vUI0
>>10 手品おじさんなら知ってる。

13 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:58:51 ID:VqG7hlWM0
馬鹿乗客が通報なんかするもんだから・・・

14 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 05:37:07 ID:pswoFH4yI
手品おじさん俺も知ってる〜
JKやら子供相手に技を披露してるよね
最近見ないけど、健在なんかなぁ?


15 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:33:29 ID:NL2U015K0
>>13
桜通線の運転士が運転中
携帯電話操作したこと?

16 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:02:19 ID:hxp4nzje0
>>11
アーケード街だった頃と比べたら、どう贔屓目に見ても
今はゴーストタウンだよな。

>>12
まだあのおっさんいるの?
俺が小学生の頃もセントラルパークとかにいたけど。
セーラー服おじさんはどうしてるんだろうな?

17 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 09:07:00 ID:QLliArZG0
最近は 運転シは携帯メールしないよ。

18 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:24:25 ID:wP+MnDdW0
携帯はダメだけど列車無線はいいとか

19 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:05:29 ID:/E8+B+000
>>16
この前、鶴舞公園でSKE48と一緒にロケで踊ってたぞ。

20 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:17:02 ID:p3ZIIhdx0
桜通りの新型車両っていつから走ってるの?
今日初めて見た。

21 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:31:06 ID:d110hixT0
>>16
安 穂野香はキワ者芸能人の部類ではメジャー扱いです。

22 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:42:04 ID:PCUfTKmP0
>>20
遅せーーーわ。7/5くらいから
公式見て来いwww

23 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:45:00 ID:p3ZIIhdx0
へぇー
週に2回くらいは桜通使うのに知らなかったw
乗れるの楽しみにしとくわ

24 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 17:36:19 ID:C44nJ3v30
昨日瑞穂陸の帰りに6050を引き当てた。


25 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:21:37 ID:ukQaUyOQ0
桜通線に乗ると、妙齢の女性の隣に座ってやたらと話し掛ける
あんちゃんをちょくちょく見るんだが、有名人か?

26 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:54:38 ID:iCUK+jvy0
見かけたら括目して観察しやう。

27 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 08:12:11 ID:7U6Z9yUV0
有名でもないだろ

28 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:49:56 ID:4mvBQ+7N0
東山線のは関東地方の天気予報を繰り返しとるにーちゃんか?


29 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 07:38:25 ID:p4W2oZTG0
ドラゴンズトレインに落合家も出してほしいな。
信子夫人と幼い頃の福祉君があったら吹き出すわ。
落合家チン○丸出し

30 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 22:51:28 ID:0/sd5Aw/0
それは名古屋ドーム前矢田駅でやってくれw


31 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:28:57 ID:xvMjM+qA0
トイカはローソンとデイリーヤマザキで使えるが
マナカはどっかのコンビニと提携するんだろうか?

32 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:13:39 ID:h4+5f0Tq0
そらお前サークルKサンクスよ
そんなもん・・・

33 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:17:31 ID:00ZJkYZj0
トイカはローソンとデイリーヤマザキで使えるの?知らんかった。
スレ違いだけど、スイカも使えるの?スイカしか持っていないから。

34 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:21:57 ID:xvMjM+qA0
>>32>>33
マナカはやはり地元のサークルKサンクスですかねえ
デイリーヤマザキは8月上旬からみたいですけどね
スイカ・イコカも相互利用できます


35 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 18:36:53 ID:O6BzcO740
コンビニ行くならクオカード使えよ

36 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:38:26 ID:0PwIgK/d0
コンビニ行くなら車使えよ、名古屋塵。

37 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:13:49 ID:nyIVwd4G0
コンビニで商品をユリカで買えたらなーって思う時ある
ユリカはコンビニでも普通に買えるけどさ
マナカに期待するしかないな

38 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:36:47 ID:QAjmHwlE0
>>36
駐車場の無い店だったらどーする。
路上駐車で違反金取られたら何にもならん。
最近路上駐車の取締りがうじゃうじゃ居るぞ。

さすがにこの前も栄に行く時は地下鉄使ったわ。駐車代も都心はバカにならんし。

39 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:57:01 ID:XWNzs8Xb0
栄まで自転車圏内に住むのが最高
家賃は高いけど、交通費、通勤時間、何より便利さが補ってくれる
地方に住んで、車買って、電車代もかかって、会社が遠いよりずっといいわ

40 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:12:29 ID:MXab4odu0
>>31
ヤマナカ・・・?

>>39
でも名古屋ほど都心に何も無い町もないけどな。
揃ってるのは服とかブランド物くらいで、ホビー関係はむしろ郊外の方が土地が安い分充実しているという。
まあ都心部はチャリがあれば十分なのは同意だけど。

41 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:19:32 ID:nyIVwd4G0
考え方は人それぞれだけど自分は騒がしい都心に住みたいとは思わない。

>>40
そう思う。都心なんて生活用品とか気軽に買えない。
むしろ郊外のほうが逆に便利すら思う。
チャリは都心部が平たんだから使えるだけ。

42 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:06:44 ID:1uRd4neH0
>>40
> ホビー関係はむしろ郊外の方が土地が安い分充実しているという。

さすが岐阜のアニヲタ

43 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:24:42 ID:xzseJ3IV0
てなわけで、転載。どうでしょ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059429.jpg

>>41
まあ、都心マンセーの緑区の田舎モノには分からない感覚ですなw

>>42
ホビー=アニメという発想な時点でアニヲタということがバレバレですね^^
おやおや、それにいつからアニメ趣味が恥ずかしい趣味になったんでしょうねえ。
いくら君がいつも恥ずかしい思いをしているからといって、他人にまで擦り付けないで欲しいわぁwww
岐阜とかどういうところが煽りなんでしょうねぇ。

さすが2ch初期から居座っている愛知の面汚しの出来損ないですなwww

44 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 02:24:51 ID:xzseJ3IV0
愛知の出来損ない三河厨の特徴

・永遠のライバル岐阜を罵倒するのが大好き
・岐阜人認定すれば論破したと思っている
・愛知県(名古屋)は日本一の都会だと思っている
・ド田舎三河から名古屋に出てきたので周りになじめず一人ぼっち
・他の愛知県民は三河を好意的に思っていると勘違いしている(岐阜と同レベルだと思う)
・最近は尾北もライバルに追加
・「必死だな」「NGでスッキリ」「どんな生活しているんだ?」が口癖
・低脳すぎて2行以上の文章が書けない
・しかも短文で書くことが格好いいと勘違いしている
・しかもそれで論破できていると勘違いしている

・アニヲタなのに他人をアニヲタ認定して悦に入る ←NEW!

顔がキモくていつも周りを伺ってビクビクしてるから、他人からからかわれるのが異常なほど怖いんだよね?www
君がどんなに格好つけても、その顔と性格と頭じゃ何言っても無駄ですよ?www
本当は自分の方こそオタク趣味を充実させたくて必死なんじゃないですかね?www

だから、自分より充実している人間をからかうことで自分が節度のある人間だと言いたいんでしょうねえ。
要するに、自分より目立ってる人間が許せないんでしょ?
自分もこの場所にいたいから、もっと足並みを合わせて欲しい。
美味しいところばかりいつもかっさらっていかないで欲しい。自分が話題の中心になりたいんだと。


まあ、そういうこと言われたら余計努力しちゃうのが出来る人間だわなw
そこではいどうぞ、なんて道を譲ってくれる馬鹿がどこにいると言うんだ。
池沼相手は本当疲れる。

45 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 07:15:27 ID:nZHX7YLV0
>>31
可能な限り多くのコンビニで使えるようにするでしょ。
少なくとも駅のコンビニに入る会社はね。
地下鉄の場合はサークルKが多いけど、一部は他社もある。
来年開業の徳重はセブンが入るようだ。

46 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 09:41:05 ID:KOAdFdCy0
>>43
阿澄佳奈 part92
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1280190299/574

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 01:26:26 ID:P/ypOorc0
42 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 01:06:44 ID:1uRd4neH0
>>40
> ホビー関係はむしろ郊外の方が土地が安い分充実しているという。

さすが岐阜のアニヲタ



声ヲタきめええええええええええええええええwwww
鉄板荒らしにくんじゃねーーよ糞がwwwwwwwwwwwwwwww



47 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:08:06 ID:xEDGA4ZwP
>>46
宣伝乙w
今流行りのミュンヒ何とかって奴か?
板が違うのに、どうやったら同一人物だと断定出来るんだお前は…

48 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 10:21:48 ID:KOAdFdCy0
>>47
コテと酉忘れてますよ、守山区民さん。


49 :守山区民 ◆CdLYkywJus :2010/07/29(木) 16:58:41 ID:xRpuzBNNQ
>>48
呼んだ?w
「亀にゃん市民氏擁護=漏れ」とは、随分おめでたいお花畑脳の持ち主のようでwww
自分に都合の悪い奴は全部同一と思い込む厨房の典型だなwww
夏休みだからって浮かれすぎwww

漏れの存在を御存知の方なら、本当に漏れの書き込みなら
末尾Pはありえないって、少し考えればわかりそうなお話なのだがなw
>>47氏のおっしゃられたことが図星だからといって発狂しないようにね、認定汚物クンw

50 :亀にゃん市民:2010/07/29(木) 19:54:40 ID:xzseJ3IV0
>>49
ついに緑区汚物も板全体から嫌われるまでになりましたねw
夏休みに入ってせっせと2chで工作とは、驚きますねえ。
まあ、友達もいない可愛そうなゆとり君は構って欲しくて仕方がないんでしょうね。

51 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:25:14 ID:0tkXuGBE0
>>38

普通、名古屋圏のコンビ二は店舗の3〜4倍の広さ程度の駐車場が完備。
そして必ず深夜間でも1台は駐車しているよ。

賢い名古屋人もおるが、車好き馬鹿親に育て上げられた子供はアイドリング
の振動がないと落ち着かないしな。

52 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:04:40 ID:boTSTKAr0
>>51
車好き=馬鹿という発想自体が鉄道しかわからない視野の狭いキモヲタのそれだわな。
それなら欧米人はみんな馬鹿なのかい?

公共交通機関と車の使い分けは大事だが、短絡的な決め付けは自分の頭の悪さを示していることに気づけ。

53 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:22:38 ID:w4X3HZ+B0
>>51-52
>>1をよく読みましょう。

ちなみに栄・金山・名駅地区のコンビニは駐車場が無いところばかり。
周囲の駐車場も値段が高すぎ。

54 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 08:03:06 ID:M8QT7Fw50
N1004と6552-4っていつ頃納車?

55 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:05:52 ID:B4yugWX20
本山で人身事故

名城・名港線 運転見合わせ

56 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 16:01:12 ID:sEIlvxGI0
本山って書くと東山線を思い出しちゃった。


57 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 19:43:14 ID:V8dxDbRJI
確かにw

58 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:41:25 ID:AZBH7ZZO0
今日から明後日の日曜まで、ある宗教のカルト集団がナゴヤドームで
集会(内容は不明)をしている。毎年の事だが家族連れは赤ん坊にまで
関係者のプレートをしている。ドームの駅には関係者がいっぱい居る。
来場して帰るだけならともかく、一部の者が近くの住宅をまわって
勧誘してくるのがうっとしい。

59 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:55:39 ID:Sdxs6lpBP
エホバの証人か。
以前外を歩いてたらいきなり住宅街の路上で勧誘してきたのには驚いたな。

60 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:34:31 ID:FEZhD84k0
>>58
ドームのイベントカレンダーにも「集会」としか書かれない
謎イベントだからな。ゆとりーとも混雑してたし、降車時に
両替をする信者が行列をなして鬱陶しいことこの上ない。
確実に数分単位で遅れるし。
今年は「集会が開かれるので混雑が予想されます」という
予告の張り紙まで張られてた。
基幹バスも出来町辺りからひどいことになるらしいね。

今でこそだいぶマシになったが、開業初年の「集会」時は
ナゴヤドーム前矢田駅への入線待ち車両が何台も連なって
カオスだった。平気で10分遅れとかだった。清算待ちでの遅
延や信者のマナーの悪さに業を煮やした一般客から怒号が
舞ってたし。

とりあえず、変なスローガンをつけた信者が同窓会モードで
車内で騒がしくするのが鬱陶しい。公共の場なんだから、最
低限のマナーを守れといいたい。

61 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:29:00 ID:EZZgnVpv0
ほんでも野球のクソ客に比べればマダマシ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)