2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++神保町+++ 都営三田線スレ +++I-10-2+++

1 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 11:15:19 ID:4bihqgsw0
都営三田線についての車両・運用・ダイヤなどについて
幅広く語るスレです。沿線の人はもちろん、そうでない人も
大歓迎です。引き続き、マターリ語りましょう。

【前スレ】
+++神保町+++ 都営三田線スレ +++I-10+++
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1246890669/

【関連スレ】
■直通関連
☆★東急目黒線スレ18 冷房強化でお願い☆★
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1274368407/
埼玉高速鉄道&東京メトロ南北線[N-16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1258616170/
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド93
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1274833955/

■東京都交通局関連
●都営新宿線 [10.07.01改正]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277984269/
都営地下鉄浅草線スレッド A-13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1256648393/
【都営最多80万人】都営大江戸線E-16【ゆめもぐら】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1247670624/
【荒川区】都営日暮里・舎人ライナー14【足立区】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1255273129/

【関連リンク】
■東京都交通局
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/
■MISONO-WEB
ttp://misono.arc-network.net/

2 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 11:15:40 ID:4bihqgsw0
【過去スレ】
営団南北線-埼玉高速鉄道&都営三田線 ?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057579125/
+++++都営三田線・東急目黒線+++++
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1064425726/
+++++都営三田線・東急目黒線 2+++++
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071020397/
◎◎◎都営三田線◎◎◎
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070966877/
+++++都営三田線 統一スレッド 3+++++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085014738/
+++++元祖 都営三田線スレッド4+++++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1104534725/
+++芝公園+++ 都営三田線スレ +++I-05+++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1133022118/
+++栄光の6300!+++ 都営三田線スレ +++I-05-2+++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149996450/
+++栄光の6300!+++ 都営三田線スレ +++I-05-3+++
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154954377/
+++栄光の6300!+++ 都営三田線スレ +++I-06+++
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1172651526/
+++内幸町+++ 都営三田線スレ +++I-07+++
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1193888696/
+++日比谷+++ 都営三田線スレ +++I-08+++
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1211214131/
+++大手町+++ 都営三田線スレ +++I-09+++
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1230037525/

3 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 11:17:09 ID:4bihqgsw0
ミスった・・・

【前スレ】
+++水道橋+++ 都営三田線スレ +++I-11+++
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1274968735/

4 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 11:38:33 ID:EBtQVUcd0
>>1
乙です

5 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:23:43 ID:LduguCLk0
新板橋ー板橋の乗り換えで通勤してる人いますか?

突然の雨では駅間を走りますか
コンビニでカサを買いますか
常に折り畳みカサを携帯してますか

雨が止むまで待ち続けますか

開き直って歩きますか

6 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:33:40 ID:E7gw/8VwO

かえりまふ



7 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 02:06:05 ID:aeV9mYtz0
>>5
いつも鞄に傘入れてあるけど、よほどの雨でないと開かないな。

8 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 20:24:09 ID:o6Q4pjSP0
西巣鴨

巣鴨寄りの未使用階段
あれは何を目的で作ったんだろうか

不慣れな人には探すのが困難なトイレの位置
トイレから巣鴨の方に行き止まりの通路
もしかして新庚申塚に地下道でも繋げる計画でも有ったのだろうか

バリアフリーのエレベーター設置で
トイレは探すのに困るような場所では無くなったか

9 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 03:30:22 ID:JWm6lmpyP
>>1


10 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 08:34:43 ID:XfgvXuk60
白山の駅名を東洋大学前に変えようとしてるの?

11 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 13:12:33 ID:5+lAywWk0
>>8
あの階段は昔は出口として利用していた
改良工事後は非常口扱い もともと利用者も少なかった
今は地下駅は2ヶ所以上出口を設置しないといけなくなったので非常口として残している


12 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 14:29:02 ID:rw+316DH0
>>10
するわけねーだろ。大馬鹿野郎!

13 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 16:34:01 ID:/XN1Wm8E0
>>10
白山の東洋大学の看板は広告扱い
ちなみに南北線本駒込は駅名を東洋大学前にしてほしいと希望したらしい

14 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 23:32:18 ID:wHfwlryK0
>>10
オレもあれを見たときは白山駅を乗っ取ろうとしてるのかと思った。

15 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 02:42:43 ID:8LfQx4odO
>>5
雨の度合いによります

16 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:33:32 ID:/GVXBi2wO
タイミングが悪いだけだとは思うけど、マナーの悪いお年寄りが多すぎる…

17 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:46:43 ID:KutVOtv30
どんな風にマナーが悪いん?

18 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:20:57 ID:wc8reHO50
改札口で我先に進もうとする 順番を守らない
なんでシルバーパスを改札機使うように強制できないのか?

19 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 18:51:37 ID:rW9KP1vp0
南北線に倣って、白山東大前にすると良いな。
奴等恥ずかしくて使えなくなるだろうから、少しは車内環境が改善するかも。

>>18
改札機前で、老パスをケースから出す→ゆっくり狙いを定めて改札機に通す→改札機を通り出てきたパスを探す→やっと見つけたパスをその場でケースにしまう
そんな光景が目に浮かばないかい?そんなことされたら巣鴨なんて出るのに何分か掛かるか分かりゃしない。
ぜひICにして欲しいもんだ

20 :〓kenken〓:2010/07/09(金) 23:19:47 ID:TxVryEfP0
さんざんガイシュツかもしれないけど、
神戸市の3000系って、都の6300とか東急3000とそっくりだよね。

21 :〓kenken〓:2010/07/09(金) 23:20:30 ID:TxVryEfP0

http://railf.jp/news/


22 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:48:05 ID:+wOAvLDi0
>>21
EF510-509っていうのカッコイイね。
クルマは軽トラとかバスが好きなんだけど、通じるものがあるのかなぁ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:29:49 ID:sI/jmjUL0
保守

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:31 ID:pV8MCAxT0
>>20
これですか?
ttp://railf.jp/news/2010/07/09/152700.html

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:25:31 ID:JL3bq5Qf0
似てるw

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:00:28 ID:uwbOQ1R60
川重デザイン?

TXは日立だけど、前面だけ川重ぽい。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:42 ID:uwbOQ1R60
じゃなかった、
直流車と交直流車とで、川重・日立わけて製造してたか。
だから折衷…w

東急3000はどうゆうことなんだろう。
東急車両が相直相手の6300の設計図を融通させてもらって建造したんかな。
東急ファンには評判良くない系列みたいだけど。





28 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:56:45 ID:diHAkFzC0
保守

29 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 23:31:27 ID:L7w7FzlTP
あげ

30 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 12:22:14 ID:8uNPf/se0
路線記号の『I』は、ItabashiのI?

31 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 18:53:55 ID:2DEoQ5vE0
>>30
seIkatsuhogosetaIの『I』

32 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 09:48:32 ID:ovE6Thd/0
>>30
soukagakkaIの『I』

33 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 17:31:56 ID:8jmhr9c20
ホームドアが閉まるのが遅くなったのはなんで?

34 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 17:40:33 ID:/Hql4rcd0
アホが駆け込みするから


35 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 00:35:19 ID:CEni3X2D0
>>34
ちげーよ、駆け降りが車両とホームドアの間に取り残されたからだよ。

36 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:42:41 ID:HxZRKb440
保守

37 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:30:35 ID:UPBmvG1aP
age

38 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:10:48 ID:4lAwcTio0
保守

39 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:36:22 ID:HoNmbtal0
副都心線では8両と10両が混在、
昔は東西線や半蔵門線も両数が非統一だから
西高島平〜日吉間は都営車のみ8両にしても良いのでは。

40 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 02:08:43 ID:CPYEB6WR0
都営車を全車8両化をする場合、東急車も8両を用意し運用を分ける必要がある
東急車は運用の都合上、翌日は前日とは逆の直通運用に廻されるパターンがあり、まずこれを解消する必要がある
仮に東急車のみ6両となると面倒な両数アナウンスが必要となるし、
都営側からすれば数少ない6両運用はサービスダウンとなるし全車8両化する意味がなくなる
東急側からすれば他社車の為に6・8両が混在しホーム機器の大幅な更新が必須になる
また東急が6・8両をそれぞれ保持するのは予備車確保の面からも大幅なコスト増となり、そんなことはしないだろう
仮に8両化する場合は南北線も8両にすることが必須となるのは明白

41 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:48:37 ID:v7jA1QIlO
たった今6308Fが試運転で下って行った。
ぱっと見たとこ、ドアの黄色ステッカーとスタンションポールが追加されてたお@新板橋

42 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:31:13 ID:0RJQDvZh0
>>41
新しい更新車かな?

43 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:36:24 ID:VSVnZpX/0
都営もそろそろLCD搭載の電車がほしいな

44 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:47:15 ID:G9zD0OfC0
>>43
サラ金と自己破産事務所のCMしか流さないぞ。

45 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:37:26 ID:58tUizAW0
>>44
手厳しいな。

46 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:53:02 ID:JvWw5XYq0
>>40
八両化は相鉄乗り入れまでしなくていいだろう、
相鉄の乗り入れ車はどんな感じになるか気になるな。
東急3000系は8両化時にどうなるんだろう?
今更中間車新造はできなさそうだし。
でも6300形は普通に中間車新造するだろうな、
新宿線の10-300R形があるぐらいだし。

47 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 18:46:22 ID:JZqVwSV40
相鉄乗り入れ いったい何年後の話だ 予定では2019年
その前に8両化やっちゃえ

48 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 13:27:33 ID:bnEFJiao0
小石川植物園って白山から近いんだね、春日の方が近いと思っていたよ
http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY201007230396.html

49 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:20:27 ID:j/midOBv0
仮に今8両化したら朝は4分ごと、昼は7.5分ごとになるのか?

50 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:43:54 ID:97cNm8qv0
>>48
「近い」って言葉でイメージするほど近くはないけどなw
予備知識無かったら不安になるくらいは歩く

51 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 11:41:46 ID:FgBtExBp0
この花と、直ぐ近くの白山東大の生徒ではどっちが臭いんだ?

52 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 18:36:47 ID:P/yaM+lEO
>>43
メトロ統合までゆっくり待ってればおk

53 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:47:32 ID:s5TMzSs70
3日の協議会で「今すぐ統合します!」って言わないかな〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)