2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田スカイアクセス VS NEX

1 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:25:43 ID:n87wTAvx0
成田スカイアクセスがついに今日開通した。
NEXも新型に置き換わったし、両者の今後の展開が楽しみだ。

2 :2get:2010/07/17(土) 11:55:55 ID:CKj1QtgF0
2get

3 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:59:31 ID:9NVchEr90
コカ・コーラZERO VS ペプシNEX

4 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:04:58 ID:KvNtF4690
NEXは、急行料金にしてよ。
安くて、乗客が増えるよ。

5 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:09:06 ID:bdA6M2j90
NEXよりSEX

6 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:31:10 ID:VuYu2blD0
成田空港としては共存してくれる方が良いだろうな

7 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:33:11 ID:hx8DN2Ds0
成田行くのに電車なんて使わないよ

8 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:54:46 ID:ZnsI9xuO0
調布空港を国際化するべき。

9 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:49:49 ID:OcsMLKzv0
モリケンのタカイヨーッ うける

10 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:52:54 ID:wehIs04T0
>>4
それは反対の賛成!
未だにA特で頑張っている意味が知れん。
少なくともB特にするべきだな。

つか、京成は華々しく開通したのに、N’EXは
一番電車からグモ抑止じゃんか!
京成ヲタからは早くも「JRからのご祝儀」とか
揶揄されている始末。

11 :  \___________/:2010/07/17(土) 14:23:55 ID:d/TmGif50
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  頭だいじょうぶ?
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |      |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


12 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 15:08:04 ID:wehIs04T0
情報に疎い奴がいるな >>11


13 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 15:51:19 ID:n87wTAvx0
>>7
家が空港近所で、歩いていく人や、自転車の人もいると思う。
このスレは鉄道利用(特に特急)なのでヨロシク。

14 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:16:57 ID:wehIs04T0
>>7はリムジンバスか自家用車ってことだろ。
流石に、これから海外行くのに成田空港へ徒歩ってのは聞いたことないな。
せいぜい自転車・原付だろ。

15 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:20:42 ID:NG/WP51DP
南武線沿線からだといい勝負
乗り換えが少ない分NEXが楽かな?

16 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:24:00 ID:wehIs04T0
N’EX利用者ってさ、N’EXni乗り換えるのに東京駅の地下深く潜ることや、
新宿駅の準代々木ホームまでヘンテコな導線で移動させられることには、
口を噤むよね。

17 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:31:31 ID:Cj7HeGoF0
だって横浜から乗るなら関係ないもん

スカイアクセスの特急は青砥,高砂通過だっけ

そうすると京急で京成まで行ったり上野や日暮里行くのも億劫だしなぁ

18 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:38:20 ID:J5I833/w0
>>16
横浜からの利用者が圧倒的に多いからね。
ある意味横浜専用特急?


19 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:44:05 ID:NG/WP51DP
NEXの真価は多摩川を越えてからだと思う

20 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:51:57 ID:Rtu21pc30
品川からNEX乗ると成田空港まで67分、片道3110円
品川からアク特乗ると成田空港まで80分、片道1460円 か

21 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:57:30 ID:m6xrU4uk0
NEXで東京から乗ろうなんて奴いるのか?
品川が常識だろ。

新宿は・・・・・・お勧めできん。
自ら首を絞めたとしか。
渋谷の方がまだまし

22 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:01:14 ID:guNOBvrAP
リムジンは時間が読めないからなぁ

23 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:06:55 ID:m6xrU4uk0
>>22
行きは乗り継ぎあっても電車、帰りは一本で帰りたいからリムジン

確かに飛行機に乗り遅れは怖いね。
ビジネス利用なのか、旅行なのかで変わって来るとは思うけど。

24 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:09:51 ID:ZOECZXyc0
気軽に乗れる快速を
30分ごとに、走らせて欲しい。
成田空港まで60分の新快速
があれば、誰も高い京成なんか、
つかわなくなる。

25 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:19:48 ID:IzK3KjED0
ペプシコーラ飲みたくなった

26 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:22:56 ID:wehIs04T0
>>24
特急と快速とで、そんなに所要時間差をなくしたくありません。 by東日本

27 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:30:45 ID:qfk2jprM0
昨日テレビでPTSという装置を付ければより正確に空港まで行くことが出来ると言ってたな。
確かリムジンバスを例に出してた

28 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:49:49 ID:RtSF26Gy0
まもなく、日暮里、日暮里お出口は左側です。
常磐線、京成線、日暮里舎人ライナーと成田スカイアクセスは お乗りかえです。

29 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:51:52 ID:qG59+HPMO
はるか&ラピートは、どうだった?
もう16年経ったので、少しでも変化があったのだろう。

30 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:16:19 ID:oEJ+WixQ0
総武本線松尾駅から空港シャトルバスが最強!
時間は30分くらいかかるが、観光バスタイプでたったの250円!
千葉県民最高!

31 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:20:10 ID:YfNV9Xes0
スカイライナーでペプシNEX飲んだら、車両トラブル起こしそうだ。


32 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:24:10 ID:YfNV9Xes0
スカイライナーでペプシNEX飲んだら、車両トラブル起こしそうだ。


33 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:27:14 ID:OL2dwoA60
>>23
羽田使う時にそれをやってる自分が通りますよ。

羽田に関しては、2013年に首都高中央環状線が全通した時、大きく変わる気がする。
東京西部や埼玉からなら車やリムジンバスが断然便利になる。

34 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:32:24 ID:m6xrU4uk0
>>33
東京西部からは羽田は結構不便だからね。
あと京急使えば、品川でチェックインが出来ると言う利点も。

中央環状品川が出来ても、渋滞が外側に移動するだけなんだよね。
大橋、板橋ー熊野町とか弱点多いし。
だからよっぽど革新的でないと、行きは相変わらず電車かな。

環状線って意味では圏央道の方が革命になると思う。

羽田のリムジンは本数多いからいいんだが、成田のリムジンは本数が少なくてね。
(多摩センター方面)
時間が合うときしか使えない。

35 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:36:55 ID:Rtu21pc30
夕刊の朝日新聞に、国交省は成田羽田間輸送を短縮化するため、
押上〜泉岳寺間に新線をつくる構想があると
書いてあった。

実現したらNEXは完全に脇役になっちゃうな。

36 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:42:12 ID:OlsU77Kk0
>>29
今では両方とも客を乗せようと必死だw

37 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:48:46 ID:OcsMLKzv0
Nもどうなることやら。羽田完全国際化でよし
さすれば、リニア、新幹線好きには朗報だろさ

38 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:51:26 ID:Bn8JNJpi0
>>29
NEXとスカイライナーは相次いで新車投入
片やラピートとはるかは16年前の車両そのまま
空港アクセスの東西格差は広がるばかりだ
こうなれば関空スカイアクセスを建設するしかないな

39 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:52:07 ID:a9nQ7ofN0
成田まで開通したらNEXが淘汰されてびゅんびゅん総武快速が実現すると夢見ていた時期が俺にもありました

40 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:57:39 ID:InCTOxxS0
>>38
関空廃止でOK
伊丹の方が便利だし

41 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:58:55 ID:OlsU77Kk0
>>38
その前提は伊丹の廃止

42 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:04:12 ID:qG59+HPMO
>>38
そっか、変わってないんっすか。

43 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:05:54 ID:OcsMLKzv0
そのまた前提は某将軍のはいし

44 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:30:16 ID:n87wTAvx0
関空・伊丹・神戸、確かに過剰だしうまく棲み分け溶かしたほうがいいね。
そういう関東も茨城をもっと有効利用できないものかなあ。
ちなみに自分は茨城空港が、自衛隊百里基地であることを最近知った。

45 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:57:52 ID:+jD3bN3c0
関空そのものが当初の需要予測を大幅に下回ってるからな

46 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 21:01:39 ID:d/TmGif50
>>12
頭悪すぎだなお前w

47 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:16:21 ID:EfVkUeP10
NEXが値下げしたら京成\(^o^)/オワタ

48 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:28:50 ID:402q9s/d0
NEXの値段は高すぎる。JRは空港アクセスを担ってる自覚あるのか?

49 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:35:18 ID:dnjWZ6Dq0
まぁ海外旅行の費用考えたら往復1000円程度の運賃差なんて目糞鼻糞レベルだからな

50 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:47:23 ID:KMgd57GR0
>>49
家族4人でいくとなると、これがまた馬鹿にならんのよ。

51 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:49:19 ID:YA06RWJtP
アジア行きだと結構馬鹿にならない気がするけど?
台湾とか韓国とか


NEXはB特急料金にして自由席つけてくんねーかな

52 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 23:12:39 ID:ad1JBZXF0
ガンダム風に
赤い彗星のNEX 京成の白い奴
見せてもらおうか、京成の実力とやらを

53 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 00:07:27 ID:d/TmGif50
>>50
そういうお前ら家族には京成のロングシート特急がお似合いってことだ

54 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 00:34:19 ID:3c4CkX310
>>36
値下げしないからバスに流れてる

55 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 01:17:01 ID:yHpS7Uql0
NEX高すぎる上に
時間帯によっては1時間に一本なんて時もある
しかも自由席なしだからもし100lの乗車率だったらどうすんの?
旅行客だってみんな使ってるでしょ
しかも変なにおいするし

56 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 09:59:28 ID:lyUFLYCk0
http://www.youtube.com/watch?v=IEtwR4nXFc4
スカイライナーに瞬速で抜かれるNEX


57 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 11:01:43 ID:XFDjrn+/0
京成の在来線のほう、イブニングライナーが増発されたけど、車両はどうなの?

58 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 11:14:34 ID:fwSW5SUu0
>>56
何かと思ったら堀之内信号場で行き違いで停車後に起動を始めたばかりのNEX10号じゃん

59 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 11:42:00 ID:hE2iw62Y0
>>50
何でNEXと一般特急の二者択一になるんだよw
まぁ結局は車で夜いって空港近くのホテルに
前泊することになるんだけど。泊まれば一週間くらい
ホテルの駐車場に車おいておけるし。
オトーサンは帰り辛いから、電車で行きたいが多数決で
否決される。

60 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 11:51:17 ID:lyUFLYCk0
>>58
130キロじゃどのみち太刀打ちできないけどな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11422844
スカイライナーに瞬速で抜かれるJR快速
120キロでこれだからな

61 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:14:08 ID:tqqLQcg+0
南からの客は品川乗換でNEX
北からの客は日暮里or上野乗換でスカイライナー
となるんじゃないの。
問題は西からの客がどっちを取るかだな。

62 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:41:41 ID:fwSW5SUu0
>>60
どうでもいい

63 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:48:00 ID:lyUFLYCk0
どうでもいいならいちいちレスしなくてもいいのに・・・

64 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 14:00:26 ID:RksjcmmuO
>>63
スレタイ読めよ

65 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 14:55:23 ID:27v7+kZG0
未だにN’EXがブチ抜かれる動画を撮った奴が居ないんだから、当座は>>60
動画でオナニーするしかない。

に、しても、>>60は在来線同士では久々? ん? 初めてか? に見る、
相手側ブッちぎりシーンだな。
京浜区間のKQ快特vsJR、西に新快速vs山陽でも見ない速度差だ。
80km/h走行の普通鉄道が、35km/hの路面電車を抜くようなもんだ。



66 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:34:35 ID:mHyM9yBQ0
しょぼいテープカットだなw
京成らしい

http://www33.ocn.ne.jp/~railway/saikin_skyliner.htm

67 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:37:07 ID:+HHUWE410
コカコーラの方がが勝つわ ペプシは勝てない

68 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 16:47:44 ID:4YMF5+3d0
GKのデザインは通勤電車だといいんだが、
優等車両のデザインセンスは枯渇していると思う。

69 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:04:14 ID:8U5B1z760
>>61
むしろ西こそNEXじゃないの?
日暮里には2回乗り換えなきゃいけないし。
日暮里まで線路でつながってる(日暮里は通過するけど)南の方が
まだ望みがあると思う。

70 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 18:34:49 ID:e3neNDgb0
横浜の乗客を、
京成に導きたいのだけどね。


71 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 18:47:38 ID:XFDjrn+/0
>>70
横浜方面からの特快を一部成田空港直通にしたらどうかな?
都営線内も通過扱い。

72 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:33:02 ID:CBE68TeT0
横浜からは毎時2本のNEXと1本の快速が出てるから京急にも毎時1本くらいはアクセス特急を走らせてもらいたい

73 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 21:18:18 ID:AQkcWtCR0
JRはNEXクーポンをもっと積極的に売ればいいのになぁ。
大船からでも往復4,800円というのは魅力的だと思う。

74 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:09:10 ID:KhIpsQu/0
横浜は完全にNEX利用っしょ。

75 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:27:31 ID:e3neNDgb0
俺は横浜からはYCATだけどね。


76 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:20:53 ID:cZSJ234D0
横浜方面からだと所要時間自体はライナーとNEX互角だが、
日暮里が遠く乗り換え発生するので実質NEX圧勝で正解。
但し、京急線内に限っては直通のアクセス特急が乗換0〜1でNEX並の速度なので、
日頃の利用による慣れや、安さを取られると逆転も有り得る。


77 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:23:45 ID:3b6dpY5u0
結局AE100の前面の貫通扉は使わないまま廃車になる運命だろう。

78 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 01:06:04 ID:4u139Zin0
>>76
都営線内を高速化しないと、NEXからの転移はムリだろう。

昨日乗ってきたが、東京駅や横浜駅ではJR&NEXが目立つのに対し
成田空港も空港第2ビルも、どちらもJRの方がまるでローカル線の
小駅のような佇まいだったな。
特急・普通共に1時間に1本って・・・

79 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 01:49:53 ID:3MOl9cK60
見たのが初めて、で、その見た目で判断しちゃうって時点で、その意見に
賛同が得られるわけないんだけど…

80 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 01:57:58 ID:cZSJ234D0
>>78
いや、都営線内の遅さも含めた所要時間での話だ。120運転が互角という意味ではない。

81 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 02:24:54 ID:4u139Zin0
>>80
まぁそれで、利用者低迷してNEXが没落・減便してくれれば、
横須賀・総武快速線利用者としては万々歳なんだが。
本数が増えなくても、市川待避は無くなるし、ダイヤの余裕はできるし。

82 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 02:56:44 ID:72h8sC620
513 : AV男優(大阪府) :2010/07/19(月) 02:55:19.15 ID:11Pvo/d7
>成田スカイアクセスを成田エクスプレス、高速バスと比較

> 成田スカイアクセス
>新型スカイライナー 成田エクスプレス  高速バス
>東京 約50分2,550円  53分2,940円   85分3,000円
>池袋 約50分2,560円  84分3,110円   80分3,000円
>横浜 70?分2,940円 88分4,180円   90分3,500円
>大宮 60?分2,780円 109分2,550円  100分2,750円

>※ 新型スカイライナーは日暮里から乗車。それまでは普通列車を利用。

http://www.tokyohacker.com/business/narita-skyaccess/

やるじゃん。
JR、高速バス糞過ぎる。


83 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 03:05:18 ID:4u139Zin0
>>82
高速バスは、空港発である程度到着時間に頓着しない場合なら使える。
到着ロビーからすぐ外に出て、大荷物はトランクにぶち込んでもらえばいいし
値段もそこそこで、車内では身軽で座席は確保されるし。

JRが一番クソ。

84 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 03:31:46 ID:zDUjubOc0
>>82
NEX全然ダメじゃん。

85 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 03:41:06 ID:dJteEhVxP
またキョンキョンにCMやってもらえよ

86 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 06:04:06 ID:tfMZXUGk0
>>81
減便したとしても臨時用に東お得意の空待避を市川でもやることになりそうだけどな・・・

87 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 07:43:03 ID:7rXG4bDm0
>>78
>特急・普通共に1時間に1本って・・・
我孫子経由で乗ってきた外人さんが途方に暮れている…

昼は上野からの直通より我孫子始発の方が連絡いいんだよな

88 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 08:00:12 ID:WuzOE/Jf0
NEXは東京〜横浜・戸塚・大船でしか使わない。
チケットレスで200円引きだからラッシュ時の混雑回避に役立つ。
スカイアクセスはどうかって? 成田空港に用はないから乗らない。
新型AEにも、モーニング/イブニングライナーでしか乗らないだろう。
スカイアクセスとNEXとの対決は、現時点では前者の勝ちだろう。
JRはダイヤの乱れが多い印象があるんでね。人身事故のほかに強風で遅れるなど。

89 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:35:44 ID:s3/kIXPl0
>>56見てると、北総線をさらに複々線化しそうな気配が

90 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:42:07 ID:Ap7WV3QB0
>>78
横浜が、NEXでは一番有利な状況だな。
次は東京か新宿だけど、
東京駅は地下4階にまで降りるのと、
山手線や東海道線から遠いということ。
その辺を京成が、東京駅周辺に乗り入れすれば、
かなり有利になってくる。
横浜は、京急が品川までしか連絡がないので、
品川=東京間を独自の路線を敷かない限り、
JRの圧倒的有利に対抗するのは難しいかも。
でも、リムジンバスのほうだって、
NEXと大差がない。
10分ごとに出ていたりするから、便利だよ。


91 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:58:05 ID:rosFLjr90
JR!成田新幹線計画復活じゃあ!ww

92 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 11:03:06 ID:VETz/iQX0
>>65
スカイライナーがNEXをぶち抜く動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=IEtwR4nXFc4

これって待避してるの抜いただけなのか、と思う位の
ぶち抜きっぷり
NEX乗ってた人の中で、次はあっちに乗ろう、って思う人が…
少しはいるかもしれない

93 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 11:22:24 ID:GQPwyofm0
>92
この動画は感動した!

94 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 11:24:22 ID:ltd18JJu0
>>92

>>56
>>58

95 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 15:15:59 ID:O4gdiViZ0
JRのほうがグモ多い印象


96 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 17:37:26 ID:MxcaQAtLO
>>92
堀之内信号場で行き違いで待避した直後で加速中のを抜いただけじゃん

97 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:02:59 ID:gk1g2IUo0
スカイライナーに今日乗ってきたけど、思いのほか賑わってるね。
ヲタに旅行客に、一般のお楽しみ客もかなり多い。
帰りは成田湯川で降りてみた。
それほど遠くなさそうなので下総松崎まで歩いてみた。
最初湯川駅の裏のほうから、盛り土の成田線踏切を渡り細い道を道なりに進んだ。
途中から「県道 成田・安食線」に合流して下総松崎着。約25分。
一応有人だけど、旧態依然とした下総松崎駅には感激。

98 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:21:33 ID:rQE6zheT0
下総松崎市民は、成田湯川まで歩いてそこから空港に行けるから便利になったね。

99 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:22:58 ID:kQSD9p5X0
下総松崎市民って何?

100 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:26:33 ID:rQE6zheT0
それは下総松崎にお住まいの方々

101 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:09:31 ID:1TjCZtfr0
スカイライナー優先のダイヤ組んでるから仕方ないけど、
実は悪徳を湯川と信号所の退避時間削って横浜方面から走らすだけで、
横浜からはNEXと遜色ない時間で走ることは可能だったりする。

102 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:26:03 ID:kQSD9p5X0
>>101
kwsk

103 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:37:50 ID:eUKtHkzT0
>>98
従来通り車使うに決まってんだろ
本数少なくて不便な電車使うわきゃねー

104 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:54:27 ID:7YzMbMAD0
羽田空港行きはわかるけど西馬込行きはありえない。
西馬込に行かせる位なら金沢文庫くらいまで運転すればいいのに。

105 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:29:31 ID:txRGLZuvO
>>102
kwskも何も、成田湯川から空港まで単線だし、さらに2タミ〜1タミは本線と合流して共用だし、
そのなかで有料の特急が優先されるから
アクセス特急は湯川でのライナー待避と信号所での交換待ちで、ほとんど列車が10分以上はロスしてる。

単純に横浜〜泉岳寺の快特とそこから押上までのエアポート快特と押上〜空港の待避時間を除いたアクセス特急の
最速時間を足したらNEXと大差がないことに気づくよ。ほんの数分差w

だから制約は多いけど物理的には本気だしたら
値段とかでNEXから横浜の客を奪うことは不可能ではない。


106 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:04:08 ID:1TjCZtfr0
無理やり1往復だけ宣伝用に最速で走れるのを設定して、
4000円以上掛かるNEXと約5分しか変わらないのに1630円って宣伝すればイメージアップ。

107 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:06:27 ID:eUKtHkzT0
あんな座り心地悪い椅子に横浜から座り続けるとかカンベン
飛行機乗る前に尻が痛くなるわ
無料だからって何でも我慢すると思ったら大間違いだ

108 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:07:48 ID:eUKtHkzT0
あ、無料じゃないな
「格安だからって」の間違い

109 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:17:07 ID:ar5k9YLE0
棲み分けってことで横浜・川崎市民はJRでいいっしょ
京急・都営は自分とこの利益無視してまで京成に儲けさせてやる義理はないし
上野御徒町(上野広小路)−京成上野−JR上野の地下通路に
歩く歩道があったら新宿方面からも京成が使いやすくなったのにな

110 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:42:40 ID:1m1WvsVp0
>>109
日暮里があるのに?
わざわざ新宿地下40m下まで行って狭い車内を大荷物で行くの?

111 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:48:39 ID:ar5k9YLE0
>>110
主に京王線沿線民ね(新線新宿乗換)

112 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 00:28:17 ID:qg21dwZG0
>>111
それでも普通に京王新宿→NEXの方が早くない?
若しくはそのまま直通で馬喰横山で総武快速とか

113 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 03:03:15 ID:Bjzadbil0
馬喰横山は移動距離すら短いもののエスカレーターがないからな。
デカいキャリーバッグ持った場合は下りエスカレーターも欲しいところだ。
大江戸線環状部北側は空いてるからキャリーバッグ持ち込んでも
気を使わずにすむのが利点。
西武新宿→大江戸線・新宿西口も悪く無いと思うよ。(ホームトゥホームでちょうど5分)
さすがに馬場から日暮里に出たほうがいいかw

114 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 04:34:54 ID:D9VSYUWoO
>>107
JRの走るんですシリーズみたいな硬いイスじゃないよ

115 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 08:52:19 ID:mImy10f40
京急の新1000の椅子ならある意味NEXより快適
ロングだから荷物も置きやすい

116 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 09:56:28 ID:14aIx74X0
>>105
都営線内を、
直通で160キロで走行できればね。
品川=成田空港間が、30分程度でいけるかも?


117 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 10:07:34 ID:ku1UmIQH0
アクセス完成前と完成後のシェア予想 SL:NEX
日暮里・上野 10:0 → 10:0
東京 1:9 →2:8
赤羽 5:5 → 10:0
池袋 4:6 → 8:2
大宮 4:6 → 9:1
品川 1:9 → 3:7
新宿 1:9 → 4:6
渋谷 0:10 → 2:8
横浜 0:9 → 1:9
武蔵小杉 0:10 → 0:10
でOK?

118 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 10:17:41 ID:ku1UmIQH0
NEXはJRブランドに支えられ照る面が大きいね。

JR=安心の旧国鉄
京成=二流私鉄
上野・日暮里・城東=不便、貧民、生活保護、犯罪、アジア系外国人、中小企業
東京・新宿・渋谷・城西=頂点、富裕、大企業、財界、芸能人、欧米人
という印象操作がマスゴミによって平然と行われてるし。

スカイライナーが便利な地区にもビジネスマンがたくさんいるのにそういう存在は無いものとして無視される。
そういった印象操作にだまされずに、スカイライナーが便利で安くて速い。本数もたくさんある
との宣伝を流せば、NEXに勝ち目は無い。

119 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 10:38:40 ID:QZdY4NJ+0
>>118
上野だって美術館や音楽ホールがあるんだから、
特定アジア一辺倒ってものでもない。
三四郎池とか東大だって近くにある。


120 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 12:13:30 ID:MnArd7uF0
上野は東大病院利用者とは結びついてるけど
東大とはあんまり結びついてないな心理的に。

121 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 12:51:06 ID:c1otoQmL0
この結末はどうなったんだろ?
当然、新スカイライナーのぶっちぎり?


成田スカイアクセス線開業日のJR成田空港駅
http://www.youtube.com/watch?v=AQ3LMTVEx-c


2004M 成田エクスプレス4号
成田空港発07:44 → 空港第2ビル発07:46 → 成田着07:58

京成の方は該当する時刻の列車が見当たらない。臨時だったの
でしょうか?


122 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:07:40 ID:WfHqIUgD0
>>121
これ京成本線経由のモーニングライナー54号じゃないの?

123 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:10:05 ID:WfHqIUgD0
あ、ちなみに当日はNEXが人身事故起こしてダイヤが乱れてたはず
だからNEXが数分遅れてて同時発車になったんじゃないかと。

124 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:42:40 ID:2+V916SL0
んじゃ、今のところ、新ライナーと新N’EXの同発は無いのか・・・

125 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:44:38 ID:2+V916SL0
>>122
モーニングにしては、やけに奥に停まってねーか?
だって15両のE217の先頭より更に奥だぞ?

126 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:12:55 ID:gDBF7ItM0
日暮里乗換推奨になってるけど、日暮里は日暮里でいいが
京成上野駅の立地が地下鉄各線とJR在来線新幹線の乗換が便利だったらもっと盛り上がるのにな。

127 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:18:36 ID:3ycrcxxc0
>>126
地下道できたから乗り換え随分楽になったけどな

128 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:28:23 ID:TXU51DwU0
京成上野は不便だよな〜新宿当たりまであったら絶対乗るのに

129 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:33:41 ID:Bjzadbil0
京王の改軌拒否してなかったら新宿どころか八王子からだってスカイアクセス線に
入れられていただろう

130 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:39:30 ID:lxB8KMyN0
負け犬京成の遠吠え

131 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:45:57 ID:WfHqIUgD0
>>125
んじゃあSL1号の折り返し回送かもしれない
けどこんな長い時間停まってるとは思えないしなあ

あるいはNEX4号がもっと遅れててこれはSL2号とか?

132 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:48:18 ID:Wt06O1lE0
>>118
おっと、東上線の悪口はそれまでだ。
飛び込み王の座を中央快速線から奪い去り、
(古い統計だが)利用者数でみると一番飛込みが多いのが東上線だ。

133 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:06:15 ID:TO/jbDFE0
>>128
そう不便とも思えんけどなあ。間違わなければの話だけど。
少なくとも新宿と西武新宿の乗換えよりは便利だと思うな。

134 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:18:20 ID:k3IFR9mu0
おまえら…リムジンバス…

135 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:36:30 ID:2+V916SL0
リムジンの発着場所まで遠いから、俺にとってはリムジンは圏外。
リムジン発着場所まで、たとえ1メーターでタクらねばならん。

136 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:49:51 ID:c1otoQmL0
>>122-125
>>131
レス、サンクス。そうか京成本線か。思わぬ盲点だったな。まず>>121の撮影日時は
2010年7月17日(土)午前7時44分で間違いない。ここから時系列で整理すると、

真ん中のE217系は、3441F快速エアポート成田、これに乗車して俺は成田空港駅に到着した。

成田空港着は07:40の予定だったが、確かにこの日事故の影響で、この列車はJR千葉駅到着
の時点で4分くらい遅れていた。、途中で停車時間を切り詰めるなどで回復に努め、成田空港
発07:44の2004M 成田エクスプレス4号は定刻通り出発できたと思われる。

一方京成の方は、7A22 快特と考えれば、成田空港発07:44 → 空港第2ビル発07:47 → 
京成成田着07:53 と考えれば時刻については一応の辻褄は合うな。

というわけで、スカイアクセス線でのぶっちぎりはないものの、成田に着くのは京成の方が
早いわけか。もう比較してもあんまり意味ないけれど。

ただ京成本線の快特に新型AE車使ってるの?という疑問は残る。


137 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 10:27:45 ID:81lXVwJL0
堀之内信号場で待機したけど、昨日は総武快速で人立入したせいで、ダイヤが乱れてるのか結局すれ違い無しだったな。無駄な停車だった

138 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 10:34:09 ID:Tk3SpIjJ0
>>120
東大教授はスカイライナー使う人が多いみたいだよ

139 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:29:43 ID:eECBfKHy0
>>138
そりゃ東大病院の裏門から京成上野まで徒歩10分だからな

140 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:41:14 ID:9KlIvZRL0
京成上野から歩いて東大通ってた人の話も聞いたことある
そういうユーザーもいるとは思うんだけど。
つかってもいない限りはあんまり上野の町の近さが認知されてない希ガス
立教大学から池袋駅とかと同じくらいの距離だと思うんだけどなんかもったいない

141 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 15:54:34 ID:uJXuw6Tw0
なんだかんだいって京成の圧勝ですな。
乗り換え検索
1銀座→京成上野→成田空港 <京成> 63分 2560円 
              <JR>  68分 3300円 
2池袋→日暮里→成田空港  <京成> 56分 2560円
 池袋→成田空港      <JR>  93分 3300円
3新宿→日暮里→成田空港  <京成> 65分 2560円
              <JR>  77分 3310円

そのほか、山手線沿線を中心とした駅から成田空港へ向かうとき京成が早くて
安くて楽。
一ヶ月前まではJRが有利に立ってたがもう時代は京成に来た。



142 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:33:34 ID:gsGIHdof0
NEXは快速に格下げしてもいいだろ
高くて遅いじゃ京成に敵うわけない

143 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:45:40 ID:9AetxtWe0
B特急料金&自由席追加でどうだ

144 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:37:19 ID:L4KJXzq80
>>143
それで対等だろ。

145 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:24:07 ID:rn+w73UM0
>>143
プラス千葉停車キボン

146 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:17:31 ID:90P/rfpQ0
age

147 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:26:40 ID:zTtKE+wG0
>>141
料金と時間を考えると確かに京成が有利だね。
ただ、重くて大きい荷物持って移動となると、乗換えが少ない方がいいなって思うんだけど。

148 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:02:41 ID:LVIzh0nuO
多少ノロノロ運転でも良いから、スカイライナー浅草線に入ってきてくれないかなあ。

日暮里から36分よりも
日本橋から46分の方が効果的な気がするけどね。

都心からなら日本橋まではタクシー。
日暮里までタクシーに乗る気はしないから、東京駅までタクシー+成田エクスプレスじゃないかな。

149 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:18:59 ID:FrZGDATR0
そっちの方が効果的なのは誰だって知っているっての
現実的に不可能なだけの話

150 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:51:45 ID:LVIzh0nuO
>>149
どういう障害があるんですか?

151 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:40:05 ID:2lXnYerY0
ライナーが地下鉄に入れないという障害

152 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:59:05 ID:BYDlLWqG0
AE系が地下鉄に乗り入れできない設計だなんて、本当にアホだよな。
浅草線バイパスなんてほぼ無理だろうし、浅草線からの分岐で東京駅乗り入れは現実的だけど、
それではスカイライナーは乗り入れできない。

せめて2100系の浅草線乗り入れを認めて、スカイライナーを青砥に停車させて接続をとれば、
もう少しは使いやすくなるんだが、、、

153 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:04:01 ID:FrZGDATR0
先代のAE100は将来の乗り入れも考慮できるようワザワザ貫通式で作ったのに
都営に拒否されたから、今回のAEでは諦めたんだろ

154 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:13:15 ID:FrZGDATR0
今でも京急方面からは快特+エア快化けアク特で楽に移動できるだろう。
同一ホーム乗り換えだし、エア快化けアク特はすぐに座れるはずだし

2100形なんかにデカいスーツケース持ち込まれたら周囲が迷惑。
快適なシートに拘るのなら人形町駅で降りてTCATに向かってください。


155 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:39:43 ID:RvkPj4nB0
交通局には真面目に2100の乗り入れ検討してほしい。
やっぱりアクセス特急には2100が妥当だと思う・・。
AE100だと追加料金の面でいろいろと面倒だからね。

156 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:42:04 ID:+rl4RpAHO
カタログスペックだけで語ってるヲタが紛れ込んでいるな

157 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:48:30 ID:bAw50pLL0
都って以前、浅草線の利用率を改善するための案を募ったりしてなかったっけ?

158 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:09:48 ID:yjHQg1840
>>154
悪徳は意外に遅い。
青砥からスカイライナーなら30分くらいで行くんだろ。
京急線・浅草線方面から青砥でスカイライナーに接続させれば、大分つかえるんだが。

現状では、ご指摘の通りT−CATからバスが快適だよ。

青砥も「東京空港都心ターミナル」くらいの名前にしたらいい。
Tokyo Airport Downtown Terminal
なら、スカイライナーを止めても文句は出ないだろ。

159 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:35:11 ID:x9AfXIiB0
>>158
英語の方を訳すと
「東京空港下町ターミナル」となるのはこれ如何に??

160 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:00:47 ID:miqFHLhM0
もし車両の縛りがなくても、浅草線内で追い越しが出来ないのも痛いよね。


161 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:16:21 ID:BpOtCy6X0
その点、韓国は凄いっす。
2年足らずで空港アクセス線の随所の途中駅に、退避可能な設備を追加しちゃうつもり
なんだから。
そして、貫通扉とは縁遠い機関車方式のKTXを地下線に乗り入れさせようってんだから。

ひょっとして、近い将来を見越しての空港アクセス線の建設だったんかな?

162 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:29:46 ID:skLYo6kIO
>>109
> 上野御徒町(上野広小路)−京成上野−JR上野の地下通路に
> 歩く歩道があったら

いや今でもそれぐらい有りますが

163 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:15:12 ID:7qPUv1/z0
>>161
別に凄くないよ。
日本と韓国じゃ地価も地下の混み具合も違うし。そもそも駅の完成年が全然違う。

164 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:23:14 ID:7qPUv1/z0
>>109
>>162
歩道は歩く道、だから「歩く歩道」って変だよなw
言いたい事はわかるけど。

「歩く歩道」って東京駅とか新宿の歩道にある「動く歩道」の事か?

165 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:40:41 ID:wPdi5fv20
歩く歩道w
歩く歩道ww
歩く歩道www
歩く歩道wwww
歩く歩道wwwww

166 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:53:03 ID:x9AfXIiB0
歩かなくても良い歩道=動く歩道

167 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:53:15 ID:b598PW0P0
定番のボケだな

168 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:58:37 ID:g4GAlCeMO
>>165

169 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:49:10 ID:LZylPre/0
>>165


170 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:20:41 ID:yjHQg1840
>>159
下町ターミナルだと、葛飾区民がいじけるかと思って、、、

171 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:28:41 ID:/DE5vY6Q0
「歩」って文字がおかしく見えてきた・・・・。

172 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:49:59 ID:D4cHc2PB0
>>144

まだまだ、足りない。

NEXの欠点
新宿駅
代々木のほうが近い5・6番線からの発着。重い荷物を持って移動したくない。

東京駅
地下深くまで荷物を持って移動するのがめんどくさい。

JRコヒの快速エアーポートのUシートの指定席料金レベルで十分。

173 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:01:35 ID:B5ZdGr080
>>172
そもそもお前みたいなのはターゲットになってないだろ

174 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:06:51 ID:RLEvBHZq0
なんだかんだ言って一番ニーズあるのは自家用車。
海外から来る人以外需要が増えるものでもない

175 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:06:58 ID:1rM2NSOJ0
東京駅は在来線や新幹線ホームから総武地下ホームまで
エスカレーターorエレベーターの乗り継ぎが4回もある。
しかもエスカレーターの距離が果てしなく長い。

スーツケース抱えた乗り換えなら日暮里や品川の方が1024倍ラク。

176 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:47:36 ID:xUJYsa6c0
>>174
>一番ニーズあるのは自家用車。

どこにそんなソースあんの?
ドアtoドアで便利だけど、渋滞して時間かかるし、行きはまだいいけど帰りの運転は疲れるし、
空港駐車場代も結構バカにならないぞ。

どうしても車がいいっていうんならハイヤーかタクシーだね。
電車の場合でも、大きなスーツケースが嫌なら空港から家まで配送してくれるサービス使えばいい。
こういうの旅券をクレジットカードで買うと無償でサービス受けられたりするよ。

177 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:53:36 ID:DEGYFT9u0
旅券ってクレジットカードで買うものなのか

とあえて突っ込んでみる

178 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:54:51 ID:O9MCJn990
>>175
実際、東京駅からNEX乗ってくる客はさほど多くない
やっぱ横浜・品川・新宿・渋谷の客に支えられてるんだろ
あと今年からは武蔵小杉も。

179 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:44:10 ID:x9AfXIiB0
>>174
駐車料金がただならいいんだけどね。1週間停めたらかなり取られるよ。
それで空港から離れた安いところに停めたら、バスに乗せられて空港まで行った。
行きは良かったんだが帰りは待たされて大変だった。

180 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:51:32 ID:SfLSQ3/m0
>>179
今は駐車料金もずいぶん安くなったよ
昔は1日2000円くらい取られたけど
今は1週間で2000円の所もある(空港までバスだけど)
1日700円出せば、空港まで車取りに来てくれて
到着日には洗車して、また到着ロビー前まで持ってきてくれる
自宅から往復の電車賃や駅までのタクシー代考えたら
1週間くらいでも自家用車の方が安いし便利
家族旅行みたいに人数が多かったら、絶対自家用車の方が安いよ

181 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 02:14:51 ID:2BxRAq110
でも自家用車のシェアはそれ程でもないんだな。
自動車系で6割取っているけど、そのうちの多くが、リムジン・路線バス。
次が自家用車で、残る微々たるものがタクシー・ハイヤー。

182 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 11:31:01 ID:mhrBDZVO0
この場合のシェアって利用人数?

183 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:11:51 ID:EPNx3mXU0
>>182
じゃないの。台数だったらおかしなことになるからね。
もっとも空港利用者には、旅行客、勤務者、見物客もいるね。

184 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:40:14 ID:2BxRAq110
出国客だろ。

185 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:05:11 ID:NhOKdW1o0
>>183
それくらい空港会社はちゃんと分類して調べてるってば。
飛行機に乗る客に占める割合だと、自家用車は11%程度。
リムジンバスはその2倍の22%程度ある。
従業員だと4割近くが自家用車になるけどね。

186 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:03:55 ID:PG1fIWKO0
>>185
確かに芝山や多古とか近辺あたりから通勤している空港勤務者はほとんど自家用車だね。
でも都内から通勤している勤務者はほとんどが電車だね。
これは成田の特色。

187 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 10:03:02 ID:08GZR3pg0
スカイライナーとアクセス特急に試乗した。
スカイライナーは高砂までもたもた走りで本当に予定時間に着くのか心配になったけど、
北総線に入ってからの走りっぷりはすばらしかった。ホームドア着ければさらにスピードアップも
可能だろう。
帰りのアクセス特急、信号場での10分近い離合のための停車には閉口した。
思うに関空のりんくうタウン・空港間のように二社同一線路に乗り入れることは出来ないのだろうか。
ゲージの違いや、遅れた時の対応等問題もあると思うが・・・

188 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 11:37:10 ID:DYJGJ7cd0
>>101
千葉を通ってるから、NEXってかなり遠回りなんだよね。
横浜からでも日暮里乗り換えスカイアクセスの方がNEXよりだいぶ短いくらい。
今のダイヤは押上でSH快特とアクセス特急を接続させてるから
結構京急線方面の客のことを考えてるのかも。
>>117
大宮のNEXって1日数本のレベルで、しかもものすごい遠回りだから、
今までもほとんど利用者いなかったんじゃない?

>>140
医学部周辺の建物だったら、本郷三丁目とか東大前より京成上野の方が近いかも。

189 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 00:41:10 ID:OZdFfOqy0
京成日暮里駅が、日中サウナ状態な件・・・

190 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:08:14 ID:QClpA6C00
冷房ないの??
だとしたら、北京の空港駅みたいだね

191 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:16:52 ID:o17e/0kd0
日暮里駅は酷い。屋内じゃないからエアコンはない。
線路の上にまで屋根あるのはいいんだけど、ホーム側に窓がなくて
筒状に囲っちゃってるから風の流れがなくなっちゃって熱籠ってるんだろうな。

192 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:19:21 ID:26VeDqoz0
今年は特に暑いし、昇降人数も増えたから余計にだろう。
でも冬暖かいかっていうとそうでもないんだよなw

193 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:47:16 ID:jlvpymJ30
ホームに窓はあるよ。ただ高所だから窓自体小さい。
風が強くない日はアレだね。

194 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 02:04:37 ID:kLpuy8VI0
JRのN'EXのE259乗ってる。先月海外出張してみどりの窓口に行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。ドアが閉まると走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも電車なのに液晶あるから情報取得も簡単で良い。E259は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。新AEと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって駅員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ四街道とかで止まるとちょっと怖いね。A特急なのにしおさいと変わらないし。
速度にかんしては多分スカイライナーもN'EXも変わらないでしょ。スカイライナー乗ったことないから
知らないけど新線を引いたかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもN'EXな
んて乗らないでしょ。個人的にはN'EXでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど新根古屋信号場で130キロ位でマジでスカイライナーを
抜いた。つまりは新AEですらN'EXのE259には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

195 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 03:05:51 ID:jlvpymJ30
>>194
なつやすみの日記は、がっこうでもらった専用のわら半紙にかいてね!

196 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 03:15:37 ID:BHyD8D4c0
>>195
神のGTO
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%C0%A4%CEGTO

197 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 07:33:32 ID:t8l2+EPe0
>>188
「医学部周辺」つーか「東大病院」だろ?
医学部あたりじゃどう考えても本郷三丁目が近い。

京成沿線に住んでて病院or農学部通いという人なら、京成上野から徒歩というのも
「ありえなくはない」のかもしれないが……
それなら町屋乗り換えで根津or湯島の方が便利では。

198 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 10:08:19 ID:L6VVudvn0
>>194
有名な神のGTOのNEX版だね。
確かに、NEXはスカイアクセスよりも、
値段が高い。
それはすごい。


199 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 20:21:45 ID:ggKTOcWF0
>>195
ご長寿乙

200 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:32:15 ID:jdtExTqT0
え、もう藁半紙って使ってないの? 俺の頃は中間・期末テストでさえ藁半紙だったんだが。

201 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 22:35:14 ID:HFnCA+LF0
>>200
大学生だけど藁半紙使う先生はまだいるけどコピー用紙の人もそれなりにいる
最近は下手なコピー用紙より高いしなあ

202 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:59:36 ID:jHlln3Ip0
このコピペを知ってると、ご長寿扱いなのかよ。
この、有名なコピペを。

203 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:03:51 ID:jHlln3Ip0
>>199>>195へのレスか。
間違えた。

しかし、最近は吉野家コピペを知らない人もいるからな
(もっとも、こっちはオリジナルは2chじゃないけど)。

204 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:17:41 ID:WIJNTUku0
むしろ藁半紙って小学校あたりじゃまだメジャーだろ。
それを知らない方がご長寿老人…

205 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:47:55 ID:/z8QK8/n0
>>204
へえー藁半紙ってまだ使われてるんだ。すでに鬼籍に入ったものだと思ってた。
プリンターでも使えるの?やっぱガリ版??

206 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 09:34:29 ID:03e1rajTi
縦貫線出来たら上野乗換で京成使う奴も現れるのかな…?
あと新宿からなら都営→本八幡/京成八幡ルートもある
小田急沿線住民の若手が社員旅行でやってた

207 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:25:15 ID:DXOyEmZW0
>>206
スーツケース持ってると京成八幡は階段の乗っ越しが大変だからそのルートは良くないよ
馬喰横山でアク特か、大江戸線で上野御徒町でてスカイライナーかだな
(前者は帰路が階段あり)

208 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 14:36:08 ID:Yf5FYyM80
お盆期間の予約状況
成田エクスプレス 1万6千席 前年比129%
http://www.jreast.co.jp/press/2010/20100716.pdf

209 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:19:21 ID:hRfa1lGr0
開通して2週間になるけど、双方の利用率はどうなんだろうか?

210 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:13:16 ID:7+DPSfLk0
値段が高い方が良いという常識が通用しない世界ですね♪

211 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:25:00 ID:9DIllVW20
何が悲しゅうて成田いくのに日暮里まで出なきゃならんのだよw

212 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 14:19:50 ID:yyPxRcFs0
何が悲しゅうて5千円も払って4列シートに乗らなきゃならんのだよw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)