2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH】名鉄ミュージックホーン情報局14連奏目【特殊運転士】

1 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:14:48 ID:DK0oPzz40
1961年初代パノラマカー7000系に始まったミュージックホーン。
特急・ミュースカイ専用車のみに許された装備!
独特の旋律に魅せられた人達は老若男女問わず多い。

使用頻度は昔より減ったとは云え、依然として名鉄のシンボル。
使用は完全に運転士に委ねられている趣味性の高い異色の補助警笛!

各編成微妙に音階が異なるトランジスタ式 (全廃)
(過去車輌)7000/7300・7500・7700・8000系,2320形(あるいは2300形)+900形

シンセサイザ式に移行しビブラートが効いた1000・1200系
(過去車輌)8800系

そしてトランペットホーンの1700・2000・2200系


・MHの意義と安全への寄与議論(最近増えた使用しない運転士の是非)
・MHに対しての思いと好き嫌い (MH嫌いな運転士・客の意見歓迎)
・鳴動が頻繁に聞ける区間での情報&珍しい区間、発車時及び連奏等のレア情報
・鳴動禁止区間情報
・特殊&変態運転士情報
・イベントにおける神運転士、助士、メガネデブ等

本邦唯一のミュージックホーン専用スレッドで全名鉄ファンは語り合おうではないか。

2 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:15:51 ID:DK0oPzz40
前スレ
【MH】名鉄ミュージックホーン情報局13連奏目【特殊運転士】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1267928484/

3 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:19:13 ID:DK0oPzz40
特殊運転士ガイドライン
 
下のA群のうち1つ以上とB群の1つ以上にあてはまるウテシを神と呼ぶ。
また、B群の2つ以上にあてはまるウテシを特殊ウテシと呼ぶ。
 〜A群〜
 A群
・駅間で吹奏
・出発時吹奏
・神宮で吹奏
・入線時フル連奏
・ダラで急行停車駅でもない駅に入線時吹奏
・急行停車駅すべてで入線時吹奏
・全停車駅の2/3以上で入線時吹奏
・魔の3連奏地点で2連奏以上吹鳴
・豊川で吹奏


4 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:20:28 ID:DK0oPzz40
〜B群〜
B群
・通過時(太田川、常滑、国府、新安城を除く)フル
・太田川、常滑、国府、新安城通過時にフル+前後半の間に空笛一発
しかも空笛は駅入線にピタリのタイミング
・上と同様の吹奏を停車駅入線時に行なう
・入線時フル+シメ電笛ピタリ止め
・ダラで名古屋入線時フル
・岐阜、犬山入線時吹奏
・急行停車駅の2/3以上で入線時吹奏
・全停車駅の1/2以上で入線時吹奏
・名古屋トンネル内フル吹奏

5 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:21:10 ID:DK0oPzz40
〜C群〜
・鳴動を途中でやめる(♪ミ〜ド〜ラ〜ミ〜。など)
・休みの日は中京競馬場の7027Fで吹奏
・6時以前と23時以降に吹奏
・停車時に吹奏
・オタを発見すると吹奏
・新木曽川、妙興寺で吹奏


最後に過去スレ保管庫情報
つ ttp://meisalon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/musichorn/

6 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 10:30:41 ID:sxdaFLidO
>>1
スレ建乙
昨日の情報だが
知立
11:01 快特 新鵜沼
B2 入線時フル

7 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 16:47:40 ID:545xpT8f0
能登ってまだトイレで盗撮してるの?

8 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:40:36 ID:IEA22eYo0
>>7
俺の知り合いに探偵がいて、そいつのIP、住所、顔写真全てこっちにある。
これ以上ありもしない事書くと警察に持って行くかつべにお前の顔写真載せる。
お前だけでなく数人の可能性もあるので、そいつらも調査中。返事が来次第出るとこに出る。

9 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:18:30 ID:G9qDV3Qc0
太田川のミュー、ほんと鳴らなくなったねえorz
前は2時間いれば3〜4本は聞けたのに
数日前は3時間半で0本
先週も2時間で0本
タイミングが悪かっただけと願いたいところだが・・・

10 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:03:23 ID:bwlzsexK0
>>10

同意。前スレには「今でも鳴る」という人がいたけど、かなりの頻度で乗る小生から言わせれば大嘘。

あなたのいう通りで、たぶん鳴らす運転士は一日に数編成だろう・・

工事もやっているのに何故こんなに減ってしまったのかね。

数年前まではほぼ全編成が鳴らしていたのに。

何か状況の変化があったとしか思えないね。

ところで今日のミュースカイ新鵜沼行き。。

栄生ハーフ!  よく見たら親子連れの幼児が写真を撮っていた。パパも喜んで手を振っていたよ。
こういうのを見ると、まだまだ捨てたものではないウテシさんがいると思うし、MHファンもやめられないと
思うね。

ちなみに、その後は 石仏ハーフ 布袋ハーフ 江南と柏森の間でフル+〆 というかなり珍しい
鳴らし方(西春・上小田井は無音だったのにW)

まさに「ファンサービス満点の特殊運転士」

太田川で無音通過する99%のウテシにツメの汁でも飲ませたい・・・

11 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 21:20:58 ID:9/JF0AMV0
今の探偵は凄いな
今の探偵は凄いな
今の探偵は凄いな
顔写真全てこっちにある
顔写真全てこっちにある
顔写真全てこっちにある

12 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:44:11 ID:sxdaFLidO
今日豊橋から乗った新鵜沼行快特
神宮前までは無音
金山入線フル
名古屋入線ハーフ
上小田井通過ハーフ

能登とかいう奴について書いてる連中スレ違いだしいい加減空気読めよ

13 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 01:05:09 ID:zSU3v2vR0
能登の話題出す奴はスレの題名が読めない=知的障害

14 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 10:26:07 ID:EWs/4pZyO
空港
09:47 特急 岐阜
C2 出発フル♪
10:07のミューは無音
10:17 特急 岐阜
C2 出発フル♪

15 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:25:08 ID:BCx65Km80
↑ イベント時でさえ無音で発進してしまうミュースカイ。

 太田川の通過MH廃止どころか、最低のウテシ体質だな。

16 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:58:25 ID:EWs/4pZyO
空港
10:47 特急 岐阜
C2 出発フル♪

17 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 13:19:32 ID:53ktBFBd0
特急豊橋
犬山遊園 入線半コーラス
B2

turikawakunの屑に被られた、あの低性能カメラ小僧
あいつも池沼動画なのチャンネル見ればすぐわかる
http://www.youtube.com/watch?v=KYkUJtrcMp0
撮影技術ないなw

18 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 15:21:06 ID:PpkcNOSm0
今日は昼間12時台に神宮でやたら鳴ってたな
30分待って3〜4本が鳴らしてた気がする
ちびっ子がミュースカイの運転士に鳴らしてくれませんかって頼んでたが、
その時はあっさり無視されてたな

19 :nanohananairo:2010/07/18(日) 17:39:13 ID:53ktBFBd0
昨日の313展示会の時、名鉄ではMHどうだったんだろ?
誰かレポよろ

20 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:43:51 ID:53ktBFBd0
>>19 失礼、nanohananairoではない 成りすましてもIDでばれるかw
成りすます意味もない

21 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 19:05:05 ID:dgxB/T6a0
313の展示の時、岐阜駅1番線で683がMHを鳴らして入線したぞ
東海がペダルを弱く踏んでMHだけ鳴らすのはある意味貴重だと思うのだが

22 :名無しの電車区:2010/07/18(日) 21:02:58 ID:N7+gUvCi0
10時37分ミュースカイ(ポケモン)中部空港出発フル

23 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 21:37:18 ID:1S3+GItY0
能登が九州へ変態撮り鉄の旅に行く頃だな

24 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:05:10 ID:53ktBFBd0
>>23 能登はしょっちゅう九州で池沼してるからなwww
   ちなみに九州池沼旅行にはHDカメラ持ってくらしいがあの池沼じゃなwwww

25 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:06:16 ID:53ktBFBd0
>>24 ごめん 空気読むよ ここは能登を叩くスレじゃないしな
    てか一挙能登叩きのスレ作っちゃおかな 糞スレ立てんなと言われるのが落ちか

26 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:30:02 ID:6/tqbQ7U0
>>25
DQN鉄ヲタ(東海編)でやればいい
ここよりもいろんな情報が交換できるだろうよ

27 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:39:43 ID:XyzN50aw0
女性車掌動画って、どう思いますか・・・・
いくら、後ろ姿を撮っているからといって撮られているほうは迷惑だと思うんだが
ある人に、YouTubeの再生回数上げたいだけに、そんな身勝手な理由で撮るなと注意すると
奴はメールで「俺は女性車掌とかより車両にこだわっています。」と返信してきたが
奴のチャンネルの動画名に女性車掌とか堂々とそんな動画だしますかね・・・・
それも3つも、その動画をあげている。
ここまでアップしといて「こだわってないです。」なんておかしいですよね・・
名前は言えませんが、いつも岐阜や神宮でiPhone で動画撮影しているひとです。

28 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:03:52 ID:53ktBFBd0
>>27 黒○って奴だろ

29 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:23:05 ID:XyzN50aw0
黒○って奴です。
ほんと黒○にたいしてマジ、腹が立っています。
それと言うのも、俺の知り合いに対して、メールで「俺、今日 仕事だから撮影無理
とかいっておきながら、太田川で撮影、やってたりとか・・・・・・
黒○って言う人は嘘のかたまりなんですよ。

30 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:56:44 ID:EWs/4pZyO
いい加減本気で鬱陶しいな。
DQNスレ行くかそれか自分等で新規のスレッドたてて思う存分話しあってくれよ。
このスレにその話題は必要ないだろ。
濡れのスレ以降は能登の話題とかは一切禁止、仮にその話題が出ても完全スルーすること。

31 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:19:51 ID:P7Rxjp4l0
名古屋 22:22 快特 新鵜沼
入線時 トンネル MHハーフ

32 :名無しの電車区:2010/07/19(月) 00:46:28 ID:KUzNyoEL0
18日午後8時10分ごろ
愛知県の名鉄小牧線・平安通発犬山行き普通列車(4両編成)の床に不審な段ボール箱があるのを乗客が見つけ、名鉄職員が110番通報した。
春日井駅(春日井市春日井町)の駅ホームに降ろされた不審物を県警機動隊が調査。県警春日井署は、半径100メートル以内の住民を避難させ立ち入り禁止にした。名鉄は小牧線の小牧−上飯田間の運転を一時、見合わせた。

33 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:57:01 ID:ycjVZ+wf0
>>32 俺もそれ知ってる 誰がやったんだか。
不思議といってもいいほどJRより名鉄の方が人身事故多いよな
この前の車両炎上と言い
踏切の関係か?

34 :名無しの電車区:2010/07/19(月) 01:04:07 ID:KUzNyoEL0
>>33 最新情報
カチカチ音する不審な箱、爆発物ではなかった
18日午後8時5分頃、愛知県春日井市の名鉄小牧線味美―春日井駅間で、
平安通発犬山行普通電車の2両目のドア付近の床に、保冷袋(縦30センチ、横20センチ)に入った不審な段ボール箱があるのを乗客が見つけた。

乗務員が確認したところ、箱の中から時計の針が動くようなカチカチという音がしたため、春日井駅で不審物を降ろし、110番した。

 県警春日井署の発表によると、
保冷袋の中に入っていた段ボール箱は縦20センチ、横15センチ、高さ7センチ。同署は爆発物の可能性もあるとみて、
駅から半径100メートル以内の約100世帯を避難させ、県警機動隊が不審物の処理に当たったが、爆発物ではなかったという。乗客約100人にもけがなどはなかった。

 この影響で、同線は小牧―上飯田駅間で約3時間、運転を見合わせた。

35 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 01:36:29 ID:ycjVZ+wf0
>>34 なるほど持ち主の管理不足ですな

36 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:28:00 ID:ycjVZ+wf0
age

37 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:31:51 ID:5evrVFLS0
もしかしたら、その不審物放置事件は例の女性乗務員盗撮をやってる奴が犯人なんじゃないか?
車両火災とか火を使っているだけに香ばしい感じがするのだが奴は奇人変人変態低能のバカヴォケだからな

38 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 15:43:10 ID:ycjVZ+wf0
>>37 その可能性はあるが奴に関連付ける文章を書くな
   それに最後日本語になってない 頭大丈夫?

39 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 16:20:14 ID:ycjVZ+wf0
昨日はやたらMH鳴ってたな

40 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 18:41:24 ID:gcYSfX94O
快速特急新鵜沼
1014F1414号車(音量小)
神宮前→鵜沼

金山フル
名古屋フル
栄生ハーフ
上小田井フル
西春フル
大山寺ハーフ
岩倉ハーフ
布袋フル
江南ハーフ
柏森ハーフ
扶桑フル
犬山遊園出発フル

岐阜方1200でもこんな音量小さい車あるんだね。
通過吹鳴は7007Fみたいに小さい。

41 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 18:46:23 ID:gcYSfX94O
続き
新鵜沼折り返し特急豊橋
1014F1014号車
新鵜沼→神宮前

犬山遊園ハーフ
扶桑フル
柏森ハーフ
布袋手前ハーフ
布袋フル
大山寺ハーフ
徳重ハーフ
西春フル
上小田井フル
栄生ハーフ
名古屋フル
山王ハーフ
金山フル
神宮前ハーフ
以上



42 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:53:02 ID:ZA6XTpGr0
能登の件はturikawakunが流したデマらしい
逆に俺はつりかわがそういうことをやっていそうで怖い
スレ違いで申し訳ないですが
それだけを言いたかっただけ。
赤の他人のことを売る最低なやつです

43 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 20:13:30 ID:LDYoj1FY0
>>42
確かにつりかわが自分の行いをN氏がやったということにした可能性もありえますね。
今後、N氏の件についてはNGワード推奨とゆーことで・・。

44 :nanohananairo:2010/07/19(月) 20:19:30 ID:ycjVZ+wf0
笠松通過 B2 本日昼間 フル 特急豊橋

↓ふざけてみた
下北沢通過 VSE 先週木曜 3連続 特急はこね

↑お呼びではないですよねwww  消えますwww

45 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:25:58 ID:ycjVZ+wf0
最近名古屋トンネル内で鳴らすウテシが増えたような気が。。。
気のせいか。

46 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 20:49:19 ID:fq7lZTN90
最近荒らしが増えたような気が。。。
気のせいか。

47 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 20:51:39 ID:eimHIdFN0
turikawakunから能登の情報を聞いた人っていますか。


48 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 21:17:55 ID:ycjVZ+wf0
>>46 確かに

49 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 21:33:25 ID:Mf+r0D450
Nが●●●●君に裏切られたって言って自分の事を色んな所で話したから2ちゃんの奴らの
耳に入ったと言っていたんだが、って事は事実を暴露されたから怒ってるんだな
やっとNの真実を見つけだしたよ早く警察に捕まればいいのにNは

50 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 21:41:32 ID:YKV3MsQf0
>>44


いや、オバQのMH情報は皆目ないので貴重だよ。

 最近は通過時とか入線時も鳴らす人がいるらしいんだが・・・

51 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 23:46:04 ID:8UFKT5o00
>>40-41
それはいつ?何時ですか?

52 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 00:28:48 ID:u5ggtMRV0
能登はもしかして自爆した?m9(^Д^)プギャー!

53 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 00:59:44 ID:QlIBUZ7+0
489といえばしょっちゅう681の代走してるアレか

54 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 01:01:00 ID:3f8U9A0v0
そういえば、一昨日は神宮前で、MH頼む子供が多かったな。
特急・快特・ミュースカイが来れば、だいたい運転士に「鳴らしてください!」
って言ってたな。運転士がだめと言うと、「次の金山でいいので鳴らしてください!」
とか言って、さらにある運転士の場合だと「全駅鳴らしてください」と言ってた子もいたわ。

55 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 06:20:16 ID:7CM47AEg0
てか、子供に頼まれたのに断るウテシも鬼だなw

こういうヤツは普段も絶対左足を動かさないし、暗い性格なんでしょうね。

56 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 11:58:15 ID:KzGpQs46O
>>51
昨日の神宮1345〜鵜沼〜神宮かな………
知人だから乗りに行けば鳴らしてくれるけど、普段は本人もここまでは鳴らさないでしょ。

57 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:06:06 ID:u4mZ1spP0
能登は青春18キップで九州に撮り鉄の旅に行ってる場合じゃないだろ?
もし能登が九州滞在中に鉄道に関するなんらかの事件事故が起こったら
その犯罪は誰の犯行か一目瞭然ですね。turikawakun GJ!


58 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:10:53 ID:sBV10MMYO
>>56
それに知立まで乗りましたが、東岡崎と知立でもフルで、停車と同時にドアが開くというネ申技を披露されました。
あ、でも神宮前で乗務員が変わってるか…

59 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:14:48 ID:yaoNLiTRO
今日乗ったミュー
名古屋入線半
金山入線フル
太田川通過半

>>57
スレタイよく読め、DQNスレか新規にスレたてろ
そんなに能登の話したいなら

60 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:22:03 ID:KzGpQs46O
>>58君のとは多分違うよ。
あらかじめ137レ150レ担当を聞いて、同じく豊橋から乗ったけど、神宮までは無音だったから。
ちなみに19日の豊橋13:02発ね…

61 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:39:10 ID:CyY56WXH0
頼んでまで聞く人の気が知れない
自分は犬乗の神3人知り合いだから、頼まなくても鳴らしてもらえる
自分みたいに神と知り合いになればいいのに
出来ないから頼んでるのかな?

62 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:57:00 ID:eivW4R1Z0
>>57
スレの題名読めない??
国語力無さ杉www


63 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:18:48 ID:+sBOZ5KD0
>>62お前モナ〜♪♪♪

☆★☆能登の変態九州旅行記念☆★☆

バカ晒しage

64 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 00:22:25 ID:aYbslV3qO
金山
18:45 特急河和
M2 3番線入線フル♪

65 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 00:34:44 ID:6gQnZabDO
>>58
停車と同時にドア開いたのは運転士関係ないだろww

66 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 00:56:22 ID:BwnbgEn0O
>>60
その15分前の特急でした。
>>65
ごめんなさいww
鳴り終わりと共にドア…です。

67 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 02:20:31 ID:9Vcq+VLl0
>>40
1014Fの1414号車は確かに小さいね。
自分が知っている範囲では
・音が大きい1200系
1014F 1014号車、1111F 1511号車、1131F 1531号車、1132F 1532号車、1133F 1533号車
・音が小さい1200系
1014F 1414号車、1111F 1111号車、1131F 1131号車、1132F 1132号車、1133F 1133号車
・前半と紺半の間がない1200系
1015F 1015号車、1116F 1116号車

かな?




68 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 09:21:11 ID:uYJpJeoVO
>>67
そうですね。1111.1131.1132.1133とくに小さいですね。
展望とって1130だとがっかり。モーター音はあるけど、ハイデッカ-でかなり音は遮断されるし…

>>61
犬乗神3人知り合い→思い込みだね。MHマニア特有のウテシ追っかけして顔覚えてもらい、話してもらえるだけだよ。
普通に話してくれても神ウテシには言い寄ってくるマニアが嫌いな人も結構いるんだよ。

69 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 18:17:03 ID:jXd1/0pY0
>>68
1131〜33は、他のスーパーにはない、かすれた音だから
個人的には好きだね
1111が来た時が、一番損した気分になるよ(1111Fスマソ)

70 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 19:36:12 ID:rWmT4X6J0
バカ能登は自分のやっいる犯罪の数々を
いかにも俺がやっているみたいな言い方をして
凄いムカツクどこまで卑怯で愚か者なんだか

71 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:18:23 ID:NFAPro0h0
そういえば派遣屑も能登の悪口をかげに隠れていってたなーー
知らないは能登ばかりってねバラしちゃおうかな?

72 :nanohananairo:2010/07/22(木) 00:39:44 ID:TRK5iKrL0
>>71 さっさとばらしちまおうぜ 能登なんか死ねばいいのだから
   てかこのスレの醍醐味が分らないお前もキエナ屑

73 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:44:42 ID:TRK5iKrL0
最近 特急や快特の金山発車時とかMHかなり減ったな それとも もともと少なかったか?


74 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:46:54 ID:Udq6XpBYO
>>73
金山にしろ発車MHは元々少ないよ。発車で鳴らすのは、一部のMH好きウテシや依頼がほとんど…
昭和末期頃ならまだわかるが…
デビュー時のDXやブルーライナーのようにアピールを兼ねて鳴らすとか、親子連れがいて鳴らすことも

75 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:28:08 ID:Udq6XpBYO
連投失礼
出発ホーンと言えば小田急がそうだね。
前レスに小田急ロマンスカーにMHカキコがあったので…
ちなみに、小田急は会社的にも音源的にもMHではなく、補助警報かオルゴールという位置付けになる。
先日、所用で小田急に乗り、行きは車両変更でMSEに乗車。
小田原、町田、新宿の各駅の入線.出発とも2コーラス吹鳴で車内までかなり聞こえた。
平日午後にも関わらず、かなりの乗車率だし、MSEやVSEとも当たり前に吹鳴している。

76 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:49:05 ID:9cUbhzARO
空港
12:47 特急 岐阜
C2? 出発フル♪
誰か依頼したのかな?

77 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 17:50:48 ID:M1fEBVTk0
聚楽園

15:53頃通過 ミュースカイ新鵜沼
ポケモンミュースカイ 通過ハーフorフル

聚楽園は初めて聞いた…
最近よく鳴らすの?

78 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 17:59:49 ID:aZCWDXp80
殆ど鳴らさない 地元民

79 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:00:47 ID:aZCWDXp80
IDにDXか懐かしいな

80 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:23:05 ID:ejmKLcsk0
変態能登は今頃ムッキーーー!ってなって
顔を真っ赤にして泣いてるのかな?

探偵がいて顔写真全てこっちにあるから
能登ってスゴーイ探偵を雇ったんだね
能登って賢いよ能登って

81 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:29:11 ID:Nt/ncJdQ0
頼む、威厳ある「能登」の名をゴミみたいな29歳と一緒にして汚さないでくれ
これからは奴の事は29歳屑童貞とでも書いてくれ

82 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:56:28 ID:XlWbjP5h0
金山
15:20 特急 岐阜
C2 入線フル

《決まりごと》
このスレはミュージックホーンの吹奏情報、論議等をする場所です。
能登などの論議は荒れる原因になるので、やめましょう。
能登等の論議が出ても必ずスルーしましょう。

83 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:40:27 ID:mPFIi8zZO
能登とかいう輩の批判はいい加減ほかでやってくれないか!
まだ本スレならわかるがなんでMHスレなんだよ!
批判する気持ちはわかるが

84 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:45:29 ID:Kc+iJPLh0
>>83
同意

このスレで「能登」というワードがあったら
書き込めないようにする機能はないのか?

普通の掲示板なら禁止ワード設定があるんだが。

85 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:45:01 ID:+HXKWViH0
>>81
一番迷惑してる(?)のは世の中の苗字が能登の人だよな。

86 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:46:17 ID:+HXKWViH0
↑すいません。書き込む押してまった
電車の名前もね。

87 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:16:04 ID:TO/M6h4M0
東岡崎12:17発 快特 豊橋 1012F 入線時MHフル

88 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:53:08 ID:tgVb/g/E0
朝9:37頃
神宮前
特急 空港行き
進入時フル

神宮前で始めて聞いた。

89 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:16:31 ID:W3Wqu8IQ0
29歳屑童貞の能登は貧乏だから青春18キップを利用して
そろそろ九州へ旅立って行ったのかな?九州地方の方達注意ですよ〜!
能登に変なことされないように気をつけてくださいね。
しかし滞在先がネカフェっていくら節約するといっても普通はネカフェって
発想はないな?どこまで貧乏なんだか風呂にも入らないんだろ?不潔だね
これじゃまるで乞食同然じゃね!いや大人しくて迷惑をかけないだけ乞食のがましか

90 :nanohananairo:2010/07/24(土) 02:07:28 ID:+y1Ua0V00
>>89 お前だって童貞だろうよ
   それはともかく29歳ゴミの4○9N○T○は九州で一般客と口論したそうだ
    風の噂だ どこに行っても駄目なやつは駄目なんだな


名鉄のMHだが急行や朝の準急にC2やB2が該当される時の運用では絶対といっても良いほど鳴らさないとおもうが?

91 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 08:03:56 ID:rjsKSgGtO
一宮8:01発快特豊橋(2205F+3104F)
入線時フル+シメ
発車時警笛一発

92 :nanohananairo:2010/07/24(土) 18:25:30 ID:+y1Ua0V00
池沼29歳からメールがあった三原で酔っ払いと喧嘩したそうだ、九州で一般人とのトラブルに続いて
やはり奴は鉄の恥だな

93 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 02:23:37 ID:EF3q3S1O0
>>92
そんな奴からメールが来るお前も恥だ。

94 :nanohananairo:2010/07/25(日) 02:47:47 ID:msbiX5C80
>>93 向こうから一方的だ バーカ
  前にも言ったが奴のアドレスは登録していない
  鉄の恥なお前は黙ってろ

95 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 06:57:33 ID:3DKKo4LxO
>>94
大変だな…
アドレス変えた方がいいかもね

96 :nanohananairo:2010/07/25(日) 12:02:12 ID:msbiX5C80
>>95 それいいね GJ!

97 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:46:25 ID:VPZ4XYY20
やっぱりまたトラブルを起こしたんだね能登は
能登って29歳になっても周りの空気もヨメないし自己中な奴だから
なに様のつもりかしらないが善悪の判断ができないんだよな
だから自分が嫌われてるとは知らずに平気で迷惑メールもしてくるんだよ

98 :nanohananairo:2010/07/25(日) 18:51:45 ID:msbiX5C80
風の噂によるとSLやまぐち号の車内でもトラブル起こしたらしいよorz
俺らの評判がどんどん悪くなる。。。

99 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:11:32 ID:VPZ4XYY20
>>98
その詳細がわかり次第ここのスレで教えてくれ

100 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:13:23 ID:XE1rVvyC0
SLやまぐち号の車内でも 缶ビールの空き缶を積み上げたのか?

101 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:33:36 ID:7JUvVoGo0
自分困ってます。
書き込む内容が本当に関係なくて申し訳ないのですが第2種電気工事士の実技試験、過去に受験された
かたいますか。いたらこの質問に答えてください。
質問なんですが実技試験でIV線の被覆から銅線が見えると減点はどうなるのでしょうか。
教えてください。
あと、このような書き込みは二度としませんので本当にすいませんでした。

102 :nanohananairo:2010/07/25(日) 21:36:43 ID:msbiX5C80
>>99
4○9N○T○が親父から借りたデジタル一眼で車内をパシャパシャ撮ってたら若い女性に迷惑だと言われたそうだ
さっき能登から愚痴のメールがあった

103 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:57:27 ID:X4STf9aW0
>>102
つべの能登URLきぼん

104 :nanohananairo:2010/07/25(日) 22:28:29 ID:msbiX5C80
>>103 へ?

105 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:42:14 ID:2CPnfeVd0
能登ってよく分からないんだけど、特徴あるなら教えて欲しいのだが・・・

106 :nanohananairo:2010/07/25(日) 22:45:03 ID:msbiX5C80
>>105
http://www.youtube.com/watch?v=ypqzuzf6GTg
↑この動画の笑い声が奴だよ
↑これは俺のサブアカ(荒らし対策アカ)

107 :nanohananairo:2010/07/25(日) 22:54:38 ID:msbiX5C80
>>105
教ええあげたいんだが流石に写真を貼るのは犯罪なんで、奴が写ってる動画さがしとく

108 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:12:27 ID:2CPnfeVd0
>>106>>107
能登って太ってて、髪ハゲかけてる?


109 :nanohananairo:2010/07/25(日) 23:24:41 ID:msbiX5C80
>>108 大当たり

110 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:46:50 ID:2CPnfeVd0
>>109
あ、それなら昨日神宮前にいたよ。
なんか電車よりも踏切待ちのミニスカートを履いた女性や
自分を含む神宮前駅構内にいた客などを撮影してたから神宮前駅員に報告しておいた。
能登が、自分の方に向けて撮影しようとしてたから怖かった・・・
許可を得ずに撮影したらもちろん、盗撮だよね?

111 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:49:44 ID:X4STf9aW0
>>104
プロフィール?ホームページみたいなやつだよ
自分がULした動画や掲示板がある


112 :nanohananairo:2010/07/25(日) 23:55:53 ID:msbiX5C80
>>110 ちゃうちゃう 奴は昨日青春18きっぷで車内改札は特急券だけしか見ないと思って特急はまかぜに乗ってたから

113 :nanohananairo:2010/07/25(日) 23:56:38 ID:msbiX5C80
↑キセル 青春18きっぷ+はまかぜG券

114 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 00:13:34 ID:17/GOZn80
>>110
じゃあ、一体神宮前にいた奴は誰なんだ?

115 :nanohananairo:2010/07/26(月) 00:35:06 ID:GmDK52Sx0
>>114 あの有名な池沼 ハゲデブチョコボール1号かもよw


116 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:23:44 ID:iRLz9dMq0
どうやら、このスレの中にkouisoも出没しているな。

117 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 01:24:54 ID:iRLz9dMq0
どうやら、このスレの中でkouisoも出没しているな。

118 :nanohananairo:2010/07/26(月) 01:30:00 ID:GmDK52Sx0
>>117 kouiso? 何番だ?

119 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 14:57:10 ID:sZU1+CnP0
これ以上の事は各方面のDQN鉄オタスレでやってくれ。

スレが汚れる。

120 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 15:15:23 ID:cc/ePP0t0
元々、このスレは汚いヲタの塊だべえ

121 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 16:39:34 ID:xoDn0YmE0
「みーちゃん」って知ってますか・・・・
まじウザイ人で消えてほしい・・・


122 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 16:41:24 ID:2pw5FA0Vi
MHを歌にして歌いたいな。

123 :nanohananairo:2010/07/26(月) 17:13:02 ID:GmDK52Sx0
>>119 もうとっくに汚れてるようだぜ

124 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:28:01 ID:A9ekYH3D0
缶ビールで汚れたべぇ

125 :nanohananairo:2010/07/26(月) 17:34:28 ID:GmDK52Sx0
>>124 失せろべえ軍団
名鉄軍団表
べえ軍団 黒豚軍団 すかっち軍団 瀬戸軍団 神宮軍 甚目寺軍団
まあこのくらいかな  ちなみに神宮軍はDQN能登軍団

126 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:37:25 ID:eF+IiRVU0
ttp://railroad.blogmura.com/railroad_meitetsu/
の中で所属軍団はどこですか?

127 :nanohananairo:2010/07/26(月) 17:44:46 ID:GmDK52Sx0
>>126 俺か? 元神宮軍

128 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:45:47 ID:SAK0B48R0
>>127
今はどこ所属だ?

129 :nanohananairo:2010/07/26(月) 17:46:06 ID:GmDK52Sx0
>>128 何も

130 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:11:04 ID:Mmze6bxE0
元神宮軍って誰がいたのですか?

131 :nanohananairo:2010/07/26(月) 18:17:30 ID:GmDK52Sx0
>>130 人数が多かったから全員覚えとらん
今言えることはYouTube関連の連中が多い

132 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:01:16 ID:iRLz9dMq0
>>118
それは内緒。

133 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:28:51 ID:sZU1+CnP0
>>125
神宮は塚ッチ軍団もいるよ。

134 :nanohananairo:2010/07/26(月) 22:29:56 ID:GmDK52Sx0
>>133 確かにつかっちのいるが奴らは神宮軍とは別だった、敵対心もなかった
↑当時の状況

135 :nanohananairo:2010/07/26(月) 22:31:35 ID:GmDK52Sx0
>134 訂正 つかっちのいるが→つかっちもいるが

136 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 10:40:53 ID:MfIJyfg70
能○ ○登の池沼さっき名古屋の某デパートにいたぞ

親父と能登の娘と一緒だったようだ

なにやら店員のもめてたような気が。

137 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 10:41:38 ID:MfIJyfg70
店員と

138 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 10:52:24 ID:NCnvHY5k0
パノラマカーの歌ってないの?

139 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:16:58 ID:ZkJSLwgz0
ないんじゃないかな・・・・

140 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 09:15:55 ID:KpmiyDY60
じゃあみんなで作ろう!
初音ミクなんかに歌ってもらって。

141 : ↑:2010/07/29(木) 09:57:26 ID:wElFVvLu0
気持ち悪い

142 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:12:58 ID:pid6uSqB0
あんたら神宮前で撮影して何が楽しいわけ?
自分いつも思うんだけどwいつも電車の中から1、2番線の豊橋寄に気持ち悪いブサイクが溜まってるなって。
全員不潔で気持ち悪そうだったなぁ〜〜
駅員には変な目で見られてるしww一般客には笑われてるはホント面白いよwww
まぁ不潔は不潔同士でしか撮影できないってかwww
もっともっと笑わせてくれよ!期待してるからwww 満点大笑

143 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 14:05:45 ID:7xO4g+yQ0
142さんは言いすぎ(もとい荒らし)ですからやめてください。
それにしても、1000/1200系のミュージックホーンってほかの奴と比較したら
音が弱々しいような気がします。
それにしても、名古屋駅でならすことがダメみたいなのはショックです。
やっぱ、名鉄は名古屋駅でならすのがなんぼですから。
それにしても、一体誰が作曲したんでしょう(?o?)

144 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:11:48 ID:93G32pXL0
常滑さん、本当に愛しています。
だから、振り向いてください。

145 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:27:17 ID:/0ywA3V40
>>142 同感 奴らは同じ場所にしか執着心がないんだよな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)