2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で119系は碓氷峠超えられないの?

1 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 06:18:17 ID:BoNVyO/I0
軟弱じゃん

2 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 07:04:50 ID:wRXCLLI20
しるかくそぼけが

3 :マイク:2010/07/14(水) 07:08:00 ID:CU9f1AUpO
119系以外だと、修学旅行用の159系も碓井峠を通過出来ないですよね。

4 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 07:18:33 ID:7CZaoig/0
マジレスすると協調運転ができないだけで越えられはする

じゃなきゃ新前橋の165モントレーの峠越えはどうなると

5 :マイク:2010/07/14(水) 07:25:33 ID:CU9f1AUpO
165系は169系が出来る以前は、碓井峠を越えてました。しかしその方法は169系の協調運転とは違い、EF63に引っ張られるカタチでです。ですから車両両数にも制限があり8両までと決まってました。「横軽対策」として、連結器も普通の物より強度を増した物が使用されていました。


119系は「横軽対策」として、連結器の強化が なされていないので、無理かと…

6 :疑問系スレ撲滅委員会  :2010/07/14(水) 07:43:40 ID:vZDRw3pv0
>>1
去ね。  

7 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 17:31:36 ID:bRVsxgBG0
なんで撲滅委員会(笑)はこの手のスレに一々噛みつくの?

8 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:33:18 ID:0+NMweTK0
何で209系は碓氷峠超えられないの?

9 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:02:02 ID:20YEpcW50
119系の発動機は時代遅れのMT55だから急勾配で空転を起こす。

10 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:41:08 ID:hfOwyngg0
現し尺一の勾配は毎日越えている

11 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:05:15 ID:plthVMngP
仮に交流饋電だったとして、789系は行けるかな。


12 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 02:14:47 ID:EXON+lfx0
このスレとはあまり関係ないけど
3000系なら問題なく通れる気がするけどどうだろ?
50パーミルがいけるならここもいけないか?

13 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 02:34:44 ID:9tooFFnOP
>>12
どこの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/3000%E7%B3%BB

14 :マイク:2010/07/15(木) 19:56:05 ID:qIHs1gVYO
>>9
もっと古いMT54の115系が碓井峠を越えているので、大丈夫かと…

15 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 20:04:12 ID:66MyOhIf0
8両編成以下なら協調しなくても碓氷峠を越えられる

16 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 14:31:40 ID:n87wTAvx0
C59はどうだろうか?

17 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:25:17 ID:nDMkQMSg0
さあ?

18 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 13:12:27 ID:8f+PbAko0
>>13
一畑かな?元南海21000系ズームカー。

19 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:29:00 ID:0vyfIOJg0
保守

20 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:39:12 ID:D2JG63K30
保守

21 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:46:04 ID:iX18myw90
119系が碓氷峠超えられないてことは当然105系も超えられない

22 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:00:26 ID:H7Su0dy4O
>>1
碓氷峠よりも勾配ネタスレを立てれば良かったんじゃないのか?

23 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:15:12 ID:U9bu1/FT0
>>22
同意

24 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:50:41 ID:ZAiQnECN0
419系はry

25 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:11:37 ID:aTSPACMw0
何で碓氷峠を廃止しちゃったの?
209系の長野送りを碓氷峠経由にできれば、中央線経由より近道じゃん。

26 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 03:05:40 ID:No+W/ylB0
>>25
つEF63と機関区の維持費

27 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:58:21 ID:06A7bO0w0
保守

28 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 03:33:09 ID:8U6aSSe20
313系や383系はどうだろう?
東海のVVVF車は結構、勾配に強いらしいぞ。

29 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 03:54:15 ID:FnyWvukM0
>.>27
ガチで規制議論板に通報したんでよろしく
無駄な保守は過去にこの板からもアク禁出てますので

30 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 10:51:59 ID:XUoF1OG30
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)