2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キハ58系について語るスレ 30D

1 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:55:41 ID:k5cHt9BT0
まもなく終焉? 定期運用は来年3月までのキハ58系を語るスレです


☆キハ58・キハ28定期運用 高山本線(富山〜越中八尾) 2011年3月まで

キハ120の検査や多客時(高校のテスト期間、始業式、終業式など)や
おわら時などは、下記以外にも日中走行する場合があります。
←猪谷 キハ58+キハ28
[平日のみ]
出区→富山(回838D)越中八尾(841D)富山(844D)越中八尾(849D)富山(852D)越中八尾(857D)富山→入区
[毎日運転]
出区→富山(888D)越中八尾(893D)富山→入区


参考URL
http://www.takayamasen.com/kiha/


過去ログなどは
>>2-5あたりで

2 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:57:44 ID:k5cHt9BT0
過去ログ
キハ58系について語るスレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056725103/
【カニ】キハ58系について語るスレU【くまがわ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1072870294/
キハ58系について語るスレ 第三号車
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1083501670/
キハ58系について語るスレ 第四編成
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096505278/
キハ58系について語るスレ キハ58 555
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1112537489/
キハ58系について語るスレ 6D
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1125797632/
キハ58系について語るスレ 7D
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1133368493/
キハ58系について語るスレ 8D
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1145941883/
キハ58系について語るスレ 9D
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156106437/
キハ58系について語るスレ 10D
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1162827666/
キハ58系について語るスレ 11D
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173450626/
キハ58系について語るスレ 12D
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1180098434/
キハ58系について語るスレ 13D
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1185013478/
キハ58系を語るスレ 14D
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192242760/
キハ58系を語るスレ 15D
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197809674/

3 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:58:40 ID:k5cHt9BT0
過去ログ 続
キハ58系を語るスレ 16D
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202598830/
キハ58系について語るスレ 17号車
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205032999/
キハ58系について語るスレ 18D
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207446116
キハ58系について語るスレ 19D
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1210791600
キハ58系について語るスレ 20D
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1215194016/
キハ58系について語るスレ 21D
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1219490780/
キハ58系について語るスレ 22D
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1222276309/
キハ58系について語るスレ 23D
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1224248668/
キハ58系について語るスレ 24D
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1225710658/
キハ58系について語るスレ 25D
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1230733401/
キハ58系について語るスレ 26D
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1237895976/
キハ58系について語るスレ 27D キハ52も
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1251752202/
キハ58・28系について語るスレ 28D
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1258440910/
キハ58系について語るスレ 29D
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1266244888/

4 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:59:41 ID:k5cHt9BT0
◆さらに昔の過去スレ(降順)
キハ 58系気動車を語る (スレ立て20030315)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1047699366/ ←鯖死の際にログあぼーん
  【参考】hobby3の記憶(有志によって保存された、あぼーん直前の鉄道総合板と路車板のログ)
  ttp://freett.com/mode2nd/hobby3/
  あぼーん直前の246まで
  ttp://freett.com/mode2nd/hobby3/rail/1047699366.lzh
新 キハ58/28/65を語るスレッド (スレ立て20030113)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1042436978/
キハ 58/28/65を語ろう@新板 (スレ立て20020426)
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1019/10197/1019799782.html
【変→直】キハ58/28/65を語ろう Part2 (スレ立て20020316)
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10162/1016247801.html
キハ58/28/65を語ろう (スレ立て20011124)
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10066/1006600412.html

5 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:15:22 ID:AGTwCTmN0
なぅなぅなぅなぅ

6 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:40:31 ID:KDdCW/UJ0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○撮影時に線路に入って列車止めたり、先頭車占拠するキモオタは排除
 || ○常識なのにクレクレ野郎にはググレカス
 || ○言動がキモオタ臭かったら放置&BL
 || ○マナーを守り一般客に迷惑をかけないようにしましょう
 ||   ∧ ∧
 ||   (#゚Д゚)<これ守らなかったらキモオタの仲間入りだゴルァ
 ||_  (o  o_______________________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |          |
 ||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
テンプレここまで
_______________________________________


7 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:44:42 ID:5+ZBsCgi0
  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
  |・必死な奴には必死チェッカー
  |・ウィルスコードはみかかっぽいが適当に遅いぞと煽れ
  |・美香は調布市民瓦斯サボ、放置でスルーしろ   ←ジュウヨウ!
  |・横浜のメンヘラhideki-sakuraiもスルー
  |・飲尿厨の駄スレはゴミ
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ

8 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 09:05:54 ID:wwRrE3vs0
7/18運転 くまがわ

モコ○:30
モシ○:3☆-○:□3
コラ○:□○-◇0:0□
クロ◇0:◇▲-◇0:◇8
オリ◇0:2×-◇0:2□
カマ◇0:30-◇0:3☆
ノウ◇0:×☆-◇0:□◇
ツカ◇◇:0☆-◇◇:0☆
ケイ◇◇:◇3-◇◇:2□
チチ◇◇:33
ハル◇◇:□0-◇2:0◇
トス◇2:◇◇-◇2:◇▲
ハヌ◇2:3×-◇2:×◇
キン◇2:□□-◇3:0○
タマ◇3:28
ウエ◇3:×0-◇3:×□
クマ◇3:□☆-◇3:□▲
ウト◇×:0□
ヤツ◇×:2□-◇×:32
モト◇×:××-◇×:□0
セト◇□:0◇-◇□:◇0
シロ◇□:2◇-◇□:30
ナラ◇□:××
ヒト◇□:□□

◇、□、×、○、☆、▲ を数字に置き換えると時間が出てきます
電略記号は自分で調べてください


9 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 15:47:36 ID:yS7NfbVo0
>>8
新しいなw
サンクス

10 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 22:33:30 ID:1mus3QNP0
注意
>>8の時刻、ルートは変更の可能性大。
理由はツカ〜ケイ〜ハル間不通・復旧のめどが立たないため。

11 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 07:40:31 ID:Zf0wCpek0
>>10
筑豊本線 祝災害復旧

12 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 19:39:30 ID:TBLf3hvp0
>>11
あれを短期間で復旧させるとは・・・。

7/19の火の山ですが・・・。
SLとはくまがわと同じ駅で行き違い。
あそ1962とは宮地でちょうど出発するところで並ぶ模様。

13 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:43:44 ID:lcSgAvrz0
復活急行ファイナル来ました。
http://www.jrkyushu.co.jp/ooita/pdf/2010071601.pdf

14 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 01:02:10 ID:fHkyKAkT0
こんな馬鹿高いボッタクリ料金でも喜んで乗るヤツも居るのか・・。



15 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 02:25:54 ID:AxH7UUJV0
高額出して67・66の座席になったら・・・

16 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 04:40:28 ID:6cZd1JAS0
富山のキハ58国鉄色、復活したみたいだけど、
一週間も経たずに高岡色に戻っちゃったみたいだけど、
やっぱり調子悪いのかね?

17 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 08:00:35 ID:MaIg6e+f0
九州キハの記念切符が10月より発売開始。

18 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 08:20:56 ID:9mytujzS0
高岡色の58-1114が一番空調が効きやすいだろう。

19 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:00:50 ID:fb6swmX80
前スレ 810 他です。

最後の矢岳越え58でできて満足です。

ひかりが最後というのも58らしくてイイ。

ぁっ あそ1962がまだあるか

20 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:57:00 ID:fHkyKAkT0
トロQ国鉄色、解体される前に四国を走ってくれないかなあ・・。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/19(月) 21:59:36 ID:SnEv/UT70
● 「柳川ちゃん」を救う会からのお知らせ ●
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃     (())      ┃柳川ちゃんは
     ┃ ,〜((((((((〜〜、 ┃生まれつき相撲が弱く、
     ┃( _(((((((((_ ) ┃今後たくさんの白星購入が
     ┃(/ ~^^^^^~^^~ヽ )┃必要です。
     ┃(  ;;;;;;;;  ;;;;;;;;  )┃しかし白星購入には
     ┃(  -=・=  =・=- ) ┃莫大な費用がかかります。
     ┃(    (oo)    ) ┃柳川ちゃんを救うために
     ┃(    )3(    ) ┃タネ銭の使用や八百長が必要です。
     ┃ (____二二二_____)  ┃ どうか力士養成員の皆様、
     ┃               ┃ご協力をよろしくお願いし増す。
     ┗━━━━━━━━┛

22 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 01:16:47 ID:ftbLMo6Q0
>>16
調子良いも悪いも、そら交互に使って当然だと思うのだが
どちらかを優先的に使うとかいうことは当然しないしする必要もない

23 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 03:23:06 ID:K2NMJVsC0
19日の夜便は国鉄急行色コンビやったわ。

ちょっとスレチやけど、夕方、トヤカにいったがやちゃ。
な〜ん、したらキハ52二連がものすごいスピードでトヤカ通過してったわ。
キハ52ちゃ、トヤカがベースやったがないがけ?
ほんなら、あのキハ52どこいったんけ?

24 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 03:26:48 ID:K2NMJVsC0
19日の夜便は国鉄急行色コンビやったわ。

ちょっとスレチやけど、夕方、トヤカにいったがやちゃ。
な〜ん、したらキハ52二連がものすごいスピードでトヤカ通過してったわ。
キハ52ちゃ、トヤカがベースやったがないがけ?
ほんなら、あのキハ52どこいったんけ?

25 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 15:23:37 ID:WZeW5vI40
>>14
いますよ。 2月から毎月乗ってます。

高額でも、これで最後ですから。

26 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 16:42:17 ID:JJ6zZ1/CQ
もはや値段なんか関係ないでしょ。
九州各地を駆け回って、車内はほとんど相席なしでまったり出来るんだ。
安い安い。

27 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 19:11:35 ID:QZ7SvyHZO
最後といいつつ、あそ1962
も引退間際には国鉄色にし
て再び復活急行乱発とか(笑)

28 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:44:34 ID:Vx5DrP6V0
>>27
可能性は無くは無いかも。できればそうなって欲しいわ。
ただ、カネかけてまた内装を元通りにしないとアカンかもorz

29 :スーツ氏 ◆Y0GzH5x/vI :2010/07/20(火) 21:42:59 ID:vO5D78iG0
急行「くまがわ」で白石駅でSL人吉との離合の際にホームでコケタおっさんには笑った。

30 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:16:27 ID:WZeW5vI40
>>29
火の山では傷だらけで満身創痍

31 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:22:45 ID:WZeW5vI40
復活急行ファイナルが高額な理由

・1両あたりの定員の少なさ
・長崎から66・67を増結する
・九州鉄道記念館で撮影会やる (ヘッドマーク大集結)
・ゴールドの特製ヘッドマーク制作代
・添乗員大増員
・安全確保の警備費用

32 :キハ28 2386:2010/07/20(火) 22:55:26 ID:MFJzNJZW0
今日昼過ぎ、急行平戸の応募状況確認したら156人だって。
これがまだ増えるわけだから競争率は2倍強だな。
23日締め切りとのこと。

33 :スーツ氏 ◆Y0GzH5x/vI :2010/07/21(水) 01:26:41 ID:G003bUEz0
復活急行ファイナル⇒キハ66+67のロングシートに当たったら悲劇。あれがラストの遜色急行だったと語り継がれる。

34 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 07:44:06 ID:kK8ec9CM0
>>33
キハ66・67に割当する座席定員は各30名ですから、ロングはありません。

35 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 08:41:26 ID:kK8ec9CM0
2月から参加して感じた、復活急行座席割の傾向

1,2名参加 キハ58優先
3,4名参加 キハ65優先


ファイナル願望

2名参加   キハ58優先
3、4名参加 キハ65優先
1名参加のヲタ  キハ66・67に収容

36 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 18:33:01 ID:WkvF1iStQ
ヘッドマークとか無駄にゴテゴテ色々書いてあるサボとか要らないのにな。
どげんか号でHM外したけど、外した方がスッキリしてよっぽど良かったわ。

37 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 22:00:36 ID:iNaK4jmi0
>>35
キハ66・67に"収容”って・・・、キハ40系列よか遥かにマシだぜwww

38 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:05:46 ID:JVM+upxA0
正直、各復活急行のヘッドマークのどこが良いのかさっぱりわからない。
製作代は販売の利益で相殺されてツアー費用に関係ないと思うけど。

39 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:25:28 ID:t6hWJjg5O
九州の団臨の急行って結構余裕をもって座れるんですかね?
一応来月の22日に鉄道記念館号って団臨の急行に行く予定なんだけど。
確かツアーの定員が90人だったような気がして。
二両編成だろうし…だとしたら4人掛けBOX席だとしたら窓側のみ二人相席とかですかね?
初めて九州の団臨の急行に乗るからどんな感じかわからなくて…
知ってる方どんな感じか教えて下さい。


40 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:37:16 ID:Xa/CPTuH0
>>39
2月から毎月乗っているので答えますが、
車両によって座席の種類が違います。

キハ65 BOX席のまま
キハ58 長崎のSSL時代にグリーン車のリクライニングシートに改造

キハ58は1名参加で2席独占使用か、2名参加に割当て
キハ65は3,4名参加に優先的に割当てし、
1名参加を相席でBOX2名くらいです。

添乗員用を含めて総定員の7割弱しか使いません。


41 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:41:01 ID:Xa/CPTuH0
>>38
私もヘッドマーク無しで良いです。
更に言うと、国鉄色塗り戻しも無しが良かったです。

TORO−Qのまま急行走りしてくれれば充分。

42 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 20:24:22 ID:t6hWJjg5O
>>40 回答ありがとうございます。
4人ボックスで二人ならまぁ相席の方とも窓側に座れそうですね。
さすがに4人ボックスで4人とかは窮屈と思いまして(笑)
まぁ車両は58でも65でもどちらでもいいので窓側に座りたかったのでとりあえず安心しました



43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/22(木) 21:38:19 ID:xJNZRUfv0
ヘッドマークはあっても、無くてもどちらでも楽しいので俺は好きだ。

44 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:14:43 ID:Xa/CPTuH0
>>43
楽しいけれど、費用は売却で賄わず、ツアー費用に単純上乗せだから痛い。

45 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:50:12 ID:ApxekTUs0
新幹線新八代開通前に熊本支社で熊本-吉松往復でやったツアーが良かったなぁ。
値段も6000円くらいで、人吉駅弁栗めしつき。
今のツアーの弁当は高い金取ってるくせに仕出しの弁当だし。。駅弁屋無視して仕出し弁当
積み込むとか何が復活急行だよw掛け紙さえオリジナルなら何でも良いのか?

46 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:24:54 ID:Xa/CPTuH0
>>45
乗りました。 懐かしのキハ28・58形列車の旅
3両で募集120名

因みに、仕出し弁当の方が高額なんですが!

47 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:29:31 ID:SuOXaL040
>>46
大分支社分はどうか知らないけど、熊本支社分は弁当のヒライ製だね。
どげんかせんといかん号は↓の特製幕の内と同等品だったと思うけど、高い?
http://www.hirai-wa.com/kaimono/MENU.html

48 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:31:37 ID:TcLqgtLc0
富山のキハ58国鉄色の冷房装置(室外機)がめちゃくちゃうるさいんだけど、
あんなにけたたましい音がするもんなんだっけ?

もはやエンジン音もかき消される勢いw

49 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:41:23 ID:WbigUK2R0
キハ28に発電機(MG)がのっかっていて、そこから2両分の給電をしているのです。
受電した電気でコンプレッサーを回して、天上のエバポレーターに送り込み
熱交換をしているのです。
海上リーファーコンテナと同じ仕組みで、コンテナ側に受電カプラーがあり
MG付のトラクタヘッドが運転室裏に発電機を備えているメカと似ています。
でも、最近のMGはブラシレスで、リーファー自体もインバーター制御なのですが
キハ58系は、古い方式なのでけたたましいのです。

50 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 08:16:24 ID:L+NKuPO50
本日の水島は国ペアです

51 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:18:30 ID:49G1MH9I0
平戸当選の連絡ktkr

52 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:31:25 ID:+HBr0VfRO
俺も平戸当選のレラきたー
電話出れなかったから留守電だったけどw

53 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:04:07 ID:06thoV8X0
平戸当選 羨ましいなあ

54 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:30:37 ID:06thoV8X0
>>53
> 平戸当選 羨ましいなあ

結果が来ました。 落選!

2月以来全部当選でしたが、途切れましたorz
競争率2倍でしたか。
過去の土曜日は大抵が定員割れだったのに・・・・・

55 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:08:05 ID:yzbL1FAVQ
確かに今まで土曜朝早いのはガラガラだったけど、みんな大村線は陶器市で
慣れっこだから最悪佐世保からでも乗るってひとが多いのかもね。
俺も仕事の都合で前乗り出来なかったら諫早か佐世保で捕まえるよ。

56 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 17:43:23 ID:AzyNnCyp0
>>45
最近の駅弁は添加物のオンパレード。コンビニの弁当と変わらないほどだよ。
なかには無添加のえきべんもあるけど、日本に数えるほどしかない。

なので、個人的には手作りの出来立て弁当がいいな。

57 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:23:48 ID:WbigUK2R0
そうでもないですよ。味付けが濃い調理をすれば保存料は使わないで済む。
九州名物かしわめしは、塩分高めや糖分高めのどちらかに振ってありますよ。

58 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:36:09 ID:yzbL1FAVQ
>>56
大分支社の女性添乗員さんに作ってもらいたいんですね、わかりますw

59 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:37:07 ID:06thoV8X0
大分支社の弁当

国東市の寿本舗は、毎月お馴染みだが美味しいと思う。

ハイボール特製弁当もこの業者

60 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:06:50 ID:yzbL1FAVQ
>>59
あの弁当、毎回塩サバがむちゃくちゃ旨い。
あと、とり天が地味に嬉しいね。

61 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:08:02 ID:ojkpm5yR0
大分の弁当の掛け紙は確か、サボを印刷しただけのショボイ奴。あさぎりは。
電話で平戸の落選頂きました。また次の機会にきてくださいと言われた。
はあ、有給とって外れてパーになったのに、また次も同じく有給使って
外れたらパーじゃんって言った。行かないよ長崎にはと言った。
行くなら蒸気のあるところにします。ってね。

62 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 06:51:04 ID:mfqxXVij0
あさぎり以降の、大分支社弁当の掛け紙は豪華ですよ。
食材も地元大分産も多用して豪華です。
米も上手いです。

復活急行では一番上質です。


63 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:12:05 ID:WHm+ghn8O
みんな九州の58で盛り上がってますね。
まぁ俺も初めて九州の鉄道記念館号って団臨の急行に乗るけど楽しみです。

いかんせん関西からでは遠くて参加できませんでした。
そういえば岡山の58とかは臨時走らないんですかね?
今年はスレ違いだけど「はまかぜ」の181系での定期運転も11月で新型に変わるって、はまかぜスレに書いてあったし寂しくなりますね。


64 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:30:25 ID:mfqxXVij0
>>63
ぼったくり価格の復活急行より安くて良いですね。
申込開始から1時間で満席でしたが、良く電話がつながりましたね。

65 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:57:54 ID:WHm+ghn8O
>>64 そうだったんだ。
ツアーの発売当日に会社の昼休みに何回か電話したら繋がって予約とれました。
競争きつかったんですね。



66 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:07:44 ID:IA8hIoQK0
なぅなぅなぅなぅなぅなぅなぅなぅ

67 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:50:48 ID:72Cxt7Lq0
>>63
神戸三宮や姫路で人気のある冬場の「かにかにExp」は
運用両数が足りないと思いますよ。
あと、正月の西宮戎増結もきついから、但馬を朝出て但馬に夕方帰る運用を
真っ先に置き換えしないと思うのですが、、、どう思いますか?

68 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 10:54:33 ID:efksWLh10
>>67
「かにかにExp」は旧型ですよ。
新型は定期3本だけ

69 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:01:35 ID:efksWLh10
復活急行平戸の落選は痛い

松浦線を走る珍しさでヲタに火が着いたな

さすが特別企画だけはある

撮り鉄も過去最大だろうな

70 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 12:03:25 ID:efksWLh10
ファイナルは既に走っている路線ばかりだし、

ひかりは全部で4回だから

今回の平戸の方が実質ファイナルだ

71 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:32:30 ID:KBKg9nJr0
平戸は九州以外は落選させたと聞いたが、ホントだろうか。
本州とかだと儲かるのは飛行機や新幹線で九州は大してメリットがないとか。
だから、23日締切で23日の午後には当落の電話が出来たと。締切日を
待たずして定員以上の申し込みがあったから、厳正な抽選とはいえすでに
振り分けはしてあったと聞いた。
でも、九州も四国同様に58や65無くなったら用無しかな。

72 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 16:44:34 ID:72Cxt7Lq0
>58や65無くなったら

 こ
  み
   な
    と

小湊鉄道に乗りにきてくださいね ヽ(´ー`)ノ

73 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:14:06 ID:c/zWQMKa0
九州以外で応募したヤシ、どうだったよ?
俺は応募もしてないし、復活急行塗装見れない気がしてきたぞ

74 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:20:40 ID:ix6DJjL6Q
>>71
長崎へのアクセス用にSunQパス買った俺様はまさに外道って奴かwww

75 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:38:59 ID:efksWLh10
>>71
首都圏、関西の当選者がいます。

2月以来の常連ですが。

76 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:12:31 ID:wlNV6F6c0
その筋のモンは当たるようになってるんだろ、なぜか。

77 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:40:30 ID:efksWLh10
>>76
各種鉄道誌に執筆投稿したり、自分でスジ引いて貸切する様な方々は、
最上等顧客として優遇されます。

78 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:37:25 ID:Hixx5MFm0
結局、平戸は

佐世保→松浦→伊万里→有田

でおk?

時刻がDJにも出てないところをみると、直前にぴたのりかな?

79 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:36:38 ID:k2JsFFLp0
>>71
どこで聞いたの?

80 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 14:08:05 ID:nXEoxRXl0
>>71
東京ですが4名で当選しました。
知り合いの2名も当選したと聞きました。
当選通知は携帯電話で締切の23日14時位に来ました。

81 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 15:59:28 ID:z3uD0kLS0
>>76
毎度毎度なぜか乗ってるもんな

82 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:16:16 ID:tON1k5AH0
>>81
しかもいつも機関直上の特等席だよなw

83 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:36:45 ID:nXEoxRXl0
>>82
鉄ヲタではなく、セミプロだからね。
取材枠

84 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:22:13 ID:I3TXwiNt0
話をそらしてスマン
今朝、富山のキハ58-キハ28に乗ってきた。高岡色だったよ。
しかし、この時期4VK全開だなw

ちなみに、名古屋から来ました。


85 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:37:04 ID:z3uD0kLS0
>>83
そうならまだ良いんだけど
友達に>>61みたいに有給と飛行機のチケット取って落選したのも居たし

86 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 20:56:29 ID:69b4LUqsQ
ビコムの当確きた。
割高だけどまったり乗れるラストだと思って申し込んだが、予想通りまだ空席あるみたいね。

87 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:47:04 ID:NWzHdOqo0
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪落選して有給無駄になっちゃったけど
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    ねぇ今どんな気持ち?    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   ねぇねぇったらー
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|落選者::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

88 :キハ28 2386:2010/07/26(月) 23:57:42 ID:q7n29/Yu0
>>71
関西在住で当選しました。

89 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 00:05:43 ID:6Q83+/Sc0
>>87
お前みたいなのは今回は当選したかもしれんが、ここぞって時の抽選で落ちるぞ。
…ってそんな局面、このスレの住人にはもはやないかw

90 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 09:52:27 ID:kued0Dmk0
九州の復活急行と、同車両利用が終わったら、
次は3月ダイヤ改正目指して、富山に集結ですね。
あそ1962は幸いに九州新幹線全線開通でも、
廃止されない方向なので一安心ですが、
何時運行停止になってもおかしくない「ボロ」ですからお早目が良いでしょう。


91 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 17:23:45 ID:kued0Dmk0
復活急行「平戸」の当選通知返信ハガキが届きました。
変な噂がある様ですが福岡出身の東京在住です。
お気の毒な方がいらっしゃいますが、東京からは
間に合わないので金曜日は有給休暇を取得していました。
飛行機は割引がなく普通運賃も馬鹿高いので、
プレミアムシートで豪華に行って来ます。
ついでに土曜日に武雄温泉が終点なので、
温泉旅館に泊まって家族揃って夏休みの思い出にしてきます。

因みに家族はキハ58・65には関心ありません。
長崎の街と、武雄の温泉を楽しみにしています。

92 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:08:25 ID:OEOV6K370
オタ列車に家族を乗せるのか。
口きいてもらえなくなるぞ。

93 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:40:13 ID:kued0Dmk0
>>92
復活急行は毎月乗っていますが、ツアーのせいか
小さい子供連れなどの家族3,4名乗車も多いですよ。

糸魚川みたいなヲタ列車の雰囲気とは違います。

94 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:45:01 ID:EG333Yx80
糞禿マルチうぜぇ

95 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:20:37 ID:y/pRpSyy0
長崎出身の首都圏在住ですが「平戸」落選しました。
SFJ093〜無料タクシー(博多○ヨ)〜2003Mで駆けつける予定でしたがorz
長崎で最後の58・65に乗りたかったのですが、思いは通じませんでした。
「いなさ」のときは海外出張中でどうすることもできず・・・。
7/30の角ハイボール列車が小生最後の分オイ車乗車となりそうです。
「平戸」当選の皆様、どうか目一杯楽しんでください。

96 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 15:16:35 ID:JHP28Qjm0
>>91=>>95

97 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 16:06:31 ID:0XHpxj4O0
>>89>>95
まあ、そうがっかりするな。せめてDMHのサウンドで癒されてくれ。
http://www.youtube.com/watch?v=djPmPLqHzgU

98 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 17:52:45 ID:hHOHod9b0
V16形エンジンはどーよ
http://www.youtube.com/watch.php?v=HghLSUPuUEU

99 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:40:00 ID:9ieEhTLp0
age

100 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 00:38:07 ID:t5UdQOxz0
富山の高岡色、久しぶりに乗ったけど、
栓抜きの使用法とか製造メーカーとかのプレートが軒並み盗まれてるね。

夜の富山行きとかガラガラだから盗む奴がいるんだろうなあ・・・

101 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 11:47:28 ID:4EGicRtR0
>>100
盗むなんて…ありえないですね…

こちらは最近国鉄色編成に乗りましたが、
振動と音が今にも壊れそうな感じで…気になりました…

102 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:50:17 ID:4/3Fpmrh0
撮り鉄=盗り鉄だからな。

103 :スーツ氏 ◆Y0GzH5x/vI :2010/07/30(金) 19:40:44 ID:mED5lxaZ0
http://michio77.exblog.jp/

キハ58&65とかキハ66&67その他気動車満載予定。遊びに来てください。

104 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 04:15:04 ID:+zYIkLdA0
>>101
今年の始め頃乗った時はちゃんと残ってたから、
ここ何ヶ月かで盗んだ奴がいたんだろうなあ。

高岡色もブレーキ時の振動とか音はすごいよw
キハ58のほうはなんか衝撃を受けたのか、経年劣化なのかわからないけど、
車体の真ん中あたり歪んでるしね。

105 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 10:35:52 ID:U3X9cN/o0
乗り鉄は盗り鉄だもんな。

106 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 15:26:08 ID:NPsnQwwu0
明日、福井で58が走るんだっけ。

107 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 16:15:46 ID:nBKFTxKH0
725D〜728Dが5828で代走らしいね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)