2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本は北陸・近畿・中国に3分割すべき

1 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 22:26:27 ID:86dJa0dQ0
だろ

2 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 22:27:31 ID:QJHBD1qN0
なんで

3 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 22:37:12 ID:86dJa0dQ0
>>2
とにかくでかすぎる
だからアーバンには力を入れているが地方は完全放置という事態になっている
広島・岡山近郊は一応黒字だし、力を入れれば新規需要を生み出せそうなのだがゴミ捨て場になってしまっている

だからといってアーバンも優遇されてるわけではない
北陸中国の赤字を埋めるために阪和線・環状線・大和路線にはボロが走り、本線も学研都市線も宝塚線も本数不足

分割したほうがお互い幸せだろう
一番経営がやばそうな北陸は北陸新幹線でなんとか頑張れ 新幹線開業の借金は近畿が肩代わりして

4 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 22:46:34 ID:YOLKex390
それなら東日本も関東・東北・信越の3分割で

5 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 11:52:14 ID:GmpEYFrc0
JR倒壊は消滅させるべき

6 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:30:36 ID:K2HEEbO/0
山陽新幹線は中国持ちだな。そうでないとやっていけない。

7 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:34:48 ID:hxuBgj8y0
保守

8 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:36:07 ID:dKz6s9sL0
てかJR西日本自体イラネw

9 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:58:08 ID:sJiSNbDJ0
JR近畿…在来線のみ これでも余裕、楽勝 絶望的な赤字路線が少ないため余裕が生まれ学研都市線・琵琶湖線の本数は倍増、環状線にも新車投入
JR中国…山陽新幹線があっても厳しい、山陰地区の大部分を廃線にできればいいがお布施をする地域を冷遇、しない地域を優遇というのは難しい いっそ逆ならいいのだが…
JR北陸…北陸新幹線開業でも絶望的 新幹線の新大阪直通は必須 つか東海は米原〜新大阪間をよこせ

まぁJR北陸や中国でも四国・九州・北海道に比べればマシだろう 例えば北陸本線は営業係数100切ってるし、それだけでこいつらより上

10 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 06:32:41 ID:mj26V5SRO
>>4
それなら静岡地区(浜松以西はもう西日本なので除く)も東日本に編入だ!

11 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 11:37:21 ID:VkWuJs930
JR東日本…関東・信越・東北
JR西日本…近畿・北陸・中国
JR東海…中京・静岡(東海道新幹線も分割)

これでみんな幸せや!

12 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 12:51:56 ID:F40BP1uO0
JR北陸・・・ピンク
JR近畿・・・青
JR中国・・・紫

でいこう

13 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:37:16 ID:gTT7IHX4O
またWKの妄想か(笑)

14 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 16:58:47 ID:/uBAd9zk0
山口県はJR中国じゃなくて、JR九州に編入キボンヌ

15 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 23:12:40 ID:+3fOZYU30
ついでに、宇野線・瀬戸大橋線をJR四国に編入すべきだな。
四国に入る岡山鉄道管理局のD編成ウザイし、
西日本國有鐵道の独占禁止法違反ひどすぎるもんだ。

16 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 10:24:29 ID:trHokFgo0
>>9 JR中国の社員の待遇を両備なみにさげれば黒字をだせるだろう。

17 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:09:38 ID:3NOWA9Ou0
 とりあえず、単色化塗装と「線路補修」を建前とする運休、および徐行運転をやめて欲しい。

18 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 17:56:13 ID:NrCZZ4LG0
>>17
分割すれば近畿圏ではとりあえず無くなる
山陽は知らん 徐行運転から一気に列車自体が走らなくなるかもな

19 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 05:24:45 ID:dMgjqpQr0
保守

20 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:04:14 ID:kUd1gIYS0
>>9
>まぁJR北陸や中国でも四国・九州・北海道に比べればマシだろう

おいおい、四国・北海道よりマシはまだ分からなくもないが、九州より余裕って正気か?
北陸や中国は目下過疎化が進んでるだろ。 

21 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:16:44 ID:rdyrGirS0
>>JR西日本は北陸・近畿・中国に3分割すべき

ますますサービス悪くなるだろハゲ。

22 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:35:24 ID:n1LynIEF0
3大都市圏(関東・近畿・中京)以外はあぼーんされそうな気がする

23 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:19:13 ID:bWmpy4hU0
北陸は、北陸新幹線開業後どっちにしても経営分離される。
交流区間の金沢〜直江津に新会社ができて、直江津以東は北越急行持ちで。

>>20
JR九州のスレを荒らす國鐵マンセーのキモヲタなのでスルーしなさい。

24 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:19:02 ID:O8gAePuF0
age

25 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:24:11 ID:oYz9/FtQ0
>>20
おいおいJR九州に黒字路線は1つも無いんだぞ
それに比べ北陸本線はギリギリ黒字 それだけで北陸のほうが上だわ

26 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 11:58:15 ID:qjUq3pRI0
>>25
>おいおいJR九州に黒字路線は1つも無いんだぞ

知ったか乙。

27 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:34:12 ID:eJr/zMxy0
本当は北陸は、東海に入ればすっきりしたようにも見えるが、特に石川、福井は関西志向だから仕方がない。

28 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:42:49 ID:KVxgMr5U0
西日本國有鐵道工作員は他地域叩きでオナニーする屑

29 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:29:31 ID:359MAu7o0
age

30 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 19:14:11 ID:1vco4xCn0
保守

31 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:56:13 ID:MvKfQ8Kv0
だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)